Картофель по-деревенски в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картофель по-деревенски в мультиварке

Картофель “По-деревенски” в мультиварке

Честно просмотрела все рецепты картофеля в мультиварке. Есть очень похожий рецепт “Ароматный картофель в мультиварке”, но в моем рецепте есть отличие, которое и дает название блюду “Картошка по-деревенски.” Мой картофель не чистится, а моется с помощью железной мочалки, из-за этого при готовке образуется нежнейшая корочка, которая потом лопается во рту, даря непередаваемые вкусовые ощущения. И еще, это действительно готовится молниеносно, ведь ничего чистить не нужно.

Ингредиенты для «Картофель “По-деревенски” в мультиварке»:

  • Картофель (лучше розовый,он не такой рассыпчатый) — 1 кг
  • Приправа (приправу можно любую,мелкая дает дополнительную корочку( у меня в этот раз Для курицы),можно добавлять розмарин, прованские травы, в общем, что вам больше нравится, но не перегружать, а то забьется вкус картошки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.42 ккал
белки
21.3 г
жиры
39.162 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
312.86 ккал
белки
5.33 г
жиры
9.79 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
112.84 ккал
белки
1.92 г
жиры
3.53 г
углеводы
18 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 990 Ватт

Программа: Выпечка (30 минут)

Рецепт «Картофель “По-деревенски” в мультиварке»:

Готовим ингредиенты, картофель моем железной мочалкой, где-то кожура слегка будет сниматься, не заморачиваемся по этому поводу

Из картошки убираем глазки, если есть, что убирать. Режем крупными кусочками сразу в мультиварку, солим, перчим, добавляем приправу, растительное масло. (Люблю мультиварку за то, что пачкается минимум посуды)Все перемешиваем ( я это делаю руками-так быстрее, и равномернее)

Закрываем и выставляем режим Выпечка ( у меня 1 час по умолчанию)

Обязательно открываем и помешиваем каждые минут 7 в течении всей готовки, что бы картошка не жарилась в большом количестве, а именно слегка запекалась. Минут через 15 добавить воды пол-рюмки, и сразу закрыть снова. Через 25-30 минут картошка готова.

Все, кто пробовал, говорят-ум отъешь, надеюсь и вам понравится. Особенно меня выручает, когда после работы сильно устаю, а мужа кормить надо, тогда по быстрому, пока готовится, чищу селедочку, и вуаля-ужин готов за 30 минут (прямо, как у Джейми 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Басма

Капуста с курицей и соевым соусом

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

Баклажаны с овощами

Перцы в греческом стиле

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Аджика пикантная

  • 8
  • 158
  • 21564

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Соус из сладкого перца

Фотографии «Картофель “По-деревенски” в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года inna_2107 #

15 августа 2015 года Л-лька2805 #

12 июля 2015 года lena71 #

29 мая 2015 года Asia81 #

17 апреля 2015 года Mary Stone #

18 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года СонечкаЮ #

15 апреля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

17 марта 2015 года дуэт #

12 марта 2015 года Violl #

26 февраля 2015 года felix032 #

26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года mzaharka #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ZarazaG #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Mary Stone #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года канович #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года bysilda30 #

20 февраля 2015 года яна_самара # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Секреты приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке Редмонд

Блюда из картошки в настоящее время славятся своим вкусом и разнообразием, поэтому данный продукт всегда имеется в наличии у каждой хозяйки.

Особенно сегодня распространены рецепты из молодого картофеля, ведь такие клубни довольно вкусные, мягкие и аппетитные.

К примеру, картофель по-деревенски в мультиварке получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что его можно готовить не только в качестве ужина, но и на праздничный стол.

Картошечка по деревенскому рецепту получается очень мягкой и сочной, а само блюдо – питательным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что приготовление молодой картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд – правильное решение, ведь кухонная техника способна придать клубням особый вкус и аромат, чего не скажешь про приготовление в духовом шкафу или на плите. Кроме того, мультиварка может:

  • сохранить всю сочность картошки;
  • сохранить полезные свойства клубней и чеснока;
  • придать легкую корочку;
  • получиться сочной даже без добавления большого количества масла.

В результате рецепт получается настолько вкусным и питательным, что его можно смело подавать на праздничный стол с любыми добавками.

