Куриные крылышки в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.

Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд

  • Куриные крылышки – 10-12 штук
  • Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
  • Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
  • Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке

Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.

Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.

Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.

Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
  • Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриных крылышек в мультиварке

1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.
3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.
4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.
5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
  • Мёд — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 30 миллилитров.

Как готовить

Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.

Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.

1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.

3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.

4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.

5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.

6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Рецепты куриных крылышек в мультиварке от Евгении

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Как приготовить вкусно куриные крылышки в мультиварке? Я, давно хотела написать статью, о приготовлении вкусных блюд в мультиварке. Вот, и сегодня мы приготовим вкусные куриные крылышки для обычного ужина.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке – куриные крылышки на кефире

Прежде всего, крылышки промыть холодной водой. Морковь трем на средней терке. А, репчатый лук и чеснок мелко рубим. Тем временем приготовим соус.

В отдельной посуде смешать кефир с соевым соусом, добавить мед и базилик и все хорошо перемешать.

В миску мультиварке, выкладываем куриные крылышки, подготовленные овощи, соль, перец и заливаем полученным соусом. Закрываем крышку и ставим на режим «тушение» на- 40-50 минут. В результате крылышки на кефире готовы.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки в апельсиновом соусе

Итак, куриные крылышки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте теплую воду с соком свежевыжатого лимона и выложите туда крылышки на 40-50 минут. Тем временем подготовим овощи. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики. Корень петрушки помыть, очистить и тоже порезать в произвольной форме.

В чашу мультиварке, выкладываем куриные крылышки и подготовленные овощи и ставим на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут крышку открыть и перевернуть крылышки другой стороной.

Затем добавить муку, предварительно разведенную в бульоне. Сок свежо выжатого апельсина, закрыть крышку и продолжить тушить. В результате крылышки под апельсиновым соусом готовы. Подать на плоском блюде, сверху посыпать цедрой апельсина и мелко рубленой зеленью петрушки и полить соком в котором тушились наши крылышки.

Рецепты куриных крылышек в мультиварке редмонд — куриные крылышки во фритюре

Безусловно, крылышки промыть проточной водой. В отдельной миске смешать соль, перец и приправу карри, перемешать. Этой смесью натираем куриные крылышки.

Прежде всего, в чашу мультиварки наливаем растительное масло и кнопкой « Мультиповар» устанавливаем температуру равную 160 градусов.

Далее нажмем кнопку « Установка времени» и далее «Время приготовления» на 15 минут. После чего нажать на кнопку «Старт». После того, как таймер времени начнет обратный отчет времени. На чашу мультиварке установим корзинку для жарки, выложим в неё крылышки и готовим до окончания режима. Крышку мультиварки не закрывать. Подать, как самостоятельное блюдо с гарниром из рассыпчатого риса.

Читайте также:  Готовим винегрет в мультиварке

Куриные крылышки в маринаде, в мультиварке редмонд

Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится маринад. Итак, в отдельной миске смешать аджику и соусом «Тэрияки».

Крылышки моем в прохладной воде, обсушиваем льняным полотенцем и добавляем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на один час, для маринования.

Хочу предупредить, что соли в это блюдо нужно добавлять очень мало, а можно и вообще не солить. Так как, соус «Тэрияки» соленый и приготовлен на основе соевого соуса

Куриные крылышки на пару, в мультиварке редмонд

Для приготовления этого блюда нам понадобится соус «Ткемали». Итак, куриные крылышки вымыть. В отдельной посуде смешать соус, соль и специи для курицы.

Далее добавить куриные крылышки и хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут, в холодном помещении.

Итак, тем временем, займемся приготовлением овощей. Прежде всего, картофель очистить, вымыть и разрезать на равные части. Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.

Во-первых, так как мы готовим крылышки на пару, то сначала в чашу мультиварки нам надо налить воду и поставить в нее контейнер для приготовления на пару.

Затем только, тогда выложить крылья и подготовленные овощи. Далее закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Варка на пару», время приготовления 30 минут. Нажимаем начало готовки « Старт» и готовим до окончания режима.

Важно, если у вас нет соуса «Ткемали», то ничего страшного. Так как этот соус можно заменить смесью карри, соли и чеснока, предварительного перетертого в ступке или пропущенного через пресс.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате блюда по рецептам куриных крылышек в мультиварке готовы. Я, думаю, что мои рецепты вам помогут приготовить вкусный ужин для ваших родных и близких. А, теперь хочу поделиться еще с несколькими рецептами вкусных блюд Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Салат с сельдереем и куриной грудкой или Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении

А, теперь как всегда по традиции посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.

Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.

Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.

Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.

Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.

Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!

Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.

Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.

По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.

Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.

Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.

В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.

Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.

Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.

Читайте также:  Куриная грудка в мультиварке редмонд

Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.

Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.

Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.

Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.

Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.

Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.

Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Готовим с гречкой

Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • гречка – 300-350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сливочное масло – 20 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • очищенная вода – 700 мл.
  1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
  3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
  5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

Куриные крылышки с соевым соусом

Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

  • крылышки куриные – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло.
  1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
  2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
  4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
  5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
  6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
  7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

Полный перечень компонентов таков:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеного молотого чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.
  1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
  2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
  3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
  5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
  6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
  7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Как сделать с картофелем

Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

  • крылышки куриные – 8-10 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка карри;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл.
  1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
  2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
  4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
  5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

Рецепт с медом и горчицей

Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

Возьмем такие продукты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • горчица – 30-40 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • щепотка карри;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • соевый соус – 30-40 г;
  • один лимон.
  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
  3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
  5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
  6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.
Читайте также:  Мультиварка Vitesse VS-582: характеристики, цены и отзывы

Тушенные куриные крылышки с овощами

Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

Для такого рецепта потребуются:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
  • спаржа – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • одна морковь;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл;
  • щепотка соли.
  1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
  2. Овощи нарезаем полукольцами.
  3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
  4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
  5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке

Одним из самых универсальных мясных продуктов по праву считается курятина. Любая часть тушки курицы готовится очень просто и всегда есть масса вариантов использования различных дополнений к ней в виде специй, гарнира, соуса.

Сочные и вкусные куриные крылышки могут жариться, тушиться, запекаться, а справиться с созданием блюда поможет такое уникальное кухонное оборудование, как мультиварка.

ИнгредиентыКоличество
куриных крылышек –0,4 кг
майонеза легкого –50 г
кетчупа –50 г
специй для курицы –10 г
соли –10 г
постного масла –20 мл
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Несмотря на то, что данные мясные изделия питательны, их более готовят как закуску – еду, которую можно употреблять во время долгой беседы, застолья или при просмотре интересного фильма, телепередачи.

Процесс всего приготовления блюда нужно делать поэтапно:

  1. Вначале любой мясной продукт требуется промыть и крылышки не являются исключением;
  2. Затем следует их высушить, удалив ненужную влагу с помощью бумажных полотенец, и разрезать на три части (по желанию можно отставить крайнюю часть, которая содержит мало мяса);
  3. После приготовить маринад, смешав майонез, кетчуп, специи и соль;
  4. К крыльям добавить полученную ароматную смесь, хорошо все перемешать и поставить пропитываться мясо на время, составляющее один час;
  5. По истечению данного времени дно чаши в мультиварке смазать маслом и плотно друг к другу выложить крылья (желательно одним слоем);
  6. Включить на оборудовании функцию «Выпечка» на девяносто минут.
  7. Через двадцать минут открыть крышку и выделившимся соком полить верх крыльев;
  8. Через двадцать пять минут вновь открыть крышку и перевернуть крылья на другую сторону.
  9. Звуковой сигнал сообщит о полной готовности блюда.

Запеченные, ароматные и ужасно вкусные куриные крылья можно подать с зеленью, свежими овощами и различными любимыми соусами, кетчупами.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Для создания блюда потребуются такие вот продукты:

  • крылышки куриные – 0,4 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • розмарин (или базилик, петрушка) – 1 веточка;
  • вода (бульон) – 0,4 л.

Общее время приготовления в мультиварке составит восемьдесят минут, а калорийность ста грамм ароматного блюда будет равняться 96 ккал.

Вначале следует сделать маринад – смешать масло со специями и розмарином. Крылья промыть под водой, удалить лишнюю влагу и крайнюю часть, где нет мяса. Очищенную картошку нарезать кубиками по три сантиметра, а почищенный лук не слишком тонкими полукольцами.

Куриные крылья с картофелем залить маринадом и хорошенько перемешать. Маринование должно продлиться хотя бы двадцать минут.

На кухонном оборудовании включить функцию «Тушение» при температуре 150° на пятьдесят минут. В чашу всыпать замариновавшиеся, пропитанные ароматом специй продукты, а поверх выложить лук. Крышку закрыть и дать немного запечься блюду – пятнадцать минут.

По истечению этого времени потребуется перемешать картошку, крылышки с луком, влить воду, добавить соль и тушить оставшееся время. Когда прозвучит сигнал, можно накрывать стол и подавать чудесное и горячее блюдо к столу в прекрасном комбинировании со свежими или консервированными овощами.

Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.

Возьмите на заметку рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке.

Приготовить тушеное мясо в казане не так просто, нужно знать несколько секретов, которые вы можете узнать из нашей статьи.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе по-восточному

Прекрасный, насыщенный, довольно пикантный, восточный привкус блюду из куриных крылышек удается придать с помощью соевого соуса. А для образования хрустящей карамельной корочки и красивого цвета можно добавить мед. Для приготовления восхитительного блюда с неповторимым вкусом в мультиварке потребуются:

  • крылышки куриные (без фаланг) – 0,5 кг;
  • соус соевый – 120 г;
  • мед (жидкий) – 100 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г (0,5 ч.л.);
  • сливочное масло – 30 г.

Маринование крылышек займет два часа, а процесс приготовления — один час. Всего 202 ккал будет содержаться в ста граммах блюда.

Куриные крылья промываются, с них удаляются возможные остатки перьев. Для приготовления соуса будет необходимо смешать мед и соевый соус, всыпать к ним красный перец. Смесь вылить к крылышкам, их хорошо перемешать и отставить для пропитывания на пару часов.

В чаше мультиварки следует растопить сливочное масло, всыпать крылышки с соусом и перемешать. Именно соединение масла и соуса придаст блестящую корочку крыльям. Потом включить функцию «Выпечка» на время, составляющее один час.

В процессе готовки потребуется несколько раз открывать крышку и перемешивать блюдо для пропитывания каждого крылышка медово-соевым соусом. Можно не делать блюдо слишком острым – вместо красного перца добавить немного чеснока и специй для курицы.

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

Полезные советы

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Ссылка на основную публикацию