Молочная каша в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Молочная каша в мультиварке

Молочная каша в мультиварке

Мультиварка – идеальное приспособление для варки молочной каши. Судите сами: каша в мультиварке не убегает, не пригорает, не остывает и всегда готова к нужному времени. Особенно важно это для тех мам, которые стараются накормить домочадцев горячим завтраком. Молочная каша в этом отношении – отличный вариант завтрака для детей, ведь это классика, а классика, как известно, вечна.

Молочная каша в мультиварке готовится легко, даже если в мультиварке нет специального режима. Для этого подходит режим «Тушение», «Суп» или «Томление». Находчивые кулинары предлагают и такой способ: в чашу мультиварки установите жаропрочную ёмкость, сложите в неё все продукты для каши, в чашу налейте воду на ⅔ высоты ёмкости и установите режим «Тушение» (или выберите функцию «мультиповар» и установите температуру не выше 100°С) – у вас получится каша, сваренная на водяной бане. А тем, кто желает приготовить кашу, не отходя от кастрюли, по старинке, можно посоветовать режим «Варка на пару» – молоко в этом режиме кипит так же, как и на плите.

Производители мультиварок клянутся, что молоко при варке каши не убегает. Убегает, и ещё как! Для того чтобы с вашей кашей не произошёл подобный казус, смажьте края чаши сливочным маслом перед тем, как выложите в неё продукты. Выкипанию молока через клапан часто способствует плохо промытая крупа. Обязательно тщательно промывайте крупу перед приготовлением! Промывайте крупу в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Пшённую крупу после промывания нужно дополнительно ошпарить кипятком, чтобы вышла характерная горечь. Манную крупу и овсяные хлопья, понятное дело, промывать не нужно. Ещё одна причина, по которой у вас может сбежать каша – цельное молоко. Иногда достаточно немного разбавить молоко водой, чтобы попытки к бегству прекратились.

Другой вопрос, часто интересующий потенциальных покупателей мультиварок – почему не скисает молоко, когда молочная каша варится на таймере (скажем, в течение ночи)? Скажем честно, случается и такой конфуз. Но дело тут в качестве молока. Если вы решили побаловать семью молочной кашей на завтрак, сварив её на отложенном старте, обязательно используйте ультрапастеризованное молоко. Не подведёт вас и концентрированное молоко из жестяных банок, только не забудьте его разбавить кипячёной водой. Сухое молоко, разбавленное по инструкции, также отлично подойдёт для варки каши в режиме отложенного старта. Молоко с короткими сроками хранения, безусловно, полезнее, но именно поэтому оно не подходит для варки каш в этом режиме – бактерии, оставшиеся в молоке после щадящей пастеризации, исправно делают своё дело и сквашивают молоко за несколько часов. Но и в этом случае русские владельцы мультиварок обскакали весь мир по части выдумки. Вы только подумайте, насколько всё просто: разлейте пастеризованное молоко по формочкам для льда и заморозьте, а затем просто положите в чашу часть молока в виде льда, и до утра молоко точно не свернётся! То же самое можно сделать с деревенским цельным молоком, предварительно прокипятив его.

Молоко может свернуться и из-за добавления в чашу сухофруктов. Для того чтобы избежать сквашивания молока, кладите тщательно промытые и нарезанные сухофрукты не в чашу с остальными продуктами, а в корзину пароварки – за время приготовления они отлично разварятся, и их можно будет положить в кашу перед подачей.

Иногда причиной сворачивания молока может стать недостаточно тщательно вымытая чаша. Если перед кашей в мультиварке готовилось блюдо с выраженным кислым вкусом (мясо в томатном соусе или солянка, например), непременно промойте чашу губкой с хозяйственным мылом, сполосните и окатите её кипятком. Или налейте немного воды в чашу, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 3-4 минуты. После ошпаривания насухо вытрите чашу полотенцем. Если молочные каши готовятся в вашей семье достаточно часто, есть смысл купить дополнительную чашу и готовить каши только в ней.

Рецептов молочной каши не так-то много. Отличаются они разве что сортом крупы и количеством молока: кто-то любит погуще, а кому-то больше нравится жидкая кашка с разваренной «вусмерть» крупой – тут уж ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. «Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько рецептов молочных каш, которые вы можете взять на вооружение.

Молочная каша в мультиварке “Универсальный рецепт”

Ингредиенты:
½ мультистакана крупы,
1,5 мультистакана кипячёной воды,
2-4 мультистакана молока,
сахар, соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте маслом чашу мультиварки. Сложите в неё промытую крупу. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, добавьте сахар и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Если такого режима нет, установите режим «Тушение» на 1,5-3 часа.

Гречневая молочная каша

Ингредиенты:
1 мультистакан гречки,
2 мультистакана молока,
2 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сахара,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите все ингредиенты, перемешайте и установите режим «Тушение» («Томление») на 5-6 часов. Каша получается, как из печки!

Рисовая молочная каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 мультистакан круглозёрного риса,
2 мультистакана кипячёной воды,
3 мультистакана молока,
50 г сливочного масла,
4-5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Тщательно промойте рис под проточной водой. Рис лучше брать круглозёрный, т.к. молочная каша из него получается вкуснее. Хорошо слейте воду с риса, выложите его в чашу, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите режим «Молочная каша». После сигнала об окончании работы режима потомите кашу в режиме подогрева минут 15.

Пшённо-рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
½ стак. круглозёрного риса,
½ стак. пшена,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной тыквы,
50 г сливочного масла,
соль, сахар, семена белого кунжута – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте тыкву на сливочном масле в режиме «Выпечка» в течение 4-5 минут, добавьте кунжут и перемешайте. Продолжите обжаривать, помешивая. Тем временем промойте крупу, добавьте в чашу мультиварки к тыкве, добавьте соль, сахар, молоко, воду и ещё немного масла, закройте крышку и установите режим «Молочная каша».

Тыквенная молочная каша (с пшеном или рисом)

Ингредиенты:
100-200 г тыквы (по вкусу),
1 мультистакан крупы,
3 мультистакана молока,
30-40 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу мультиварки и добавьте немного воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Оставьте в мультиварке до утра, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и включите режим «Молочная каша».

Манная каша в мультиварке

Ингредиенты:
½ стак. манной крупы,
½ стак. воды,
3 стак. молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте манку с холодной водой и вылейте в чашу мультиварки. Добавьте молоко, соль и сахар, положите масло и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» на 5 минут. Не оставляйте кашу без присмотра, помешивайте иногда. Манка в мультиварке получается без комочков.

Манка в мультиварке другим способом

Ингредиенты:
50 г манной крупы,
2 ст.л. сахара,
125 мл воды,
500 мл молока,
1-2 ст.л. сливочного масла (или 50 мл 10% сливок),
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с сахаром, пересыпьте в чашу и залейте кипячёной водой и молоком. Добавьте масло и соль и закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» на 10-15 минут.

Вермишелевый молочный суп

Ингредиенты:
5 стак. молока,
1 стак. воды,
½-1 стак. мелкой вермишели,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте молоко и воду, добавьте макаронные изделия, соль и сахар, положите масло и хорошо перемешайте. Установите режим «Молочная каша». Во время варки перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.

Молочная каша в мультиварке это просто и вкусно. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Молочные каши в мультиварке

Здравствуйте, любители позавтракать кашей. Все гости, заглянувшие на молочную кашу, доброго дня и хорошего настроения.

Частенько варю каши в мультиварке. Поделюсь опытом разных каш и разных способов.
Рецепты в разных постах, поэтому я соберу их здесь в начале ссылками:

Каша из хлопьев Геркулес и Каша с тыквой на сгущенном молоке http://forum.say7.info/post3828908.html#3828908

Опыты с кукурузной молочной кашей в мультиварке-скороварке http://forum.say7.info/post4003036.html#4003036

Молочные каши на сенсорных программах (когда мультиварка сама определяет время), порции из 1л молока и 1,35л молоко + вода http://forum.say7.info/post4797620.html#4797620

Комментарии, в которых участники форума делятся своим опытом http://forum.say7.info/post3829644.html#3829644

Пшенная каша на молоке

Продукты:
1л молока для каш, у меня 5%, можно 3,5% (или меньше, кому как нравится)
пшенная крупа – я взяла 1+1/3 мультистакана. Можно меньше, если хотите кашу пожиже – до 120 гр, то есть неполный мст
сахарный песок – я кладу 3 ст.л.

Время приготовления – 30 мин на Молочной каше + 30 мин на подогреве.
На подогреве готовая каша может стоять и ждать вас долго. С ней ничего плохого не случится, а даже наоборот.

Пшёнка – ох уж эта пшёнка! Любит убегать. У нее в досье – склонна к побегам. И горчить может. Поэтому крупу нужно очень хорошо промыть, а под конец еще и ошпарить желательно.

В чашу выливаем молоко, сыплем крупу и сахар.
Режим Молочная каша 30 мин. Подогрев не отключать!

Всё, можно уходить! То самое: закинул и ушел
После окончания режима каша должна постоять на подогреве 30 мин

На 4 минуте подогрева каша в таком состоянии:

Через полчаса она вот такая:

Крышка чистая, значит каша не стремилась убегать

В специальном желобке конденсат, вытерла его квадратиком бумажного полотенца

Каша готова, можно завтракать

К каше могу предложить кофе

Молочный суп буквоедов

Этот супчик я варила на программе Детское питание, то есть программа, на которой можно варить в большой мультиварке из маленького количества продуктов. Пропорции подходят для маленькой мультиварки, в большой пропорции увеличить в 2 раза. Варить на Молочной каше.

Программа Детское питание 30 мин.

Иногда мне приходится “работать мери Поппинс” или бабушкой, то есть меня просят посидеть с внучатыми племянницами.
Из детства помню, что самое скучное по утрам – это каша и молочный суп. Я не изверг детей мучить, но строгими родителями велено их накормить и не яичницей какой-нибудь

Хорошо, что у меня про запас есть макарошки буковками. И слово сложили (по образцу на бумажке), и сами суп себе сварили в настоящей мультиварке, даже от масла передумали морщиться.

Продукты на 2 порции
Молоко 3,5% – 0,5л
Сахарный песок – 1 ст.л. с большой горкой
Мелкие макаронные изделия (буковки, бывают фигурки животных или просто тоненькие палочки-вермишель) – 60 грамм
Кусочек сливочного масла

Молоко, сахар и макарошки положить в чашу мультиварки, перемешать. Программа Детское питание 30 мин.

Готовый суп перемешать и разлить по тарелкам.

Можно без масла

Каша из хлопьев Геркулес

Программа Молочная каша 25мин.

Продукты
1л молока
3 мст хлопьев
3 ст.л. сахарного песка

Всё засыпать в чашу мультиварки, варить 25 мин на программе Молочная каша. После сигнала перемешать и можно кушать. Если каша постоит на подогреве, то будет еще вкуснее.

А эту кашу варила с теми же пропорциями, но из 2-х мст хлопьев. Подержала на подогреве полчаса.

Каша с тыквой на сгущенном молоке

ДОжили (или дожИли) – молока в доме нет. Хорошо, что есть стратегический запас – банка сгущеного молока и замороженная тыква. Тыкву еще по осени нарезала на кусочки (в комбайне) и заморозила. Эх! А могла бы на бал съездить. Но, некогда. некогда по балам разъезжать, дома два принца не кормлены.

Мультиповар 100 градусов 30 мин, Молочная каша 40 мин, подогрев 30 мин (можно с вечера сварить и оставить на подогреве до утра)

Тыква замороженная 800 грамм (можно свежую порезать кусочками – размер побольше, чем в салат овощи режем)
Вода 1л
Сгущеное молоко 1 банка (получилась сладкая каша, можно сгущеного молока добавить меньше – до пол-банки)
Пшено 1 мст

Замороженную тыкву положить в чашу МВ, залить водой (1л), поставить на мультиповар 100 градусов (30 мин)
Примечания:
1. У меня тыква в воде не закипела, просто растаяла и подогрелась с водой почти до 100. При желании вскипятить – можно попробовать довести до кипения – выбрать Суп, или Тушение, или мультиповар 110 градусов и время подольше. Так как этот момент – только моя теория, то прошу вас самостоятельно проконтролировать этот момент.
2. Свежую тыкву кусочками просто довести до кипения

В это время (пока тыква в чаше размораживается) пшено хорошо промыть, ошпарить кипятком (если вода мутная, то еще промыть). С пшеном не нужно “филонить” – плохо промытое оно может отомстить – или горчить будет или сбежит.

В чашу к тыкве добавить пшено и сгушенку. Перемешать.

Программа Молочная каша 40 мин

Каша так и не закипела, но была на грани того, просто пыхтела себе потихоньку.
После сигнала каша не готова, подержать на подогреве 30 мин. Можно больше сколько угодно, хоть с вечера до утра – каше только лучше.

Фото сразу после сигнала без подогрева – каша еще не готова.

Через 45 мин на подогреве (как раз мои принцы проснулись)

Каша Италика вечером для завтрака

Эту кашу я варила в мультиварке REDMOND RMC-M150. Можно варить в любой модели, где есть программа “Молочная каша”.

Программа “Молочная каша” 30 мин, Подогрев до утра (я покажу 2 варианта: 1 час и 7 часов).

Это способ варить кашу вечером и оставлять ее на подогреве до утра. Конечно можно сделать кашу на отложенном старте, что очень удобно. Но и у этого способа есть несколько преимуществ:
– в жаркую погоду, когда есть опасность, что за ночь на отложенном старте молоко скиснет;
– некоторые крупы, как рис Италика, долго развариваются;
– любым кашам очень полезно постоять на подогреве;
– даже если любая каша на отложенном старте, то хорошо бы окончание программы поставить пораньше, чтобы каша еще потомилась на подогреве;
– в редмонд м150 можно отключить звуковой сигнал, чтобы от в ночи не разбудил вас.

Продукты:
Рис Италика 1,5 мст – с количеством крупы можно экспериментировать – из 1 мст тоже очень хорошо
Молоко 1л, я варю из молока Большая кружка 3,2%
Сахарный песок 3 ст.л.

Италика – мягкий сорт риса, развариваясь, он становится кремообразный. Но, в отличие от других круглых сортов, очень подходящих для молочных каш, таких как Краснодарский или Кубань, Италика дольше разваривается, рис более твердый.
Поэтому лучше в начале замочить его в воде минут на 20, на полчасика. Потом промыть, несколько раз меняя воду, раза 3-4, каждый раз немного “пожамкать” рис в воде – сильно сжимать не нужно, рис это не любит. Промойте рис с любовью, пусть через ваши ладони передастся любовь к вашим близким, которых вы завтра будете кормить этой кашей.
Италика – сорт риса, в котором много крахмала, поэтому до прозрачной воды вымыть крупу вряд ли получится.

В чашу мультиварки вылить молоко, добавить сахар и крупу.
Программа “Молочная каша” 30 мин.
Если вы еще не спите, то после окончания программы перемешайте кашу и пусть стоит на подогреве. Уж если спите, то сладких снов.

Готовая каша через 7 часов подогрева. Настоящий пушистый крем, а не кашка. Мммм, нямка!

А это каша, которая стояла на подогреве 1 час (пропорции те же). Она вкусная и мягкая, но более зернистая

Какие вкусные кашки
Ирина, хотела спросить – я вот то же хочу купить мультиварку Редмонд, как она в работе? Читала много отзывов, говорят, что у некоторых есть запах пластмассы. Вы не столкнулись с этой проблемой?

СообщениеАвтор
mariuka писал(а):
у некоторых есть запах пластмассы. Вы не столкнулись с этой проблемой?

У меня 3 мультиварки этой фирмы. В первых двух 4502 и м70 запаха не было совсем. В м150 был запах один вечер – запах новой вещи. Такой же запах был у скороварки Орсон 5005 и у хлебопечки Мулинекс. Никаких лимонов, как советуют, я не варила. Всё улетучилось само. Про запах пишут и о МВ других производителей, но я пока не сталкивалась с проблемой – первый день у новой вещи может быть запах и всё.

mariuka писал(а):
Редмонд, как она в работе?

м70 моя самая любимая мультиварка. У нас на форуме еще есть владельцы этой модели, всем она нравится.
м150 конечно красотка и в ней есть все функции, которые только возможны в мультиварке. И она для новичков проще, чем м70 и м90. Но мне уже хочется посложнее. Вот если бы скрестить м150 и м70, взять от каждой лучшее.
у редмонд хорошие отзывы о мультиварке 4500, она не такая дорогая (5 тыс), но все основные программы у нее есть и очень хорошие сами параметры этих программ (диапазон времени и отложенный старт)
очень хвалят совсем маленькие мультиварки 01 и 02. они многофункциональные, недорогие (3тыс). Пользователи пишут, что купили их в помощь большим мультиваркам, а в них теперь даже больше готовят, чем в больших. Если так дальше дело пойдет, то я соблазнюсь и куплю какую-то из них на дачу.

Ирочка, спасибо за кашки.

Мне 1л много. Ты не пробовала уменьшать пропорции? У меня мультя редмонд 4503 на 4литра.

Каша гречневая на молоке в мультиварке рецепт

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас — подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе — полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Простой рецепт вкусной кашки

Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.

  • 500 мл молока;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Переберем крупу. Промоем ее проточной водичкой. Чтобы крупинки друг с другом не слиплись, можно промыть гречку теплой водой.
  2. Выложим гречневую крупу в мультиварочную емкость.
  3. Добавим сахарный песок, масло мягкое сливочное и соль.
  4. Размешиваем все ингредиенты.
  5. Введем молоко, перемешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим до окончания режима.
  7. Когда прибор известит о готовности каши, пробуем ее на вкус.
  8. Оставим кашу в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут. Готово!

На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.

Еще один вариант приготовления полезной каши

А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберем и промоем гречневую крупу.
  2. Выложим ее в мультиварочную емкость.
  3. Вводим молоко и фильтрованную воду.
  4. Добавляем масло сливочное.
  5. Теперь добавим сахарный песок и чуточку соли, размешаем.
  6. Активируем опцию «Молочные каши».
  7. Готовим кашку, пока прибор не просигналит об окончании процесса.
  8. Готово! С пылу с жару!

На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает». Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда — оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.

Как видите, гречневая кашка на молочной основе просто необходима для нас. Включите ее в ваш семейный рацион. Такое блюдо нужно и взрослому, и детскому организму. Кушайте кашку — богатырями станете! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Полезная каша в мультиварке: 5 лучших рецептов

Каша в мультиварке готовится невероятно просто и быстро, поэтому она очень выручает хозяек утром, когда необходимо приготовить сытный завтрак. Благодаря разнообразию круп вы можете приготовить блюдо на свой вкус, а современная кухонная техника поможет вам в этом.

Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ.

Проверено: каши в мультиварке получаются вкуснее, чем в обычной кастрюльке.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Кукурузная крупа — 180 грамм
    — Молоко — 4 стакана (720 мл.) или 5-6 стаканов, если предпочитаете жидкие каши.
    — Сахар — 30-40 грамм
    — Соль.

Приготовление:
Чашу смазать сливочным маслом, всыпать кукурузную крупу, добавить молоко, соль, сахар. Перемешать. Готовим на режиме «Молочная каша» — 30 минут.

Тыквенная каша в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Тыква — 300 г.
    — Молоко — 4 стак.
    — Пшено — 0,5 стак.
    — Рис — 0,5 стак.
    — Сахар — 1 ст. л.
    -Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:
Сначала положить в мультиварку нарезанную тыкву и 25 грамм масла. Включить режим «Выпечка» и выпекать минут 20 (можно чуть меньше). Промыть рис и пшено.
Когда тыква с маслом будут готовы, можно немного растолочь тыкву. Добавить молоко, сахар, соль, оставшееся масло, пшено и рис. Готовить в режиме «Молочная каша» 30-40 мин.

Молочная рисовая каша в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Масло сливочное — 20-40 грамм
    — Рис круглый — 3/4 стакана
    — Молоко — 4 стакана
    — Сахар — 2-4 чайные ложки
    — Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю.
Затем мультиварки молоко. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Выбираем режим «молочная каша», 30-40 минут. Открываем крышку мультиварки и перемешиваем кашу.
Советы к рецепту:
– В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру.
– Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».
– Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

Пшенная каша на молоке

  • Ингредиенты:
    — Пшено — 1 мультистакан
    — Молоко — 3 мультистакана
    — Вода — 2 мультистакана
    — Соль — 0,5 чайной ложки
    — Сахар — 2 столовые ложки
    — Масло сливочное по вкусу

Приготовление:
Промываем пшено, высыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и заливаем все молоком и водой. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», 30-40 мин. Приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом.
Советы к рецепту:
– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;
– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;
– часто пшенку готовят сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного.

Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке

  • Ингредиенты:
    — Овсяные хлопья 65 гр.
    — Молоко 480 мл.
    — Яблоко 1 шт.
    — Корица 1/2 ч. л.
    — Мускатный орех 1 щепотка
    — Масло сливочное 10 гр.
    — Коричневый сахар — по вкусу

Приготовление:
Яблоко чистим и режем на мелкие кусочки. В чашу мультиварки засыпаем овсянку. Заливаем крупу молоком. Добавляем яблоки, корицу, мускатный орех и ломтик сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» 20-30 мин. После сигнала еще раз перемешиваем. По желанию, после приготовления, можно присыпать ее орешками.

Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.

Овсяная каша (молочная) в мультиварке

Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

В кастрюлю мультиварки сложите все ингредиенты. Включите режим «Приготовление круп» (Cook) или «Ускоренное приготовление» (Fast Cook). Если нет таких режимов, вполне подойдут режимы «Плов» или же «Суп». Если готовая каша сильно загустела, добавьте в нее молока.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке

Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Пшено и все остальные ингредиенты сложите в мультиварку. Залейте кипящей водой и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Так же данную кашу можно приготовить на программах «Плова», «Гречки» или «Молочной каши». После сигнала о готовности (через 1 час) вкусная каша пшенная будет готова! Приятного вам аппетита – получилось вкусно и полезно!

Перловая каша в мультиварке

Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Перловую крупу предварительно промойте и замочите в воде (лучше на ночь). Слейте воду и промойте еще раз. В чашу мультиварки сложите перловку, добавьте соль, масло и залейте водой. Включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала каша перловая будет готова. Если перловую кашу оставить в режиме «Подогрева» двадцать минут – она будет более вкусной.

Ячневая каша с мясом в мультиварке

Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Перед приготовлением каши, необходимо подготовить мясо, предварительно обжарив его с луком в режиме «Жарка мяса». Поместите все остальные ингредиенты в мультиварку к готовому мясу. Тщательно помешайте и включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности перемешайте ячневую кашу и подавайте к столу. Если есть свободное время, то можно оставить кашу ячневую на «Подогреве» десять минут.

Манная каша в мультиварке

Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

В чашу мультиварки засыпьте манную крупу, добавьте сахара и соли, перемешайте. Залейте молоком (водой), добавьте немного масла и снова хорошо помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook).
Через тридцать минут (не дожидаясь сигнала) отключите программу – каша манная будет готова! Добавьте небольшой кусочек масла и украсьте кашу фруктами.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Крупу кукурузную хорошо промойте и высыпьте все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавьте кипяченой воды, закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). Приблизительно через двадцать минут хорошо перемешайте. После сигнала о готовности оставьте кашу еще на двадцать минут на «Подогреве». Вкусная кукурузная каша готова!

Рисовая каша в мультиварке

Каша рисовая – это очень простой рецепт для тех кулинаров, которые только начинают готовить в мультиварке. Единственный момент, который нужно учесть – это пред приготовлением риса, его нужно тщательно промыть, чтобы добиться рассыпчатой каши.

рис – один стакан;
вода – два стакана;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

В чашу мультиварки высыпьте хорошо промытый рис. Добавьте воду, затем остальные продукты и перемешайте. Закройте крышку и включите режим «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности кашу нужно перемешать и оставить десять минут на «Подогреве». Вот теперь рисовая каша готова!

Гороховая каша в мультиварке

Гороховый суп готовят все, а вот каша гороховая достаточно редко встречается в ежедневном рационе. Хотя горох сам по себе является очень полезным и вкусным продуктом. Гороховая каша прекрасно подойдет к постному столу, а обычное время – внесет разнообразие в обыденный рацион.

горох – один стакан;
вода – два стакана;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Горох замочите на два часа в холодной воде. Сложите горох и остальные ингредиенты в мультиварку, добавьте воды и все помешайте. Включите программу «Приготовление круп» (Cook). После окончания программы заправьте кашу гороховую маслом. Гороховая каша получилась очень вкусной – приятного всем аппетита!

Гречневая каша в мультиварке

Это очень полезная крупа, в которой содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому ее необходимо включать в рацион каждой семьи, в которой заботятся о вкусной и здоровой пище. Гречневая каша – вкусная, нежная и рассыпчатая. А готовить ее очень просто и быстро!

крупа гречневая – один стакан;
вода – два стакана;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Крупу гречневую промойте и высыпьте в чашу мультиварки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и налейте холодной воды. Включите программу «Приготовление круп» (Cook). После сигнала о готовности, кашу перемешайте и оставьте в режиме «Подогрева» на двадцать минут.

К сожалению, не у всех сразу получается приготовить вкусную кашу. Предлагаю все вопросы и проблемы обсуждать в комментариях.

А какие вы готовите каши? Поделитесь своими быстрыми и простыми рецептами! Я тоже постараюсь добавлять все больше и больше рецептов для мультиварки — скороварки . Например в ближайшее время очень хочется попробовать кашу с тыквой.

Читайте также:  Мультиварка SUPRA MCS-5181: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию