Молочная манная каша в мультиварке Витесс - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Молочная манная каша в мультиварке Витесс

Каша в мультиварке vitesse

Всё больше людей сегодня не имеют времени на полноценную готовку, и даже простейшие рецепты с фото каждого этапа вызывают у многих затруднения. В современном мире для них идеально подойдёт мультиварка Vitesse, которую не зря называют чудо-помощницей. Блюда в ней каждый раз получаются очень вкусными, надо лишь подобрать специальные рецепты.

Мультиварка Витес в комплекте имеет небольшую кулинарную книгу, однако рецепты в ней зачастую адаптированы к жителям Западной Европы. К тому же в книге представлены лишь основные рецепты, а на нашем сайте вы найдете абсолютно все, что пожелаете. С ней можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты.

Теперь не нужно искать бесплатные рецепты для Vitesse с фото по всему интернету. Они собраны у нас и адаптированы для тех, у кого имеется мультиварка марки Витес. Любые блюда, будь то праздничный торт или овсянка на завтрак, всегда будут получаться идеально благодаря нашему сайту.

Вы постоянно забываете, сколько варятся ваши любимые свиные ребрышки или не помните температуру для запекания обожаемой всеми шарлотки? Мультиварка Vitesse запоминает все рецепты: необходимо лишь нажать кнопку с соответствующим режимом и через запрограммированное количество времени ваши блюда уже окажутся на столе.

Мультиварка Витес поможет воплотить в реальность самые экзотические бесплатные рецепты, которыми изобилует наш сайт! Экспериментируйте, готовьте свои любимые блюда и радуйте окружающих своими кулинарными талантами.

В этой статье рассмотрим один из множества рецептов молочной каши. Приготовим манную молочную кашу в мультиварке Витесс. Она прекрасно поможет нам справиться с приготовлением любимой молочной каши быстро и без особых хлопот. Такая каша прекрасно подойдет на завтрак вашему ребенку, ведь она и сытная, полезная и главное вкусная.

Ингридиенты:

— Свежее молоко – 3 стакана;

— Крупа манная – 0,5 стакана;

— Сахар – 3 столовые ложки;

— Соль – 0,5 чайной ложки;

— Сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки необходимо засыпать нужное количество манной крупы. Туда же засыпаем сахар 3 столовые ложки, соль, и маленький кусочек сливочного масла.

2. В крупу манную заливаем три стакана молока, только холодного подогревать его не нужно. Не забываем и про воду, 1 стакана будет более чем достаточно. Все ингредиенты, которые находятся в чаше, хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Закрываем крышку мультиварки vitesse, устанавливаем режим “Тушение”, таймер настраиваем на 30 минут.

4. Как только время закончиться мультиварка даст сигнал. Открываем крышку и перемешиваем получившуюся кашу лопаткой, даем немного времени остыть. Затем разливаем по тарелкам и сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это делается для того чтобы каша была ещё более нежной.

Вот такой простой и вкусный рецепт. Молочная каша в мультиварке Витесс получатся очень вкусной, при этом процесс не займет у вас много времени.

Всё больше людей сегодня не имеют времени на полноценную готовку, и даже простейшие рецепты с фото каждого этапа вызывают у многих затруднения. В современном мире для них идеально подойдёт мультиварка Vitesse, которую не зря называют чудо-помощницей. Блюда в ней каждый раз получаются очень вкусными, надо лишь подобрать специальные рецепты.

Мультиварка Витес в комплекте имеет небольшую кулинарную книгу, однако рецепты в ней зачастую адаптированы к жителям Западной Европы. К тому же в книге представлены лишь основные рецепты, а на нашем сайте вы найдете абсолютно все, что пожелаете. С ней можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты.

Теперь не нужно искать бесплатные рецепты для Vitesse с фото по всему интернету. Они собраны у нас и адаптированы для тех, у кого имеется мультиварка марки Витес. Любые блюда, будь то праздничный торт или овсянка на завтрак, всегда будут получаться идеально благодаря нашему сайту.

Вы постоянно забываете, сколько варятся ваши любимые свиные ребрышки или не помните температуру для запекания обожаемой всеми шарлотки? Мультиварка Vitesse запоминает все рецепты: необходимо лишь нажать кнопку с соответствующим режимом и через запрограммированное количество времени ваши блюда уже окажутся на столе.

Мультиварка Витес поможет воплотить в реальность самые экзотические бесплатные рецепты, которыми изобилует наш сайт! Экспериментируйте, готовьте свои любимые блюда и радуйте окружающих своими кулинарными талантами.

Как сварить манную кашу в мультиварке

Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

  1. В молочное блюдо добавьте немного воды — оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот — увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.

Манная каша в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.

  • молоко — 1 л;
  • крупа — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль;
  • изюм — 1 ст.
  1. Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
  2. В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
  3. Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
  4. Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
  5. Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
  6. Заправьте свежим маслом.

Манная каша в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.

  • манка — 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода -2 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • кусочек масла — 30 г.
  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Манная каша в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.

  • крупа — 3 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — ½ ст.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;

  1. Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
  2. Залейте в чашу прибора.
  3. Круговыми движениями всейте крупу.
  4. Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
  5. Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания — 15 минут.
  6. Размешайте крупу с жидкостью.
  7. Добавьте соль с сахаром.
  8. Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.
Читайте также:  Баклажаны тушеные в мультиварке Редмонд

Манная каша в мультиварке Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

  • 2 ст. молока;
  • вода — 1 ст.;
  • манка — 7 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло — 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;
  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.

Рецепт манной каши в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.

  • манка — 4 ст. л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • кусочек масла — 30 г.
  1. Засыпьте манку, залейте молоком.
  2. Положите туда сахар с маслом, посолите.
  3. Тщательно смешивайте массу.
  4. Закрывайте крышку, режим — «Молочная каша».
  5. Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
  6. Добавьте кусочек масла.
  7. Готовьте еще минут 10.

Молочная каша в мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Молочная каша в мультиварке “Универсальный рецепт”

Ингредиенты:
½ мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,
сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:
1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Пшённо-рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса,
½ стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)

Читайте также:  Мультиварка Marta MT-1962: характеристики, цены и отзывы

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Манка в мультиварке другим способом

Ингредиенты:
50 г манной крупы,
2 ст.л. сахара,
125 мл воды,
500 мл молока,
1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.

Вермишелевый молочный суп

Ингредиенты:
5 стак. молока,
1 стак. воды,
½-1 стак. мелкой вермишели,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной

  • Список форумовМУЛЬТИКЛУБМУЛЬТИКЛУБVITESSEМодель VS-520
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Рецепты для Vitesse vs-520

Рецепты для Vitesse vs-520

Klaris » 06 янв 2013, 19:16

Re: Рыба в мультиварке

Klaris » 06 янв 2013, 22:50

Рыба в мультиварке
Вот нашла рецепт,конечно он не мой,но кому-нибудь пригодится Рыба в мультиварке
Все долго здравствуйте!
Решила поместить рецепт, ориентируясь больше на тех, кто сомневается в мультиварке..
Мы купили недавно и сегодня получилось для меня совершенно новое блюдо и очень вкусное.. Это рыба (треска) с картофелем.
Потребуется:

рыба 300г (у меня треска)

картофель 0,5 кг

лук – 2 средних луковицы

морковь – 1 средняя

майонез – 2-3 ложки

масло оливковое – 3 ст.ложки

Пряности – у меня смесь перцев, базилик

Нарезать рыбу порционно толщиной 1,5 см, посолить, сбрызнуть лимоном, уложить на дно мультиварки (на дно налить ложку масла), затем насыпать тонко нарезанный лук, натертую морковь, пряности, пару ложек майонеза. Картофель порезать небольшими дольками, в отдельной емкости посолить, полить маслом и высыпать поверх рыбы с пряностями. Закрываем мультиварку и на 10 мин. никакой влаги не добавляла, за счет тушения в мультиварке получилось очень сочно, вкусно.. Я не ожидала, понравилось и решила поделиться с вами.. Поэтапно фото нет, есть только финал..

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Klaris » 08 янв 2013, 03:12

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Olyapkaa » 08 янв 2013, 15:41

суп куриный с лапшой

полкурицы (порубить на 4 куска, чтобы быстрей сварились) и на 45 минут в режим СУП, посолить. потом доваривала полчаса на режиме ПАРОВАРКА, он прокипел, курица доварилась, закинула лук (лучше целую луковицу, не резать) и картошку (5 штук некрупных) за 15 минут до окончания программы, домашнюю лапшу в самом конце, полчаса на подогреве и вкусный супчик готов.

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Olyapkaa » 10 янв 2013, 20:12

сегодня меня, наконец, осенило! в мульте не надо отдельно варить бульон!
потушила картошку, делюсь с вами:
3 морковки потереть на крупной терке и 2 крупных луковицы порезать кубиками, спассеровать на режиме жарка-2 10 минут, мясо (у меня была свинина на косточке) примерно полкило или чуть больше порезала ккубиками как на гуляш, и несколько минут обжаривала вместе с луком-морковкой, потом, пока чистила картошку (примерно 1 кг) все стояло на подогреве. закинула картошку, залила водой так, чтобы картошка была только прикрыта (чуть меньше 1 литра), бросила 2 крупных зубчика чеснока и поставила в режим мягкий рис (55 минут). потом еще полчаса на томление. в конце бросила штук 10 горошков черного перца. Наверное, томление использовать не обязательно, но я люблю мясо проваренное до мягкости. картошка разварилась немного, но не пюре. получилось очень вкусно, фоткала через 10 минут после приготовления, а уже только полкастрюли изначально было примерно 3/4
Мне как-то нужно чтобы еда кипела хоть какое-то время, поэтому выбрала режим рис. по моим наблюдениям, больше нигде нет кипения. кстати, сначала я впала в шок,когда почти 5 минут мультя на режиме рис показывала что готовиться осталось 1 минуту. потом дошло, что готовить она будет в этом режиме, пока не выпарит всю воду. так что не пугайтесь если что.
а вот и продукт:

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

renfun » 12 янв 2013, 09:45

Молочная каша из полбы.

Полностью автоматический рецепт не получается, т.к. инженеры, почему то, посчитали, что не будет необходимости выставлять время более 60мин. Хм, жаль. Поэтому придется в процессе добавлять время, а это уже не айс и не автоматика. ну да и ладно, зато каша вкусная
Особенность крупы: твердые зерна с оболочкой. Должна вариться долго, на медленном огне до полного выкипания жидкости. На режиме тушение слишком интенсивное кипение молока и поднятие пены до крышки, поэтому мой выбор – томление.
Итак рецепт

Молочная каша из полбы (на две порции)
1 мультистакан крупы промыть в воде и выложить в чашу.
Добавить 2 мультистакана воды и 2 мультистакана молока (также прекрасно получается с 1ст воды и 3мя ст молока)
Положить соль и сахар. перемешать. Закрыть крышку.
Включить режим томление на 60мин. Через 20мин добавить еще 20мин к режиму и забыть про кашу.
Открыть крышку и увидеть, что получилась вкуснятина. Учтите, что каша будет твердовата. особенность крупы.
Кашу есть с маслом и сыром

пошел я кашу есть.

P.S.: вполне допускаю, что если поставить с вечера на утро на час томления+ несколько часов подогрева, то она и так тоже дойдет. но не пробовал пока.

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

smile_aap » 13 янв 2013, 23:12

Говядина с картошкой

Привет всем)))) Купили сегодня мультиварку Vitesse vs-520 .. Сразу испытала ее в приготовлении : потушила мясо с картофелем, правда не по рецепту. И огорчилась во время готовки. У меня не работает РЕЖИМ ТУШЕНИЕ. Или я еще не разобралась в ней. Люди добрые подскажите кто готовил в этом режиме?!
Собственно у меня вопрос про этот режим: Есть 3 режима: (тушение, тушение томление, быстрое тушение) .
Или есть 2 режима (тушение томление, быстрое тушение).

Но выкрутится удалось и ужин удался благодаря Режиму ЖАРКИ

Делюсь первым опытом с МВ:

говядина 500 гр,
8 шт средних картофелин,
1 шт морковки,
1 лук,
2 помидора,
1 перчик болгарский,
лук зеленый + укроп + соль + перец черный + кинза сушеная.

1).Налить масло в мультиварку и забросить порезанное мясо, я сразу положила говядину в мультиварку, до её включения (т.к. еще не знала, что масло можно разогреть , а потом мясо забросить). Посолить, поперчить , добавить кинзу сушеную
и поставить РЕЖИМ ЖАРКА на 1020 (1 режим , 20 минут).

2). Затем открываем крышку. Закидываем порезанную, предварительно очищенную, картошку;
морковку забрасываем ( я ее соломкой порезала, лень было тереть на терке);
лук полукольцами нарезаем и бросаем туда же;
болгарский перец нарезанный соломкой закидываем;
и порезанный помидор.
А еще лук зеленый и укроп порезанные положить в наше блюдо.
Все посолить , поперчить , перемешать.
Поставила на РЕЖИМ ТУШЕНИЕ на 30 минут. После звукового сигнала, открыв крышку, удивилась. Картошка была сырая. После поставила РЕЖИМ ЖАРКА на 3020. (3 режим, 20 минут) Приготовилось!