К ним относится мясо, рыба, гуляш, тушеные овощи, свежие салаты, зимние закрутки и так далее. В любом случае картофель будет отлично подчеркивать блюдо, и придавать ему прекрасные вкусовые качества.

Важно заметить, что в деревнях ценятся рецепты, которые не требуют много хлопот.

Именно поэтому молодую картошку для приготовления этого рецепта можно даже не чистить, чтобы сократить время приготовления – несмотря на это блюдо все равно получится очень вкусным, а тонкая кожура запечется в легкую и хрустящую корочку.

После нарезания клубней, которые, кстати говоря, не нужно сильно измельчать, чтобы они не ломались во время перемешивания, их стоит сбрызнуть маслом и посыпать любимыми специями, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Для аромата и дополнительного вкуса в рецепт добавляется чеснок, свежая зелень или специи, к примеру, тимьян или розмарин, которые придадут клубням отличный хвойно-дымный запах.

В результате можно будет считать, что картошечка готовилась на костре, так как аромат будет напоминать приготовление на природе.

Многие хозяйки, готовя картошку по-деревенски в мультиварке, берут не растительное, а сливочное масло, которое впитывается в клубни и делает их более нежными, а также придает сливочный вкус.

Также можно взять любое масло с запахом, чтобы ужин получился не только вкусным, но и ароматным.

Важно заметить, что если нарезать картошку тонкими дольками и по мере приготовления дать ей полностью остыть, у вас получится отличная закуска для холодных салатов – такая картошка не будет терять сочность и не станет ломаться.

Таким же образом можно готовить и картофель-фри, только в таком случае нужно брать больше масла, чем сказано в рецепте.

Если вы хотите приготовить настоящее деревенское и ароматное блюдо, обязательно запомните этот вариант приготовления клубней, ведь его довольно трудно сделать на плите или в духовке.

Дело в том, что мультиварка оснащена нужной температурой и герметичностью, что обеспечивает продукту особый вкус и аромат. Именно поэтому картошку по-деревенски лучше готовить в ней.

Стоит отметить, что вкус готового блюда напрямую зависит от специй и дополнительных продуктов, которыми вы решили дополнить рецепт.

Поэтому важно тщательно выбирать специи и свежую зелень – тогда блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Приготовление, как было сказано ранее, не требует никаких особых умений и профессиональных навыков – наоборот, этот рецепт делается максимально просто, по сравнению с другими вариантами приготовления картофеля.

Ингредиенты:

Картофель– 500 гр.
Растительное масло– 4 ст. л.
Зелень– по вкусу
Соль– по вкусу
Чеснок– 2 зубка

Если вы решили дополнить блюдо овощами, их стоит добавлять в мультиварку после того, как картошка приобретет легкую корочку и золотистый аромат.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить клубни – для этого тщательно промываем их и вырезаем черные точки. В результате они должны быть светлыми и не иметь повреждений.

Шаг 2

Разрезаем каждый клубень на 4-6 частей. Чистить их не нужно, так как тогда вы будете готовить блюдо не по-деревенски, а по иному рецепту.

Шаг 3

Выкладываем нарезку в чашу мультиварки, обильно сбрызгиваем ее маслом, добавляем специи и соль.

Шаг 4

Устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка» на 50 минут. После этого закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

Важно заметить, что уже по истечении 30 минут блюдо приготовится, поэтому если вы не хотите, чтобы клубни покрылись корочкой и стали золотистыми, можно выключать прибор и раскладывать их по тарелкам. Однако в таком случае картофель будет сильно ломаться, что не придаст блюду аппетитности.

  • Готовим диетические блюда из сочных кабачков в мультиварке
  • Интересный вариант приготовления тушеных овощей в мультиварке
  • Аппетитный чанахи со стручковой фасолью в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картошка по-деревенски в мультиварке – самые вкусные рецепты приготовления домашнего блюда

Картошка по-деревенски в мультиварке – вкусный гарнир, приготовленный максимально здоровым способом. Особенность рецепта в том, что клубни овоща крупно нарезаются и, пропитавшись маслом и специями, обжариваются или запекаются до румяности. Правильно выбранные приправы умело подчеркнут неповторимый аромат, свойственный простой сельской еде.

Как приготовить картошку по-деревенски?

Картофель по-деревенски в мультиварке отличается превосходным вкусом, нежной текстурой и фантастическим ароматом специй и трав. Готовка проста: клубни картофеля нарезаются крупными дольками и обильно натираются маслом и специями. Приправленный продукт выкладывается в чашу мультиварки и жарится от 30 до 50 минут в режиме «Тушение».

  • картофель – 450 г;
  • масло – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Клубни картофеля, не снимая кожуры, крупно нарежьте.
  2. Смешайте розмарин, перец и чеснок с маслом.
  3. Смажьте картофель специями.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке томится 50 минут в режиме «Тушение».

Картошка по-деревенски во фритюре

Картофель фри по-деревенски – станет достойной альтернативой вредному фаст-фуду, если приготовить его в домашних условиях. Качественное масло и специи помогут минимизировать вред блюда и сделать из него питательный гарнир. Чтобы уменьшить калорийность, следует удалить остатки масла, выложив готовый картофель на бумажное полотенце.

  • картофель – 1, 2 кг;
  • масло – 2,3 л;
  • паприка – 5 г.
  1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  2. Подержите в воде пару минут.
  3. Извлеките, подсушите салфеткой.
  4. В чашу с разогретым маслом опустите ломтики картофеля.
  5. Картошка фри по-деревенски в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 15 минут.

Картошка по-деревенски с мясом

Картошка по-деревенски с мясом в мультиварке избавит от хлопотной готовки двух блюд, совместив в одной чаше все компоненты. Рекомендуется использовать жирные сорта мяса и более старый картофель, такие продукты быстро приобретут хрустящую корочку и сохранят сочность, если их приготовить в режиме «Жарка».

  • картофель – 650 г;
  • свиные ребрышки – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • масло – 60 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г.
  1. Лук и мясо потомите в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Добавьте очищенные дольки картофеля.
  3. Приправьте, влейте масло.
  4. Картошка по-деревенски в мультиварке готовится 15 минут в «Выпечке» и 20 минут в «Тушении».

Молодой картофель по-деревенски

Картофель жареный по-деревенски получится особенно вкусным, если использовать молодые клубни. Благодаря нежной кожице, овощ не требует чистки, быстро готовится и сохраняет хрустящую текстуру снаружи и рассыпчатость внутри. Чтобы картофель равномерно пропекся и получился румяным, во время приготовления его следует перемешать.

  • молодой картофель – 450 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зеленый укроп – горсть;
  • масло – 40 мл;
  • столовый хрен – 10 г.
  1. Картофель помойте и нарежьте дольками.
  2. Масло смешайте с хреном, чесноком и укропом.
  3. Полученной смесью смажьте картофель.
  4. Положите в чашу мультиварки.
  5. Картошка молодая по-деревенски в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка».

Картошка по-деревенски с грибами

Картофель по-деревенски с грибами – блюдо достойное праздничного стола. Грибы прекрасно дополняют овощ и делают еду сытней и питательней, что позволяет подавать ее не только в качестве гарнира, но и в роли полноценного обеда. Приготовление в мультиварке сохраняет сочность и обеспечивает картофельные кусочки насыщенным грибным ароматом.

  • картофель – 750 г;
  • лесные грибы – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 80 мл.
  1. Грибы проварите 30 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте.
  3. Смешайте масло с чесноком и перцем.
  4. Погрузите картофель в смесь на 5 минут.
  5. Выложите в чашу мультиварки, добавьте грибы.
  6. Готовьте в «Тушении» 20 минут и 10 минут в «Выпечке».

Картошка по-деревенски в сметане

Картошка по-деревенски – рецепт, с которым можно создать сытное блюдо из простых продуктов. Сметаной приправляют уже готовый картофель, опасаясь ее расслоения во время обработки. В мультиварке подобное исключено: равномерная температура сохраняет правильную консистенцию соуса, который дополнительно пропитывает клубни.

  • картофель – 650 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 40 мл;
  • зеленая петрушка – горсть;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Картофель очистите.
  2. Смажьте маслом и приправьте.
  3. Положите в чашу мультиварки, залейте жидкой сметаной.
  4. Вкусная картошка по-деревенски для большей румяности готовится час в режиме «Плов».

Картошка по-деревенски с чесноком

Жареная картошка по-деревенски подразумевает использование домашних специй и овощей с собственной грядки. Чеснок – натуральный ароматизатор, придающий блюду душистость и пикантность. Несколько зубчиков способны изменить вкус овоща до неузнаваемости, что и происходит при приготовлении картофеля простым деревенским способом.

  • картофель – 350 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 60 мл.
  1. Картофель очистите, нарежьте дольками и смажьте маслом.
  2. Вылейте масло в чашу, положите картофель и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
  3. За 7 минут до окончания посыпьте картофель по-деревенски с хрустящей корочкой измельченным чесноком.

Картошка по-деревенски с салом

Подчеркнуть колорит простого деревенского блюда из картофеля поможет домашнее сало, оно не только пропитает и подрумянит овощ ароматным жирком, но и значительно сократит расход масла. Насыщенная и питательная еда, благодаря мультиварке, проста в приготовлении: нужно лишь потомить ломтики сала и картофеля 40 минут в режиме «Выпечка».

  • картофель – 500 г;
  • сало – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Картофель очистите, крупно нарежьте.
  2. Перед тем, как приготовить картофель по-деревенски, срежьте с сала шкурку и нарежьте продукт тонкими ломтиками.
  3. Смажьте маслом чашу, выложите картофель и сало, приправьте.
  4. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Картошка по-деревенски с сыром

Картофель по-деревенски в домашних условиях станет еще более аппетитным угощением, если добавить в блюдо сыр. Чтобы картофель не утратил сочности и нежности – лучше приготовить густой соус из сыра, муки и молока. Такая заправка придаст простому овощу, не только изысканный вкус, но и аппетитный вид, покрыв каждый ломтик золотистой корочкой.

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 50 г.
  1. Лук, муку, молоко и сыр потомите 15 минут в режиме «Жарка».
  2. Соус переложите в отдельную емкость.
  3. В чистую чашу положите ломтики картофеля, залейте соусом и готовьте в «Тушении» 50 минут.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошка – это овощ, который нравится всем без исключения. Картофель вареный, запеченный, тушеный, а также картофельное пюре и это еще не все, что можно сделать из этого продукта. Его можно готовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Просто отменной получается картошка по-деревенски в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной, а при употреблении просто тает во рту.

ИнгредиентыКоличество
картофель молодой –1 килограмм
орегано молотый –1 маленькая ложка
укроп в свежем виде –7-8 стеблей
соль –на свой вкус
любые специи –по своему желанию
растительное масло –для жарки
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 115 Ккал

  1. Для начала картофельные клубни следует промыть. Споласкиваем его водой, желательно теплой; обязательно с клубней смываем всю грязь, для удобства можно использовать поролоновую губку;
  2. После этого картофель обтираем кухонным полотенцем от всей воды, он должен быть сухим;
  3. Укроп следует сполоснуть и разложить на полотенце, чтобы он обсох;
  4. Клубни разрезаем средними дольками, если они небольшие, то их можно готовить прямо в целом виде;
  5. В миску выкладываем соль, различные специи, молотый орегано и все хорошо размешиваем;
  6. Далее наливаем растительное масло и снова размешиваем;
  7. Готовым соусом из пряных компонентов поливаем кусочки картофеля, все хорошо размешиваем;
  8. Все кусочки должны быть равномерно покрыты масляной смесью;
  9. После этого перекладываем все в емкость мультиварки;
  10. Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 35-40 минут;
  11. Зелень укропа шинкуем мелкими кусочками; в конце готовки посыпаем все укропом;
  12. Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Картофель с мясом

Для готовки мы подготовим следующие продукты:

  • картофель молодой – 800 грамм;
  • свиное мясо, желательно с шейной части – 500 грамм;
  • масло сливочное деревенское – 1 большая ложка;
  • томатная паста с густой консистенцией – 40 грамм;
  • один морковный корнеплод среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • тимьян – ½ ч.ложки;
  • розмарин – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 1,5 часа, калорийность – 180 ккал.

  1. Картофель следует тщательно промыть в теплой воде;
  2. Всю грязь стоит смыть, потому что картошка будет готовиться вместе со шкуркой;
  3. Далее обтираем овощ сухим полотенцем от всей жидкости;
  4. Разрезаем клубни на небольшие дольки;
  5. Луковицы нужно очистить от шелухи;
  6. Разрезаем лук на две части и шинкуем полукольцами;
  7. Морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и шкурку;
  8. Трем корнеплод теркой с крупной решеткой;
  9. Мякоть свинины необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  10. Далее протираем мясо бумажными салфетками от лишней жидкости;
  11. Разрезаем мясо небольшими кубиками или прямоугольниками;
  12. В емкость мультиварки наливаем растительное масло;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и прогреваем;
  14. В разогретое масло высыпаем мясо и прожариваем минут 5, постоянно помешивая;
  15. Далее выкладываем полукольца лука и протертую морковь;
  16. Все компоненты перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем;
  17. Все снова смешиваем и оставляем готовиться коло 15 минут;
  18. Далее добавляем сливочное масло, томатную пасту и хорошо перемешиваем;
  19. Засыпаем картофельные кусочки, смешиваем;
  20. Выбираем режим «Плов», выставляем время 45 минут;
  21. Все тушим до готовности. После этого выкладываем на большую тарелку, можно посыпать зеленью.

Рецепт картошки с копченым салом и чесноком

Подготовим следующие продукты:

  • 700 грамм молодой картошки не большого размера;
  • сало копченное – 300 грамм;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль на свое усмотрение;
  • смесь специй для картофеля;
  • растительное масло.

Процесс приготовления составит 1 час, калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картошку прямо в шкурке следует тщательно ополоснуть теплой водой;
  2. Всю грязь с клубней обязательно нужно смыть, поэтому лучше ее счистить при помощи губки;
  3. Далее картофелины протираем полотенцем от лишней воды;
  4. Картофель крупного и среднего размера необходимо нарезать дольками;
  5. Если имеются мелкие клубни, то их следует оставить в целом виде;
  6. С сала следует срезать шкурку;
  7. Мякоть сала нарезаем небольшими кусочками, их размер должен быть не больше 1 см;
  8. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сало с чесноком;
  10. Также сало можно приправить соль, специями, черным молотым перцем;
  11. Далее в чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и прогреваем;
  12. После этого выкладываем сало с чесноком, специями и оставляем обжариваться;
  13. Выкладываем дольки и клубни картофеля, перемешиваем;
  14. Готовим все в режиме «выпечка» примерно 40 минут;
  15. Далее выкладываем на тарелки, подаем на стол.

Как приготовить полезный салат из щавеля, который к тому же очень вкусный. Попробуйте наши рецепты.

Рецепты простой выпечки: быстро и вкусно. Рецепты к чаю и на сладкий стол — выбирайте на любой вкус.

Рецепт пирога с мясом и картошкой, читайте наши варианты этого блюда.

Ароматный картофель: рецепт по-деревенски с хреном и чесноком

  • полкилограмма картофеля молодого;
  • чеснок – 3 зубца крупного размера;
  • хрен «Столовый» — 15 грамм;
  • петрушка и укроп – по 3 стебля;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

Готовка у нас отнимет не более 1 часа, калорийность – 118 ккал.

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Картофель следует хорошенько промыть прохладной водой, лучше всего его опустить в холодную воду на минут 5 и затем тщательно смыть с него всю грязь;
  2. Нарезаем картофель небольшими дольками;
  3. Зелень укропа нужно сполоснуть, разрезать мелкими кусочками;
  4. В миску выкладываем хрен, добавляем специи;
  5. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через чесночницу;
  6. Петрушку споласкиваем и мелко шинкуем;
  7. Выкладываем чеснок, петрушку и укроп к хрену;
  8. Добавляем в соус соль и размешиваем;
  9. Готовый соус выкладываем к картофелю и перемешиваем;
  10. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка»;
  11. Выкладываем картофель с хреном и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  12. После этого готовый картофель можно подавать на стол.

Кулинарные советы

  • чтобы лучше смыть грязь с картофеля, следует использовать щетку или губку;
  • после промывания картофель следует протереть насухо, чтобы в процессе приготовления он покрылся корочкой золотистого цвета;
  • если клубни небольшие, то их можно готовить в целом виде.

Картофель по-деревенски — это домашнее блюдо, которое обладает прекрасным вкусом. Несмотря на то, что овощ готовится прямо в шкурке, он получается очень нежным и шкурка не ощущается на зубах. А приправы придают ему яркий вкус и аромат.

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Читайте также:  Мультиварки Delfa
Ссылка на основную публикацию