Лосось на пару в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Лосось на пару в мультиварке

Как приготовить стейки лосося в мультиварке

Рыбу семейства лососевых обожают из-за красивого вида, питательности и потрясающего вкуса. Стейк из такой рыбы подается практически в каждом ресторане. Но его можно приготовить и дома. А чтобы упростить процесс готовки, воспользуемся мультиваркой.

ИнгредиентыКоличество
филе лосося –500 г
горчицы –5 г
апельсинового фреша –220 мл
чеснока –1 долька
укропа –10 г
воды –110 мл
соевого соуса –20 мл
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 96 Ккал
  1. Мелко нарезать зубок чеснока или можно пропустить его через давильню;
  2. В небольшой миске смешать свежий апельсиновый фреш (заменять покупным апельсиновым соком не стоит) с горчицей и соевым соусом;
  3. Вымытый укроп мелко нашинковать и добавить к жидкой смеси вместе с чесноком;
  4. Нарезать филе равными кусками, вымыть их и обсушить;
  5. Натереть кусочки солью и поместить в апельсиновый маринад;
  6. Через полтора часа вытащить рыбу из маринада и уложить на корзинку для варки на пару;
  7. В саму чашу налить полстакана воды. Установить корзинку сверху и закрыть крышку мультиварки;
  8. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на двадцать пять минут. Потом можно подавать.

Стейк лосося в фольге в мультиварке

  • 5 стейков из лосося;
  • 210 мл воды;
  • 50 г масла;
  • 40 г укропа;
  • 1 лимон.

Калорийность – 130 ккал/100 г.

  1. За полчаса до готовки достать масло, дабы оно успело стать мягче;
  2. Вымыть укроп и лимон. Зелень необходимо мелко нарубить, а лимон разрезать пополам: одну половинку нарезать кружочками, вторую часть оставить целой;
  3. Стейки промыть и просушить, затем натереть солью и перцем, полить соком целой половинки лимона. Оставить промариноваться минут на двадцать;
  4. Укроп смешать с мягким маслом и немного присолить. Получится однородная кашица, смешивать нужно вилкой;
  5. Взять пласт фольги и сложить его пополам. Внутрь положить один стейк рыбы, после чего кисточкой смазать его укропно-масляной смесью. Затем кончики фольги закрутить вместе, чтобы получился закрытый конверт. Так проделать со всеми стейками;
  6. В чашу мультиварки влить воду, а затем швом вверх положить туда рыбу. Закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка», по времени достаточно полчаса;
  7. Через пятнадцать минут после начала готовки проверить, есть ли вода. Долить при необходимости;
  8. Через полчаса, после сигнала, достать рыбу и раскрыть по шву. Подавать с порезанным на кружочки лимоном.

Красная рыба с рисом

  • 440 мл воды;
  • 220 г риса;
  • 4 стейка лосося;
  • 1 лист лавра;
  • 70 г сыра;
  • 1 зубок чеснока.

Калорийность – 132 ккал/100 г.

  1. Промыть рыбу под водой, а затем салфетками убрать влагу;
  2. Присыпать солью, добавить немного перца. По желанию, можно добавить немного пряных трав или специальной приправы для рыбы;
  3. Этими специями нужно натереть кусочки со всех сторон, а затем положить в корзинку для готовки на пару;
  4. Сыр натереть и присыпать сверху на рыбу;
  5. В саму чашу мультиварки нужно налить воду и добавить промытый рис;
  6. Сюда же положить лист лавра и очищенный зубок чеснока, немного посолить. Влить ложку масла, если используется круглый рис;
  7. Сверху на чашу установить корзину с рыбой;
  8. Установить режим «Варка на пару» с таймером на десять минут, крышку обязательно закрыть;
  9. После сигнала устройства блюдо можно сразу подавать.

Как приготовить лосось с овощами под сыром

  • 60 г сыра;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон.

Калорийность – 119 ккал/100 г.

  1. С лука снять шелуху, порезать ее крупными кольцами;
  2. Помидор следует вымыть, вырезать плодоножку и нарезать такими же кольцами. Желательно брать мясистый плод;
  3. Вымытые и обсушенные стейки следует натереть специями для рыбы, после чего слегка полить сверху лимонный сок;
  4. Сыр крупно натереть;
  5. До нижней метки чаши мультиварки налить воду, а сверху установить корзинку;
  6. На нее выложить рыбу, а сверху положить кольца лука, распределить их;
  7. Сверху выложить нарезанный помидор;
  8. Завершающим штрихом идет тертый сыр поверх помидор;
  9. Закрыть крышкой устройство и выбрать режим «Пар» на пятнадцать минут. После сигнала можно сразу подавать.

Как приготовить лимончелло в домашних условиях. Предлагаем на выбор рецепты на спирту, водке или самогоне.

Сколько варить свиной язык, чтобы он оставался мягким и нежным читайте здесь.

Возьмите на заметку нашу подборку оформления детских тортов не День рождения девочки.

Лосось с картофелем в мультиварке Редмонд

  • 900 г лосося;
  • 0,5 лимона;
  • 2 лука;
  • 900 г картофеля;
  • 15 г укропа;
  • 25 мл масла.

Калорийность – 107 ккал/100 г.

  1. Помыть рыбу, удалить, если есть, плавники, косточки, чешую. Затем убрать влагу;
  2. Снять с картофеля кожуру, вымыть, порезать средними кубиками;
  3. Добавить соль и перемешать, поперчить;
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать на четыре дольки;
  5. Мелко порубить помытый укроп;
  6. Из лимона выдавить сок. Чтобы его получилось больше, сначала плод нужно покатать по столу, придавливая ладонью, после чего разрезать пополам;
  7. Смазать чашу устройства маслом. Сначала на дно выложить картофель;
  8. Далее выложить рыбу и сверху положить дольки лука;
  9. Полить все лимонным соком и присыпать измельченным укропом;
  10. Осторожно все перемешать и накрыть крышкой. На режиме «Выпечка» держать блюдо сорок минут, после чего подавать со свежими овощами.

Суп из красной рыбы со сливками

  • 280 г лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 480 мл воды;
  • 1 лук-порей;
  • 500 мл сливок 22%;
  • 50 г масла.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

  1. Нарезать промытое мясо небольшими кубиками;
  2. С картошки снять кожуру и тоже нарезать ее кубиками, но поменьше;
  3. Почищенную луковицу следует нарезать тонкими полукольцами;
  4. Счистить кожуру с моркови и нашинковать ее соломкой или крупно натереть;
  5. В чашу уложить сначала картофель и морковь и залить водой;
  6. Добавить любимые специи и соль обязательно. Закрыть крышку и выбрать режим «Суп» на сорок минут;
  7. За двадцать пять минут до окончания программы следует открыть крышку, влить сливки и добавить масло, закрыть обратно;
  8. Еще через десять минут положить в чашу рыбу с луком, после чего под закрытой крышкой дождаться окончания программы. Суп готов.

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

  1. Установить режим «Подогрев» и в чашу положить кусочек масла, чтобы оно таяло;
  2. Сыр натереть и, когда масло полностью растопилось, добавить в чашу. Оба продукта активно размешать;
  3. Далее влить сливки и немного присолить. Помешать, можно добавить специи. Хватит обычного перца и пряных трав;
  4. Сюда же добавить мелко нарубленный почищенный чеснок;
  5. Поделить желтки и белки. Последние можно оставить для выпечки, а желтки следует вмешать в соус. Мешать нужно быстро, чтобы они не свернулись;
  6. На режиме «Тушение» готовить соус примерно семь минут;
  7. Как только он начал густеть, следует перелить в соусник и охладить;
  8. Вымыть чашу после соуса, ее нужно смазать маслом и положить рыбу на дно;
  9. Лимон порезать на тонкие кружочки и выложить поверх рыбы;
  10. Добавить немного воды и на режиме «Жарка» приготовить рыбу. Двадцати минут вполне достаточно;
  11. Вытащить рыбу на тарелку и полить сверху соусом. Сверху можно украсить зеленью. Как вариант, можно протушить рыбу прямо в соусе, без добавления лимона. Хватит пятнадцати минут готовки. После этого подавать на тарелку с дольками цитрусовых.
Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке Поларис

Полезные советы

Семга, кета, форель и другие рыбы из лососевых готовятся довольно быстро. Передерживать их не нужно, иначе мясо просто высохнет и потеряет свои вкусовые качества. Очень важно сохранить сочность, потому к рыбе на подстраховку приходит или лимон, или лук.

Лучше всего с рыбой сочетаются не только нежные сливки, но и все цитрусовые. Можно использовать не только апельсин или лимон, но и грейпфрут, и лайм, и даже мандарины. Густые цитрусовые соусы или просто легкий дрессинг быстро преобразят мясо в лучшую сторону.

Очень важно качество покупаемой рыбы. Она должна быть максимально свежей. Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, чем замороженной. При покупке филе или стейка следует обратить внимание на срез: жировые прослойки должны быть максимально белые, а само мясо должно быть красным или иметь насыщенный розовый цвет. Тогда такая рыба свежая и ее смело можно покупать.

В целом, одно только упоминание лосося уже делает ужин намного вкуснее. Ведь эта рыба – настоящая королева всех застолий. Она не только отличается особыми вкусовыми признаками, но еще и очень полезная. Если приловчиться ее готовить, можно радовать себя и свой организм каждую неделю. А мультиварка сэкономит время!

Лосось в мультиварке на пару: рецепты приготовления

Лосось – ценный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами. Вряд ли кто сомневается в высоком качестве его нежного мяса. Приготовление лосося в мультиварке на пару не даст потеряться всей той пользе, которую он несет организму человека. К этой рыбе отлично подойдет гарнир из риса, стручковой фасоли или овощей – и все это здоровая пища.

А теперь несколько рецептов лосося на пару для мультиварки.

С овощами под сыром

Лосось паровой с помидорами и луком под сыром – классическое сочетание. Кроме того, блюдо получается очень красивым.

Вам будет интересно: Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

  • три стейка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • 50 г сыра;
  • приправа для рыбы;
  • лимон;
  • соль.

  • Охлажденные стейки промыть, обсушить полотенцем, затем натереть приправой и солью, сбрызнуть соком лимона
  • Вымыть лук и помидор. Нарезать лук кольцами, томат кружками.
  • Натереть на терке сыр.
  • Налить воду в чашу мультиварки до нижней метки, поставить на нее контейнер-пароварку.
  • Положить стейки в контейнер-пароварку, на рыбу – кольца лука, далее кружки помидоров и тертый сыр.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Пар» и готовить 15 минут.

    После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, извлечь приготовленные на пару стейки лосося. Рыбу посыпать измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

    Со стручковой фасолью

    Стручковая фасоль будет готовиться на пару вместе с лососем.

    • три или четыре стейка лосося (стейков нужно взять столько, чтобы они поместились в контейнер пароварки);
    • 50 г стручковой фасоли;
    • 30 г сыра;
    • соль;
    • черный перец молотый.
  • Стейки промыть, отереть полотенцем, посолить, поперчить. По желанию можно добавить приправу для рыбы.
  • Налить в чашу мультиварки воду. В контейнер-пароварку положить куски лосося. Посыпать каждый стейк тертым сыром (можно сыр не добавлять).
  • Сюда же выложить стручки фасоли (аналогично можно готовить с любыми другими овощами).
  • Установить контейнер-пароварку в чашу мультиварки, выбрать программу «Варка на пару». Готовить 20 минут.
  • После сигнала мультиварки открыть крышку. Блюдо сразу не вынимать – дать остыть. Через некоторое время переложить рыбу и стручковую фасоль на тарелки и подать на стол.

    Одновременно с приготовлением лосося в мультиварке на пару можно готовить в чаше гарнир, например рис.

    В маринаде с горчицей и медом

    Лосось, приготовленный с такой заправкой, приобретает горчично-медовый вкус.

    • 0,5 кг лосося;
    • две луковицы;
    • половина лимона;
    • столовая ложка меда;
    • половина чайной ложки горчичного порошка;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • перец;
    • соль.

    Этапы приготовления лосося на пару в мультиварке:

  • Кусок рыбы промыть под водой из-под крана, обтереть и нарезать на стейки шириной примерно два сантиметра. Если были куплены замороженные стейки, их нужно разморозить, вымыть и обсушить.
  • Снять с лука шелуху и нарезать тоненькими колечками.
  • Приготовить маринад. В миску вылить оливковое масло, выжать из лимона сок, положить мед и высыпать горчицу. В маринад добавить кольца лука или приправу. Как следует перемешать.
  • Стейки поперчить, посолить и натереть, чтобы они пропитались. Положить лосось в приготовленный соус и перемешать, чтобы куски со всех сторон покрылись маринадом. Рыбу можно замариновать заранее и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов. Если заранее лосось не подготовлен, после обмакивания его в заливку можно сразу переходить к приготовлению в мультиварке на пару.
  • Налить воду в чашу мультиварки, поместить в нее корзину-пароварку и выложить стейки, на них – кольца лука. Установить чашу в устройство и включить программу «Пароварка». Время приготовления – 25 минут.

    По окончании процесса, о чем известит звуковой сигнал, снять крышку, затем вынуть емкость с рыбой и переложить стейки на блюдо.

    С гарниром из риса

    Это еще один рецепт стейка лосося на пару для мультиварки. Основное блюдо и гарнир готовятся в мультиварке одновременно.

    Что потребуется для основного блюда:

    • один мультистакан риса;
    • два мультистакана воды;
    • зубчик чеснока;
    • лавровый лист;
    • соль.

  • Стейки натереть со всех сторон солью, перцем и другими приправами по вкусу.
  • Положить их в контейнер-пароварку, посыпать тертым сыром (можно не добавлять).
  • Рис промыть, засыпать в чашу мультиварки. Добавить чеснок, лавровый лист, ложку любого масла и соль. Залить холодную воду. На чашу установить контейнер-пароварку с рыбой. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару».

    После звукового сигнала открыть крышку, извлечь контейнер-пароварку, переложить стейки и рис на блюдо. В рис по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Заключение

    Процесс приготовления лосося на пару в мультиварке очень простой. Блюдо готовится быстро, рыба получается нежной и вкусной. Готовить паровую рыбу можно одновременно с гарниром, что очень удобно. Одновременно с лососем в контейнер-пароварку можно закладывать любые овощи, которые хорошо сочетаются с рыбой. К готовому блюду хорошо подавать свежую зелень.

    Лосось на пару в мультиварке

    4 минуты Автор: Константин Павлов 0

    Блюдо получается не только вкусным, но и полезным для организма. Запеченная рыба в мультиварке сохраняет все полезные вещества и элементы. Приготовить лосось легко, но важно не добавлять много специй, поскольку рыба сама по себе нежнейшая, с прекрасным вкусом.

    Подходящие маринады

    Простой способ замариновать лосось – обтереть его смесью из соли и черного молотого перца, затем немного полить лимонным соком. Можно смешать сок лайма, соевый соус и горчицу. Маринад получается очень вкусным и необычным.

    Читайте также:  Мультиварка Atlanta ATH-1561: характеристики, цены и отзывы

    Рыбу можно готовить в режимах «пар», «выпечка», «жарка». С морепродуктом запекают картофель, рис, помидоры, брокколи, гречку. Подробные рецепты с фото можно посмотреть в интернете.

    Отличный маринад получается по таким рецептам:

    • Перемешайте 60 граммов бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, 45 мл оливкового масла, розмарин, паприку, имбирь.
    • В миске соедините 30 мл меда, ложку горчицы, сок лимона, перец и соль.

    Подготовка продуктов и посуды для запекания

    Прежде чем запекать рыбу, необходимо подготовить все, что понадобится:

    1. Достаньте разделочную доску, нож, посуду для маринования, мультиварку.
    2. Лососевое филе промойте, подождите, пока обсохнет и нарежьте на порционные куски.
    3. Морепродукт натрите солью, специями или приготовьте маринад и оставьте в нем рыбу на 2 часа.

    Рецепт №1

    Лосось на пару в мультиварке получается очень нежным, вкусным, сохраняет питательные вещества. Блюдо полезно тем людям, которые сидят на диете. Ведь калорийность его невысока.

    • филе рыбы – 500 гр.;
    • апельсиновый сок – один стакан;
    • чеснок – 1 зуб;
    • укроп – 1 пучок;
    • горчица – 1 маленькая ложка;
    • вода – 100 мл;
    • соевый соус – 2 большие ложки;
    • соль – по вкусу.
    1. Чеснок мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
    2. Смешайте в посуде сок, соус и горчицу.
    3. Добавьте чеснок, мелко рубленый укроп. тщательно размешайте. Маринад для лосося готов.
    4. Филе нарежьте на кусочки, помойте и обсушите.
    5. Посолите, погрузите в маринад. Оставьте для пропитки на полтора часа.
    6. Выложите мясо лососевых в чашу, добавьте воды, закройте крышку.
    7. Выберите режим «выпечка, время – полчаса.

    Рецепт № 2: Паровая рыба

    Главное преимущество такого способа приготовления – сохранение всех витаминов и микроэлементов.

    • филе рыбы – 1 кг;
    • сок лимона;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • розмарин – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • горчица – 1 большая ложка.

    Хорошим гарниром к блюду будет отварной картофель

    1. Куски лосося промажьте горчицей.
    2. Засыпьте солью, перцем, сверху налейте сок.
    3. Оставьте рыбу для маринования на 30 минут.
    4. В емкость мультиварки налейте 3 стакана воды, сверху расположите посуду для приготовления на пару.
    5. Выложите филе, промажьте маслом.
    6. Нажмите на кнопку «варка на пару». Оставьте готовиться на 25 минут.

    Рецепт № 3: Лосось с креветками

    Рыба вместе с креветками – превосходное сочетание. Блюдо полюбится тем, кто следит за своим весом.

    • лосось – 500 гр.;
    • креветки очищенные – 150 гр.;
    • томаты – 2 штуки;
    • соль;
    • перец;
    • приправы.
    1. Мясо рыбы нарежьте полосками. Томаты – кубиками.
    2. В миску выложите морепродукты, помидоры. Посолите, поперчите, засыпьте приправами.
    3. Выпекайте на пару в фольге 45 минут.

    Приготовленную паровую рыбу выложите на блюдо, украсьте помидорами черри. Калории блюда – 155 кКал на 100 граммов.

    Рецепт № 4: Рыба с рисом

    Крупа является идеальным гарниром к лососю.

    • лосось – 600 гр.;
    • несладкий йогурт – 100 гр.;
    • твердый сыр – 100 граммов;
    • сок лимона;
    • пропаренный рис – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 2 ст.;
    • замороженный горошек – 150 гр.;
    • сушеные томаты;
    • зелень;
    • приправы;
    • соль.
    1. Сыр пропустите через мелкую терку, выложите в миску.
    2. Туда же влейте йогурт, сок, размешайте.
    3. Мелко нарезанный укроп добавьте к продуктам, посыпьте перцем.
    4. Куски рыбы поместите в маринад и оставьте на 2 часа.
    5. Морковь нарежьте кубиком.
    6. В чашу мультиварки выложите рис, горошек, морковь.
    7. Насыпьте специи, добавьте томаты, соль.
    8. Залейте продукты водой и все размешайте.
    9. Контейнер для приготовления на пару застелите листом фольги, выложите стейк. Готовьте 50 минут.

    Вкуснейшее блюдо готово к подаче.

    Красный лосось в мультиварке полезен, а приготовленный на пару сохраняет максимум питательных веществ и элементов. Осторожность при готовке заключается в выборе специй. Не стоит перебарщивать, иначе вкус рыбы потеряется. Бывает достаточно соли и перца.

    Как видно из материала, готовить лосось на пару очень просто и легко. Блюдо порадует своим вкусом, питательностью, калориями. Красное мясо отлично подойдет для любого праздничного стола. В сочетании с овощами будет изумительно. Также лосось вкусен, если его запечь с рисом.

    Лосось в мультиварке на пару: рецепты приготовления

    Лосось – ценный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами. Вряд ли кто сомневается в высоком качестве его нежного мяса. Приготовление лосося в мультиварке на пару не даст потеряться всей той пользе, которую он несет организму человека. К этой рыбе отлично подойдет гарнир из риса, стручковой фасоли или овощей – и все это здоровая пища.

    А теперь несколько рецептов лосося на пару для мультиварки.

    С овощами под сыром

    Лосось паровой с помидорами и луком под сыром – классическое сочетание. Кроме того, блюдо получается очень красивым.

    • три стейка;
    • один помидор;
    • одна луковица;
    • 50 г сыра;
    • приправа для рыбы;
    • лимон;
    • соль.
    1. Охлажденные стейки промыть, обсушить полотенцем, затем натереть приправой и солью, сбрызнуть соком лимона
    2. Вымыть лук и помидор. Нарезать лук кольцами, томат кружками.
    3. Натереть на терке сыр.
    4. Налить воду в чашу мультиварки до нижней метки, поставить на нее контейнер-пароварку.
    5. Положить стейки в контейнер-пароварку, на рыбу – кольца лука, далее кружки помидоров и тертый сыр.
    6. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Пар» и готовить 15 минут.

    После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, извлечь приготовленные на пару стейки лосося. Рыбу посыпать измельченной зеленью. Блюдо готово к подаче. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

    Со стручковой фасолью

    Стручковая фасоль будет готовиться на пару вместе с лососем.

    • три или четыре стейка лосося (стейков нужно взять столько, чтобы они поместились в контейнер пароварки);
    • 50 г стручковой фасоли;
    • 30 г сыра;
    • соль;
    • черный перец молотый.
    1. Стейки промыть, отереть полотенцем, посолить, поперчить. По желанию можно добавить приправу для рыбы.
    2. Налить в чашу мультиварки воду. В контейнер-пароварку положить куски лосося. Посыпать каждый стейк тертым сыром (можно сыр не добавлять).
    3. Сюда же выложить стручки фасоли (аналогично можно готовить с любыми другими овощами).
    4. Установить контейнер-пароварку в чашу мультиварки, выбрать программу «Варка на пару». Готовить 20 минут.
    5. После сигнала мультиварки открыть крышку. Блюдо сразу не вынимать – дать остыть. Через некоторое время переложить рыбу и стручковую фасоль на тарелки и подать на стол.

    Одновременно с приготовлением лосося в мультиварке на пару можно готовить в чаше гарнир, например рис.

    В маринаде с горчицей и медом

    Лосось, приготовленный с такой заправкой, приобретает горчично-медовый вкус.

    • 0,5 кг лосося;
    • две луковицы;
    • половина лимона;
    • столовая ложка меда;
    • половина чайной ложки горчичного порошка;
    • две столовые ложки оливкового масла;
    • перец;
    • соль.

    Этапы приготовления лосося на пару в мультиварке:

    1. Кусок рыбы промыть под водой из-под крана, обтереть и нарезать на стейки шириной примерно два сантиметра. Если были куплены замороженные стейки, их нужно разморозить, вымыть и обсушить.
    2. Снять с лука шелуху и нарезать тоненькими колечками.
    3. Приготовить маринад. В миску вылить оливковое масло, выжать из лимона сок, положить мед и высыпать горчицу. В маринад добавить кольца лука или приправу. Как следует перемешать.
    4. Стейки поперчить, посолить и натереть, чтобы они пропитались. Положить лосось в приготовленный соус и перемешать, чтобы куски со всех сторон покрылись маринадом. Рыбу можно замариновать заранее и поставить в холодильник на ночь или на несколько часов. Если заранее лосось не подготовлен, после обмакивания его в заливку можно сразу переходить к приготовлению в мультиварке на пару.
    5. Налить воду в чашу мультиварки, поместить в нее корзину-пароварку и выложить стейки, на них – кольца лука. Установить чашу в устройство и включить программу «Пароварка». Время приготовления – 25 минут.
    Читайте также:  Мультиварка Sakura SMC-8354: характеристики, цены и отзывы

    По окончании процесса, о чем известит звуковой сигнал, снять крышку, затем вынуть емкость с рыбой и переложить стейки на блюдо.

    С гарниром из риса

    Это еще один рецепт стейка лосося на пару для мультиварки. Основное блюдо и гарнир готовятся в мультиварке одновременно.

    Что потребуется для основного блюда:

    • один мультистакан риса;
    • два мультистакана воды;
    • зубчик чеснока;
    • лавровый лист;
    • соль.
    1. Стейки натереть со всех сторон солью, перцем и другими приправами по вкусу.
    2. Положить их в контейнер-пароварку, посыпать тертым сыром (можно не добавлять).
    3. Рис промыть, засыпать в чашу мультиварки. Добавить чеснок, лавровый лист, ложку любого масла и соль. Залить холодную воду. На чашу установить контейнер-пароварку с рыбой. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару».

    После звукового сигнала открыть крышку, извлечь контейнер-пароварку, переложить стейки и рис на блюдо. В рис по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Заключение

    Процесс приготовления лосося на пару в мультиварке очень простой. Блюдо готовится быстро, рыба получается нежной и вкусной. Готовить паровую рыбу можно одновременно с гарниром, что очень удобно. Одновременно с лососем в контейнер-пароварку можно закладывать любые овощи, которые хорошо сочетаются с рыбой. К готовому блюду хорошо подавать свежую зелень.

    Лосось на пару

    1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 мультистакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.

    Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В чашу мультиварки влейте воду. Уложите рыбу в форму для варки на пару, смажьте растительным маслом, включите режим «Варка на пару» на 15 мин. Готовую рыбу можно подать с брокколи.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Лосось

    Лосось Холодный лосось в огуречном соусе1 лосось на 2,5–3 кг, 5 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых желтка, 2 больших огурца + 1 маленький, 1 салат-латук, 1 лимон, 2 морковки, 2 луковицы, пучок зелени, 1 бутылка белого сухого вина, 150 г. густой сметаны, 0,5 литра растительного масла, 1 ст.

    Лосось в тесте

    Лосось в тесте 1 кг филе лосося, 400 г замороженного слоеного теста, 2 яичных белка, 500 мл сливок, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 кочан савойской капусты, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 яичный желток, 3 головки репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 200 г

    Лосось-скиталец

    Лосось-скиталец Каждую весну лосось (salmo salar) заболевает дорожной лихорадкой. Руководствуясь невидимым компасом, он плывет из северных рек в моря и океаны и после каникулярных мальчишников-девичников возвращается, как блудный сын, на родину своих предков. Никогда еще не

    Лосось по-шведски

    Лосось по-шведски Ингредиенты:600 г филе лосося, 20 г сахара, 60 г измельченной зелени укропа, 25 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, 40 г морской соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать

    Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем

    Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем Положить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4–5 минут. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.Для

    ЛОСОСЬ*

    ЛОСОСЬ* Рыба, которая водится на севере и на юге, летом в пресной воде, в остальное время года — в море. Лососи покидают море, отправляясь метать икру многочисленными косяками. Эти кочевники славятся замечательным порядком: они движутся двумя линиями, соединяющимися друг

    Лосось с шампиньонами

    Лосось с шампиньонами Лосось – 1 кг, шампиньоны – 500 г, морковь – 1–2 шт., лук – 2 головки, лавровый лист – 1–2 шт., масло сливочное – 100 г, мука – 50 г, сметана – 100 г, петрушка – 5–6 веточек, соль – по вкусуОчистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны.

    Лосось на пару

    Лосось на пару Ингредиенты: 1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 стакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем.Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином.

    Лосось в сметане

    Лосось в сметане Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 2 луковицы, 1 лимон, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка семян тмина, перец, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками и

    Лосось запеченный

    Лосось запеченный Вариант 1КомпонентыТушка лосося —700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

    Лосось запеченный

    Лосось запеченный КомпонентыЛосось – 700 гЛимонный сок – 2 столовые ложкиВино сухое белое – 0,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛосося промыть, обсушить снаружи и внутри, полить смесью вина и лимонного сока

    Лосось с тыквой

    Лосось с тыквой КомпонентыЛосось – 4 стейкаМорковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Тыква – 300 гПерец сладкий – 2 шт.Масло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПищевую фольгу разрезать на 4 одинаковой величины квадрата, пригодные для

    Лосось с чиа

    Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

    Лосось с чиа

    Лосось с чиа Вам понадобятся:– 400 г лосося;– 1/2 чашки чиа;– 1/4 чашки семени кунжута;– 1 ч. ложка оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– цедра лимона;– соль и перец.Приготовление:1. Приготовьте смесь из оливкового масла, меда, цедры лимона, соли и перца. Полейте ею кусочки

    Лосось на пару

    Лосось на пару 1–2 стейка лосося, 1–2 чайные ложки лимонного сока, 1–2 чайные ложки растительного масла, 2 мультистакана воды, розмарин, смесь перцев, соль.Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью, смесью перцев и розмарином. Сбрызните лимонным соком. В

    Лосось с овощами

    Лосось с овощами 1,2 кг стейков лосося, 3 помидора, 3 морковки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 1 корень петрушки или пастернака, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 мл воды, черный перец горошком, соль.Разделите каждый стейк лосося на две

  • Ссылка на основную публикацию