Клецки в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Клецки в мультиварке

Клецки в мультиварке

Клецки — вкусные изделия из теста, которые отвариваются в воде. Клецки в мультиварке можно приготовить с бульоном ( получится суп с клецками) или как отдельное блюдо.

Приготовить клецки легко, так как все ингредиенты есть у каждой хозяйки. Сегодня предлагаем вам лучшие рецепты с клецками в мультиварке.

— Картофельные клецки с мясом

По всему миру известны клецки из теста, в этом рецепте мы приготовим не совсем обычные клецки — картофельные.

Ингредиенты

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Молоко — 2-3 ст ложки
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Фарш из отварной свинины — 120-150 гр
  • Сметана и зелень для заправки

Приготовление

Добавьте в фарш соль, перец, перемешайте.

Картофель очистите, промойте, проверните через мясорубку.

В полученный картофельный фарш положите яйцо, молоко, соль, муку. Тщательное перемешайте все ингредиенты, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Из теста делаем длинные колбаски, которые затем нарезаем на равные части.

Каждый кусочек раскатываем на ладони в лепешку, вкладываем немного фарша, залепливаем в шарик.

Паровую корзину смазываем растительным маслом и выкладываем клецки в мультиварку ( в паровую корзинку).

Устанавливаем режим «Варка на пару» на 25 -30 минут.

Помните: во время приготовления «Варка на пару» в основную чашу мультиварки обязательно нужно налить 2-3 стакана воды.

Клецки в мультиваре готовы. Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.

В следующем рецепте клецки подаются с бульоном.
Вернутся к содержанию

— Суп с клецками

Слово «клецки» — немецкого происхождения, в переводе означает «комочек». В разных народах вкус клецек разнообразен, но основные ингредиенты: яйцо, мука, молоко и масло всегда неизменны. Для аромата в клецки можно добавить пряные травы, в некоторых кухнях в клецки добавляют шкварки или колбаски.

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Базилик — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Топленое масло — 2 ст ложки

Приготовление

Замесите крутое тесто ( соединив муку, воду, соль, яйца). Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте клецки в виде треугольников. Морковь и лук очистите, нашинкуйте, поместите в чашу мультиварки с разогретым топленым маслом ( на режиме «Выпечка»). Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные на мелкие кубики помидоры, сладкий перец( также, нарезанный кубиками), лавровый лист,нарезанный картофель и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Внимание! Для того чтобы клецки в бульоне не разваривались, их рекомендуется подсушить в течение получаса.

За 20 минут до окончания приготовления положите в чашу мультиварки клецки.
Клецки в мультиварке готовы.

Следующее блюдо можно подавать как праздничное, получается очень вкусным и сытным.
Вернутся к содержанию

— Клецки с курицей и картофелем

Тесто для клецек всегда схоже с тестом для пельменей или лапши.

Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем как опустить в бульон.

Ингредиенты

  • Мука — 8 ст ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Вода — 3 стакана
  • Репчатый лук — 4 шт
  • Оливковое масло- 2 ст ложки
  • Паприка -1 ст ложка
  • Соль, специи
  • Курица, нарезанная на кусочки по 5 см
  • Крупный картофель, нарезанный кубиками
  • Маленькие помидоры — 2 шт ( можно использовать 8 шт. черри)

Приготовление

Смешайте соль, муку, яйца, 1 стакан воды и замесите некрутое тесто.

Лук репчатый обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета ( используйте режим «Выпечка»). Добавьте в чашу мультиварки паприку, соль, кусочки курицы, картошку, перец чили, помидоры. Перемешайте хорошо все ингредиенты, добавьте 1/2 стакана воды и установите режим «Тушение» на 1 час.

Клецки в мультиварке готовы.

Альтернативный вариант приготовления супа с клецками в мультиварке на видео:

Вернутся к содержанию

Суп с клецками в мультиварке скороварке. Куриный суп с клецками в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке может стать одним из самых популярных в вашей кулинарной книге. Суп совершенно несложный, быстрый в приготовлении, можно варьировать его состав и густоту. Особенно хорош в зимние или прохладные весенние дни на обед.

Рецепт: «Суп с клецками в мультиварке»

  • фарш для фрикаделек – 400 г (используйте то мясо, которое вам нравится)
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • картошка – 3-4 шт среднего размера
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 1,5 литра
  • растительное масло – для обжарки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 20-30 г (до консистенции густой сметаны)
  • соль по вкусу

1. Сначала сделаем тесто для клецек. Для этого нужно слегка взбить яйцо, добавить необходимое количество муки, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны, посолить. Тесто готово, теперь его можно накрыть и убрать в холодильник, для набухания клейковины.

2. Тем временем займемся супом. Фрикадельки можно готовить с добавлением соли, перца и специй, но можно и ничего не добавлять в фарш. Впрочем, можно сделать этот суп и на мясном бульоне, попробуйте оба варианта. Слепив фрикадельки, можно отправить их на несколько минут в холодильник, пока будем варить овощи.

Обычно я делаю большое количество фрикаделек заранее и замораживаю их в морозильнике. В нужный момент можно просто достать необходимое количество фрикаделек и отправить их в суп.

3. Пока фрикадельки «отдыхают» , приготовим обжарку для супа. Процесс традиционный: наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-10 минут на режиме «Выпечка» , не забывая перемешивать. Выключаем режим «Выпечка» .

4. Режем картошку кубиками или соломкой, по вашему вкусу, добавляем ее к обжарке, туда же фрикадельки. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Воды понадобится полтора-два литра, в зависимости от того, какой суп вы любите – густой или более жидкий.

5. Готовим в режиме «Суп/Тушение» , установив время приготовления 40 минут. Так как в этом случае нам не нужно ждать приготовления бульона, этого времени вполне достаточно.

6. Через 30 минут, когда суп уже практически готов, вспоминаем про клецки и добавляем их в суп. В этом случае клецки не раскиснут и будут сохранять форму. При добавлении лучше использовать следующую хитрость: тесто брать горячей ложкой.

Для этого ложку окунаем в кипящий суп, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Таким образом, клецки будут вариться не более 10 минут и сохранят форму.

После сигнала об окончании работы вкусный и питательный суп с клецками в мультиварке готов. Желаем приятного аппетита!

Всех угощаю простым и по-домашнему вкусным куриным супом с клецками!

Читайте также:  Мультиварка Mystery MCM-1012: характеристики, цены и отзывы

Хорошее разнообразие, когда надоели щи-борщи и вареная картошка.

Суп с клецками в мультиварке приготовить очень, ну просто очень легко. Готовить такой суп я стала чаще, когда начала подрастать наша малышка. Суп легкий и довольно сытный. И нежные клецки маленьким зубкам по зубам =) Уж простите за масло масляное.

Куриный суп с клецками – ингредиенты

  • Курица без костей – 500 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Морковь – 50 гр
  • Соль, специи, зелень – по вкусу
  • Мука – 160 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Вам может понадобиться растительное или сливочное масло для того, чтобы обжарить лук. Количество муки для клецок примерное. Возможно, вам понадобиться ее больше или меньше.

Куриный суп с клецками – мой рецепт приготовления:

Овощи очищаем и измельчаем. картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Складываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи и соль.


Или можно сделать иначе: сначала обжарить лук на растительном масле,

а затем добавить картофель, морковь, мясо птицы, специи и соль.

Наливаем воду и включаем режим “Тушение” на 1,5 часа.

Тем временем приготовим клецки.

В молоко добавьте яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем не крутое тесто.

Если тесто будет слишком крутым, клецки будут жесткими.


Тесто раскатываем на жгутики и нарезаем небольшими кусочками примерно вот так:

Когда пропищит таймер окончания работы режима, добавляем клецки в суп.

Готовим клецки в режиме “Выпечка” около 20 минут.

Или выберите любой другой режим, в котором суп будет заметно кипеть.

Вот мои клецки всплыли:

А вот они уже кипят:

За пару минут до готовности добавляем свежую зелень.

Куриный суп с клецками из мультиварке готов!

Приятного вам аппетита!

Калорийность куриного супа с клецками на 100 грамм = 58 ккал

  • Белки – 4,6 гр
  • Жиры – 1 гр
  • Углеводы – 7,1 гр

Вот так все просто, но вкусно и очень сытно.

С уважением, Натали Лисси

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Суп с клецками в мультиварке – это блюдо, которое можно приготовить, используя минимум продуктов и усилий.
Я люблю всевозможные супы: гречневый, рисовый, гороховый, с лапшой.

Для меня, жидкая пища – это лучший вариант обеда, а моим мальчикам подавай картошку и мясо;).
Только меньший разделяет мою любовь к супам.

Сегодня я решила сварить суп с клецками, который у меня прочно ассоциируется с детством и каникулами в уютном доме моей бабушки. Суп у нее всегда получался наваристый, ароматно пах травами и в нем густо плавали толкаясь пухленькие и вкусные клецки:).
Чтобы они получились нежные, тесто нужно заводить не на воде, а на яйце и кефире (молоке или сметане).

Чтобы приготовить суп с клецками в мультиварке нужны:

Для супа:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Куриное или свиное мясо – 300 грамм;
  • Морковь;
  • Растительное масло;

Для клецок:

  • Яйцо;
  • Кефир (молоко) – 0,5 стакана;
  • Мука – приблизительно 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Сода.

Готовим по шагам:

Такой суп можно сварить на курином или свином бульоне.
У меня в морозилке нашлись свиные косточки, из них получается отличный навар.
Первую воду (после закипания) с бульона лучше слить, так он будет более прозрачный, да и запах станет намного приятнее.

Итак, отдельно в кастрюле кипятим воду с мясом.
Параллельно в мультиварке делаем заправку.
Для этого мелко режем лук, морковь и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Добавляем нарезанный картофель, солим, бросаем лавровый лист.

К этому времени у нас уже закипел бульон. Сливаем первую воду с накипью, если нужно промываем мясо и заливаем его в мультиварке чистой водой. Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.

Займемся тестом для клецок.
В глубокой мисочке смешиваем яйцо, молоко, соль и щепотку соды.
Постепенно вводим муку, доводя тесто до густоты сметаны. Если оно будет слишком жидким, клецки не будут держать форму. В то же время, излишнее количество муки сделает их «резиновыми».
Нужно найти золотую середину.

За 10 минут до окончания времени на таймере, кладем чайной ложкой тесто в суп.
Погружаем ложку с тестом в горячий бульон на несколько секунд и вынимаем уже без теста.
Добавьте в суп с клецками зеленый лук или приправу из сушеной зелени и дайте настояться пол часа.
Приятного аппетита!

Суп с клецками в мультиварке рецепт с фото

Суп с клецками в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Читайте также:  Рис в мультиварке Витесс

Первые блюда нужны нам ежедневно. Однако процесс их приготовления занимает у хозяек достаточно много времени. Стоять у плиты полдня – не всем под силу, чтобы и первое и второе приготовить. На помощь в этом случае приходит мультиварка. Она отлично справится с приготовлением супа с цлецками .

А если еще и рецепт супа с клецками простой, то вы вообще можете затратить минимум времени для подготовки продуктов. Суп в мультиварке с клецками – один из простейших рецептов. Для него потребуется минимум продуктов и затрат сил. Давайте приготовим его вместе, вернее дадим мультиварке проявить свою способность творить вкусное первое блюдо.

Ингредиенты для блюда «Супс клецками в мультиварке »:

  • – вода или бульон из курицы – 2-2,5 л;
  • – картофель – 3-4 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – соль, специи – по вкусу;
  • – яйцо куриное – 1 шт.;
  • – мука;
  • – сливочное масло – по вкусу;
  • – чеснок – по желанию и по вкусу;
  • – зелень.

Как приготовить суп с клецками в мультиварке:

Натираем морковь среднего размера на крупной терке. Благодаря моркови, наш суп станет желтоватым, что украсит его и сделает привлекательнее. Лук нарезаем как вам удобно. Я сделала его мелким как для пассеровки. Выкладываем в чашу мультиварки эти овощи. Наливаем растительное масло. Включаем режим жарка 10 минут.

Обжариваем морковь и лук, перемешав один-два раза. На самом деле 10 минут – это не всегда то время, которое требуется для приготовления пассеровки. Поэтому просто смотрите за своими продуктами, чтобы они подрумянились, а не подгорели. После того, как пассеровка готова, отключаем режим жарка.

Далее чистим картофель и сразу режем его кубиками. Лучше, чтобы очищенный картофель меньше соприкасался с воздухом, так как он темнеет и теряет витамины. Укладываем кубики картошки поверх моркови и лука в чашу.

Заливаем водой или бульоном содержимое емкости. Кладем душистый перец горошком – 1-2 шт. Я готовлю этот суп в мультиварке Редмонд. Закрываем крышку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут.

Тем временем приготовим тесто для клецок. Берем яйцо, муку и соль.

В яйцо добавляем немного соли. Затем все это смешиваем с мукой до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, но при этом его нужно набирать ложкой. Муки потребуется 3-4 ст. ложки.

За 10-12 минут до окончания программы Суп, открываем крышку мультиварки. Чайной или десертной ложкой набираем немного теста. Опускаем его в кипящую жидкость.

Добавляем специи по вкусу, соль, перец, лавровый лист. Закрываем крышку и ожидаем окончания программы.

После сигнала откроем крышку и добавим рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Дадим настояться в закрытом виде 10-15 минут.

Суп в мультиварке с клецками готов. Теперь его можно подавать к обеденному столу и добавить в тарелки сметану. Также не лишняя окажется свежая зелень. Зимой отлично согреет и оздоровит суп с клецками и свежим чесноком, помещенным прямо в тарелку в измельченном виде. Кроме того замечательной добавкой к первым блюдам считается зеленый лук. Его тоже можно добавлять в тарелку рубленым в большинстве случаев.

Этот суп можно готовить и с любым мясом. Курицу добавляют с картофелем и готовят 50 минут. Говядину или свинину нужно готовить не меньше 1,5 часов. Поэтому лучше всего, сначала сварить мясо, а потом добавлять к нему другие ингредиенты для супа.

Готовьте суп с клецками в мультиварке и радуйте свою семью вкусным первым блюдом на обед.

Рецепт “Суп в мультиварке с клецками ” подготовила Ольга Кикляр

Куриный суп с клецками в мультиварке

Ни для кого не секрет, что вкусный суп – залог удачно сваренного бульона. Ведь именно бульон играет главную роль вкусовую в приготовлении супа, борща и других первых блюд. Это как замкнутая цепочка – вкусное мясо – вкусный бульон – вкусное блюдо. Но порою не всегда можно выбрать свежее и действительно удачное мясо. А вот если постараться и не экономить на этом времени – то у вас все обязательно получится.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

В этот раз мы предлагаем вам рецепт куриного супа с клецками в мультиварке . Сам по себе куриный бульон – очень полезен, чаще подобный вид мяса прописывают больным в качестве здоровой диеты. Бульон насыщает организм и дает ему силы, в то же время не перегружает его.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке»:

  • – бульон куриный – 2 л;
  • – яйцо – 1 шт.;
  • – масло сливочное – 1 ст. л.;
  • – мука – 5-7 ст. л.;
  • – молоко- 130 мл;
  • – репчатый лук – 1 шт.;
  • – картофель – 3 шт.

Как приготовить суп в мультиварке с клецками на курином бульоне:

Начнем свою подготовку с очистки картофеля, промоем его под холодной проточной водой, очистим от шкурки. Нарежем его кубиками среднего размера.

С помощью кнопки «меню» установим режим мультиварки Philips «варить». Вольем в емкость бульон и отправим к нему картофель. Если бульон после закипания сильно бурлит – переходите в режим «тушение». Закрывайте крышку и ожидайте, пока картофель сварится.

В отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с помощью вилки или же венчика. Добавим молоко и масло.

Взобьем все до однородной консистенции – добавим к этому муку. Размешиваем все довольно тщательно и быстро.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в емкость мультиварки соль, специи и ложкой формируем клецки. Делать это проще всего, окунув ложки в холодную воду. Потому как в обратном случае они будут сильно липнуть к рукам или столовым приборам.

Помните о том, что клецки при варке имеют способность увеличиваться в два раза. Лучше всего делать их совсем не большими – ¼ чайной ложки, например.

Перейдем в режим «тушение» если вы сейчас все еще находитесь на другом тушении – «варить». Закрываем крышку мультиварки.

Варим суп с клецками около 30 минут – вот такой он веселый, легкий и ароматный!

Рецепт «Куриный суп с клецками в мультиварке » подготовила arivederchy

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Анимашки (6)
  • Отношения (3)
  • в работе (1)
  • ВИДЕО (17)
  • Все про ЛиРу (12)
  • Деньги, изобилие, богатство (45)
  • ПОСВЯЩЕНИЕ В “АЛХИМИЮ ИЗОБИЛИЯ” (7)
  • Домоводство (4)
  • КОМПЬЮТЕР (113)
  • html для начинающих (2)
  • Windows (6)
  • Интернет полезности (66)
  • ПРОГРАММЫ (48)
  • УРОКИ для чайников (7)
  • Красота и здоровье (189)
  • Альтернатива домашней химии (14)
  • МЫЛОварим (17)
  • СТРОЙНОСТЬ forever! (48)
  • УПРОЩЕННАЯ МЕТОДИКА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПАЛЬЦЕВЫМИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (105)
  • Вторые блюда (11)
  • Грибы (6)
  • Закуски, салаты (64)
  • Морепродукты (10)
  • Лунный календарь 2011 (9)
  • МУЗЫКА (17)
  • Музыка Видео (2)
  • Новый Год (3)
  • Открытки (2)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (42)
  • Полезности для блога (14)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (3)
  • РАМКИ (1)
  • Рукоделие (25)
  • Вязание (15)
  • ФОНЫ (10)
  • Эзотерика, религии (91)
  • Заговоры, молитвы (19)
  • Магия (32)
  • Мантры, мудры (8)
  • Православие (3)
  • Симорон (15)
Читайте также:  Суп харчо в мультиварке Редмонд

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

Цитатник

Постный салат с овощами, грибами и фисташками Ингредиенты: 200 г пасты .

Шикарная подборка домашних сыров 1.Домашняя моцарелла. На 2 порции: ●1 л молока .

Шарики с брынзой и помидорами черри Шарики с брынзой и помидорами черри Ингредиенты: .

Коллекция полезных завтраков По данным ведущих диетологов, одним из лучших средств снижения веса .

Пастрома из индюшиной или куриной грудки Пастрома из индюшиной или .

Ссылки

Видео

Музыка

Стена

MullleL написал 27.05.2014 14:35:05:

Nokia Music

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суп с клецками в мультиварке

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник

Суп с клецками в мультиварке.

Ингредиенты:
  • мясо
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • приправа для супа
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
Клецки:
  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • мука
Приготовление:

Бульон на косточке варила на плите. Косточку вынула, отделила мясо, бульон процедила.

Пока варился бульон, приготовила из перечисленных ингредиентов тесто для клецок.
Можно делать тесто помягче, (чуть гуще, чем на оладьи) ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Но мне так проще – замешиваю тесто, скатываю в колбаску и режу на маленькие брусочки.

В мультиварке в режиме выпечка, приготовила обжарку из лука и моркови.

Затем добавила порезанный картофель и мясо, налила бульон. Посолила, добавила приправу и лавровый лист. Включила режим выпечка 40 минут.

За минут 7 до сигнала, забрасываю все клецки, досаливаю суп, если надо. И все, ждем сигнала)

Мои дети, этот суп любят именно из-за этих клецок, в первую очередь вылавливают их, а потом уже съедается суп

Суп с клецками в мультиварке готов!

Было бы неплохо еще зеленью посыпать, но у меня не было ее сегодня.

Рецепт супа с клецками в мультиварке

Добавить Ваше фото

Куриный суп с клецками в мультиварке

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г.;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г.;

Способ приготовления

  1. Очищенные морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут на растительном масле, включив мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам вместе с вымытым и некрупно нарезанным куриным филе.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу (перец, кориандр, сушеные травы, лавровый лист), заливаем 1,5 л воды и включаем режим «Суп».
  4. В таком режиме варим суп в течение часа, причем когда пройдет полчаса, необходимо отобрать из готовящегося супа примерно полстакана бульона.
  5. Бульон смешиваем с куриным яйцом, солью и просеянной мукой, можно добавить по вкусу немного растительного масла в смесь.
  6. Замешиваем тесто, затем при помощи чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в чашу мультиварки с кипящим супом. Варим в течение 10-15 минут.
  7. Затем даем супу немного настояться. Если все сделать правильно, клецки получатся мягкими, нежными, тающими во рту, а сам суп – ароматным и наваристым.

Суп с клецками в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • мясной бульон – 2 л.;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 3 веточки;

Способ приготовления

  1. Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
  4. Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
  5. Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
  6. Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
  7. Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
  8. Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
  9. Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
    Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
  10. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты. Кладем соль и любимые специи.
  11. Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.

Видео

Дополнительно посмотрите этот видео рецепт – будет хорошим наглядным примером. Итак, смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Ссылка на основную публикацию