Молочный суп с вермишелью в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Суп молочный с вермишелью в мультиварке

Наши дети обычно капризничают и не хотят кушать, особенно это происходит утром за завтраком, когда многие родители спешат на работу, а ребёнка нужно накормить, да ещё и в садик отвести. Вот я и предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, сытного, нежнейшего молочного супчика с вермишелью, приготовленного в мультиварке. Если в вашем распоряжении есть минут 5 для закладки продуктов – нажимайте на кнопочку и вкуснейший супчик для деток и некоторых взрослых будет готов быстрее, чем вы думаете. Мультиварка вас оповестит о его готовности. Рецепт дан только для мультиварки Панасоник . Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • вермишель мелкая – 3 ст. л.
  • сахар – 1 – 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Суп молочный с вермишелью в мультиварке:

В чашу мультиварки налить молоко, всыпать вермишель, сахар и соль. Добавить сливочное масло. Перемешать.

Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 1 минуту.

После сигнального гудка молочный суп в мультиварке перемешать. И оставить на подогреве на 5 – 7 минут.

Готовый суп с вермишелью разлить по тарелочкам и подать к столу.

Другие рецепты с сайта:

62 комментария к “Суп молочный с вермишелью в мультиварке”

08 марта, 2013 в 23:57

Рецепт только для мультиварки Панасоник!

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 09:29

я варю такой супик на функции молочная каша,но выключаю минут на 20 раньше…

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 11:59

Молоко уже кипячёное добавляется?
Я тоже варю такой на завтрак в режиме «Молочная каша». Неужели макароны так быстро успеют приготовится? Аж интересно =)

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 12:15

молоко сырое, а вермишель мелкая.

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2013 в 12:52

У меня вообще все молоко выкипело (((((

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2013 в 20:51

вы пропорции все соблюдали?
и в какой МВ готовили?

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 14:12

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сварить на завтрак.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 15:28

Молочный суп в мультиварке еще не варила.Нужно попробовать.

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 17:42

Спасибо за рецепт, мне он понравился, тем более что наступает Масленица. Рванулась скачать, но, к моему большому удивлению,даже после того, что подписалась на Вашу рассылку, всё-таки не смогла скачать рецепт — текст рецепта просто тонет во множестве каких-то цифр и букв. Почему — на знаю, с другими рассылками ничего подобного не случалось. Прямо закодированный текст. У кого-нибудь случалось такое? Кто в курсе, помогите, пожалуйста. Уж больно хорошие рецепты теряю…
С уважением. Анна. Бухарест. 9 марта

Ответить на комментарий →

09 марта, 2013 в 19:36

Мой любимый супчик! Я и не пробовала готовить его в мультиварке, а ведь это значительно проще! На плите приходится его постоянно мешать.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2013 в 12:41

Отличный вариант приготовления, спасибо! И стоять над ним не нужно

Ответить на комментарий →

10 марта, 2013 в 16:46

Я в этот супчик обязательно добавляю воду — вермишель будет мягче.

Ответить на комментарий →

11 марта, 2013 в 10:02

любимый супчик моих деток который варю практически каждое утро по старинке на плите 😉

Ответить на комментарий →

13 марта, 2013 в 15:00

«Молоко — 2 стакана»
Какой стакан? мультиварочный?

Ответить на комментарий →

13 марта, 2013 в 15:13

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 19:58

Ответить на комментарий →

14 марта, 2013 в 13:13

Мы с сынулей очень любим этот супчик. Но на плите его «муторно» готовить, поэтому очень редко его варю, а в мультиварке все не решалась попробовать приготовить, думала макароны слипнуться без перемешивания. Завтра же на утро его приготовлю.Натусик, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

17 марта, 2013 в 20:19

я обожаю этот суп . И тут он получился очень вкусный

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 15:58

ДД. Наталья, а как 1 минуту поставить? или вы сами засекаете. У меня мин 10 мин

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 16:00

после 60 минут идет отсчет с одной минуты, попробуйте.

Ответить на комментарий →

20 марта, 2013 в 16:18

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:21

Ужас. с вашим рецептом всю мультю молоком загадила (((((
лучше б на режиме каша приготовила, ну ждала бы чуть подольше…

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 11:23

вы готовили в мультиварке панасоник 18?

Ответить на комментарий →

04 мая, 2013 в 06:44

А одной минуты достаточно будет? или все-таки в рецепте какая-то опечатка.

Ответить на комментарий →

04 мая, 2013 в 12:12

достаточно, но этот рецепт только для МВ Панасоник
отсчет времени начинается с момента закипания молока и кипит оно всего одну минуту.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2013 в 16:12

А у меня получилось. Спасибо Наташа.Наелся.У меня хитачи,а функии как у панасоника. Вот только мощность 630 и Подогрев 40вт. А программа тушение разделена На медленное тушение и быстрое тушение. На быстром хорошо варятся мясные супы. На медленном кипение еле заметное.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2013 в 16:15

какая интересная мультиварка у вас, Вячеслав!

Ответить на комментарий →

26 мая, 2013 в 14:08

Интересно,а на supra 4511 кто-нибудь этот суп готовил?

Ответить на комментарий →

06 июня, 2013 в 13:50

Наталья, БЫСТРО и ВКУСНО. Готовила в МВ Поларис 0517. Только не уследила и на пару молочный суп кипел 3 минуты. Оставила на подогреве. Наталья, как же я Вам благодарна за ваши рецепты. Около месяца собирала для себя рецепты с сайтов и неделю, как попала на Ваш ЛУЧШИЙ сайт. Теперь только с Вами.

Ответить на комментарий →

23 июля, 2013 в 15:24

Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри, ужас!( И вермишель не доварилась.
Мультиварка Панасоник. Почему так?

Ответить на комментарий →

23 июля, 2013 в 16:50

У меня тоже такое сегодня приключилось. вроде все помыла, но включать боюсь.

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 15:20

Я снова с благодарностью, у меня молоко никогда не убегало, а для страховки всегда на молочные каши ставлю контейнер пароварки, он гасит пену.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 21:57

Молоко может убегать, если превышено кол-во ингредиентов. А еще попробуйте смазывать края мульти слив. маслом.

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 07:46

Сегодня я варила супчик(варка на пару) и молоко опять убежало,но может Анастасия права,я увеличила кол-во ингредиентов))))). А сайт и правда ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. )))))У меня мультя Панасоник SR — TMJ181

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 19:57

Попробуйте перед тем как класть макарошки в суп, слегка их обжарить на сковородке…вкус непередаваемый

Ответить на комментарий →

27 сентября, 2013 в 10:37

Только что сварила супчик и уже съели! Спасибо — быстро, вкусно и молоко не убежало!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 14:26

А я по-другому готовлю, я люблю когда много вермишели, поэтому жидкости добавляю меньше и варю на варке на пару 10-15 минут, без подогрева, а потом еще желательно чтоб он постоял, но без нагрева, чтоб вермишельки совсем разварились и были мягонькие

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 00:25

У меня мультиварка Panasonic SR-TMH 18. Тоже решил сварить суп молочный с вермишелью в мультиварке.
Использовал ингредиенты:
молоко – 2 стакана
вермишель мелкая – 3 ст. ложки
сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
щепотка соли
сливочное масло
Молока у меня не было, поэтому делал на сухом молоке. В блендер налил воду, добавил сухое молоко, сахар и соль и всё взбил. Влил полученное в чашу мультиварки, после насыпал мелкую вермишель паутинку. Выбрал режим варка на пару, по умолчанию высветилось время 10 минут, нажатием кнопки «Время приготовления» довёл время до 60 минут, потом одно нажатие и отобразилось время 1 минута. После нажатия кнопки «Старт» СИГНАЛЬНЫЙ ГУДОК прозвучал более чем через минуту, т.к. мультиварке необходимо набрать необходимую температуру и только после этого начинается отсчёт времени приготовления. До сигнала не отходил от мультиварки, потому что боялся, что сбежит молоко как написали в отзывах. После сигнала молочный суп в мультиварке перемешал и оставил на подогреве на 5 – 7 минут. Суп получился нежный. Слава богу ничего не сбежало. Один недостаток — мало. Вопрос: можно ли ингредиентов положить в 2 раза больше, чтобы супа получилось больше?

Читайте также:  Лосось на пару в мультиварке

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 01:37

Александр, можно попробовать. Но тогда нужно будет также следить и не отходить далеко. Или воспользоваться режимом «тушение».

Ответить на комментарий →

05 ноября, 2013 в 19:18

Я раз положила в 2 раза больше ингредиентов — убежала. Надо стоять и помешивать и посматривать…

Ответить на комментарий →

16 октября, 2013 в 10:39

Я обычно сразу отключаю режим подогрев после установки программы. После этого ни каши, ни молочный суп не убегают. А после сигнала готовности блюда просто оставляю его в закрытой мультиварке на те же самые 5-7 минут.

Ответить на комментарий →

05 декабря, 2013 в 08:08

Сегодня готовила в Polaris PMC 0517AD, все получилось,спасибо!

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2013 в 12:29

Спасибо за супчик,очень быстро и удобно.!
Читала отзывы очень боялась что тоже убежит молоко,но на всякий случай сверху одела пароварку и все ок ничего не сбежало))У меня панасоник.

Ответить на комментарий →

27 декабря, 2013 в 16:32

Отличный молочный супчик получился!Наталья,спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

02 января, 2014 в 12:53

у вас стакан скольки мл?

Ответить на комментарий →

02 января, 2014 в 13:28

Ответить на комментарий →

02 января, 2014 в 13:00

у меня получилась каша

Ответить на комментарий →

14 января, 2014 в 11:41

Кашка получилась очень вкусно варила на мультиварке ДОБРЫНЯ минут 15

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2014 в 04:27

Подскажите на сколько порций указано количество индигриендов?

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2014 в 04:36

Этот рецепт дан только для мультиварки Панасоник. Ингредиенты рассчитаны на две детские порции.

Ответить на комментарий →

15 марта, 2014 в 09:29

А как в режиме подогрева устанавливать время.у меня на дисплее появляется 0h?

Ответить на комментарий →

15 марта, 2014 в 13:05

В режиме «подогрев» время не показывает. Засекаем просто на часах.

Ответить на комментарий →

09 мая, 2014 в 23:32

Уже минут 10 варит, ни какого сигнала. Открыл посмотрел молоко начало бурлить, макароны слиплись в один комок.Далеко не айс. Пропищало,засек на таймере плиты 5 минут, сейчас буду пробовать. Как на панасонике выставить подогрев на 5 минут?

Ответить на комментарий →

09 мая, 2014 в 23:43

Подогрев сам включается или устанавливается кнопкой «выкл». Время засекается на обычных часах.

Ответить на комментарий →

25 июля, 2014 в 23:33

Наталья, какая температура в Вашей мультиварке в режиме «варка на пару»?

Ответить на комментарий →

25 июля, 2014 в 23:41

Лена В, у нас нет температурного режима и в инструкции это нигде не указано. В сети пишут, что около 100 градусов.

Ответить на комментарий →

26 июля, 2014 в 06:16

Спасибо, попробую при 100 градусах

Ответить на комментарий →

23 ноября, 2014 в 10:34

Ничего не убежало. Все прекрасно приготовилось. Мультиварка панасоник181.

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2014 в 18:10

Наталья, здравствуйте. А какое время устанавливать,а то там написана 1 мин…

Ответить на комментарий →

17 декабря, 2014 в 18:22

Добрый вечер! В режиме «варка на пару» 1 минута.
Отсчет времени начнется с момента закипания жидкости в МВ.

Ответить на комментарий →

12 октября, 2015 в 08:25

Не понимаю, почему молоко должно убежать при увеличении числа ингредиентов?

Ответить на комментарий →

28 октября, 2015 в 16:31

Спасибо.МВ панасоник 181.Количество 400 мл.молока,3 ложки паутинки,соль,сахар,масло и перемешала.Все получилось,ничего не убежало.После режима подогрев 10 мин.открыла крышку,макароны немного слиплись,перемешала,все ок.

Рецепт вкусного молочного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд для полноценного детского питания поможет правильный рецепт и качественные продукты.

Молочный суп – это прекрасный вариант блюда на завтрак или полдник не только для маленького ребенка, но и для всей семьи. Можно сварить его с различными крупами: гречневой, пшенной, рисовой. Или приготовить с макаронными изделиями, что чаще всего и делают.

История возникновения этого блюда никому достоверно неизвестна. Наверное, потому что не все взрослые любят молоко, а детей такие вопросы мало интересуют. Возможно, молочный супчик возник в селениях, занимавшихся разведением и выпасом животных, дававших молоко или в Древнем Риме во времена боев гладиаторов на арене. В наши времена – это блюдо очень популярно среди воспитанников детских садов и людей, обожающих молоко в любом виде.

Особенности блюда

Молоко для приготовления можно использовать магазинное или сгущенное, но лучше купить настоящее деревенское. Его нужно разбавить водой, чтобы немного снизить калорийность блюда. Перед добавлением в мультиварочную чашу к остальным продуктам, молоко необходимо нагреть на плите до кипения, чтобы оно не свернулось в мультиварке.

Вермишель нужно брать качественную из твердых сортов пшеницы. Она не слипнется и не раскиснет в готовом супе, прекрасно сохраняя форму. К тому же она является более вкусной, чем обычная.

В молоке все продукты развариваются плохо, поэтому макаронные изделия нужно заливать горячим молоком. Иногда продукты для молочного супа варят отдельно в воде до полуготовности, а потом заливают горячим молоком.

Если для приготовления вы купили паутинку, не варите ее долго. Она будет готова через считанные минуты. Убедившись в готовности, отключите мультиварку и сразу разливайте супчик по тарелкам.

Важное преимущество приготовления в мультиварке – это отсутствие убежавшего молока и пригоревших частичек на дне кастрюли. Чтобы молоко точно не убежало, нужно смазать верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

После окончания приготовления лучше не оставлять молочный суп в мультиварке на подогреве, если у вас нет цели получить молочную вермишелевую кашу размазню.

Вместо вермишели, можно использовать другие макароны, например, ушки или буковки, которые ребенку будет интересно увидеть в своей тарелке.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Вода– 250 мл.
Сахар– 50 гр.
Масло сливочное– 30 гр.
Молоко– 1 л.
Вермишель– 125 гр.
Соль– по вкусу
Ванилин– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты для приготовления супа. На плите кипятят в кастрюле стакан воды, вливают в него литр домашнего молока, доводят до кипения.

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, как перед выпечкой, чтобы ничего не убежало и не пригорело. Насыпают в чашу вермишель, наливают горячее молоко, кладут сахар и щепотку соли. Не забывают про ванилин. Если это ванильный сахар, можно положить чайную ложку. Чистый ванилин добавляют на кончике ножа.

Шаг 3

Мультиварку закрывают и включают режим «Молочная каша».

Через десять минут с начала приготовления открывают мультиварку и перемешивают содержимое деревянной лопаточкой, чтобы вермишель не слипалась. Пробуют суп. Если вермишель достаточно мягкая, мультиварку отключают и разливают суп по тарелкам, если еще твердая продолжают приготовление еще десять минут.

Читайте также:  Курица жареная в мультиварке

Время приготовления зависит от вермишели, добавленной в блюдо. Некоторые ее виды готовы уже через десять минут. Другие необходимо варить не менее получаса. Подают вермишелевый супчик горячим со сдобной выпечкой или печеньем.

Приятного вам аппетита!

  • Готовим нежный холодный десерт в мультиварке: Умное пирожное
  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник
  • Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молочная вермишель в мультиварке поларис

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.

Содержание

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 3 стакана
  • Лапша – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
  2. Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
  3. После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.

Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке

Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – кусочек

Как приготовить:

  1. Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
  2. Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
    Приятного завтрака!

Молочная лапша с ванилью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Лапша – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
  2. Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
  3. Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
  4. Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!

Молочная лапша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Лапша – 100 гр.
  • Тыква спелая – 300 гр.
  • Изюм без косточек – горсть
  • Корица – маленькая палочка
  • Порошок имбиря – на кончике ножа
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву нужно нарезать соломкой.
  2. Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
  3. Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
  4. Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
  5. Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
  6. Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
    Перед подачей ещё раз всё перемешать.

Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Сливочное масло – кусочек
  • Сахар – половина столовой ложки

Для приготовления лапши:

  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
    2. Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
    3. Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Соль – щепотка
    • Яйца 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
    2. Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
    3. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
    4. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
    5. Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.

    Приятного аппетита!
    Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Ингредиенты

    Молоко — 3 мультистакана

    Вода — 1 мультистакан

    Вермишель “Паутинка” — 1 мультистакан

    Соль и сахар по вкусу

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Особенность молочных супов кроется в том, что макаронные изделия сначала доводятся до определённой степени готовности в воде, и только потом к ним добавляют молоко. При варке молочной лапши в мультиварке такой необходимости нет.

    Читайте также:  Кальмар в сметане в мультиварке

    Если для молочного супа вы используете другую вермишель (не такую как в ингредиентах выше), то время готовки на подогреве измените, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для приготовления молочной лапши в мультиварке возьмите (см. картинку)

    Наливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

    Выбираем режим “Варка на пару”, ставим 10 минут. Ждем когда молоко закипит, крышку не закрываем.

    Через 9 минут молоко закипело, добавляем в чашу вермишель, соль и сахар, перемешиваем.

    Крышку закрываем, как только мультиварка пропищала о готовности, и оставляем на подогреве на 5 минут. Затем мультиварку отключаем. Наша молочная лапша готова, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами

    Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

    Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

    • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
    • 600 мл молока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 40 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

    Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово

    Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

    • 5 мультиварочных стаканчика молока;
    • 1 мультиварочный стаканчик воды;
    • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • сливочное масло;
    • соль по вкусу.

    Приготовление молочной вермишели:

    Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к молочному супу с рисом:

    • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
    • 1 стакан воды (200г стакан);
    • 0,5 л молока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2-3 столовые ложки сахара;
    • 40 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

    Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

    Ингредиенты для овощного молочного супа:

    • 5 мерных стаканчика молока;
    • 2 мерных стаканчика воды;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица (небольшая);
    • 1 болгарский перец (небольшой);
    • 1 долька чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 штуки картофеля;
    • 4 соцветия брокколи;
    • 100 твердого сыра;
    • соль по вкусу.

    Приготовление молочного супа с овощами:

    Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

    Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке рецепт видео приготовления

    Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами

    Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа для мультиварки простые и вкусные

    Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

    • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
    • 600 мл молока;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 40 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

    Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке с вермишелью (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово

    Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

    • 5 мультиварочных стаканчика молока;
    • 1 мультиварочный стаканчик воды;
    • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • сливочное масло;
    • соль по вкусу.

    Приготовление молочной вермишели:

    Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке с рисом: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к молочному супу с рисом:

    • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
    • 1 стакан воды (200г стакан);
    • 0,5 л молока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2-3 столовые ложки сахара;
    • 40 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

    Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

    Ингредиенты для овощного молочного супа:

    • 5 мерных стаканчика молока;
    • 2 мерных стаканчика воды;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица (небольшая);
    • 1 болгарский перец (небольшой);
    • 1 долька чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 штуки картофеля;
    • 4 соцветия брокколи;
    • 100 твердого сыра;
    • соль по вкусу.

    Приготовление молочного супа с овощами:

    Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

    Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке рецепт видео приготовления

  • Ссылка на основную публикацию