Лазанья в мультиварке Редмонд - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Лазанья в мультиварке Редмонд

Лазанья в мультиварке Редмонд

Лазанья в мультиварке — при некотором опыте и хороших рецептах вы получите замечательное блюдо. Для вас сегодня — два рецепта лазаньи в мультиварке.

  • Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)
  • Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)
  • Самая быстрая лазанья в мультиварке

Все знают о том, что Италия славится пиццей и лазаньей и, если о первом блюде, мы знаем практически все и даже больше – мы его пробовали и умеем готовить, то вот со вторым проблема. О лазанье знают многие, но мало кто рискнет без надлежащего опыта приготовить сие блюдо.

А попробовать стоит, особенно если дома появилась мультиварка – замечательная помощница по кухне. Готовить лазанью в мультиварке Редмонд проще и быстрее, а чтобы было все понятно, предлагает познакомиться с подробным описанием приготовления.

К сведению, листы для лазаньи можно купить уже готовые, тогда процесс пойдет быстрее, но поскольку мы любим все домашнее и легких путей не ищем, предлагаем заодно и рецепт листов для лазаньи.

Лазанья в мультиварке (быстрый рецепт)

Скорость приготовления лазаньи зависит от того, будете ли вы готовить листы для нее сами, или воспользуетесь покупными.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — у меня ушло 14 на 3 слоя, у вас может быть меньше или больше

Покупная упаковка листов лазаньи может быть куплена от 100 рублей и выше, в зависимости от размера упаковки и производителя. При использовании готовых листов проверьте, не нужно ли их замочить, облить кипятком или отварить — эта информация должна быть на пачке.

  • Тертый сыр твердых сортов 75-100 гр
  • Фарш смешанный, у меня был курица + свинина 500 гр
  • 2 томата
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — перец — травы ( у меня была упаковка «прованские травы», взяла пару ложек оттуда)
  • для соуса Бешамель: 0,5 л молока + 60 гр масла сливочного + соль — перец по вкусу + 15,2 ложки муки

Приготовление:

1. Готовим фарш в мультиварки или на плите — обжариваем его с луком, томатным соусом и специями порядка 10 минут (специи и томат добавлять постепенно, не сразу все вместе!)

2. Соус бешамель:

масло с мукой разогреть и обжарить 1-2 минуты, добавить помешивая молоко. Смесь варить 3-4 минуты, кипятить не нужно. Соус загустеет, после чего к нему добавляются яйца-соль-перец и половина тертого сыра. Перемешивается и соус готов.

3. Готовим лазанью:

на дно чаши немного растительного масла и часть соуса, листы лазаньи. Сверху слой фарша, покрываем соусом, немного засыпаем сыром.

Слои повторяем сколько хватит ингредиентов, обычно это три слоя.

Готовим в режиме «выпечка» 1 час. Если когда время закончилось, листы жестковаты (аккуратно проверяем ножиком или деревянной зубочисткой) — добавьте времени еще минут 10-20.

Если мультиварка совсем простая и режима «выпечка» нет — пробуйте на режимах «тушение» или «суп».

Лазанья в мультиварке (с говяжим фаршем и самодельными листами)

Ингредиенты:

  • Два стакана муки из твердых сортов пшеницы (она менее калорийна и отлично подходит для приготовления листов для лазаньи).
  • Три маленькие ложки сливочного масла.
  • Пять яиц.
  • Соль.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатная паста полстакана.
  • Пять зубков чеснока.
  • Соус бешамель.
  • Натертый сыр.
  • Говяжий фарш в количестве 100 грамм.
  • Сельдерей в стеблях.

Приготовление:

Готовить лазанью в мультиварке станем в мультиварке Редмонд.

Шаг 1. Взбиваем все яйца с солью, добавляем три ложки сливочного масла и муку, замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам), если нужно муку добавьте, но немного.

Делим тесто на части и каждую раскатываем в пласт по диаметру чаши мультиварки. Ставим их в холодильник.

Шаг 2. Очищаем овощи от шкурки, чеснок тоже. Измельчаем овощи, сельдерей, если мясо куском, делаем из него фарш.

Разогреваем мультиварку, вливаем немного оливкового масла, добавляем сливочное, кладем овощи и на режиме «выпечка/жарка» готовим их до мягкости, затем добавляем фарш и через несколько минут томатную пасту, доводим до готовности.

Шаг 3. Тесто раскладываем на столе и даем немного подсохнуть. Затем варим его в соленой воде по 4-6 минут и, вытащив, раскладываем, чтобы остыло.

Не кладите круги теста друг на друга, они могут слипнуться.

Шаг 4. Соус типа Бешамель

Если не умеете готовить соус бешамель — не волнуйтесь. Просто растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте муку, прожарьте так, чтобы не было комков, влейте молоко и положите щепотку муската. Увариваем до густоты и все готово.

Готовим лазанью в мультиварке

Шаг 5. Выпекаем лазанью

Смазываем дно мультиварки маслом (овощи с фаршем нужно выложить и вымыть чашу), кладем лист теста, поливаем соусом бешамель, на него кладем фарш с овощами. Затем накрываем еще одним пластом теста и повторяем процедуру. И так пока не закончится тесто.

Верхний слой засыпаем сыром и закрываем прибор. Готовится лазанья в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 45-60 минут.

Как только блюдо немного остынет можно нарезать и подавать на стол с зеленью.

Самая быстрая лазанья в мультиварке

Самый быстрый способ приготовить лазанью в мультиварке — использовать готовые ингредиенты:

  • Для этого у вас должен быть готовый, т.е. обжаренный фарш с лучком и морковкой.
  • А листы лазаньи заменяются армянским лавашом.

В результате у нас практически все ингредиенты идут готовые, мы озадачиваемся только тем, чтобы сделать соус (по предыдущим рецептам), собрать лазанью и поставить ее выпекать.

При этом время приготовления блюда сокращается до 25 минут. Быстрее не придумаешь.

Конечно, это не классическая лазанья (из-за замены листов лазаньи лавашом), но тоже очень вкусно, и при этом очень быстро!

Лазанья в мультиварке: секреты приготовления. Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Читайте также:  Мультиварка Rolsen RMC-5077: характеристики, цены и отзывы

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если у Вас грибы в замороженном виде, разморозьте их и измельчите. Сырые грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Морковку и лук очистите и промойте.
  • Удалите семена из сладкого перца и порежьте его тонкими длинными полосочками.
  • Морковку натрите крупно, а лук нашинкуйте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Овощи выложите в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и грибами, включите ее на режим «выпечка», время 40 мин.
  • Когда грибной фарш будет готов, достаньте его из чаши и переложите остывать в др . емкость.
  • Теперь нужно заняться листами теста. Если на их упаковке указано, что нужно их распарить, обдайте тесто кипятком и подержите в нем 3 мин. Тесто, которое Вы приготовили сами раскатайте на несколько листов толщиной в 2-3 мм.
  • Дно мультиварки покройте пергаментной бумагой или смажьте растительным масло, затем выложите 1- ый лист теста. На тесто кладите грибной фарш, а на него тертый крупно сыр, потом снова слой теста и начинки.
  • Таким образом сделайте несколько слоев и приготовьте соус.
  • Для соуса возьмите бульон и разбавьте им сметану, добавьте специи и соль. Можно использовать также заливку из свежих помидоров или томатной пасты.
  • Укройте блюдо пергаментной бумагой со всех сторон, но укутывайте не плотно.
  • Установите режим мультиварки «выпечка», время приготовления 65 мин.

Очень вкусная лазанья с фаршем

Состав:

  1. Пресное тесто или упаковка листов для лазаньи
  2. Мясной фарш – 400 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Молоко – 500 мл
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г
  10. Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовления блюда начинается с подготовки соуса бешамель. Для этого возьмите 0,5 л молока и добавьте в него немного соли.
  • Затем растопите в чаше мультиварки сливочное масло, подойдет режим с температурой 110 градусов и длительностью приготовления 10 мин.
  • Не закрывайте чашу, когда масло растопится, положите муку и тщательно перемешайте. Не прекращая мешать, налейте молоко. Для того чтобы избежать появления комочков смешайте сразу холодное молоко с мукой.
  • Потом эту смесь вылейте к растопленному маслу и постоянно ее мешайте ложкой, до того момента когда соус не приобретет густоту киселя.
  • Теперь отключите мультиварку, вылейте соус в миску, подождите пока остынет. Из специй к соусу бешамель можно добавить черный перец и мускатный орех.
  • Следующим этапом будет приготовление болоньезе. Сначала нужно мелко нашинковать очищенную и промытую луковицу.
  • В чащу мультиварки налить оливковое масло и положить лук, обжарить его нужно до слабого золотистого цвета, а потом класть фарш.
  • Постоянно помешивая, поджаривайте фарш, когда он будет почти готов добавьте немного теплой воды и томатного пюре. Если фарш у Вас сбился в крупные куски, разомните его вилкой.
  • Теперь можно приправить специями и посолить.
  • Тушите смесь фарша с луком и томатом около 7 мин, следите за тем, чтобы она не подрумянилась и не пригорела.
  • Все компоненты готовы и можно собирать блюдо. Чащу промойте и покройте ее дно пергаментной бумагой. Кусочек бумаги должен быть таким, чтобы можно было укрыть лазанью.
  • Сыр потрите на терке крупно.
  • Пергаментную бумагу смажьте соусом бешамель и уложите листы для лазаньи, сверху также промажьте белым соусом.
  • Теперь кладите тонкий слой болоньезе и посыпайте его сыром.
  • Сверху накройте следующим листом теста и снова смажьте его соусом, потом кладите мясо и сыр.
  • Таким образом сделайте несколько слоев. Не старайтесь сделать слишком высокую лазанью, оптимальное количество слоев 5-6. Самым последним слоем должен быть лист теста, который нужно промазать белым соусом и посыпать сыром.
  • С боков поднимите пергаментную бумагу и укутайте блюдо. Слишком плотно прислонять бумагу к лазанье не нужно, она должна дышать и иметь запас места для того, чтобы немного подняться. Во время приготовления будет выделяться сок, в котором блюдо будет тушиться и который пропитает ее.
  • Включите свою мультиварку в режиме «выпечка», установите время — 50 мин.
  • Через 40 мин появится приятный запах блюда, готовьте его еще несколько минут, а затем извлеките и положите на плоское большое блюдо или разделочную доску.
  • Порезать блюдо лучше в горячем виде, оно прекрасно сохранит форму, не будет разваливаться. Разложите лазанью в тарелки и посыпьте свежей мелконарезанной зеленью.

Готовим лазанью в мультиварке «Редмонд» с овощной начинкой

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

Состав:

  1. Упаковка листов для лазаньи
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Крупная луковица – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Сметана – 200 г
  9. Твердый сыр – 200 г
  10. Растительное масло
  11. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи хорошо промойте и очистите.
  • Порежьте кабачки и картошку тонкой соломкой, а болгарской перец тонкими длинными полосками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке крупно или измельчите в чаше блендера.
  • Сыр потрите крупно.
  • Все овощи смешайте и поделите на 2 равных части.
  • Помидоры нужно замочить в кипящей воде на 10 мин, а потом очистить с них кожицу. С помощью блендера приготовьте томатное пюре, добавьте немного соли и специи.
  • 1-ую часть овощей промажьте сметаной, а 2-ую томатным соусом.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите 1-ый слой теста, а на него овощи в сметанном соусе.
  • Потом посыпьте слой овощей сыром и положите на него овощи с томатом и сыр.
  • Накройте все листом теста и кладите новые слои начинки. Выполните несколько слоев. Самым верхним должен быть слой теста, посыпанный сыром.
  • Мультиварку поставьте в режим выпечки, время приготовления 50 мин.
  • Горячее блюдо разрежьте на кусочки и посыпьте при подаче свежей мелкопорезанной зеленью.
Читайте также:  Курица с рисом с чечевицей в мультиварке

Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.

Как готовится лазанья в мультиварке «Редмонд»?

Удивительно, но лазанья в мультиварке «Редмонд» получается намного вкусней и готовится гораздо быстрей, нежели в духовом шкафу. Как правило, такое блюдо делают из магазинных полуфабрикатов (листов), которые выкладываются слоями вместе с обжаренным фаршем и специальным соусом. Однако мы рекомендуем делать лазанью только с применением макаронных изделий собственного приготовления. Ведь только так вы сможете получить настоящее итальянское блюдо, которое по достоинству оценит каждый из приглашенных гостей.

Пошаговый рецепт лазаньи в мультиварке «Редмонд»

Готовить такое блюдо для домашнего обеда следует поэтапно. Для начала необходимо замешать основу. Для этого потребуется приготовить небольшое количество простых и вполне доступных ингредиентов, а именно:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • мука светлая пшеничная – полный стакан;
  • соль морская – добавлять по вкусу;
  • вода питьевая фильтрованная – ½ стакана.

Приготовление основы

Лазанья в мультиварке «Редмонд» получится нежной, мягкой и очень вкусной лишь в том случае, если правильно замешивать основу для такого блюда. Для этого требуется взбить венчиком куриное яйцо, а затем добавить к нему морскую соль, питьевую воду и пшеничную муку. Замешивать тесто не следует слишком круто, оно должно быть мягким, но при этом не сильно прилипать к рукам. Далее необходимо разделить основу на 3-4 части и раскатать в прямоугольные листы. После этого тесто требуется присыпать пшеничной мукой и оставить в открытом виде на 30-50 минут.

Необходимые компоненты для начинки

Болоньезе для лазаньи готовится быстро и легко. Для такой мясной начинки необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • чеснок свежий – 3 зубка;
  • луковицу репчатую среднюю – 1 головка;
  • помидоры красные спелые – 3 большие шт.;
  • сухое вино белое – 100 мл;
  • соль поваренную – добавлять по вкусу;
  • травы прованские – 1 большая ложка;
  • рафинированное масло подсолнечное – 4 большие ложки.

Готовим болоньезе

Рецепт лазаньи в мультиварке рекомендует использовать для приготовления такого блюда смешанный фарш. Именно поэтому мы приобрели нежирную говядину и свинину. Их следует вымыть, удалить лишние пленки, а затем измельчить в мясорубке. Далее мясной продукт требуется поместить в чашу устройства, влить к нему растительное масло и включить режим выпечки. После того как фарш даст сок и изменится в цвете, к нему необходимо добавить мелко нашинкованный репчатый лук и тертый чеснок. В таком составе ингредиенты следует готовить под закрытой крышкой в той же программе в течение 5 минут. В это время можно заняться обработкой томатов. Их требуется помыть, некрупно нашинковать, а затем выложить в мультиварку вместе с прованскими травами, белым сухим вином и солью. Все продукты необходимо перемешать, закрыть и установить программу тушения на 10-16 минут. По прошествии указанного времени мясная начинка болоньезе будет полностью готова.

Требуемые ингредиенты для соуса

Лазанья в мультиварке «Редмонд» или в духовом шкафу не получится вкусной и сочной без соуса бешамель. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • молоко свежее – 1 литр;
  • мука пшеничная – 4 большие ложки без горки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль мелкая йодированная, молотый перец душистый – добавлять по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • сыр (можно приобрести сорт «Пиккорино», «Пармезан» или «Чеддер») – 200 г.

Приготовление соуса

Для приготовления вкусного соуса бешамель следует выложить сливочное масло в мультиварку и полностью его растопить в режиме выпечки. Далее к кулинарному жиру требуется всыпать пшеничную муку, мускатный орех и готовить в той же программе до тех пор, пока мука не станет желтоватого цвета. При этом ингредиенты рекомендуется регулярно помешивать, чтобы они не подгорели. После этого в ту же емкость необходимо влить свежее молоко, а когда соус начнет густеть – всыпать йодированную соль, душистый перец и выключить ранее установленный режим. Соус готов!

Формирование и термическая обработка блюда

Как подавать к столу?

Как видите, лазанья в мультиварке «Редмонд» готовится легко и просто. Подавать такое блюдо к столу следует в горячем виде вместе с зеленью и овощами.

Лазанья в мультиварке

Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:

Соус “Бешамель”

Фарш

Лазанья

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
18.2 г
жиры
43.85 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
114.96 ккал
белки
1.58 г
жиры
3.81 г
углеводы
6.36 г

Рецепт «Лазанья в мультиварке»:

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.

Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.

Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).

Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.

Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.

Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.

После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим “Выпечка” минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с морковью по-корейски

Мясные ёжики

  • 78
  • 1266
  • 132382

Ленивые голубцы “Без заморочек”

  • 17
  • 365
  • 13012

Котлеты мясные “Непростые”

Котлеты… со свеклой

Котлеты “Гнезда”, запеченные в духовке

  • 99
  • 464
  • 66898

Рулет на обед или на ужин

Котлеты с сырной начинкой

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 281
  • 43430

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Компромисс”

  • 99
  • 1109
  • 37364

Намазка из свеклы

Торт “Наполеон” по-одесски

  • 330
  • 2209
  • 95069

Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года pachjuli #

14 февраля 2017 года plasmid-2016 #

2 августа 2016 года plasmid-2016 #

3 февраля 2016 года xnien #

24 июля 2015 года ИринИ-2015 #

4 апреля 2015 года monalev #

8 марта 2015 года КучаМыслей #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Маришка-2015 #

17 декабря 2014 года belka21-01 #

16 декабря 2014 года vorobyshek #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года machehina1984 #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Ytata #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкуснейшей лазаньи в мультиварке Редмонд

Лазанья в мультиварке Редмонд получается особенно нежной и вкусной, поэтому такое блюдо пользуется немалой популярностью в наши дни. Если вы знаете секреты приготовления такого блюда, а также наделены опытом готовки в мультиварке – этот рецепт, несомненно, для вас.

Такое блюдо готовится не очень трудно, зато результат получается потрясающим. Многие знают, что Италия славится лазаньей и пиццей. Но вот если рецепты второго блюда известны всем, то про лазанью мало кто слышал, а ведь она получается особенно вкусной, особенно если ее приготовить в домашних условиях.

Некоторые хозяйки говорят, что многое слышали про лазанью, но сами никогда не делали. А зря! Ведь такой рецепт готовится несложно, а, наоборот, интересно. А чтобы сделать его особенно вкусным и питательным, стоит отдавать предпочтение подробным рецептам, при помощи которых можно узнать все тонкости и нюансы приготовления.

Как известно, приготовление данного блюда требует использования листы для лазаньи, которые можно сделать самостоятельно, или же купить в магазине готовые. Однако в домашних условиях приготовить их намного лучше, так как они получаются более мягкими, нежными и насыщенными. Кроме того, рецепты таких мучных листов есть на многих кулинарных сайтах.

Важно: скорость приготовления блюда напрямую зависит от того, какие вы будете брать листы – домашние или магазинные. Чтобы самостоятельно их приготовить, вам понадобится 30-40 минут, которые нужно найти до основного приготовления лазаньи.

Рецепты с фото показывают нам, что готовится такое блюдо легко и быстро – вам лишь нужно правильно соблюдать советы и шаги приготовления, чтобы оно не разваливалось и получилось особенно сочным. Стоит отметить, что любая фотография готового блюда выглядит чудесно, поэтому мягкая, аппетитная и сочная лазанья наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной домашней пищи.

Особенно рецепты лазаньи нравятся детям, так как она содержит в своем составе лишь натуральные продукты. По желанию основные ингредиенты можно заменять, чтобы рецепты получались особенно вкусными. К примеру, твердый сыр можно заменить на брынзу или домашний.

Важно: если вы берете покупные листы, нужно обязательно убедиться, что они влезут в чашу мультиварки и их не придется разрезать перед приготовлением – тогда они могут развалиться и потрескаться.

Несколько советов о том, как вкусно приготовить домашнюю лазанью:

  • Сыр обязательно нужно брать твердый и в меру соленый. Если соли в нем будет много или мало, это существенно ухудшит вкус. Поэтому желательно отдавать предпочтение проверенным видам сыра, к примеру, Российскому или Голландскому.
  • Фарш лучше всего использовать домашний, так как так вы будете точно уверены, что продукт не содержит хрящей, прожилок и прочих ингредиентов.
  • Фарш лучше взять смешанный, чтобы он обладал особым отличительным вкусом. К примеру, вы можете взять куриный фарш и смешать его с говяжьим или свиным. Важно: такой продукт можно выбирать любой – куриный, бараний, индюшачий, кроличий и так далее.
  • Помидоры стоит брать свежие, так как томат или кетчуп не обладают таким вкусом и консистенцией.
  • Масло стоит брать с запахом, чтобы оно подчеркнуло вкус готового блюда.
  • Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, для него нужно приготовить соус, состоящий из молока, масла, муки и специй. Сразу стоит заметить, что молоко берется минимальной жирности.
  • Специи можно брать любые, однако лучше всего отдавать предпочтение перцу, прованским травам или хмели-сунели.
  • Готовить лазанью можно в любо модели мультиварки, так как в каждой есть необходимый для приготовления режим.

Важно запомнить один нюанс – готовить блюдо нужно строго соблюдая рецепты, только тогда оно получится вкусным и удивит любого.

Как приготовить блюдо

Домашняя лазанья делается особенно просто. Продукты для ее приготовления нужно подготовить заранее, так как рецепты лазаньи делаются в один прием.

Ингредиенты:

Помидоры– 2 шт.
Сыр– 100 гр.
Растительное масло– для жарки
Аджика– 2 ст. л.
Специи– по вкусу
Молоко– 500 мл.
Соль– по вкусу
Яйцо– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Сливочное масло– немного
Мука– 16 ложек

Готовится блюдо по шагам.

Шаг 1

Размораживаем фарш и даем воде полностью стечь.

Шаг 2

После этого обжариваем его в чаше мультиварки с луком, специями, солью. Затем добавляем помидоры и томатную пасту. Жарка проводится на программе «Выпечка».

Шаг 3

Теперь подготавливаем соус – муку с маслом обжариваем на сковороде 2 минуты, после чего медленно вливаем молоко. Варить смесь 3 минуты, после чего добавляем яйцо, специи и тертый сыр (половину). Перемешиваем продукты и даем соусу немного загустеть.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем масло и часть соуса. Затем кладем листы и равномерно покрываем их фаршем и посыпаем сыром.

Важно: верный слой должен быть сырным. Обычно из этого количества продуктов выходит 3 слоя. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.

Готовность блюда проверяется вилкой – если листы еще жесткие, нужно добавить время.

  • Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке
  • Рецепт сочного омлета в мультиварке Панасоник с мясом и овощами
  • Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Чахохбили в мультиварке
Ссылка на основную публикацию