Маффины с клубникой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Маффины с клубникой в мультиварке

Кекс с клубникой

воскресенье, 23 июня 2019 г.

В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по простому пошаговому рецепту вам наверняка понравится!

В составе этого кекса все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло – рафинированное, то есть без запаха. Разрыхлитель теста я предпочитаю делать сама по этому рецепту.

В качестве наполнителя при приготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять только свежую ягоду, так как замороженная в процессе выпечки дает слишком много сока. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком (ломтики тоже сильно текут и могут сделать тесто клеклым).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста и щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать – таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для кекса нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде). Да, не забываем включить греться духовку на 180 градусов.

В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в.с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.

В объемную посуду разбиваем 3 куриных яйца, насыпаем 170 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять совсем, если не хотите).

Взбиваем яйца с сахаром с помощь миксера до пышной и относительно устойчивой массы – на максимальной мощности минут 10-15. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем 100 миллилитров растительного масла. Взбиваем еще буквально минуту.

Наливаем 100 миллилитров молока и вмешиваем его в основу.

Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и быстро вмешать ее.

Можно миксером, но лучше – лопаткой. Кексовое тесто не любит длительного воздействия – как только не останется сухих участков и комочков, прекращаем перемешивать. По консистенции тесто получается довольно влажным, даже текучим, но при этом не жидким.

Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю – ягоды могут дать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Выпекаем клубничный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.

Читайте также:  Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой.

Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кекс с клубникой

воскресенье, 23 июня 2019 г.

В сезон ну как не приготовить ягодный кекс? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Эта аппетитная домашняя выпечка по простому пошаговому рецепту вам наверняка понравится!

В составе этого кекса все продукты доступны. Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое). Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), подсолнечное масло – рафинированное, то есть без запаха. Разрыхлитель теста я предпочитаю делать сама по этому рецепту.

В качестве наполнителя при приготовлении кекса будет клубника. Советую добавлять только свежую ягоду, так как замороженная в процессе выпечки дает слишком много сока. Ягодки берите достаточно мелкие и плотные, чтобы использовать их целиком (ломтики тоже сильно текут и могут сделать тесто клеклым).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного домашнего кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель теста и щепотка соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Плотные, упругие ягодки моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать – таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для кекса нам нужно 250 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде). Да, не забываем включить греться духовку на 180 градусов.

В отдельной миске соединяем 270 граммов пшеничной муки (в.с.), 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и дополнительно избавиться от возможного мусора.

В объемную посуду разбиваем 3 куриных яйца, насыпаем 170 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять совсем, если не хотите).

Взбиваем яйца с сахаром с помощь миксера до пышной и относительно устойчивой массы – на максимальной мощности минут 10-15. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем 100 миллилитров растительного масла. Взбиваем еще буквально минуту.

Наливаем 100 миллилитров молока и вмешиваем его в основу.

Остается добавить сухую мучную смесь из шага 5 и быстро вмешать ее.

Можно миксером, но лучше – лопаткой. Кексовое тесто не любит длительного воздействия – как только не останется сухих участков и комочков, прекращаем перемешивать. По консистенции тесто получается довольно влажным, даже текучим, но при этом не жидким.

Остается собрать будущий кекс с клубникой. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать клубнику в тесто, но я так не люблю – ягоды могут дать сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Читайте также:  Мультиварка IDEAL ID-9003PC: характеристики, цены и отзывы

Так заполняем всю форму тестом и клубникой, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Выпекаем клубничный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне около 1 часа. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей помощницы. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с клубникой готов.

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс. По желанию можно присыпать верх сахарной пудрой.

Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный кекс с островками сочной клубники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Выпечка с клубникой – 7 рецептов приготовления

В начале лета большой популярностью пользуется выпечка с клубникой. Вкусными и ароматными получаются рулеты, пирожки, кексы, пироги и штрудели. Предлагаем подборку лучших и простых вариантов приготовления.

Бисквитный рулет с клубникой

Десерт получается легким и нежным, подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • клубника – 130 г;
  • пудра – 50 г сахарной;
  • мука – 70 г;
  • сливки – 200 мл (35%);
  • крахмал – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивая яйца постепенно засыпать весь указанный объем сахара. Процесс займет около 10 минут. Когда масса станет устойчивой и плотной, выключить миксер.
  2. Понемногу насыпать муку, затем крахмал. Перемешивать теперь надо только силиконовой или деревянной лопаткой очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность.
  3. Застелить пергаментом противень. Вылить тесто и разровнять силиконовой лопаточкой. Убрать в прогретую духову печку. Температурный режим 180°С. Выпекать 10 минут.
  4. Переложить на полотенце и быстро снять бумагу. Свернуть рулетом вместе с полотенцем. Остудить.
  5. Охлажденные сливки взбить в густую пену. Насыпать частями пудру. Перемешать.
  6. Промытую клубнику нарезать мелкими кусочками и соединить со сливками. Размешать.
  7. Развернуть рулет. Равномерно распределить крем, оставив от каждого края 2 см.
  8. Свернуть рулет. Присыпать сахарной пудрой. Спрятать в холодильник на пару часов.

Рецепт пирожков с клубникой

Вкусная, ароматная клубничная начинка приведет всех в восторг, а нежное тесто поразит своей воздушностью и мягкостью.

Ингредиенты:

• мука – 550 г;
• мелкая соль – 2 г;
• молоко – 250 мл;
• дрожжи – 10 г сухих;
• крахмал – 40 г;
• яйцо – 2 шт.;
• спред – 110 г;
• клубника – 400 г;
• сахар – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить спред. Важно, чтобы он не подвергался кипению.
  2. Прогреть молоко. Насыпать пару ложек сахара, затем дрожжи. Перемешать и отставить на четверть часа. Опара должна вырасти минимум в 2 раза.
  3. Соединить опару со спредом. Залить яйцо и подсолить. Понемногу засыпать муку. Тесто должно выйти пластичным. Закрыть тканью и оставить на 2 часа в тепле.
  4. Тесто должно вырасти в несколько раз.
  5. Промыть и нарезать клубнику. Посыпать сахаром, затем добавить крахмал. Размешать.
  6. Оторвать небольшой кусочек теста. Расплющить в ладонях и поместить в центр ложку клубники. Сформировать пирожок.
  7. Накрыть противень бумагой для выпечки. Выложить заготовки.
  8. Перемешать венчиком оставшееся яйцо. Смочить силиконовую кисточку и смазать пирожки.
  9. Отправить в прогретую духовую печку. Температурный режим 200°С. Выпекать полчаса. На поверхности должна образоваться красивая золотистая корочка.

Начинка из клубники не будет вытекать из выпечки, если предварительно перемешать ее с крахмалом.

Маффины с замороженной клубникой

Эта вариация приготовления идеально подходит для зимнего времени года. Предварительно ягоды следует разморозить в холодильнике и слить выделившийся сок.

Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • клубника – 270 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 210 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мелкая соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовую печку. Режим 180°С. Смазать формочки маслом.
  2. Масло соединить с яйцом, затем влить молоко. Взбить.
  3. В разрыхлитель засыпать сахар, соль, затем муку. Перемешать.
  4. Соединить две массы и взбить.
  5. Добавить нарезанную кусочками клубнику и перемешать. Наполнить на 2/3 каждую формочку.
  6. Приготавливать 25 минут в духовой печке. Не доставать из форм 10 минут.
  7. При желании присыпать через сито сахарной пудрой.

Читайте также: 8 рецептов маффинов

Готовим штрудель с клубникой

Тонкое, хрустящее тесто с изумительно сочной и нежной начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • рафинированное масло – 30 мл;
  • мука – 230 г;
  • корица – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • теплая вода – 120 мл.

Начинка:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 430 г;
  • сахар – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Подсолить муку. Насыпать сахар, затем корицу.
  2. Влить воду и масло. Замесить тесто. Скатать шар и накрыть пакетом. Отставить на час.
  3. Разрезать пополам каждую ягоду. Особо крупные экземпляры можно нарезать помельче. Засыпать сахаром. Добавить муку и перемешать.
  4. Раскатать полуфабрикат. По форме должен получиться прямоугольник.
  5. Растопить масло и при помощи силиконовой кисточки промазать поверхность теста. Выложить в центр клубнику.
  6. Завернуть бока, затем свернуть пополам. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать заготовку корицей.
  7. Убрать в духовую печку. Температурный режим 180°С. Приготавливать 40 минут.

Читайте также: Штрудель с вишней

Клубничный чизкейк

Быстрое и вкусное лакомство, которое не требует выпечки получается всегда с первого раза.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 30 г;
  • творог – 300 г;
  • вода – 80 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Поломать печенье и пропустить через мясорубку. Перемешать с мягким маслом.
  2. Распределить по дну разъемной формы. Подойдет диаметром 24 см. Тщательно утрамбовать.
  3. Промытые ягоды взбить блендером. При помощи миксера превратить сливки в густую пену.
  4. Отдельно взбить творог с пудрой.
  5. Залить соком и водой желатин. Дождаться набухания и растопить. Соединить подготовленные компоненты.
  6. Полученный крем распределить по основе из печенья. Убрать в холодильник на 5 часов.

Манник с клубникой

Пирог получается нежным, пышным и ароматным. Предлагаем не совсем обычный вариант приготовления на йогурте. Оригинальный привкус дополненный сочной клубникой приведет всех в восторг.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • манная крупа – 120 г;
  • спред – 80 г;
  • мед – 40 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл (9%);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  1. В йогурт насыпать манку. Размешать и оставить на полчаса.
  2. Подсоленные яйца взбить в воздушную массу.
  3. Растопить в СВЧ-печи спред и перелить в манную смесь.
  4. Добавить мед и яйца. Перемешать. Оставить на полчаса, чтобы крупинки окончательно хорошо разбухли.
  5. Добавить погашенную уксусом соду. Нарезать кубиками клубнику и посыпать крахмалом.
  6. Соединить тесто с ягодами. Застелить форму пергаментом. Промазать маслом и присыпать манкой. Залить тесто.
  7. Отправить в духовую печку. Температурный режим 180°С. Приготавливать 40 минут.

Рецепт пирога в мультиварке

Замечательный вариант, когда времени нет совсем, а полакомиться домашней выпечкой очень хочется.

Ссылка на основную публикацию