Лазанья - по крестьянски - в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Лазанья – по крестьянски – в мультиварке

Лазанья «по крестьянски» в мультиварке

Лазанья это итальянское блюдо очень вкусное и популярное по всему миру, на ровне с пиццей и пастой. Давайте же сегодня попробуем приготовить именно ее, и так лазанья в мультиварке простой рецепт с фото, вы увидите далее. Как правило лазанья классическая это в первую очередь мясо, но сегодня мы приготовим более полезный вариант, с большим количеством овощей, который благоприятно влияют на организм человека, и с поглощением пищи вы получаете не только удовольствие но и пользу, для большой семьи с детками это отличное решение.

К сожалению готовые листы лазаньи не подходят по размеру к чаше мульитварки, поэтому вам придется их подгонять самостоятельно или же взять тесто и сформировать круги под под размер мультиварки , вручную.

Лазанья пошаговый рецепт в мультиварке

  1. Половина килограмма теста для пельмень.

Ингредиенты для соуса:

  1. Масло сливочное — тридцать грамм;
  2. Мука — две столовых ложки;
  3. Пол литра молока;
  4. Белый перец и соль.

Начинка для первого слоя лазаньи в мультиварке:

  1. Лук — две штуки;
  2. Морковь — одна штука;
  3. Фарш — 700 грамм (свиной и говяжий);
  4. Томатная паста — две столовые ложки;
  5. Подсолнечное масло;
  6. Перец черный и соль.

Начинка для второго слоя:

Начинка для третьего слоя:

  • Первым делом мы будем готовить соус, для этого вам необходимо растопить в таре сливочное масло. Вводим туда муку и обжариваем.
  • Дальше вливаем туда до 200 миллилитров молока, хорошенько перемешиваем добиваясь полной однородности смеси.
  • Доливаем остальное молоко, и солим перчим, не снимаем с огня, пока все это не загустеет.
  • Снять с огня, и обернуть посуду с соусом с помощью пищевой пленки.

  • Нам нужно обжарить лук и морковку, после чего добавим туда и фарш, томатную пасту и солим, перчим все это.
  • Тушим это дело около 14-16 минут, если нужно можете подлить немного кипяченной воды.

  • Дальше приступаем к овощному слою, нам нужно нарезать баклажаны, перцы и кусочек тыквы, примерно равными кубиками. И запечь их в микроволновке, примерно 15 минут(на программе средней мощности).
  • С овощей делаем пюрешку.

  • Теперь нам нужно натереть кабачок с помощью терки, измельчаем чеснок, и смешиваем эти два ингредиента.

  • Теперь нам нужно раскатать шесть кругов теста для лазаньи, диаметр их должен совпадать с диаметром чаши мультиварки, или совсем немного ее превосходить.

  • Дальше нам нужно будет разрезать рукав для выпекания с одной стороны и получить прямоугольную фигуру и поместить его в чашу мультиварки.
  • Теперь нам нужно в правильно последовательности уложить слоя лазаньи, между слоями должен быть слой теста: мясо, пюре из овощей, кабачок тертый с чесноком, мясо, и накрываем это все слоем теста, залитое соусом.

  • Срезаем куски рукава которые торчат.
  • Включаем режим «выпечка» на полтора часа.
  • Через 45 минут программу останавливаем, чтобы посыпать лазанью сыром, после чего продолжаем выпекать.

  • Вот такая лазанья в мультиварке по нашему рецепту получилась, вы можете видеть ее фото.

Блюдо получилось очень вкусным и сытным, попробуйте приготовить его, и вам обязательно понравится. Желаем успехов в готовке, и приятного аппетита, до новых встреч на нашем сайте, зхаодите к нам почаще, у нас куча различных рецептов для мультиварки !

Секреты приготовления сытной и вкусной лазаньи в мультиварке

Хотите почувствовать себя в одном из итальянских ресторанчиков? Пожалуйста – смотрим сегодняшний фото-рецепт лазаньи в мультиварке.

Она представляет собой слоистое сооружение из плоских, прямоугольных или квадратных макарон, и сочетания соусов бешамель и болоньезе с фаршем.

Но существуют и другие рецепты приготовления этого яства – с овощами, птицей, и даже рыбой! Мы же сегодня остановимся на классическом варианте.

Лазанья в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке, главное – заранее приобрести пергаментную бумагу для выпечки, так как лазанью нужно собрать перед готовкой. Да, времени это занимает не пять минут, но и исходное блюдо макаронами по-флотски не назовешь, да простят меня любители последних.

Как приготовить лазанью в мультиварке?

Рецепт прост. Для начала, соберем необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты:

Фарш свино-гвжий– 400 гр.
Репчатый лук– 1 шт.
Томатная паста– 2 ст. л.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Молоко– 300 мл.
Мука– 2 ст. л.
Сливочное масло– 50-70 гр.
Мускатный орех– по вкусу
Листы для лазаньи– 1 упаковка
Твердый сыр– 150 гр.

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм зашкаливает – целых 315 калорий. Вдумайтесь в эту цифру, прежде чем позволить себе, сидя на диете, подобное яство.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет равно 15:17:25.

Фото-рецепт приготовления

Шаг 1

Займемся приготовлением «Болоньезе».

Репчатый лук моем, очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как на фото.

Активируем функцию «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки, наливаем немного растительного масла, и отправляем обжариваться лук. Через 5 минут добавляем подтаявший фарш, и перемешиваем лопаточкой, добавляем соль и специи по вкусу. Идеально для этого блюда подойдут базилик, орегано или розмарин.

Пока фарш томится, помидор ошпариваем кипятком, чтобы легче снять кожицу, избавляем овощ от нее, и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, после чего отправляем в чашу мультиварочного устройства.

Но рецепт предполагает и использование обычной томатной пасты.

Обжариваем нашу смесь в течение 10 минут – масса не должна зажариться до корочки.

Выкладываем в отдельную посуду соус, споласкиваем волшебный горшочек, и переходим к следующему шагу.

На заметку: если фарш не до конца разморожен, и не хочет распадаться на мелкие комочки, нужно немного залить горячей воды в мультиварку и перемешать – вуаля, вы восхитительны.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель».

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Так как у многих хозяек возникают проблемы с кусочками муки в соусе, сегодня мы объявляем кусочкам бой!

Читайте также:  Настоящий плов с бараниной в мультиварке

А именно – в холодное, чуть подсоленное молоко понемногу, тонкой струйкой, всыпаем муку, постоянно размешивая ложкой, до полного растворения муки. Такой вот, обновленный рецепт готовки соуса «Бешамель».

К этому времени, сливочное масло греется в мультиварке около 10 минут и кипит – отлично!
Добавляем молоко в чашу, размешивая смесь непрерывно при помощи специальной лопаточки, до загустения соуса.

Завершающим штрихом будет добавление щепотки мускатного ореха – это нисколько не испортит рецепт, а придаст изысканную изюминку исходному блюду.

Готовый соус переливаем в отдельную миску.

Важно: соус станет еще гуще при остывании, поэтому не стремитесь получить сплошной конгломерат вместо мягкого «Бешамель».

Шаг 3

Теперь вплотную займемся сборкой лазаньи.

Как уже говорилось выше, листы для нее обычно квадратные или прямоугольные. Не пытайтесь их как-то подогнать под круглую чашку мультиварки! У вас получится прекрасная прямоугольная лазанья в мультиварке.

Так же, при выборе листов, обратите внимание на упаковку, а точнее способ приготовления – некоторые изделия требуют предварительной варки или замачивания.

На дно предварительно вымытого волшебного горшочка укладываем лист пергаментной бумаги.
Первым кладем лист для лазаньи, поверх него распределяем ложкой соус «Бешамель». Затем идет черед соуса «Болоньезе». Не жалейте фарша, лучше пусть будет больше мяса, чем в итоге есть одно тесто.

Натрем на крупной терке сыр, и щедро распределяем его поверх соуса. Повторяем все процедуры заново.

На заметку: классическое сочетания сыра для лазаньи – пармезан и моцарелла, но вы можете взять два любых вида сыра, лишь бы один был твердый, а другой – с мягкой, нежной текстурой.

Шаг 4

По окончании сборки изделия, у нас получается такое высокое сооружение. В среднем, должно уйти 4-5 листов для лазаньи.

Последним слоем будет лист лазаньи с соусом «Бешамель» и сыром сверху.

Аккуратно заворачиваем в бумагу нашу башенку, чтоб не развалилась. Заворачиваем не туго, так как в процесс готовки лазанья в мультиварке немного поднимется. Закрываем крышку кухонного девайса.

Активируем режим «Выпечка», время приготовления – 50 минут. За этот период, лазанья в мультиварке будет готовиться в собственном соку, а пергаментная бумага не даст ему вытечь. По-моему, это даже звучит вкусно.

По истечении времени готовки (кстати говоря, не ориентируйтесь точно на рецепт, если речь идет о сроках готовки, все зависит от модели мультиварки), достаем наш бумажный пакет с аппетитным лакомством, и выкладываем на большое плоское блюдо или любую подходящую поверхность для этого.

Горячая лазанья в мультиварке режется легко, и не разваливается при подаче на стол.

Как видите, рецепт стоил того, чтобы воспроизвести его, а мультиварка вам поможет в этом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Нежнейшая капустная запеканка или «ленивый пирог» в мультиварке
  • Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке
  • Оригинальный вариант приготовления вкусного пирога с фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лазанья в мультиварке

Рецептов лазаньи много, а в мульте ни одного.

Ингредиенты для «Лазанья в мультиварке»:

Соус “Бешамель”

Фарш

Лазанья

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
18.2 г
жиры
43.85 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
114.96 ккал
белки
1.58 г
жиры
3.81 г
углеводы
6.36 г

Рецепт «Лазанья в мультиварке»:

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тушим еще мин 10 до испарения лишней влаги.

Теперь принимаемся за соус. Растапливаем сл. масло и потихоньку тщательно перемешивая всыпаем муку. Струёй вливаем холодное молоко, не переставая мешать, чтоб не образовалось комочков. Соус поварить до загустения, как манную кашу, посолить, поперчить.

Теперь формируем нашу лазанью. Берем бумагу для выпечки, выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем соусом, поверх лист лазаньи. Не нужно вырезать ее круглой формы )).

Лазанью (или лист лаваша) смазываем соусом, поверх фарш, тертый сыр, снова лист лазаньи (лаваша) и все повторяем.

Соус, фарш, сыр, лазанья, соус. и так пока у вас не кончится кайкой нибудь ингредиент.

Последний слой лазанья смазывается соусом и засыпается сыром.

После чего заворачиваем нашу лазанью и ставим на режим “Выпечка” минут на 50. Смело забываем про нее, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматами на вашей кухне)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с морковью по-корейски

Мясные ёжики

  • 78
  • 1266
  • 132382

Ленивые голубцы “Без заморочек”

  • 17
  • 365
  • 13012

Котлеты мясные “Непростые”

Котлеты… со свеклой

Котлеты “Гнезда”, запеченные в духовке

  • 99
  • 464
  • 66898

Рулет на обед или на ужин

Котлеты с сырной начинкой

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 281
  • 43430

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Компромисс”

  • 99
  • 1109
  • 37364

Намазка из свеклы

Торт “Наполеон” по-одесски

  • 330
  • 2209
  • 95069

Фотографии «Лазанья в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года pachjuli #

14 февраля 2017 года plasmid-2016 #

2 августа 2016 года plasmid-2016 #

3 февраля 2016 года xnien #

24 июля 2015 года ИринИ-2015 #

4 апреля 2015 года monalev #

8 марта 2015 года КучаМыслей #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

24 февраля 2015 года Vika-Вика1111 #

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Маришка-2015 #

17 декабря 2014 года belka21-01 #

16 декабря 2014 года vorobyshek #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года machehina1984 #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Ytata #

16 декабря 2014 года Mirgana # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья в мультиварке

Лазанья известна в Италии очень давно. В каждом регионе, деревне и даже семье, ее готовят по-разному. Это многослойное сложное блюдо, которое собирается по определенным правилам. Но каждая хозяйка привносит в рецепт приготовления что-то свое. В последнее время большую популярность приобрела лазанья в мультиварке.

А раньше ее готовили в специальных горшках, которые так и назывались — лазанья. Еще так же именовались листы пасты, которыми прослаивается блюдо. Это название осталось до сих пор. Несколько столетий назад, когда только появилась лазанья, начинкой для нее служило овощное рагу.

Затем в некоторых районах, например, в Лигурии, в рецепте приготовления стал использоваться соус. Первоначально это был песто. Идея с соусом понравилась, и современную лазанью невозможно представить без него. Только теперь место соуса песто занял бешамель. А еще рецепт классической лазаньи содержит в качестве начинки мясной фарш. Который, по желанию можно разбавить или совсем заменить овощами.

Рецепт классичекой лазаньи

Рецепт лазаньи, в мультиварке или на плите, в духовке, печи (вариантов множество) имеет определенную структуру. Если подходить к вопросу приготовления именно этого блюда принципиально, то нужно готовить классику. Что входит в традиционный рецепт? Он должен обязательно состоять из следующих ингредиентов:

  1. Листы для лазаньи — это паста с одноименным названием. Она продается в магазинах. Перед тем, как использовать эти макаронные изделия, нужно внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Некоторые виды пасты нужно размочить, другие отварить.
  2. Кто-то кладет их без предварительной термической обработки в блюдо. А в дальнейшем они пропитываются соусом и таким образом доводятся до готовности. В домашних условиях пасту часто заменяют листами тонкого лаваша или самостоятельно приготовленным тестом. Его нужно тонко раскатать и вырезать по размеру чаши мультиварки.
  3. В качестве начинки используется мясной фарш. Классический вариант — смесь свинины и говядины напополам. Лазанья с фаршем в мультиварке выходит такой же сочной и вкусной, как сто лет назад. По желанию добавляют начинку из мяса курицы или другой птицы.
  4. Еще в качестве фарша можно применять грибы или овощи. Чаще всего используют баклажаны, кабачки, стручковую фасоль. Можно комбинировать овощи с сыром. Лучше всего для начинки подходит сулугуни или моцарелла.
  5. Соус в лазанье должен быть обязательно, потому что это блюдо должно быть очень сочным. Классический вариант предполагает два вида соусов: бешамель и болоньезе. Готовить их не так сложно, как кажется, а в результате получится сытное блюдо. Даже при приготовлении лазаньи в мультиварке получается так же вкусно.
  6. Сыр для приготовления используется двух видов: моцарелла — внутри, вместе с начинкой, а пармезан — сверху, для образования румяной корочки. Пармезан обычно заменяется любым твердым сыром, а вместо моцареллы можно положить сулугуни. Но вообще для рецепта лазаньи в мультиварке моцарелла используется редко, исключительно — по желанию.

Все блюдо запекается до полной готовности, что удобно делать в мультиварке.

Преимущества приготовления в мультиварке

Новичку, который только учится готовить, это блюдо кажется очень сложным. Во-первых, там много составляющих. А, во-вторых, каждый из них требует предварительного приготовления. Сразу возникает вопрос: зачем тратить время на столь сложный процесс, не лучше ли приготовить что-нибудь попроще?

Ответ можно узнать только, попробовав лазанью. Она очень вкусная, сытная, праздничная, сочная. Все домашние будут в восторге. А готовка в мультиварке — это современный вариант. Конечный результат ничуть не хуже, чем из духовки, например. А преимуществ много. Перечислим некоторые:

  • Блюдо получается более сочным, так как все готовится под плотной крышкой. Поэтому соуса можно использовать меньше.
  • Каждый этап приготовления можно контролировать. На плите при приготовлении одновременно соуса, фарша и пасты, за всем не уследить.
  • Толстые стенки и антипригарное покрытие чаши мультиварки служит отличной посудой как для поджарки овощей, так и для приготовления соуса.
  • На последней стадии приготовления блюдо подогревается со всех сторон, что подходит для равномерного пропекания лазаньи.

Мультиварка — отличная замена многочисленным ковшикам, сковородкам, противням и сотейникам. Вариант рецепта лазаньи с фаршем в мультиварке подойдет даже для дачи. Можно приготовить упрощенный вариант, заменив помидоры томатной пастой, а листовую пасту приготовить самостоятельно из пельменного теста.

Приготовление лазаньи в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления блюда требуется приобрести следующие продукты:

  • пачка пасты «Лазанья»;
  • 2 луковицы (их размер зависит от того, насколько вы любите лук в фарше);
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки любого растительного масла для жарки;
  • 800 г мясного фарша (свинина плюс говядина);
  • 2–3 томата или полстакана томатной пасты;
  • чеснок и специи по вкусу;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • соль.
  • 0,5 литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки высшего сорта;
  • соль;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление

  • 1 шаг. Для начала нужно приготовить соус бешамель в мультиварке. Для него нужно брать только качественные продукты, иначе ничего не получится. Нельзя заменять сливочное масло спредом. Молоко лучше взять хорошего качества. Мультиварку нужно включить в режим «Жарка», опустить в чашу сливочное масло и растопить его.
  • 2 шаг. Муку обязательно просеять, и, постоянно помешивая, всыпать ее в растопленное сливочное масло. Немного поджарить, мешая, чтобы не было комков.
  • 3 шаг. Тонкой струйкой влить в масляно-мучную смесь молоко. При этом не нужно забывать все время мешать соус. Варить его нужно до тех пор, пока он не загустеет. После выключения добавить соль и мускатный орех. Еще раз перемешать и выложить получившийся соус в отдельную емкость остужаться и ждать своей очереди.
  • 4 шаг. После того, как чаша мультиварки помыта, нужно заполнить ее горячей водой, чтобы отварить листовую пасту для лазаньи. Из этого количества продуктов получается 4 слоя, значит нужно взять 8 листов. После чего отварить их до полуготовности в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Отложить готовую пасту в сторону.
  • 5 шаг. Приготовим заранее помидоры, пока варится паста. Нужно надрезать каждую крестообразно около плодоножки. Такая манипуляция нужна для того, чтобы снять кожицу. После чего необходимо бросить томаты на несколько секунд в кипяток, в ту же воду, где варилась паста. Кожицу теперь можно снять без проблем.
  • 6 шаг. Займемся начинкой. Нужно мелко порезать лук и натереть морковь на терке. Мультиварку снова включить на режим «Жарка» и налить туда растительное масло. Как только оно нагреется, засыпать репчатый лук. Его нужно поджарить до золотистого цвета, после чего туда же положить морковь. Ее только слегка подрумянить, после чего к поджарке нужно добавить мясной фарш.
  • 7 шаг. Фарш нужно как следует поджарить вместе с луком и морковкой почти до готовности. В этот момент можно добавить мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Теперь фарш нужно посолить. Можно добавить по вкусу черный перец и другие пряности.
  • 8 шаг. За 10 минут до готовности нужно добавить томаты, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, и полстакана горячей воды (чтобы не снижать температуру фарша). Готовим, перемешивая, пока томаты не станут мягкими. После чего фарш нужно выложить на отдельное блюдо.
  • 9 шаг. Настала очередь твердого сыра. Его необходимо потереть на терке. Все, можно «собирать» нашу лазанью.
  • 10 шаг. В очищенную чашу нужно положить первый слой пасты. В стандартную мультиварку вмещается 2 прямоугольных листа. Дальше нужно положить мясной фарш с томатами.
  • 11 шаг. Теперь первый слой обильно поливается соусом бешамель. Если сыра получилось больше, то его можно потереть сверху каждого слоя на соус. Аналогично укладываются все слои. Последний накрывается пастой и обильно посыпается тертым сыром.
  • 12 шаг. Теперь нужно закрыть мультиварку крышкой, и выставить режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 30–40 минут.

Доставать лазанью из мультиварки, не повредив, очень проблематично. Есть несколько способов, как сделать это аккуратно. Один из них: выпекать в рукаве для выпечки и достать за концы. Другой: нарезать 2 полоски пекарской бумаги шириной 15 см. Их нужно расположить в форме креста (чтобы затем за концы вытащить лазанью). На них укладываем слой за слоем, а концы прижимаем крышкой.

Как правильно приготовить лазанью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Мало кто знает о том, что «Лазанья» получила своё название от горшка, в котором было принято готовить это блюдо. На данный момент это одно из самых изысканных блюд итальянской кухни. Но несмотря на это, его приготовление под силу любой старательной хозяйке.

Итальянцы свято верят, что лазанья их кулинарное изобретение, но на самом деле первыми это блюдо начали готовить греки. В Италии существует даже «Национальный день лазаньи» и отмечается он 29 июля. Интересно, что именно благодаря этому интересному блюду в мире стали популярны и большинство остальных видов макарон.

Лазанья с фаршем в мультиварке

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Лазанью можно приготовить не только из прямых пластов лапши. Рифлёная лапша для приготовления лазаньи используется в Южной Италии. И даже в США нередко встречается данное блюдо именно с рифлёной лапшой.
  • Если у вас хватает времени и желания, приготовьте все ингредиенты для лазаньи собственноручно. Купить макаронные листы для лазаньи сейчас можно практически в любом супермаркете. Но и их приготовление в домашних условиях не составит большого труда. Вам понадобится всего 260 граммов муки первого сорта, четыре куриных яйца и полторы чайных ложки оливкового масла. Всё это нужно перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Далее раскатать пластами по 2 миллиметра.
  • Макаронные слои для лазаньи отваривают в кипящей воде. При приготовлении обязательно нужно добавить столовую ложку оливкового масла в воду. Так ваши слои не слипнутся при варке.

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты

  1. В ёмкость мультиварки наливаем 1,5 литра очищенной воды и ставим режим «Варка на пару». Ждём, пока вода закипит, и закладываем 250-260 г макаронных листов для лазаньи. Варим 5-7 минут.
  2. Очищаем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатых луковицы и мелко шинкуем 2 зубчика чеснока.
  3. Натираем 260 г твёрдого сыра на средней тёрке.
  4. С помощью шумовки достаём сварившиеся макаронные листы и оставляем остывать.

Готовим соус болоньезе

  1. Сливаем воду с ёмкости для мультиварки, моем и ставим на место. Включаем режим «Жарка» и закладываем порезанный лук.
  2. Обжариваем лук 2-3 минуты и добавляем 820 г фарша. Разминаем его на кусочки лопаткой и жарим до готовности.
  3. Когда фарш немного обжарился, добавляем 2-3 г французских трав, 3 г соли и измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Готовим соус бешамель

  1. Готовый фарш перемещаем в глубокую миску. Моем ёмкость мультиварки, ставим на место и снова включаем режим «Жарка».
  2. Чтобы приготовить —соус бешамель для лазаньи—, нужно в мультиварку положить 90-100 г сливочного масла и ждать, пока оно растопится. В растопленное масло добавляем 75 г муки. Немного обжариваем смесь, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Вливаем частями 380 г молока. Постоянно помешиваем до загустения.
  4. Готовый соус переливаем в глубокую миску, добавляем два куриных яйца, 1-2 г соли и 1-2 г мускатного ореха. Перемешиваем хорошенько всё вилочкой.
  5. Добавляем в соус 190 г натёртого сыра. И снова всё перемешиваем.

Собираем лазанью

  1. На дно чаши мультиварки укладываем пергаментную бумагу или рукав для запекания. С их помощью нам будет легко достать готовое блюдо из ёмкости.
  2. Первым слоем укладываем два макаронных листа. Они должны лишь немного находить друг на друга.
  3. На первый слой равномерно выкладываем часть фарша и сверху него соус «Бешамель».
  4. Сверху соуса кладём ещё два макаронных листа и повторяем слои, пока не закончатся макаронные листы для лазаньи. Сверху последних листов выкладываем немного соуса, разравниваем его и посыпаем сыром.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления в мультиварке лазаньи с фаршем.

Читайте также:  Мультиварка Mystery MCM-1014: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию