Курица тушеная с картошкой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Курица тушеная с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками. Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

Ароматная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой под сырной шубкой

Ингредиенты:
1 кг любого куриного мяса,
500-600 г картофеля,
200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
1-2 плавленых сырка,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

Курица с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
6-7 картофелин,
200 мл нежирной сметаны,
2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
100-150 г сыра,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 кг картофеля,
400-500 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
250-300 мл жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),
500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло – для жарки,
вода (количество определяете вы сами),
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:
600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
4-5 картофелин,
1-2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

Ингредиенты:
4-6 куриных бёдрышек,
4-6 картофелин,
1-2 луковицы,
соль и специи для курицы,
соль и специи для картофеля,
растительное масло (если курица будет жариться).

Приготовление:
Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Читайте также:  Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты:
1 лоток куриных сердечек,
600-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 мультисткана кипящей воды.

Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

Куриные желудочки с картофелем

Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. неострого порошка карри,
растительное масло для жарки,
соль и чёрный молотый перец,
около 500 мл воды или бульона,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям — картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке — это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 600гр;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить “Тушеная курица с картофелем в мультиварке”

Оценить рецепт Тушеная курица с картофелем в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Добрый вечер!все приготовила по рецепту.Все получилось очень вкусно.Спасибо.

Отвратительный рецепт. Автор, ну как же такое можно размещать. В точности выполнила по рецепту. Итог: после 1.40 тушения (а ранее картофель был жестким) блюдо было СУПОМ, т.е. вода не выкипела вообще. Пришлось сливать через дуршлаг, а то, что осталось выглядит неаппетитно и на вкус – не блеск. Порой попадались не самые удачные рецепты, но гневный отзыв пишу впервые. Очень разочаровалась. Считаю, что на публичных ресурсах авторы должны отвечать за то, что они публикуют, иначе получается дезинформация, которая подводит других людей. Извините, понимаю, что скорее всего этим постом обидела, но уж очень я зла и огорчена результатом.

Читайте также:  Свинина с курагой мультиварке

Я приношу свои искренние извинения. Не знаю, что могло пойти не так. Может, от размера чаши и мощности мультиварки результат зависит. Но у меня все нормально получилось, но фото видно. Просто хотелось поделиться рецептом с людьми, а вышла такая неприятность.

не знаю, что не так, мультиварка более чем стандартная, панасоник, большая чаша, без изысков. Вот сижу теперь думаю, как можно исправить ситуацию.

А мне блюдо очень понравилось и моей семье. Просто надо уметь готовить. Все зависит еще и от сорта картофеля, от качества курицы и т. д., а гневные комменты мы все писать умеем.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно поэтому многие хозяюшки хотели бы узнать, как готовится тушёная картошка с курицей в мультиварке вкусно и просто. Есть несколько вариантов приготовления такого аппетитного и питательного блюда, которое станет прекрасным ужином или замечательным обедом для всей семьи. Впрочем, угостить гостей таким бесхитростным лакомством тоже совсем нестыдно!

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.
  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для этого простого тушёного ассорти будут необходимы такие продукты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Обратите внимание! С картошкой хорошо сочетаются любые части птицы. Можно взять грудку или филе. Но вполне подойдут окорочка или бёдрышки.

На одну порцию

  • Калории: 80.87 ккал
  • Белки: 4.24 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 9.41 г

Способ приготовления

Особых секретов в приготовлении этого картофельного лакомства с курицей и овощами нет. Если чётко следовать предложенному ниже пошаговому рецепту с фото, то всё получится на «отлично»!

  1. Промыть и на порционные кусочки порезать мясо.
  2. Очистить овощи. Тщательно промыть их. Нарезать кусочками картошку, сладкий болгарский перчик и кабачки. Лук мелко покрошить. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Отправить курочку в чашу мультиварки. Сверху забросить овощное ассорти. Посолить. Всыпать специи.

    Обратите внимание! Какие приправы рекомендуется добавить к куриному мясу с овощами? Самые разные. Хорошо сочетаются с такими продуктами орегано, прованские травы, молотый перец, карри, хмели-сунели.
  3. Залить компоненты водой или куриным бульоном. До самого верха чаши доливать жидкость не стоит — нужно оставить место для кипения. Главное — закрыть продукты. Задать программу «Тушение». Выставить время на 1 час.

    На заметку! Если этого времени окажется маловато, можно выбрать режим «Поддержание температуры» и потомить блюдо на нём ещё 10-15 минут.
  4. Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей рубленой зеленью.

Вот такой сытный и вкусный вариант тушёной картошки с курочкой!

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Какие составляющие следует использовать? Приготавливать сочный микс мы будем из этого:

  • картофель — 8 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 85.13 ккал
  • Белки: 6.22 г
  • Жиры: 1.89 г
  • Углеводы: 10.46 г

Способ приготовления

Приготавливать сочную тушёную картошку с томатами и курицей можно в мультиварках любой марки. Хорошо рецепт подходит для приборов Redmond, но также может быть адаптирован и для других устройств.

  1. Куриное мясо промыть. Желательно снять шкурки и плёнки. Всё лишнее срезать. Влить растительное масло в чашу устройства. Забросить в неё кусочки птицы. Задать режим «Жарка». Жарить мясо 5 минут.
  2. Лук очистить. Мелко-мелко покрошить. Отправить к кусочкам курицы, которые успели немного поджариться.
  3. Перемешать. Поддерживая всё тот же выбранный режим, жарить лучок с курочкой ещё 5 минут.
  4. Основательно промыть помидоры. Разделить на половинки. Все жёсткие места вырезать и выбросить. Остальную часть томатов нарезать ровными и не очень крупными ломтиками. Отправить к луково-мясной зажарке. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
  5. Очистить картофель. Промыть. Нарезать клубни аккуратными ломтиками (сильно мельчить не нужно). Отправить к остальным компонентам в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист. Можно добавить и другие специи. Залить ингредиенты крутым варом. Кипяток должен закрывать продукты. Всыпать поваренную соль.
  6. Задать программу «Тушение» на 40 минут.

Вот так делается аппетитная тушёная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото поможет сделать сытное блюдо без лишних хлопот.

Видео-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – рецепты приготовления

Просмотров: 941

Самодостаточное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо – тушеная картошка с курицей в мультиварки – это идеальный завтрак для детей и взрослых.

Куриное мясо с картофелем – это, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний в кулинарии. Блюдо получается простым, но в то же время очень вкусным, насыщенным, питательным. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Тушеный картофель с куриными бедрышками

Время: 1 час 20 минут.

  • бедрышки – 800 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специя хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Бедрышки сполоснуть, снять шкурку. Разрезать каждое бедро пополам. Протереть мясо бумажным полотенцем.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Высыпать его во включенную чашу мультиварки на режиме «Жарка». Предварительно разогреть в ней масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
  3. Добавить в чашу курицу, обжарить ее вместе с луком.
  4. Почистить морковь и картошку. Сполоснуть овощи. Нарезать картошку соломкой или крупными кубиками. Морковь нарезать кружочками.
  5. Добавить овощи к мясу и луку. Обжарить все.
  6. Добавить в чашу мультиварки приправу хмели-сунели, соевый соус, кипяток, лавровые листья. Все перемешать.
  7. Выставить на мультиварке функцию «Тушение» длительностью 40 минут. В конце приготовления добавить соль, перец. Перемешать. При желании добавить кусочек сливочного масла для придания блюду мягкости.
  • Чтобы картофель не превратился в кашу, не разварился в процессе приготовления, нужно предварительно обжарить его.
  • Подавайте тушеную картошку с курицей вместе со свежими овощами и/или зеленью.
  • Если тушить овощи с мясом на программе «Выпечка», то курица получится сочной, как после приготовления в духовке, но без хрустящей корочки.

Тушеная картошка с филе

  • картофель – 700 грамм;
  • филе – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Куриное филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать курицу на небольшие кубики.
  2. Вылить в чашу мультиварки постное масло. Включить кухонную машину на программу «Жарка». Когда масло нагреется, высыпать мясо. Обжарить его до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь и лук почистить, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, а морковь длинными тонкими полосками.
  4. Отправить к мясу лук, а через пару минут и морковь. Обжарить овощи вместе с мясом 5 минут.
  5. Когда овощи и мясо будут обжарены, нужно временно освободить чашу мультиварки для обжаривания картофеля.
  6. Картошку почистить, сполоснуть, нарезать одинаковыми кубиками. Высыпать их в чашу мультиварки. Обжарить.
  7. Добавить к обжаренному картофелю остальные ингредиенты.
  8. Томатную пасту развести в воде. Вылить ее в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья.
  9. Залить все ингредиенты водой, чтобы она покрывала их на 1 см выше.
  10. Выставить программу «Варка». После закипания содержимого мультиварки, следует переставить кухонную машину на режим «Тушение» примерно на 40 минут.
  11. В середине процесса приготовления следует посолить блюдо, поперчить. В конце добавить рубленый чеснок.
  • Поскольку филе – не самая сочная часть в курице, то его обязательно нужно обжаривать перед варкой, чтобы соки не вытекли.
  • Заливайте продукты кипятком. Так, картофель не разварится и блюдо быстрее приготовится.
  • Картофель режьте кубиками размером примерно 2х2 см. Если порежете овощ на крупные куски, то они не успеют приготовиться одновременно с куриным филе.

Тушеная картошка с курицей в пикантной юшке из аджики

  • картофель – 800 грамм;
  • куриные голени – 700 грамм;
  • аджика – 3 ст. л.;
  • чеснок – целая головка (небольшая);
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень – пучок;
  • вода.
  1. Голени хорошенько промыть, убрать лишний жир, висящую шкурку. Промокнуть голени салфетками. Сложить мясо в миску.
  2. Смешать в тарелке майонез с аджикой, а также измельченным луком. Натереть этой смесью каждую куриную ножку. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться (можно и дольше).
  3. Мультиварку прогреть на режиме «Жарка». Вылить постное масло. Обжарить на раскаленном масле голени. Обжаривать их 10 минут.
  4. Пока жарится мясо, нужно подготовить картофель: почистить, помыть, нарезать его на некрупные кусочки.
  5. Добавить картошку к мясу. Когда она немного обжарится, нужно переставить кухонную машину на программу «Тушение» длительностью 50 минут.
  6. Залить овощи и мясо кипятком, чтобы он покрывал продукты на 1 палец.
  7. В середине процесса посолить, поперчить воду. В самом конце добавить очищенный и измельченный чеснок.
  8. Свежую зелень сполоснуть, стряхнуть, мелко нарезать. Посыпать ею блюдо при его подаче.
  • Блюдо получится сытным, наваристым, если вы приготовите его из домашней птицы.
  • Воду можно заменить овощным или мясным бульоном.
  • Майонез лучше приготовить самостоятельно: смешать яйцо с лимонным соком (1 ст. л.), горчицей (1 ч. л.), постным маслом (100 мл), солью и сахаром.

Тушеная картошка с курицей в сметане, приготовленная в мультиварке

Время: 2 часа 20 минут.

  • бедрышки – 4 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. С бедер снять кожицу. Натереть мясо солью, перцем, при желании приправой хмели-сунели. Замариновать курицу в сметане на 1 час.
  2. Почистить и сполоснуть картошку. Нарезать ее крупными кубиками.
  3. Очищенный лук и морковь порезать кружочками.
  4. Включить мультиварку на программу «Жарка». Добавить постное масло. Обжарить овощи: вначале лук, затее добавить к нему морковь, а потом картошку. Обжаренные овощи посолить, поперчить.
  5. Поверх овощей положить промаринованное мясо. Обжаривать его 15 минут.
  6. Залить все ингредиенты кипятком. Добавить лавровые листья. Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 40 минут.
  7. В середине процесса посолить, поперчить блюдо. Добавить консервированную фасоль.
  8. В конце добавить кусочек сливочного масла.
  • Не забудьте убрать лавровые листья сразу после приготовления блюда. Если их оставить, то они придадут картошке и мясу горечь.
  • Перемешивайте содержимое мультиварки только деревянной или силиконовой ложкой/лопаткой. Металлическая ложка может поцарапать чашу.
  • Сметану можно заменить майонезом.
  • С тушеной картошке и курицей отлично сочетаются различные соленья.

Тушеная картошка с курицей и вином

  • куриные ножки – 700 грамм;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • белое сухое вино – 4 ст. л.;
  • куриный бульон – 800 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • сметана 150 грамм;
  • соль, перец.
  1. Лук с морковью и сельдереем почистить, нарезать кружочками.
  2. Мультиварку включить на программу «Жарка». Вылить постное масло. Когда она нагреется, высыпать овощи.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  4. Куриные ножки сполоснуть, промокнуть салфетками. При желании убрать шкурку.
  5. Когда овощи в мультиварке начнут издавать приятный аромат, нужно посыпать их тимьяном, добавить лавровые листья, измельченный чеснок, а также кусочки курицы.
  6. Обжарить мясо со всех сторон, пока оно не схватится румяной корочкой.
  7. Вылить сверху на курицу вино. Перемешать все ложкой.
  8. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Когда вино испарится, следует добавить картофель к остальным ингредиентам.
  9. Сметану развести в теплом бульоне. Вылить эту смесь в чашу мультиварки. Переключить прибор на программу «Тушение» или «Выпечка» длительностью 50 минут. В конце посолить блюдо.
  • В это блюдо можно добавлять различные овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки.
  • Тушите овощи и мясо при закрытой крышке мультиварки. Тогда все продукты равномерно приготовятся, не останутся сырыми.
  • Мясо можно заранее замариновать, чтобы процесс приготовления блюда ускорился.

Тушеная картошка с цветной капустой и курицей

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 грамм;
  • цветная капуста – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 250-300 мл;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Филе сполоснуть, убрать ненужную пленку. Промокнуть мясо салфетками. Порезать на кусочки.
  2. Морковь и лук почистить. Нарезать овощи кружочками.
  3. Цветную капусту сполоснуть. Разобрать ее на соцветия.
  4. Помидоры опустить в кипяток на полминуты, затем переложить в холодную воду. Снять с них кожицу. Аккуратно нарезать томаты на кубики.
  5. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  6. Очищенный картофель нарезать одинаковыми ломтиками.
  7. Вылить постное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка». Высыпать измельченный лук, мясо. Через 5 минут добавить морковь, а также цветную капусту. Обжарить овощи.
  8. Высыпать сверху картошку и помидоры.
  9. Воду вскипятить на плите и вылить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» длительностью 1 час. Положить внутрь лавровые листья.
  10. В середине процесса приготовления нужно посолить, поперчить блюдо.
  • Если вам не нравится юшка из тушеной картошки, то добавляйте меньше воды, но обязательно тушите овощи с мясом при закрытой крышке.
  • Если хотите, чтобы цветная капуста оставалась слегка твердой, а не разваренной, тогда добавьте соцветия в середине процесса тушения.
  • Помидоры можно заменить томатным соком или пастой.
  • Помыть крышку мультиварки после приготовления блюда не составит труда, если вы нальете в чашу воду и добавите в нее лимонную кислоту или сок лимона, включите прибор на режим «Варка», выставив время 10 минут.
  • Вы можете добавить любую часть курицы, не только филе, но и бедра, крылышки, окорочка.
  • Если вы добавите в блюдо несколько горошин душистого перца, то картошка с мясом получится у вас очень ароматной.
Читайте также:  Мультиварка REDMOND RMC-P350: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию