Капуста тушеная в мультиварке Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис

Тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом – это гармоничное и питательное блюдо, которое отлично подчеркнет любой гарнир. Готовится этот рецепт довольно легко, зато результат способен удивить всех, кто решит отведать такое блюдо – мягкое, нежное, сочное и невероятно питательное.

Готовится тушеная капуста со свининой из доступных продуктов, поэтому такой рецепт запросто может себе позволить любая хозяйка. Если не добавлять в капусту с мясом масло и специи, может получиться отличный питательный и диетический рецепт, который по достоинству оценят все любители здорового питания.

Важно заметить, что готовить тушеную капусту с мясом лучше в мультиварке Поларис 0517, так как именно в таком приборе овощи и мясо сохранят свою сочность, а также не потеряют полезные свойства.

Дело в том, что современные мультиварки наделены несколькими режимами, благодаря которым продукты не усыхают, не теряют свой вкус и полезные вещества.

Готовя в домашних условиях тушеную капусту с мясом, вы непременно останетесь довольны, ведь такое блюдо получится сочным и аппетитным, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.

Особенно хороша тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке Поларис 0517, в качестве основного блюда для детей.

И это не удивительно, ведь такой овощ имеет массу полезных веществ, а не многие дети любят ее есть в супах или свежем виде.

Правильно подобранные специи могут сделать этот рецепт поистине праздничным и вкусным – главное лишь подобрать наиболее подходящие специи, и у вас непременно получится отличное блюдо.

Капуста со свининой, тушеная в мультиварке Поларис, подается в основном с гарниром, а именно:

  • Картофелем или пюре;
  • Несладкими кашами;
  • Макаронами;
  • Запеканками.

Также разнообразить блюдо поможет свежий салат или просто нарезанные овощи. Добавив в рецепт немного томатной пасты или фасоли можно придать блюду сытности, а также сделать вкус более выразительным.

Стоит отметить, что приготовление в мультиварке – это легкий и быстрый процесс, ведь вам понадобится только подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит восхитительное блюдо.

Чтобы тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом получилась очень сочной, можно по окончанию приготовления добавить в нее свежую зелень или пару зубчиков чеснока.

Если вы любитель овощей, помимо лука в рецепт также можно смело класть морковь, помидоры, соленые огурцы, баклажан и прочие ингредиенты, которые по-вашему сделают заправку еще ароматней и вкуснее.

Как правильно приготовить блюдо

Мультиварка Поларис 0517 хорошо знает свою работу, поэтому вам нужно лишь подготовить продукты и выбрать определенный режим. Стоит отметить, что данный рецепт считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять «собственными» ингредиентами.

Ингредиенты:

Мякоть свинины– 300 гр.
Капуста– 500 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Томат или кетчуп– 2-3 ст. л.
Растительное масло– немного
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Вода– 1/2 ст.

С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.

Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:

Шаг 1

Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на терке.

Шаг 3

Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.

Шаг 4

Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).

Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.

Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Сочное овощное рагу с мясом в мультиварке
  • Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке
  • Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.
  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Читайте также:  Хлеб в мультиварке Редмонд

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная капуста в мультиварке «Поларис»: рецепт и фото

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней.

Приготовление пищи — древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем академические основы приготовления пищи стали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Усвоив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую пищу.

Тушеная капуста в мультиварке Поларис: рецепт

Капуста белокочанная 1 небольшой вилок

Томатная паста 2 ст. л.

Соль, приправа, зелень по вкусу

Масло растительное для жарки овощей

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, мультиварку включаем на режим Stew (Тушение), выкладываем овощи и обжариваем их. Добавляем томатную пасту, 0,5 мс воды и тушим 5 минут.

Капусту шинкуем и добавляем к овощам, наливаем воды до уровня капусты. Солим, перчим.

Теперь добавляем рис ложкой. Стараемся его как бы подложить под капусту. Делается это от центра к бокам. То есть рис должен оказаться «под подушкой» из капусты. Тушим до конца установленного режима.

Тушеная капуста в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита.

А еще в мультиварке можно приготовить очень вкусное вегетарианское блюдо из капусты с грибами. Очень вкусно!

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее наименование для всех вариантов дела, какая определена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн — вот детали, значимые для искусства кулинарии. Данное важно в кухнях всего мира, но наиболее значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится наиболее возможной людям, заинтересованным сформировать свои возможности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, какие обладают наиболее ярким букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Что потребуется:

  • пол кило свежей капусты;
  • 150-200 г копченой колбасы;
  • одна крупная морковка;
  • одна крупная головка лука;
  • один-два свежих помидора;
  • стакан-полтора кипяченой воды;
  • соль – по вкусу;
  • травы сухие для овощных блюд – по вкусу;
  • растительное масло.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища сохраняется гораздо больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одного продукта при разной тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка или попросту обработка паром придаст, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Но следует принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Приготовление:

Морковь крупно натрите, но можно и нарезать. Лук и томаты нарежьте средними кусочками, ну или как вы предпочитаете. Нашинкуйте не очень крупно капусту. А колбасу, очищенную от оболочки нарежьте не очень крупными брусочками.
Для того чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, поместите сначала в нее лук и морковь, обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» до золотистости. Но главное не пережарьте, пусть уж лучше овощи будут недожаренными.


Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные компоненты – капусту, томаты и колбасу. Посыпьте специями, можно кинуть парочку лавровых листочков. Влейте воду, закройте МВ-ку и готовьте капусту с овощами и колбасой на режиме «тушение» 50 минут.


Минут за 5 до окончания все компоненты в мультиварке перемешайте, снимите пробу на соль, при необходимости откорректируйте блюдо на свой вкус, то есть посолите или добавьте молотого перчика.


Тушеную капусту с колбасой, приготовленную в мультиварке Поларис подавайте горячей.


Рецепт подготовлен специально для сайта Приготовим в мультиварке

Ингредиенты:

Мякоть свинины— 300 гр.
Капуста— 500 гр.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Томат или кетчуп— 2-3 ст. л.
Растительное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Вода— 1/2 ст.

С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.

Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:

Шаг 1

Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на терке.

Шаг 3

Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.

Шаг 4

Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).

Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.

Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил, безупречной чистоты. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником различных заразных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше очень легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, фрикадели, рулеты, зразы, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и многократно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень необходимо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности варки любого вида овощей; например, свёклу — прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Читайте также:  Мультиварка Lumme LU-1444: характеристики, цены и отзывы

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её применения.

Тушеная капуста в мультиварке “Поларис”

Как приготовить “Тушеная капуста в мультиварке “Поларис”” – подробный рецепт

Сперва очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите туда подготовленные лук и морковь. Пассеруйте в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.

Теперь займемся капустой. Возьмите половину от общего количества капусты, мелко её нашинкуйте. Добавьте к уже размягченным луку и моркови. Теперь произвольно нарежьте помидоры, добавьте их вместе с томатной пастой к остальным овощам. Посолите, добавьте немного сахара. Все перемешайте.

Вторую часть капусты тоже измельчите и добавьте в мультиварку. Всё ещё раз перемешайте и тушите в режиме «Мультиповар» (110 градусов).

Тушите овощи 1 час. Во время готовки можете пару раз перемешать блюдо. Приятного аппетита!

Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней.

Описание рецепта:

Хочу вам порекомендовать хороший гарнир, который подойдёт к мясу или может быть вполне самостоятельным и полноценным блюдом. Расскажу, как приготовить тушёную капусту в мультиварке “Поларис”. Она понравится детям, подойдёт для людей, следящих за своей фигурой, и для вегетарианцев.

Ингредиенты для рецепта:

  • Белокочанная капуста – 1 Шт.
  • Морковь – 1 Шт.
  • Репчатый лук – 1 Шт.
  • Томатная паста – 1 Ст. ложка
  • Помидоры – 2 Шт.
  • Сахар – 1 Ст. ложка
  • Растительное масло – 1 Ст. ложка
  • Специи – На ваш вкус
  • Соль – На ваш вкус

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем академические основы приготовления пищи стали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об умении готовки вкусной и полезной пищи. Она изучает виды продуктов, калорийную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Усвоив эту науку, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – общее наименование для всех вариантов дела, какая определена границами кухни. Подборка продуктов, приборов, дизайн – вот детали, значимые для искусства кулинарии. Данное важно в кухнях всего мира, но наиболее значительную роль играет в ресторанах. Эта практика становится наиболее возможной людям, заинтересованным сформировать свои возможности в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно выбора продуктов, то нужно применять:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, какие обладают наиболее ярким букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок сохранности пищи, ведь в результате такой обработки пища сохраняется гораздо больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкуса одного продукта при разной тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка или попросту обработка паром придаст, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Но следует принять к сведению, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить утрату ценных элементов, все же нужно гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом грамотно готовить

В ходе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду так, чтобы они одновременно сварились. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. После картошка, томаты, перец, так как, таким продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать – она лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет много жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а нужным элементам – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Этот отвар дальше можно применить для готовки первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это весьма хороший метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не следует также вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше отделите необходимую часть и подогрейте. Но часто это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил, безупречной чистоты. Причиной желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и неряшливость, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются источником различных заразных болезней.

Каждодневная и тщательная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (измельчение продукции, промывка) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше очень легко размножаются микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, фрикадели, рулеты, зразы, котлеты) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу надо мыть водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, чрезвычайно внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности тщательно и многократно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень необходимо мыть не один раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже наложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом нужной длительности варки любого вида овощей; например, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру надо срезать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку здесь он теряет часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов нельзя класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир надо слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Читайте также:  Как приготовить вкусные и сытные макароны с тушенкой в мультиварках Редмонд и Поларис

Тряпки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её применения.

Тушёная капуста в мультиварке — 7 очень вкусных рецептов

Думаю от такого овоща никто не откажется, всегда будут его готовить. А всё из-за того, что в нём не только много витаминов, но ещё он очень полезен. А также и за то, что он вкусен. Ведь различные блюда с капустой, кушать можно хоть каждый день. Самое главное готовить её по разному и она никогда не надоест. Будет только радовать.

В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как тушить капусту с мясом. Также рассматривали рецепты жареной на сковороде. Думаю те, кто их пробовал, остались довольны. Но решил не останавливаться на достигнутом и продолжить столь вкусную тему. Но только уже с рецептами в мультиварке.

Уже почти у каждого в доме есть такая чудо техника. Да и честно сказать, сам недавно её приобрёл. Теперь жена не может нарадоваться, готовит в ней всё, что можно и нельзя. Конечно сперва ей пришлось разбираться. Зато теперь прихожу с работы, а дома еда всегда готова. О чём еще можно мечтать?

Вообщем, решили мы с женой подобрать самые лучшие варианты тушёной капусты. Рассказать о них вам, ну и конечно же научить готовить. Ведь не каждый знает, как ею пользоваться. Только прошу, читать и смотреть внимательно. Вдруг какой-нибудь из способов да понравится. Все рецепты приготовления будут в мультиварке, поэтому выбираем и записываем. Будет очень вкусно.

Капуста тушёная в мультиварке — очень вкусный рецепт

Самый простой и лёгкий вариант без добавления мяса. Капуста получается сочной и ароматной. Такая может быть отличным гарниром к любому блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Соль по вкусу.

1. Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем с помощью ножа. Солим их вместе и перемешиваем.

2. Включаем мультиварку на режим жарка 10 минут. В чашу наливаем масло, немного прогреваем его и отправляем лук порезанный полукольцами. Обжариваем 3 минуты.

3. Далее добавляем к луку морковь перемешанную с капустой. Обжариваем всё вместе до окончания программы жарка, только не забываем помешивать.

4. Наливаем в капусту воду, закрываем крышкой, ставим режим тушения 50 минут.

5. Примерно через 30 минут, в мультиварку добавляем сахар и томатную пасту. Все содержимое перемешиваем. Тушим дальше до окончания программы.

6. Капуста потушилась, добавляем зелень. Также можно закинуть для вкуса перец. Последний раз мешаем и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/qz_gisrAr7Y

Видите в рецепте ничего сложного нет. Зато получается очень вкусно.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке редмонд

Если в первом рецепте было приготовление без мяса. То в этом добавим его, чтобы вы почувствовали разницу. На ваше усмотрение выбираем любое. Будь то свинина или говядина. Ведь вкус у всех разный. Поэтому тут многое зависит только от того, чтобы правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний качан;
  • Мясо – 1 кг.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Вода горячая – 1 сакан.

1. Для начала нарезаем лук мелкими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка» 10 минут. Отправляем в неё лук для обжарки.

3. На тёрке натираем морковку и добавляем к луку. Также обжариваем всё вместе. Но не забываем перемешать и закрыть крышку.

4. Пока продукты обжариваются, нарезаем мясо, примерно 1,5 на 1,5 см.

В рецепте для приготовления использована говядина, но для вашего вкуса, можно использовать абсолютно любое мясо. Очень вкусно ещё получается со свининой, особенно, когда она жирная.

5. Далее мясо выкладываем к луку и морковке. Всё перемешиваем и снова закрываем крышку на 10 минут.

6. На этом этапе переходим к капусте. Шинкуем её с помощью ножа или шинковки и отправляем в мультиварку.

7. Сейчас можно посолить капусту.

Соль можно добавить по своему вкусу или доверится как указано в ингредиентах. Способ готовился не раз, поэтому её будет вполне достаточно. Также по желанию кладём какие-нибудь специи.

8. Далее выливаем воду, всё содержимое ещё раз перемешиваем, закрываем крышку. Нажимаем меню и выбираем режим тушения.

Затем нажимаем установку по времени – время выбираем 2 часа и кнопку старт.

9. Ждём, когда прозвучит сигнал, тогда открываем мультиварку, перемешиваем и подаём блюдо на стол.

Источник: https://youtu.be/UDm3T1_OCyQ

Еще можно готовить в режиме выпечка, тогда блюдо приготовится за час. Но есть один минус, идёт сильное кипение и, чтобы блюдо не пригорело, нужно добавлять больше воды (не меньше 2 стаканов). Зато в режиме тушение капуста с мясом получается на много лучше и вкуснее, просто тает во рту.

Рецепт тушёной капусты с мясом и картошкой

Предлагаю ещё один знаменитый способ, который всегда всеми любим. Получается интересное сочетание, при котором картошка пропитывается соком мяса и капусты, получается очень вкусной. Попробуйте этот рецепт обязательно. Кстати, по другому такое блюдо называют овощное рагу, только в нём отсутствуют кабачки и баклажаны.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Капуста – 1 качан;
  • Мясо – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь –1 шт;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Томатная паста – 2 д. ложки.

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Картошку почистим и порежем кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковкой. А вот капусту мелко порежем полосочками с помощью ножа или шинковки.

2. В мультиварку наливаем масло и включаем режим жарка 10 минут. Отправляем в чашу лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.

3. Далее закидываем мясо и тоже его обжариваем до окончания программы.

4. Как только прозвучит сигнал. Открываем крышку, добавляем соль, специи и томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем.

5. На этом шаге, отправляем в мультиварку, картошку и капусту. Наливаем воду, ещё раз мешаем. Закрываем крышкой, включаем режим мультиповар, температура 120°, время 1 час, старт.

Готовим до появления сигнала, но не забываем хотя бы открыть один раз крышку и перемешать.

Источник: https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

Ну вот ещё одно блюдо готово. Можно садится за стол.

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Да такую капусту тоже можно тушить, она получается не много кисловатой по сравнению со свежей. Отлично подойдёт хорошим гарниром к любому блюду. Также для пирожков и блинов будет вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 700 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. Нарезаем мелко лук. Включаем мультиварку и ставим на режим жарка. Жарим лук пока он не станет мягким золотистого цвета. Но не пережариваем.

2. Капусту промываем с помощью дуршлага, отжимаем и отправляем в чашу.

Идеально было бы, чтобы она полежала в воде 30 минут. Тогда из неё выйдет немного кислоты и она станет намного нежнее и вкуснее.

3. Обжариваем квашеную капусту 10 минут. Но не забываем помешивать.

4. Наливаем горячую воду и ставим программу тушение, время 1,5 часа. Иногда проверяем воду, чтобы не выкипала, если надо подливаем.

5. За 10-15 минут до конца приготовления перчим блюдо, если нужно подсаливаем. Когда прозвучит сигнал, капуста готова.

Если жидкость во время приготовления не выпарилась, то лучше продолжить готовить, пока не выкипит, увеличив время.

Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт

Думаю многим нравится цветная капуста, хотелось чтобы вы приготовили этот рецепт. Курица в этом способе играет важную роль. Все овощи тушатся в её соку. А это делает цветную капусту намного мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Курица – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев

1. Очищаем и режем лук полукольцами.

Чтобы его было проще почистить и порезать окунайте нож в холодную воду, тогда весь процесс обойдётся без слёз.

2. Моем и разрезаем курицу на кусочки.

3. В чашу мультиварки выкладываем лук, капусту, мясо.

4. Сразу перчим и солим все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кстати, блюдо будет гораздо вкуснее, если вместо соли добавить куриного бульона из пакетика 1 ст. ложку.

5. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим – тушение, выбор продукта – мясо, время – 20 минут.

6. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Источник: https://youtu.be/QqqZydCEsQc

Ну как вам диетическое и низкокалорийное блюдо. Думаю вы его приготовите.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Наверное самое простое блюдо, которое сейчас покажу. К завтраку, подойдёт лучше всего. Получается намного быстрее, чем жарить на сковороде, да и полезней тоже. Готовить будем в мультиварке-скороварке редмонд.

Ингредиенты:

  • Капуста – 900 гр.;
  • Сосиски – 300 гр.;
  • Вода горячая – 100 мл.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Соль Перец – по вкусу.

1. В мультиварке редмонд включаем ок – жарка – старт.

2. В чашу забрасываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем их и перекладываем в другую тарелку.

3. Лук чистим и также на масле обжариваем. Как только он станет прозрачным и мягким, отправляем к нему томатную пасту.

4. После минуты жарки, самое время добавить капусту. Даём ей немного привыкнуть к жару, солим, перчим и перемешиваем всё содержимое мультиварки.

5. На этом этапе можно добавить сосиски и горячую воду. Ещё раз мешаем и закрываем крышку.

Если вы готовите в скороварке, то не выключая жарку набор давления 2 мин с закрытым клапаном. Затем нажимаем отмена, ок – тушения – 5 минут – старт. Как приготовится, спускаем давление. А, если в мультиварке на программе тушения – 20 минут.

Источник: https://youtu.be/lOOlDjEWlg8

Капуста с сосисками готова, приятного аппетита!

Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Автор знает своё дело и готовит капусту с куриным фаршем так, что сразу же самому хочется отведать. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.

Ссылка на основную публикацию