Морковная запеканка в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?

Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.

Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.

Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.

Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

После чего морковную смесь соединяю с манкой.

Заправляю солью, специями и разрыхлителем.

Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.

  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

      Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

    Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

    Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

    Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Так как мой малыш полюбил запеканку, рецепт у нас прижился. Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой! На сайте есть несколько вариантов морковной запеканки, но ни одного для мультиварки, поэтому я выкладываю свое видео.

    Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

    • Морковь (Сырая) — 400 г
    • Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Крупа манная — 40 г
    • Масло сливочное — 6 г

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    745.44 ккал
    белки
    28.806 г
    жиры
    21.98 г
    углеводы
    107.874 г
    Порции
    ккал
    186.36 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    26.97 г
    100 г блюда
    ккал
    115.39 ккал
    белки
    4.46 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    16.7 г

    Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

    1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

    2. Отделить белки от желтков.

    3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

    4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

    5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

    7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
    После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паштида в мультиварке

    Запеканка из молодой капусты с грибами

    Творожный макаронник

    • 66
    • 813
    • 11415

    Запеканка из капусты с томатом

    • 48
    • 566
    • 66023

    Рыбная запеканка в мультиварке

    • 81
    • 429
    • 14880

    Рисовая запеканка с овощами

    Пуддинг из солёных грибов

    Запеканка с печенью

    • 65
    • 644
    • 20570

    Творожно-маковая запеканка

    • 103
    • 913
    • 10635

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2015 года КтонибудЬка #

    7 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)

    30 октября 2014 года Serg412 #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года Serg412 #

    3 ноября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Ytata #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года elena25091963 #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Морковная запеканка в мультиварке

    Морковная запеканка в мультиварке – блюдо, которое мы рекомендуем, если вам хочется порадовать себя не только вкусным и полезным, но и ярким завтраком. Морковь хороша тем, что её можно добавлять в совершенно разные блюда – как подходящие для ужина или обеда, так и сладкие завтраки. Овощное рагу, супы, салаты, пироги – вот всего лишь малая часть тех блюд, в которых можем видеть этот замечательный овощ.

    Мы же расскажем вам, как приготовить морковную запеканку. И поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка. Если вы готовите запеканку на завтрак, вы можете просто опустить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, включить нужный режим и оставить на кухне. Когда блюдо приготовится, вам останется лишь выключить мультиварку, а на следующее утро наслаждаться этим замечательным завтраком.

    Содержание

    Морковная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Морковь – 400 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сырое яйцо – 3 шт. 150 гр).
    • Манная крупа – 40 гр.
    • Сливочное масло – 6 гр.

    Как приготовить:

    1 Морковь следует промыть и почистить. После этого натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Смешать с манкой.

    2 Белки отделить от желтков. Белки взбить, после чего добавить вместе с желтками к моркови. Хорошо вымесить.

    3 Дно и стенки мультиварочной чаши смазать сливочным маслом. Потом добавить туда морковное тесто, выровнять верх.

    4 Теперь, закрыв крышку, установить программу «Выпечка» на 50 минут.

    5 Когда мультиварка даст сигнал, достать запеканку и дать ей постоять минут 15.

    Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 300 гр.
    • Изюм – 50 гр. (уже очищенный от косточек)
    • Сахар – 3.5 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 300 шт.
    • Курага – 50 гр.
    • Манная крупа – 3.5 ст.ложки
    • Масло сливочное – 80 гр.

    Как приготовить:

    1 Морковь следует хорошо помыть и почистить. Затем натереть и положить в мультиварочную чашу.

    2 Добавить к моркови 50 гр. сливочного масла, влить стакан чистой воды – фильтрованной или кипячёной.

    3 Установить программу «Варка на пару». Вам понадобится 10 минут.

    4 Во время тушения моркови можно заняться творожной массой. Творог нужно перетереть до однородности. Рекомендуем для этого воспользоваться блендером, но если его нет, подойдёт и ситечко.

    5 После этого переложить творог в отдельную мисочку и насыпать туда сахар.

    6 Сухофрукты очень хорошо помыть, курагу нарезать. Смешать всё с творогом.

    7 Когда морковь потушится, добавить к ней творожную массу и всыпать манку.

    8 Хорошо всё перемешать, после чего добавить яйца и опять перемешать.

    9 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать сливочное масло и после этого уже выложить туда заготовку для запеканки.

    10 И, наконец, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

    Морковная запеканка с фруктами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 350 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст.ложки
    • Изюм, курага – на ваш вкус
    • Творог – 500 гр.
    • Крупа манная – 3 ст.ложки
    • Масло сливочное 70 гр.
    • Мандарины, апельсины – на ваш вкус
    • Сметана – для украшения запеканки

    Как приготовить:

    1 Морковь помыть, почистить и натереть, после чего сложить в мультиварочную чашу. После этого туда же положить 50 гр. масла и влить кипяток – половину стакана.

    2 Затем установить «Варка на пару» или «Тушение» – как вам угодно, и минут 5 держать.

    3 В это время творог взбить с помощью блендера до однородности. К нему положить курагу и изюм, которые до этого некоторое время полежали в горячей воде. Всыпать сахар и всё хорошо перемешать.

    4 К творогу и сухофруктам добавить нарезанные дольки апельсина или мандарина без косточек. Опять перемешать.

    5 Когда морковь будет готова, положить и её, затем разбить 2 яйца и всыпать манку.

    6 Мультиварочную чашу внутри намазать сливочным маслом, после чего переместить в неё хорошо размешанную заготовку для запеканки.

    7 Теперь можно установить «Выпечку». Времени потребуется 50 минут. Когда запеканка будет готова, дать ей постоять, чтобы остыла и доставать с помощью корзины-пароварки.
    Подавать со сметаной.

    Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 гр.
    • Тыква – 250 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Манная крупа – 50 гр.
    • Вода чистая – 1 литр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль – на ваш вкус.
    • Сахар – 70 гр.

    Как приготовить:

    1 Овощи следует помыть и почистить, после чего нарезать.

    2 В мультиварочную чашу налить 1 литр чистой воды.

    3 Овощи перемешать и положить в корзину-пароварку, которую после этого поместить в чашу. Включить режим «Варка на пару». Время – 15 минут.

    4 В это время в блендере перемолоть творог, затем всыпать сахар, манку, соль, разбить яйца. Хорошо размешать.

    5 Когда овощи приготовятся, их нужно также перемолоть блендером. Теперь соединить вместе с творожной массой.

    6 Изнутри чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поместить туда подготовленные продукты.

    7 Готовить на программе «Выпечка» в течение 40 минут.

    Морковная запеканка с яблоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Кисло-сладкие яблоки – 450 гр.
    • Варёная морковь – 250 гр.
    • Манная крупа – 60 гр.
    • Масло растительное – 60 мл.
    • Яйца сырые – 2 шт.
    • Сахар – 70 гр.
    • Ваниль – 5 мл.
    • Вода горячая – 90 мл.
    • Цедра лимона – по желанию
    • Сок лимонный – 20 мл.
    • Кунжутные семечки – 10 гр.

    Как приготовить:

    1 Яблоки вымыть, не очищая. Натереть на тёрке.

    2 Морковь сварить, остудить, после чего очистить и натереть.

    3 Смешать подготовленные продукты, затем добавить к ним лимонный сок, масло, всыпать 30 граммов манной крупы. Отложить минут на 20.

    4 Яйца разбить и взбить с солью, сахаром и ванилью. Также можно добавить на этом этапе цедру лимона.

    5 30 граммов манки залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут, накрыв перед этим крышкой.

    6 После этого необходимо всё соединить и перемешать, а затем выложить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

    7 После сигнала мультиварки открыть крышку, чтобы блюдо остыло.

    8 Доставать запеканку следует корзинкой-пароваркой. Перед подачей украсить кусочками яблок в карамели, посыпать сверху кунжутом. Можно также присыпать сахарной пудрой.

    Яблоки в карамели следует делать так: сначала их следует промыть и почистить, затем нарезать на 8 частей, очистив от семечек и сердцевины. Сковородку поставить на огонь, положить туда 25 гр.сливочного масла, яблоки. Подогреть их, после чего всыпать 25 граммов сахара. Помешивая, обжаривать до тех пор, пока не появится карамельная корочка.
    Приятного аппетита!

    Самая полезная морковная запеканка: отличные рецепты как приготовить ее быстро и вкусно

    Здравствуйте, дорогие читатели блога. А вы знали, что морковь является источником молодости? Услышав об этом, я была крайне удивлена. Всё потому, что в ней содержится 240% бета-каротина. Именно он и является источником долголетия, замедляя процессы старения в организме. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить морковную запеканку. При этом затратите на это всего лишь полчаса, если не меньше.

    В духовке из моркови с манкой

    Это самый лёгкий и простой рецепт безо всяких добавок. Несмотря на это, вы насытите свой организм полезными нутриентами. Помимо большого количества витамина А, в моркови есть аскорбиновая кислота и витамины группы В.

    Вам понадобится минимум ингредиентов:

    • 900 г моркови;
    • 2 яйца;
    • 4 ст.л. манной крупы;
    • 90 г сахара;
    • 1/2 ч.л. соды;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки.

    Помойте морковь и начните её варить, пока та не станет мягкой. Чистить её перед этим не стоит. Так овощ остаётся сочным и вкусным. Если вы взяли 900 г моркови, то отвратной останется лишь около 500 г. Дайте овощу остыть и мелко натрите.

    Взбейте яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавьте гашеную уксусом соду в смесь. Тщательно перемешайте. Добавьте манку и тёртую морковь. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

    Осталось подготовить форму, которую необходимо смазать тонким слоем масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите вашу будущую запеканку внутрь и ждите. Неустанно следите за блюдом. Выпекать её необходимо 40-45 минут, пока не появится корочка. Это классическая запеканка, которую подавать можно как в чистом виде, так и со сливками или мороженным.

    Пошаговый рецепт морковной запеканки без манки

    Это простое, но очень вкусное блюдо. Представьте, мягкая морковь заключена в сладком тесте. Определенно понравится даже детям, которые не любят моркови. Сахара добавила половину от исходного рецепта. Потому что морковь и так придает сладость запеканке.

    • 800 г моркови;
    • 175 мл масла растительного;
    • 3 яйца;
    • 200 г муки;
    • 100 г сахара;
    • цедра 1 апельсина;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1 ч.л. корицы;
    • по щепотке мускатного ореха и сухого имбиря.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Морковь потереть на крупной терке и выложите в глубокую миску.

    Добавьте 3 яйца и растительное масло. Хорошенько перемешайте ложкой.

    Отдельно смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и сухой имбирь. Порциями введите в морковно-яичную смесь. Добавьте цедру одного апельсина и опять смешайте ингредиенты.

    Форму выстелите пекарской бумагой и выложите готовую массу.

    Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

    А вот фото кусочка морковной запеканки. Яркий и насыщенный цвет, а на вкус объедение 🙂

    Диетическая с творогом

    Творожные запеканки без манки подойдут тем, кто боится набрать лишние килограммы или сидит на диете. Чтобы уменьшить калории, добавьте сахарозаменитель.

    Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

    • 300 г моркови;
    • 250 г творога;
    • 2 яйца;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • 50 мл воды;
    • 100 г муки овсяной.

    Помойте морковь, очистите от кожуры и мелко натрите. Потушите её на медленном огне, добавив воду. Готовить её нужно до того момента, пока она не станет мягкой. Всё это займёт около пятнадцати минут. Дайте ей остыть.

    Перемешайте творог с мукой, желтками и сахарозаменителем. Далее соедините смесь с морковью. Отдельно взбейте белки и только потом соедините с остальными компонентами. Так морковная запеканка получится более пышной.

    Возьмите силиконовые формочки маленького размера, чтобы не съесть больше, чем полагается 🙂 Смазать тонким слоем сливочного масла или посыпать мукой. Готовую смесь разложите по формочкам 2/3 объема. Поставьте в духовку на 30 минут. Предварительно разогрейте её до ста восьмидесяти градусов. Её можно доставать, когда появится золотистая корочка.

    Хотите разнообразить диету при похудении? В другой статье я описала варианты вкусных диетических запеканок с творогом. Готовьте вкусно без вреда фигуре.

    Как в детском саду

    Хотите порадовать своего малыша вкуснятиной? Приготовьте дома морковную запеканку по этому рецепту. Для ребенка это будет такое лакомство. Блюдо в данном случае готовится без манки, её заменяет мука.

    Для этого возьмите:

    • 900 г моркови;
    • 4 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. муки;
    • 50 г сливочного масла.

    Морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и сварите до мягкости. Это займёт около 30 минут. Потом мелко натрите овощ. Яйца перемешайте с молоком. Затем добавьте морковь, сливочное масло, предварительно растопив его, сахар, соль и муку. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

    Теперь приготовьте форму. Смажьте её маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте запеканку в течение сорока минут. Возможно, вам понадобится немного больше времени: следите за образованием золотистой корочки. Для ребенка это будет самым вкусным десертом!

    Для вас у меня есть еще парочка вкусных рецептов для малышей как в садике. Своему сынуле готовлю разные, но больше всего обожает творожные. Готов уплетать их в любое время 🙂

    Яблочная «Быстро и вкусно»

    Такой вид запеканки будет особенно полезен, ведь в яблоках содержится полезные витамины С и В6. Это блюдо можно готовить круглый год, что является несомненным плюсом.

    Ингредиенты, которые необходимы:

    • 3 моркови;
    • 2 средних яблока;
    • 3 яйца;
    • 200 г манки;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла:
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка корицы;
    • сахарная пудра по вкусу.

    Очистите морковь от кожуры, мелко натрите и добавьте сахар. Почистите яблоки, нарежьте их кубиками или кусочками. Взбейте яйца, добавьте их в морковь. Смешайте морковь с маслом, яблоками, манкой, разрыхлителем и корицей.

    Смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Однако не стоит сразу же ставить в неё форму. Сначала дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Ждите, пока манка разбухнет, и только тогда поместите запеканку в духовку. Выпекайте блюдо в течение 30, пока оно не покроется золотистой корочкой. Чтобы оно выглядело эстетичнее, можно сверху добавить немного сахарной пудры. Сделать это лучше, когда запеканка остынет. Такое блюдо украсит даже праздничный стол.

    С макаронами и сыром

    Это то самое блюдо, про которое можно сказать «быстро и вкусно». Особенно если у вас остались вчерашние макароны.

    Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

    • 200 г макарон;
    • 300 г сыра;
    • 40 г сливочного масла;
    • 3 ст.л. муки;
    • 600 мл молока;
    • щепотка соли;
    • щепотка перца;
    • 2 средних моркови.

    Разогрейте духовку до 180 С. В это время приготовьте соус, смешав масло с мукой, молоком, солью и перцем. Держите его на умеренном огне. Ждите, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать его, чтобы ничего не прилипало к стенкам кастрюли.

    Сварите макароны до полуготовности с щепоткой соли. Пока они остывают, натрите сыр. 1/3 продукта необходимо добавить в соус, а оставшуюся часть отложите. Натрите морковь на крупной терке. К макаронам добавьте морковь и соус. Всё тщательно перемешайте.

    Подготовьте форму для выпекания, смажьте тонким слоем масла или же посыпьте мукой. Теперь начинаем выкладывать запеканку слоями. Сначала выложите половину макарон, затем посыпьте половиной оставшегося сыра. Повторите данные действия. У вас получился своеобразный пирог, который нужно накрыть фольгой.

    В духовке запеканку готовьте в течение 20 минут. Потом фольга снимается, а выпекание продолжается еще 10 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорал! Готовое блюдо посыпьте зеленью.

    Обожаю запекать макароны с сыром. Блюдо всегда получается очень вкусное и быстрое в приготовлении.

    Простой рецепт с тыквой

    А вы знали, что оранжевый цвет заставляет человека улыбаться? В запеканке с тыквой и морковью два оранжевых ингредиента! Это блюдо точно заставит вас радоваться и наслаждаться жизнью 🙂

    Продукты, которые нужны для приготовления:

    • 1/2 средней тыквы;
    • 1 большая морковь;
    • 300 г творога;
    • 4 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 4 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • цедра по вкусу;
    • изюм по вкусу.

    Яйца предварительно взбейте до однородности. Натрите тыкву с морковью и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите в смазанную маслом форму готовую смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут. Следите за образованием золотистой корочки.

    Подобрала замечательный видео-рецепт запеканки из вареной моркови и тыквы. Она замечательно подойдёт для ребенка от 1 года.

    А вы пробовали готовить тыквенные запеканки? Рекомендую приготовить, ведь они такие солнечные и сладкие 🙂

    В мультиварке с изюмом

    Готовить в мультиварке намного проще, нежели самостоятельно. И это занимает меньше времени. Все блюда получаются не менее вкусными и сочными! Эту запеканку можно готовить и без яиц, заменив манкой.

    Для запеканки возьмите:

    • 400 г моркови;
    • 4 ст.л. манки;
    • 100 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 60 г сливочного масла;
    • 50 г изюма;
    • ванилин;
    • корица;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • апельсиновая цедра по вкусу;
    • щепотка соли.

    Замочите изюм в горячей воде, чтобы он стал достаточно мягким. Морковь измельчите, воспользовавшись блендером. В одну чашу с овощем положите сахар, яйца и масло. Далее добавьте манную крупу и разрыхлитель. Посолите смесь. Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы манка набухла. Теперь можно добавить изюм, ванилин, корицу и апельсиновую цедру.

    Мультиварку смажьте маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам. В неё положите тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Не открывайте крышку еще 20 минут, оставьте на режиме «Подогрев». Готовое блюдо переверните на тарелку и дайте немного остыть.

    Обожаю готовить в мультиварке. Этот девайс практически заменил мне электроплиту. В отдельной статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожных запеканок в мультиварке.

    В микроволновке за 5 минут

    Если вы хоть раз задавались вопросом, как сделать сытное блюдо быстро, то радуйтесь! Рецепт приготовления запеканки в микроволновке соответствует всем параметрам.

    • 300 г моркови;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. манки;
    • 60 мл молока;
    • ванилин по вкусу;
    • щепотка соли.

    Взбейте яйца. Добавьте в смесь молоко, манку, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на двадцать минут, чтобы манка разбухла. Добавьте по необходимости щепотку соли. Вымойте и очистите морковь от кожуры. Мелко натрите и смешайте с яйцами.

    Приготовьте форму, лучше всего силиконовую, смажьте её тонким слоем масла. Запекайте в микроволновке около 5 минут при мощности 800 Вт. Дайте блюду остыть.

    Да, недавно полюбила готовить мини-пиццы в микроволновке. Сейчас балуюсь с разными начинками. Муж доволен как кот 🙂 А вы пробовали? Рецепты смотрите в статье “как быстро приготовить вкусную пиццу в микроволновке”.

    Надеюсь, что все рецепты помогли вам разобраться, как приготовить вкуснейшую запеканку. Это блюдо, которое подойдёт на любой вкус. Если вам понравились рецепты, то поделитесь статьей в социальных сетях! Подписывайтесь на обновления блога. А я с вами прощаюсь: до скорого!

    Морковная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты

    Сметана «Простоквашино»1 ст.л.
    сладкая морковь0,5 кг
    Манная крупа4 столовых ложки
    Сода, гашеная уксусомтреть ч.л.
    Куриные яйца4 шт.
    Сахар4 столовых ложки
    Сливочное маслодля смазки мультиварочной чаши

    Приготовление

    1.Начинаем приготовление морковной запеканки. Хорошо вымойте ее, можете использовать новую губку для мытья посуды. В кастрюле закипятить воду.Варить морковь не снимая кожуры до готовности.

    2.Чтобы кожура лучше чистилась,как только снимете готовую морковь с плиты,ополосните её холодной водой.

    3.Остывшую морковь очищаем от кожуры и отрезаем хвостики.

    4.Порезать на маленькие кусочки.

    5. Измельчаем в пюре при помощи блендера. Можете натереть ее на самой мелкой терке – это на ваш вкус.

    6.4 куриных яйца взбиваем миксером в пену. Добавляем 4 столовых ложки сахара в конце взбивания. Затем, отключаем миксер, больше он нам не понадобится.

    7. Сыпем 4 столовых ложки манки, гасим соду и хорошо перемешиваем.

    8.Добавляем постепенно морковь во взбитые яйца и перемешиваем. Старайтесь, чтоб пена не опала.

    9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом .

    10.Выложите в нее морковную массу.

    11.Поставьте в режим выпечки на 45 минут.

    12.Когда морковная запеканка будет готова, дайте ей немного остыть в чаше, буквально минут пять.

    13.Выкладываем готовую морковную запеканку на плоскую тарелку.

    14.Разрезаем на кусочки и подаем к столу со свеженькой сметаной «Простоквашино». Можно взбить сметану в блендере с бананом в соотношении 200 грамм сметаны на один переспелый сладкий банан.Приятного аппетита!:)

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    Очень вкусно и полезно.

    Если вы ни разу не делали морковной запеканки, то пора восполнить этот пробел. Блюдо хорошо тем, что готовится достаточно быстро и может выручить в любой ситуации. Еще одним неоспоримым плюсом морковной запеканки является универсальность. Хотите ли вы запечь легкий десерт к чаю или приготовить полноценный сытный обед – пожалуйста, морковка всегда придет на помощь. Ее приятный, чуть сладковатый оттенок подходит как для приготовления сладких, так и соленых запеканок.

    Морковь – весьма популярный корнеплод в нашей стране. Она неприхотлива, хорошо адаптирована к местному климату, поэтому часто используется в кулинарии. Ее сочный, приятный и не слишком выраженный вкус способен «подстроиться» под любое блюдо. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги – каких только блюд не существует с использованием моркови. И, конечно же, очень вкусными получаются морковные запеканки.

    Читайте также:  Как мыть мультиварку внутри и снаружи
    Ссылка на основную публикацию