Макароны с печенью в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Макароны с печенью в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке

Приготовление двух блюд одновременно в мультиварке. Одно из любимых блюд моей дочери)))

Ингредиенты для «Макароны с печенью в мультиварке»:

  • Печень свиная — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Вода
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689 ккал
белки
54.88 г
жиры
10.36 г
углеводы
101.44 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
10.98 г
жиры
2.07 г
углеводы
20.29 г

Рецепт «Макароны с печенью в мультиварке»:

Можно, наверноe, и с куриной печенью такое же проделать.
Главное, что я стараюсь – минимум жирных продуктов использовать и при этом сохранять вкус блюда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулеш по-украински в мультиварке

  • 96
  • 996
  • 67239

Пшенная каша в мультиварке

  • 81
  • 169
  • 40460

Гречники

Ризотто с грибами

Плов из смеси золотистого и дикого риса в мультиварке

Фруктовый плов “Оранжевое чудо”

  • 63
  • 517
  • 41603

Пшённая каша на молоке

  • 3
  • 176
  • 18691

Рисовая молочная каша

  • 72
  • 209
  • 96504

Гречка по-селянски

Фотографии «Макароны с печенью в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года caramel77 #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

11 октября 2013 года Yana_Sh #

13 октября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

20 августа 2012 года AlexI #

20 августа 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

21 августа 2012 года AlexI #

25 февраля 2011 года zhannetka #

25 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года zhannetka #

9 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года мисс #

7 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с печенью в мультиварке

Что может быть вкуснее домашней еды? Макароны с печенью в мультиварке – это одно из блюд, которое получается не только изумительно вкусным, но и питательным.

Макароны при варке не разваливаются, а куриная печень приобретает насыщенный вкус и красивый цвет. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Любая хозяйка мечтает каждый день готовить какое-нибудь особенное блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной домашней пищей. Если вы одна из них, возьмите на заметку рецепт макарон с печенкой, которые всегда получаются ароматными, сытными, с отличным вкусом. Такое блюдо даже не требует дополнения – молоко, необходимое для этого рецепта, придает ему нежный и сочный вкус.

Какую печень лучше всего использовать для данного рецепта

Куриная печень считается наиболее оптимальным вариантом, так как она получается мягкой, без жил и пленочек, а также не разваливается при варке. Свиная и говяжья печенка не смогут придать этому рецепту особый вкус, так как они жесткие и даже при правильном приготовлении они останутся твердыми. Кроме того, свиная печень имеет свойство разваливаться и превращаться в паштет, что не красит данный рецепт.

Важно, чтобы при приготовлении блюда печень была свежая, иначе она лишь испортит вкус макарон. Макароны, кстати говоря, тоже нужно правильно выбрать:

  • Во-первых, они должны быть твердых сортов, чтобы во время варки изделия не развалились;
  • Во-вторых, стоит использовать только большие макароны (от вермишели нужно отказаться);
  • И в-третьих, лапшу также следует вычеркнуть, так как данный рецепт идет сразу с дополнением (печенью).

С чем можно подавать блюдо

Макароны с печенью в мультиварке по-своему хороши. Их можно дополнить многими блюдами и продуктами, однако многие от них отказываются, чтобы насладится вкусом печени и макарон, который получается особенно вкусным.

По мере приготовления на стол можно поставить:

  • Легкие салатики из свежих овощей, зелени.
  • Различные соусы, кетчупы, лечо, майонез и сметану.
  • Тушеные овощи или рагу.
  • Тушеную капусту.
  • Нарезанный болгарский перец, помидоры, редьку, огурцы.

Каждая хозяйка может дополнить этот рецепт по своему вкусу, тем более что она лучше знает, что любят ее домочадцы.

Советы по приготовлению

  • Готовить блюдо нужно непосредственно перед едой, чтобы макароны не стояли в мультиварке и не прели.
  • По желанию, в рецепт можно добавить лук, болгарский перец и морковь.
  • Куриную печень нужно заранее разморозить, чтобы вы смогли быстрее приготовить блюдо.
  • Свежая зелень – отличное дополнение блюда. Добавив пару веточек укропа и петрушки в бульон, вы получите не только вкусный ужин, но и красивый.
  • Блюдо получится сочным, так как будет готовиться в бульоне из печени. Из этого можно сделать вывод, что печенки нужно брать столько, сколько указано в рецепте, чтобы макароны получились насыщенными и питательными.

Макароны с печенью в мультиварке готовятся достаточно просто – вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, измельчить их и поместить в чашу мультиварки. Всю остальную работу за вас сделает она – вам останется только перемешать блюдо после приготовления, разложить его по тарелкам и преподнести к столу.

Способ приготовления

Макароны с печенью в мультиварке – легкое, но в то же время сытное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная печень– 300 гр.
Молоко– 1 мультистакан
Макароны– 250 гр.
Масло– для жарки
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу

По желанию можно взять немного зелени, чтобы дополнить вкус блюда.

Шаг 1

Печень тщательно промываем (несколько раз) под проточной водой, удаляем все пленочки и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем молоком. Включает кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовим печень 20 минут. В результате она должна быть наполовину готова.

Шаг 3

Засыпаем в мультиварку макароны, наливаем немного масла и заливаем продукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла макароны.

Шаг 4

Добавляем в чашу соль и любимые специи. С ними важно не переборщить, так как в результате вкус у блюда должен получиться нежным.

Ставим мультиварку в режим «Плов». Ужин будет готовиться 40 минут, на протяжении которых можно приготовить легкий салатик или накрыть на стол. По мере приготовления вытаскиваем чашу на стол, чтобы изделия не прели, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тщательно перемешиваем, так как печенка всплывет и будет вся на поверхности.

Если хотите придать ужину дополнительный аромат, можно в воду перед приготовлением добавить пару зубчиков чеснока.

Как видите, макароны с печенью в мультиварке готовятся очень быстро и легко. А блюдо получается рассыпчатым, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте самостоятельно приготовить такие макароны, и вы поймете, что вкусная еда требует минимум усилий, времени и затрат.

По желанию в этот рецепт можно добавить лук и морковь. Для этого их нужно очистить, мелко нарезать (морковь натереть), обжарить с печень до золотистой корочки, а затем залить молоком. Только в этом случае не стоит добавлять в блюдо приправ, так как поджарка на основе овощей итак добавит им вкус и аромат.

Рецепт печень куриная с макаронами

Куриная печень с макаронами в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.

  • изделия макаронные – 300 г;
  • упаковка охлажденной куриной печени – 500 г;
  • 2 средней величины луковицы;
  • сметана ½ – часть обычного стакана;
  • 1 литр воды;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • черный перец – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Луковицы почистите, измельчите мелко. Прибор установите на отметке «Выпечка». Разогрейте в чаше мультиварки рафинированное масло и обжарьте овощ до золотистого цвета или прозрачности – как вам нравится;
  2. Хорошо промойте печенку, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте ее ломтиками. Выложите в чашу к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец. Готовьте на этом же режиме 4 мин.;
  3. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое чаши. Приправьте по вкусу. Установите программу «Плов», время готовки не более 12 мин.

Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски. В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами. Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.

Что еще почитать:

Способ приготовления

Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.

Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание макароны по – флотски с печенью.

1. Подготовка ингредиентов.

Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

2. Жарим основу блюда.

На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

По истечении 5 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, порезанную печень, перемешиваем и жарим 10 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой.

Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

3. Окончательный процесс приготовления.

В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист и ждём закипания.

Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите.

В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,5 см.

Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 10 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 20 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 25-30 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

Вода полностью впиталась в макароны, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

Вкусные макароны по – флотски с печенью готовы!

макароны по – флотски с печенью. п/о.
Пищевая ценность:

  • Калории: 1287 ккал.,
  • Жиры: 10 г.
  • Углеводы: 84 г.

Быстрый рецепт печени с макаронами

Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Промытую и очищенную печень нарежьте мелкими брусками и добавьте ее к луку. Посолите и обжарьте 4-5 минут.

После этого влейте в сковороду воду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока печень полностью не приготовится. Обычно на это требуется около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давайте ей выкипеть полностью, добавляя жидкость при необходимости. После этого зелень мелко нашинкуйте и добавьте к печени, перемешайте и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2-3 минуты.

Отварите макароны. На них перед подачей положите печень и полейте получившейся подливой.

Как приготовить говяжью печень с подливой

Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.

Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.

Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.

Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.

Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.

Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.

Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре

Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!

Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.

Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны

Куриная печень с макаронами

По рецепту вам понадобится овощной бульон, но если за столом будут только взрослые, рекомендуем заменить бульон портвейном.

  • 250 г свежей печенки;
  • 100 г качественных макарон;
  • 60 г бекона;
  • свежие листья петрушки – 1 горсть;
  • некрупный чеснок – 4 зуб.;
  • 60 мл (3 ст. л.) овощного отвара;
  • 50 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
  • горсточка пшеничной муки;
  • 2 перчика чили (сухих);
  • 8 г соли;
  • щепотка черного перца.

Вам понадобится на готовку время: 35 мин. Расчет калорий на 100 г: 300 ккал.

  1. Обжарьте в отдельной сковороде мелко нарезанные кусочки бекона;
  2. Просейте муку через сито, смешайте ее с черным перцем и солью;
  3. Промойте хорошо печень, обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец;
  4. Обваляйте печенку в мучной панировке, положите ее к бекону и обжаривайте на среднем огне 3 мин;
  5. Затем влейте бульон и дайте жидкости выпариться, после чего подержите на плите парочку минут;
  6. Петрушку помойте, мелко порубите. В ступке разотрите чили, чеснок нарежьте ломтиками;
  7. Приготовьте соус: разогрейте в сковороде 30 мл масла оливкового, сначала обжарьте в нем чеснок, затем положите зелень, чили и немножко прогрейте все ингредиенты;
  8. В подсоленном кипятке отварите макаронные изделия, слейте воду и заправьте соусом, перемешайте, разложите по тарелкам;
  9. Сверху на макароны выложите печенку с беконом. Пока блюдо горячее сбрызните его оставшимся маслом.

макароны с печенью по — флотски

Вы когда-нибудь готовили макароны по-флотски вместе с печенью? Я недавно открыла для себя новое блюдо из печени и макарон на скорую руку и приготовила его в мультиварке. Конечно, не обойду стороной и рецепт макарон по-флотски с печенью на обычной плите.

С него, пожалуй, и начну.

Для рецепта макарон с печенью нам понадобятся:

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макаронных изделий,
  • 1 луковица,
  • 0.5 стакана бульона, вина или молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

На масле в глубокой сковороде спассеровать мелко порезанный лук. Печень порезать на мелкие кусочки, добавить к луку вместе с бульоном, вином или молоком (на ваш выбор), и тушить 15 минут, не забудьте посолить и добавить любимые специи. За это время макароны отвариваются традиционным способом, промываются и отправляются к тушеной печени. Макароны с печенью по-флотски перемешиваются и подаются к столу. Это блюдо можно сделать праздничным, добавив к печени во время тушения порезанные свежие или замороженные шампиньоны. А в конце приготовления макароны по-флотски с печенью посыпать их тертым сыром.

Еще проще приготовить

макароны по флотски с печенью по этому рецепту в мультиварке ,

потому что макароны нам не потребуется отваривать, положим мы их сырыми.

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 мульти стакан жидкости (молоко, вино, бульон),
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Лук мои привереды, в отличие от макарон, не уважают, поэтому готовлю макароны по-флотски с печенью без лука.

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Печень помыть, удалить пленочки и порезать на кусочки. Сложить печень в чашу мультиварки

и включить режим «выпечка» на 20 минут.

Налить к печени 160 мл молока (1 мульти стакан).

Крышку можно прикрыть, но не закрывать, так как несколько раз придется печень помешивать.

Собственно, этот режим нам нужен только для того, чтобы печень слегка проготовилась (иначе она будет жесткой), а меньшего времени на выпечке не предусмотрено. Как только увидели, что печень начинает переходить из состояния сырого в чуть-чуть готовое, нажимаем на кнопочку стоп.

Берем пол пачки сырых макарон из твердых сортов пшеницы (у меня рожки) и растительное масло.

Масло нам необходимо, чтобы макароны не склеились во время приготовления. Высыпаем макароны к печени,

добавляем соль, масло, специи и холодную воду. Воды для приготовления макаронов по-флотски в мультиварки нужно столько, чтобы она слегка прикрывала печень и макароны.

и переводим мультиварку на автоматический режим «плов»,

где не нужно задавать времени приготовления. Не забываем нажать кнопку «Старт». Как только вся жидкость испарится, мультиварка оповестит вас долгожданным сигналом, что макароны по-флотски с печенью она для вас приготовила. Открываете крышку,

перемешиваете и зовете всех к столу!

По этому рецепту макароны можно готовить с куриной, гусиной, говяжьей, свиной или бараньей печенью. А еще можно вкусно приготовить макароны с фаршем из ливера: легкого, сердца и печени!

Как приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем, можно посмотреть тут .

Если считается, что макароны по флотски это мужская еда, то, думаю, стоит посмотреть видео рецепт, как готовят их мужчины Андрей Бугайский в этом рецепте рассказывает, как появились сами макароны в России и готовит макароны по-флотски так, как это делают на флоте.

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Печень с макаронами или рисом

Печень с макаронами или рисом

Ингредиенты

250 г макарон или 1 стакан риса,

2 ст. л.растительного масла,

Приготовление

Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков и порезать на кусочки. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь минут 10 в режиме «Выпечка». Потом добавить туда печенку и сметану. Перемешать и тушить в этом же режиме еще 15–20 минут. Затем всыпать макароны или промытый в нескольких водах (до прозрачной воды) рис. Закрыть крышку, выставить режим «Плов» и готовить до сигнала. Правда, это зависит от типа макарон и риса (круглозерный, длиннозерный, пропаренный), так что готовность можно проверять и выключить мультиварку раньше или, наоборот, добавить время.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

121. Суп с макаронами и сыром

121. Суп с макаронами и сыром Макароны 40, масло 10, яйца (желток) 1/8 шт., сливки 75, сыр 25. Варёные макароны нарезать длиной в 1,5–2 см, слегка обжарить в масле, соединить с мясным бульоном и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. При отпуске в

Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене)

Печень куриная, запеченная с рисом (чыве мокш рис дене) Печень разрезают на 2–3 части и обжаривают на масле с мелко нарубленным луком, рис промывают, обсушивают, слегка поджаривают в масле в сотейнике, затем заливают горячей водой, добавляют пассированный томат и кипятят,

Салат с макаронами

Салат с макаронами Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата – соломкой,зеленый лук – дольками длиной 1–1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности,

Печень трески с рисом

Печень трески с рисом 1 банка печени трески, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка майонеза, соль. Печень трески (без масла) тщательно растереть. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, воду сцедить. Охлажденный рис перемешать с печенью

Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней»

Печень с изюмом, рисом, луком, жженым сахаром, зеленью и салом по-фински «Для горячих парней» 2 стакана пропущенной через мясорубку печени2 стакана вареного рассыпчатого риса1–2 яйца3–4 ст. ложки молока2–3 луковицысало шпик, изюм, жженый сахар, зелень, растительное масло,

Говядина с макаронами

Говядина с макаронами Говядину промыть, отделить от костей. Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) и костями на плиту, через 30 минут положить в кастрюлю мясо и соль. Когда мясо будет готово, добавить очищенные и вымытые коренья. Макароны отварить в воде (1 литр), не

Суп из сухофруктов с макаронами

Суп из сухофруктов с макаронами Состав: 200 г сухофруктов, 3 л воды, 100 г макарон, 0,5 стакана сметаны, сахар — 0,5 стакана.Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и

Суп из сухофруктов с макаронами

Суп из сухофруктов с макаронами Состав: 200 г сухофруктов, 3 л воды, 100 г макарон, 0,5 стакана сметаны, сахар — 0,5 стакана.Смесь из сухофруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2–3 часа; затем положить в кастрюлю сахар, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и

112. СУП С МАКАРОНАМИ

112. СУП С МАКАРОНАМИ 500 г говядины с костями, 200 г кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан макарон, 1 ст. ложка масла, 3 ? литра воды, соль.Из мяса сварить бульон (93) и процедить его. Коренья очистить, нарезать дольками, поджарить на масле и положить в бульон. Когда

Печень с рисом по-фински «Для горячих парней»

Печень с рисом по-фински «Для горячих парней» Ингредиенты 2 стакана пропущенной через мясорубку печени, 2 стакана вареного рассыпчатого риса, 1–2 яйца, 3–4 столовые ложки молока, 2–3 луковицы, шпик, изюм, жженый сахар, зелень, перец, соль.Способ приготовления Рис смешайте с

284. Печень жареная с рисом

284. Печень жареная с рисом продукты 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 мл мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Печень нарезать кусочками, положить на горячую

Тыква с макаронами

Печень жареная с рисом

Печень жареная с рисом 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 г мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец.Печень нарезать кусочками, положить на горячую сковороду, обжарить, посолить, соединить с

Печень с макаронами или рисом

Печень с макаронами или рисом Ингредиенты250 г макарон или 1 стакан риса,500 г печени,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. сметаны,2 ст. л.растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень промыть, очистить от пленок и

Суп с осьминогами и макаронами

Суп с осьминогами и макаронами Ингредиенты200 г мяса осьминогов, 70 г макарон, 80 г лука-порея, 600 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВоду довести до кипения, выложить в нее макароны и варить до полуготовности. Затем добавить мясо осьминогов, нарезанный

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С РИСОМ Требуется: 500 г куриной печени, 30 г муки, 60 г топленого сала, 2 стакана отварного риса, 50 г сливочного масла, 160 г жареного лука, соль, специи, соль по вкусу.Способ приготовления. Печень обдайте кипятком, посыпьте солью, обваляйте в специях,

Читайте также:  Мультиварка Saturn ST-MC9189: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию