Макароны «по-флотски» в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Макароны «по-флотски» в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Макароны с фаршем в мультиварке

Просто приготовить макароны классическим способом или потратить на полчаса больше, чтобы удивить родных? С мультиваркой все можно сделать, так что советуем приготовить все продукты и потом последовательно сделать загрузку в мультиварку.

  • мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
  • макароны крупными трубочками – пачка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый, кусочек – 100 г.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования. В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
  2. Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
  3. В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
  4. Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
  5. Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
  6. Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
  7. Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
  8. В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
  9. Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
  10. После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
  11. Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
  12. Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
  13. Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
  14. Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
  15. Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
  16. К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
  17. Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
  18. Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
  19. Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
  20. По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.
Читайте также:  Тушеная капуста в мультиварке

Этот рецепт универсальный, можно взять любые макаронные крупные изделия, но трубочки хороши тем, что их можно сложить в несколько рядов и таким образом приготовить сразу вкусный ужин для большой семьи.

Фаршированные макароны с творогом и ягодами в мультиварке

Итак, перед вами необычный рецепт приготовления крупных макарон или каннелони. В Италии, на родине этого блюда, крупные макароны готовят с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже сладкой. И на этот раз – процесс готовки приятный и необременительный, а результат, как всегда – непревзойденный.

Приготовление всего необходимого:

  • макароны трубочками – 10 шт.;
  • творог – пачка или 250 г;
  • малина или клубника – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сахар – по вкусу или 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Тонкости приготовления десерта:

  1. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль по вкусу, включаем программу «Суп» или «варка на пару», чтобы дождаться закипания. Затем бросаем макароны и отвариваем в течение 3-х минут. Откидываем на сито, избавляясь от лишней жидкости и макароны промываем в холодной воде.
  2. Пачку творога разминаем вилкой или перетираем через сито, кладем яйца (один желток оставляем для смазки) сахар, ваниль, перемешиваем.
  3. Ягоды подготавливаем так: удаляем плодоножки, ополаскиваем под краном, но чтобы не было много воды. Ягоды режем на 2 части (малину) и на 4 части (клубнику). Половину порции измельчаем в блендере, до состояния смузи.
  4. Оставшуюся половину ягод перемешиваем с творогом и заполняем свободное пространство макарон. Для этого удобнее пользоваться чайной ложкой с длинной ручкой.
  5. В ягодную массу добавляем сметану и сахар (по вкусу или как указано в перечне ингредиентов). Соус слегка взбиваем.
  6. Выкладываем макароны на дно мультиварки в один слой, заливаем соусом. Потом еще один слой и выливаем оставшийся соус.
  7. Опускаем крышку прибора, готовим это вкусное блюдо в течение получаса (а может и 20 минут будет достаточно), в режиме «Выпечка».

Ждем, когда прозвучит сигнал, бережно перекладываем десерт на тарелку. Дожидаемся, когда немного остынет, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами. Приятного чаепития!

Р.S. По такому же принципу можно приготовить и несладкое блюдо с творогом, вместо ягод положите шпинат (предварительная подготовка в микроволновке в течение 3-х минут), соус готовится аналогично, только вместо сахара рекомендуем добавить ложку сушеного или свежего измельченного базилика.

Рецепт с грибами

Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны430 г
лук90 г
говяжий фарш480 г
растительное масло40 мл
сливочное масло60 г
грибы230 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 270 калорий.

  1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
  2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
  3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
  4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
  5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
  6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
  7. Добавить специй и всыпать макароны;
  8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
  9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
  10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить фарш.

В заранее размороженный фарш добавляем соль, перец, и иные специи, которые приходятся вам по вкусу. Мы бы порекомендовали добавить смесь прованских трав, и паприку, тщательно перемешать фарш, и оставить его так минут 15, чтобы дать специям пропитать мясо.

Подготовленный фарш отправляем в мультиварку, обжариваться вместе с луком и чесноком. Жарим до готовности фарша. Здесь вы решаете сами — можно подать макароны с фаршем в мультиварке обжаренными до золотистой корочки, а можно влить немного воды, и просто потушить фарш.

На заметку: минимально снизить калорийность блюдо могут следующие вещи: куриный фарш и волшебная силиконовая лопаточка, при помощи которой можно обойтись в прямом смысле этого слова, одной каплей масла при обжарке мяса и овощей.

Фаршированные макароны с грибами в мультиварке

Если и готовить макароны, то только таким способом, чтобы порадовать любимых членов семьи или приготовить простое блюдо для праздничного семейного ужина.

Чтобы все получилось, подготовьте:

  • крупные макароны трубочками – 200 г;
  • куриную грудку – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 8 шт.;
  • специи: соль, черный молотый перец и другие любимые сухие специи и травы.

Чтобы соус удался, нужно:

  • стакан молока;
  • мука высшего сорта – столовая ложка без горки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мускатный орех измельченный – четвертая часть чайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отварить макароны в воде с добавлением соли, буквально 3-4 минуты. Этого можно и не делать, но тогда процесс готовки может затянуться на 15-20 минут.
  2. Грудку нужно измельчить (проще в блендере или мясорубке, чтобы получить однородный фарш).
  3. Луковицу очистите и измельчите, обжарьте вместе с грибами (также почистить и нарезать мелко) на растительном или сливочном масле в режиме «Жарка».
  4. Спустя 7 минут, добавьте куриный фарш, все хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление начинки. Перед тем, как программа закончится, добавьте соль и специи, не забудьте перемешать и попробовать на вкус, чтобы всего было достаточно.
  5. Мультиварку нужно вымыть, чтобы приступить к следующему этапу приготовления фаршированных макарон в мультиварке.
  6. Но сначала на плите сделаем французский соус. Нужно растопить кусочек масла, добавить муки, хорошенько перемешать. Туда же влить ложку молока, добавить соль и мускатный орех (можно потереть орешек на мелкую терку, если нет молотого). Этот соус нужно проварить до однородного состояния и когда снимете с плиты, добавить измельченный сыр (на мелкой терке). Еще раз хорошенько все перемешайте, соус готов, можно приступать.
  7. Макароны заполните начинкой, укладывайте в мультиварку (предварительно смажьте стенки и дно кусочком сливочного масла). Макароны нужно укладывать плотно друг к другу. Поэтому выбирайте трубочки. Первый ряд заполнили – залейте соусом, затем следующий ряд и так далее.
  8. Готовьте это блюдо в режиме «Тушения» в течение 20 минут, потом переключите прибор на «Выпечку», достаточно 10 минут, чтобы макароны слегка подрумянились.

Макароны по-флотски в мультиварке

13.06.2014 | Автор: admin

Предлагаю рецепт всем известного блюда – макаронов по-флотски. Его не готовил только ленивый. Как-то недавно и я решила побаловать себя и родных этим несложным блюдом. И очень захотелось привлечь к этому процессу мою новую помошницу на кухне – мультиварку-скороварку.

Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно – обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке – стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики – крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?

“Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны” – спросите вы меня.

Во-первых – быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.

Во-вторых – меньше посуды мыть) одну чашу всего.

В-третьих – вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.

Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.

Пришлось довериться интуиции – и она меня не подвела! Итак, готовим

Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

Читайте также:  Крылышки в мультиварке

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

Ингредиенты:

  • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук (крымский) – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике.
  2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло. Первым нужно готовить лучок.
  3. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут.
  4. Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен. Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами.
  5. Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав.
  6. Спустя 15 минут остановите заданную программу. Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см).
  7. Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка». Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут.

Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин. Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.
Вернутся к содержанию

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда. Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео. Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
  • Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу (как для поджарки).
  2. На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей.
  3. Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной.
  4. Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.
  5. На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
  6. Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
  7. Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом. Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше.

Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.

Для подруги

Макароны по-флотски в мультиварке

Предлагаю рецепт всем известного блюда – макаронов по-флотски. Его не готовил только ленивый. Как-то недавно и я решила побаловать себя и родных этим несложным блюдом. И очень захотелось привлечь к этому процессу мою новую помошницу на кухне – мультиварку-скороварку.

Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно – обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке – стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики – крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?

“Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны” – спросите вы меня.

Во-первых – быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.

Во-вторых – меньше посуды мыть) одну чашу всего.

В-третьих – вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.

Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.

Пришлось довериться интуиции – и она меня не подвела! Итак, готовим

Макароны по-флотски в мультиварке

Нам понадобится:
Фарш (можно брать любой) – 300-400 грамм
Макароны – 300-400 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1-2 столовые ложки (по желанию)
Растительное масло
Чеснок (2 зубчика) – по желанию
Перец молотый (0,5 чайной ложки) – по желанию

Готовим макароны по флотски в мультиварке

1. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь также очистить, натереть на терке.

2. Включить мультиварку, выбрать режим “ЖАРКА”. Выставить время 15-20 минут. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавить морковь и продолжать жарить. Добавить мелко измельченный чеснок.

3. Выложить в чашу к овощам фарш. Перемешать, продолжать жарить еще минут пять. Фарш разбивать на кусочки, чтобы не готовился одним куском. Посолить, поперчить (если есть желание и потребность). Соли надо примерно 1 столовая ложка. У меня всегда проблема, когда готовлю в мультиварке, что не могу рассчитать количество соли для блюда. Постоянно недосаливаю! И в процессе приготовления нельзя открыть крышку и попробовать, добавить еще соли если необходимо. Поэтому солим уже готовое блюдо, когда положили в тарелки))

Можно добавить томат-пасты, кто любит цвет поярче и вкус насыщенней.

4. Отключаем режим “ЖАРКА”. Всыпаем в чашу сырые макароны. Макаронные изделия могут быть любые. Желательно, не использовать спагетти и очень мелкие макароны. И вливаем 5 мерных стаканов воды (примерно литр). Вода не должна полностью покрывать макароны (а то суп получится).

5. Все перемешивается и закрывается крышкой. Готовятся макароны по-флотски на режиме “КРУПЫ” 10 минут.

. Итак, скороварка спустила пар. Что там нас ждет? О, это лучшие макароны по-флотски в моей жизни! Очень вкусно! Макароны пропитываются жидкостью от фарша и овощей, эдаким бульоном. И получается насыщенный вкус у блюда. Ну, и как-то много у меня вышло макаронов по-флотски. Даже не знаю, плюс это или минус. Два дня ели)) Так что рассчитывайте исходное количество продуктов исходя из своих возможностей и пожеланий.

Что касается по времени приготовления, то возможно, если готовить макароны по-флотски обычным способом, получится ничуть не быстрее. Зато благодаря замечательной функции ОТСРОЧКА, можно заложить все продукты и оставить на несколько часов эту чудо-печку. А к вашему возвращению волшебный горшочек приготовит ужин. Ну и конечно, этот рецепт пригодится тем, у кого нет плиты (например, общежитие).

Макароны по-флотски в мультиварке — просто и вкусно

Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

Читайте также:  Готовим макароны по-флотски в мультиварке Редмонд и Поларис

Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

Чтобы выбрать хороший фарш:

  1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
  2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
  3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
  4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
  5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.

ИнгредиентыКоличество
фарш– 320 г
вода– 1000 мл
макароны– 410 г
лук– 1 головка
масло растительное– 30 мл

  1. С лука снять шелуху, вымыть его и мелко нарезать;
  2. В чашу мультиварки залить масло и обжарить лук и фарш;
  3. По истечению времени добавить в чашу макароны, 1 л горячей воды и готовить 25 минут в режиме «крупа»;
  4. Не стоит забывать добавить специи;
  5. Перемешать и подавать к столу сразу же, пока горячее.

Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.

Добавим в рецепт томаты

Томаты внесут в привычный рецепт нотку новизны. Вкус будет абсолютно новым и интересным. Это стоит попробовать для того, чтобы повторить еще не раз.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томат2 средних
макароны270 г
томатная паста90 мл
вода1100 мл
говяжий фарш310 г
растительное масло80 мл
лук170 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

  1. В мультиварку залить воду, добавить соль и включить программу «мультиповар» на двадцать пять минут;
  2. Когда пойдет пар, всыпать макароны, перемешать их и варить до конца программы;
  3. Слить готовые макароны на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. Томаты вымыть, вырезать из них плодоножки и нарезать кубиками;
  6. Налить в мультиварку масло, включить «Жарку» на двадцать минут и всыпать лук;
  7. Жарить его минуту, затем добавить фарш и жарить вместе десять минут, помешивая время от времени;
  8. Далее добавить томаты, томатную пасту, специи и готовить под крышкой до конца программы;
  9. Далее всыпать макароны, перемешать и подавать к столу.

Совет: если свежих томатов нет дома или просто не сезон, можно использовать консервированные томаты или же использовать пасту из томатов.

Рецепт с грибами

Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны430 г
лук90 г
говяжий фарш480 г
растительное масло40 мл
сливочное масло60 г
грибы230 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 270 калорий.

  1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
  2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
  3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
  4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
  5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
  6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
  7. Добавить специй и всыпать макароны;
  8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
  9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
  10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

Очень вкусно под соусом бешамель

Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 дольки
муки30 г
фарш свинина-говядина 50/50740 г
сыр110 г
лук2 шт
молоко510 мл
масло оливы50 + 30 мл
макароны530 г
фета120 г
мускатный орех1 щепоть
томаты2 шт
вино60 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

  1. В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
  2. Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
  3. Лук очистить и измельчить;
  4. Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
  5. Далее всыпать лук и обжарить его;
  6. Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
  7. Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
  8. Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
  9. Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
  10. Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
  11. Массу перемешать и переместить в блюдо;
  12. Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
  13. Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
  14. Варить соус, пока не станет густым;
  15. Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
  16. В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
  17. Перемешать компоненты и подавать к столу.

Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.

Интересные советы

Чтобы сделать вкус блюда насыщеннее, советуем добавить в него дополнительные компоненты. Это может быть сочный и мясистый болгарский перец, чеснок, томаты и различные травы на свой вкус.

Чтобы макароны после сливания не склеились, можно добавить к ним (желательно еще в горячем виде) кусочек сливочного масла и перемешать. Или же добавить растительное.

Вместо воды можно добавить мясной бульон. Так будет сытнее, насыщеннее и сочнее. Убедитесь в этом сами! Или же можно добавить в воду бульонный кубик.

Вместо фарша можно использовать мясо. Его стоит просто измельчить блендером или мясорубкой, а затем добавить к луку, который жарится.

Приготовив макароны по-флотски хотя бы раз, вы поймете, что много упустили. Такое блюдо достойно вашего внимания и поверьте, ваши рецепторы будут вам безмерно благодарны за такой вкусный обед или ужин.

Ссылка на основную публикацию