Картошка с говядиной в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картошка с говядиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке

Шаг 1.

Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).

Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.

Шаг 3.

Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4.

Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.

Шаг 5.

Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.

Шаг 6.

В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.

Шаг 7.

Выкладываем ранее нарезанный картофель.

Шаг 8.

Затем выкладываем нарезанную морковь.

Шаг 9.

Следом кладем лук.

Шаг 10.

Теперь очередь измельченных томатов.

Шаг 11.

Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.

Шаг 12.

Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.

Шаг 13.

Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.

Шаг 14.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке

Те, кто уже имеет на своей кухне такое чудо техники, как мультиварка, часто спрашивают меня о новых рецептах приготовления различных блюд на каждый день для всей семьи. Именно поэтому я хочу поделиться потрясающе вкусным и простым рецептом приготовления говядины с гарниром из картошки. Несмотря на минимум ингредиентов кушанье выходит настолько ароматным и аппетитным, что у вас обязательно попросят добавку. Таким образом, приготовив всего одно блюдо, вы получите сразу и готовое мясо, и гарнир к нему.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Это один из лучших рецептов приготовления тушеной говядины с картофелем в мультиварке. Я считаю его одной из легких вариаций венгерского гуляша, только на свой лад. Готовится это блюдо очень просто, поэтому вы обязательно справитесь с его приготовлением.

Ингредиенты

говядина350-450 г
картошка300-400 г
хмели-сунели1/3 ч. л.
куркума1/3 ч. л.
сольпо вкусу
лук1 шт.
чеснок2 зубч.
паста томатная1 ст. л.
масло подсолнечника2-3 ст. л.
вода1 стак.
зелень укропа1 пучок

Как выбрать ингредиенты

Для этого блюда выбирайте говядину или телятину, где больше мякоти и минимум жил.

Пошаговое приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками 350 или 450 г говядины.
  2. Одну луковицу порежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. ложки масла. Выложите в нее говядину и лук.
  4. Закройте мультиварку и перейдите на режим «жарка» на 15 минут. За это время мясо нужно 2 раза перемешать.
  5. Смешайте по 1/3 ч. ложки приправ хмели-сунели и куркумы и высыпьте к мясу.
  6. Посолите по вкусу и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешайте.
  7. Влейте в чашу мультиварки 1 стакан холодной воды и переведите мультиварку на «тушение» на 40 минут.
  8. За это время очистите 300 или 400 г картошки и порежьте его дольками.
  9. Когда говядина будет готова, заложите картофель и перейдите на режим «варка на пару» на 30 минут.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы увидеть, как правильно готовить говядину с картошкой в мультиварке.

Читайте также:  Капуста тушеная со свининой в мультиварке Redmond RMS-4503

Основные прописные истины

  • На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрытой.
  • Во время тушения мяса его нужно периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Вместо хмели-сунели и куркумы можно использовать любые другие приправы по вкусу.

Как подавать это блюдо и с чем

Это блюдо – два в одном, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Я рекомендую подавать его в небольших глубоких мисках, но подача на большой плоской тарелке тоже допустима. Чтобы придать этому кушанью дополнительную свежесть и аппетитный аромат, я посыпаю его мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо этого блюда я очень люблю готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте сделать говядину с картошкой в духовке. Вообще, я считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеная картошка с мясом, должно быть в арсенале любой хозяйки, ведь это не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия можете освоить рецепт картошки с тушенкой, который удивит вас своей простотой и новыми вкусовыми качествами.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо – сочным, а картофель – нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей – тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей – Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора – 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли – отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу – ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное – если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Читайте также:  Макароны с сосиской в мультиварке

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля – он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Добро пожаловать на наш сайт ZmeinoGorsk-Ru$

Здесь вы можете найти много видео. Вы пришли к нам в поисках полезной информации (видео) по теме: жаркое из говядины с картошкой в мультиварке.

На сайте, автоматически производится сборка самой новой и актуальный информации, которая соответствует Вашим релевантным запросам. Информация становится доступной Вам при помощи функции . На сайте Вы сможете найти много уникального контента! Целью публикаций данных подборок на сайте ZmeinoGorsk.RU Град обреченный (он же Змеиногорск или Zmeinogorsk) является обсуждение информации без каких-либо личностных предубеждений!

Тушёная говядина с картофелем в мультиварке

✔ Говядина с картошкой (в мультиварке) в пряном ароматном соусе

Как приготовить нежнейшую говядину с картошкой в пряном ароматном соусе? Просто! В этом поможет вам наш.

ЖАРКОЕ по-домашнему (в мультиварке) — просто и вкусно Лучший рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Свинина – 600 г Картофель средний – 8 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная.

Мясо с картошкой в мультиварке редмонд, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкой

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить мясо с картошкой или жаркое из говядины в мультиварке Редмо.

ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА

Жаркое из свинины. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом.

Мясо с картошкой в мультиварке, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкой

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить мясо с картошкой или жаркое из говядины в мультиварке Polaris.

Картошка с говядиной в мультиварке

Простые ингредиенты, а как вкусно. Картофель – 500-700гр говядина – 300-400гр лук морковь приправы, зеленый лук.

Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles

Получилось очень вкусное жаркое. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем.

Очень вкусное тушеное мясо с картофелем в мультиварке

В данном видео, я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и нежное тушеное мясо с картофелем в мультивар.

Жаркое в мультиварке. Проще не бывает

Как быстро и просто приготовить жаркое. Ни какой сложности и хитростей, сможет даже ребенок. JOIN VSP GROUP PARTNER.

Похожее

Как приготовить нежнейшую говядину с картошкой в пряном ароматном соусе? Просто! В этом поможет вам наш.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Свинина – 600 г Картофель средний – 8 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная.

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить мясо с картошкой или жаркое из говядины в мультиварке Редмо.

Жаркое из свинины. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом.

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить мясо с картошкой или жаркое из говядины в мультиварке Polaris.

Простые ингредиенты, а как вкусно. Картофель – 500-700гр говядина – 300-400гр лук морковь приправы, зеленый лук.

Получилось очень вкусное жаркое. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем.

В данном видео, я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и нежное тушеное мясо с картофелем в мультивар.

Как быстро и просто приготовить жаркое. Ни какой сложности и хитростей, сможет даже ребенок. JOIN VSP GROUP PARTNER.

Поделиться ссылкой:

Разместить объявление бесплатно! [Добавить на Сайт!]

Мысль на память: Нет другого качества, столь необходимого для успеха любого рода, как настойчивость.

Если хотите просто помочь мне делать, то что я делаю – лишние слова не нужны Ваш благородный поступок мецената оставит неизгладимый след в моей душе, и при желании, Ваш творческий псевдоним будет увековечен на Если вы сумели дочитать до этого места, не поленитесь, пожалуйста, нажать на рекламу – это стимул дальше работать над сайтом!

Говядина с картошкой в мультиварке, тушеная картошка с говядиной, жаркое в редмонд и других домашних помощницах

Мечты хозяек о том, чтобы блюда готовились с минимальным участием и не занимали много времени, наконец-то сбылись. Так, например, говядина с картошкой в мультиварке готовится 40 минут. К тому же есть несколько способов приготовить такое вкусное мясное блюдо, используя возможности этого вида бытовой техники.

Выбор и подготовка мяса

Чтобы добиться сочности, нежности и потрясающего аромата говядины, нужно для начала правильно ее выбрать. Лучше всего остановить выбор на вырезке, тазобедренной части или почечной области. Такое мясо приготовится быстрее, а вкус будет нежным и насыщенным. Не менее важно и правильно подготовить говядину к тушению. Для этого:

  1. Хорошо промываем.
  2. Аккуратно вырезаем прожилки (прослойки жирка желательно оставить – он придаст особый «шарм» готовому блюду).
  3. Хорошо отбиваем с 2 сторон, чтобы мясо стало мягче.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Классическим сочетанием считается говяжья мякоть, тушенная с картофелем. Это блюдо может быть и праздничным вариантом горячего, и будничным ужином для всей семьи. Во многом это зависит от специй. Мясо удивительно раскрывается в сочетании с орегано, разными видами перца, базиликом, тархуном, гвоздикой, кориандром, майораном. Главное — не переборщить, поэтому ограничьтесь на первый раз ¼ ч. л.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей говядины;
  • 7 крупных картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. горячей кипяченой воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла (кукурузного или оливкового);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем предварительно подготовленное мясо, ставим «Выпечку» на 10 минут.
  2. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, натираем морковь.
  3. Добавляем к мясу овощи, оставляем этот же режим еще на 15 минут.
  4. Режем картофель небольшими кубиками, отправляем к мясу.
  5. Солим, засыпаем специи, заливаем воду, оставляем готовиться на функции «Выпечка» 40 минут.
  6. Подаем с зеленью.

Идеальный гарнир с мясом

Картофель признан идеальным гарниром к любому сорту говядины: продукты прекрасно дополняют друг друга. А если их протушить вместе в мультиварке, то такая компания никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной говяжьей вырезки;
  • 500 г картофеля;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи (паприка, черный перец, прованские травы);
  • масло (оливовкое).

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо нарезаем тонкими брусочками. При желании можно их отбить.
  2. Наливаем в мультиварку масло, кладем говядину, ставим на 15 минут режим «Выпечка».
  3. Блендером измельчаем лук в кашицу.
  4. Добавляем в мясо, не перемешиваем. В этом же режиме выставляем 35 минут.
  5. Режем кубиками картофель, добавляем в мясо и ставим еще 35 минут. Перемешивать продукты не нужно. Если нужна подлива, то добавляем 1 ст. кипяченой воды.
  6. Засыпаем в мясо с картофелем специи, соль, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и ставим еще на 5 минут тушиться.
  7. Подаем с зеленью.

Готовим в мультиварке Редмонд

Привычный рецепт картошки с говядиной можно обыграть по-новому, приготовив блюдо с овощами в мультиварке редмонд.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 томата;
  • 2 моркови;
  • ½ ст. воды;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Хорошо промытое мясо режем средними кубиками.
  2. Нарезаем картофель квадратиками, лук шинкуем, морковь режем длинными полосками или натираем на терке.
  3. Бланшируем помидоры, нарезаем кубиками.
  4. Мясо натираем солью, специями и перцем, выкладываем в мультиварку.
  5. Далее кладем овощи, чуть-чуть солим и перчим, ставим «Тушение» на 2,5 часа.
  6. Можно украсить петрушкой перед подачей.

Питательное и вкусное жаркое

Жаркое – это вполне простое, но при этом очень вкусное блюдо. А из говядины с картошкой оно получается особенно питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 8-9 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
    3 ст. л. томатного соуса (с чесноком);
  • 1 ст. воды;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  2. Режем лук и морковку тонкими полукольцами, картофель — на половинки.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и обжариваем 5 минут в режиме «Жарка», постоянно помешивая.
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, отправляем туда же мясо и жарим еще 20 минут.
  5. Всыпаем морковь, соус, специи, воду, солим и ставим режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. На стол жаркое можно подавать с лавашом или лепешками.

Фотообзор изысканных блюд

Даже такой простой рецепт, как говядина с картошкой в мультиварке, хорошо было бы разнообразить специями или овощами. При этом важно выбрать подходящий режим, чтобы мясо получилось таким, как вы любите. И не стоит бояться смелых экспериментов с добавлением приправ: они способны придать говядине поистине изумительный вкус.

Ссылка на основную публикацию