Капустняк в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Капустняк в мультиварке

Капустняк со свежей капустой и рисом в мультиварке

Капустняк – сытное первое блюдо для всей семьи. Варят этот суп на Украине и в Польше. От привычных нам щей капустняк отличается тем, что в него, кроме капусты и картошки, добавляют еще и крупу. Получается очень густой наваристый суп. Щи да каша в одной тарелке. В моей семье это одно из самых любимых блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить капустняк в мультиварке.

  • Мясной бульон 3 литра,
  • Капуста 700 г – 900 г,
  • Картофель 6 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Томатный сок 150-200 мл.,
  • Рис 6 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло 70 г,
  • Растительное масло 2 ст.л.,
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления капустняка в мультиварке

Натираем на терке морковь, лук нарезаем кубиками. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка». Кладем овощи в чашу и обжариваем с обеих сторон, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Капусту измельчаем любым удобным способом. Ее можно натереть на терке, перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Кладем капусту к обжаренному луку с морковью.

Наливаем томатный сок. Так как томатный сок у каждой хозяйки разный по вкусу то его следует добавлять не весь сразу, а частями, пробуя капусту в процессе тушения на вкус. Так вы точно для себя определите, какой на вкус будет капустняк, кто-то любит более кислый, а кто-то наоборот. Переключаем с режима «жарка» в режим «тушение» на один час. Закрываем крышку мультиварки.

Рис промываем несколько раз в холодной воде. Через 30 минут тушения открываем крышку мультиварки и добавляем в капусту рис, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и тушим все ингредиенты вместе до звукового сигнала.

Картофель чистим от кожуры и промываем водой. Кладем целый картофель после звукового сигнала в чашу мультиварки.

Заливаем все ингредиенты готовым мясным бульоном. Мясо, из которого готовился бульон, измельчаем и кладем в мультиварку.

Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару» время 25 минут.

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и прокалываем картофель в нескольких местах вилкой или ножом. Если картофель мягкий значит, он полностью сварился. Достаем готовый картофель в чашу блендера. Целый вареный картофель измельчаем до состояния пюре. Картофель также можно пюрировать вилкой или деревянной толкушкой.

Возвращаем картофель обратно в капустняк и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если капустняк получился на ваш взгляд слишком густой его можно разбавить кипяченой водой. Включаем режим «варка на пару» время 5 минут. Провариваем все ингредиенты вместе до звукового сигнала. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, она автоматически переключается в режим «подогрев». В этом режим готовый капустняк в мультиварке не оставляем. Нажимаем кнопку «отмена» и открываем крышку мультиварки.

В зависимости от вкусовых предпочтений подаем капустняк к столу в горячем или холодном виде, украсив немного свежей зеленью. Еще к этому блюду будут очень актуальны пампушки с чесноком.

Капустняк в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить капустняк в мультиварке с пшеном?

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? Тогда приготовьте капустняк в мультиварке! Вкусный, сытный, наваристый суп обязательно понравится Вашим близким!

Как приготовить капустняк в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — шт.
Пшено — г
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Морковь — шт.
Лук репчатый — шт.
Сок томатный — ст. (200 мл)
Соль — 1.5 ч.л.
Сахар — ст.л.
Жир — ст.л. (смалец)
Лавровый лист — шт.
Вода — 1.5 л или 2 л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для капустняка в мультиварке. Овощи необходимо очистить от кожуры и промыть в воде.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и всыпать в емкость мультиварки. Добавить туда же смалец. Если этого жира у Вас нет, то можно использовать любое растительное масло, например, подсолнечное без запаха.

Активировать режим «Обжаривание» или «Жарка» на 10 минут. Спассеровать овощную нарезку в течение 5-7 минут.

Промытые картофельные клубни нарезать крупными кубиками и добавить вместе с пшеном в чашу мультиварки.

Перемешать и обжаривать около 2-3 минут до звукового сигнала техники. Если вы хотите, чтобы крупа в супе не разварилась, а осталась целой, то добавляйте ее не с картофелем, а чуть позже — вместе с капустной нарезкой.

В чашу мультиварки к овощам и крупе влить горячую воду и добавить томатный сок или томатную пасту, лавровый лист, соль и сахарный песок.

Активировать режим «Суп» или «Тушение» на табло мультиварки на 20 минут и варить содержимое чаши в течение 10 минут.

С половины кочана капусты снять верхние листья и нарезать капусту любым удобным способом: соломкой, квадратиками и т.д. Всыпать капустную нарезку в чашу мультиварки, добавить свежую или сушеную зелень по вкусу и варить до звукового сигнала.

Готовому капустняку в мультиварке дать настояться под крышкой в течение 2-5 минут. Затем можно разливать суп в глубокие тарелки. Не забудьте при подаче блюда добавить сметану или майонез, хлеб и свежую зелень, например, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 350 Грамм
  • Мясо — 500 Грамм (говядина)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатное пюре — 1 Стакан
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода кипяченая — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Читайте также:  Ханум в мультиварке

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить вкусный суп капустняк в мультиварке из квашенной капусты

Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. На крупной терке натереть корнеплод. Луковицу порезать на маленькие кусочки. Подсолнечное масло подогреть в программе «Жарка», прожарить лук с морковку до мягкости.

Мясное филе ополоснуть, покрошить средними кусочками. Мясо высыпать в мультиварку, обжарить под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Квашеную капусту высыпать в миску, прополоснуть под водой. Добавить капусту в общую смесь, перемешать.

Пшенную крупу промыть водой. Картошку очистить, порезать маленькими кусочками. В основную массу добавить пшено и картофель.

Добавить томатное пюре, поперчить и посолить по вкусу. Продукты перемешать лопаткой до однородного состояния.

Залить содержимое прохладной или горячей водой. Под закрытой крышкой готовить суп в опции «Тушение» 1,5-2 часа. Можно оставлять суп в программе «Подогрев».

Капустняк разлить по тарелкам, подать к столу. За долгое время варки получается вкусный, ароматный и наваристый супчик. Мясо отлично распаривается, оно мягкое и нежное. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Свиные ребра помыть, обсушить и порезать на части. Поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.

Добавить порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут. Затем влить 2 литра горячей воды и выставить режим «Мультиповар» — 100 градусов, 1 час.

Картофель порезать небольшими кусочками. Пару картошин оставить целыми.

После сигнала мультиварки добавить весь картофель (вместе с целым) и всыпать промытый рис или пшено. Выставить снова режим «Мультиповар» — 120 градусов на 10 минут.

Отмерить квашеную капусту.

Добавить в суп капусту, лавровый лист, влить оставшуюся горячую воду, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45 минут на режиме «Мультиповар» при 120 градусах. Целый картофель достать из супа, размять.

Добавить в капустняк размятый картофель, измельченный укроп и специи для супа. Выставить все тот же режим мультиварки еще на 15 минут. После окончания варки дать супу настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

Готовый, безумно вкусный и ароматный капустняк, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелками, добавить сметану и зелень. Подавать в горячем виде. Этот суп получается густым и очень наваристым!

Приятного Вам аппетита!