Читайте также:  Семга в мультиварке Панасоник

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Olyapkaa » 19 янв 2013, 10:46

Тушенка из курятины

сделала вчера тушенку из курятины. рецепт нашла на этом сайте, автор Пакат.
итак, было:
полторы курицы (

2-2,5кг)
соль. специи. лавровый лист по вкусу.
курицу положила в чашу мульти и поставила в режим тушение. на 3 часа (каждый час добавляя время, иначе никак) через 3 часа добавила специи и еще час протушила. курица аочти полностью была покрыта соком и жиром. жидкость добавлять не надо. потом только закатала в стерилизованные банки и залила выделившимся жиром и все. сейчас одну банку открыла – очень вкусно. полезный выхлоп – примерно 2 литра тушенки

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Olyapkaa » 19 янв 2013, 19:28

1 ст. сметаны
1 ст. манки.
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1/4ч.ложки гашеной соды
в оригинальном рецепте еще 100г сливочного масла, но у меня его не было. так что рецепт диетический. без масла.
все перемешала, мультю смазала маслом и поставила на 20 минутна подогрев, чтобы манка немного разбухла. потом на час на режим выпечка-3, перевернула и еще час. пышно. нежно. вкусно. сфоткать не успела.

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Olyapkaa » 19 янв 2013, 20:33

моя первая домашняя сметанка. только что достала из мульти. делала из сливок Простоквашино 20%. 4 упаковк по 350мл на сухой закваске для сметаны лактина (“свой йогурт”).пока не кисло. густая. убрала в холодильник. там еще должна дойти и загустеть. мне пока нравится:)

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Мандам » 31 янв 2013, 18:17

Молочная рисовая каша

Готовила молочную рисовую кашу на режиме “Каша рисовая”. Взять 100 г риса, 250 мл воды, 250 молока, соль, сахар, изюм, фрукты по вкусу. Рис, молоко, воду в мультю, включить режим “Каша рисовая” на 35 мин., как закипит, помешать 1-2 раза, а то рис прилипает к дну. Как закипит, открыть клапан, а то бежать будет! За 5 мин. до готовности положить соль, сахар, изюм, фрукты. Все каша готова! Дети съели на ура.

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

dead » 01 фев 2013, 16:06

СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

.Нашинковать капусту тонкой соломкой. В чаше мультиварки разогреть растительное масло в режиме “Жарить” и заложить капусту. Обжарить капусту под крышкой, 10 минут.
2.Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке, – добавить овощи к капусте, посолить, добавить томатную пасту, 3 мерных стаканчика воды
Готовить 40 минут в режиме “Жарить”.
3.Оставить в режиме “Подогрев” на 20 минут.

Капуста белокочанная 1-1,5 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт (средние)
Томатная паста 2-3 ст.л. (или помидоры 2-3 шт)
Растительное масло 4-5 ст.л.

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

Jli » 06 фев 2013, 23:25

ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ

овсянка №1 -2 мультистакана
молоко-6 мультистаканов
соль.
Всё загрузила,закрыла крышку,поставила режим ТОМЛЕНИЕ 40 минут. (но,вроде,хватает и 30(ещё смотреть надо) Так как это был опыт,то пришлось смотреть внутрь. Там было замечено на последних 10 минутах кипение,потому,было решено снять клапан-кипение сразу стало,как на малюсеньком огне,так и продолжалось до окончания готовки. Ну,вот позже,уже можно ставить,не бояться с отсрочкой старта.
Ставлю опыты дальше!

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

elek3k » 07 фев 2013, 18:07

Свиные ребрышки с картофелем

Привет всем!
Мультиварка из Дикси за фишки. Срок – неделя. Тесты начинал с выпечки. Получается и не плохо,но режимы и время надо подбирать. Поэтому заводские рецепты – в мусор. Будем сами.
Сегодня:
свинные ребрышки — 700 г
картофель — 4 крупных
лук — 2 средних
морковь — 1
перец болгарский — 1
чеснок — 4 зуб
специи : соль,перец,лаврушка,базилик суш.
Мясо обжарил отдельно. На дно кастрюльки выложил слой крупно порезанных овощей(подсоленных). На овощи уложил (поперченные,подсоленные,обжаренные) ребрышки. Бросил лавровых листиков,щепотку базилика.
Поверх мяса уложил вторую половину овощей. Добавил 200 мл воды.
Перед закладкой на дно кастрюльки капнул растительного масла. Чеснок просто давил ножом.
Режим ТУШЕНИЕ , время – 60мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Re: Мультиварка Vitesse vs-520

olaPro » 08 фев 2013, 11:09

Творог зерновой – примерно 300гр
2 яйца
Изюм – наверно грамм 50 (я на глаз сыпала)
Мука – пара ложек
Сахар, соль
Все смешиваем, чтобы была густая масса. Мультиварку смазываем сливочным маслом, выкладываем массу, ставим режим ВЫПЕЧКА 1 режим на 60 мин. Сверху можно бросить маленький кусочек сливочного масла. На это время я спокойно ушла, пришла через час, запеканка была на подогреве, очень вкусно со сметаной. Пока это лучшее что я приготовила в мультиварке.

Манная каша в мультиварке

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Ссылка на основную публикацию