Молочная лапша в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Молочная лапша в мультиварке

Молочная лапша в мультиварке

Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.

Содержание

Молочная лапша в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко – 3 стакана
  • Лапша – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
  2. Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
  3. После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.

Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке

Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – кусочек

Как приготовить:

  1. Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
  2. Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
  3. Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
    Приятного завтрака!

Молочная лапша с ванилью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Лапша – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
  2. Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
  3. Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
  4. Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!

Молочная лапша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Лапша – 100 гр.
  • Тыква спелая – 300 гр.
  • Изюм без косточек – горсть
  • Корица – маленькая палочка
  • Порошок имбиря – на кончике ножа
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву нужно нарезать соломкой.
  2. Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
  3. Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
  4. Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
  5. Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
  6. Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
    Перед подачей ещё раз всё перемешать.

Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – пол-литра
  • Сливочное масло – кусочек
  • Сахар – половина столовой ложки

Для приготовления лапши:

  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Как приготовить:

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
    2. Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
    3. Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Соль – щепотка
    • Яйца 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
    2. Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
    3. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
    4. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
    5. Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.

    Приятного аппетита!
    Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Рецепт молочная лапша в мультиварке

    Приготовление молочной вермишели в мультиварке

    Молочный суп приходится по вкусу не каждому, это касается не только взрослых, но и детей. Но есть его все равно необходимо хотя бы один раз в неделю, так как в его составе есть молоко, а значит важный для организма кальций. Молоко можно использовать не только коровье, но и другие его виды. Приготовить суп можно из сухого или цельного молока. Также можно использовать и сгущенку, только ее нужно будет развести с горячей водой в пропорции 1 столовая ложка на стакан кипятка. Как только суп начнет вариться, нужно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Пенку тоже не все любят, поэтому ее нужно постоянно снимать. Молочная вермишель в мультиварке получается особенно вкусной, и отказаться от нее не сможет ни один член семьи. Это блюдо у многих ассоциируется с детством. Чтобы приучить детишек кушать кашу, можно разнообразить ее, например, каждый раз добавляя что-то новенькое или красиво украшая.

    Макароны с молоком пошаговый рецепт в мультиварке

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    1. молоко три стакана
    2. вода один стакан
    3. вермишель или лапша один стакан
    4. сахарный песок 3 столовые ложки
    5. соль по вкусу.
    • Вермишель сама по себе быстро готовится очень быстро и не имеет смысла устанавливать режим «Молочная каша», длительность которой составляет один час. Лучше всего использовать режим «Варка на пару», которая занимает около 15 минут.
    • Берем молоко и воду, и выливаем их в емкость мультиварки. Далее устанавливаем режим «Варка на пару» на 10 минут. И оставляем.
    • При этом не стоит закрывать крышку, поскольку молоко может убежать.
    • Как только молоко закипело, в него нужно всыпать сахарный песок, соль и вермишель. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда каша закипит.
    • Затем можно закрыть крышку, установить другой режим «Подогрев» и подождать еще около 10 минут.
    • Теперь все готово и можно подавать на стол.

    Молочная вермишель в мультиварке будет еще вкусней, если добавить в нее немного стручков ванили. Можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, кто-то любит молочный суп с вареньем, а кто-то, когда в него кладут больше соли. Также необязательно использовать именно вермишель, можно взять и маленькие макаронины в форме буковок или цифр, так блюдо станет еще более привлекательным для маленьких детей. Или же взять макароны-ракушки, тогда такое блюдо захочет попробовать взрослый. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

    Молочная лапша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Молочная лапша – это прекрасный способ разнообразить свое ежедневное питание. Это блюдо представляет собою нечто среднее между супчиком и кашей. С супом его роднит жидкая консистенция, а с кашей – молочный компонент.

    С тех пор как я приобрела лапшерезку, лапшу я стараюсь делать домашнюю. Делать ее просто, нам понадобится всего два основных компонента – мука и жидкость. Если я хочу сделать яичную лапшу, то добавляю еще и яйца.

    Обычно тесто я делаю в хлебопечке. В ней оно получается довольно мягким. Затем вручную добавляю муку, пока консистенция не станет крутой. Вымешивать до гладкости мне не нужно. В процессе раскатки в лапшерезке, тесто приобретет эластичность. В машине для раскатки теста есть два режима приготовления лапши – тонкая лапша и широкая. Сегодня я буду готовить лапшу широкую.

    Читайте также:  Мультиварка Atlanta ATH-1615: характеристики, цены и отзывы

    Сегодня у нас молочная лапша в мультиварке. Для приготовления этого блюда совсем не обязательно пользоваться домашней лапшой, можно купить любую в магазине. Процесс варки будет аналогичным.

    1) Вот такая у меня получилась домашняя лапша. Как я уже говорила выше, можно использовать любую, а не только домашнюю.

    2) В чашу мультиварки нальем необходимое количество жидкости в зависимости от того, какое количество готового блюда вы хотите получить. Данное количество рассчитано примерно на две порции. Добавим сахар и соль.

    3) Включим программу «Пароварка». Когда жидкость закипит, добавим лапшу.

    4) Время варки может быть разным в зависимости от макаронный изделий. Минимальное время, которое можно установить у меня в этом режиме – 10 минут, но молочная лапша в мультиварке, скорее всего, будет готова раньше: минут через 7. Поэтому контролируем процесс, и когда блюдо будет готово, просто выключим мультиварку из сети.

    Лапша 80 г, молоко 250 мл, вода 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 0,3 ч. ложки.

    Рубрики

    Молочная лапша в мультиварке Редмонд

    Время приготовления — 10 минут.

    Молочная лапша — блюдо, любимое многими еще с детства. Оно имеет приятный и нежный вкус, а также богато различными полезными элементами. Оно рекомендуется не только детям, но и взрослым.

    Готовится молочная лапша довольно просто, особенно если прибегнуть к помощи мультиварки Редмонд. Времени вся процедура много не занимает. Рецепт вы найдете в нашей статье чуть ниже.

    Блюдо можно сделать в разных режимах. Например, подойдет даже «Варка на пару». Такая программа есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M4525 входит в их число.

    Ингредиенты для приготовления молочной лапши в мультиварке Редмонд

    • Молоко — 3 мультистакана.
    • Лапша — 1 мультистакан.
    • Вода — 1 мультистакан.
    • Сахар — 3 столовые ложки.
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления молочной лапши в мультиварке Редмонд

    1) Вливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

    2) Устанавливаем в устройство контейнер, предназначенный для приготовления блюд на пару.

    3) Включаем режим варки на пару с помощью меню и ждем, пока жидкость в чаше закипит.

    4) Добавляем соль, сахар и лапшу, после чего все перемешиваем ингредиенты.

    5) Варим лапшу в течение 10 минут под закрытой крышкой.

    Оставить отзыв о Redmond

    Молочная вермишель в мультиварке: рецепт с фото

    И вновь мы возвращаемся к теме детского меню. Приготовьте ребенку на завтрак молочную вермишель в мультиварке. А мы расскажем, как сделать это правильно! Такую вермишель можно давать малышам с 11-ти месяцев. Очевидно, что макаронные изделия в больших количествах для ребенка не полезны. Но время от времени можно делать небольшое послабление и готовить сладкую молочную вермишель в мультиварке или в обычной кастрюле. Чем плох традиционный способ: от готовки нельзя отвлечься ни на минуту. А это не всегда бывает возможно с маленьким ребенком. Чуть зазеваешься — и молоко убежало, вермишель пригорела и завтрак не удался. Малыш по-прежнему просит кушать, надо варить что-то другое, а ведь продукты уже испорчены…

    Зачем же создавать себе лишние проблемы? Давайте воспользуемся шикарными возможностями мультиварки. И готовить будем на самом демократичном режиме: «Варка на пару». Честно говоря, в этом режиме жидкости просто кипят, так что не надо воспринимать его название буквально и думать, что нужно непременно устанавливать корзину для варки на пару.

    Для приготовления блюда рекомендуем взять самую мелкую вермишель — «паутинку». Готовить будем в мультиварке Редмонд (в принципе, можно использовать любую модель, в которой есть режим «Варка на пару»).

    Ингредиенты

    Для приготовления молочной вермишели в мультиварке вам понадобится:

    Это тоже интересно:

    • 1 литр молока обычной жирности;
    • 1 стакан мелкой вермишели;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • кусочек сливочного масла величиной с перепелиное яйцо.

    Приготовление

    Важный вопрос, который часто задают мамы маленьких деток: нужно ли заранее кипятить молоко, если для варки молочного супа или вермишели используется домашний продукт? Не опасно ли сразу лить в мультиварку сырое молоко? Отвечу — абсолютно безопасно. В процессе приготовления молоко буде кипеть почти 10 минут. Этого достаточно для нейтрализации всей болезнетворной бактериальной флоры. Так что доставайте бутылку или баночку с домашним молочком из холодильника и принимайтесь за приготовление молочной вермишели в мультиварке.

    Смажьте сухую и чистую чашу мультиварки сливочным маслом. Делайте это, не жалея масла, полностью размажьте его по дну и стенкам чаши. Налейте молоко, включите режим «Варка на пару» и установите время 15 минут. Крышку пока закрывать не надо. Дождитесь закипания молока, добавьте сахар, вермишель и щепотку соли. Закройте крышку мультиварки и подождите до сигнала. После сигнала перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Поддержание тепла» на 5-10 минут.

    Молочная вермишель в мультиварке получается нежная и вкусная. Ваш малыш позавтракает с удовольствием! А на ужин приготовьте ему омлет или творожную запеканку.

    Молочная вермишель в мультиварке поларис

    Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда.

    У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

    Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

    Продукты на две детские порции:

    • Молоко – 0,5 литра
    • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

    3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

    В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

    В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

    Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

    4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

    Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
    Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

    Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.

    Содержание

    Молочная лапша в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Молоко – 3 стакана
    • Лапша – 1 стакан
    • Соль – щепотка
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 3 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
    2. Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
    3. После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.

    Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке

    Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Вермишель – 1 стакан
    • Соль – 0.5 ч. ложки
    • Молоко – 1 литр
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – кусочек

    Как приготовить:

    1. Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
    2. Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
    3. Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
      Приятного завтрака!
    Читайте также:  Манник на кефире в мультиварке

    Молочная лапша с ванилью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Сахар – 50 гр.
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Лапша – 100 гр.
    • Масло сливочное – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
    2. Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
    3. Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
    4. Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!

    Молочная лапша с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Лапша – 100 гр.
    • Тыква спелая – 300 гр.
    • Изюм без косточек – горсть
    • Корица – маленькая палочка
    • Порошок имбиря – на кончике ножа
    • Молотый мускатный орех – щепотка
    • Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Тыкву нужно нарезать соломкой.
    2. Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
    3. Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
    4. Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
    5. Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
    6. Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
      Перед подачей ещё раз всё перемешать.

    Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – пол-литра
    • Сливочное масло – кусочек
    • Сахар – половина столовой ложки

    Для приготовления лапши:

  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
    2. Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
    3. Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Соль – щепотка
    • Яйца 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
    2. Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
    3. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
    4. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
    5. Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.

    Приятного аппетита!
    Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Ингредиенты

    Молоко — 3 мультистакана

    Вода — 1 мультистакан

    Вермишель “Паутинка” — 1 мультистакан

    Соль и сахар по вкусу

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Особенность молочных супов кроется в том, что макаронные изделия сначала доводятся до определённой степени готовности в воде, и только потом к ним добавляют молоко. При варке молочной лапши в мультиварке такой необходимости нет.

    Если для молочного супа вы используете другую вермишель (не такую как в ингредиентах выше), то время готовки на подогреве измените, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для приготовления молочной лапши в мультиварке возьмите (см. картинку)

    Наливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

    Выбираем режим “Варка на пару”, ставим 10 минут. Ждем когда молоко закипит, крышку не закрываем.

    Через 9 минут молоко закипело, добавляем в чашу вермишель, соль и сахар, перемешиваем.

    Крышку закрываем, как только мультиварка пропищала о готовности, и оставляем на подогреве на 5 минут. Затем мультиварку отключаем. Наша молочная лапша готова, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    А вы пробовали аппетитную молочную лапшу в мультиварке

    Одно из наиболее простых блюд, приготовленное в современной кухонной технике – молочная лапша в мультиварке. Готовится она настолько просто, что с ней запросто сможет справиться любая хозяйка. Кто-то считает эту «кашу» полноценным современным блюдом, а кто-то – отличным завтраком для детей.

    Но все же стоит заметить, что макароны, сваренные на молоке, являются не только детской пищей – в наши дни это излюбленное блюдо многих взрослых. Молочная вермишель из мультиварки – это насыщенная и полезная еда, которая получается особо вкусной, нежной и ароматной.

    А если в нее добавить кусочек сливочного масла – блюдо получится еще вкуснее и аппетитней.

    Приготовить лапшу с молоком в мультиварке намного быстрее, нежели на плите. Кроме того, вы можете не бояться, что она убежит или переварится – кухонный прибор сможет приготовить данное блюдо не только быстро, но и качественно.

    Легкость и быстрота приготовления – вот основные «козыри» таких макарон. Важно отметить, что их нельзя давать детям, не достигшим пяти лет, так как лапша получается довольно калорийной. Однако для многих это не проблема, ведь утром организму требуется масса элементов, которые смогут обеспечить ему силы и бодрость на весь день. Поэтому макароны с молоком в качестве завтрака – лучший вариант.

    Чтобы дети полюбили это полезное блюдо, в него можно добавить мед, кусочки фруктов и сухофруктов и даже любое варенье. От этого вермишель станет еще ароматней, вкусней и полезней.

    Сразу стоит отметить, что готовится блюдо быстро, но оно также быстро становится густым, так как при длительном стоянии макароны начинают впитывать в себя всю жидкость и разбухать. Поэтому готовить лапшу с молоком в мультиварке нужно сразу перед подачей на стол – тогда вам удастся сохранить полезные и вкусовые качества макарон.

    Способ приготовления

    Так как лапша с молоком – это распространенное детское блюдо, сахара в него будем класть немало, чтобы жидкость получилась сладкой, и ребенок захотел его съесть. Для взрослых же сахарного песка можно положить чуть меньше.

    Ингредиенты:

    Лапша– 50 гр.
    Вода– 1 ст.
    Молоко– 5 ст.
    Сливочное масло– по вкусу
    Сахар– 4 ст. л.

    Сразу стоит отметить – чтобы макароны при варке не развалились, берите твердые сорта.

    Шаг 1

    Выливаем в чашу мультиварки молоко и очищенную воду, затем добавляем в нее сахар. Слегка перемешиваем компоненты.

    Шаг 2

    Затем засыпаем в него лапшу и кладем кусочек масла.

    Закрываем крышку и ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» или «Варка». После полного расплавления масла начинаем понемногу помешивать содержимое чаши, чтобы молоко не убежало и не покрылось пенкой.

    Шаг 3

    Через 5 минут после постоянного перемешивания молоко закипит. В это время выключаем нынешний режим и включаем программу «Подогрев» на 10-12 минут. После этого молоко можно уже не мешать.

    Так как варится лапша очень быстро, 10 минут ей вполне хватит для полного приготовления.

    Вот и все – изумительное блюдо готово. По желанию его можно украсить кусочком масла и можно подавать на стол.

    Макароны стоит разлить по небольшим тарелкам, чтобы их удобней было есть. По желанию в миску можно добавить жидкий мед, сгущенное молоко или любое повидло. Также отличный вариант дополнения вермишели – сухофрукты, предварительно замоченные в горячей воде. Они смогут не только разнообразить вкус лапши, но и сделать ее более полезной и питательной.

    Несколько советов по приготовлению

    • Молоко обязательно должно быть свежее – только в этом случае оно не свернется и не поменяет вкус.
    • Используйте только сахарный песок, а не концентрат или пудру.
    • В зависимости от модели мультиварки выбирайте оптимальную температуру, чтобы молочная смесь не убежала.
    • Хранить лапшу в холодильнике можно не более 2 дней.
    Читайте также:  Мультиварка Sakura SA-7755: характеристики, цены и отзывы

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Готовим нежный холодный десерт в мультиварке: Умное пирожное
    • Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
    • Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Молочная вермишель в мультиварке поларис

    Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда.

    У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

    Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

    Продукты на две детские порции:

    • Молоко – 0,5 литра
    • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

    3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

    В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

    В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

    Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

    4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

    Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

    Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
    Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

    Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Приготовление молочной лапши не займёт много времени, а вы сможете порадовать себя и, возможно, своих близких, вкусным началом дня.

    Содержание

    Молочная лапша в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Молоко – 3 стакана
    • Лапша – 1 стакан
    • Соль – щепотка
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 3 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Варить лапшу мы будем на режиме «Варка на пару», так как займёт это совсем немного времени. Сначала нужно влить в чашу воду и молоко и установить программу на 10 минут.
    2. Когда молоко закипит, насыпьте в него соль, сахар, лапшу. Размешайте и ждите, пока закипит.
    3. После этого крышку мультиварки можно закрыть и переключить её в режим «Подогрев». Дальше нужно подождать всего 10 минут, и можно наслаждаться сладким завтраком.

    Молочная лапша со сливочным маслом в мультиварке

    Сама по себе молочная лапша очень вкусная, но если вы хотите придать блюду ещё большей нежности, этот рецепт для вас.

    Ингредиенты:

    • Вермишель – 1 стакан
    • Соль – 0.5 ч. ложки
    • Молоко – 1 литр
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – кусочек

    Как приготовить:

    1. Для начала в кастрюльку засыпать вермишель и влить молоко. Если молока окажется недостаточно, можно разбавить его чистой водой.
    2. Потом всыпаем соль, сахар, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
    3. Осталось включить программу «Молочная каша» на полчаса. Дальше пару раз нужно будет перемешать суп.
      Приятного завтрака!

    Молочная лапша с ванилью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Сахар – 50 гр.
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Лапша – 100 гр.
    • Масло сливочное – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Сначала я налила в мультиварочную чашу молоко, потом всыпала сахар и лапшу.
    2. Далее следует положить сливочного масла, всыпать ванильный сахар, чтобы блюдо получилось ещё более сладким. Всё хорошенько перемешать.
    3. Установить на полчаса «Суп». Крышку не закрывать, потому что молоко может убежать.
    4. Через полчаса можно разливать молочный суп с лапшой по тарелкам!

    Молочная лапша с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Лапша – 100 гр.
    • Тыква спелая – 300 гр.
    • Изюм без косточек – горсть
    • Корица – маленькая палочка
    • Порошок имбиря – на кончике ножа
    • Молотый мускатный орех – щепотка
    • Ванильная сахарная пудра – 1 ст. ложка
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Тыкву нужно нарезать соломкой.
    2. Половину масла положить в чашу мултиварки, включить режим «Выпечка». Растопить. После этого поместить туда корицу, немножко её прогреть.
    3. Затем добавить тыкву, обжаривать её, пока не станет мягкой.
    4. Потом засыпаем сахарную пудру и всё перемешиваем. Теперь можно выключить мультиварку.
    5. Наконец, заливаем в чашу молоко, сыпем пряности и изюм, всё перемешиваем. Далее положить вторую часть масла, лапшу. Перемешать ещё раз.
    6. Включить «Варку на пару» и довести до кипения, после чего переключить на 10 минут в режим «Подогрев».
      Перед подачей ещё раз всё перемешать.

    Молочный суп с домашней лапшой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – пол-литра
    • Сливочное масло – кусочек
    • Сахар – половина столовой ложки

    Для приготовления лапши:

  • Мука – 0.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Сначала приготовим лапшу. Для этого муку соединить с молоком и яйцом, аккуратно замесить тесто. Оставить его на некоторое время на сухой поверхности. Оно должно обсохнуть на воздухе.
    2. Потом вливаем молоко в мультиварочную чашу, включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда молоко закипит, можно всыпать вермишель, помешивая при этом.
    3. Также засыпать сахар. Опять перемешать. Варить до готовности. Затем можно разливать по тарелкам, кладя в каждую небольшой кусочек сливочного масла.

    Молочная лапша со сгущенным молоком в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Соль – щепотка
    • Яйца 2 шт.
    • Желтки – 2 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Как приготовить:

    1. Молоко налить в мультиварочную чашу, закинуть туда же корицу и установить «Варку» на 20 минут. Когда закипит, добавить сгущёнки по вкусу.
    2. Всыпать щепотку соли. Выключить мультиварку. Теперь сладкое молоко должно немного постоять.
    3. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. Далее следует довести воду до кипения, засыпать сахар и соль. Затем положить лапшу и минуты 2 варить.
    4. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и немного дать ей обсохнуть. После этого можно перекладывать её в молоко.
    5. Перемешать, варить до готовности. Подавать лучше сразу же в горячем виде, так молочный суп с лапшой получается ещё вкуснее и слаще.

    Приятного аппетита!
    Кстати, если у вас дома нет палочки корицы, её может заменить корица молотая.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Ингредиенты

    Молоко — 3 мультистакана

    Вода — 1 мультистакан

    Вермишель “Паутинка” — 1 мультистакан

    Соль и сахар по вкусу

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Особенность молочных супов кроется в том, что макаронные изделия сначала доводятся до определённой степени готовности в воде, и только потом к ним добавляют молоко. При варке молочной лапши в мультиварке такой необходимости нет.

    Если для молочного супа вы используете другую вермишель (не такую как в ингредиентах выше), то время готовки на подогреве измените, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для приготовления молочной лапши в мультиварке возьмите (см. картинку)

    Наливаем в чашу мультиварки воду и молоко.

    Выбираем режим “Варка на пару”, ставим 10 минут. Ждем когда молоко закипит, крышку не закрываем.

    Через 9 минут молоко закипело, добавляем в чашу вермишель, соль и сахар, перемешиваем.

    Крышку закрываем, как только мультиварка пропищала о готовности, и оставляем на подогреве на 5 минут. Затем мультиварку отключаем. Наша молочная лапша готова, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

  • Ссылка на основную публикацию