Капустняк в мультиварке видео

Как приготовить Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке

Когда-то давно, согласно традициям, молодая украинская девушка, прежде чем выйти замуж, должна была уметь приготовить минимум семь вариантов борща, по одному на каждый день. Наверное, в какой-то момент сообразительной хозяйке пришел на ум и этот рецепт, в котором соединяются крупа и капуста. И пусть, современные мужья не так требовательны к своим женам, а старинную печь хозяйке вполне заменяет мультиварка, капустняк – прекрасный вариант, чтобы разнообразить выбор первых блюд.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2149)
  • Салаты (271)
  • Выпечка (264)
  • Закуски (242)
  • Готовим из овощей (124)
  • Рыба (124)
  • Готовим из мяса птицы (116)
  • Выпечка несладкая (111)
  • Пироги, кексы (88)
  • Мясо (73)
  • Десерт (65)
  • Блины, блинчики, оладьи (57)
  • Супы, борщи. (49)
  • Готовим на второе (33)
  • Сладости (32)
  • Кухни мира (27)
  • Напитки (22)
  • Соусы (20)
  • Готовим из молока и . (19)
  • Тесто (17)
  • Куличи, пасхи (17)
  • Грибы (16)
  • Готовим в ммультиварке (14)
  • Готовим в микроволновке (13)
  • Кулинарные секреты (11)
  • Хлебопечка (11)
  • Готовим из круп (9)
  • Готовим из творога (7)
  • Чай (7)
  • Кулинарные идеи (5)
  • Вареники (5)
  • Украшение блюд (4)
  • Специи (3)
  • Замораживание (2)
  • Оформление блюд (1)
  • Готовим в скороварке (1)
  • Стихи (1778)
  • Мир души (369)
  • Лирика любовная (221)
  • Лирика пейзажная (188)
  • Проза (24)
  • Для детей (15)
  • Рамки (1602)
  • Зима, Новый год (195)
  • Текстовые (152)
  • Рамочки осенние (139)
  • Весенние (121)
  • Цветы (65)
  • Рамки религиозные (37)
  • Рамки “Праздники” (31)
  • Рамочки для рецептов (25)
  • Коллажи (25)
  • Рукодельные рамочки (3)
  • Здоровье (606)
  • Растения – целители (123)
  • Здоровое питание (58)
  • Простуда, грипп. (28)
  • Гимнастика для здоровья (15)
  • ЖКТ (11)
  • Давление (11)
  • Сердечно-сосудистая система (10)
  • Остеохондроз (5)
  • Для иммунитета (4)
  • Рукоделие (492)
  • Бисер (101)
  • Плетение из газет (70)
  • Разное (59)
  • Декупаж (19)
  • Шьём (15)
  • Игрушки (14)
  • Из бумаги (12)
  • Мыловарение (11)
  • Декор (9)
  • Декор бутылок (8)
  • Переделки (7)
  • букеты из конфет (5)
  • Вышивка (5)
  • Топиарий (3)
  • Роспись (2)
  • Подушки (1)
  • Макраме (1)
  • Вышивка (1)
  • Лепка (1)
  • Сад, огород (250)
  • Дачные советы (34)
  • Дизайн (22)
  • Ягоды (14)
  • Розы (14)
  • Садим, сеем. (13)
  • Огурцы (10)
  • Томаты (3)
  • Однолетние (2)
  • Луковичные (2)
  • Ирисы (1)
  • Заготовки (244)
  • Овощи (60)
  • Варенье (45)
  • Салаты, лечо. (15)
  • Огурцы (7)
  • Томаты (7)
  • Праздники (186)
  • Христианские праздники (49)
  • Музыка (182)
  • Шансон (22)
  • Это интересно (176)
  • Вязание (173)
  • Джемпер, свитер, пончо (49)
  • Шапки, шарфы (45)
  • Носки, тапочки (6)
  • Всё для дневника (157)
  • Комментарии (33)
  • Смайлики (3)
  • Для себя, любимой (141)
  • Уход за: (132)
  • лицом (53)
  • волосами (20)
  • руками (17)
  • за телом (13)
  • Живопись (131)
  • Торты (122)
  • НОВЫЙ ГОД (117)
  • Новогоднее меню (22)
  • Поделки к празднику (13)
  • Открытки (115)
  • Народные рецепты. (109)
  • Интерьер (89)
  • Шторы (13)
  • Ванная комната (2)
  • Советы (85)
  • Дела хозяйственные (36)
  • Комнатные цветы (72)
  • Разведение, уход (57)
  • Энциклопедия (1)
  • Путешествуем по свету. (68)
  • Пасха (67)
  • Пасхальные яйца (6)
  • Фото/ картинки (66)
  • Фотошкола (3)
  • Схемы (63)
  • Юмор (60)
  • Мудрость (51)
  • Афоризмы, притчи, мысли великих (20)
  • Молитвы (45)
  • Храмы (20)
  • Православие (3)
  • Мои цветы (44)
  • Полезное (43)
  • Кинозал (42)
  • Ссылки (42)
  • Хлеб (37)
  • Худеем (37)
  • Позитив (37)
  • Психология (36)
  • Красота земли (36)
  • Цветы (35)
  • Горячительное (31)
  • Любимые кошаки (21)
  • Компьютер (19)
  • Мои ПЧ и друзья (19)
  • Читаем онлайн (18)
  • Море. (18)
  • Новостной листок (15)
  • Идеи (10)
  • Память (7)
  • Фотошоп (6)
  • Фотошоп (2)
Читайте также:  Мультиварка First FA-5130: характеристики, цены и отзывы

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Украинский капустняк в мультиварке.

Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:27 + в цитатник

Украинский капустняк в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта – Украинский капустняк:

пшено (у меня булгур)

зелень (у меня замороженная укропно-чесночная смесь)

3-4 шт. картофеля

лук-порей (зеленая часть)

Рецепт приготовления – Украинский капустняк:

Капустняк – второе по значению жидкое овощное блюдо в украинской кухне. Варили его из квашеной капусты, картошки и заправляли пшеном. Капустняк, как и борщ, был постный и “скоромный”, заправленный мясом или зажаренным (толченым) салом.

Отличаются капустняки один от другого набором продуктов, из которых готовятся, и способами обработки капусты. Так, для запорожского и обыкновенного капустняков капусту тушат до полуготовности, для капустняка с грибами – до готовности, а для капустняка с кашей капусту обжаривают.

Эти особенности подготовки капусты и определенный набор продуктов создают специфический вкус каждого из капустняков. Основным продуктом для приготовления капустняков является квашеная капуста, отжатая от рассола. Капустняки в украинской кухне заменяют русские щи, приготовляемые из квашеной капусты.

Сделала с небольшие изменениями: вместо свинины взяла диетическую курицу, вместо пшена булгур. Перец черный горошком тоже не добавляла, вместо него укропно-чесночная смесь. Варила в мультиварке.

Мясо нарезать кусочками. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Включить в мультиварке режим “Выпечка”. Налить масла растительного, положить морковь, лук, мясо и капусту. Жарить 20 мин. Затем выключить.

Добавить картофель, пшено, соль и необходимое количество воды.

Включить режим “Тушение” на 1 час. В конце варки добавила кубик замороженной укропно-чесночной смеси.

При подаче по вкусу заправить сметаной. А я просто порезала лук-порей.

Капустняк в мультиварке

Приготовить капустняк в мультиварке гораздо проще, чем на плите. К тому же в мультиварке капустняк получается более ароматным, ну и конечно, очень вкусным. Готовят капустняк с квашенной или свежей капустой, с курицей, свининой, говядиной и так далее. Вариантов приготовления капустняка множество, в том числе и в мультиварке.

Капустняк с квашеной капустой в мультиварке

  • говядина – 500 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • квашеная капуста – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • вода кипяченная – 1,5-2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Морковку и лук очистите. Морковку потрите, а лук мелко порежьте. В мультиварку налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Включите режим «Жарка». Обжаривайте морковку с луком 10 минут, не закрывая крышку.

Пока обжаривается лук с морковкой, очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Мясо вымойте и также нарежьте крупными кубиками.

Когда овощи поджарятся, добавьте в мультиварку томатное пюре. Переключите режим на «Тушение» и установите таймер на 1 час и 7 минут.

Первые семь минут морковка с луком тушатся в томатном пюре. Затем добавьте квашеную капусту, мясо и картофель. Залейте все кипяченой водой.

За 15 минут до готовности добавьте в капустняк соль, перец, а также рубленую петрушку.

Подавайте капустняк горячим со сметаной и хлебом. При желании перед подачей в капустняк можно добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Капустняк с рисом в мультиварке

  • мясо – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • рис – 3 ст.л.;
  • чеснок;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте мясо средними кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и выложите нарезанное мясо.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. Не забывайте время от времени перемешивать мясо.

Лук и морковку очистите. Измельчите морковку с помощью терки, а лук мелко нарежьте. Обжаривайте мясо 20 минут, а затем добавьте к нему морковку и лук, перемешайте.

Минут за пять до окончания программы добавьте в мультиварку томатную пасту или соус.

Пока обжаривается мясо с овощами, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Когда окончится режим «Выпечка», выложите в мультиварку картофель, рис и капусту. Залейте все горячей водой. Готовьте капустняк в режиме «Варка на пару» 35 минут.

Добавьте в капустняк соль и любимые специи.

Муку разведите холодной, но кипяченой водой. Добавьте муку в капустняк за пять минут до готовности. Попробуйте капустняк по соли и перцу, при необходимости добавьте еще.

Подавайте на стол со сметаной, выдавив в тарелку немного чеснока. Отдельно подайте хлеб.

Капустняк из свежей капусты в мультиварке

  • капуста – 700-900 гр.;
  • рис – 6 ст.л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • мясной бульон – 3 л;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • томатный сок – 150-200 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Очистите лук и морковку. Лук мелко порежьте, а морковку натрите. Налейте в мультиварку растительное масло и включите режим «Жарка».

Выложите в мультиварку лук и морковку и обжаривайте их до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Капусу мелко порубите или измельчите блендером. Когда овощи в мультиварке поджарятся, добавьте капусту, а также томатный сок.

Переключите режим на «Тушение» и тушите овощи в томатном соку один час.

Через полчаса выложите в мультиварку промытый рис.

Читайте также:  Стейк горбуши в мультиварке

Картофель очистите. Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите целый картофель в мультиварку и залейте все водой.

Добавьте соль, лавровый лист и специи. Установите режим «Варка на пару» и варите капустняк 25 минут.

После этого разомните картофель толкучкой или измельчите в блендере. Выложите картофель обратно в мультиварку, добавьте сливочное масло и перемешайте. Включите на 5 минут режим «Варка на пару», а затем дайте немного настояться капустняку и подавайте на стол.

Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке – это по-настоящему зимнее блюдо. Готовится оно из квашеной капусты и назвать его супом или борщом будет не совсем правильно. Капустняк – это отдельный вид первого блюда. Для его приготовления не понадобится, каких-то супер продуктов. Все ингредиенты для капустняка уже есть дома или их легко купить в ближайшем магазине.

Капустняк из квашеной капусты – славянское блюдо, его традиционно готовят в России, Украине, Польше. Есть правда одно небольшое отличие, в украинской кухне капустняк ложится только квашеная капуста. А вот в блюдах других народов допускается использование и свежей капусты. Однако это будут уже щи. Капустняк также популярен, как борщ, и готовится, начиная с осени и до ранней весны. В общем, все время пока в холодильнике есть квашеная капуста. А так как она, в это время года, всегда есть в доме или продается в магазинах, и на рынках, на любой вкус, то приготовить это первое блюдо просто необходимо.

По консистенции капустняк должен быть наваристым и иметь среднюю густоту. Благодаря квашеной капусте блюдо имеет характерную кислинку. Самым лучшем дополнением к этому первому блюду будут зеленый лучок, сметана, чеснок, черный хлебушек и соленое сало.

Варить капустняк лучше всего из свинины, но если у вас нет этого мяса или вы его не употребляете, то можно использовать говядину, курицу. Также можно варить блюдо с использование ветчины или копченой колбасы, это придает капустняку вкус и аромат копчености. Самым лучшим вариантом будет приготовление бульона из мяса заранее, но если времени нет, то варить можно все сразу.

Для приготовления бульона, нужно хорошо промыть мясо и выложить его в чашу мультиварки. Туда следует добавить небольшую, целую и очищенную луковицу, лавровый лист, соль, несколько перчинок горошком, и любимые специи для бульона. Старайтесь много специй не добавлять, так как при приготовлении в мультиварках ароматы и вкусы специй очень ярко слышаться. Заливаем мясо водой. Много жидкости лить в чашу не нужно, так как при приготовлении в мультиварке блюдо не кипит, а томится, и вода сильно не выкипает. Для варки бульона подойдет режим «Тушение» или «Суп» примерно на один час. После того как он сварится его нужно процедить, чтобы избавится от накипевшей пенки, а мясо порезать для дальнейшего приготовления.

Поджарку для блюда делают на сале, но можно использовать и просто растительное масло. Также старайтесь солить капустняк меньше чем обычно, при приготовлении борща или супа. Так как в капустнике будет квашеная капуста, а она уже соленная.

При приготовлении капустняка часто используют пшено или рис. Также можно дополнить блюдо грибами. В оригинально рецепте сваренный картофель, нужно достать из бульона и размять его в пюре. Затем получившееся картофельное пюре снова положить в капустняк. Но делать это или нет, зависит от вашего вкуса и желания.

Капустняк из квашеной капусты приготовленный в мультиварке будет прекрасным первым блюдом на вашем столе в морозный денек.

Капустняк в мультиварке

Ингредиенты :

  • Свинина на косточке — 500г.
  • Капуста квашеная — 500г.
  • Сало — по желанию
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Пшено — 80г.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить:

1 Луковицы и морковку чистим и промываем. Все овощи шинкуем, как вам больше нравится. Можно морковку натереть на терке, а можно просто очень мелко порезать.

2 Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». Наливаем на дно чаши немного растительного масла и обжариваем на нем измельченные овощи. Если вы решили делать обжарку на свином сале, то его нужно нарезать маленькими кусочками, немного протопить, а потом на нем обжаривать измельченные морковку и луковицу.

3 Если вы не варили предварительно бульон, то мясо режем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным овощам. Немного обжариваем. Затем добавляем воду, лавровый лист и соль.

4 Если же вы уже сварили бульон, то после обжаривания измельченных морковки и лука, можно добавить вареное мясо, немного все это потушить и залить бульоном.

5 Чистим, промываем и мелкими кубиками режим картошку. Промываем нарезанный картофель, что бы избежать, при закипании, образования пены. Выкладываем картошку в капустняк.

6 Квашеную капусту мелко нарезаем и добавляем в мультиварку. Здесь есть один интересный момент, вы любите капустняк кислым, то отжимать капусту не нужно, а вот если сильно кислый вкус вам не нравится, то капусту лучше отжать.

7 Перебираем и промываем, очень тщательно, пшено. Кладем его в чашу.

8 Доливаем воду или бульон до необходимой отметки.

9 Включаем программу «Тушение» время приготовления капустняка зависит оттого, как вы его варите. Если готовите на бульоне, то потребуется около часа. Если же используете воду, то времени потребуется больше, примерно, два часа. Для этого блюда лучшим вариантом будет, чем дольше томиться, тем лучше. Поэтому когда мультиварка закончит работу и перейдет в режим «Подогрев» не нужно спешить ее выключать. Пусть еще некоторое время капустняк с квашеной капустой в ней потомится.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Ссылка на основную публикацию