Карбонат в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Карбонат в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Аватарки (18)
  • Аэрогриль (7)
  • Видео (91)
  • все для дневника (205)
  • все для ЖЖ (37)
  • генераторы (72)
  • Дача (185)
  • Дизайн (97)
  • Женские штучки (51)
  • женский дневник (45)
  • Здоровье и красота (370)
  • Интересное (111)
  • Интересные сайты (152)
  • Информация (192)
  • Картинки (43)
  • кинофильмы (9)
  • клипарты (59)
  • Кнопочки (5)
  • Коллажи (166)
  • Комнатные растения (0)
  • консервирование (28)
  • Кулинарная книга (567)
  • Мастер-класс (41)
  • Метки (1)
  • Мода (1)
  • Музыка (147)
  • музыкальная открытка (183)
  • Музыкальные рамочки (9)
  • Мультиварка (17)
  • Обои (1)
  • открытки (85)
  • оформление блогов и дневников (0)
  • Плеер (75)
  • Плэйкаст (16)
  • Пожелания (8)
  • Поздравления (137)
  • полезная информация (20)
  • Полезные советы (101)
  • Приветствие (27)
  • психология (66)
  • Рамки для видео (40)
  • Рамочки (363)
  • рамочки детские (1)
  • Рамочки для рецептов (43)
  • рамочки летние (72)
  • рамочки новогодние (20)
  • рамочки осенние (5)
  • рамочки поздравительные (13)
  • рамочки черные (34)
  • религия (37)
  • Семья и дети (116)
  • Стихи (250)
  • Сундучок (53)
  • Схемы-фоны (324)
  • тест (8)
  • Улыбнись (42)
  • Уроки (859)
  • Флеш-картинки (92)
  • Фотошоп (58)
  • Цветы (76)
  • Цитаты, высказывания (24)
  • часики (4)
  • энциклопедии (22)
  • Эпиграф (90)
  • Я – модница (10)

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Карбонат в мультиварке

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник


Карбонат
в мультиварке

В мультиварке карбонат получается удивительно вкусным и ароматным.
Рецепт очень простой. Для приготовления карбоната в мультиварке возьмите
филе свинины с небольшим слоем шпика.

600-700 г карбоната;
4 зубчика чеснока;
соль, перец и специи по вкусу;
лавровый лист;
1 стакан воды.
Способ приготовления:

Карбонат хорошо промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
Очистите чеснок и нарежьте его дольками.
Острием ножа сделайте проколы в мякоти карбоната.
Нашпигуйте карбонат дольками чеснока.
Тщательно натрите мясо солью и перцем. Присыпьте своими любимыми
специями. Перевяжите карбонат для мультиварки ниткой и положите в
холодильник на 4 часа.
Далее уложите карбонат в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие.
В мультиварку для карбоната налейте воды (1 стандартный стакан).
Выложите внутрь мультиварки карбонат в фольге.
Закройте крышку. Поставьте режим «Тушение». Время приготовления
карбоната в мультиварке 2 часа. Нажмите стартовую кнопку.
После звукового сигнала карбонат в мультиварке готов. После звукового
сигнала можете наслаждаться карбонатом из мультиварки. Приятного
аппетита!
Карбонат в мультиварке в рассоле

700 г карбоната;
3 мультиварочных стаканчика помидорного рассола;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
черный молотый перец.
Способ приготовления:

Чтобы приготовить карбонат в мультиварке, в чашу налейте растительное
масло. Свиной карбонат натрите солью, перцем и сахаром. Оставьте на 30
минут.
Выложите карбонат в мультиварку (жирной частью вверх). Полейте немного
растительным маслом сверху на мясо.
Включите режим «Выпечка». Время поставьте на 1 час. Налейте рассола.
Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.
В середине процесса приготовления в мультиварке карбоната, переверните
его на другую сторону. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.
Проверьте деревянной шпажкой готовность карбоната в мультиварке. Сок
должен быть прозрачным. Выложите карбонат из мультиварки и нарежьте на
кусочки. Приятного аппетита!

Сочный и нежный карбонат, приготовленный в мультиварке

Мы всегда стремимся к празднику приготовить что-нибудь необычное. Деликатесы на столе говорят о достатке и благополучии семьи. Из мясных блюд большей популярностью пользуются буженина или свиной карбонат в мультиварке.

Рецепты этих блюд есть в поваренной книге любой хозяйки. И они достаточно схожи. И по вкусу эти два вида мяса идентичны.

Решили приготовить карбонат и собираете различные рецепты? Их достаточно много, но все они построены на определенных незыблемых правилах. О них в начале и поговорим.

Купите свежую несоленую свинину. Не снимайте с нее шпик, а оставьте тонкий слой в пол сантиметра. Мясо должно иметь прямоугольную форму. Необходимо потолочь чеснок и обмазать им весь кусок. Также наносим на мясо соль и мускатный орех.

Дальше свинина отправляется в духовку. Процесс готовки длится около трех часов, за это время мясо полностью пропекается. Если кусок не помещается в мультиварку, разрежьте его на две части.

Специи можно добавлять самые любые, разные рецепты содержат разный состав приправ. Чаще всего еще и обливают постным маслом и только после этого отправляют запекаться.

Многим хозяйкам нравится добавлять в свой свиной карбонат определенную изюминку. Сделать его чуть ароматнее и вкуснее чем у других. Для этого можно добавить рассол от консервации. Это придает вкусу некоторую пикантность.

Читайте также:  Мультиварка Briz BR-402: характеристики, цены и отзывы

Если карбонат приготовить в мультиварке, то он будет очень нежный и сочный. Его можно подавать на завтрак, так как он достаточно сытный. Если вы приобретете этот продукт в магазине, то не получите того удовольствия. Это блюдо лучше готовить дома самостоятельно. Ведь вы сами сможете выбрать свинину, использовать любимые специи, готовить в своей кухне, которая отвечает вашим понятиям о гигиене.

А покупной свиной карбонат обойдется дороже, да и продается он далеко не везде. А вот рецепты приготовления этого блюда можно найти без проблем. Один из них я опробовала самостоятельно, мне он очень понравился и я хочу им поделиться. Такое мясо можно приготовить быстро, а главное, этот рецепт не отличается особой сложностью.

Для этого блюда подойдет мясо, которое расположено вдоль позвоночника. Его вы видите на фото ниже. Оно сочное, мягкое и к тому же постное.

Ингредиенты:

Свиное мясо– 1 кг.
Приправы– по вкусу
Лавровый лист– по вкусу
Веточки тимьяна– немного
Горчица– 1 ст. л.
Постное масло– немного
Чеснок– 1 головка
Лимонный сок– из одного плода

Не обязательно брать травы, которые перечислены выше. Вы можете использовать наиболее подходящие именно для вашей семьи.

Шаг 1

Промываем мясо и тщательно его вытираем. Можно конечно для этой цели использовать и бумажные салфетки, но будьте готовы к тому, что их кусочки прилипнут к мясу.

Шаг 2

Чтобы приготовить маринад нужно смешать перец с горчицей. Возьмите для этого глубокую миску. Туда же добавьте соль и лимонный сок. Этим составом натрите мясо и поставьте в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.

Шаг 3

Дальше обложите свинину травами и закрепите их при помощи шпагата.

Все это помещаем в мультиварку, а рядом кладем чеснок, лучше целую головку. Переводим агрегат в режим «Выпечка» и готовим около часа. Не забывайте периодически переворачивать. Если из посуды выпарилась вся жидкость, добавьте немного кипяченой воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Когда мясо будет готово, травы с него нужно убрать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке
  • Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке
  • Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карбонат свиной в мультиварке

Как приготовить карбонат в мультиварке

Карбонат – это нежнейшее свиное мясо, срезанное со спинной части позвоночника. В магазине карбонат предлагается в изобилии. Но, как правило, магазинский вариант отличается сухостью, поэтому есть смысл приготовить карбонат в домашних условиях, тем более что сложного здесь ничего нет. При всем этом вы можете воспользоваться мультиваркой, если такой бытовой прибор есть на вашей кухне. А как приготовить карбонат в мультиварке, попробуем разобраться наиболее подробно.

Как приготовить карбонат в мультиварке на косточке?

Вкусный карбонат можно приготовить на косточке или из филейной части. Если есть желание приготовить мясо именно на косточке, то для этого вам потребуется:

  • 1,5 кг свиного карбоната на косточке,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 3 чайных ложки горчицы,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • Соль, а также черный молотый перец – все это по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления.

Как приготовить карбонат в мультиварке на косточке: простой рецепт приготовления.

Чтобы приготовить вкусный карбонат на косточке в мультиварке вам необходимо промыть свиной карбонат и просушить его бумажным полотенцем. Далее протыкаем мясо при помощи ножа, и в полученные отверстия вставляем нарезанные пластинки чеснока. Чеснока можно взять больше. Остроты блюду он не придаст, но «подарит» ему непревзойденный чесночный аромат. Далее насыпаем в ступку черный молотый перец и соль и все протираем до образования однородной массы. Данной смесью натираем мясо со всех сторон. Остается только натереть кусок мяса соусом. Для этого смешиваем в миске горчицу с соевым соусом и данной смесью поливаем кусок мяса. Оставляем мясо мариноваться. Если есть возможность, то мясо нужно оставить мариноваться на ночь. Подготовительные работы можно считать завершенными.

Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка», хотя отлично подойдет и режим «Выпечка». Выкладываем кусок мяса в мультиварку и обжариваем его до румяного цвета с одной стороны. Затем необходимо мясо перевернуть. Но обжаривать с другой стороны не нужно. Наливаем в мультиварку 1 мульти стакан воды и переключаем режим приготовления мультиварки на программу «Тушение». Оставляем время приготовления по умолчанию, то есть 2 часа. Когда время готовки карбоната завершиться, перекладываем мясо в фольгу и даем ему настояться и полностью остыть. Готовое блюдо можно подавать на стол.

Если вы не знаете, как приготовить карбонат в мультиварке, то стоит помнить, что каждая хозяйка готовит его по-разному. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить вкусно для всей семьи!

Свиной карбонад в мультиварке

Недавно попробовала приготовить свиной карбонад в мультиварке и теперь стараюсь баловать им себя как можно чаще. По вкусу не сравнится ни с какой колбасой. А лучшей идеи для завтрака, мне кажется, не найти!

Читайте также:  Запеканка творожная на пару

1. Лавровый лист поломать руками на кусочки, положить в миску, добавить соль, специи, кориандр и залить подсолнечным маслом. 2. В кусочке свиного мяса делаем небольшие дырочки ножом и кладем туда частички чеснока. 3. Хорошенько натираем мясо смесью специй и подсолнечного масла и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. 4. После того как мясо хорошо замариновалось, его можно готовить. Для этого обжариваем его 10 мин. В режиме выпечки до появления красивой корочки.

5. После этого кладем мясо в чашу и ставим в решим тушения на 2 часа. Свиной карбонад в мультиварке готов!

Свиной карбонад в мультиварке, приготовленный по этому рецепту получится очень ароматным. Но если предпочитаете лакомства поострее, добавьте в маринад красный молотый перец или пару капель тобаско.

Сырая аджика в мультиваркеСало в луковой шелухе в мультиварке

Красна изба пирогами

Домашний карбонад в мультиварке

Приготовленный в мультиварке домашний карбонад получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

(для мультиварки Panasonic объемом 2,5 л)

  • 800-1000 г свиной вырезки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу.

Приготовление домашнего карбонада в мультиварке

Свиную вырезку вымыть и обсушить салфеткой. Посыпать со всех сторон перцем.

Подготовка мяса и обмазки

В мисочке смешать растительное масло, горчицу, соевый соус, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать этой смесью мясо и слегка втереть.

Завернуть мясо в пакет для запекания так, чтобы пакет прилегал к мясу без воздушных пустот. Плотно обернуть пакет с мясом пищевой пленкой.

Положить мясо в чашу мультиварки и залить водой до верхней риски. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Когда вода в чаше закипит, переключить мультиварку в режим «Тушение» на 3 часа.

По окончанию режима вынуть мясо в пакете из воды и, не разворачивая, дать ему остыть при комнатной температуре. Затем положить остывшее мясо в пакете в холодильник на 6-8 часов. После этого освободить от пленки и нарезать.

Подобные рецепты:

Буженина в мультиварке

Буженина в фольге

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Карбонат в мультиварке

Карбонат в мультиварке – это очень нежное и сочное мясо, оно прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Покупной карбонат ни за что не сравнится с домашним. Когда самостоятельно выбрали мясо, использовали только те специи, которые считаете нужнымии приготовили в условиях чистой кухни. Такой карбонат будет стоить и дороже, и поискать его придется. Предлагаем рецепт карбоната в мультиварке. Получается быстро и легко.

Кстати карбонат – это часть туши, которая располагается вдоль позвоночника, она считается постной, сочной и мягкой.

  • килограмм свинины (именно карбонат);
  • специи;
  • несколько лавровых листиков;
  • пару веточек тимьяна;
  • ложка горчицы;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • чеснок головка;
  • лимонный сок(один лимон).

Приготовление карбоната в мультиварке

Отметим, что травы для карбоната могут быть и другие, все зависит от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.

Мясо нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, лучше использовать тряпичное полотенце, поскольку бумажное может прилипнуть к влажной поверхности мяса.

Теперь приготовим маринад. В глубокой тарелке смешайте перец, горчицу. Соль и сок одного лимона. Мясо хорошо натирается маринадом и ставится в холодильник на 3,5 часа, можно даже на ночь.

Наутро или через указанное время вытаскивайте мясо, аккуратно обложите его бока лавровым листом и тимьяном, свяжите веревочкой или шпагатом, чтобы листочки не отпали во время готовки, они будут отдавать свой аромат мясу.

Кладем эту конструкция в мультиварку, рядом кладите головку чеснока. Теперь включаем режим «выпечки» и готовим не меньше часа, обязательно несколько раз его переверните. Для готовности надрежьте мясо и посмотрите на сок. Если в чаше мультиварки не будет воды, можно немного долить кипяченой. Это делается для того, чтобы мясо было сочным и не пересыхало во время готовки.

После приготовления листья убираем и аккуратно нарезам на тонкие кусочки.

Карбонат свиной — 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

  1. Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.
Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
  5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.

  1. Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
  2. Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
  3. Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!

  1. Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
  2. Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
  3. Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
  4. После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

  1. Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
  2. В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
  4. Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
  5. На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
  6. На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

В духовке с картофелем

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
  3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

Ссылка на основную публикацию