Кулич в мультиварке с изюмом - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кулич в мультиварке с изюмом

Кулич в мультиварке с изюмом

Пасхальные праздники очень любимы в среде православных, ведь это светлый и добрый праздник, который знаменует собой не только важную дату для всех верующих, но и предвещает приход тепла. Какой же пасхальный праздник без богатого стола, во главе которого обязательно будет находится пасхальный кулич. Мы предлагаем вам приготовить кулич в мультиварке с изюмом, он обязательно вам понравится, и станет настоящим украшением праздничного стола, приготовить его будет совсем не сложно, давайте приступать.

Пошаговый рецепт приготовления кулича в мультиварке с изюмом.

  1. Мука — полкилограмма;
  2. 11 грамм дрожжей;
  3. Половина чайной ложки соли;
  4. 100 миллилитров молока;
  5. 150 грамм сахара;
  6. 70 грамм сливочного масла;
  7. 50 грамм подсолнечного масла;
  8. Три яйца;
  9. 100 грамм изюма;
  10. 1,5 грамма ванилина;

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом в мультиварке:

  • Кулич в мультиварке с изюмом, готовится просто. Первым этапом будет растворение дрожжей в теплом молоке. После этого к ним добавляем пару ложек муки, а также одну чайную ложку сахара, тщательно перемешаем. Даем настояться с полчаса.

  • Тем временем взбиваем яйца в большой миске, и добавляем туда сахар, и продолжаем взбивать.

  • К яйцам добавляем смесь дрожжей и молока, после того как они настоялись, вводим к смеси соль с ванилином. Дальше потихоньку подсыпаем муку, и вымешиваем мягкое тесто.
  • Добавляем к тесту масло, оно должно быть примерно комнатной температуры, лучше его заранее достать из холодильника. После чего в тесто вводим и подсолнечное масло. Но подсолнечное масло не нужно выливать, просто смазывайте им свои руки и месите тесто. Процедура вымешивания теста займет у вас около 35 минут.
  • Сформируем кругляш из теста.

  • Дальше необходимо тесто укрыть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. После чего переносим в теплое место, до тех пор пока оно не подойдет, займет эта процедура около 6 часов. Не принимайте это время как единственно верное, проверьте тесто, если оно недостаточно разрослось, дайте ему еще постоять.

  • Изюм необходимо замочить в воде(около 15 минут), после чего, по желанию, его обваливают в муке, сушат.
  • После того как тесто подошло, его выгружают на стол предварительно смазанный маслом. Теперь в него необходимо будет ввести изюм, и замесить тесто еще раз.
  • Дальше опять сформируем кругляш.
  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, и загружаем в него тесто.
  • Установим на мультиварке режим «подогрев» через минут 5 его отключим, и оставим тесто для кулича в мультиварке с изюмом подойти, увеличившись за это время примерно в 3 раза.

  • Как только вы увидите, что тесто готово, запускаем мультиварку в режиме «выпечка» на агрегате «панасоник» это займет около 100 минут, час и 40 минут соответственно. Главное между режимами не открывайте крышку, если с 1 раза запустить программу не удалось, дайте ей пару минут отдохнуть, после чего повторите попытку.

  • Вот и все, кулич в мультиварке с изюмом готов, приятного аппетита!

Как видите в рецепте приготовления праздничного пасхального кулича с изюмом нет ничего сложного, главное следуйте рецепту и у вас обязательно все получится. По желанию пасху приготовленную в мультиварке украшают с помощью глазури, так она будет выглядеть более нарядно. Веселых праздников!

Кулич с изюмом в мультиварке

Как приготовить блюдо «Кулич с изюмом в мультиварке»

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Добавить туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки.
  3. Оставить опару минут на 30 в теплом месте.
  4. Взбить белки с сахаром до пиков.
  5. Как только опара подойдет добавить в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
  6. Туда же добавить взбитые в пену белки.
  7. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
  8. В тесто вмешать размягченное сливочное и растительное масло.
  9. Поставить тесто в теплое место часа на четыре.
  10. Подошедшее тесто обмять и вмешать в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
  11. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
  12. Включить режим «Подогрев» на 20-30 минут.
  13. Дать тесту подняться еще час с закрытой крышкой.
  14. Выпекать 1,5 часа в режиме выпечка (через 60 минут от начала программы кулич перевернуть и печь еще 30 минут).
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кулич с изюмом в мультиварке» (на 100 грамм ):

Калории: 339.6 ккал.

