Картошка со сметаной в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картошка со сметаной в мультиварке

Два шикарных способа приготовления картофеля в мультиварке со сметаной

Картошка – продукт универсальный. Ее можно запечь, потушить, пожарить – рецепты дают простор для фантазии настоящего кулинара! А уж классическое сочетание жирненькой сметаны и вареной картошечки так и вовсе по праву занимает одно из первых мест среди гарниров.

Сегодня мы приготовим при помощи мультиварки два вида картофеля – запеченный с сыром картофель со сметаной в мультиварке и тушеный, для тех, кто не любит корочки на картофеле.

Рецепты у нас простые, с ними справиться даже начинающий повар.

Тушеное блюдо

Ингредиенты:

Клубни картофеля– 8-10 шт.
Масло сливочное– 1 ч. л.
Сметана 30%– 250 гр.
Вода– 150 мл.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Время готовки блюда – 1 час.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.

Приступим к готовке

Шаг 1

Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры и нарежем толстыми ломтиками, так как мелкие при тушении рискуют превратиться в кашу.

В чашу мультиварочного устройства закладываем нарезанную картошку, ничем предварительно не смазывая дно.

Добавляем по вкусу соль, смесь перцев или других любимых приправ, все перемешиваем руками, чтобы специи хорошо пропитали клубни, и тогда тушеная картошка будет куда ароматнее.

Шаг 2

В глубокой посуде смешиваем сметану и воду до однородного состояния, чтобы не было комочков. Почему рецепты советуют брать именно жирную сметану? Да потому что вкус у исходного блюда будет насыщеннее, с ярким привкусом сливок.

Заливаем полученной смесью картофель, так, чтобы частично кусочки картошки торчали над заливкой – вы ведь будем тушить, а не варить ее.

Шаг 3

Кладем сливочное масла, закрываем крышку мультиварочного устройства, и активируем режим «Тушение» сроком на 40 минут. Время от времени проверяйте готовность картофеля, так как именно в вашей мультиварке он может готовиться быстрее или наоборот, медленнее.

Спустя указанное время, картошка, тушеная со сметаной в мультиварке, готова!

На заметку: огромный плюс готовки именно этого блюда состоит в том, что вы можете сложить все ингредиенты, и если у вас есть режим «Отложенный старт» или «Таймер», выбрать удобное для вас время готовности еды – не нужно ничего добавлять и перемешивать, а просто пойти например, гулять, пока тушеная картошка будет готовиться.

Печеное блюдо с сыром

Блюдо получается конечно, совсем не диетическое, но зато очень вкусное, и думаю, нет ни одного человека, которого бы не покорило это чудесное сочетание картошки, сыра, сметаны и чеснока.

Поэтому выбираем следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Твердый сыр типа «Пармезан» или «Пошехонский» — 150 грамм.
  • Сметана 25% жирности – 100 грамм.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Если подавать блюдо в качестве основного, то получится 4 порции.

Приступим

Шаг 1

Если рецепты тушения предполагают крупную нарезку овощей, то здесь наоборот, тонко режем очищенные клубни картофеля на кружочки, и откладываем в отдельную посуду.

Шаг 2

Готовим заливку: в глубокой миске взобьем яйцо с щепоткой соли при помощи венчика.

Твердый сыр натираем на крупной терке, и ссыпаем к яйцу.

Чеснок раздавливаем при помощи чеснокодавилки, или мелко нарезаем на разделочной доске, и отправляем в миску.

Последней идет сметана. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой, зальем этой смесью картофель. Хорошо перемешиваем все, чтобы каждый кусочек оказался промазан нашей аппетитной смесью.

Шаг 3

Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем картошку. Если хотите еще более насыщенный вкус, то можно сверху еще посыпать натертым сыром.

Закрываем крышку волшебного горшочка, активируем режим «Выпечка» сроком на 1 час.

Все, картошка в сметане в мультиварке с сыром готова!

Указанные рецепты можно видоизменять, как вам захочется, например, к запеченной или тушеной картошке смело можно добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук.

Можно подавать их в качестве основного блюда или гарнира.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке
  • Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке
  • Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.
Читайте также:  Соус болоньезе в мультиварке

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

Картофель в сметане в мультиварке

Со времен Петра I мы так привыкли к картошке! Многим и стол без картофеля не стол, и суп – не суп. А тут вдруг на нашу любимицу диетологи накинулись… За дело, наверное… Ученым виднее.

Может в картошке витаминов нет? Есть. И витамин С, и витамины В2, В3, В6. А из минералов в картофеле особенно много полезного для сердца калия. Соли калия так же поддерживают обмен веществ и выводят из организма лишнюю воду и соли.

Есть также различные варианты картофельных диет. Монодиета из печеного или вареного на пару картофеля с большим количеством питьевой воды позволяет потерять 3 кг за неделю. Во втором варианте, кроме картофеля, имеется молоко, яйцо, лимонный сок, растительное масло, перец. И картошка – то в салате, то пюре. И что? 500 г в день! (Сама не пробовала.)

В картофельной диете латиноамериканских индейцев на день полагается аж полтора кг запеченной или вареной в мундире картошки. А к ней понемногу чего только не добавляют. Зелень и чеснок, понемногу сливочное и растительное масло, лимонный сок и перец. Правда, самый строгий вариант – одна печеная картошка. Так вот индейцы чистят кишечник.

Интересно происхождение слова сметана. С отстоявшегося молока снимали (сметали) верхний слой сливок. Сливки скисали, получалась сметана. Следующие порции заквашивали уже готовой сметаной. За границей сметану называют русскими сливками.

В сметане множество полезных составляющих, но вместе с тем, она очень калорийна и часто есть ее не рекомендуется. Но при упадке сил или/и настроения – самое то!

Чтобы приготовить картофель, тушеный в сметане в мультиварке, понадобится:

картофель – 10 клубней
лук – 1 шт.
базилик – 1 ч.л.
мускатный орех – чуть меньше чайной ложки
соль, перец по вкусу
сметана – 250 г
масло сливочное – 50 г
вода – 1 стакан

Как приготовить картофель, тушеный в сметане в мультиварке:

1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Режем крупными кубиками картофель, полукольцами луковицу, добавляем соль, перец, мускатный орех, базилик. Кладем сметану и масло. Заливаем воду.

2. Перемешиваем. Ставим чашу на тен, немного придавливаем, прикручиваем чашу, закрываем крышку, включаем режим «тушение»
3. У нас не задействован паровой контейнер!

Сначала предыстория. В комментариях я неодобрительно высказалась о помело. Раньше мы о таком фрукте знать не знали. Теперь лежит себе в сельском магазине. Красивая такая (такое?). Не дешевый фрукт, но по цене доступный. А высказалась я о том, что свое родное (траву огородную), очень полезное не едим. Помело нам подавай. А неизвестно, что там за помело…

Читайте также:  Мультиварка Toshiba RC-10NMFR: характеристики, цены и отзывы

И что? Так и будет мне лично неизвестно? Еще чего.

Салат с помело, мокрицей и курицей, вареной на пару в мультиварке

Сначала о помело. Здоровенный цитрус, вкусом похожий на лимон, но без его кислоты и сочности. Горького вкуса как в грейпфруте в помело нет. Скорее вкус сладковатый. Мне понравился.

В помело много витаминов А и С. Липолитический фермент помело способствует ускорению расщепления белков. Диетический продукт. Азиаты едят помело с мясом, рыбой, креветками и прочими осьминогами. Европейцы варят из него мармелад.

Сочетание помело с паровой курицей должно получиться удачным. О пользе и вреде курятины: коптить – во вред, тушить, варить просто так и на пару – на пользу. В фольге запекать без овощей. Молодая курица полезней старой.

Помело хорошо сочетается с салатами. Чем мокрица не салат? Вкуса ярко выраженного нет, как, впрочем, и у салата. Зато витамина С в полтора раза больше, чем в лимоне! В большом количестве в мокрице имеется каротин и витамин Е. и никаких противопоказаний. Знающие люди кладут мокрицу в супы, тушат ее и едят сырой в салатах. В моем салате мокрица будет сырой. Я вообще стараюсь положить ее во все, во что возможно.

Для того, чтобы приготовить салат с помело, мокрицей и курицей, вареной на пару в мультиварке, понадобится:

помело – половина
мокрица – пучок
курица – 300 г
сыр твердый (у меня адыгейский) – 100 г
орехи грецкие – горсть
сметана для заправки – 2 ст.л.

Как приготовить салат с помело, мокрицей и курицей, вареной на пару в мультиварке:

4..Куриную грудку отделить от кости, снять шкурку, положить в контейнер для варки на пару. Контейнер поставить на чашу. Чашу на тен, крышку закрыть. Режим «тушение».

5. Ни мешать, ни открывать крышку не надо. Займемся-ка заморским фруктом. Муж ходит вокруг, посмеивается, обзывает помело заграничной крапивой. Ну, прям, очень похоже.
Под симпатичным искусственным листочком, украшавшим помело, оказался подгнивший кусок. Браво продавцам!

