Макароны с сыром в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Макароны с сыром в мультиварке

Интересный способ приготовления макарон с сыром в мультиварке

Макароны с сыром в мультиварке готовятся очень просто – с данным рецептом запросто справятся те, кто совсем не умеет готовить. В результате макароны получаются аппетитными, мягкими и окутанными расплавленным сыром. А какой стоит на кухне аромат во время приготовления!

Ни для кого не секрет, что данное блюдо любят многие. А особенно больше всего способ его приготовления нравится тем, что макароны не нужно сливать через дуршлаг, снимать пенку, следить, чтобы вода не убежала, ну, и, наконец, постоянно перемешивать изделия, которые быстро слипаются и превращаются в кашу.

Именно поэтому большинство женщин для приготовления такого блюда используют современную кухонную технику под название мультиварка, которая в считанные минуты приготовить вкусный, питательный и насыщенный ужин.

Кроме того, вам не нужно будет бояться, что макароны развалятся или слипнутся после приготовления. Также стоит отметить, что такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, птицу и прочие основные компоненты, применяемые для приготовления.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

  • Во время варки макароны не слипнутся, не разварятся и не потеряют свою форму. А все благодаря оптимальной температуре, которую можно запросто настроить на кухонном приборе.
  • Блюдо получается рассыпчатым, так как сыр равномерно расплавляется и покрывает все макароны.
  • После приготовления можно оставить ужин в мультиварке – он будет горячим на протяжении нескольких часов.
  • Сыр после плавления не будет запекаться, и покрываться твердой корочкой.

Рецептов приготовления макарон с сыром немного – единственное различие заключается в том, что некоторые хозяйки добавляют в воду специи и растительное масло. Еще одно существенное отличие – варить макароны можно как на обычной воде, так и на мясном бульоне.

Способ приготовления

Макароны для любого рецепта блюда можно использовать разные: ракушки, спираль, перья, гребешки и так далее. А вот от спагетти и вермишели стоит отказаться. Также стоит отметить, что сорта макарон должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов, чтобы они не развалились при варке.

Ингредиенты:

Вода– 600 гр.
Твердый сыр– 50 гр.
Масло– 50 гр.
Макароны– 200 гр.
Соль– по вкусу

По желанию в воду можно добавить специи, например, сушеный чеснок, черный перец, приправу «Универсальную» и так далее.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты и кладем их на стол.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем соль (по желанию ее можно заменить на куриный кубик, который достаточно соленый). Ставим кухонный прибор в режим «Варка» или «Спагетти» и даем воде закипеть. После этого кладем в чашу макароны и ставим прибор на 20-30 минут. За это время они сварятся и станут мягкими.

Шаг 4

Пока изделия варятся, натираем сыр на мелкой терке, чтобы он успел быстро расплавиться, пока макароны не остыли. Некоторые режут его небольшими кусочками, правда, в таком случае он не способен расплавиться в полной мере.

Шаг 5

По мере приготовления пробуем макароны по соли, а затем сливаем воду через дуршлаг. Тщательно отряхиваем макароны, чтобы на них не осталось воды. По желанию промываем их горячей водой, чтобы смыть излишки соли и убрать с них налет.

Шаг 4

Снова перекладываем изделия в чашу мультиварки, добавляем в нее заранее натертый сыр и небольшой кусочек масла. Тщательно перемешиваем массу и даем сыру немного расплавиться.

Как видите – макароны с сыром в мультиварке готовятся довольно быстро и максимально просто. Вам нужно только разложить их по тарелкам и можно звать всех к столу.

Важно отметить, что есть такое блюдо лучше в горячем виде, так как по мере остывания сыр застынет и не будет в полной мере придавать блюду вкус. По желанию во время подачи к блюду можно добавить сметану, кетчуп или майонез. Свежие легкие салаты, овощная нарезка, рагу также будут не лишними.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Готовим аппетитную вермишель при помощи мультиварки
  • Интересный рецепт макарон с овощами в мультиварке
  • Как правильно выбрать и сварить рожки при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке

Макаронная запеканка – выбор экономных и практичных хозяек!

Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.

Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.

Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления

В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

Что кладут в соленые запеканки:

Что кладут в сладкие запеканки:

• орехи, цукаты, сухофрукты;

Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром

Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, которые можно найти на любой кухне. Макароны отвариваются любым способом, можно и в мультиварке.

Ингредиенты

• 500 г уже отваренных изделий;

• ложка масла сливочного;

• сметаны 2-3 полные ложки.

Приготовление

1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.

2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.

3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.

4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.

5. Посыпаем верх остатками сыра.

6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

Ингредиенты

Для ленивого соуса Бешамель:

• 30 г слив. масла;

• одна ложка муки;

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

Запеканка из макарон в мультиварке с грибами

Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 2 ложки сухарей.

Приготовление

1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.

2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.

3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.

Читайте также:  Жареная картошка с курицей в мультиварке

4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.

5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.

6. Смазываем чашу маслом, посыпаем дно и нижнюю часть боковин сухариками.

7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.

Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

• 250 грамм макарон;

• 0,3 стакана сахара;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.

2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.

3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.

4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.

5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.

6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.

7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.

Итальянская запеканка из макарон в мультиварке

Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты

• 0,5 кг отварных макарон;

• 1 зубок чеснока;

• 3 листика базилика;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

Приготовление

1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.

2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.

3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.

4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую массу.

5. Выкладываем к макаронам обжаренный лук. Размешиваем.

6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.

7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.

8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.

9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.

Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сахара;

Приготовление

1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.

2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.

4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.

5. Мультиварку натираем внутри маслом.

6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.

7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.

8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.

9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить больше времени.

10. Перед тем, как достать запеканку из мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой

Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• помидор по желанию.

Приготовление

1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.

2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.

4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.

5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.

6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.

7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.

8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.

9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.

Запеканка из макарон в мультиварке – полезные советы и хитрости

• В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.

• Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.

• Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.

Макароны с сыром

Макароны с сыром

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. топленого сливочного масла,

1?–2 стакана воды,

1. Выложить макароны в чашу мультиварки.

2. Посолить и залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны.

3. Через 15 минут проверить, осталась ли в мультиварке вода (ее должны полностью впитать макароны). В случае необходимости увеличить время приготовления.

4. На крупной терке натереть сыр.

5. Заправить макароны маслом и сыром.

6. Полить готовые макароны топленым сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

160. Макароны с сыром, брынзой, творогом

160. Макароны с сыром, брынзой, творогом Макароны 80, сыр голландский 20 или зелёный 10, или брынза 40, или творог 75, масло или маргарин сливочные 10.Отварить макароны, как указано выше. Сыр голландский или брынзу натереть на тёрке. Макароны заправить маргарином или маслом и

167. Макароны, запечённые с сыром

167. Макароны, запечённые с сыром Макароны 100, масло или маргарин сливочные 15, сыр 20.Отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тёртого сыра. Уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные маслом или маргарином. Поверхность

Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром Состав: свежие грибы — 250 г, макароны или лапша — 300 г, ветчина — 100 г, помидоры — 3–4 шт., яйца — 3–4 шт., сметана — 0,5 стакана, сыр — 150 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль, перец.Грибы и помидоры очистить, нарезать и потушить с жирной, нарезанной

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 1 пачка сливочного плавленого сыра, 2 ст. ложки натертого твердого сыра, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль по

Макароны с сыром

Макароны с сыром Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 3 болгарских перца, 0,5 стакана натертого сыра, 1 стакан маслин без косточек, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана сливок, 2 л

Макароны, запеченные со сливками и сыром

Макароны, запеченные со сливками и сыром Макароны отварить, порубить. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, макаронами. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Уложить на него макароны, сбрызгивая маслом, посыпать крошками, сыром, побрызгать маслом и

Читайте также:  Мультиварка Zojirushi NP-HBQ10: характеристики, цены и отзывы

Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром

Макароны, запеченные со сметаной, яйцами и сыром Макароны отварить в подсоленной воде, обдать холодной водой, отцедить. Сметану размешать с яйцами, растопленным маслом, тертым сыром, перемешать с макаронами и выложить эту массу на смазанное маслом и посыпанное крошками

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри»

Запеченные макароны с фаршем, томатной пастой, чесноком, бульоном, сыром и базиликом «Веллетри» Ингредиенты:250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 400 г фарша из свинины и говядины, 100 г тертого сыра (любого), 4 столовые ложки томатной пасты, 2–3 зубчика

Макароны с сыром

Макароны с сыром Состав: 50 г макарон, 100 мл молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сыра, 1 ч. л. мука, соль.Отварить макароны. Приготовить сырный соус: растереть муку со сливочным маслом, развести теплым молоком и проварить 10–15 минут, посолить и вмешать натертый неострый

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ 400 г макарон, 100 г голландского или белого литовского сыра, 75 г масла, соль.Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к

Макароны с плавленым сыром

Макароны с плавленым сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 1 пачка сливочного плавленого сыра, 2 ст. л. натертого сыра (любого, твердых сортов), 2 ст. л. толченых грецких орехов, 2 л воды, 1/ 2пучка петрушки, черный молотый перец, соль.

Макароны с сыром

Макароны с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 3 болгарских перца, 1/ 2стакана любого натертого сыра, 1 стакан маслин (без косточек), 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/

Макароны с сыром

Макароны с сыром КомпонентыМакароны – 200 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Сливки – 3 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны залить подсоленным кипятком на 4 см выше уровня

Макароны с сыром

Макароны с сыром Голландский сыр зачистите и натрите на терке. Макароны сварите, заправьте сливочным маслом, посыпьте половиной тертого сыра, положите в неглубокую сквороду, встряхните, прибавьте оставшийся сыр и прогрейте макароны, не давая сыру плавиться. Подавайте

Макароны с сыром

Макароны с сыром 500 г макарон,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. топленого сливочного масла,1?–2 стакана воды,100 г сыра,1 ч. л. соли. 1. Выложить макароны в чашу мультиварки.2. Посолить и залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны. Варка на пару 20 мин. 3. Через 15 минут

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио»

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 1 1/2 стакана риса (вареного), 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 200 г

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Приготовление макарон в виде гнезд

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.

Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Фаршированные

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.
  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

По-флотски

  1. В 350 г мясного фарша добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль. Все хорошо вымешайте.
  2. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите подготовленный фарш. Готовьте 30 минут на программе «выпечка», периодически помешивая.
  3. К мясу добавьте лечо или томатный соус.
  4. Выложите в мультиварку 250 г макарон, залейте крутым кипятком, чтобы вода только прикрыла ингредиенты. Добавьте соль.
  5. Установите режим «выпечка», готовьте 10 минут.
  6. Блюдо перемешайте. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью или сыром.

Макароны по-флотски можно подавать с томатным соусом или кетчупом.

Рожки с мясом

  1. 350 г свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Луковицу, болгарский перец и морковь измельчите кубиками.
  3. В мультиварку влейте немного растительного масла, выложите свинину. Обжаривайте мясо в режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Добавьте к свинине овощи, соль, специи. Готовьте все вместе 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу 450 г макаронных изделий, залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты.
  6. Включите режим «плов», варите до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешайте, разложите в тарелки и украсьте зеленью.
Читайте также:  Мультиварка Sakura SA-7762B: характеристики, цены и отзывы

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

  1. В чашу мультиварки выложите 1 банку свиной тушенки.
  2. Сверху высыпьте 400 г макарон.
  3. Залейте в чашу 4 ст. воды, добавьте соль, лавровый лист, другие специи.
  4. Выберите программу «плов», установите время: 30 минут.
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, выложите на тарелку.
  6. Готовое блюдо украсьте натертым сыром, измельченной зеленью и половинками помидоров черри.

Секреты приготовления

Приготовить макароны в мультиварке не составит труда. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, соблюдайте следующие тонкости:

  • В мультиварку сначала выкладывайте макаронные изделия, а после заливайте воду, чтобы она полностью покрыла продукт.
  • Добавляйте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Используйте режим «плов», «паста» или «пар».
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9–15 минут.
  • Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.

Сварить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками достаточно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Такие блюда вкусны, быстро готовятся и аппетитно выглядят.

Макароны с яйцом и сыром в мультиварке

Для того, чтобы приготовить макароны с сыром и яйцом в мультиварке, я использовала смесь из трех сыров, остатки которых были в холодильнике. На самом деле, можно использовать любой сыр, какой душе угодно, а также любые макароны (хотя, на мой взгляд, вкуснее всего – классические трубчатые макароны).

Кроме того, можно брать куриный бульон, или же использовать просто воду. Сливки также можно заменить нежирным молоком, но, конечно, со сливками будет вкуснее.

Еще я предлагаю положить в макароны немного мускатных орехов. Этот ингредиент не является обязательным, однако он придает макаронам с сыром и яйцом такой своеобразный вкус, что я советую вам обязательно попробовать, если вы не чужды экспериментов на кухне, конечно.

Ну и, конечно, понадобятся яйцо, сливочное масло, соль и специи (красный кайенский перец и черный молотый перец).

Приготовить макароны с яйцом в мультиварке получается до смешного легко. Это блюдо может стать первым самостоятельным блюдом вашего ребенка, если вы решите научить его готовить. И оно будет вкусным, так что вы сможете хвалить начинающего кулинара совершенно искренне!

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухих макарон (у меня – рожки);
  • 1 чашка куриного бульона (или воды);
  • 1 чашка жирных сливок (или молока);
  • 1,5 стакана тертого сыра (у меня – чеддер, моцарелла и голландский);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка молотого мускатного ореха;
  • по 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Процесс приготовления:

Поместите макароны в чашу мультиварки.

Залейте макароны бульоном (водой) и сливками (молоком).

Закройте крышку и нажмите кнопку «Паста» (или «Плов»).

Когда программа отключится, откройте кастрюлю, добавьте слегка взбитое вилкой яйцо, перемешайте и дайте макаронам постоять под крышкой еще 5-10 минут в режиме «Подогрев».

Добавьте в кастрюлю масло и перемешайте лопаткой.

Добавьте к макаронам натертый на крупную терку сыр.

Посыпьте блюдо солью, черным молотым и каенским перцем. Добавьте мускатный орех (если вы решили готовить с орехом) и перемешайте.

Закройте крышкой и держите на «Подогреве» до подачи на стол. Макароны с сыром и яйцом могут оставаться свежими и горячими в течение нескольких часов.

Примечание

При добавлении сыра вы можете долить дополнительно полчашки горячей жидкости (воды, бульона или молока), если макароны покажутся вам суховатыми, а потом подержите кастрюлю на «Подогреве» еще 5 минут.

История и традиции

Макароны – это итальянское блюдо, которое стало чрезвычайно популярным во всем мире. Готовят их из муки и воды, часто добавляя только соль и яйца.

По форме и размеру макароны бывают совершенно разными: длинные, короткие, скученные, сплошные или полые внутри. У нас макаронами называют все эти изделия, в Италии же макароны (maccheroni) – это короткие полые внутри трубочки из теста, все остальные виды макарон имеют свое название. Общее же название этих изделий из теста – «паста».

По итальянской легенде происхождение блюда «макароны» относится к 16 веку. В те времена один человек по имени Марко Арони (макарони!) был владельцем таверны. Естественно, на кухне его дома много готовили из теста, и в частности, часто варили лапшу.

А дети семьи Арони, само собой, играли с тестом. И вот маленькая дочь владельца таверны ради забавы сворачивала тесто, нарезанное для лапши, в трубочки. Отец приготовил эти игрушечные детские изделия и угостил ими посетителей таверны. Тем новое блюдо очень понравилось. И назвали его лапшой Марка Арони, а короче «макаронами».

В Россию макароны попали в начале 18 века вместе с итальянскими мастерами, которых тогда «выписывали» из Европы. Блюдо так понравилось нашим соотечественникам, что уже в конце 18 века в России появилась первая макаронная фабрика. И была она построена в Одессе!

Так что мы тоже, в своем роде, родина макарон! Недаром у нас очень любят это поистине народное блюдо. Даже песенка шуточная такая была: «Люблю я макароны!». Ее пел знаменитый в 60-е годы прошлого века Эмиль Горовец – еврей из Винницкой области, наш соотечественник.

  • Макароны 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Завтрак

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем макароны. Я указала вес в уже готовом виде.

Чуть обжариваем на режиме “жарка” и добавляем яйца и соль по вкусу.

Помешиваем макароны с яйцами, пока они не схватятся и добавляем тертый сыр.

Все еще раз перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

Макароны с яйцами в мультиварке Если в холодильнике застоялись несъеденные макароны, это еще не повод их выбрасывать. Воспользуйтесь нашим рецептом макаронной запеканки. Ингредиенты для ее приготовления нужны самые простые, а блюдо выйдет сытное и вкусное.

Из заданного количества ингредиентов получится 4 большие порции запеканки.

Для готовки нужна мультиварка с программой «Жарка» или «Выпечка». Готовить она должна с открытой крышкой.

Ингредиенты:

  • отварные макароны — около 1,5 литра;
  • кусочек сливочного масла (около 50 г.);
  • сырые куриные яйца — 4 штуки;
  • кетчуп — несколько столовых ложек;
  • соль — щепотка.

Мультиварка: Yummy YMC-501WS.

Рецепт приготовления

Поместите в мультиварку сливочное масло, включив Программу «Жарка» на 20 или 30 минут.

Когда масло растает, отправьте в мультиварку макароны и жарьте их, помешивая, до золотистой корочки.

После появления коричневой корочки вбейте яйца, посолите их (по желанию), добавьте кетчуп или немного томатной пасты и хорошо все перемешайте. Можно также поперчить макароны и посыпать их любимыми специями.

Прожарьте все еще как минимум минут 5.

Вот такая несложная запеканка. Готовить ее можно поручить даже детям.

Конечно же, готовку можно и упростить, просто смешав макароны с яйцами и закрыв все в мультиварке на 20 минут, включив Программу «Выпечка».

Но! Блюдо получится другим — не рассыпчатым, а цельным, и совсем не зажаристым.

При подаче на стол можете посыпать запеканку свежей зеленью, полить майонезом или тем же кетчупом, либо еще горячей обильно засыпать твердым тертым сыром — в зависимости от ваших вкусов.

Ссылка на основную публикацию