Кролик в мультиварке - готовим в различных вариациях на любой вкус - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Кролик в мультиварке – готовим в различных вариациях на любой вкус

Готовим кролика вкусно и с выдумкой

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
  2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
  4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.

  • Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.
  • Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

    Паровой кролик на овощной подушке

    Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

    Ингредиенты

    • Тушка кролика – 1 кг.
    • Кефир – 1 стакан
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый репчатый – 1 шт.
    • Укроп свежий или сушеный

    Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

    Приготовление

    1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.

  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
  • Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  • Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
  • Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  • Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  • Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
  • В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  • На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

    Полезные советы

    Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

    Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

    Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

    Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

    Кролик в мультиварке – готовим в различных вариациях на любой вкус

    Мясо кролика — диетическое и деликатесное, и готовят его по особым случаям, либо на торжество. Продаются кроличьи тушки далеко не в каждом магазине, но всё же их можно найти и приобрести.

    И тут встаёт вопрос: «А как же приготовить кролика правильно?» На самом деле, никаких трудностей нет, а при наличии мультиварки блюда на основе кроличьего мяса и вовсе готовятся просто.

    В мясе ушастых недостаёт аминокислот, но мы с лёгкостью можем их восполнить, включив в блюдо молочные составляющие — сметану, молоко, сливки и т. п.

    Способов приготовить кролика в мультиварке несколько. Остановимся на самых популярных из них.

    А тут вы найдете рецепт приготовления непревзойденного мяса с овощами в мультиварке.

    Еще одно мясное блюдо – говядина с картошкой в мультиварке, рецепт которого вы найдете здесь.

    Кролик со сметаной

    Крольчатина в сметане получается очень нежной, легкоусвояемой и содержащей необходимое количество питательных веществ.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 1 килограмм кроличьего мяса (половина крупной тушки);
    • полкило сметаны;
    • 3 зубца чеснока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Чеснок мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. Первый вариант предпочтительней, поскольку позволяет сохранить больше чесночного сока.

    Далее разделанного кролика нужно поместить в мультиварочную чашу и включить режим «Тушение». Спустя 45 минут открыть крышку, кусочки перевернуть и залить сметаной. Затем добавить перец, соль, а также чеснок. Если вы брали сметану с высокой жирностью, то рекомендуется влить немного воды. Тушить под крышкой ещё 45 минут.

    Читайте также:  Мультиварка Vitesse VS-586: характеристики, цены и отзывы

    Готовое мясо разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Гарнир к крольчатине подойдёт абсолютно любой.

    Кролик с грибным соусом

    Следующий способ приготовления кроличьего мяса немного посложнее, здесь больше ингредиентов и немного другая технология. Тем не менее, справится с готовкой при желании может даже новичок.

    Ингредиенты следующие:

    • килограмм крольчатины;
    • 1 литр молока;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • сельдерей;
    • сушёные грибы — любое количество;
    • 2-3 столовых ложки масла сливочного;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • полтора стакана сметаны;
    • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

    Теперь включить режим «Тушение» и поставить таймер на два часа. А в это время следует заняться грибным соусом. Отмоченные грибы следует промыть и не крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло и положить туда грибы, морковь, сельдерей, лук, нарезанные кубиками. Овощи должны слегка подрумянится. Затем налить немного воды и сметану, поперчить и посолить.

    После того, как двухчасовой режим тушения в мультиварке закончится, к мясу необходимо добавить соус из сметаны, грибов и овощей. Всё перемешать и переставить режим на «Выпечку». Время — 30 минут.

    После завершения программы блюдо готово к употреблению. Далее разложить по порциям, украсить зеленью. В качестве гарнира идеально подойдёт печёный картофель или греческий салат.

    Отварной кролик с овощами

    Это блюдо совершенно диетическое, и его можно употреблять на ужин даже тем, кто строго следит за фигурой.

    Ингредиенты здесь такие:

    • 800 грамм филе кролика (молодого);
    • 300 грамм цветной капусты;
    • 300 грамм брюссельской капусты;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • 2 стебля лука-порея;
    • 4-5 помидоров-черри (для украшения);
    • соль, перец — по вкусу;
    • вода (для варки).

    В верхней части чаши нужно поставить приспособление для варки на пару. Насыпать в него нарезанные овощи и также сдобрить их приправами. Далее поставить режим «Мультиповар», выбрать продукт «Мясо» и поставить время 25-30 минут.

    Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам, украсить помидорами черри. Овощи по желанию полить лимонным соком, либо положить чуток сливочного масла.

    В сочетании с любыми продуктами мясо кролика легко усваивается, обеспечивает организм ценными веществами и микроэлементами. И хотя крольчатина всё ещё считается редким, и даже экзотическим мясом, периодически готовить её без особого повода на обед или ужин — неплохая практика.

    Пошаговый видео рецепт

    Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

    Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

    Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

    Кролик, запечённый в мультиварке

    В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • одна тушка кролика;
    • пряности по вкусу;
    • майонез — 50 гр.;
    • соль — 12 гр.

    Способ приготовления:

    1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
    2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
    3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
    4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
    5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
    6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
    7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
    8. В итоге выходит нежное румяное яство.

    Тушеный кролик с картошкой

    Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

    Вам понадобится:

    • два лавровых листа;
    • один кролик;
    • одна морковка;
    • картофель — 0,5 кг;
    • пучок свежей зелени;
    • две луковицы;
    • черный перец;
    • другие специи на ваш вкус.

    Пошаговая инструкция:

    1. Тушку порезать на порционные кубики.
    2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
    3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
    4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
    5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
    6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
    7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
    8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
    9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
    10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

    Рецепт приготовления в сметане

    Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

    Список продуктов:

    • два зубца чеснока;
    • мясо кролика — 0,5 кг;
    • щепотка черного молотого перца;
    • кусочек сливочного масла;
    • одна морковь;
    • сметана — 0,3 кг;
    • масло растительное — 30 мл;
    • соль по вкусу;
    • одна луковица;
    • зеленый укроп по вкусу.

    Как вкусно приготовить кролика:

    1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
    2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
    3. Включить режим «Жарка».
    4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
    5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
    6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
    7. Морковку обработайте в терке.
    8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
    9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
    10. В это время раздавите чеснок под прессом.
    11. Промытый укроп мелко порубите.
    12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
    13. Следом насыпьте перец с солью.
    14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

    С добавлением грибов

    Базовые ингредиенты:

    • шампиньоны — 180 гр.;
    • пять картофелин;
    • один лавровый листик;
    • кролик — 0,6 кг;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • соль — 12 гр.;
    • одна морковь;
    • одна луковица.

    Вариант приготовления:

    1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
    2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
    3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
    4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
    5. Пассировать в течение 20 минут.
    6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
    7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
    8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
    9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
    10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

    В винном соусе

    Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

    Кролик в мультиварке

    Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

    Читайте также:  Мультиварка Land Life YBD60-90A1: характеристики, цены и отзывы

    Что можно приготовить из кролика

    Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

    Рецепт приготовления кролика в мультиварке

    Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

    В сметане

    Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

    • тушка весом не более 2 кг;
    • штуки три морковки;
    • три луковицы среднего размера;
    • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
    • 3-4 зубка чеснока;
    • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

    Правильно и пошагово готовим блюдо:

    1. Порционно делим тушку животного.
    2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
    3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
    4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
    5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
    6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

    Тушеный кролик с картошкой

    Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

    • мясо – 500 гр.;
    • клубни картофеля – штук 7-8;
    • сметана – 150 грамм;
    • морковь – небольшого размера 2 штуки;
    • лук коричневый – 2 головки;
    • пучок укропа;
    • специи.

    Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

    1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
    2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
    3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
    4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
    5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

    Жаркое

    Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

    • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
    • 900 грамм – 1 кг картошки;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. красных или розовых томатов;
    • 1 стакан обычной воды;
    • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

    Способ приготовления жаркого:

    1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
    2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
    3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
    4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
    5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

    С овощами

    Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

    • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
    • бобов белого цвета – 2 стаканов;
    • зернышек кукурузы – 1 стакана;
    • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
    • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
    • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
    • сливочного масла – 80 г;
    • специй по вкусу, чеснока.

    Способ приготовления прост:

    1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
    2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
    3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
    4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

    С грибами

    Ингредиенты для приготовления:

    • кроличья тушка – около 1 кг;
    • лук, морковь – по 1-2 шт.;
    • вода – полстакана;
    • сухие или свежие грибы по желанию;
    • специи и зелень.

    Способ приготовления мяса с грибами:

    1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
    2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
    3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
    4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

    В сливках

    Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

    • тушка средних размеров;
    • репчатый лук;
    • горошек – 1 столовая ложка;
    • морковка – 2 небольших штучки;
    • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
    • сливки и сухое вино – по одному стакану;
    • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

    Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

    1. Присыпаем крольчатину мукой.
    2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
    3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
    4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

    Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

    Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

    Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

    Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

    Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

    Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

    Как приготовить кролика в мультиварке?

    Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

    1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны – задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
    2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
    3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй – лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
    4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.
    Читайте также:  Мультиварка Liberty MP-900: характеристики, цены и отзывы

    Кролик тушеный в сметане в мультиварке

    Кролик в сметане в мультиварке – классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

    • тушка кролика – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • свежая петрушка – горсть.
    1. Тушку кролика нарежьте порционно.
    2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
    4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
    5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

    Кролик с картошкой в мультиварке

    Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

    • крольчатина – 450 г;
    • картофель – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • вода – 700 мл.
    1. Смажьте чашу маслом.
    2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
    3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
    4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

    Кролик в сливках в мультиварке

    Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

    • кролик – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • веточки тимьяна – 2 шт.;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • сливки – 400 мл.
    1. Нарежьте кролика порционно.
    2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
    3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
    4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

    Кролик с овощами в мультиварке

    Рагу из кролика в мультиварке – блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами – идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

    • кролик – 500 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 750 мл.
    1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
    2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
    3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

    Кролик с черносливом в мультиварке

    Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке – вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

    • ножки кролика – 4 шт.;
    • мука – 40 г;
    • виноградный сок – 250 мл;
    • чернослив – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.
    1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
    2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
    3. Влейте сок и установите «Тушение».
    4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

    Жаркое из кролика в мультиварке

    Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке – один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

    • тушка кролика – 1,2 кг;
    • картофель – 600 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 600 мл;
    • черный молотый перец – щепоть.
    1. Тушку кролика нарежьте порционно.
    2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
    3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
    4. Добавьте картофель и потомите столько же.

    Кролик в вине в мультиварке

    Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

    • крольчатина – 1 кг;
    • красное сухое вино – 250 мл;
    • тимьян – щепоть;
    • зеленый горошек – 120 г;
    • лук – 2 шт.;
    • бекон – 80 г.
    1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
    2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
    3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

    Кролик на пару в мультиварке

    Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

    • филе крольчатины – 450 г;
    • соль – щепоть;
    • кипяток – 400 мл.
    1. Установите контейнер – пароварку.
    2. Филе посолите и заверните в фольгу.
    3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

    Плов из кролика в мультиварке

    Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности – малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

    • филе кролика – 350 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рис – 300 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • кипяток – 1,2 л.
    1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
    2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
    3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
    Ссылка на основную публикацию