Макароны с курицей в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Макароны с курицей в мультиварке

Сырная паста с курицей в мультиварке

Из простых продуктов можно приготовить очень вкусный ужин. Яркое тому подтверждение – макароны с курицей в сырном соусе. Если на кухне есть такой полезный гаджет, как мультиварка, процесс воплощения рецепта в жизнь не отнимет много времени. Есть несколько вариаций блюда. В зависимости от наличия ингредиентов под руками, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может поэкспериментировать, взяв за основу один из базовых рецептов с фото (добавить грибы, маслины и прочее).

Классический рецепт пасты

Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.

  • грудка – ½ кг;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • паприка – 5 г;
  • горчичный порошок – 2 г;
  • паста – 280 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чеддер – в 2 раза больше;
  • брокколи – 300 г.

  1. Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
  2. Нарезают мясо птицы кусочками.
  3. После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
  4. Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
  5. Всё перемешивают, затем прибор отключают.
  6. Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
  7. По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
  8. В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
  9. Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
  10. Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
  11. Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.

С плавленым сыром

У сваренных макарон вкус очень прост. Придать изысканность такому гарниру помогает соус. Использование плавленого продукта сделает вкус более нежным, мягким. Филе берут охлаждённое, ярко-розового цвета без серых участков, которые говорят о заветрености мяса или даже о начале процесса разложения.

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр плавленый –1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец горошком смесь – по вкусу.

  1. В режиме «Макароны» отваривают спагетти.
  2. Мясо нарезают кубиками.
  3. Устанавливают прибор в режим «Жарка», обжаривают птицу до золотистого цвета, солят, приправляют.
  4. Вливают воду, добавляют сметану, сырную стружку и томят.
  5. Спустя 5 минут по тарелкам раскладывают макароны, а сверху выкладывают курицу с сыром.

С кетчупом

Интересный вариант. Из-за использования кетчупа соус приобретает пикантные нотки, а также более яркий цвет, что делает блюдо более праздничным. Паста, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подходит для романтического ужина. Если кетчупа под руками не оказалось, можно заменить его томатной пастой. Вкус не пострадает.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр –1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • смесь перца горошком.
  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в режиме «Выпечка». Уходит на процесс около 10 минут.
  2. Чесночные зубчики измельчают ножом или пропускают через пресс.
  3. Забрасывают ингредиент к мясу, продолжают обжаривание.
  4. Спустя 3 минуты добавляют сливки, кетчуп, соль и специи.
  5. Перемешивают, доводят до кипения на том же режиме.
  6. Дают соусу время загустеть, после отправляют сырную стружку.
  7. Сверху выкладывают поломанные спагетти, заливают всё горячей водой, так чтобы она покрыла макароны.
  8. Спустя 2 минуты блюдо перемешивают.
  9. Устанавливают прибор в режим «Плов». По прошествии 5 минут пасту можно подавать к столу.

Макароны под сырным соусом с кусочками курятины – недорогое блюдо. Но несмотря на простоту продуктового набора, вкус у него очень нежный, а аромат насыщенный.

Макароны с курицей в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Макароны состоят из растительной клетчатки, которая почти не усваивается организмом человека, но обладает абсорбирующими свойствами, благодаря которым она впитывает шлаки и выводит их из организма. Но, несмотря на это макароны содержат много минеральных веществ, витаминов и макроэлементов. Ну, и конечно, нужно употреблять макароны только первого сорта, класса А, которые производят из пшеницы грубого помола. Я хочу предложить приготовить макароны с куриным мясом и зеленым горошком с помощью мультиварки. Приготовление макарон в мультиварке, как Вы конечно знаете, очень удобно, не надо сливать воду. Однажды, приготовив макароны в мультиварке — только так теперь и делаю.

Макароны с куриным филе в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке макароны с куриным филе. Готовится блюдо очень быстро и просто. Вам только нужно обжарить куриное филе, добавить макаронные изделия и выставить время приготовления в мультиварке. Далее можно заниматься своими делами, не заглядывая на кухню. Отличный рецепт для занятых людей!

Ингредиенты Для Блюда «Макароны с Курицей в Мультиварке»

  • Макароны (рожки) — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Томаты — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Петрушка
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Черный молотый перец, Подсолнечное масло и соль

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 600 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перчик — 2 Штуки
  • Макароны — 500 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить куриное филе, поперчить. Выставить программу «Выпечка» на 20 минут. Помешивая курицу, готовить ее 10 минут. Далее добавить в чашу лук с морковью, перемешать и готовить оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Всыпать в чашу мультиварки сухие макароны, залить их горячей водой так, чтобы она полностью покрывала макароны. Добавить соль и приправы.

Выставить вновь режим мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут. У меня макароны были полностью готовы через 10 минут. Добавить к макаронам сливочное масло и сразу же перемешать.

Читайте также:  Блюда на пару в мультиварке

Разложить вкуснейшие макароны с куриным филе, приготовленные в мультиварке, по тарелкам и подать к столу. Сверху можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного Вам аппетита!

Как готовить макароны с курицей в мультиварке:

Мясо курицы нарезать маленькими кусочками (у меня были бедрышки без кости).

Мультиварку разогреть на режиме «жарка», влить в чашу растительное масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 15-20 минут.

Затем добавить зеленый горошек (или любые другие овощи на ваш вкус). Перемешать.

Далее добавить макароны и залить водой — так чтобы она почти покрывала содержимое чаши. Солим, добавляем любимые специи.

Готовим макароны с курицей в мультиварке на режиме «плов» около 20 минут, вода вся должна выпариться, а макароны должны быть готовы и не переварится!

В своей мультиварке я готовлю макароны с мясом именно так, возможно приготовление в вашей мультиварке будет отличаться!

Макароны с курицей и зеленым горошком в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Макароны с курицей в мультиварке

Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все. Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.

Какие продукты понадобятся:

  • любые куриные части – 1 кг;
  • макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • соль, любимые приправы – по вкусу;
  • чеснок – зубчик;
  • растительное масло – для обжаривания курицы.

Приготовление макарон с курицей в мультиварке:

  1. Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
  2. Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
  3. Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
  4. Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
  5. Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
  6. За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
  7. Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
  8. Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
  9. А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
  10. Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
  11. Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
  12. Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
  13. Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
  14. Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Макароны с курицей в мультиварке»

1. Чтобы приготовить нашу курочку, подготовим ингредиенты. Перчик нарезаем соломкой, морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, филе нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и отправляем в нее лук и морковь, обжариваем минут 5.

2. После чего добавляем перчик и обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.

3. Теперь в наше блюдо добавляем филе и обжариваем еще минут 10.

4. Последними закидываем макароны, добавляем соль, специи и воду, чтобы слегка покрывала макароны.

5. Переводим мультиварку на режим «Плов», после окончания режима макароны с курицей готовы! Перемешиваем и можно подавать на стол, блюдо особенно вкусное, когда подается горячим! Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вариант 3. Макароны с курицей и шампиньонами в мультиварке

Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 куска филе птицы;
  • 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов;
  • 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.
Читайте также:  Картошка с грибами в мультиварке

Как приготовить — пошаговый процесс:

Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.

Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.

Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.

Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.

Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.

Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.

Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.

Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.

Полезные свойства макарон

Начнем, пожалуй, с пользы, ведь она намного превышает вред от их употребления. Польза макарон заключается, прежде всего, в большом количестве клетчатки. Она, как известно, выполняет роль щетки в организме, освобождая кишечник от токсинов и других продуктов распада.

Макароны более чем на 70% состоят из углеводов и пусть это не пугает больных сахарным диабетом и тех, кто следит за своей фигурой. Речь идет о сложных углеводах, которые практически не повышают уровень глюкозы в крови и медленно усваиваются, надолго обеспечивая чувство сытости. Именно поэтому их как раз и рекомендовано есть лицам, следящим за своим весом – спортсменам, легкоатлетам, футболистам и др.

Но надо сразу оговориться, что эти свойства касаются только пасты из твердых сортов пшеницы. Именно в ней содержатся витамины Е, РР, группы В, а также минеральные вещества – железо, марганец, калий, фосфор и такая аминокислота, как триптофан. Последняя способствует здоровому, восстанавливающему силу сну, а также повышает настроение. Поэтому тем, кто хочет зарядиться энергией, повысить свою работоспособность и настроение, пасту не только можно, но и нужно употреблять.

Макароны твердых сортов: польза этого продукта заключается и в способности бороться с холестерином, мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Макароны с курицей в мультиварке. Видео

Курица в макаронах: легко!

Это блюдо, что называется, «на разрыв шаблона»: приготовить курицу и макароны в одной и той же емкости — это скорее похоже на фокус. И тем не менее, мы перемешали курицу с макаронами в мультиварке. Причем с сухими макаронами, прямо из пакета! Результат вы видите на фото. А еще кто-то говорит, что мультиварка — не для ленивых хозяек :))

Оглядываясь на недавнее прошлое, я думаю о том, что мультиварку я купила, пожалуй, в первую очередь для того, чтобы готовить в ней так называемые блюда-дуэты. Это здорово облегчает ежедневный кулинарный подвиг. Особенно для таких людей, как я, для которых готовка – это почти подвиг. Шучу, конечно. На самом деле, я люблю готовить. Но когда я должна тратить время и стоять на кухне, чтобы изобразить на обед второе с гарниром и овощами, а перед этим ещё думать, что за чем нужно сварить и потушить… А потом ещё не забыть о компоте – о нет, любимый вид творчества рискует превратиться в весьма утомительное занятие. Да ещё с обязательным мозговым штурмом… С мультиваркой все мучения почти забылись. Что-то придумывать над блюдом-дуэтом совсем не нужно. А у вас, тем более, есть наш пошаговый рецепт. 🙂

Макароны с курицей – это, скорее, даже не дуэт, а трио. Ведь в нём задействованы ещё и овощи:

  • Куриное филе – 250 г,
  • Макароны – 200 г (я готовила на двоих),
  • Помидоры и репчатый лук – по 2 шт.,
  • Оливковое масло – 10 г.

Ещё хорошо бы добавить зелень, в следующий раз обязательно буду иметь это в виду.

Время приготовления – 55 минут,
Количество порций – 2.

Сеанс одновременного приготовления макарон с курицей в мультиварке

Хочу сразу предупредить: все мои опасения насчёт макарон, что они разварятся и превратятся в кашу, не оправдались. Если макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, то ничего ужасного с ними не случится. Я проверяла! Сначала я, конечно, отправила тушиться курицу. Нарезала филе небольшими продолговатыми кусочками и положила в мультиварку с растительным маслом. Тут уместнее всего была бы программа «Выпечка», на мой взгляд. Но и «Тушение» подойдёт. Главное, чтобы был, образно говоря, «средний огонь». Ведь спешить мне некуда – у меня ещё макароны впереди…

Примерно через 15 минут я присоединила к курице нарезанный полукольцами лук и помидоры.

Секунду подумав, я добавила туда же немного чесночка – люблю его очень. Всё перемешала, закрыла крышку. Теперь курица продолжала тушиться в компании с овощами. А я ушла по своим делам.

Уже всё было почти готово – на той стадии, когда принято добавлять перчик или, к примеру, тёртый сыр. А ещё, из кухни повеяло таким особенным вкусным запахом, который наталкивает на мысль: а не готово ли уже? Моя мультиварка готовит курицу за 40 минут – при том, что она довольно медленная.

Так вот, к почти готовой курице я засыпала макароны – просто сухие макароны.

И долила немного горячей воды. Здесь моей ошибкой было, как потом выяснилось, то, что я по рецепту, взятому из интернета, залила макароны «с головой». Надо было налить воды до середины слоя продуктов, не больше. Впрочем, всё это зависит от самой мультиварки, наверное. Говорят, некоторые модели так «жарят», что вся влага выкипает и еда не успевает сварится, и тогда лучше, конечно, наливать воды с запасом. Но моей «Дельфе» оказалось столько не нужно.

Самое последнее, что от меня требовалось – аккуратно перемешать макароны с курицей и овощами, и закрыть крышку ещё на 15 минут.

Программа, которую я сегодня использовала, не выключается сама, пока не выкипит вся жидкость. Так что я, опираясь на интуицию, самостоятельно посмотрела, как там дела, и не напрасно. Курица отлично протушилась, макароны полностью сварились, однако на дне чаши оставалось ещё немного куриного бульона. Так что на будущее я запомню: меньше воды.

Читайте также:  Сырники в мультиварке Панасоник

Может быть, это блюдо не слишком диетическое и вряд ли подойдёт для раздельного питания. Но мне оно очень понравилось и заняло достойное место в списке моих фаворитов, так же как и плов. По сути это и есть некое подобие плова, только с макаронами.

Макароны с курицей в мультиварке

Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.

Используйте в этом рецепте различные сорта сыра – пармезан, моцареллу, чеддер, гауду, мраморный сыр, чтобы придать ему разные оттенки вкуса. К тому же это хороший вариант ужина два в одном – когда мясо и гарнир подаются вместе, и не надо тратить время на отдельное приготовление мяса, и отдельное – гарнира к нему.

Пасту лучше брать короткую – пенне, фарфалле, фузилли, или более привычные русскому уху спиральки, перья, ракушки или бантики.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 192 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить макароны с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г (сухих)
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 1 ст. (200 мл) (20% жирности)
  • Филе куриное – 600 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию для украшения

Приготовление:

Включаем режим «варка». В чашу мультиварки наливаем воду в пропорции 2:1 с объемом макарон. Макароны отвариваем до готовности. Ориентируемся на время, которое указано на упаковке. Готовим с закрытой крышкой. Подсаливаем по вкусу. После приготовления воду сливаем. Добавляем в макароны сливочное масло и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

Курицу нарезаем небольшими кубиками, размером приблизительно 1 на 1 см.

Включаем режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Обжариваем на нем курицу в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Готовим с открытой крышкой.

Пока жарится курица, помидоры моем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Базилик моем, отряхиваем от воды, отделяем листья от стеблей, листья измельчаем.

Выкладываем макароны в чашу мультиварки, добавляем курицу.

И измельченный базилик.

Для заливки смешиваем сливки с яйцами, солью и перцем.

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к сливкам.

Выливаем заливку к макаронам, перемешиваем.

Крышку мультиварки закрываем и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через полчаса наше блюдо готово. Подаем его, посыпав тертым сыром. В качестве украшения можно использовать свежую зелень – листочки базилика, веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под соусом в мультиварке – простой рецепт

Макароны любит и женщины, и мужчины, а особенно дети. Поэтому это блюдо можно смело готовить на всю семью. Какие макароны лучше выбрать? Конечно, из твердых сортов, они не только вкусные, но и полезные. Я люблю фирму Барилла и покупаю их всегда на акции. Они бывают разных форм и размеров, выбирайте на свой вкус. В этот раз я купила очень крупные макароны в форме ракушек или шлемов от скафандра, кому как кажется. Итак, начнем приготовление!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для рецепта макароны с курицей в мультиварке на 4-5 порций:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Макароны – 200гр.
  • Морковь крупная – 1шт.
  • Лук крупный – 1шт.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Йогурт натуральный – 150гр.
  • Приправа для курицы без глутамата натрия
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Продукты для рецепта макароны с курицей в мультиварке

Процесс приготовления рецепта макароны с курицей в мультиварке

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, соли, перчим, приправляем.

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь – соломкой, чеснок и зелень мелко шинкуем.

Горячую, но не кипящую, воду наливаем на дно чаши мультиварки.

Выкладываем слоями – курицу, чеснок, лук, морковь.

Сверху мажем йогуртом.

Доливаем еще горячей воды, чтобы она была до половины продуктов.

Ставим чашу в мультиварку – режим «Тушение» на 1 час.

Отвариваем макароны в кастрюле, подгадывая время так, чтобы они сварились за 5 минут до окончания программы мультиварки.

За 10 минут до окончания программы добавляем зелень и перемешиваем.

За 5 минут до окончания программы добавляем макароны и снова перемешиваем.

Программа закончилась, достаем чашу, раскладываем по тарелкам и кушаем с удовольствием!

Готовое блюдо макароны с курицей в мультиварке

Калорийность и БЖУ блюда макароны с курицей в мультиварке

Макароны получаются очень вкусными. Заметьте, масло мы не добавляли, тем самым снизили процент жирности. А сколько вообще это блюдо по калориям? Давайте посмотрим в таблицу. Данные взяла с сайта Калоризатор.

Все блюдо у нас вышло – 1105 Ккал, а значит порция будет – 221 Ккал. В самый раз для тех, кто следит за своей фигурой! Такое блюдо лучше кушать на обед из-за высокого содержания углеводов, а на ужин рекомендую творожную запеканку, которую также можно приготовить в мультиварке.

Калорийность и БЖУ блюда макароны с курицей в мультиварке

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного блюда – макароны с курицей под сметанным соусом по нашему рецепту!

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!

Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Ссылка на основную публикацию