Вот оно какое помело в разрезе. Очень толстая шкурка, вернее не шкурка даже. А прослойка, похожая на вату. Попробовала резать ножом, жалко, можно порезать шкурку. Очень легко отделить мякоть руками. Чаша остается целой.

Вот такая получилась чаша. А дольки помело покрыты пленкой. Когда убираешь пленку, мякоть рассыпается на мелкие и средние кусочки.

Вот такая мякоть, такие дольки, такая пленка, такая «ваза».

6. Мокрицу промыть, порезать и смешать с помело.

7. Потереть на крупной терке сыр, порезать яйца, почистить и порезать орехи. Все в салат. Туда же курятину и сметану. Выкладываем все в чашу из помело.

Муж солидно высказался: «Я впечатлен». Доча легкомысленно заявила: «Прикольный салат». Мне понравились и картошка и, особенно, салат.

Простые рецепты картофеля в сметане в мультиварке

Вопросом, что приготовить на гарнир, мы задаемся в повседневной жизни очень часто. Всегда хочется покушать что-то вкусное и необычное. Картофель является самым распространенным гарниром. Мы жарим его, готовим пюре, тушим с овощами. А что если приготовить его в сметане? Получится очень вкусно и нежно. Плюс ко всему такую картошку можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Картофель со сметаной в мультиварке

Чтобы ускорить процесс готовки, можно воспользоваться мультиваркой. Это сэкономит ваше время, а картофель точно получится таким, каким вы и задумали. Нам понадобится:

  • Картофель – полкилограмма.
  • Сметана 20 % – 250 грамм.
  • Соль и сливочное масло – по 0,5 чайной ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Мускатный орех и черный молотый перец – по 0,5 чайной ложки.

Алгоритм приготовления картофеля в сметане в мультиварке таков:

  1. Картофель очистите и порежьте на кусочки средних размеров. Добавьте все специи и перемешайте.
  2. Переместите массу в чашу мультиварки.
  3. Сметану размешайте с водой до однородной массы и залейте картошку. Сверху положите сливочное масло.
  4. Включите прибор в режим “Тушение” на 40 минут. Картофель в сметане в мультиварке готов. При подаче можно посыпать зеленью.

Картофель с овощами

Можно разнообразить наше блюдо, добавив в него овощи. Для этого нам понадобится:

  • Картофель – один килограмм.
  • Корень сельдерея и петрушки – по одному среднему.
  • Морковь – одна штука.
  • Цветная капуста – 300 грамм.
  • Лук репчатый – одна головка.
  • Горошек консервированный – одна маленькая баночка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус.
  • Вода – 150 миллилитров.

Метод готовки картофеля в сметане в мультиварке:

  1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и отправьте в мультиварку, установив режим “Жарка”.
  2. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель и немного присолите. Переведите прибор на опцию “Тушение”, закройте крышкой и потомите 20 минут.
  3. Теперь отправьте к картофелю нарезанную зелень, капусту, зеленый горошек, добавьте все специи и соль. Сверху залейте сметанной, разведенной в воде.
  4. Закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.

Картофель с сыром

Следующий рецепт картофеля в сметане в мультиварке очень простой. Нам нужны такие ингредиенты:

  • Яйцо – одна штука.
  • Картофель – один килограмм.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Сметана 25 % – 300 грамм.
  • Любая приправа для картошки – по вкусу.
  • Твердый сыр – 300 грамм.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Готовится картофель в сметане в мультиварке очень просто:

  1. Клубни картофеля очистите, порежьте кружочками толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке.
  3. Яйцо взбейте, добавьте сметану, приправу, чеснок, соль, сыр. Сделайте однородную массу.
  4. Теперь перелейте всю массу к картофелю и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и уложите туда картофель в соусе.
  6. Поставьте программу “Выпечка”. Примерно через 50 минут блюдо готово.

Хитрости и полезные советы

Чтобы у вас все получилось, нужно следовать простым правилам:

  • Чтобы у вас не получилась каша, нарезайте картофель средними кусочками.
  • Сметана должна быть не менее 20 % жирности.
  • Лучше разбавить ее водой или сливками, тогда блюдо получится более сочным.
  • Смело добавляйте специи, картофель гармонирует с любыми приправами.
  • Картофель в сметане можно готовить с любыми овощами, мясом и грибами.
  • Можно использовать целые маленькие клубни картофеля, получится очень необычно.
Читайте также:  Мультиварка CENTEK CT-1483: характеристики, цены и отзывы

Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов)

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

Видео рецепты

Ссылка на основную публикацию