Королевская ватрушка в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Королевская ватрушка в мультиварке

Рецепты Для Мультиварки

Королевская Ватрушка в Мультиварке (1 Час)

Рецепт пирога с творогом в мультиварке

Как готовится вкусно королевская ватрушка в мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для десерта «Королевская Ватрушка в Мультиварке»

Приготовление десерта «Королевская Ватрушка в Мультиварке»

Приготовим тесто: смешаем муку, разрыхлитель, половину сахара, и сливочное масло. Должна получиться крошка. Для начинки: с помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешать яйца, творог и оставшийся сахар. В чашу мультиварки на дно выложить бумагу для выпечки, затем 2/3 части теста, на тесто вылить начинку и сверху выложить оставшееся тесто. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. По окончании приготовления крышку мультиварки открыть, остудить 10-15 минут, после чего достать с помощью корзины пароварки.

Пирог с творогом в мультиварке – полезные советы и хитрости

  • Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.
  • Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.
  • Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.
  • Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Полезные свойства пирога с творогом в мультиварке

Именно молочные продукты считаются самыми полезными продуктами не только у нашего народа, но и по всему миру. Исключением являются только азиатские страны, например, Китай, Япония или Корея. Россия самым популярным молочным продуктом считает творог. Именно на его основе делают огромное количество блюд. Из этого ингредиента научились делать не только вареники, сырники и галушки, но и чизкейки, пироги с разными начинками и даже основные блюда. Сейчас творог принято употреблять не только как сладость, но и как соленое блюдо.

Наши предки готовили все эти блюда, используя плиты или чаще печи. Однако современная техника позволяет приготовить этот продукт не только с помощью духового шкафа, но и при помощи микроволновой печи, а также в мультиварке. Стоит заметить, что такой способ приготовления ничем не хуже старого. Вкус, например, творожного пирога, приготовленного при помощи мультиварки, ничем ни хуже, чем тарта из печи или духовки. Современная техника позволяет весьма сэкономить время для приготовления блюда, а также облегчить кулинарную задачу для самой хозяйки.

Пироги из творога считаются самыми полезными, ведь именно их главный ингредиент несет огромное количество так необходимых для нашего организма микроэлементов и витаминов. Самым важным составляющим творога является кальций. Именно благодаря ему наши кости сохраняют свою плотность и повышают выносливость, а наши зубки и волосы не выпадают и не портятся. Блюдо, которое будет приготовлено с помощью мультиварки, не утратит своих полезных свойств, а наоборот, еще лучше их сохранит. Кроме того, такой способ приготовления сделает десерт невероятно сочным и вкусным.

Творог особо полезен для детского организма, однако большинство детей просто ненавидят этот молочный продукт, а соответственно напрочь отказываются употреблять его в пищу. Именно в таких случаях идея с приготовлением творожного пирога в мультиварке будет к месту. Дело в том, что такой десерт можно настолько завуалировать присутствие основы из творога, что ребенок, поедая это невероятное блюдо, просто не догадается, что в нем именно тот ненавистный ему продукт.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на десерт «Королевская Ватрушка в Мультиварке». Рецепты других десертов смотрите здесь. А подписаться на видео-канал Марины Петрушенко можно тут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке – блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Сочетание воздушной творожной начинки и рассыпчатого теста скрасит любое чаепитие, а приготовление в мультиварке поможет сэкономить время.

Королевскую ватрушку в мультиварке традиционно готовят с использованием свежего как постного, так и жирного творога, делая из него начинку между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до наших дней из древней Руси, где ватрушку было принято печь на открытом огне. В переводе со старославянского «ватра» означает огонь, отсюда и пошло название блюда. Титул «королевской» достался ватрушке после того, как она пришлась по вкусу Александру II и его семье, десерт часто подавали к королевскому столу.

До наших времен рецепт ватрушек дошел, претерпев некоторые изменения, однако основными составляющими так и остались творог и рассыпчатое тесто на основе масла или маргарина. Готовят это блюдо с добавлением какао, свежих фруктов и сухофруктов. Способы приготовления тоже поменялись – вместо открытого огня ватрушку готовят в духовке или мультиварке. Последний способ приготовления считается наименее трудоемким и не таким энергозатратным.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Традиционная королевская ватрушка с творогом в мультиварке имеет вид пирога с начинкой из сочного творога. Рекомендуется выбирать творог со средней жирностью, так как в составе теста присутствует большое количество масла. Приготовление ватрушки на 10-12 порций займет около 1,5 часа.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 200 гр.;
  • сливочное масло – пачка 180 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 50 гр.;
  • свежий творог – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 5 гр.
  1. Для удобства приготовления рекомендуется использовать миксер. Муку просеивают в чашу миксера, холодное сливочное масло натирают на крупной терке и добавляют в муку вместе с сахаром.
  2. Затем муку, сахар, масло и разрыхлитель перемешивают с помощью миксера до рассыпчатого состояния.
  3. Для приготовления творожной массы в миске смешивают творог, яйцо добавляют к ним обычный и ванильный сахар.
  4. Начинку взбивают до однородной консистенции вручную или с помощью блендера.
  5. Чашу мультиварки застилают пекарской бумагой или смазывают маслом. На дно чаши выкладывают половину рассыпчатого теста.
  6. Сверху выкладывают творожный крем так, чтобы он полностью закрывал мучную крошку.
  7. Последним слоем выкладывается оставшаяся часть теста.
  8. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться около часа, в зависимости от функциональных возможностей мультиварки. После приготовления необходимо остудить ватрушку под крышкой, а затем переложить на блюдо.
Читайте также:  Щи в мультиварке

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Королевская ватрушка с какао приготовленная в мультиварке обладает тонким шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. В процессе приготовления теста добавляют несколько ложек какао-порошка, он придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат какао-бобов. Для приготовления необходимо брать какао без добавления сахара. Процесс приготовления схож с приготовлением классической королевской ватрушки, а десерт на 6 порций займет около 2 часов на приготовление.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар-песок – 100 гр.;
  • сливочное масло – ½ стакана;
  • сода – на кончике ножа;
  • какао-порошок без сахара– 1/3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты для творожной массы:

  • свежий творог – ½ кг;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • крахмал (можно заменить манкой) – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.
  1. Необходимо приготовить тесто. Яйца взбиваются до образования густой пены, удобнее всего делать это миксером.
  2. В яйца добавляют сметану, соду и топленое масло, перемешивают.
  3. В полученную смесь постепенно добавляют просеянную муку и какао-порошок, замешивают тесто.
  4. Для начинки сахар, крахмал (манную крупу), творог яйца и взбивают до получения однородной массы, похожей на крем. Удобнее делать это блендером.
  5. Чашу мультиварки смазывают маслом и распределяют половину от объема теста, затем выкладывают творожную массу и равномерно распределяют сверху оставшееся тесто.
  6. Готовится королевская ватрушка в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут, после отключения мультиварки блюдо около 5 минут томится под крышкой.

Традиционная Королевская ватрушка и ватрушка с добавлением какао в мультиварке могут стать отличным вариантом полезного и вкусного десерта, который разнообразит чаепитие.

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка — это, по сути, песочный пирог с нежной творожно-яичной начинкой.

Мультиварка отлично справляется с бисквитами, но песочная выпечка из-за повышенной влажности сверху всегда будет бледной и мягкой. Мне захотелось испытать свою мультиварку и попробовать приготовить с ее помощью любимый пирог для семейного чаепития. И вот, внеся небольшие изменения в приготовление начинки, на выходе я получила нежнейший творожный пирог с хрустящим донышком из песочного теста, который даже не хочется переворачивать, как любую другую выпечку из мультиварки. Еще советую не присыпать сверху ватрушку песочной крошкой, так как в мультиварке она не функциональна. Лучше оставьте ватрушку в виде открытого пирога с творожной начинкой, который можно затем украсить лепестками миндаля, свежими ягодами или просто припорошить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь королевскую ватрушку в мультиварке, вам понадобится:

  • 500г творога (фермерского)
  • 4 куриных яйца
  • 0,7 — 1 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. картофельного крахмала (опционально)
  • 1 щепотка ванилина

для песочной крошки:

  • 100г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки

В приготовлении королевской ватрушки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, творог, соль и соду (всё кроме крахмала).

Используя насадку погружного блендера для пюрирования, измельчите составляющие начинки.

Если смешать ингредиенты начинки обычным способом – при помощи венчика или простой ложки, — у вас получится довольно густая консистенция с творожными крупинками, в этом случае крахмал добавлять совсем не нужно. Если же вы используете блендер или кухонный комбайн для измельчения, вы получите очень жидкую однородную начинку, которую необходимо загустить при помощи крахмала. После выпекания она превратится в нежнейшее суфле.

Аккуратно вмешайте 2 ст. л. крахмала и продолжайте взбивать до исчезновения комочков. Отставьте начинку до нужного момента и займитесь песочной крошкой.

В удобной миске смешайте 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сахара и перемешайте.

Добавьте сливочное масло. Для приготовления песочной крошки обычно используют холодное масло, но в нашем случае, крошку нужно будет равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а еще лучше, если она приклеится к стенкам и тем самым образует надежный резервуар для жидкой начинки. Поэтому температура сливочного масла не принципиальна, даже лучше, если она будет комнатной.

Двумя руками перетрите масло с сахаром и мукой, так чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Высыпьте 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки, оставшейся частью нужно будет присыпать ватрушку сверху. Так как песочная крошка в мультиварке не зарумянивается, а лишь размягчается, советую вам использовать всю крошку на дне.

Подушечками пальцев прижмите песочную крошку ко дну чаши мультиварки, чтобы получился довольно высокий бортик, и дно было полностью закрытым.

Аккуратно вылейте творожно-яичную начинку в центр чаши.

И присыпьте оставшейся крошкой, двигаясь от краев к центру (чтобы не вытолкнуть жидкую начинку из песочных бортов). Если вы использовали всю песочную крошку на дне чаши, пропустите этот шаг.

Установите режим «выпечка» на то время, которое заявлено по умолчанию, или на 5-10 минут больше. Так как я готовила ватрушку в мультиварке-скороварке, отличающейся повышенной влажностью, мне пришлось немного увеличить время и готовить ее 1 час 10 минут. За это время песочная крошка на дне приобрела загорелый цвет, но так как начинка при выпечке очень высоко поднимается, этого сразу не заметить. Когда время приготовления на режиме «выпечка» окончится, ориентируйтесь на готовность творожной начинки. Коснитесь ее пальцем, если она пружинит и не оставляет след от пальца, пирог готов, если нет, увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

Для того чтобы нежное творожное суфле не осело, пирог нужно полностью остудить в чаше мультиварки. Для ускорения процесса ее можно достать из мультиварки и оставить при комнатной температуре. Но лучше просто открыть мультиварку и на время забыть о существовании ватрушки.

Читайте также:  Молочные каши в мультиварке Vitek

Признаюсь, мне не терпелось попробовать результат эксперимента, и я остудила ее недостаточно.

Перевернув ватрушку как обычный пирог из мультиварки при помощи подставки для варки на пару, я пришла к выводу, что этого делать совсем не следует, лучше просто украсить ватрушку сверху и наслаждаться правильным расположением пирога на тарелке, что бывает так редко с выпечкой из мультиварки.

Проявите фантазию в украшении королевской ватрушки: сахарная пудра, какао, миндальные лепестки или ягоды, а лучше украшайте ее каждый раз по-новому и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Королевская ватрушка (пошаговый рецепт) – изысканный творожный десерт. Королевская ватрушка в мультиварке: пошаговый рецепт

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не жалует молочные продукты.

Королевская ватрушка пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Ватрушка – это круглая лепешка с углублением в центре, куда помещена начинка. Но королевская ватрушка не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – творог.

Королевская ватрушка – это скорее открытый пирог с творогом. Традиционные ватрушки выпекают из дрожжевого теста, а королевскую – из песочного.

Для теста берут холодное сливочное масло, муку и пищевую соду. Масло рубят ножом с мукой, добавляют соду и перетирают все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.

Начинку готовят из творога, взбив его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только после этого добавить в творожную массу.

Из песочного теста делают основу. Для этого ее распределяют по дну и бортам формы для выпекания тонким равномерным слоем. На корж выкладывают творожную начинку и отправляют в духовку на сорок минут. Десерт выпекают при 200 градусах.

Готовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор заменяет на кухне не только плиту, но и духовку.

Готовую ватрушку перед подачей охлаждают. Украсить можно кондитерской крошкой, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.

Конечно, вы можете экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Королевскую ватрушку, пошаговый рецепт которой, позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт получается поистине королевским, от которого в восторге будут все без исключения.

Рецепт 1. Королевская ватрушка пошаговый рецепт классический

Ингредиенты

полкилограмма домашнего творога;

100 г сливочного маргарина;

четыре куриных яйца;

половина чайной ложечки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

полтора стакана белой муки высшего сорта;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт с начинки. Берем творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса получится однородной. Если вы используете магазинный творог, его необходимо как минимум дважды перетереть через сито. Конечно же, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращаем внимание на цвет и запах. Перед тем как приобрести творог, его необходимо попробовать. Он не должен быть кислым.

2. Добавляем к творогу сахар. Вы можете использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет пудра. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть сахар в кофемолке.

3. Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если у вас нет крахмала, заменяем ее манной крупой.

4. Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка получилась по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько растираем с небольшим количеством сахара добела и отправляем в творожную массу. Белки взбиваем венчиком или миксером. Чтобы они взбились быстрее, и получилась плотная пена, перед взбиванием добавьте каплю сока лимона или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5. После того, как начинка готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Берем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем ее. Желательно это сделать дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом.

6. Всыпаем в просеянную муку половину стакана сахарного песка. Перемешиваем.

7. Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук при замешивании теста. Холодный маргарин рубим ножом и отправляем в муку. Вы также можете его измельчить в крупную стружку с помощью терки.

8. Начинаем быстро перетирать муку с маргарином руками, пока не получится мелкая крошка.

9. Дно круглой глубокой формы застилаем пергаментом. Он не даст выпечке прилипнуть к форме, а также с его помощью будет легче вынуть десерт из нее.

10. Примерно третью часть крошки оставляем, а остальную выкладываем в форму и распределяем ее по дну и бортам, прижимая руками. Должна получиться основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поместить форму с основой в морозилку.

11. Выкладываем в подготовленную основу творожную начинку и разравниваем ее деревянной лопаткой. Сверху посыпаем отложенной крошкой из маргарина и муки.

12. Ставим королевскую ватрушку в духовку на сорок минут. Обязательно разогреваем ее заранее до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею пирог и вынимаем, если она сухая, пирог готов, и его можно вынимать. Вынимаем ватрушку из формы и выкладываем на решетку. Остужаем, нарезаем и подаем с прохладительными или горячими напитками.

Рецепт 2. Королевская ватрушка пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

домашний творог – полкилограмма;

половина чайной ложечки пищевой соды;

две столовые ложки какао-порошка;

масло сливочное – 60 г;

половина стакана сахара-песка;

манная крупа или крахмал – 30 г;

по стакану муки и сметаны.

Способ приготовления

1. Приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру. Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо выложите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Крупинки творога не должны чувствоваться в ней.

Читайте также:  Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке Redmond

2. Добавьте к творогу сахар и хорошо разотрите, чтобы кристаллы начали таять. Можете заменить сахар-песок пудрой. В таком случае не нужно будет слишком долго растирать. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

3. Всыпьте в творог пищевую соду и крахмал. Вы можете использовать кукурузный или картофельный. Если у вас нет ни того ни другого, можете заменить его манной крупой.

4. Вбейте яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если разделить его на желток и белок. Желток разотрите добела с сахаром и выложите в творожную массу, а белок взбейте миксером в плотную устойчивую пену, и только после этого добавьте в начинку. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

5. Начинка готова. Теперь начните готовить тесто. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Сделать это можно обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6. Теперь добавьте в яичную смесь сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не соединятся в однородную смесь.

7. Положите мягкое масло и пищевую соду. Продолжайте размешивать, пока масло не разойдется полностью. Чтобы масло стало мягким, выньте его из холодильника примерно за пару часов до начала приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можете натереть его на терке, либо растопите на водяной бане, остудите, и только после этого добавьте в тесто.

8. Теперь всыпьте муку и какао. Еще раз перемешайте, до получения однородного жидкого теста без комков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Ее обязательно просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используйте только высокого качества. Его также желательно просеять.

9. Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не пристала к стенкам.

10. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой. Аккуратно, тонкой струей влейте в середину творожную начинку, либо выложите ее по всей поверхности теста ложкой.

11. Закройте крышку прибора. Выставите время на час. Включите программу «выпечка». Когда звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления, переведите прибор в режим «подогрева» и оставьте ватрушку еще на 20 минут.

Королевская ватрушка пошаговый рецепт – советы и хитрости

  • Королевская ватрушка пошаговый рецепт позволяет приготовить классический вариант десерта, который можно разнообразить, добавив в начинку сухофрукты, орешки или цитрусовые.
  • Вы можете использовать фрукты, ягоды и цитрусовые. Фрукты и цитрусовые чистят от кожуры и нарезают ломтиками. Ягоды и фрукты красиво раскладывают поверх начинки.
  • Перед подачей обязательно остудите ватрушку, и только после этого нарежьте.
  • Для приготовления ватрушки используйте творог домашнего приготовления.

Рецепт вкусной королевской ватрушки в мультиварке Редмонд

Ароматная выпечка в мультиварке получается очень вкусной. Королевская ватрушка в мультиварке Редмонд достойна такого высокого звания.

На традиционную дрожжевую ватрушку выпечка не похожа. Впрочем, никто не знает точное происхождение слова ватрушка. Одни ассоциируют его со словом «ватра», означающим огонь, другие предполагают, что название образовалось в результате случайной перестановки букв – из творожка получилось вотрожка или ватрушка.

Пирог с творогом из песочного теста традиционно стали называть королевской ватрушкой. Большого разнообразия в рецептах этого лакомства нет. Они отличаются только количеством творога, сахара и яиц. Иногда пирог готовят из двух творожных прослоек и трех слоев теста, добавляют в тесто какао, а в творожную начинку изюм. Вы познакомитесь с самым простым рецептом, который сможете со временем усовершенствовать.

Особенности блюда

Тесто готовят в виде мучной крошки. Для этого муку перетирают с маслом и сахаром. Если муки маловато и крошка не получается, можно добавить немного больше.

Творог для начинки подбирают вкусный. Со средней или высокой жирностью, не очень сухой. Если нет блендера или миксера перед приготовлением начинки перетирают творог через мелкое железное сито, чтобы в нем не было комочков. Яйца взбивают венчиком отдельно вместе с сахаром, а потом добавляют в перетертый творог.

Чашу мультиварки застилают пергаментом или просто смазывают сливочным маслом. Тестяная основа пирога довольно хрупкая. Поэтому, чтобы удобнее было доставать ватрушку из мультиварочной чаши, отрезают две полоски пергаментной пищевой бумаги, и стелют крест-накрест на дно чаши. Мультиварочную чашу и бумагу смазывают сливочным или растительным маслом.

Время приготовления пирога зависит от модели мультиварки. Иногда для выпечки достаточно часа. Но чаще всего ватрушка печется от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Творог– 400 гр.
Яйца– 2 шт.
Разрыхлитель– 2 гр.
Масло сливочное– 150 гр.
Сахар– 225 гр.
Ванилин– 10 гр.
Мука– 300 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Просеивают муку для насыщения кислородом. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешивают с разрыхлителем, половиной ванильного сахара, указанного в рецепте и тремя столовыми ложками сахара-песка. Масло режут на небольшие кусочки, и перетирают руками с мукой до состояния песочной крошки.

Шаг 2

Для приготовления начинки творог взбивают при помощи блендера или миксера с яйцами и сахаром. Если начинка жидковатая, добавляют столовую ложку картофельного крахмала, а сухая – ложку сметаны. Перемешивают все до однородного состояния, насыпав оставшийся ванильный сахар.

Шаг 3

На дно подготовленной мультиварочной чаши выкладывают чуть больше половины теста, получившегося в виде песочной крошки. Формируют небольшие бортики по бокам и утрамбовывают слегка руками.

Шаг 4

Выкладывают творожную начинку в получившуюся тестяную форму.

Разравнивают лопаточкой и сверху насыпают оставшуюся песочную крошку.

Шаг 5

Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Выпечка» на полтора часа. После окончания программы, открыв крышку мультиварки и, отключив функцию «Подогрев», дают ватрушке остыть. Готовый десерт аккуратно извлекают из чаши мультиварки. Подают ватрушку к чаю, разрезая на части. Ставят на стол варенье, сгущенку, мед, чтобы каждый мог полить свой кусочек любимой сладостью.

Приятного вам аппетита!

  • Традиционный творожный кекс в нетрадиционной мультиварке
  • Способ приготовления нежного пирога с творогом в мультиварке Редмонд
  • Приготовление творожного кекса в мультиварке Поларис

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию