Картошка с грибами тушеная в сметане в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картошка с грибами тушеная в сметане в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

Запечённая картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
7-8 картофелин,
400-500 г свежих грибов,
1-2 луковицы,
100 г сметаны,
50-70 мл воды,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, зелень, специи – по вкусу,
любое масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньонов),
1 кг картофеля,
1 морковь,
1-2 луковицы,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
2 стак. воды,
масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
300-400 г шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
2-3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 мл воды,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
500 г мяса,
300-400 г грибов,
1 луковица,
1 помидор,
200 мл сметаны,
100-150 г сыра,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

Картошка с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
60-70 г сушёных грибов,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Прекрасный вариант приготовления картошки с грибами в сметане в мультиварке

Картошка — всеми любимый гарнир, который пользуется в наше время немалыми успехами. И это не удивительно, ведь из клубней можно приготовить большое количество блюд, которые понравятся многим любителям данного корнеплода.

Картошка с грибами и сметаной в мультиварке — это невероятно вкусное, легкое, полезное и питательно блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

А все потому, что тщательно подобранные ингредиенты лучшим образом сочетаются между собой, делая рецепт особенно вкусным и полезным.

Готовится картошка с грибами и сметаной в мультиварке довольно просто, поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт для подачи на семейный обед или ужин.

Нельзя не заметить, что готовить такое блюдо можно не только для подачи на обеденный стол, но и на праздничный, ведь картошечка получается легкой и невероятно легкой, нежной и питательной — а что еще нужно для подачи блюд на торжественное мероприятие.

Стоит отметить, что картошка с грибами и сметаной — совсем нежирное и малокалорийное блюдо, поэтому его можно запросто готовить для людей, следящих за своим питанием и здоровьем. Людям, сидящим на диете, этот вариант ужина или обеда также подойдет.

Грибы для приготовления рецепта можно использовать любые — подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и прочие виды.

Читайте также:  Вкусная молочная гречневая каша в мультиварке

Также нельзя не заметить, что готовить такой рецепт можно не только из свежих грибов, но также соленых, замороженных или сушеных. В любом случае вкус будет приятным, а само блюдо полезным и сытным.

Готовить картошку с грибами и сметной в мультиварке довольно просто — зато в результате вы получите отличную тушеную картошку, которую будет не стыдно преподнести к столу.

Важно заметить, что рецепт можно смело дополнять собственными компонентами, которые придадут ему более удивительный вкус и аромат.

Это могут быть овощи, специи, чеснок, свежая зелень, аджика или томатная паста, а также иные продукты, которые нравятся вам и вашим домочадцам.

Подается картошка с грибами и сметаной в самостоятельном виде — единственное, что можно добавить в блюдо — свежую зелень, которая придаст дополнительную аппетитность и аромат.

Сметана в данном рецепте позволяет получить в конечном итоге приятный нежный соус, а грибы, благодаря своей влаге, делают блюдо еще более сытным и дополненным.

Также нельзя не заметить, что именно эти продукты позволяют главному ингредиенту тушиться, делая итоговый вкус тушеной картошки еще более насыщенным и вкусным.

Если вы ни разу не готовили тушеный картофель с грибами и сметаной при помощи мультиварки, обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях и вы непременно удивитесь, как вкус этого блюда будет сильно отличаться от приготовления на плите или в духовом шкафу.

Сразу стоит отметить, что готовится картошка в современной кухонной технике довольно просто: благодаря разной температуре и большому количеству режимов блюдо получается полноценным, нежным, легким и невероятно вкусным.

Именно поэтому многие люди и стараются готовить данный рецепт в мультиварке, чтобы стопроцентно получить изумительный результат.

Способ приготовления

Подавать данный рецепт можно с солеными огурцами, свежей зеленью, свежими овощами и прочими продуктами.

Ингредиенты:

Картошка– 600 гр.
Грибы– 400 гр.
Сметана (не жирная)– 100 гр.
Чеснок– пару зубков
Лук– 1 шт.
Масло– для обжарки
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу
Итальянские травы– по вкусу

По желанию лук и чеснок можно не добавлять в блюдо.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить все ингредиенты. Особенно дело касается грибов — их стоит промыть и, если необходимо, разморозить.

Шаг 2

Луковицу чистим и режем полукольцами.

Шаг 3

В чашу мультиварки выкладываем грибы и лук, добавляем масло. Если грибы большие, их стоит заранее порезать. Включаем режим «Подогрев» и готовим продукты 10 минут.

Шаг 4

По мере обжаривания продукты должны выглядеть так.

Шаг 5

Картофель режем на небольшие кубики.

Шаг 6

Добавляем к массе специи, картошку и немного воды, сметанной со сметаной. Перемешиваем продукты и включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 40 минут.

По истечении времен картошка с грибами и сметаной в мультиварке будет готова. По желанию рецепт можно украсить зеленью.

Подается такой рецепт в горячем виде, пока блюдо не потеряло сочность, а осталось таким же ароматным, сочным, нежным и необычайно вкусным.

По желанию подливка не добавляется в тарелки, однако, с ней картошка получается сытнее и вкуснее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Сказочно вкусные лисички с картофелем и сметанной заливкой в мультиварке
  • Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картошка с грибами в мультиварке – бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Картошка с грибами в мультиварке станет находкой для любого случая. Яство настолько сытное, что вполне способно стать вкусным ужином. Облегчить приготовление поможет универсальная помощница любой женщины. При этом результат нисколько не уступит традиционному рецепту.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?

Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:

  1. Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
  2. Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
  3. Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
  4. Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
  5. Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.

  • картошка – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
  2. Присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.

  • грибы – 120 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
  2. Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.

  • картошка – 0,5 кг;
  • курица – 400 гм;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 150 г.
  1. Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
  2. Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
  3. Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
  4. Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.

Картошка с грибами со сметаной в мультиварке

Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.

  • картошка – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 0,5 стакана.
  1. Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
  2. Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
  3. Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.
Читайте также:  Лазанья в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.

  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сварить картошку, сделать из нее пюре.
  2. Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
  3. Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
  4. Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
  5. Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.

Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.

  • картошка – 3 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.
  • дрожжи – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 300 г.
  1. Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
  2. Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
  3. Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
  4. Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
  5. Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.

Картошка с сушеными грибами в мультиварке

Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.

  • сушеные грибы – 60 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.
  1. Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
  3. Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.

Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке

Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.

  • тушенка – 1 банка;
  • картошка – 600 г;
  • грибы – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
  • соль.
  1. Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
  2. Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
  3. После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
  4. Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.

Картошка с маринованными грибами в мультиварке

Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г.
  • сметана – 200 мл.
  1. Грибы приготовить в режиме «Жарка».
  2. После их готовности добавить остальные составляющие.
  3. Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.

Картофель с грибами и тыквой в мультиварке

Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом, с помощью которого делается картошка с лесными грибами в мультиварке с включением в состав тыквы. Это очень необычное сочетание, но эти компоненты идеально подходят друг к другу. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам. Это обусловлено его насыщенным вкусом и эстетическим внешним видом.

  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • соль.
  1. Обжарить грибы в режиме «Жарка» минут 10-15.
  2. Присоединить картошку. Готовить при том же режиме 5 минут.
  3. Крупно нарезать тыкву и положить к картофелю.
  4. Поставить режим «Тушение» на полчаса.

Как запекается и тушится картошка с грибами в сметане в мультиварке?

Картошка с грибами в сметане в мультиварке может готовиться как в режиме выпечки, так и на программе тушения. В любом случае, используя данные компоненты, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, который по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Картофель с грибами в сметане в мультиварке: рецепт приготовления

Если вы не хотите готовить сложное и долгое блюдо к обеденному столу, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации вам не потребуются дорогостоящие продукты, а также большое количество времени.

Так как готовится картошка с грибами в сметане в мультиварке? Чтобы сделать такое сытное блюдо для своих домочадцев, необходимо подготовить:

  • средние клубни картофеля – 4 шт.;
  • шампиньоны крупные свежие – 300 г;
  • сметану густую – 200 г;
  • соль, зелень сушеную и перец – применять по усмотрению;
  • масло растительное – 6 больших ложек;
  • луковицу крупную – 1 головку;
  • сыр твердый – 150 г.

Обрабатываем компоненты

Чтобы картошка с грибами в сметане в мультиварке получилась вкусной и аппетитной, все компоненты следует подвергнуть тщательной обработке. Клубни упомянутого овоща чистят и режут кружочками. Луковицу освобождают от шелухи и шинкуют кубиками. Что касается грибов, то их режут тонкими пластинками. Также отдельно натирают твердый сыр.

Процесс термической обработки грибов

Обед, частью которого становится с любовью приготовленная картошка в мультиварке с грибами, вкусный. Рецепт этого блюда представлен в данной статье. Результат вам понравится, если все компоненты блюда будут предварительно обжарены. Для этого шампиньоны выкладывают в чашу устройства и включают режим выпечки. Как только вся влага из грибов выпарится, к ним добавляют репчатый лук и 5 больших ложек растительного масла. Перемешав компоненты, их жарят около 20 минут, до покраснения.

В самом конце термической обработки к шампиньонам добавляют свежую густую сметану, соль, сушеную зелень и перец. Перемешав компоненты, их выкладывают на отдельную тарелку и на некоторое время оставляют в стороне.

Запекаем блюдо

После того как грибы будут обжарены, чашу мультиварки смазывают остатками растительного масла и выкладывают кружочки картофеля. Сдобрив их перцем, солью и сушеной зеленью, овощи покрывают шампиньонами в сметане, которые, в свою очередь, обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки (под закрытой крышкой) около 60 минут. За это время картофель должен стать максимально мягким и слегка поджаристым.

Преподносим к обеду

Теперь вы знаете, как готовится картошка с грибами в мультиварке со сметаной. После того как прозвучит звуковой сигнал, своеобразную запеканку, покрытую сыром, делят на части и распределяют по тарелкам. К столу их преподносят с ломтиком хлеба и домашними соленьями.

Читайте также:  Молочная пшенная каша в мультиварке

Тушеная картошка с грибами в мультиварке: лучшие рецепты

О том, как запекать упомянутые ингредиенты в мультиварке, мы рассказали выше. Но если вам нельзя употреблять такое блюдо, то мы рекомендуем его потушить. Для этого нам понадобятся:

  • средние клубни картофеля – 3 шт.;
  • шампиньоны крупные свежие – 200 г;
  • сметана густая – 100 г;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • соль, зелень свежая и перец – применять по усмотрению;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковка – 1 большая шт.;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • вода питьевая – 1 стакан.

Обработка ингредиентов

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как тушится картошка с грибами в мультиварке со сметаной. Для начала необходимо почистить все овощи. Далее следует приступить к их измельчению. Картофельные клубни и репчатую луковицу режут кубиками, а морковь – кружочками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны и зелень.

Как правильно формировать?

После того как продукты будут очищены и измельчены, следует приступить к формированию блюда. Для этого в большую тару выкладывают кубики картофеля, кружочки моркови, а также лук и свежие шампиньоны. Добавив к ингредиентам соль, рубленую зелень и перец, их тщательно перемешивают.

В самую последнюю очередь к продуктам выкладывают густую сметану и томатную пасту. Повторно перемешав картофель с грибами, получают основу для второго блюда.

Процесс приготовления в мультиварке

Осуществив все описанные действия, готовую смесь выкладывают в чашу кухонного устройства и заливают 1 стаканом воды. После этого сформированное блюдо закрывают и устанавливают режим тушения. В данной программе картошка с грибами в сметане в мультиварке должна готовиться на протяжении 65 минут. За это время все ингредиенты станут полностью мягкими, образуется томатно-сметанный бульон.

Преподносим к семейному обеду

Тушеное блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень наваристым и сытным. После того как термическая обработка будет завершена, картофель с шампиньонами и ароматной подливой распределяют по тарелкам. Обсыпав их небольшим количеством свежей зелени, блюдо подают к столу вместе с хлебом и салатом из овощей.

Такой обед хорошо насыщает организм, придает ему много энергии и сил.

Подведем итоги

Используя такие продукты, как картофель, свежие грибочки и прочие компоненты, вы можете самостоятельно готовить совершенно разные блюда. Главное – соблюдать все рекомендации рецепта и использовать правильный режим тепловой обработки.

Следует также отметить, что помимо тушения и запекания картофеля с грибами, с применением данных ингредиентов можно сделать и вкусный наваристый суп.

Как удивить гостей? Приготовьте картошку с грибами и сметаной в мультиварках Поларис и Редмонд. Рецепты с фото.

Любите радовать своих родных и близких вкусно приготовленными блюдами?

Тогда обязательно порадуйте их картошкой в сметане с грибами.

Такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке: процесс приготовления займет меньше времени, а продукты сохранят все свои полезные свойства.

Рецепт картошки в сметане с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • 150-250 грамм сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • чеснок;
  • лавровый лист и молотый перец.

Приготовление:

  • Почистить картошку. Помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). Положить на друшляк и дать грибам просохнуть.
  • Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и бросить жарить грибы, жарить приблизительно 7 – 9 минут.
  • Нарезать картошку кубиками. Когда таймер мультиварке выключиться, то можно смело ложить картошку. После посолить. И установить режим «тушить» на 10 минут.
  • В это время сделать соус. Взять сметану, добавить в нее измельченный чеснок, молотый перец и лавровый лист. Все хорошо перемешать.
  • После того как мультиварка закончит свою работу, картошку с грибами залить приготовленным соусом.
  • Установить режим «тушить» на 40 минут (если картошка молодая, то этого времени вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким). После посыпать зеленью и можно подавать на стол.
  • Картошка получится очень нежной и вкусной. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт картошки в сметане с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • куриная грудинка 500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль.

Приготовление:

  • Почистить картошку. Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 – 25. Не забывать помешивать.
  • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их (можно мелко, можно крупно, кому как нравится). После этого грибы добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы грибы не подгорели.
  • Нарезать картошку кубиками и добавить к мясу с грибами. Посолить. Установить на мультиварке режим «тушить» минут на 10.
  • Добавить сметану. Установить режим «тушить» на 40 минут.
  • В конце можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Как приготовить картошку с грибами? Самый простой видеорецепт.

Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль.

Приготовление:

  • Почистить картошку. Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется. Положить грибы на друшляк и дать им просохнуть.
  • Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. Налить подсолнечное масло в чашу мультиварки, поставить жарить лук и морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковь станет золотистой.
  • Помыть грибы и нарезать их, как вам хочется, и добавить их к содержимому чаши мультиварки. Обжарить все вместе минут 5.
  • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на 50 минут.
  • По приготовлению нарезать зелень и добавить к картошке.
  • Блюдо получится сочным ароматным и недорогим. В мультиварке Поларис все блюда получаются вкусными. Приятного вам аппетита!

Рецепт картошки в сметане с грибами в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (грибы выбирайте на свое усмотрение, можно взять шампиньоны, опята, грузди и другие);
  • Куриная грудинка 500 грамм;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • 150-250 грамм сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  • Почистить картошку.
  • Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Мясо поставить жарить в мультиварке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это понадобиться минут 15 – 25. Не забывать помешивать.
  • В то время пока жарится мясо, помыть грибы и порезать их. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на большую терку, лук порезать полукольцами. После этого все это добавить к мясу. Не забывать мешать содержимое чаши мультиварке, чтобы ничего не подгорело. Обжаривать все вместе минут 15.
  • Нарезать картошку и положить в чашу. Посолить и добавить сметану. Установить режим «тушить» на час. Если за это время картошка не успеет стать мягкой, то продлите время приготовления на нужное время.
  • Дать блюду остыть и можно подавать к столу. К такой картошке подойдет легкий овощной салатик.
  • Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию