Куриный суп с вермишелью в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Блюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиварке

Рецепт вермишелевого супа в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.
Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке Филипс

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

    Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

    Готовим куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты

    Лук репчатый100 г
    Масло растительное15 г
    Куриные крылышки150-200 г
    Морковь70 г
    Картофель150 г
    Вода1,3 л
    Сольпо вкусу
    Вермишель25 г
    Специипо желанию

    Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

    Пошаговое приготовление

    В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

    1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
    3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
    4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
    5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
    6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
    7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
    8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.

      Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

    • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
    • Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
    • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
    • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
    • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
    • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

    Как украсить блюдо

    Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

    Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

    Советы по приготовлению

    • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
    • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
    • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
    • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
    • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
    • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.
    Читайте также:  Мультиварка Cuckoo SR-0821M: характеристики, цены и отзывы

    Варианты приготовления

    На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

    Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
    Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

    В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность – вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

    Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а “начинка” поможет утолить нешуточный голод.

    Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

    Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

    Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке – 15 разновидностей

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке – классический рецепт

    Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Вермишель – 0,5 стакана
    • Растительное масло
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление:

    На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу “Жарка”.

    Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

    Установить функцию “Суп” на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

    В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

    Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

    Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

    Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 г
    • Курица – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Вермишель – 100 г
    • Специи
    • Растительные масло

    Приготовление:

    Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать “Суп” на один час.

    Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность – лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Лапша – 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    Лук и морковь измельчить и обжарить на функции “Жарка”, пока овощи не станут золотистыми.

    Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

    Выбрать “Суп” и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

    Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

    Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

    Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей “изюминки”.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г
    • Вермишель – 1/2 стакана
    • Плавленый сыр – 1 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Растительное масло – 3 ст.л
    • Соль

    Приготовление:

    На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать “Суп” на один час.

    За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

    Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

    Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

    Ингредиенты:

    • Курица – 250 г
    • Растительное масло – 3 ст.л
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Вермишель – 100 г
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль, перец
    • Зелень

    Приготовление:

    На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью “Жарка”. Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 – 7 минут.

    Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

    Установить “Суп” на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

    Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

    Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • Картофель – 3 шт
    • Вермишель – 100 г
    • Курица – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме “Суп” 50 минут.

    Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

    Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда – то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо – традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

    Ингредиенты:

    • Куриная голень – 2 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Луковица – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Вермишель “паутинка” – 1/2 стакана
    • Яйцо – 2 шт
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу “Жарка”. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

    На функции “Суп” варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

    Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

    Куриный суп с вермишелью и кабачком

    В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Вермишель – 100 г
    • Кабачок – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

    На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим “Суп” позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

    Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

    Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

    Ингредиенты:

    • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 350 г
    • Картофель – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лапша – 100 г
    • Специи
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию “Жарка”.

    Читайте также:  Мультиварка Shivaki SMC-8359: характеристики, цены и отзывы

    Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

    Установить программу “Суп” на один час.

    Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

    Куриный суп с фунчозой в мультиварке

    Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 г
    • Курица – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Зелень
    • Специи

    Приготовление:

    Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

    На программе “Суп” варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

    При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

    Чихиртма – куриный суп с вермишелью и яйцом – паутинкой

    Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Курица – 0,5 кг
    • Яйца – 3 шт
    • Лук – 2 шт
    • Вермишель – 50 г

    Приготовление:

    На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать “Суп” на 40 минут.

    Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

    Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

    Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

    Ингредиенты:

    • Вермишель – 100 г
    • Курица – 400 г
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 30 г
    • Соль

    Приготовление:

    На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция “Жарка” или “Выпечка”.

    Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу “Суп”.

    Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 – 25 минут.

    Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

    Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Вермишель – 100 г
    • Фасоль – 1/2 стакана
    • Колбаса – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Специи
    • Растительное масло

    Приготовление:

    На дно мультиварки налить растительное масло и установить “Жарка”. Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

    Выбрать “Суп” на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

    Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г
    • Вермишель – 100 г
    • Грибы – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль

    Приготовление:

    Грибы обжарить на сливочном масле на функции “Жарка”. Добавить лук и курицу.

    Залить водой и выбрать “Суп” на 50 минут.

    Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и чипсами

    Легкий суп, который подается с чипсами.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Вермишель – 100 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чипсы для подачи
    • Специи

    Приготовление:

    Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить “Суп”. Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

    Подавать с картофельными чипсами.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип “выложил – залил водой – выбрал режим” полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

    Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

    Куриный суп с вермишелью очень вкусный и сытный. Сочетание продуктов придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой суп можно без проблем подавать на завтрак. Он легкий, и при этом даст заряд энергии на целый день. Сейчас я расскажу вам, как сварить куриный суп в мультиварке.

    Вкусный куриный суп в мультиварке

    Ингредиенты

    куриные крылья375 г
    морковь2 шт.
    лук2 шт.
    вермишель75 г
    картофель6 шт.
    вода2,4 л
    подсолнечное масло25 мл
    соль8 г

    Этапы приготовления

    1. Промываем куриные крылья.
    2. Овощи моем и очищаем от кожуры.
    3. Режем лук кубиками или четвертькольцами.
    4. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
    5. Включаем опцию «Жарка» (40 минут).
    6. Выкладываем лук и куриные крылья. Готовим 12 минут под крышкой.
    7. Переворачиваем крылья. Готовим еще пять минут.
    8. Режем морковь кольцами или трем на терке и выкладываем в мультиварку.
    9. Готовим десять минут.
    10. Режем кубиками картофель и выкладываем в мультиварку.
    11. Перемешиваем и готовим 12 минут.
    12. Выключаем опцию «Жарка».
    13. Вливаем в мультиварку воду, присаливаем.
    14. Выбираем опцию «Суп» (30 минут).
    15. Когда закончится программа, всыпаем вермишель. Включаем подогрев на двадцать минут.

    Видеорецепт куриного супа с вермишелью

    В следующем видео вы сможете увидеть, как приготовить суп на курином бульоне с вермишелью в мультиварке.

    Суп из куриного филе в мультиварке

    • Время приготовления: 100 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Кухонная техника: мультиварка, блендер (по желанию).

    Ингредиенты

    куриное филе275 г
    лук2 шт.
    картофель3 шт.
    лапша105 г
    чеснок1 зубок
    вода1,7 л
    соль6 г

    Этапы приготовления

    1. Куриное филе промываем и режем средними кубиками.
    2. В мультиварку выкладываем филе и целые очищенные зубки чеснока.
    3. Моем, чистим картофель и режем мелкими кубиками.
    4. Выкладываем картофель в мультиварку.
    5. Очищаем от шелухи лук. Его можно мелко порезать или измельчить в блендере.
    6. Лук тоже выкладываем в мультиварку.
    7. Вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
    8. Выбираем опцию «Суп» (80 минут).
    9. Когда пройдет час, добавляем в мультиварку лапшу. Перемешиваем и закрываем крышкой.
    10. Готовим до окончания программы.

    Видеорецепт куриного супа с лапшой

    В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом супа из куриной грудки в мультиварке.

    Куриный суп с лапшой и яйцом в мультиварке

    • Время приготовления: 105 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника: мультиварка, тёрка, миска и вилка.

    Ингредиенты

    вода2,6 л
    куриные голени4 шт.
    картофель6 шт.
    морковь2 шт.
    лук1 шт.
    лапша115 г
    яйца3 шт.
    зелёный лук3 веточки
    лавровый лист6 шт.
    соль6 г

    Этапы приготовления

    1. Моем и очищаем морковь и лук.
    2. Натираем морковь на тёрке.
    3. Кипятим воду.
    4. В мультиварку выкладываем куриные голени, морковь, лавровый лист, лук.
    5. Вливаем воду и присаливаем.
    6. Выбираем опцию «Тушение» (95 минут).
    7. Моем, чистим картофель и режем мелкими кубиками.
    8. Выкладываем картофель в мультиварку.
    9. Оставляем суп вариться на один час.
    10. В миске взбиваем яйца вилкой и постепенно вливаем в суп, постоянно мешаем.
    11. Закрываем крышку и оставляем вариться суп дальше.
    12. Мелко режем зелёный лук и за три минуты до окончания программы всыпаем в суп. Мешаем и оставляем готовиться до окончания программы.

    Видеорецепт куриного супа с лапшой и яйцами

    В следующем видео вы узнаете, как приготовить куриный суп с картофелем, лапшой и яйцами.

    Полезные советы

    • Суп из курицы можно варить как с магазинной, так и с лапшой собственного приготовления.
    • Украсить суп перед подачей можно зеленью или вареными яйцами.
    • Можно варить куриный бульон отдельно. Потом процеживать его и использовать для приготовления супа.

    Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом, я приготовила суп том ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Мисо суп классическое блюдо японской кухни, которое сейчас может приготовить любой человек в домашних условиях. Несмотря на специфические ингредиенты, готовится он достаточно просто. Когда семья находится в режиме экономии, я часто готовлю простой и вкусный рисовый суп. Несмотря на его простоту, он имеет замечательный вкус.

    Ссылка на основную публикацию