Картошка с тушенкой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке – вкусные и сытные варианты простого блюда

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.
  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.
  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.
Читайте также:  Яблочное повидло в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.
  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

Картошка с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовить картошку с тушенкой в мультиварке не только просто, но еще и быстро. Обычно я готовлю это блюдо, когда у меня совсем нет времени, а накормить семью ужином надо. Картофель с тушенкой люблю еще со студенческих лет, правда, в тот период я готовила ее на газу, но мультиварка сильно упрощает процесс и теперь приоритет только ей.

Ужин получается вкусным и бюджетным. Готовить с мультиваркой одно удовольствие, сейчас у меня 2 мультиварки Redmond, картошка с тушенкой получается великолепно вне зависимости от модели.

В отличии от мяса, тушенка не требует каких-то особых дополнительных специй, уже сама по себе она ароматная и аппетитная и отлично передает свой вкус картофелю, пожалуй, это лучше сочетание продуктов.

Но, блюдо не всегда может выйти удачным. Особое внимание стоит уделить тушенки, не скупись на нее, выбирайте максимально натуральную, с большим количеством мяса. Помните соевый продукт может сильно ухудшить вкус блюда,а то и вовсе испортить его.

Я стараюсь не покупать тушенку дешевле 150 руб., в идеале беру в прозрачных банках, где на глаз можно оценить количество мяса и жира. Упаковка должна быть целой, без вмятин, вздутия и обязательно с пометкой ГОСТ.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель 5-7 шт.

Как видите, состав очень прост, многие добавляют соль и специи, есть рецепты с кетчупом, но я считаю – это лишнее. В тушенке уже заложен весь необходимый набор, этого вполне достаточно для наваристого и вкусного ужина.

Приготовление:

С тушенки снимаю верхний слой жира и выкладываю в мультиварку. У меня его немного, большая часть моей тушенки – мясо, и вам советую найти похожий продукт, ведь – это главное, что влияет на вкус. Несмотря на то что жира не так уж и много, его вполне хватит, чтобы обжарить овощи.

Сразу же кидаю лук и морковь. Закрываю крышку и выбираю режим “жарка”, готовлю 10 минут.


Затем выкладываю всю банку, перемешиваю и снова жарю еще 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы весь жир растаял и дал вкусную подливку.


Затем сверху выкладываю картофель. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее приготовите блюдо. Для меня такой размер картошин, как на фотографии является оптимальным.


Затем добавляем воду в уровень картофеля, я все-таки не удержалась и сыпанула немного специй. Для таких блюд выбираю уже готовые решения, смеси продаются в любых магазинах. Но, если вы будете делать без приправ тоже получится очень вкусно.


Включаем режим “тушение” на 40 минут. Затем необходимо перетереть все ингредиенты. Чтобы не повредить тонкое покрытие чаши мультиварки, перекладываю в обычную кастрюлю, в ней же потом храню в холодильнике. При помощи толкушки делаю блюдо однородным.

Выкладываю на тарелку и сытный и вкусный ужин готов. Можно добавить немного свежей зелени, она отлично подойдет к этому блюду.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. Он отлично подходит для питания детей, а также тех, кто не любит жиринки, которые могут попасться в пюре с тушенкой. Оба блюда вкусные, но периодически их чередую, чтобы не приедались.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • картофель 5-6 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

Лук и морковь измельчаю и обжариваю на растительном масле. Впрочем вы можете использовать и вариант из рецепта выше. Готовим в режиме “жарка” 5-7 минут.

Затем выкладываю тушенку. Перемешиваю, можно включить на 1-2 минуты жарку, чтобы основная масса жира растаяла.

Затем крупно нарезаю картофель и выкладываю сверху. Как раз в данный рецепт, никаких специя и соли не кладу.

Заливаем водой и включаем режим “тушение” на 40 минут.

Затем при помощи погружного блендера измельчаю в пюре. Получается настолько воздушная и однородная текстура, что мясо совершенно не видно. Но, его вкус сохраняется. Блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и домашними заготовками, у меня – лечо.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Картошка с тушенкой в мультиварке

Далеко не каждая хозяйка может все свое время посвятить домашним хлопотам. Почти все современные женщины работают, а вечерами после службы им нужно еще пообщаться с близкими, проверить уроки у ребенка, переделать кучу дел. На приготовление ужина не остается ни времени, ни сил. В таких ситуациях на помощь приходит кухонная техника. Хозяйке достаточно загрузить в чашу мультиварки продукты и установить нужную программу, остальное умный прибор сделает сам. Вкусной и сытной получается картошка с тушенкой в мультиварке. Это блюдо относительно недорого обходится и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
  • Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом. При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки. Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
  • Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
  • Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
  • После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.
Читайте также:  Стейк лосося в мультиварке

Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – 0.25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло (если в тушенке мало жира) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками примерно одинаковой величины, оптимально – около 2 см.
  • Вскройте банку с тушенкой. Застывший на поверхности корочкой жир переложите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Дождитесь, когда жир растает.
  • Если жира мало, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите в емкость мультиварки морковь и лук. Обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте мясо, порезав его ножом, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами.
  • Выложите в чашу мультиварки картошку, посолите, добавьте специи и стакан кипяченой воды.
  • Закройте мультиварку. Поменяйте используемую программу на «Тушение». Таймер установите на 40 минут.

После завершения основной программы перемешайте кушанье и позвольте хотя бы четверть часа потомиться ему в режиме подогрева, от этого блюдо станет еще нежнее и ароматнее.

