Куриный суп с лапшой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: готовим в чудо-кастрюле диетическое кушанье по простому рецепту

Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.

Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.

В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!

Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке: изумительный вкус и аромат

Ингредиенты

Для лапши

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – сколько возьмет тесто

Для супа

  • мясо курицы – 500гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • вода – 3 литра
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сушеный укроп (или петрушка)
  • соль, специи по вкусу

Такое первое блюдо, как куриный суп с домашней лапшой на обед придаст организму ощущение сытости, зарядит энергией на оставшуюся часть дня и при этом легко переварится. Процесс приготовления такого супа в мультиварке стал намного проще. Ведь времени тратится гораздо меньше, чем при готовке на плите, а суп получается изумительный. Хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru простым секретом, как приготовить такой супчик из курицы с вкуснейшей домашней лапшой, которую я делаю сама в то время, пока мультиварка готовит суп.

По этому рецепту куриный суп с лапшой в мультиварке получается очень ароматным и нежным. Его насыщенный вкус не идет ни в какое сравнение с аналогичным супом из готовой вермишели. Ведь приготовленная самостоятельно домашняя лапша придаст ему особенность, а благодаря закрытой крышке, в готовом блюде будут сохраняться многие полезные вещества.

Способ приготовления

  1. Морковь потереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук порезать.
  3. В чашу мультиварки налить растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  4. Поставить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка» (суп я готовила в мультиварке «Панасоник-18», если у вас есть режим «Жарка», можете использовать его). Обжарить овощи в течение пяти минут.
  5. За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.
  6. Картофель очистить и порезать на средние кубики либо тонкой соломкой.
  7. Как только овощи потушатся, следует открыть мультиварку и выложить мясо с картофелем.
  8. Залить водой.

Посолить. Включить режим «Тушение» и установить время 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа «Суп», то воспользуйтесь ею.

  • Пока супчик варится, нам нужно успеть приготовить домашнюю лапшу. Тесто для лапши готовится достаточно просто. Нужно соединить в чаше яйцо с мукой и замесить пластичное тесто. Муки необходимо столько, сколько возьмет в себя тесто при замешивании.
  • Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и свернуть его в рулет, после чего начать резать тонкой стружкой.
  • Готовую лапшу выложить в один слой на доску или столешницу и дать подсохнуть.
  • За пять минут до готовности супа выложить в чашу мультиварки домашнюю лапшу, добавить сушеную зелень и специи по вкусу.

    Читайте также:  Запеканка творожная без яиц в мультиварке

    Закрыть крышку и варить до звукового сигнала.

  • И вот наш суп-лапша в мультиварке готов. Его нужно лишь слегка остудить и подавать к столу. При подаче можно добавить сметану и свежую зелень.
  • Не упустите возможность приготовить такой ароматный и наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке, и он непременно станет любимым горячим блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность – вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

    Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а “начинка” поможет утолить нешуточный голод.

    Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

    Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

    Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке – 15 разновидностей

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке – классический рецепт

    Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Вермишель – 0,5 стакана
    • Растительное масло
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление:

    На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу “Жарка”.

    Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

    Установить функцию “Суп” на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

    В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

    Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

    Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

    Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 г
    • Курица – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Вермишель – 100 г
    • Специи
    • Растительные масло

    Приготовление:

    Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать “Суп” на один час.

    Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность – лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Лапша – 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    Лук и морковь измельчить и обжарить на функции “Жарка”, пока овощи не станут золотистыми.

    Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

    Выбрать “Суп” и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

    Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

    Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

    Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей “изюминки”.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г
    • Вермишель – 1/2 стакана
    • Плавленый сыр – 1 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Растительное масло – 3 ст.л
    • Соль

    Приготовление:

    На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать “Суп” на один час.

    За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

    Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

    Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

    Ингредиенты:

    • Курица – 250 г
    • Растительное масло – 3 ст.л
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Вермишель – 100 г
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль, перец
    • Зелень

    Приготовление:

    На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью “Жарка”. Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 – 7 минут.

    Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

    Установить “Суп” на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

    Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

    Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
    • Картофель – 3 шт
    • Вермишель – 100 г
    • Курица – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме “Суп” 50 минут.

    Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

    Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда – то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо – традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

    Ингредиенты:

    • Куриная голень – 2 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Луковица – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Вермишель “паутинка” – 1/2 стакана
    • Яйцо – 2 шт
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу “Жарка”. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

    На функции “Суп” варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

    Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

    Куриный суп с вермишелью и кабачком

    В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Вермишель – 100 г
    • Кабачок – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

    На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим “Суп” позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

    Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

    Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

    Ингредиенты:

    • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 350 г
    • Картофель – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лапша – 100 г
    • Специи
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию “Жарка”.

    Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

    Установить программу “Суп” на один час.

    Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

    Куриный суп с фунчозой в мультиварке

    Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 100 г
    • Курица – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Зелень
    • Специи

    Приготовление:

    Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

    На программе “Суп” варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

    При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

    Чихиртма – куриный суп с вермишелью и яйцом – паутинкой

    Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Курица – 0,5 кг
    • Яйца – 3 шт
    • Лук – 2 шт
    • Вермишель – 50 г
    Читайте также:  Суп с рисом в мультиварке

    Приготовление:

    На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать “Суп” на 40 минут.

    Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

    Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

    Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

    Ингредиенты:

    • Вермишель – 100 г
    • Курица – 400 г
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 30 г
    • Соль

    Приготовление:

    На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция “Жарка” или “Выпечка”.

    Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу “Суп”.

    Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 – 25 минут.

    Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

    Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Вермишель – 100 г
    • Фасоль – 1/2 стакана
    • Колбаса – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Специи
    • Растительное масло

    Приготовление:

    На дно мультиварки налить растительное масло и установить “Жарка”. Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

    Выбрать “Суп” на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

    Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

    Ингредиенты:

    • Курица – 400 г
    • Вермишель – 100 г
    • Грибы – 200 г
    • Лук – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 г
    • Соль

    Приготовление:

    Грибы обжарить на сливочном масле на функции “Жарка”. Добавить лук и курицу.

    Залить водой и выбрать “Суп” на 50 минут.

    Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

    Куриный суп с вермишелью и чипсами

    Легкий суп, который подается с чипсами.

    Ингредиенты:

    • Курица – 300 г
    • Вермишель – 100 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Чипсы для подачи
    • Специи

    Приготовление:

    Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить “Суп”. Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

    Подавать с картофельными чипсами.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип “выложил – залил водой – выбрал режим” полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

    Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

    Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

    Готовим куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты

    Лук репчатый100 г
    Масло растительное15 г
    Куриные крылышки150-200 г
    Морковь70 г
    Картофель150 г
    Вода1,3 л
    Сольпо вкусу
    Вермишель25 г
    Специипо желанию

    Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

    Пошаговое приготовление

    В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

    1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
    3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
    4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
    5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
    6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
    7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
    8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.

      Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Видео рецепта приготовления

    В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

    • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
    • Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
    • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
    • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
    • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
    • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

    Как украсить блюдо

    Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

    Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

    Советы по приготовлению

    • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
    • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
    • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
    • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
    • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
    • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.
    Читайте также:  Морковная запеканка в мультиварке

    Варианты приготовления

    На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

    Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
    Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

    В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

    Волшебный суп с курочкой в мультиварке

    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Нас, современных хозяек, можно считать счастливыми людьми, ведь благодаря техническому прогрессу, на приготовление пищи мы тратим гораздо меньше времени, чем наши мамы и бабушки.

    Хочу прокомментировать и поделиться рецептом приготовления одного из самых вкуснейших и простых блюд, каким и является суп куриный в мультиварке. За такой полезный и вкусный супчик вам будет очень признательно все ваше семейство.

    Основные принципы приготовления супа в мультиварке

    Главное достоинство этого изобретения — то, что в него можно положить сырые нарезанные ингредиенты, поставить нужную программу, закрыть крышку, а через некоторое время получить готовое кушанье.

    За процессом приготовления можете не наблюдать, ведь пока мультиварка готовит пищу, вы можете сделать уборку, почитать книгу, полежать под приятную музыку с питательной маской на лице.

    В супчик из курицы, сваренный в мультиварке, можно также добавлять различные дополнительные ингредиенты, например, лапшу, рис, какие-либо овощи.

    Также у многих современных приборов имеется режим «Жарка», то есть лук и морковь для зажарки тоже можно сделать в нем, не пачкая сковороду.

    Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».

    Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».

    Для приготовления возьмем такие продукты:

    • Одна куриная ножка;
    • Соль;
    • Луковица;
    • Лавровый лист;
    • Морковь;
    • Приправы;
    • Две картофелины;
    • 50 г тонкой вормишели-паутинки;
    • 1,25 л воды;
    • Свежая зелень.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    1. Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
    2. Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
    3. Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
    4. Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
    5. Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
    6. Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
    7. После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.

    Первое блюдо разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. Отличное дополнение к супчику — домашние сухарики из белого багета.

    Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»

    Питательный суп с рисом и курочкой можно разнообразить ароматными травами и приправами, что придаст ему необычный привкус. Приготовить такой суп можно в любой мультиварке фирмы «Редмонд», но время готовки и режимы подбираются индивидуально для каждой модели. Чтобы сварить первое блюдо возьмем следующие продукты:

    • Четвертинка лимона;
    • Половина большой ложки соли;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Четверть стакана рисовой крупы;
    • Луковица;
    • Литр воды;
    • Молотый черный перец – 0,25 чайной ложечки;
    • Морковь;
    • Куркума – 0,5 чайной ложечки.

    На вопрос как приготовить, можно ответить так:

    1. Грудка курицы моется и отправляется в чашу прибора, заливается водой, подсаливается и готовится час в режиме «Тушение».
    2. Далее бульон с нее процеживается и выливается в другую кастрюлю.
    3. Емкость мультикастрюли моется, в нее складываются натертая морковка и измельченный лучок, наливается масло. Овощи готовятся в режиме «Жарка» не более десяти минут.
    4. Затем к овощам снова вливается куриный бульон, всыпается рис. Блюдо готовится на режиме «Каша» не более тридцати минут.
    5. После того, как прибор отключится, в суп необходимо добавить нарезанное кубиками мясо курочки, всыпать куркуму, добавить соль, перец, сок из лимона.

    Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.

    Суп из курочки с лапшой в мультиварке фирмы «Поларис»

    Сегодня мы с вами можем найти много рецептов с фото того, как сделать вкусный наваристый суп из курицы. Очень вкусный и полезный суп советую сварить из куриного мяса с лапшой. Мультиварка фирмы «Поларис» может помочь хозяйке в его приготовлении.

    Чтобы сделать первое блюдо, нам понадобятся:

    • Морковка;
    • 30 г сельдерея;
    • Пучок петрушки;
    • Половина куриной тушки;
    • Специи;
    • Луковица;
    • Томат;
    • 1/3 стручка перчика чили;
    • 8 горошинок черного перца;
    • 3,5 литра воды;
    • 200 г лапши;
    • Соль.

    Готовится первое блюдо пошагово следующим образом:

    1. Курица моется и нарезается мелкими кусочками, помещается в емкость прибора.
    2. Далее измельчается томат, сельдерей, лучок, перчик чили, морковь трется.
    3. Все овощи отправляются к куриному мясу, также в чашу мультиварки кладутся специи, соль, перец горошком.
    4. Все заливается водой и ставится на режим «Суп» (время приготовления один час).
    5. Через час в блюдо добавьте лапшу и варите в режиме «Варка на пару» не более десяти минут.

    Куриный супчик получается сытным и питательным, подаем его к столу в тарелках, украсив измельченной зеленью.

    Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке « Panasonic 18″

    Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.

    Для приготовления супа будут нужны:

    • Лаврушка;
    • Пара картофелин;
    • Морковь;
    • Луковица;
    • Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
    • Куриная грудка;
    • Большая ложка соли;
    • Специи.

    Готовить этот суп очень просто:

    1. Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
    2. Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
    3. Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
    4. Вермишель добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.

    Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке.

    Суп из курочки можно варить разными способами, проявляя фантазию и добавляя в него, например, грибы, сыр, сливки, фрикадельки из любого фарша. Кроме того, вместо обычной привычной петрушки или укропа, для этого кушанья хорошо подойдет сельдерей или шпинат, но не в качестве украшения, и их также нужно варить, как морковь или лук.

    Для того, чтобы пробудить аппетит у малышей, можно добавить в кушанье макароны разной интересной формы или цвета, а дети, разглядывая их, незаметно для себя съедят такой вкусный и полезный суп, полный витаминов так необходимых для правильного развития.

    Такое блюдо в разумных количествах можно употреблять в пищу всем, кто желает похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, в суп не следует добавлять картофель, а макаронные изделия используйте только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы и немного не доваривайте.

    Мультиварка фирмы «Поларис» в моем домашнем обиходе уже несколько лет. Сегодня я уже и не представляю, как раньше обходилась без этой помощницы на кухне.

    И вам, читатели и читательницы моего блога, советую с удовольствием и комфортом для себя готовить различные блюда в мультиварке. Уверяю вас, что даже те, кто не любит готовку, изменит свое отношение к этому действию на прямо противоположное.

    До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!

    Ссылка на основную публикацию