Углеводы: 53.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Кулич с изюмом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент11 гр115.390.664.445.1
мука пшеничная600 гр60055.27.2449.42052
соль0.5 ч.л.5.5
сахар-песок150 гр150149.55597
ванилин1 ч.л.70.010.010.8920.16
молоко100 мл1003.23.64.864
масло сливочное70 гр700.3557.750.56523.6
масло подсолнечное50 мл5049.95449.5
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
изюм100 гр1002.90.666264
Итого125988137.8676.84274.4
1 порция1571117.284.6534.3
100 грамм100710.953.8339.6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Ростовые цветы (15)
  • Microsoft Excel (4)
  • Резьба по дереву. (3)
  • Microsoft Word (14)
  • Акссесуары (98)
  • Береста (4)
  • Бисер (922)
  • Браслеты (35)
  • Сутажная вышивка (1)
  • вышивка (20)
  • Вязание бисером (31)
  • Герданы (10)
  • Деревья (47)
  • Жгуты (71)
  • Люневильская вышивка (1)
  • Проги (11)
  • Украшения (642)
  • хранение (2)
  • Цветы (52)
  • Блокноты (22)
  • Все для дома (590)
  • Интерьер (109)
  • Проекты (43)
  • Строительные проги (10)
  • Строительство дома и около дома) (142)
  • Цветочки (49)
  • Всё для дневника (35)
  • Всё для похудения (52)
  • Вышивка лентами (231)
  • схемы для вышивки (29)
  • хранение лент (5)
  • Вышивка(ковры) (618)
  • вышивка гладью (30)
  • Бразильская вышивка (4)
  • Японская техника плетения из лент (1)
  • вышивка крестом (186)
  • коврики (5)
  • машинная вышивка (9)
  • Монохром (88)
  • ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА (7)
  • Проги для вышивки (15)
  • рамки (11)
  • Ришелье (23)
  • Станки для вышивания (8)
  • Сутажная вышивка (3)
  • Триптих (37)
  • Вязание (4148)
  • Фриволите иглой (5)
  • Безотрывное вязание (2)
  • Босоножки,тапочки,шлёпки (92)
  • Брюггское кружево (13)
  • воротнички (34)
  • детям крючком (332)
  • для ванной (16)
  • для храма (4)
  • Зонтики (62)
  • Ирландское кружево (329)
  • Кайма (125)
  • Крючком (856)
  • Ленточное кружево (83)
  • на вилке (24)
  • Пакеты (29)
  • Плетение на иголке (4)
  • Плетение на шаблонах (14)
  • Построение выкройки для вязания. (12)
  • Румынское кружево (90)
  • Салфетки,скатерти,коврики крючком (468)
  • Спицами (175)
  • Сумки (80)
  • Туниское вязания (1)
  • Украшения (8)
  • Уроки вязания на машине (33)
  • Уроки и узоры крючком (279)
  • Уроки и узоры спицами (117)
  • филейное вязание (358)
  • цветы крючком (324)
  • шали (37)
  • Шляпки, шапочки, береты (194)
  • Шнуры (9)
  • Энтерлак тунисским крючком (2)
  • Гильоширование (25)
  • Гимнастика (11)
  • Дачникам (433)
  • грядки (73)
  • лекарственные травки (3)
  • интерьер огородика (15)
  • Садовые поделки (119)
  • Декупаж (106)
  • Деткам крючком (754)
  • аксесуары (56)
  • ковточки (52)
  • Комплекты (75)
  • мальчикам (17)
  • пинетки (86)
  • платья (123)
  • Пледы, одеяльца (84)
  • Расчёты, советы, подсказки (5)
  • сумочки, косметички) (13)
  • Украшалочки (3)
  • шляпки, шапочки, береты (225)
  • юбочки (19)
  • Животноводство (142)
  • самоделки в помощь) (13)
  • полезности для дома (4)
  • забой (4)
  • пчёлки (1)
  • Изделия из меха (47)
  • клетки,содержание (15)
  • Кролики (18)
  • Крупнорогатый скот (1)
  • Куры,утки,гуси (37)
  • разделка (3)
  • Заговоры (1)
  • Заработок в интернете (35)
  • Из бутылок (12)
  • Из газет (263)
  • Интернет магазины (2)
  • Искусственный бансай (6)
  • Йога (2)
  • К Праздникам (107)
  • Казанши (408)
  • Квилинг (22)
  • Куклы и игрушки (2439)
  • Игрушки (1300)
  • еда и предметы (71)
  • Куклы (472)
  • Мебель (25)
  • Одежда и Акссесуары (540)
  • Прически (34)
  • Кулинария (4566)
  • Мультипекарь от REDMOND (3)
  • Аэрогриль (2)
  • Аэрофритюрница (2)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (48)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ (89)
  • в микровалновке (10)
  • Грибы (30)
  • завтраки (248)
  • Заготовки (410)
  • Закуски (1076)
  • казан (1)
  • каши (1)
  • Конфеты (82)
  • Коптим, вялим, солим (228)
  • Корейские салаты (326)
  • Маринатор (3)
  • Напитки (4)
  • пароварка (1)
  • Печеное (172)
  • Пироги, пирожки, булочки (358)
  • Праздничные блюда (88)
  • Приправы (52)
  • Разное (48)
  • Салаты (321)
  • Сладкое (466)
  • Советы, примудрости (17)
  • Соусы (99)
  • Спиртное, сиропы (22)
  • Суши, роллы (19)
  • Тесто (31)
  • Тортики и всё для них (352)
  • Украшение (18)
  • Фритюрница (1)
  • Хлебопечка (14)
  • лакированные укращения (1)
  • Лоскутное шитьё (9)
  • Макияж (21)
  • Макраме (28)
  • Массаж и гимнастика (18)
  • машинная вышивка (1)
  • Мебель из картона (17)
  • МОИ РАБОТЫ. (5)
  • Музыка (4)
  • Мыловарение (6)
  • Народные рецепты крема , мази (335)
  • Ногти (17)
  • Оригами (11)
  • Полеуретан (2)
  • корзины (2)
  • Полимерная глина (205)
  • Прически (128)
  • Программы (152)
  • Путешествие (1)
  • Разное (119)
  • Ремонт (101)
  • Мебель своими руками (26)
  • Теле проекты (45)
  • Рисование (7)
  • Свадьба (96)
  • Свечи (6)
  • Соленое тесто (28)
  • Старая и новая мебель (2)
  • Строительство дома (1)
  • Танцы (8)
  • Ткачество на дощечках. (1)
  • Топиарий (4)
  • Трафареты (97)
  • Фоамирант (95)
  • Фотошоп (206)
  • Градиент (1)
  • Кисти (20)
  • клипарты (2)
  • Маски (8)
  • Плагин (5)
  • Полезные програмки (23)
  • Рамки (4)
  • Стили (8)
  • Текстуры (1)
  • Шаблоны (2)
  • Экшен (4)
  • Холодный Форфор (375)
  • Цветы из капрона (120)
  • Цветы из ткани, бумаги (401)
  • Конфетные букеты (84)
  • Шибори (1)
  • Шитьё (5053)
  • RedCafe(прога) (19)
  • Буфы (49)
  • Готовые выкройки (318)
  • Для вышивания (8)
  • Для детишек (433)
  • для дома (63)
  • для Мужчин (17)
  • Для питомцев (73)
  • Журналы (140)
  • Игрушки (564)
  • Идеи рабочего места. (4)
  • Исправление дефектов (9)
  • Китайские застёжки (11)
  • Коллекции (13)
  • Конструирование и моделирование (861)
  • Корсеты (74)
  • Нижнее бельё (54)
  • Одежда (757)
  • Пальто, шубки (99)
  • Подушки (76)
  • Разное (268)
  • Ремонт (6)
  • Советы (107)
  • Стёжка (11)
  • Сумки (503)
  • Техника (4)
  • Технология пошива (327)
  • Шляпки (23)
  • Шторы (181)
  • Шкатулки,упаковочки,корзинки (127)
  • экономим!) (4)
  • Эпоксидная смола (11)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кулич с изюмом в мультиварке

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник

Кулич с изюмом в мультиварке

Сегодня предложу вам еще один рецепт Пасхи – кулич с изюмом в мультиварке. Кулич по этому рецепту получается очень вкусным и мягким. С тестом придется немного повозиться, но результат того стоит.

Нам понадобится:
  • мука – (примерно) 500 – 600 г
  • дрожжи – 11 г (у меня СафМомент)
  • соль – 1/2 ч. л.
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 70 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • яйца – 3 шт
  • изюм- 100 г
  • ванилин – 1 пакетик
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 – 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.

Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.

Далее в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.

Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.

Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.

Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить.

В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм (я делаю это на столе).

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.

Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 – 25 минут, затем выключить и дать куличу время увеличиться в два – три раза. От 40 минут до 1 часа.

Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке панасоник в режиме “выпечка” 60 + 40 минут.

Кулич не переворачиваем!

После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.

Ну, вот и все! Кулич с изюмом в мультиварке готов.

Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Как приготовить белковую глазурь можно прочитать здесь – кремы для тортов.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила испечь кулич в мультиварке. И вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Кулич с изюмом в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (500-600 г))
  • Дрожжи (для теста (у меня “СафМомент”)) — 11 г
  • Соль (для теста (0,5 ч. л.))
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар (для теста ) — 150 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Масло подсолнечное (для теста) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Изюм (для теста) — 100 г
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для глазури (0,5 стакана))
  • Сок лимонный (для глазури (пару капель))
  • Посыпка кондитерская (для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.55 ккал
белки
35.24 г
жиры
127.445 г
углеводы
246.535 г
Порции
ккал
283.07 ккал
белки
4.41 г
жиры
15.93 г
углеводы
30.82 г
100 г блюда
ккал
327.72 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.44 г
углеводы
35.68 г

Рецепт «Кулич с изюмом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквит в мультиварке

  • 106
  • 668
  • 190085

Сырный кекс в мультиварке

  • 110
  • 670
  • 22441

Морковный хлеб с сыром

  • 151
  • 395
  • 10083

Сайки в сахаре

  • 104
  • 1072
  • 92746

Пирог “Укус пчелы” (bienenstich)

Хлеб гречневый с томатом “Синьор Помидор”

Пирог с малиной

Шоколадно-ореховый пирог с “Нутеллой”

Пирог “Ягодный” в мультиварке

Фотографии «Кулич с изюмом в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2019 года amida86 #

21 мая 2019 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Delena777 #

4 мая 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Хотела спросить, когда у вас тесто подходило, вы его ни разу не обминали?
И еще удивилась, почему нет других комментариев?

25 февраля 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пасха в мультиварке – несложные рецепты вкусной праздничной выпечки

Пасха в мультиварке готовится, когда нет желания заводить много теста и выпекать большое количество изделий в духовке. Итоговые вкусовые качества выпечки будут зависеть от набора используемых ингредиентов и техники замешивания основы.

Как испечь кулич в мультиварке?

Испечь вкусный и высокий кулич в мультиварке удастся при правильном выборе рецепта и умелом приготовлении теста.

  1. Замес дрожжевой основы начинают с активирования дрожжей, для чего добавку растворяют в теплом молоке или другой жидкой базе с добавлением небольшого количества сахара. Остальные компоненты добавляют спустя 15 минут.
  2. При добавлении яиц их предварительно взбивают, зачастую с сахаром. Для лучшего эффекта и пышности изделий производят раздельное взбивание желтков с сахаром и белков с солью до получения плотной пены.
  3. Муку обязательно просеивают и вмешивают в тесто порциями.
  4. Разнообразить свойства теста удастся, заменяя молоко кефиром, сметаной, ряженкой, добавляя творог, сгущенку.
  5. В тесто для вкуса добавляют изюм, другие сухофрукты, цукаты.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт

Простое, но вкусное тесто для куличей в мультиварке замешивают на молоке, которое предварительно подогревают до 40 градусов. В данном случае ароматизируют основу ванилином, вместо которого или дополнительно можно добавить цедру и сок лимона, апельсина, другой ароматизатор на свой выбор и вкус.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.
  1. Растворяют в молоке дрожжи, добавив ложку сахара и немного муки, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Добавляют в опару взбитые с сахаром желтки, масло мягкое, взбитые со щепоткой соли белки, ванилин и муку до достижения немного липкой и мягкой структуры теста.
  3. Оставляют массу в тепле на час.
  4. Вмешивают изюм, перекладывают ком в мультиварку, дают снова подняться.
  5. Включают программу «Выпечка», готовят кулич в мультиварке 90 минут.

Творожный пасхальный кулич в мультиварке – рецепт

Потрясающе вкусной, ароматной, со слегка влажноватым мякишем получается пасха творожная в мультиварке. Творог предпочтительно использовать пожирнее, жирностью не менее 9 % и предварительно пробить его до однородности блендером или перетереть через сито. Из ароматизаторов подойдет ванилин или эссенция «Дюшес».

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • цукаты или изюм – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и ложку сахара.
  2. Яйца взбивают с оставшимся сахаром.
  3. Добавляют ваниль, масло мягкое, соль, творог и опару.
  4. Подсыпают частями просеянную муку, замешивают тесто, дают подняться ему в тепле.
  5. Вмешивают цукаты или изюм, перекладывают тесто в чашу устройства.
  6. Включают «Подогрев» на 15-20 минут, а затем «Выпечку».
  7. Пекут творожный кулич в мультиварке 90 минут.

Рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке

Испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке можно без добавок, с участием сухофруктов, орехов, цукатов или, как в данном случае, добавив в тесто много изюма. Сушеный виноград без косточек следует предварительно промыть хорошо в горячей воде, тщательно обсушить на полотенце, а затем обсыпать мукой.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • изюм – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, лимонная цедра.
  1. В теплом молоке распускают дрожжи, ложку сахара и 150 г муки, оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют поочередно взбитые с сахаром желтки, масло, соль, ванилин, цедру цитруса.
  3. Взбивают 3 белка до пиков, оставив еще 2 для глазури, вмешивают в тесто.
  4. Добавляют муку, дают тесту подняться, перекладывают в чашу.
  5. Спустя 15 минут включают устройство в режиме «Выпечка» и пекут пасхальный кулич в мультиварке 90 минут.

Кулич из александрийского теста в мультиварке

Рецепты куличей на Пасху в мультиварке могут разниться в зависимости от используемой для замеса теста основы. В данном случае – это топленое молоко вместо цельного. Замешивать тесто начинают с вечера, а продолжают только на следующий день утром. Все временные и трудозатраты сполна окупаются исключительным результатом.

  • молоко топленое – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • изюм, цукаты – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.
  1. 3 желтка и 2 белка взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ломтики мягкого сливочного масла.
  3. Вливают подогретое топленое молоко, вмешивают дрожжи.
  4. Оставляют опару на 12 часов в тепле.
  5. Добавляют в опару ванилин, соль, муку просеянную и изюм, вымешивают тесто, дают ему подняться.
  6. Перекладывают основу в чашу.
  7. Через 30 минут включают устройство в режиме «Выпечка».
  8. Выпекают сдобный кулич в мультиварке 70-90 минут.

Шоколадный кулич в мультиварке

Фанатам шоколадной выпечки понравится простой кулич в мультиварке, приготовленный из теста с добавлением порошка какао. Кроме изюма и цукатов гармоничным дополнением станет вяленый чернослив без косточек, который предварительно следует нарезать, и шоколадные капли из белого или темного шоколада.

  • молоко или шоколадный коктейль – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм, цукаты, чернослив – по 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин, шоколадные капли.
  1. Смешивают муку, какао, дрожжи быстродействующие.
  2. Добавляют теплое молоко и взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  3. Вмешивают сухофрукты и цукаты, дают тесту подняться.
  4. Перекладывают массу в чашу, оставляют на «Подогреве» на 15 минут.
  5. Выпекается пасха шоколадная в мультиварке на программе «Выпечка» 90 минут.

Кулич в мультиварке без дрожжей – рецепт

Если не хочется возиться с замесом дрожжевого теста или совершенно нет времени на ожидание расстойки основы, тогда готовят кулич в мультиварке без дрожжей. Следующий вариант на кефире – лучшее решение для получения совершенного вкуса подобной выпечки. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, вмешав ее в кефир и оставив на 10 минут.

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.
  1. Соединяют в одной емкости сыпучие продукты: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, а в другой кефир с яйцами и растопленным маслом.
  2. Смешивают содержимое обеих емкостей, добавляют изюм.
  3. Печется пасха в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение полутора часов.

Кулич со сгущенкой в мультиварке – рецепт

Великолепный итог дает приготовление кулича в мультиварке с качественным сгущенным молоком. Сладость теста можно дополнительно подкорректировать, добавив еще сахар по вкусу. Сделает структуру теста более пористой, а мякиш ароматнее добавленный в основу коньяк или ром. Благодаря алкоголю такая выпечка долго не черствеет.

  • молоко – 130 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • изюм, цукаты – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.
  1. В молоке распускают дрожжи и 100 г сгущенки.
  2. Спустя 15 минут добавляют оставшиеся компоненты, замешивают тесто, дают ему подняться.
  3. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю, оставляют на «Подогреве» на 15 минут.
  4. Включают «Выпечку» на 90 минут.

Кулич на желтках в мультиварке

Мягкая, нежная, пышная и невероятно вкусная пасха в мультиварке получается при приготовлении на желтках. Кроме отменного вкуса такая выпечка имеет приятный солнечный насыщенный цвет, который будет особенно ярким при использовании домашних яиц. Тесто получается липким, но не стоит добавлять больше муки.

  • молоко – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • коньяк – 0,5 ст. ложки;
  • изюм, цукаты – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.
  1. Муку смешивают с быстродействующими дрожжами.
  2. Желтки растирают с сахаром.
  3. Добавляют соль, ванилин, масло растопленное, коньяк, теплое молоко, а затем мучную смесь с дрожжами.
  4. Тщательно вымешивают тесто руками не менее 10 минут, дают подойти.
  5. Перекладывают основу в чашу, через 30 минут включают программу «Выпечка» и готовят кулич 1,5 часа.

Венский кулич в мультиварке

Выпечка кулича в мультиварке по венскому рецепту осуществляется на основе топленого молока, которое придаст дополнительный приятный привкус тесту и сделает готовый десерт ароматнее. В данном случае предпочтительно добавлять натуральную ваниль или ванильный экстракт. Представленные ниже пропорции рассчитаны на чашу объемом 5 л.

  • молоко топленое – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • дрожжи свежие – 75 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. Дрожжи растворяют в молоке, добавив сахар.
  2. Взбивают желтки с сахаром и до пиков белки.
  3. Вмешивают в опару сладкие желтки, масло, муку, белковую пен, дают подняться.
  4. Добавляют изюм, перекладывают массу в чашу, оставляют на «Подогреве» на 15 минут.
  5. Включают программу «Выпечка» на 90 минут.

Ленивый кулич в мультиварке

Доступный и простой рецепт кулича в мультиварке исполняется из сравнительно жидкого теста, которое удобно замешивать миксером с традиционными или специальными насадками. Расстойку можно осуществлять прямо в чаше, включив для этого минут на 10 программу «Подогрев», а затем оставив основу примерно на час.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Яйца взбивают миксером до получения густой пены и растворения кристаллов.
  3. Поочередно добавляют масло мягкое, ванилин, соль, дрожжевую опару на молоке.
  4. Вмешивают просеянную муку, а в заключении замеса изюм.
  5. Перекладывают массу в чашу, включают «Подогрев» на 10 минут, затем выключают и оставляют тесто подходить на час.
  6. Включают режим «Выпечка» на 90-100 минут.
  7. Через 10-15 минут после сигнала извлекают кулич из чаши при помощи паровой решетки.
Читайте также:  Мультиварка Viconte VC-604: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию