Картофель на пару в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Картофель на пару в мультиварке

Как приготовить аппетитный картофель на пару в мультиварке

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Ингредиенты:

Картофель– 1 кг.
Лавровый лист– 1 шт.
Соль– 1 щепотка
Укроп– 1 пучок
Масло– немного

В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить клубни. Для этого моем их, чистим и режем пополам. Если вы решили использовать молодые клубни, перед приготовлением их стоит тщательно промыть и соскоблить шкурку. Мелкие клубни можно не разрезать.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем лавровый лист, заливаем в нее 4 стакана воды (мультиварочных).

Шаг 3

Картофель посыпаем солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару.

Устанавливаем программу «Варка на пару» и ждем, пока гарнир приготовится. Важно отметить: если клубни мелкие, время приготовления стоит укоротить вполовину, так как они будут разваливаться по мере приготовления.

Всего такой рецепт готовится в мультиварке 30 минут, за которые картошка успевает полностью пропечься, а также получить необыкновенный вкус и аромат.

По мере приготовления кладем к картошке масло и закрываем крышку на 5-7 минут. Вот и все — аппетитное, сытное и полезное блюдо готово.

Вам остается только разложить его по тарелкам, и можно звать всех к столу. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Если вы еще ни разу не готовили картофель таким образом, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях, ведь оно готовится быстро и довольно просто, а результат непременно удивит любого, кто решит отведать такой рецепт. По желанию клубни подаются со сметаной, кетчупом или майонезом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке
  • Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картошка на пару в мультиварке

Привет, Foodkrot! Вы когда-нибудь готовили блюда на пару? Недавно пополнил свой арсенал такими рецептами. Мясо или овощи получаются изумительно мягкими и вкусными. Причём считается, что такой способ приготовления максимально сохраняет все питательные вещества и витамины продукта.

Как приготовить картошку на пару в мультиварке

Самый простой рецепт будет включать в себя лишь один ингредиент:

– Картофель 0,5-0,7 кг.

Специи, приправы, зелень

Количество может быть несколько иным. Все зависит от способа нарезки и объёма тазика, для отпаривания.

1. Картофель моем от загрязнений в проточной воде, чистим от кожуры.

Молодую мелкую картошку можно готовить целиком. Любую другую желательно крупно нарезать дольками, кубиками или брусочками. К тому же молодая картошка имеет очень тонкую кожуру, ее достаточно тщательно отмыть (будет похоже на картофель в мундире).

2. Положить в решетку-контейнер для варки на пару. Ещё она называется корзина. Купить её можно отдельно, чаще всего они одного размера у разных производителей.
Если вы не хотите слишком простого вкуса, можно посолить картофель, приправить специями и присыпать зеленью.

3. В саму чашу мультиварки налить воды 0,7-1 литр. Установить корзину с картошкой и закрыть крышку.

4. Поставить режим «варка на пару», выставить время приготовлении — 25-30 минут.

5. Дождаться окончания программы, чаще всего оно оповещается звуковым сигналом.

6. Выкладываем на блюдо и присыпаем свежей зеленью, например укропом или зелёным луком. И всё.

Картошка на пару готова!

С чем подать

Подавать на стол можно сдобрив столовой ложкой сметаны или кубиком сливочного масла.

Картофель хорошо сочетается со свежими овощами, огурцом и помидорами.

Жареным или запеченным мясом, можно рыбой. Самым лучшим вариантом будут мясные блюда с соусом, подливом.

Ещё я бы предложил угостить людей картофелем с маринованым луком или грибами. Консервированными помидорками и солёным огурчиком.

Независимо от модели Редмонд, Полярис или какой другой. Если у вас в мультиварке имеется подобный режим, то я очень рекомендую его попробовать. Если его нет, то можно использовать режимы «паста», «каша» или «мультиповар» с температурой 110-120°С. До готовности 25-30 минут с момента закипания.

Картофель готовил с морковью, и он получился сладковатым, но буквально тает во рту. Шедеврально!

Как можно разнообразить рецепт

Приготовить это блюдо можно добавив овощей:

Болгарский перец 1шт, красиво сделать его колечками или крупной соломкой.

Морковь 1шт. Отмываете, чистите и нарезаете, рекомендую кругляшками.

А представьте сладковатый вкус свеклы (1 небольшой), порезанной кубиками. Почему бы не приготовить с картошкой кабачки или баклажан?

Спокойно можно готовить фасоль или свежий зелёный горошек (или даже бобы) нужна то всего 1 горсть.

Брокколи, цветная капуста и сельдерей используйте по ощущениям. Много этих продуктов не понадобится.

Вместе с картофелем закладываем в ёмкость для «пароварения» и готовим на том же режиме, то же самое количество времени.

Применяйте различные приправы, с овощами отлично сочетаются мускатный орех, куркума, гвоздика, тмин, имбирь, кориандр, кордамон и паприка.

Найдите свой вкус и аромат.

Надеюсь, наш небольшой рецепт с фото был Вам полезен. И вы создали свой рецепт картофеля на пару в мультиварке. Только представьте, какой вкусный и полезный гарнир можно сделать. А в дополнение к нему можете сделать свинину на пару.

Приятного всем Вам аппетита и здоровья!

Можете ещё видео рецепт посмотреть на нашем Youtube канале. Подписывайтесь, оставляйте комментарии:

Картошка в мультиварке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд на любой вкус!

Картошка в мультиварке получается не менее лакомой, нежели приготовленная традиционным способом на плите или в духовке. Подобный способ оформления блюд привлекает не только их великолепными итоговыми вкусовыми характеристиками, но и автоматизацией технологического процесса.

Как приготовить картошку в мультиварке?

Имея в запасе подходящие рецепты, приготовить картофель в мультиварке сможет любой, даже начинающий кулинар, получив в итоге тривиально пожаренный овощ для холостяцкого ужина или изысканное яство для подачи к застолью по торжественному поводу. Для этого в любом случае нужно следовать рекомендациям, при необходимости адаптируя их под характеристики своего устройства.

  1. Пожарить овощ можно, используя режимы «Жарка» или «Выпечка».
  2. Отваривают клубни на пару на решетке или в чаше в воде в соответствующем режиме.
  3. Многокомпонентные вторые блюда готовятся зачастую на программе «Тушение».
  4. Для установки индивидуального режима приготовления блюда используют режим «Мультиповар», настроив нужное время и мощность устройства.
Читайте также:  Ветчина в мультиварке

Фаршированный картофель в мультиварке

Если хочется побаловать себя простым, но оригинальным и вкусным блюдом, приготовьте запеченный картофель в мультиварке, нафаршировав его ломтиками бекона, колбасы или ветчины. Для этого по периметру каждой картофелины делают поперечные разрезы, немного не дорезая клубни до конца, в которые вставляют тонкие ломтики наполнителя.

  • картофелины – 6 шт.;
  • бекон, колбаса или ветчина – 300-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготавливают картофелины, солят, перчат, приправляют специями, фаршируют слайсами бекона, ветчины или колбасы.
  2. Помещают заготовки на отрезы фольги, сверху кладут по ломтику масла и запечатывают.
  3. Запекаться картошка-гармошка в мультиварке будет в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. По готовности отворачивают фольгу, посыпают картофелины сыром и выдерживают в том же режиме еще 10 минут.

Картофель с мясом в мультиварке

Любимая многими тушеная картошка со свининой в мультиварке получается еще вкуснее, наваристей и ароматней. Воду можно заменить в данном случае бульоном, а его количество регулировать согласно желаемой итоговой густоте яства. Из указанного количества продуктов за 2 часа удастся оформить 4 порции благоухающего второго.

  • свинина – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 1-2 стакана;
  • соль, перец, приправы.
  1. Мясо нарезают и выкладывают в чашу, налив в нее масло.
  2. Жарят ломти на «Выпечке» 20 минут, добавляют луково-морковную нарезку, чеснок и продлевают режим еще на 15 минут.
  3. Добавляют картофельные кубики, перетертые томаты, приправы, соль, перец и вливают кипяток.
  4. Далее картошка в мультиварке готовится на программе «Тушение» 1,5 часа.

Картофель с грибами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке – блюдо универсальное и подойдет для подачи абсолютно к любому столу. Не является исключением даже постное или вегетарианское меню. Если есть возможность использовать лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею. Такая замена сделает яство еще более ароматным и вкусным.

  • картошка – 1 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Выпечка».
  2. Закладывают луковую нарезку, а через 10 минут добавляют перетертую морковь и грибы.
  3. Жарят компоненты до испарения влаги.
  4. Добавляют картофельные кубики, соль, перец, приправы и переводят прибор на режим «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка с грибами в мультиварке будет готова.

Картофель с курицей в мультиварке

Удивительно ароматной и лакомой получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Свою лепту вносят свежие овощи: болгарский перец, чеснок и томаты, обогащая вкусовые характеристики яства и придавая ему соблазнительное благоухание. На оформление четырех порций блюда уйдет 2 часа времени.

  • картошка – 800 г;
  • курица – 600 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Разрезанную на порции курятину подрумянивают на «Выпечке».
  2. Добавляют луковые полукольца, соломку моркови и болгарского перца, продолжают жарку еще 15 минут.
  3. Закладывают картофельные кубики, добавляют чеснок, соль, перец, приправы, вливают немного кипятка, переводят устройство на режим «Тушение».
  4. Тушеный картофель в мультиварке с курицей будет готов через 1,5 часа.

Жареный картофель в мультиварке

Даже такое блюдо как картошка по-деревенски в мультиварке выходит более вкусным, так как сохраняет максимум сочности внутри и получается румяным снаружи. Пикантность яству придаст перетертый чеснок и сухие травы, а масло будет способствовать лучшему раскрытию ароматов и сохранению сочности ломтиков.

  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орегано и базилик – по щепотке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Картофель моют со щеткой и разрезают на дольки.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, соль, перец, травы, масло и перемешивают.
  3. Выкладывают массу в мультикастрюлю, настраивают прибор на режим «Выпечка» и готовят 40-50 минут, один раз в средине цикла перемешивают.

Картофель по-французски в мультиварке

Если запечь картофель с сыром в мультиварке с добавлением свежих томатов, репчатого лука и отбитых мясных ломтиков, то определенно получится блюдо с французским колоритом. Неизменной вкусовой добавкой в данном случае станет смесь итальянских сухих трав. Через час на вашем столе будет изысканное угощение на четверых.

  • картошка и свинина – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
  1. Свинину нарезают пластинами сантиметровой толщины, отбивают, приправляют и выкладывают в промасленную чашу.
  2. Сверху располагают луковые полукольца, кружки картофеля и томатов.
  3. Каждый слой промазывают майонезом и приправляют по вкусу.
  4. Посыпают блюдо сыром и включают прибор в программе «Тушение».
  5. Через 50 минут картошка по-французски в мультиварке будет готова.

Рыба с картошкой в мультиварке

Не менее вкусной получится запеченная картошка в мультиварке с рыбой. Для реализации рецепта понадобится рыбное филе без костей, которое можно подготовить самостоятельно или приобрести готовое, сэкономив время. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, а кетчуп перетертыми томатами, приправив полученный соус по вкусу.

  • картошка и рыбное филе – по 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Очищают, тонко шинкуют картофелины, выкладывают их в промасленную чашу сплошным слоем, приправляют и смазывают смесью майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают лук, приправленное рыбное филе и томаты, промазывая слои соусом.
  3. Посыпают блюдо сыром и готовят на «Выпечке» 50 минут.

Картофель на пару в мультиварке

Самый простой и доступный способ применения современной кухонной помощницы – приготовление в ней продуктов на пару. Далее вы узнаете, как реализовать на практике паровую варку картофеля. Одновременно можно приготовить таким манером и другие овощи, рыбу, мясо, расположив продукты вместе с очищенными картофельными ломтиками.

  1. Картофелины очищают, разрезают на части, приправляют по вкусу и укладывают на решетку.
  2. В чашу наливают воду и включают устройство в режиме «Пар».
  3. Картошка на пару в мультиварке будет готова через 30 минут.

Как приготовить картофель фри в мультиварке?

Если ваше устройство оснащено режимами «Фри» или «Мультиповар», то в нем можно приготовить идеальный картофель во фритюре, используя замороженный картофельный полуфабрикат или подготовив его самостоятельно. Для этого овощные клубни очищают, нарезают брусочками, промывают и обсушивают.

  • картофель – 500 г;
  • рафинированное масло – 1,5 л;
  • соль.
  1. В чашу наливают масло, прогревают его в режиме «Фри» или «Мультиповар», установив температуру 160 градусов.
  2. Закладывают подготовленный картофель.
  3. Через 10 минут жарки картошка фри в мультиварке будет готова.
  4. Извлекают ломтики из масла, дают стечь, солят и подают.

Картофель в мультиварке на пару

Картофель на пару в мультиварке

Сваренный на пару картофель богат витаминами и питательными веществами. Его можно есть в качестве отдельного блюда (с маслом, сметаной или каким-либо соусом) или подавать в качестве гарнира с курицей, например.

Как сварить картошку в мультиварке – вопрос, который возникнет практически у каждого владельца этого чудо-прибора. Один из самых простых и быстрых вариантов — приготовить картофель на пару.

Ингредиенты

  • Несколько картофелин (я использовал 2-3, если нужно сварить больше, то укладываем в два слоя)
  • Сушеная зелень, соль (по вкусу)

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Картошку моем. Чистим, режем на кружочки — все вполне привычно.

Почистить и порезать картофель — дело 15 минут от силы.

Кладем в корзинку мультиварки (для варки на пару), солим, посыпаем сушеной зеленью. Можно сверху положить еще один слой, если картофеля больше. Все прекрасно сварится.

Солим, добавляем зелень. Если картошки много, смело добавляем еще один слой.

Шаг 2 — варим картофель на пару

В мультиварку наливаем воды (чуть выше самой нижней отметки), ставим корзинку и включаем режим «Варка на пару» на полчаса.

После сигнала вынимаем горячую ароматную картошку. Вот и все!

Читайте также:  Фаршированные перцы в мультиварке Панасоник

Одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд.

Картофель на пару в мультиварке готов!

Так выглядит готовое блюдо.

Интересный факт о картошке

Существует сорт картофеля, который называется Vitelotte. Как видно из названия, отличительной чертой этого сорта является насыщенный, фиолетовый цвет клубней.

Такой картофель используют для еды, его клубни чуть сладковаты на вкус и имеют тонкий ореховый аромат. Еще картофель сорта Vitelotte называют «китайский трюфель». Выглядит такая картошка и впрямь экзотично. Ммм… Фиолетовое картофельное пюре?

Фиолетовый картофель. Хорошо хоть не в красную крапинку! 🙂 Оцените рецепт! (4 голосов, оценка: 4,50 из 5)

Как приготовить картошку на пару в мультиварке

Готовка гарниров часто занимает времени больше, чем основное блюдо. Сложные овощные гарниры позволяют разнообразить стол, наполнить обед полезными ингредиентами и снизить калорийность блюда. Растительные компоненты в блюде позволяют насытить пищу микро и макроэлементами, витаминами и провитаминами, клетчаткой и аминокислотами. Также гарнир добавляет новый вкус мясу или птице, позволяя создать целое созвездие блюд из практически одинаковых компонентов.

Но сложные гарниры не всегда получается делать. Скромные запасы в холодильники, недостаток времени или банальная лень заставляют делать все быстро и с минимальными потерями. Самым распространенным растительным компонентом вторых блюд является картофель. Это простое в приготовлении растение, подходящее для многих мясных и рыбных блюд.

Основной сухой компонент картошки – крахмал, его в клубне до 24%. Сахар и белка – до 2%, а витаминов совсем мало. И представлены они группой В, витамином К и С, а также никотиновой кислотой. Используется клубень картофеля для вареных, жареных и печеных блюд. Картошка идет как начинка и как компонент теста в выпечке. Существует множество рецептов с данным клубнем, что объясняется распространенностью овоща, высокой питательностью, небольшой стоимостью и прекрасным вкусом. В мультиварке можно с легкостью печь, варить супы, тушить мясо, готовить йогурты или просто приготовить макароны. Обилие программ, удобные меню, защита от пригорания и постоянный подогрев блюд заставляют хозяек использовать прибор для любых целей, в том числе и приготовления картошки на пару в мультиварке.

Простой рецепт картошки на пару

Приготовленная на пару картошка сохраняет вкус, получается рассыпчатой, но не теряет форму. Набор ингредиентов минимален:

  • килограмм картошки, либо другое количество – сколько поместится на решетку;
  • одна крупная луковица;
  • соль, перец, укроп и другие специи.

Картофель тщательно моем. Если это молодые клубни, то можно оставить не чищенными, либо потереть металлической щеткой – так сохранится большее количество витаминов и микроэлементов, которыми богата именно кожура. Старую картошку обязательно очищаем – снимаем кожуру, вырезаем глазки и поврежденные участки. Чтобы приготовилось блюдо быстрее – порежьте клубни на половинки. Картошку выкладываем в чашку, обсыпаем солью и специями, тщательно натираем. Заливаем воду в мультиварку, насыпаем немного укропа. Выкладываем в решетку для овощей подготовленные клубни. Выбираем режим «Пар» на полчаса и ждем завершения готовки – получается вкусный, ароматный картофель. Этот способ идеально подходит для молодого картофеля, так как готовит быстро и полностью сохраняет полезные компоненты.

Картошка с рыбой на пару

Хотя картофель и питателен, но он лишь гарнир к основному блюду – мясу или рыбе. Поэтому готовить одни лишь клубни не получится. Раз мультиварка занята, то придется одно блюдо готовить на плите, но с электрической помощницей можно легко приготовить несколько блюд одновременно, в том числе и картошку с рыбой.

Для блюда понадобится:

  • несколько картофелин среднего размера;
  • куски лосося на 200 – 300г;
  • половинка лимона;
  • соль и специи;
  • масло.

Этот рецепт необычен, ведь содержит одновременно два блюда – отварную рыбу и картофель в виде гарнира. Главные преимущества такого изготовления – простота, скорость и сохранение полезных свойств. Кусочки лосося размораживаем, а картофель тщательно очищаем и разрезаем на половинки или четверти. Складываем компоненты в чашку, обсыпаем специями и солью. Рыбу следует хорошо натереть солью и перцем. Можно использовать специальные приправы к рыбе, либо сушеные укроп и лук. Оставьте ингредиенты настояться на 5 – 10 минут в холодильнике. Налейте в кастрюлю мультиварки 1 – 1,5 литра воды, в нее можно опустить укроп для аромата. На сетку выложите картофель и рыбу, полейте последнюю соком лимона, либо украсьте кусочками. Можно завернуть лосось с лимоном в фольгу – так рыба сохранит аромат и вкус. Закрываем крышку, устанавливаем режим варки на 30 минут, но готовность определяем по картошке. Подавая к столу, сдобрите блюдо маслом.

Картошка с грибами на пару

Употреблять мясные продукты, в том числе рыбу, могут не все. В строгий пост, при соблюдении вегетарианской диеты, а также при некоторых диетах полностью отказываются от животной пищи. Поэтому недостаток белка следует восполнять грибами. Объекты «тихой охоты» отлично сочетаются с картофелем. Очень вкусным получается блюдо из грибов с картофелем. Мультиварка позволяет приготовить паровой картофель и тушеные грибы за один раз в короткие сроки.

  1. полкило грибов – шампиньоны, вешенки, опята;
  2. пять картофелин среднего размера;
  3. одна крупная луковица;
  4. укроп для приправы;
  5. соль и перец.

Вымытые грибы режем на небольшие кусочки, измельчаем лук. Смешиваем все в чаше мультиварки. Посыпаем солью и перцем и закрываем крышку. Выбираем режим «тушение»» на 10 минут. Пока грибы подготавливаются, мы занимаемся картофелем. Хорошо вымываем грязь, счищаем кожуру и режем на небольшие брусочки. Выкладываем соломку картошки на решетку для овощей, посыпаем рубленым укропом и ставим в мультиварку.

В режиме тушения оба блюда готовятся 30 минут, но стоит контролировать по мягкости картошки. После варки накладывайте в тарелки грибы и картофель, посыпьте укропом и немного посолите. Картофель можно дополнительно украсить кусочком масла. Получается быстрое и вкусное блюдо с основным компонентом – тушеными грибами и гарниром в виде аппетитной картошечки на пару.

Картошка на пару в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Приготовлению на пару можно «петь оды» вечно. Ведь это самый полезный вид обработки овощей. Во время приготовления на пару в продуктах сохраняется максимальное количество полезных витаминов и минералов. Но многие отказываются готовить на пару, потому что пища получается пресной. Но это заблуждение! Лишь добавив зелень, чеснок и специи, можно готовить удивительно вкусные и при этом полезные блюда. Вот и сегодня наш замечательный кулинар сайта Виктория Носкова делится рецептом паровой картошечки с чесноком и зеленью. В дни поста такой рецепт будет особенно актуальным. Ну а для тех, кто не постится, такая ароматная картошка на пару будет замечательным гарниром для любых мясных блюд. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления картошки на пару с курицей и грибами в мультиварке (блюдо-дуэт).

  • Картофель – 5 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить паровой картофель в мультиварке:

Виктория готовила картошку на пару в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Картофель необходимо помыть, очистить и порезать дольками. На дно чаши мультиварки налить воду, установить корзинку для пара и поместить туда картофель. Готовить в режиме пар около 15-20 минуть.

За 5 минут до готовности посыпать заранее нарезанным укропом, солью и мелко нарезанным чесноком.

Выходит вкусное и полезное блюдо, которое даже зимой напомнит Вам вкус молоденькой картошечки!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашегосайта, из которого Вы узнаете, как приготовить блюдо-дуэт в мультиварке — картофельное пюре с котлетами на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Картошка на пару в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Картошка – любимый продукт всех без исключения. Именно поэтому картошка на пару в мультиварке является одним из самых популярных блюд.

Картошка на пару

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля;
  2. ½ чайной ложки соли;
  3. лавровый лист;
  4. сливочное масло;
  5. 1 пучок укропа.

Приготовление картошки на пару:

  1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики.
  2. В чашу мультиварки бросьте лавровый лист, налейте 4 мультистакана и установите паровую пластину.
  3. Выложите на нее картофель, обсыпьте солью и закройте крышку мультиварки.
  4. Установите режим приготовления «Варка на пару».
  5. Готовый картофель на пару раскладывают по тарелкам, сверху кладут кусочек сливочного масла и посыпают свежей измельченной зеленью.

Картошка на пару в мультиварке с рыбой

Ингредиенты:

  1. 3 картошки;
  2. 4 мультистакана воды;
  3. 200 г филе лосося;
  4. половина лимона;
  5. сливочное или растительное масло;
  6. соль, приправа для рыбы.
Читайте также:  Кисель в мультиварке

Приготовление:

  1. Разморозьте филе рыбы и тщательно промойте.
  2. Нарежьте аккуратными ломтиками шириной 2 см.
  3. Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды.
  4. Очистите картофель и разрежьте на четыре части.
  5. Установите паровую чашу и поместите в нее с одной стороны картофель, а с другой стороны рыбу.
  6. Посолите, поперчите, посыпьте филе приправой для рыбы.
  7. Переверните кусочки картофеля и рыбы и вновь обсолите и обсыпьте специями.
  8. Промойте лимон и нарежьте несколько тонких ломтиков, удалите кожуру и поместите их на рыбу.
  9. Установите режим приготовления мультиварки «Варка на пару» на 25-30 минут.
  10. По окончании времени приготовления выложите картошку с рыбой на тарелку, украсьте измельченной свежей зеленью, а сверху положите кусочек сливочного масла.

Картошка на пару в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо следует подавать горячим с салатом из свежих овощей и сметаной.

Картошка на пару в мультиварке

Картошка на пару в мультиварке

Картошка – любимый продукт всех без исключения. Именно поэтому картошка на пару в мультиварке является одним из самых популярных блюд.

Картошка на пару

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля;
  2. ½ чайной ложки соли;
  3. лавровый лист;
  4. сливочное масло;
  5. 1 пучок укропа.

Приготовление картошки на пару:

  1. Промойте и очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики.
  2. В чашу мультиварки бросьте лавровый лист, налейте 4 мультистакана и установите паровую пластину.
  3. Выложите на нее картофель, обсыпьте солью и закройте крышку мультиварки.
  4. Установите режим приготовления «Варка на пару».
  5. Готовый картофель на пару раскладывают по тарелкам, сверху кладут кусочек сливочного масла и посыпают свежей измельченной зеленью.

Картошка на пару в мультиварке с рыбой

Ингредиенты:

  1. 3 картошки;
  2. 4 мультистакана воды;
  3. 200 г филе лосося;
  4. половина лимона;
  5. сливочное или растительное масло;
  6. соль, приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Разморозьте филе рыбы и тщательно промойте.
  2. Нарежьте аккуратными ломтиками шириной 2 см.
  3. Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды.
  4. Очистите картофель и разрежьте на четыре части.
  5. Установите паровую чашу и поместите в нее с одной стороны картофель, а с другой стороны рыбу.
  6. Посолите, поперчите, посыпьте филе приправой для рыбы.
  7. Переверните кусочки картофеля и рыбы и вновь обсолите и обсыпьте специями.
  8. Промойте лимон и нарежьте несколько тонких ломтиков, удалите кожуру и поместите их на рыбу.
  9. Установите режим приготовления мультиварки «Варка на пару» на 25-30 минут.
  10. По окончании времени приготовления выложите картошку с рыбой на тарелку, украсьте измельченной свежей зеленью, а сверху положите кусочек сливочного масла.

Картошка на пару в мультиварке получается очень вкусной. Блюдо следует подавать горячим с салатом из свежих овощей и сметаной.

Похожие блюда:

  • Как варить картошку в мультиварке
  • Свинина на пару в мультиварке
  • Как варить кукурузу в мультиварке
  • Как варить фасоль в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке окорочка
  • Сёмга в мультиварке с картошкой
  • Стейк из семги в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке уху?
  • Семга с овощами в мультиварке: 2 рецепта
  • Семга на пару в мультиварке
  • Скумбрия запеченная в мультиварке на любой вкус
  • Картофель с рыбой в мультиварке
  • Горбуша в мультиварке
  • Запеченные помидоры в мультиварке: 2 рецепта
  • Как приготовить в мультиварке чечевицу

Сложность: 2 из 5

Как приготовить аппетитный картофель на пару в мультиварке

Картофель по праву считается наиболее популярным и распространенным гарниром. Ведь из клубней можно приготовить массу полезных и питательных блюд, которые смогут поразить любого своим отменным вкусом и ароматом.

Одним из них является картошка на пару в мультиварке. Согласитесь, нечасто в наше время можно встретить картошку, сделанную на пару.

А ведь такой вариант приготовления по праву считается не только быстрым и вкусным, но и довольно полезным для организма.

Если вы хотите приготовить поистине вкусное, нежное, сочное и питательное блюдо, примите к сведению такой рецепт.

Хотя на готовой картошке не будет хрустящей корочки, зато блюдо получится ароматным, сытным, ароматным, а главное — очень полезным.

Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, отличаются от иных пользой. И это не удивительно, ведь таким образом продукты теряют минимальное количество витаминов и полезных веществ, которые важны для здоровья любого человека.

В результате вы сможете получить не только гарнир, но и полезное блюдо, которое можно будет смело преподносить к столу для маленьких детей, людей, сидящих на диете и соблюдающих здоровое питание.

Подается картофель на пару в мультиварке с любыми добавками. Если вы готовите диетический рецепт, клубни можно преподнести с свежими салатами, отварным мясом, соусами.

Если же блюдо на праздничный или обеденный стол, отличным вариантом дополнения будет мясо, рыба, подливы, колбаса, сало и прочие рецепты.

Также беспроигрышный вариант подачи картофеля, сделанного в мультиварке на пару, считается сметана и свежая зелень.

Такое сочетание придаст клубням отличный аромат и вкус, который будет довольно нежным и приятным. А если перед приготовлением полить картошечку маслом, она получится еще и очень сочной.

А это, согласитесь, немаловажно при приготовлении гарниров, которыми вы собираетесь угощать гостей или домочадцев.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо настолько просто, что вам не потребуется прикладывать массу усилий, чтобы в итоге получить полноценное блюдо.

Как известно, блюда на пару готовятся максимально просто, а главное быстро. Ведь пар способен всего за 20-30 минут приготовить клубни, которые будут значительно отличаться по вкусу от варки на пару.

Ингредиенты:

В результате вы получите крепкую, не разваливающуюся картошку, которая не потеряет своей пользы при приготовлении, а также получится особенно вкусной и полезной для здоровья. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец или мелко рубленную капусту.

Первым делом стоит подготовить клубни. Для этого моем их, чистим и режем пополам. Если вы решили использовать молодые клубни, перед приготовлением их стоит тщательно промыть и соскоблить шкурку. Мелкие клубни можно не разрезать.

В чашу мультиварки кладем лавровый лист, заливаем в нее 4 стакана воды (мультиварочных).

Картофель посыпаем солью, тщательно перемешиваем и выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару.

Устанавливаем программу «Варка на пару» и ждем, пока гарнир приготовится. Важно отметить: если клубни мелкие, время приготовления стоит укоротить вполовину, так как они будут разваливаться по мере приготовления.

Всего такой рецепт готовится в мультиварке 30 минут, за которые картошка успевает полностью пропечься, а также получить необыкновенный вкус и аромат.

По мере приготовления кладем к картошке масло и закрываем крышку на 5-7 минут. Вот и все — аппетитное, сытное и полезное блюдо готово.

Вам остается только разложить его по тарелкам, и можно звать всех к столу. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Если вы еще ни разу не готовили картофель таким образом, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях, ведь оно готовится быстро и довольно просто, а результат непременно удивит любого, кто решит отведать такой рецепт. По желанию клубни подаются со сметаной, кетчупом или майонезом.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Картошка на пару в мультиварке: рецепт как приготовить

Картошка на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) готовится быстро. Время уходит только на подготовку продукта. Приготовленную картошку на пару подавайте со свежими овощами. Рецепт картошки на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты к картошке на пару в мультиварке:

  • 500 г картошки;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • соль и по вкусу;
  • зелень по желанию.

Картошка на пару в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить картошку на пару в мультиварке? Клубни картошки необходимо очистить от кожуры. Нарежьте подготовленную картошку на небольшие равные части. Выложите дольки картофеля в контейнер-пароварку для мультиварки. Разровняйте и посолите.

В съемную чашу налейте 2 мультиварочных стаканчика воды. Вставьте контейнер для варки на пару с картошкой в мультиварку. Закройте крышку. Включите кастрюлю в электрическую сеть.

При помощи кнопки меню установите курсор на дисплее напротив программы «Варка на пару». Время приготовления на 20 минут.

Запустите программу в работу, нажав кнопку «Старт». Сигнал прозвучит, когда картошка на пару в мультиварке будет готова. Далее мультиварка переходит в режим подогрева.

Выключите программу варки на пару кнопкой «Выкл». Картошку, приготовленную на пару в мультиварке, выложите на тарелку, а воду из съемной чаши слейте. Подавайте картошку со сливочным маслом, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию