Куриный суп в мультиварке Редмонд - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриный суп в мультиварке Редмонд

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Куриный суп в мультиварке Редмонд

Куриный суп в мультиварке

Куриный суп в мультиварке хорош тем, что вам не надо стоять у плиты, и контролировать процесс. Можно заниматься делами, а супчик выйдет вкусным и полезным. Сегодня — два рецепта куриного супа в мультиварке.

Куриный суп в мультиварке

Вкусный супчик в мультиварке можно приготовить меньше чем за час. Достаточно лишь загрузить все нужные продукты в мультиварку и правильно запрограммировать нашу помощницу. В итоге вы получите наваристый и очень ароматный суп!

Читайте также:  Каша перловая в мультиварке

В чем польза куриного супа?

Куриный суп содержит так называемые экстративные вещества, которые стимулируют аппетит и улучшают усвояемость пищи. Поэтому он полезен при восстановлении после болезни, истощении, проблемах с аппетитом.

Кроме того, это просто отличное вкусное блюдо!

Еще один плюс приготовления блюда именно в мультиварке — красивый внешний вид супа. Овощи, вермишель и мясо выглядят аппетитно, вы их не забудете и не переварите, поскольку программа отключится сама и переведет блюдо в режим подогрева.

Универсальные советы для приготовления куриного супа в мультиварке:

  • Если вы хотите получить диетический суп (для выздоравливающего члена семьи, или в заботе и профилактике собственного здоровья) — снимите с курицы кожу
  • Особый шарм — использовать домашнюю лапшу, но если вы еще не делаете лапшу сами — это не критично, просто выберите качественную магазинную, проверив чтобы на упаковке была маркировка класс А и из твердых сортов пшеницы.
  • Чтобы избежать пены на супе, залейте кипятком куриное мясо на несколько минут, и только потом отправляйте его в чашу мульти.
  • Если вас не волнует диетичность продукта, то предварительно пожарьте лук с морковкой на растительном масле, добавьте перчика — блюдо станет аппетитнее.

Куриный суп с лапшой в мультиварке (классика)

Куриный суп в мультиварке Редмонд

Это классический рецепт куриного супа. Мы будем готовить куриный суп с лапшой в мультиварке Редмонд.

Для этого нам понадобиться:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Луковица и морковь по 1 шт.
  • Масло подсолнечное.
  • Лапша – 100 гр.
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень.
  • Вода.

Приготовление куриного супа в мультиварке Редмонд:

В первую очередь беремся за овощи и подготавливаем их к дальнейшей обработке. Все следует промыть, очистить. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Следующий шаг это картофель – его нужно нарезать кубиками.

Выставляем мультиварку в режим «мясо» (или режим «выпечка»), наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем в чашу для приготовления лук и морковь. Через 5 минут выкладываем и картофель.

Следующий шаг это мясо – филе курицы следует порезать на средние кусочки и выложить поверх картофеля. Все заливаем водой, так чтобы уровень ее был выше содержимого на 2 см.

Сейчас самое время добавить соль, перец по вкусу и положить 2-3 лавровых листа. Перемешайте все хорошенько и закрывайте крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» на 30 минут или же выбираем режим «Тушение».

После того как прозвучит сигнал об окончании программы нужно добавить туда лапшу. Вновь перемешиваем и выставляем еще на 10-15 минут для полной готовности. Вот и все – куриный суп в мультиварке Редмонд готов! После подачи на стол можно украсить супчик зеленью.

Куриный суп — пюре в мультиварке

Куриный суп пюре в мультиварке

  • куриное филе, грамм 300-400
  • картофель, штучки 3 средних
  • одна средняя луковица
  • сливки 15-20% жирности — 200-300 мл
  • соль, зубчик чеснока (если любите)
  • растительного масла 20 мл
  • Филе помыть и порезать, картошку — помыть, нарезать кубиками, и отправить их вместе в чашу мульти для тушения на 20 мин.
  • По окончании времени тушения слейте бульон, а в чашу добавьте порезанный лук и растительное масло. Теперь включаете режим выпечка на 5-10 минут.
  • По окончании времени добавьте шампиньоны и чеснок, и обжарьте при закрытой крышке 15 минут.
  • Переложить в удобную посуду, добавить сливки и измельчить в пюре блендером.
  • Завершающий штрих —

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке:

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

Легче всего готовится куриный суп в мультиварке редмонд, потому что для этого нужно просто положить очищенные и нарезанные овощи и кусочки куриного филе в чашу и поставить на соответствующий режим. Вкус супа получится намного лучше того, который приготовлен на плите.

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

Мультиварка Поларис тоже неплохо справляется с приготовлением куриного супа. При этом у всех ингредиентов сохраняются ароматы, не нужно следить за тем, чтобы куриный бульон не выкипел и не залил огонь газовой горелки. Ингредиенты супа за счет равномерного глубокого прогрева позволяют сохранить максимум питательных веществ, содержащихся в овощах и курином мясе.

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.
Читайте также:  Говядина с перловкой в мультиварке

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

Мясные кусочки можно опустить в кипяток на минут пять перед тем, как добавлять в чашу мультиварки Поларис. В этой случае в курином супе в мультиварке не будет никакой пены, а бульон получится светлым и прозрачным.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.

Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.

Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.

Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

Рецепт диетического куриного супа в мультиварке Редмонд

Легкий домашний супчик с курицей… Что может быть лучше? Готовят его многие хозяйки, так как такое первое блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Стоит заметить, что куриный суп в мультиварке Редмонд получается намного вкуснее того, что приготовлен традиционным способом.

Прозрачный бульон в сочетании с кусочками куриного мяса и лапши делает первое блюдо невероятно вкусным. Куриный суп с лапшой в мультиварке готовится очень быстро и не требует существенных затрат времени. Благодаря специальной функции отложенного старта можно наслаждаться его замечательным вкусом именно тогда, когда хочется.

Ведь совсем необязательно контролировать весь процесс готовки куриного супа в мультиварке Редмонд. Современная кухонная техника сможет сделать все самостоятельно, стоит лишь подготовить необходимые продукты и поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Каждый рецепт куриного супа особенный, он отличается не только перечнем основных ингредиентов, но и длительностью варки, а также калорийностью. Перед тем как приготовить первое блюдо стоит определиться, будет ли добавляться картофель или нет. Такой компонент не является обязательным, ведь вермишелевый суп уже содержит достаточное количество углеводов.

Стоит отметить, что для варки бульона можно использовать не только куриное мясо, но и суповой набор. Это никоим образом не отобразится на вкусовых качествах супа. Сваренный в мультиварке куриный бульон наваристый и очень вкусный, поэтому является идеальной основой для первого блюда.

Советы по приготовлению

  • Тушку птицы необходимо заливать холодной водой, только в этом случае мясо получится мягким и сочным. Первый бульон потребуется слить, благодаря этому удастся избавиться от вредных добавок, которые будут выделяться во время первых 20 мин. варки.
  • Проводить дегустацию бульона необходимо только металлической ложкой, кухонные приборы из дерева могут искажать вкус блюда.
  • Приготовить куриный суп без добавления соли не получится. Но не стоит использовать обычную соль, отдайте предпочтение крупной морской.
  • Куриный суп с вермишелью в мультиварке получится намного вкуснее, если использовать свежую тушку птицы.
  • Если же в приготовленный мясной бульон будете добавлять замороженные овощи, сделайте это примерно за 15 мин. до завершения программы приготовления первого блюда.
  • Добавлять зелень стоит непосредственно перед подачей супа на стол. Рубленный укроп или петрушка не только внешне «оживит» блюдо, но и придаст ему яркий, насыщенный вкус.

Теперь рекомендуем ознакомиться с простым рецептом вкуснейшего домашнего блюда, которое будет высоко оценено всеми членами семьи.

Ингредиенты:

Куриная грудка– 200 гр.
Лук– 1 шт.
Растительное масло– 35 мл.
Морковь– 1 шт.
Кипяченая вода– 2 л.
Лапша– 70 гр.
Соль– по вкусу

Шаг 1

Нарежьте грудку небольшими кусочками.

Шаг 2

На дно мультиварочной чаши влейте необходимое количество рафинированного масла, разогрейте его на режиме «Жарка». Затем переложите сюда подготовленное куриное мясо.

Шаг 3

Обжаривайте грудку до того момента, пока белок не свернется и ее поверхность станет чуть светлее.

Шаг 4

Очистите репчатый лук, затем нарежьте его в виде среднего кубика.

Шаг 5

Очищенную морковь измельчите, используя крупную терку.

Шаг 6

Добавьте лук с морковью к обжаренному мясу. Тщательно перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Шаг 7

Обжаривайте все ингредиенты на протяжении 3 мин. пока морковь станет бледно-оранжевой.

Теперь стоит влить в чашу воду, затем следует добавить соль по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите режим «Суп» продолжительностью 1 час.

Шаг 8

Примерно за 10 мин. до завершения программы добавьте требуемое количество лапши.

После окончания варки первого блюда откройте мультиварку, дайте супу настояться на протяжении 1 мин.

Подавайте изумительно вкусное диетическое блюдо горячим, каждую порцию можно украсить половинкой отварного яйца. Приятного аппетита!

  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Вариант приготовления изысканного сырного супа в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Волшебный суп с курочкой в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Нас, современных хозяек, можно считать счастливыми людьми, ведь благодаря техническому прогрессу, на приготовление пищи мы тратим гораздо меньше времени, чем наши мамы и бабушки.

Хочу прокомментировать и поделиться рецептом приготовления одного из самых вкуснейших и простых блюд, каким и является суп куриный в мультиварке. За такой полезный и вкусный супчик вам будет очень признательно все ваше семейство.

Основные принципы приготовления супа в мультиварке

Главное достоинство этого изобретения — то, что в него можно положить сырые нарезанные ингредиенты, поставить нужную программу, закрыть крышку, а через некоторое время получить готовое кушанье.

За процессом приготовления можете не наблюдать, ведь пока мультиварка готовит пищу, вы можете сделать уборку, почитать книгу, полежать под приятную музыку с питательной маской на лице.

В супчик из курицы, сваренный в мультиварке, можно также добавлять различные дополнительные ингредиенты, например, лапшу, рис, какие-либо овощи.

Также у многих современных приборов имеется режим «Жарка», то есть лук и морковь для зажарки тоже можно сделать в нем, не пачкая сковороду.

Читайте также:  Булгур в мультиварке, самая полезная каша

Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».

Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • Одна куриная ножка;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Лавровый лист;
  • Морковь;
  • Приправы;
  • Две картофелины;
  • 50 г тонкой вормишели-паутинки;
  • 1,25 л воды;
  • Свежая зелень.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
  2. Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
  3. Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
  4. Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
  5. Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
  6. Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
  7. После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.

Первое блюдо разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. Отличное дополнение к супчику — домашние сухарики из белого багета.

Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»

Питательный суп с рисом и курочкой можно разнообразить ароматными травами и приправами, что придаст ему необычный привкус. Приготовить такой суп можно в любой мультиварке фирмы «Редмонд», но время готовки и режимы подбираются индивидуально для каждой модели. Чтобы сварить первое блюдо возьмем следующие продукты:

  • Четвертинка лимона;
  • Половина большой ложки соли;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Четверть стакана рисовой крупы;
  • Луковица;
  • Литр воды;
  • Молотый черный перец – 0,25 чайной ложечки;
  • Морковь;
  • Куркума – 0,5 чайной ложечки.

На вопрос как приготовить, можно ответить так:

  1. Грудка курицы моется и отправляется в чашу прибора, заливается водой, подсаливается и готовится час в режиме «Тушение».
  2. Далее бульон с нее процеживается и выливается в другую кастрюлю.
  3. Емкость мультикастрюли моется, в нее складываются натертая морковка и измельченный лучок, наливается масло. Овощи готовятся в режиме «Жарка» не более десяти минут.
  4. Затем к овощам снова вливается куриный бульон, всыпается рис. Блюдо готовится на режиме «Каша» не более тридцати минут.
  5. После того, как прибор отключится, в суп необходимо добавить нарезанное кубиками мясо курочки, всыпать куркуму, добавить соль, перец, сок из лимона.

Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.

Суп из курочки с лапшой в мультиварке фирмы «Поларис»

Сегодня мы с вами можем найти много рецептов с фото того, как сделать вкусный наваристый суп из курицы. Очень вкусный и полезный суп советую сварить из куриного мяса с лапшой. Мультиварка фирмы «Поларис» может помочь хозяйке в его приготовлении.

Чтобы сделать первое блюдо, нам понадобятся:

  • Морковка;
  • 30 г сельдерея;
  • Пучок петрушки;
  • Половина куриной тушки;
  • Специи;
  • Луковица;
  • Томат;
  • 1/3 стручка перчика чили;
  • 8 горошинок черного перца;
  • 3,5 литра воды;
  • 200 г лапши;
  • Соль.

Готовится первое блюдо пошагово следующим образом:

  1. Курица моется и нарезается мелкими кусочками, помещается в емкость прибора.
  2. Далее измельчается томат, сельдерей, лучок, перчик чили, морковь трется.
  3. Все овощи отправляются к куриному мясу, также в чашу мультиварки кладутся специи, соль, перец горошком.
  4. Все заливается водой и ставится на режим «Суп» (время приготовления один час).
  5. Через час в блюдо добавьте лапшу и варите в режиме «Варка на пару» не более десяти минут.

Куриный супчик получается сытным и питательным, подаем его к столу в тарелках, украсив измельченной зеленью.

Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке « Panasonic 18″

Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.

Для приготовления супа будут нужны:

  • Лаврушка;
  • Пара картофелин;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
  • Куриная грудка;
  • Большая ложка соли;
  • Специи.

Готовить этот суп очень просто:

  1. Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
  2. Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
  3. Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
  4. Вермишель добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.

Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке.

Суп из курочки можно варить разными способами, проявляя фантазию и добавляя в него, например, грибы, сыр, сливки, фрикадельки из любого фарша. Кроме того, вместо обычной привычной петрушки или укропа, для этого кушанья хорошо подойдет сельдерей или шпинат, но не в качестве украшения, и их также нужно варить, как морковь или лук.

Для того, чтобы пробудить аппетит у малышей, можно добавить в кушанье макароны разной интересной формы или цвета, а дети, разглядывая их, незаметно для себя съедят такой вкусный и полезный суп, полный витаминов так необходимых для правильного развития.

Такое блюдо в разумных количествах можно употреблять в пищу всем, кто желает похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, в суп не следует добавлять картофель, а макаронные изделия используйте только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы и немного не доваривайте.

Мультиварка фирмы «Поларис» в моем домашнем обиходе уже несколько лет. Сегодня я уже и не представляю, как раньше обходилась без этой помощницы на кухне.

И вам, читатели и читательницы моего блога, советую с удовольствием и комфортом для себя готовить различные блюда в мультиварке. Уверяю вас, что даже те, кто не любит готовку, изменит свое отношение к этому действию на прямо противоположное.

До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!

Ссылка на основную публикацию