Кукуруза в мультиварке Редмонд - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кукуруза в мультиварке Редмонд

Как и сколько варить кукурузу в початках в мультиварке редмонд и других? Как приготовить кукурузу в молоке?

Лето немыслимо без фруктов и овощей. В конце этого замечательного времени года появляется возможность полакомиться еще одним щедрым подарком природы — сочными и сахарными кукурузными початками. Если вам нравится пользоваться современной бытовой техникой, будет полезно узнать, как варить кукурузу в початках в мультиварке, для того чтобы сполна насладиться этим полезным даром лета.

Вкус вареной кукурузы трудно описать словами: сладковато-соленый, насыщенный ароматным теплым соком, с приятным сочетанием твердости початка и мягкости зерен. Из поколения в поколение передавалось, как варить кукурузу, однако с появлением мультиварки вкус культуры открылся с новой стороны. Он стал еще более насыщенным и сочным, и вряд ли другой способ термообработки сможет соперничать с приготовлением таким современным образом. И самый главный плюс: 30-40 минут – вот сколько варить кукурузу в початках в мультиварке! Обязательно учтите, что початков для одного «сеанса» должно быть не более 7-8 штук среднего размера, так как больше в мультиварочную чашу просто не поместится.

Как приготовить кукурузу в мультиварке?

Есть несколько способов приготовления вкусной кукурузы в мультиварке. Классическим считается вариант варки с листьями, которые снимаются с початков.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем очищенную от листьев и нитей кукурузу проточной водой.
  2. Также промываем несколько листьев – они нам потребуются для приготовления.
  3. Укладываем в мультиварочную чашу и наливаем холодную воду до такого уровня, чтобы полностью прикрыть початки.
  4. Накрываем кукурузу листьями и при закрытой крышке выбираем функцию «Бобовые» или «Варка» на 35 минут.
  5. После окончания времени приготовления сливаем бульон, достаем кукурузу, по желанию смазываем ее маслом (сливочным) и посыпаем солью.

Варим кукурузу в мультиварке Редмонд

Для тех, кто любит пресноватый вкус кукурузы, есть одна хитрость – приготовление на пару в мультиварке редмонд.

Ингредиенты:

  • 2-3 початка кукурузы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • вода.

Приготовление:

  1. Хорошо вымываем початки и режем их на 3-4 куска.
  2. Смешиваем на тарелке соль и перец.
  3. Каждый кусочек нам нужно обвалять в полученной смеси перца и соли.
  4. Выкладываем початки на специальную подставку для приготовления на паровой бане.
  5. Загружаем все в мультиварку и ставим режим «Пар» на полчаса.
  6. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку и подаем горячей.

Ароматная и нежная кукуруза в молоке

Сварить ароматную кукурузу в молоке можно в 2 вариантах. Для одного из них не требуется каких-то особых ухищрений.

Ингредиенты:

  • 4-5 початков кукурузы;
  • 2 л нежирного молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем от листьев и промываем початки.
  2. В чашу мультиварки закладываем кукурузу и заливаем молоком.
  3. Добавляем кусочек масла, ставим функцию «Варка» на 30 минут.
  4. Подаем горячие початки, посыпав предварительно солью.

Второй способ требует более длительной подготовки, потому что следует отделить зерна.

Ингредиенты:

  • зерна 4-6 початков;
  • 1,5 л молока;
  • 40 г слабосоленого сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кукурузные зерна заливаем в мультиварке молоком.
  2. После того как закрыли крышку, выбираем функцию «Варка» на ¼ часа.
  3. После окончания времени приготовления сливаем остатки молока, выкладываем кукурузу на блюдо и посыпаем солью.

Если вы любите эти напитанные солнцем плоды, то вариации рецептов, подсказывающих, как варить кукурузу в початках в мультиварке, наверняка будут полезны. Приготовить блюдо совершенно несложно, а результат всегда получается отменным. И, попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить вареную кукурузу каждый сезон.

Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты

Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. Современная техника позволяет сделать процесс приготовления кукурузы простым и быстрым. Как приготовить вареную кукурузу, сколько ждать по времени, а также несколько полезных советов для домохозяек.

Особенности злака

Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.

Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.

  1. Витамин А – антиоксидант, оказывающий благотворное действие на здоровье кожи, волос, костей и работу иммунной системы.
  2. Витамин В1 незаменим для работы нервной системы. В1 не копится в организме, а должен ежедневно поступать с пищей.
  3. Ниацин позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением.
  4. Фолиевая кислота хорошо влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему.
  5. Незаменимое вещество – аскорбиновая кислота – необходима для стабильной работы костной и соединительной ткани.
  6. Железо участвует в таких процессах, как кроветворение, клеточная жизнедеятельность, иммунобиологические процессы.
  7. Магний имеет значение для нормального состояния костной ткани и зубов, а также участвует в регуляции процессов нервной системы.
  8. Значение калия в регулировании кислотно-щелочного равновесия крови, водно-солевого баланса.

Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.

Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.

Какую выбрать?

Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:

Читайте также:  Курица жареная в мультиварке

  • Сезон продаж свежей кукурузы оканчивается в августе. Если кукурузу покупать позже, то велик риск приобрести жесткий или переспелый початок.
  • Молочно-белые или светло-желтые зерна говорят о том, что кукуруза подходит для варки. Чем ярче желтый окрас, тем старше початок.
  • Зерна должны быть упругими, допустима небольшая мягкость. Одинаковая величина зерен и плотное относительно друг друга расположение зерен – свидетельства качественного продукта.
  • Если внутри зерна находится молочная вязкая жидкость, то приобретенный початок – молодой.
  • Если на зернах видны ямочки, то это спелая кукуруза, которую не стоит брать для варки.
  • Листья качественной кукурузы должны быть желтыми и сухими, не отстающими от початков.

Подготовка к варке

До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.

Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Что необходимо иметь и с чего начать?

Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло (узнать рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно тут). Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.

Использование техники Redmond

Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.

Рецепты

В воде

Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.

Для варки потребуются:

  • вода – 2 литра;
  • кукуруза – количество зависит от объема кастрюли конкретной модели мультиварки;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Промыть кукурузу, убрав весь мусор.
  2. Если початки оказались с хорошими листьями, то можно уложить листья на дно чаши мультиварки.
  3. Далее располагаем кукурузу, разрезав пополам при необходимости.
  4. Сверху – снова укладываем листья. Если у кукурузы листьев не оказалось, то початки укладываем сразу на дно мультиварки.
  5. Наливаем воду – она должна покрыть початки не менее, чем наполовину.

    Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.

    Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.

    На пару

    При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.

    Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:

    • литр воды;
    • кукурузу – объем зависит от вместимости паровой емкости модели мультиварки;
    • соль;
    • сливочное масло.
    1. Подготовить кукурузу – промыть, убрать все волокна и листья. При необходимости порезать кукурузу на куски.
    2. Залить воду в чашу мультиварки, сверху установить емкость для приготовления на пару с уложенными в один слой початками.
    3. Закрыть крышку. Установить одну из программ (выбор зависит от конкретной модели мультиварки): «Варка», «Крупа», «Пар» (вид продукта «Овощи»), время 20 минут.
    4. Готовить до окончания программы.

    Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.

    Узнать простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.

    По-мексикански

    Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:

    • четыре початка кукурузы;
    • чайную ложку паприки;
    • четыре столовые ложки сметаны;
    • две столовые ложки натертого сыра (например, «Пармезан»);
    • цедру одного небольшого лайма.

    Затем готовим:

    1. Перемешать сметану с цедрой лайма и паприкой, закрытую емкость со смесью поставить в холодильник.
    2. Приготовить обычным способом кукурузу на пару с помощью мультиварки.
    3. Посыпать отваренные початки натертым сыром и подать с подготовленным сметанным соусом.

    Заключение

    Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»?

    Стиль жизни Еда

    Содержание

    На приготовление сочной, хорошо отваренной кукурузы уходит немало времени. Следует также соблюдать продолжительность варки, температурный режим. Ведь зернышки в недоваренных початках останутся твердыми, а в переваренных станут жесткими.

    Прочитав наши рецепты, вы узнаете, как варить кукурузу в мультиварке «Редмонд». В аппарат заложена оптимальная программа варки продуктов, автомат самостоятельно приготовит полезное и вкусное блюдо, взяв все кухонные хлопоты на себя.

    Единственное, что вам придется сделать – освободить кукурузу от листьев и нарубить длинные кочаны на части, соответствующие по размеру объему внутреннего пространства мультиварки и ее чаши.

    Сухие, изрядно пожелтевшие листья отправляйте в мусорный пакет, а зеленые, плотно свернутые внутри кукурузного «свитка», выбрасывать не спешите, они еще пригодятся дважды.

    Рецепт классический мультиварочный

    • полтора литра воды
    • подготовленные початки
    • зеленые листья

    К столу

    • брусочек сливочного масла
    • крупная соль

    В чаше аппарата выкладываем несколько листиков, наливаем воду, размещаем початки. Укрываем их оставшимися листьями.

    Солить воду не следует: зерна утратят мягкость.

    Отдельной опции для варки кукурузы в агрегате нет. Но поскольку мы желаем сварить злак, выбираем из имеющихся режимов подходящий («Крупа», «Варка», «Каша»). Подойдет и опция «Суп».

    Если початки были отломаны от стеблей молодых растений и зернышки светлые (их еще называют «молочными»), выставляем таймер на четверть часа. Если же зерна зрелые, плотные, янтарно-желтые, рекомендуем задать время в три четверти часа.

    По сигналу таймера открываем агрегат, пробуем зернышки на зубок. Не доварили? Включим еще минут на пять.

    Когда все приготовится, воду сливаем, но листики свое не отслужили. Во время варки они отдали аромат зернам, теперь же они насытят своим запахом атмосферу застолья.

    Продукт-одиночка

    Выкладываем листья на блюдо, на них – кукурузу горкой.

    Подаем кочаны немедленно, обжигающе горячими.

    Вареная кукуруза не требует ни гарниров, ни каких-либо дополнений. Это – продукт-одиночка. Кочан приятно просто грызть, чуть подсолив.

    Пусть на столе присутствуют сливочное масло и соевый соус.

    Молочные початки в мультиварке на пару

    Такую молоденькую кукурузу можно купить только в августе. После варки зернышки на вкус сладковатые, с нежной сливочной структурой мякоти.

    При покупке важно не перепутать молодую кукурузу с кормовыми початками, которые продавцы иногда норовят всучить несведущим покупателям. Зерна у них очень жесткие.

    Признак нужных нам початков – белесый «чубчик» на кончике.

    Понадобится

    • несколько молодых початков
    • вода
    • молоко
    • сахар

    К столу

    • сливочное масло
    • шоколадное масло
    • дижонская горчица
    • майонез
    • джемы с кислинкой
    • мед
    • пучок зелени
    • соль

    Готовим початки так же, как в первом рецепте, только воду смешиваем с молоком (1:1) и кладем в чашу кусочек масла. По желанию добавляем ложечку сахара. Мультиварку включаем на десять минут («Крупа»).

    Но главный сюрприз – впереди.

    Разнообразие вкусов

    Подаем початки горячими. Предложите едокам разнообразие вкусовых добавок. Пусть на столе присутствуют сливочное масло, шоколадное масло, соль и сахар.

    Натереть горячую кукурузу можно даже шоколадными конфетами с мелко накрошенными орешками («Белочка», «Лещина»).

    А еще попробуйте молочную кукурузу с медом, кислыми джемами из смородины, кизила, крыжовника, морошки, черники, йошты.

    Запивать эту необычную еду вкусно капустным рассолом, квасом, сладкими или солеными йогуртами, айраном и кумысом.

    Не забудьте подать салфетки и тарелочки для обгрызенных кочерыжек. Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную кукуруза в мультиварке Редмонд

    У тех взрослых, чья семья не имела мультиварку, наверное, остались воспоминания из детства, как мама, купив на рынке кукурузные початки, долго варила их в кастрюле.

    Дети гуляли на улице, и каждые десять минут прибегали домой проверить, когда же сварится ароматное угощение. Время тянулось мучительно медленно.

    Наконец, минут через 40, обжигая детские пальчики, кукурузный кочан торжественно выносился на улицу и съедался за пять минут.

    Теперь кукуруза в мультиварке Редмонд варится быстро, но получается такой же ароматной как в детстве. Как сварить ее вкусно и быстро вы скоро узнаете.

