Ленивые голубцы в мультиварке - готовим со сметанным и томатным соусом - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Ленивые голубцы в мультиварке – готовим со сметанным и томатным соусом

Ленивые голубцы в мультиварке

Конечно, оригинальный рецепт предусматривает заворачивание начинки в целые капустные листья. Процесс этот весьма трудоемкий, и зачастую именно из-за этого хозяйки предпочитают пореже готовить голубцы, ведь это отнимает много времени и сил. К тому же, иногда сложно найти хороший большой кочан капусты с ровными листиками. В таком случае хорошей альтернативой являются ленивые голубцы. По сути, ингредиенты одни и те же, только процесс намного проще. Все нужно просто смешать вместе, сформировать в небольшие шарики и потушить. Это можно сделать и в мультиварке, и на газовой плите, и в духовке. Очень удобно готовить ленивые голубцы в мультиварке VESelectric SK-A12. Можно эксперементировать и делать голубцы с разным соусом, это может быть томатный, сливочный, сметанный.

Ингредиенты:

500 г. белокочанной капусты,

200 г. фарша смешанного (свинина+говядина),

растительное масло (для обжаривания овощей),

Соус:

1 стак. холодной воды,

2 ст.л. томатной пасты,

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для ленивых голубцов.
  2. Белокочанную капусту натереть на свеколькой терке или мелко нашинковать ножом.
  3. Выложить фарш. Он может быть любым: курица, свинина, говядина, можно добавить немного грибов.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка». Выложить натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук и довести овощи до легкого золотистого цвета.
  5. Рис промыть, высыпать в кипящую воду и варить 10 минут, Доводить до готовности не нужно, достаточно, чтобы рисинки просто немного увеличились в размерах. Крупу отцедить от жидкости и высыпать к остальным компонентам будущих ленивых голубцов.
  6. Приправить солью и молотым перцем, перемешать. Разбить яйцо для лучшего склеивания ленивых голубцов, снова все смешать, лучше руками.
  7. Влажными руками формировать голубцы желаемой формы, при этом фарш нужно хорошо уплотнять, с силой перекидывая из одной ладошки в другую, чтобы из него вышел весь воздух. Это залог того, что ленивые голубцы не развалятся в процессе приготовления. Выложить их в чашу мультиварки. Залить холодной водой, поставить на режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.
  8. Подготовить все необходимое для сметанно-томатного соуса. Сметану можно заменить на 10-12% сливки, тогда воду полдивать не нужно.
  9. В глубокую емкость выложить сметану и томатную пасту.
  10. Перемешать, добавить измельченный чеснок.
  11. Влить воду.
  12. Залить полученным соусом ленивые голубцы в мультиварке, крышку закрыть и тушить еще 15 минут.
  13. Подавать горячими, полив соусом, в котором готовились голубцы либо предложить сметану.Также быстро и вкусно можно приготовить заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото. Пробуйте, фантазируйте, добавляйте что-то свое и тогда ваш блюда будут самыми вкусными для вашей семьи.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

  • Поделиться
  • Нравится 2
Капуста – 1,5 кг
Рис – 1 стакан
Фарш свинной – 0,5 кг
Томатная паста – 70 гр
Вода – 2 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 0,2 кг
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Голубцы могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно.

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных. Они могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Есть множество рецептов приготовления голубцов, но сегодня мы приготовим их в мультиварке, поскольку она освободит время хозяйке и гарантирует отличный результат.

Пошаговый рецепт

Ставим воду для очищения кочана капусты от листов и варим рис. Рис нужно готовить до полуготовности, в другом случае он разварится на конечном этапе тушения голубцов.

Режем лук: часть крупно для приготовления соуса, часть мелко в начинку. Трем морковь на мелкую терку.

Промываем рис и оставляем остывать.

Обрезаем край кочана капусты, нанизываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду на минуту. Снимаем мягкие листы и оставляем остывать. Повторяем процедуру пока не наберется нужное количество листов.

Пока листы остывают, готовим соус. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем на него лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковь и тоже прожариваем несколько минут. Вливаем томатную пасту, разведенную с водой, сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

Пока готовится соус замешаем начинку для голубцов: фарш, лук и рис солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Обрезаем толстые прожилки с капустных листов.

На край листа кладем ложку риса с фаршем и заворачиваем голубец. Складываем все в чашу мультиварки.

Заливаем в голубцы стакан воды и поливаем сверху соусом, кидаем лавровый лист.

Закрываем крышкой мультиварку и оставляем готовится голубцы 40 минут в режиме «Тушение».

Голубцы уже готовы. Их аромат влечет на кухню всю семью, а вкус как всегда чудесный. Приготовьте и убедитесь сами!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Соус для голубцов – лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно.

  1. В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
  2. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
  3. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.
Читайте также:  Мультиварка REDMOND RMC-M4505: характеристики, цены и отзывы

Сметанный соус для голубцов – рецепт

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец красный острый – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
  2. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

Соус для голубцов из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

  • лук, морковь – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло оливковое.
  1. Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
  2. Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
  3. Добавляют сметану, размешивают.

Соус для голубцов из майонеза

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • соль.
  1. Томатную пасту и майонез соединяют.
  2. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!
  3. Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.

Голубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
  2. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец.
  1. Лук измельчают и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
  3. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
  4. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

Голубцы в соусе «Бешамель»

Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» – известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
  2. Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

Ленивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

  • молоко – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль.
  1. Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
  2. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
  3. Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
  4. Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

  • томатный сок – 500 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.
  1. Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
  2. Лук измельчают небольшими кубиками.
  3. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
  4. После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.

Соус для голубцов в мультиварке

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • бульон куриный – 2 стакана;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • паприка, соль;
  • растительное масло.
  1. В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
  3. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
  4. Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.
Читайте также:  Шашлык в мультиварке Редмонд

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные голубцы в мультиварке с подливкой из сметаны и томата

Я очень люблю свою кулинарную помощницу – мультиварку. Для меня она – незаменимый девайс на кухне. Готовлю в ней не только специально предназначенные для нее блюда, но и те, которые традиционного готовят на плите. На мой взгляд, даже обычные голубцы в мультиварке получаются вкуснее и нежнее. И при этом никаких брызг от обжаривания по всей кухне. Мои домочадцы любят их в томатно-сметанном соусе. Начинка в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, будет обычная – мясной фарш и рис. Фарш я готовила из свинины, однако это не принципиально. С одинаковым успехом подходит куриный или свино-говяжий. Единственное, что я бы не рекомендовала – это брать одну говядину. Даже в мультиварке, даже в большом количестве соуса голубцы с ним могут получиться суховатыми.

Что нам понадобится для голубцов:

  • свинина б/к – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • рис вареный – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатный соус (или паста) – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1 стакан.

Как в мультиварке приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе

  1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
  2. Чистим и моем морковь и репчатый лук. Измельчаем лук мелким кубиком, а морковь на крупной терке.
  3. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарить до румяного цвета подготовленные овощи. При желании, эту операцию тоже можно проделать в мультиварке на режиме «Жарка» (если такового нет – «Выпечка»). Крышку в таком случае нужно держать открытой.
  4. Тем временем, отвариваем в подсоленной воде рис в течение 20 минут, до готовности.
  5. Смешиваем вместе: мясной фарш, пассированные овощи и отваренный и немного остывший рис. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова. Можно приступать к подготовке капусты.
  6. Для чего моем небольшой вилок белокочанной капусты. В большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем целый вилок в неё. По мере того, как листки отходят от капусты, вилкой отсоединяем их от кочана и достаем из кастрюли.
  7. Подготовленные листья вынимаем на тарелку и дать им полностью остыть.
  8. На середину каждого капустного листа, выкладываем столовую ложку мясной начинки. Закручиваем в рулет.
  9. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Располагаем голубцы ровным слоем. В этом еще один несомненный плюс приготовления в мультиварке – мы поместили туда голубцы и все, не надо переворачивать, боясь, что они развернутся или развалятся. Поэтому укладывать заготовки можно плотно друг к другу.
  10. Разводим в миске с кипяченой водой несколько ложек сметаны и томатный соус (или пасту).
  11. Заливаем сверху голубцы полечившеюся томатно-сметанной смесью и устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время в 1 час. Если листья капусты спустя час получатся жестковатыми, то можно увеличить время приготовления еще на 30 минут. Не забудьте также добавить лавровый листик для аромата.

Через час у меня получилась целая чаша ароматных и вкусных голубцов в густом, насыщенном томатно-сметанном соусе.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью и щедро поливаем соусом, в котором голубцы тушились.

Голубчики удались на славу! Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?

Друзья, добро пожаловать на страницы моего блога! Я с нежностью вспоминаю о своем детстве, и недавно у меня появился шанс снова вернуться туда. В гостях подавали блюдо под названием ленивые голубцы в мультиварке. На вкус они было точь-в-точь как в садике – нежные, совсем нежирные и очень сочные. Дома решила приготовить их, и не пожалела. Ленивее блюда не придумаешь, а домашних от него за уши не оттащишь 🙂

Готовить «ленивчики» можно не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Блюдо отлично подходит для детей, в том числе в качестве прикорма – полезно и без вздутия живота. Особенно вкусно получается, если протушить его с подливкой. Вариантов множество: с овощами (лук, морковь), с томатом, сметаной или сливками. Калорийность тоже радует – всего 110 ккал в блюде со свиным фаршем. А если взять куриное филе, сделать на пару или вообще без мяса, количество калорий будет минимальным.

Время приготовления зависит от мультиварки, но очень большой роли модель не играет. Это может быть Поларис, Панасоник или другая модель. Я готовлю в своей мультиварке-скороварке Редмонд, поэтому на весь процесс уходит не более получаса.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке слоями — с рисом, фаршем и капустой

Простой рецепт, который практически не отличается от классического блюда. В состав входит капуста, мясо и рис. Но заворачивать ничего не нужно, ведь продукты укладываются слоями. Фарш можете взять любой по вкусу – свиной, куриный, или смешать два вида мяса вместе. Овощи можете нарезать мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые продукты:

  • 500 г фарша;
  • 600 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г риса круглозерного;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 мульти-стакана воды;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Залейте рис горячей водой и отставьте в сторону для набухания. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту — нашинкуйте.

Читайте также:  Запеканка из брокколи в мультиварке

2. Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук около минуты. После добавьте морковь и готовьте еще 4 минуты.

3. Выложите в чашу фарш, обжарьте его немного на овощной подушке. Перемешайте и жарьте до готовности. Влейте томатную пасту, готовьте еще несколько минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. С риса слейте воду, промойте и отправьте к мясу вместе с капустой. Поперчите, посолите, залейте 2 мульти-стаканами воды и перемешайте.

5. Переключите прибор на режим «Тушение» – на приготовление уходит около 1 часа.

В мультиварке-скороварке время приготовления уменьшается до 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд с рисом в томатно-сметанном соусе

Этот вариант я подсмотрела у Марины Петрушенко. Она ведет свой видео-блог по готовке в мульте. Особой добавкой тут служит томатно-сметанный соус, который придает блюду пикантности и нежности. При желании сметану можете заменить сливками.

Что понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 500 г капусты;
  • 140 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 80 г риса;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г кетчупа;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 400 мл воды
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • соль.

Как сделать:

1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте, натрите морковь на средней терке.

2. Капусту с рисом залейте кипятком (отдельно) на 5-7 минут. Воду, в которой запаривалась капуста (400 мл), выливать не нужно – ее мы используем для приготовления заливки.

3. Смешайте овощи с фаршем и рисом, вбейте яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившуюся массу слегка отбейте, чтобы она стала более плотной.

4. Для заливки в воду из-под капусты добавьте сметану и кетчуп, размешайте до однородности. Добавьте немного соли.

5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите на дно мультиварки, полейте заливкой. Сверху уложите еще один слой голубцов, снова залейте. Повторяйте процедуру, пока продукты не закончатся.

Закройте крышку прибора, выставьте режим «Выпечка» или «Мультиповар», готовьте 45 минут. Температура должна быть в пределах 120-125 градусов.

В своей мульте Редмонд я недавно готовила готовые голубцы-полуфабрикаты. Получилось быстро и без лишних хлопот. Подробный рецепт я описала в отдельной статье.

ПП ленивые голубцы, приготовленные на пару без томатной пасты

Вариант блюда для приверженцев правильного питания. По сути, они представляют собой котлеты с капустой. Готовятся на пару из нежирного мяса с добавлением овощей. Рекомендую подавать можно со сметаной или любым домашним соусом.

Что входит в состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте или измельчите в блендере.

2. Соедините все компоненты вместе, добавьте яйцо, соль и специи. Массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие котлетки.

Форму для пароварки выстелите пергаментной бумагой. Выложите котлетки, а в чашу налейте до 1 литра воды. Готовьте блюдо в режиме «На пару» 35-40 минут.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы без риса?

Несмотря на то, что рис считается обязательным компонентом, блюдо можно приготовить без него. В конце концов, это не самый легкий продукт для желудка, да и калорий добавляет. А так голубцы получаются очень легкими и диетическими – идеально для детского питания. В рецепте используется белокочанная капуста, но вы может взять пекинскую.

Перечень продуктов:

  • 300 г фарша;
  • 900 г капусты;
  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 40 г томатной пасты;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Налейте в чашу масло, хорошо разогрейте. Лук нарежьте четвертинками колец, выложите на дно вместе с фаршем. Посолите продукты, посыпьте перцем. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15 минут.

2. Капусту нарежьте достаточно крупными ломтиками, морковь натрите на средней терке.

Отправьте овощи к мясу, выложите томатную пасту, хорошенько перемешайте. Закройте крышку прибора, установите режим «Тушение» на час.

Простой рецепт очень ленивых голубцов с куриным фаршем

Куриный фарш имеет множество преимуществ перед говяжьим или свиным. Он более нежный, низкокалорийный и готовится гораздо быстрее. А если добавить к нему овощи и ароматную подливку с чесноком, получится идеальное блюдо. Фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю делать его самостоятельно, особенно если готовлю для деток.

Продукты для блюда:

  • 300 г куриного фарша;
  • 100 -150 г капусты;
  • 100 г отваренного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 стакан кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко нашинкуйте капусту, залейте на 15 минут кипятком и хорошо отожмите. Рис отварите до готовности. В рецепте указан вес готового продукта, поэтому сырого берите примерно вполовину меньше.

2. Смешайте продукты с фаршем и яйцом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на масле до полуготовности.

3. Сметану, томатную пасту и муку смешайте, долейте водой так, чтобы масса была не слишком густой.

Сложите голубцы в чашу мультиварки, залейте соусом, добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Выставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.

Блюдо станет настоящим спасением для тех, у кого нет времени возиться с ужином или обедом. На подготовку ингредиентов уходит не более 15-20 минут, а все остальное сделает за вас техника. Можно поиграть со вкусами, добавляя разные специи, а также каждый раз резать продукты по-разному. Удивительно, но мелкая или крупная нарезка тоже влияет на конечный результат.

Обязательно приготовьте это замечательное блюдо для своих домашних. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита, и почаще заходите ко мне в гости. Пока-пока!

Ссылка на основную публикацию