Молочный вермишелевый суп в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Молочный вермишелевый суп в мультиварке

Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

40 г сахара-песка;

кусочек масла сливочного;

80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

литр цельного молока;

мягкое сливочное масло;

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

700 мл питьевой воды;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

Ингредиенты

80 г круглозернистого риса;

щепотка поваренной соли;

50 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

Ингредиенты

литр пастеризованного молока;

30 мл подсолнечного масла;

50 г масла сливочного;

вермишель – 100 г;

100 г лука-порея;

70 г свекольной ботвы.

Способ приготовления

1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

четыре стакана молока;

Способ приготовления

1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

Читайте также:  Мультиварка Lumme LU-1430: характеристики, цены и отзывы

Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

Ингредиенты

кокосовое молоко – 400 мл;

50 г бобовых ростков;

25 мл овощного бульона;

50 мл рыбного соуса;

125 г грибов шиитаке;

тигровые креветок – 200 г;

150 г рисовой вермишели;

100 г китайской капусты.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

четыре клубня картофеля;

лоток плавленого сырка;

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Особенности блюда

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Вода– 250 мл.
Сахар– 50 гр.
Масло сливочное– 30 гр.
Молоко– 1 л.
Вермишель– 125 гр.
Соль– по вкусу
Ванилин– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

  • Готовим нежный холодный десерт в мультиварке: Умное пирожное
  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник
  • Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке
Читайте также:  Горбуша в сырном соусе в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молочный суп в мультиварке: 3 рецепта с вермишелью

Молочный суп — блюдо из детства. Я даже помню, как в садике кормили нас полезным супом. Самая примечательная особенность заключалась в образовании пленки. И некоторые дети из-за этого недолюбливали суп, и я был не исключением. Кончено, когда взрослеешь понимаешь всю ценность данного блюда.

Что Вас ждет в статье:

Самое главное в супчике это приготовить ровно столько, чтобы можно было съесть его за один раз. Потому что он вкусный, когда свежий. Если вы будете подогревать его, то он будет не очень.

И мы будем разбирать то, как приготовить очень вкусный молочный суп. Чтобы он понравился не только взрослым, но и детям.

Классический пошаговый рецепт молочного супа (фото прилагается)

Главный плюс данного блюда заключается в том, что готовится из двух главных простых ингредиентов: вермишель и молоко. Их легко можно приобрести с магазине.

Нам понадобиться:

  • Вермишель — 150 гр. Чаще всего используется «Паутинка»
  • Молоко — 500 мл. Можно парное молоко, если есть возможность приобрести.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка. Лучше домашнее деревенское масло.
  • Соль

Готовим суп:

1. Для начала сварим вермишель. Понадобится кастрюля среднего размера. Наливаем воду, можно с запасом, потому что будем промывать вермишель. Наливаем воду и сразу добавляем щепотку соли. Ждем, когда закипит вода. Потом кидаем вермишель, постоянно помешивая, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Долго держать не стоит, достаточно 2-3 минуты.

Варить их не нужно, потому что они мгновенно готовятся в прямом смысле!

2. После чего пропускаем через дуршлаг. Промыть холодной водой. Делается для того, чтобы вермишелки не слиплись между собой. Подставляете дуршлаг под струю воды и помешиваете ложкой. Выключите воду, подождите немножко, пока не стечет вся лишняя вода.

3. Теперь берем молоко, выливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Ждём, как закипит, и кидаем сливочное масло до полного растворения. Потом добавляем вермишель.

4. Понадобится буквально 1 минуты и суп готов. Теперь можно его подавать на стол.

Как приготовить в мультиварке?

Разобрали классический способ приготовления супчика. Что ж, давайте рассмотрим чудо технику и как она поможет нам приготовить блюдо детства. Здесь ещё проще.

Продукты:

  • Молоко — 4 мультистакана
  • Вода очищенная — 3 мультистакана
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Для начала нужно смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Смазываем стенки полностью. Это делается для того, чтобы молоко не убежала. Хотя мы сверху будем ещё класть корзину пароварки. Потому что мы будем готовить на режиме «Варка на пару». А там идет активное бурление и выделение пара.

2. Теперь добавляем ингредиенты в следующей последовательности: вермишель, молоко, воду, сахар, соль. Всё это хорошо перемешать. Оставшиеся масло сливочное порезать и добавить туда же. Сверху кладем корзину пароварки и закрываем мультиварку.

3. Выбираем в меню функцию «Варка на пару». Выставляем время 5 минут. Это будет достаточно. Отчёт времени начнётся с момента закипания жидкости.

4. Как пройдет время варки на пару, оставляем ещё на 5 минут. Затем открываем мультиварку и хорошо перемешиваем суп.

5. Теперь наш супчик, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Молочный вермишелевый супчик для ребенка от 1 года

Суп детства, а именно для детей в первую очередь полезен он. Некоторые мамочки задают вопрос, можно ли готовить для годовалого ребенка и какой состав ингредиентов? Ответ однозначный, можно. Запрещается только в том случае, если присутствует аллергическая реакция. И следите за состоянием стула ребёнка. Колики в животике так же дают знак, что пока стоит отказаться от молочного супа. Если Вы хотите быть точно уверенной, то рекомендую посоветоваться с врачом.

Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте. Отличается только дозировкой.

Состав ингредиентов:

  • Молоко — 200 мл.
  • Вермишель — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 5 грамм
  • Сахар по вкусу

Данное количество продуктов рассчитан на 1 ребёнка. Продукты должны быть свежими. Процесс приготовления такой же, как и в первом рецепте. Не вижу смысла выставлять похожие картинки.

Видео

Здесь немножко отличается рецепт от первого. Молоко и вода смешиваются. И как закипает молочная жидкость, добавляется вермишель и остальные ингредиенты. Приятного просмотра.

Дорогой читатель, спасибо за внимание. Надеюсь, что понравились Вам рецепты приготовления молочного супа с вермишелью. Если да, то пожалуйста поставьте класс или лайк статье. Так Вы меня очень сильно поддержите. Делить информацией с друзьями и оставляйте свои комментарии.

Заварил кашу, так не жалей и молока! (Пословица)

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Особенности блюда

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

Читайте также:  Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Вода– 250 мл.
Сахар– 50 гр.
Масло сливочное– 30 гр.
Молоко– 1 л.
Вермишель– 125 гр.
Соль– по вкусу
Ванилин– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

  • Готовим нежный холодный десерт в мультиварке: Умное пирожное
  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник
  • Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочной вермишели:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочного супа с овощами:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке рецепт видео приготовления

Ссылка на основную публикацию