Картошка с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картофель очистите, порежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
  • Морковь, почистив, нарежьте кружками или четвертинками колец, если она крупная.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте овощи 5 минут, затем добавьте к ним перец и томатную пасту. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
  • Выложите в кастрюлю картошку, перемешайте ее с обжаренными овощами.
  • Тушенку разомните вилкой, смешайте с находящимися в мультиварке продуктами.
  • Добавьте воду, соль, специи.
  • Включите прибор на 40 минут в режиме тушения.
  • За 10 минут до готовности заправьте кушанье толченым чесноком и рубленой зеленью.
  • После завершения основной программы потомите картошку с тушенкой 20 минут в режиме подогрева.

В результате вы получите кушанье, по вкусу и виду напоминающее жаркое.

Запеканка из картошки с тушенкой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0.35 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.
  • Картошку почистите, крупно порежьте, положите в мультиварку, залейте водой. Запустите на 30 минут режим «Варка» или «Тушение».
  • Отключите прибор, слейте воду. Картошку остудите, натрите.
  • Растопите сливочное масло, смажьте дно чаши мультиварки. Выложите в нее половину картошки.
  • Оставшееся масло соедините со сметаной, горчицей и яйцом, взбейте венчиком. Добавьте соль, специи, мелко порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Смажьте картошку полученным соусом.
  • Тушенку подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Хорошо разомните, положите на картошку.
  • Накройте тушенку оставшимся картофелем, вылейте на него остатки соуса. Посыпьте тертым сыром.
  • Включите мультиварку на полчаса, выбрав программу «Выпечка».

В мультиварке запеканка сильно не подрумянится, но получится вкусной и ароматной.

Картофель, приготовленный с тушенкой в мультиварке, — это вкусное и сытное блюдо. На его создание хозяйке не придется тратить много сил, основную работу за нее выполнит умная техника.

Картошка со свиной тушенкой в мультиварке

Простое дачно-походное блюдо – картошка с тушенкой. Сегодня мы приготовим его в мультиварке и добавим специю, которую раньше не принято было брать с собой в походы – тимьяна. Это придаст банальному блюду легкий экзотический оттенок.

Блюдо простое известное, но часто совершенно незаменимое. Особенно когда речь идет о дачном отдыхе, на котором готовить долго и сложно нет ни желания, ни часто возможности.

Читайте также:  Мультиварка Hilton LC 3912: характеристики, цены и отзывы

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов любой тушенки (можно домашней);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 13 чайной ложки тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки, предпочтительно топленое или оливковое (если тушенка жирная, то пассировать овощи надо на ее жире).

1. Лук мелко порезать.

2. Морковь натереть на мелкой терке.

3. Разогреть в сковороде или в чаше мультиварке (на режиме «жарка») масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-4 минут.

4. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.

5. Картофель порезать кусочками среднего размера.

6. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Влить 12 мультстакана воды. Выставить режим «тушение» на 40 минут.

Все. Простая картошка с тушенкой в мультиварке готова.

Рецепт 2

Картошку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, вкусно есть и быстро готовить. Блюдо получается даже у тех, кто на кухне впервые. Яркий домашний вкус и простота приготовления переведут рецепт в разряд повседневных. Главное – запастись качественной тушенкой. В остальном технология не требует особых умений и навыков.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.4
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Лук и морковь очищаем и моем. Затем измельчаем привычным способом. Лучок режем кусочками, а морковку натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. В режиме «Мясо» разогреваем его и выкладываем морковку с луком.

Обжариваем овощи 2 минуты. Выключаем прибор.

Очищаем картофель, моем его.

Нарезаем картофелины на четыре-шесть кусочков.

Извлекаем из банки тушенку. Она может быть куриной, свиной или говяжьей. Главное, чтобы продукт был качественным.

В чашу мультиварки кладем картофель, тушенку.

Перемешиваем, солим и приправляем специями.

Закрываем крышкой и тушим в режиме «Мясо», «Высокое давление» 15 минут.

Время может отличаться в зависимости от модели, мощности и особенностей прибора. Смотрим в инструкцию и корректируем время, опираясь на рекомендации производителей.

Спустя время снимаем крышку, аккуратно спустив пар. Важно в это время не зазеваться, чтобы не обжечься. Сначала спускаем пар, приоткрывая клапан, а затем открываем крышку.

Картошку с тушенкой в мультиварке выкладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

Дополняем картину свежей зеленью и любимым соусом. Вкусное сытное блюдо готовится в домашней помощнице за считанные минуты. Приятно, что не нужно стоять у плиты и контролировать время готовки. Все сложить в чашу мультиварки, выставить режим и время и наслаждаться отличным результатом.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Даже из самых простых и незамысловатых продуктов, которые встречаются на практически любой кухне, можно приготовить не только простые, но и очень вкусные и сытные блюда, которые смогут досыта накормить любую семью. Именно такое блюдо – тушеную картошку с тушенкой в мультиварке – я хочу приготовить вместе с вами.

Такое блюдо особенно хорошо в холодное время года, когда хочется чего-то аппетитного, ароматного и обязательно горяченького, а картошка с тушенкой – это именно то, что вам нужно! Благодаря тушенке (как домашней, так и фабричной) блюдо получается очень сытным, а специи и душистые травы, которые мы добавим в него сделают его аромат таким аппетитным! К картошке, кроме традиционного черного перца и лаврового листа, можно добавить сушеный или свежий розмарин, тимьян, майоран, не будет лишним и чеснок, а куркума сможет сделать цвет блюда более насыщенным.

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Тушенка – 200-300 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 200-250 мл.

Приготовление

Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.

Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку. В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!

Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.

Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».

Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно. Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.

Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!

Ссылка на основную публикацию