    Ответ на вопрос, почему кукуруза такая вкусная знали древние цивилизации ацтеков и майя в Америке. Они начали выращивать этот злак более 10 тысяч лет назад.

    Эти народы почитали кукурузу как священное растение. В Европу этот злак попал сравнительно недавно, несколько сотен лет назад, и сразу завоевал почетное место среди хлебных злаков. В настоящее время этот злак стоит на втором месте по производству и потреблению после пшеницы.

    Особенности приготовления

    Чтобы не разочароваться в готовом блюде, необходимо правильно выбрать кукурузные початки на рынке. Хорошо также знать, как варить кукурузу в мультиварке Редмонд правильно.

    В зависимости от свойств это растение делят на семь подвидов. В России наиболее распространены три вида: зубовидная, сахарная и кремнистая.

    Как выбрать и приготовить кукурузу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Для варки лучше всего подходит сахарная разновидность.

    Сваренный початок этого вида имеет сочные нежные зерна, прекрасный аромат после приготовления, и быстро варится. Необходимо обращать внимание на степень зрелости кукурузных зерен. Они не должны быть твердыми.

    При надавливании ногтем, легко продавливаться. Сварить кукурузу кормовую вкусно не получится. Старые кочаны с твердыми зернами для варки не годятся. Вареный початок с твердыми желтыми зернами будет совсем невкусным.

    Заливать кочаны необходимо холодной водой в небольшом количестве. Солить во время варки блюдо нельзя, чтобы зерна не стали жесткими.

    Начинаем готовить

    Количество продуктов в рецепте дано в расчете на одного человека. Как приготовить кукурузу в мультиварке на большее число человек?

    Нужно увеличить количество кукурузных початков и воды. Сколько варить кукурузу в мультиварке зависит от качества купленного вами продукта. Обычно это занимает не более 20 минут времени.

    Ингредиенты:

    Кукуруза– 2 шт.
    Вода– 1 л.
    Соль– по вкусу
    Листья от початка– 4 шт.
    Масло– 10 гр.

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Початки почистить от листьев и волокон. Помыть под проточной водой. Несколько листьев, закрывавших початки, которые пойдут на приготовление блюда тоже помыть под проточной водой.

    На дно мультиварки положить пару листьев, потом кукурузные кочаны. Если они слишком длинные, можно разломать на части. Сверху на кочаны положить оставшиеся листья. Налить воду.

    Шаг 2

    Включить мультиварку в режим «Варка» на 25 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке и вилкой проверить готовность, отделив несколько зерен. Если блюдо еще не готово, продолжить приготовление, подлив при необходимости воды.

    Обычно за 15 или 20 минут зерна становятся достаточно мягкими и блюдо можно есть. Бывает неудачная покупка на рынке.

    В таком случае варка может затянуться на 30-40 минут. Дольше варить нежелательно, потому что зерна станут жесткими и невкусными.

    Шаг 3

    Готовые початки вынимают из кипятка, смазывают сливочным маслом и присыпают солью по вкусу. Маслом можно не смазывать, а вот доставать кукурузу из воды, если никто в ближайшее время не съест, нежелательно.

    Перелейте из мультиварочной чаши воду, в которой варились кукурузные початки в другую емкость. Храните приготовленное блюдо в воде, прикрыв емкость крышкой.

    Приятного вам аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    :

    • Несколько интересных рецептов булгура, приготовленного в мультиварке
    • Сочную и нежную кукурузу легко приготовить в мультиварке
    • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Как варить кукурузу в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других

    Мультиварка уже давно успела зарекомендовать себя как самое универсальное и удобное средство на кухне. Достаточно лишь закинуть несколько необходимых ингредиентов, нажать пару кнопочек и подождать, чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо.

    Отличительной чертой мультиварки является то, что она может выполнять функцию скороварки, пароварки, сковороды, кастрюли и хлебопечки одновременно. Интересно, может в скором будущем она сможет заменить даже кухонные весы с подсчетом калорий?

    И эта универсальность похвальна. Особенно для темы нашей статьи. Именно в мультиварке получается самая вкусная вареная кукуруза. Если верить отзывам на сайтах, то даже пароварка не может с ней в этом сравниться. Но для того, чтобы получить отличный результат, необходимо знать, как варить кукурузу в мультиварке.

    Для приготовления вам потребуется соль, вода и непосредственно початки. Дозу рассчитывайте из собственных потребностей. Например, если вы готовите только на себя, то хватит и 1-2 початков. Если же вы хотите порадовать большую семью, то готовьте не меньше 6-7, чтобы каждый желающий мог взять добавку. Однако не забывайте учитывать размер.

    Первый способ

    1. Для начала вам необходимо помыть кукурузу. Полностью очистите початки от листьев, усиков и прочих неприятных вещей. Затем хорошенько промойте. Это нужно сделать не столько с целью гигиены, сколько с целью сохранения и раскрытия вкусовых качеств, так как пыль и другие мелкие частицы могут неплохо сказаться на вкусе.

    2. Затем положите голый початок в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Тут каких-то специальных рекомендаций нет. Главное, чтобы вода не превышала уровень максимальной отметки, расположенный на чаше. В противном случае объем воды может стать слишком большим, и ваша техника испортится.

    3. После этого возьмите кукурузные листья, которые вы сняли в первом шаге и тоже их хорошенько помойте. Затем выложите их сверху на саму кукурузу. Закройте крышку и выберите программу «бобовые». Если у вашей техники нет такого функционала, то вы можете выбрать «варку», «суп» или другой аналог.

    4. Тут встает другой вопрос: сколько варить кукурузу в мультиварке? В принципе, хватает 15 минут, если это свежие початки. Если старые, то понадобится больше времени от 20 до 30 минут. Рекомендуется сначала подождать 15 минут, проверить на готовность, а затем добавить время. Достаньте чашу и слейте воду. Все, блюдо можно подавать к столу.

    Второй способ

    1. Для второго способа вам понадобится специальная вставка, которая помогает готовить на пару. В принципе, она должна идти к любой мультиварке, не важно это Redmond, Polaris, Panasonic, Philips или любая другая марка. По крайне мере, в Редмонде и Поларисе она точно есть. В случае необходимости, ее можно купить отдельно.

    2. Она выглядит как обычная круглая подставка с небольшими дырочками. Так как размер невелик, то целая кукуруза туда вряд ли поместиться. Поэтому заранее порежьте початок на несколько небольших цилиндров. Это позволит продукту хорошенько провариться.

    3. Затем сделайте смесь соли и перца. Пропорцию выбирайте на свой вкус. Обваляйте цилиндры в этих специях и выложите на подставку для готовки на пару. Затем нужно положить все в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Пар» или «Варка на пару». Поставьте таймер на полчаса и ждите окончания готовки. В отличие от первого способа, вкус получается немного пресноватым.

    Как варить кукурузу в мультиварке – третий способ

    Третий способ похож на первый, но есть ряд различий, поэтому рекомендуется попробовать и его, а уже потом решить, какой из вариантов вам подходит больше всего. Поэтому, если вам не понравится варенная кукуруза, получившаяся в первом рецепте, попробуйте второй и третий вариант, так как вкус (да и запах) получается действительно разный.

    1. Вначале необходимо очистить початок от листьев. Листья хорошенько промываются и немного разогреваются в микроволновке (10-15 секунд). Затем их нужно выложить на дно чаши для мультиварки и слегка залить холодной водой. После этого на них выкладывается кукуруза, а сверху вновь кладутся листья. Получается эдакий бутерброд.

    2. Затем необходимо все залить холодной водой так, чтобы уровень лишь слегка закрывал продукты. Закройте крышку и выставьте программу «Бобовые» («Варка», «Варка овощей» или «Суп»). Установите время на 25 минут и можете начинать ждать. Затем подцепите кукурузу вилкой и выложите на тарелку. По желанию, смажьте сливочным маслом и посолите.

    Ну вот и все. Теперь вы знаете, как варить кукурузу в мультиварке Remdond, Polaris, Philips, Ponasonic или любой другой. Обязательно порадуйте свою семью и гостей этим летним вкусным блюдом. А также не забывайте смотреть другие рецепты на Поедимка.com

    Читайте также:  Йогурт в мультиварке Поларис
Ссылка на основную публикацию