Курица с ананасами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами – лучшие рецепты запеченного, жареного блюда и закусок

Курица с ананасами – уникальное гастрономическое сочетание, успешно применяемое для приготовления самых разнообразных кулинарных творений, пользующихся невероятной популярностью. Диетическое нежное куриное мясо, дополненное сочной сладкой мякотью тропического фрукта, – мечта любого ценителя изысканных блюд.

Как приготовить курицу с ананасами?

Курица с консервированными ананасами может применяться для получения множества самых разных блюд и по вкусу, и по предназначению.

  1. Компоненты можно протушить совместно в пикантном соусе, обеспечив меню ужина превосходным легким горячим.
  2. Используя отваренное куриное филе и нарезанную мякоть фрукта, удастся создать массу вкуснейших легких салатов для праздничной подачи.
  3. Курица с ананасами может быть наполнением для пиццы, начинкой для тарталеток.
  4. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус приобретают отбивные из курятины, если их дополнить ломтиками ананаса.

Курица с ананасами запеченная в духовке

Запеченное в духовке куриное филе с ананасами и картофелем станет великолепным горячим блюдом для подачи к любому столу: разнообразит скучный рацион в будни или удивит гостей за праздничным столом. Курятину можно предварительно замариновать с добавлением любимых специй и сушеного чеснока.

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы – 400 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют тонко картофель, приправляют маслом, прованскими травами и солью.
  2. Треть картофеля выкладывают в форму и распределяют сверху нарезанное филе.
  3. Следом выкладывают слой картофеля, а затем ананасы.
  4. Распределяют оставшиеся картофельные кружки, притрушивают сыром и заливают смесью из яйца с майонезом.
  5. Через 50-60 минут запекания при 180 градусах курица с картошкой и ананасами в духовке будет готова.

Курица с ананасами по-китайски

Приготовленная курица с ананасами на сковороде по следующему рецепту позволит оценить все прелести китайской кухни. Компоненты здесь протушиваются в кисло-сладком соусе с добавлением болгарского перца. Воду в рецепте можно заменить соком от ананасов, уменьшив при этом количество добавляемого сахара.

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 350 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • кетчуп и сахар – по 2 ст. ложки;
  • имбирь – 30 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус.
  1. Филе нарезают, заливают соевым соусом на час.
  2. Добавляют крахмал, тщательно перемешивают, выкладывают курятину в раскаленное масло и обжаривают.
  3. Мясо извлекают на тарелку, а в сковороду закладывают перец, тертый имбирь, чеснок и жарят 5 минут.
  4. Добавляют ананасы, курятину, кетчуп, яблочный уксус, полстакана воды.
  5. Через 3 минуты тушения курица по-китайски с ананасами будет готова.

Курица с ананасами в мультиварке

Еще более просто готовится тушеная курица с ананасами в мультиварке. Состав дополняется нарезанным луком, а для дополнительной пикантности можно добавить вместе с овощами в чашу немного перетертого имбиря и зубчик чеснока. Не возбраняется приправить соус лимонным соком или яблочным (винным) уксусом.

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы – 300 г;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • сок из ананасов – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В промасленную чашу закладывают нарезанный перец, лук и куриное филе, включают «Выпечку» или «Жарку» на 20 минут.
  2. Добавляют ананасы и сок, смешанный с мукой и соевым соусом, включают «Тушение».
  3. Через 20 минут курица в мультиварке с ананасами будет готова.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Сочетая куриное филе с ананасами и сыром, можно приготовить невероятно вкусные и сочные отбивные. Отбитые ломти мяса первоначально нужно подрумянить в раскаленном масле на сковороде, после чего можно запекать их в духовке, дополнив майонезом, ломтиками тропического фрукта и сырной стружкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • карри, паприка и перец чили – по щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе разрезают на порции, отбивают каждую.
  2. Приправляют отбитое мясо солью, смесью из карри, чили и паприки, обжаривают немного в масле.
  3. Выкладывают отбивные на противень, сдабривают майонезом, раскладывают сверху ананасы и посыпают сыром.
  4. Запекают блюдо 15 минут при 220 градусах.

Куриные рулетики с ананасом

Куриная грудка с ананасами, приготовленная путем исполнения нижеследующих рекомендаций, станет любимым блюдом и займет лидирующее место в картотеке домашних рецептов. В данном случае отбитые ломти мяса дополняются нарезанными ананасами и сыром и сворачиваются рулетами, которые подрумяниваются в духовке под горчично-медовым соусом.

  • куриное филе – 700 г;
  • ананасы – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • прованские травы и куркума – по щепотке;
  • горчица и мед – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный чеснок.
  1. Филе нарезают, отбивают под пленкой, после чего солят, перчат и приправляют травами с куркумой.
  2. Покрывают мясо майонезной сеткой, тертым сыром и нарезанными мелко ананасами.
  3. Сворачивают заготовки рулетами, перевязывают нитью.
  4. Смешивают для соуса горчицу, мед, лимонный сок и сушеный чеснок.
  5. Укладывают изделия в форму, поливают соусом, запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Гавайская пицца с курицей и ананасами – рецепт

Пицца с ананасами и курицей, рецепт которой представлен далее, чрезвычайно популярна среди почитателей быстрой еды и не только. В качестве наполнения можно использовать как отваренное куриное мясо, так и нарезанное копченое филе птицы. Готовое изделие перед подачей посыпают измельченным базиликом.

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • ананасы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус и майонез – по 1,5 ст. ложке;
  • итальянские травы или орегано – 2 щепотки;
  • базилик.
  1. Замешивают тесто для пиццы по проверенному рецепту, распределяют на противне, смазывают смесью из майонеза с кетчупом, посыпают травами.
  2. Далее раскладывается по всему периметру нарезанная курица с ананасами.
  3. Посыпают заготовку сыром и отправляют запекаться при 200 градусах 15 минут.

Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей

Ананасовый салат с курицей – рецепт, имеющий массу интерпретаций, предполагающих сочетание базовых составляющих с различными компонентами. Представленный далее вариант «Буржуйский» исполняется с куриными яйцами, которые можно заменить консервированной кукурузой, нарезанным сладким перцем, помидорами.

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, зелень.
  1. Нарезают кубиками отваренное куриное филе, сыр и яйца.
  2. Добавляют кубики ананасов, измельченные перья зеленого лука.
  3. Заправляют салат майонезом, солят, перемешивают.

Куриные медальоны с ананасом

Курица с ананасами – рецепт, который может быть как простым и элементарным, так и изысканным, достойным ресторанной подачи. Одним из таковых является следующий вариант, где мясо с кольцами фруктов запекаются в сотворенных собственноручно из фольги кольцах, придающих блюду эффектный внешний вид.

  • куриное филе – 900 г;
  • кольца ананасов – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Из фольги вырезают полосы, из которых формируют кольца по диаметру на пару миллиметров больше диаметра ананасовых колец.
  2. Располагают кольца на противне, закладывают в них отбитые и приправленные солью, перцем и травами куриные ломти.
  3. Смазывают мясо майонезом, дополняют кольцами ананасов и посыпают сыром.
  4. Запекают медальоны из курицы с ананасом при 190 градусах 35 минут.
Читайте также:  Мультиварка Atlanta ATH-591: характеристики, цены и отзывы

Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

Куриный салат с ананасом и сыром, приготовленный по следующей технологии, может подаваться в качестве самостоятельной закуски в салатнике, креманках или эффектно дополнять песочные или слоеные тарталетки. При подаче изделия дополнительно посыпают ореховой крошкой и украшают веточками зелени.

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы – 400 г;
  • сыр – 140 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают некрупными кубиками отваренное куриное филе, яйца и ананасы.
  2. Добавляют перетертый сыр, чеснок и орехи, оставив немного последних для посыпки.
  3. Заправляют салат по вкусу майонезом, солят, перемешивают и раскладывают по тарталеткам.

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке получается очень вкусная, сочная. Многим может показаться, что сам процесс готовки занимает много времени, но в действительности наоборот. Поскольку курица составляет половину нашего рациона, поэтому будет разумно научиться готовить из нее не только самые популярные, а также простые и другие интересные блюда, в которых она будет составлять основу. Имея дома […]

Ингредиенты

триста грамм филе курицы;

половина сладкого перца;

триста грамм ананасов;

2 ст.л. соевого соуса;

одна крупная луковица;

перец, соль по вкусу;

Курица с ананасами в мультиварке получается очень вкусная, сочная. Многим может показаться, что сам процесс готовки занимает много времени, но в действительности наоборот. Поскольку курица составляет половину нашего рациона, поэтому будет разумно научиться готовить из нее не только самые популярные, а также простые и другие интересные блюда, в которых она будет составлять основу. Имея дома мультиварку можно не только приготовить вкусную и полезную курицу, но и сэкономить свое драгоценное время, что тоже немаловажно. Практически в каждой мультиварке предусмотрена функция, связанная с приготовлением непосредственно мяса. Их довольно много, по желанию можно стушить, приготовить на пару, отварить, обжарить либо запечь.

Чтобы приготовленная курица порадовала ароматом и насыщенным вкусом, ее следует перед началом замариновать. Во многих рецептах предусмотрено маринование, единственное различие заключается в ингредиентах, необходимых для времени маринования и самого маринада. Любители сбалансированного и низкокалорийного питания обычно предпочитают готовить куриные котлеты или куриную грудку на пару. Если же хочется более сытной еды, то можно попробовать приготовить куриные медальоны с сыром, куриную печень вместе со сметаной либо лазанью с курицей.

Существует множество замечательных рецептов, предназначенных для мультиварки. Один из самых популярных рецептов, который очень любят готовить хозяйки своим домашним – курица с ананасами. Блюдо получается достаточно вкусным и полезным. По желанию с рецептами можно экспериментировать, добавлять что-то свое. Здесь не обязательно придерживаться строго рецепта. Мультиварка способна воплотить любые рецепты и даже самые сложные. Достаточно выложить в емкость продукты, накрыть крышкой, нажать одну из функций и мясо приготовится.

Приготовление

Помойте и почистите сладкий перец от семечек. Затем нарежьте его полосками. Нарежьте лук полукольцами. Куриное мясо промойте, нарезав небольшими кусочками. Дно емкости мультиварки покройте слоем сладкого перца и лука, сверху выложите нарезанную курицу, предварительно поперченную и посоленную. По желанию можно добавить ароматные специи для мяса. Мультиварку накройте крышкой, выставив режим «Выпечка» на двадцать минут.

Через некоторый промежуток времени откройте крышку, аккуратно все перемешав и добавив кусочки ананаса в содержимое чаши. Оставшийся сок из банки слейте в чистый стакан. Он потребуется для приготовления подливки. Добавьте к нему несколько ложек соевого соуса, две ложки муки, перемешав все до однородной смеси. Готовую подливу залейте в мультиварку, а потом выставите режим тушения и готовьте еще полчаса.

На тарелку выложите готовую курицу и украсьте ее зеленью и тертым сыром. Оставшимся соусом можно полить блюдо. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, пюре или рис.

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Читайте также:  Мультиварка Lumme LU-1431: характеристики, цены и отзывы

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому если вы любитель вкусных и необычных блюд, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо под название курица с ананасами в мультиварке.

Мясо в таком необычном сочетании получается особенно вкусным, сочным, питательным и ароматным. Легкий соус придает готовому блюду некую изюминку, ананас насыщает мясо сладко-кислым соком, а сыр придает корочку готовому блюду.

Стоит отметить, что мясо с ананасами после приготовления приобретает изысканный и пикантный вкус. А благодаря такой кухонной технике, как мультиварка, приготовить его не только просто, но и очень быстро.

Курица с ананасами в мультиварке способна поразить любого, кто попробует это чудесное блюдо. Данный фрукт не будет придавать мясу сладость, а лишь насытит его кисловатым соком, который в сочетании и сыром получится необычайно вкусным и аппетитным.

Такое блюдо можно приготовить разными способами, однако, наиболее вкусным и полезным для организма получается рецепт куриного мяса с сыром и майонезом. Это сочетание по мере приготовления придает курице изысканный вкус.

Особенность такого блюда заключается в том, что рецепт содержит, казалось бы, несовместимые продукты, которые лишь недавно стали главными ингредиентами вкусного блюда.

Нельзя не заметить и то, что готовится курица с ананасами будет в мультиварке, которая не только быстро приготовит ужин, но и пропитает его соком, придаст легкую корочку и сделает мясо нежным и сочным.

С чем обычно подают блюдо

Курица с ананасами в мультиварке – отличное самостоятельное блюдо, которое зачастую подают именно так. Однако, для большей сытности его можно разнообразить любым гарниром, так как курица прекрасно сочетается со всеми горячими блюдами.

К примеру, такую заправку можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, крупами и так далее. Благодаря сочности готового блюда оно запросто придаст гарниру нежности и уберет всю сухость (к примеру, у риса).

А вот дополнять саму подливу нет смысла, так как заправки будут перебивать ее вкус. Кроме того, при приготовлении используется майонез или сметана. Единственное, что можно сделать – это посыпать готовое блюдо свежей зеленью после приготовления.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить ароматную курочку с дольками ананаса, следует учесть несколько советов, которые помогут лучшим образом приготовить блюдо:

  • Старайтесь не использовать масло, так как оно не сочетается с ананасами. Лучший вариант – куриный жир, который есть на каждой тушке в небольшом количестве.
  • Куриную грудку лучше не использовать, так как она зачастую получается суховатой при неправильно приготовлении. Лучший вариант – голени или бедрышки. По желанию можно использовать крылышки, однако, на них немного мяса. Старайтесь использовать «богатую мясную часть», ведь именно она будет насыщаться соком ананасов.
  • Ананас лучше брать из банки, так как в ней он сочный и сладкий. Свежий плод использовать не рекомендуется, так как он зачастую бывает твердым и содержит плотные волокна, которые совершенно не украшают рецепт.
  • Сыр лучше использовать соленый, чтобы он придавал отдельную нотку блюду и выделялся вкусом во время снятия пробы.
  • Если вы все-таки решили приготовить куриную грудку, ее можно замариновать в ананасовом соке на 2-3 часа, чтобы мясо действительно получилось сочным и аппетитным.

Такое блюдо понравится не только любителю вкусной еды, но и настоящему гурману, так как продукты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте самостоятельно приготовить курицу с ананасами, и это станет вашим любимым блюдом.

Подавать курочку можно не только на обеденный, но и торжественный стол. В результате это блюдо станет главным украшением и символом стола.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится такой рецепт быстро и очень просто. А значит, что он сможет выручить вас в любое время. Его можно приготовить даже после прихода гостей, разговаривая за чашечкой чая. В таком случае время пролетит незаметно, и вы сможете удивить гостей отличным ужином.

Ингредиенты:

Куриное филе или голени– 500 гр.
Консервированные ананасы– 1 банка (500 мл)
Сыр– 200 гр.
Майонез– 5 ст. л.
Соль– по вкусу
Куриный жир– для смазывания

Если вы взяли куриные голени, перед приготовлением мясо стоит отделить от костей, чтобы не выбирать их после подачи на стол.

Шаг 1

Курицу размораживаем, промываем под струей воды и режем порционными кусочками. Затем натираем каждый из них солью и специями.

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем растопленным куриным жиром и выкладываем в нее кусочки курицы.

Шаг 3

Ананас режем на небольшие кубики и выкладываем поверх мяса.

Важно: сок после резки ананасов не нужно выливать, его можно добавить в чашу и сделать мясо немного сочнее.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им продукты, лежащие в чаше мультиварки.

Читайте также:  Чечевичный суп пюре в мультиварке

Шаг 5

Майонез выкладываем в миску, заправляем специями или зеленью и равномерно размазываем его поверх сыра. По желанию майонез можно заменить на сметану. Если нет времени на приготовление блюда, сыр можно сразу смешать с майонезом, однако в этом случае не получится легкой золотистой корочки.

Ставим мультиварку на режим «Плов» и готовим блюдо 40 минут. По истечении времени даем блюду немного «отдохнуть», а затем посыпаем его зеленью (лук, петрушка, укроп), и раскладываем курочку по тарелкам. После этого горячее блюдо можно подавать к столу, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.

Как видите, готовится курица с ананасами при помощи мультиварки очень просто. А результат получается на удивление приятным. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку и угостить ей своих домочадцев – радости не будет предела.

Стоит отметить, что дополнять этот рецепт овощами и прочими продуктами не стоит, так как вы только испортите вкус курицы и сделаете его менее гармоничным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке

Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!

Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами.

На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.

Поставить в режим «выпечка», готовить 20 минут. Затем выключить режим. Открыть крышку, перемешать курицу, перец и лук, добавить нарезанные ананасы.

Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности.

Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на «тушение» еще на 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Курица с ананасами

Курица с ананасами Ингредиенты:400 г филе курицы, 400 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Ананас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами Ингредиенты:1 кг белого куриного мяса, 400 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо курицы промыть, нарезать

Курица с рисом, сладким перцем, ананасами и персиками «Знойная»

Курица с рисом, сладким перцем, ананасами и персиками «Знойная» Ингредиенты:500 г куриного филе, 300 г длиннозерного риса, 2 сладких красных перца, 1 банка консервированных ананасов (небольшая), 1 банка консервированных персиков (большая), 2 луковицы, 200 г сыра с плесенью, 500 мл

Курица с ананасами

Курица с ананасами 600 г куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сладкого красного перца, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. растительного масла. Грудку очистить от кожи и костей, вымыть, дать обсохнуть и нарезать

Курица с консервированными ананасами

Курица с консервированными ананасами Курица – 350 г, ананасы консервированные – 1 банка, перец болгарский сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., соевый соус – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., соль, перец – по вкусуПомойте и порежьте кусочками курицу. Лук и болгарский перец очистите и

192. Курица с ананасами

192. Курица с ананасами продукты 350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Овощи почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки.Сверху

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Курица с тушеной капустой и ананасами

Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,

Чана́хи в мультиварке

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.Лук нарезать полукольцами.Куриные

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Курица в чесночном соусе в мультиварке Курица по этому рецепту получается очень мягкой, ароматной и пряной.На 4 порции возьмите 350 граммов курицы, луковицу, 4 столовые ложки сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.Курицу нарезать небольшими кусками.

Рис с креветками в мультиварке

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить

Ссылка на основную публикацию