Капуста с грибами в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Капуста с грибами в мультиварке

Тушёная капуста с грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить “Тушёная капуста с грибами в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

Рекомендуем

Отзывы (34):

ммммммммм Таня как вкусно и полезно)))))))))))) вот с грибами ещё не делала, я их не сильно люблю, но муж любитель) нужно приготовить по твоему рецепту и порадовать)))))))))

Так жалко, что ты грибы не любишь – я их просто обожаю! А капусту тушеную могу каждый день кушать)))) Спасибки!

Я я я я я, люблю тушёную капусту очень-очень

И я, и я, и я. Очень люблю ее.

Ммм,я такое обожаю! Готовлю правда в казанке в основном,мультей пока не обзавелась.

Спасибо, Ликусь! И я ее обожаю!

Обажаю капусту в любом варианте!Чёт я давно капусту не тушила!

Светик, наша любовь аналогична) И я давненько не тушила, надо исправляться)

Капуста с грибами. Как отказаться?

Ленусь, а ты не отказывайся, а угощайся!

Это и моё любимое блюдо, правда нет мультиварки! Люблю очень!

И я его люблю очень! А готовится оно в любой посуде)

ой и я в4ера капусту тушила..не поверишь..толко без грибов

Круто! Она такая вкусная, даже без грибов))))

Илоночка, спасибо! Согласна на все 100!

Обожаю тушеную капустку! А тут еще с грибами – вообще здорово! Молодец!

Слушайте, но вот никак я не понимаю вашу любовь к мультиваркам. Тушить 2 часа капусту – с ума ж можно сойти Ее в казачике там минут 20 и готова. Она когда у тебя в мультиварке квасится, сама ж не перемешивается? Не пригорает?

Поясни мне, откель така любов.

я люблю мультиварочку за то, что например в режиме “Тушение” ничего не пригорает и не прилипает. Обычно капуста за час готова , и нежнейшая .

ну не только за это, она умеет многое

Лен, знаю, что печет отлично! Пекла она мне как-то Но вот что сверху корочки нет – не нравится.

И как-то мне неудобно было в этой чаше перешивать. Короче, не поняли мы с ней друг друга и я отправила ее ссылку Стоит вот он у меня в России без дела. Вчера вот только на нее смотрела. Но не простила ее за ее неудобство для меня

Ничё ты, Олесик, не понимаешь! Ты капустку в мульте поставила и забыла про нее, хошь пляши, хошь песни пой, хошь на улицу гулять иди. 2 часа напрягают, если эти 2 часа нужно вокруг кастрюли прыгать, ты небось в своем казанчике за 20 минут раз десять перемешаешь да заглянешь – больше делать нечего, как ходить и караулить

А еще ты такие тушеные блюда, как в мультиварке, сможешь приготовить разве что в горшочках или в печке, так что зря ты отказываешься от мульти!

Ну канешна, смотрю, перемешиваю

То есть ты думаешь, мне-таки пора доставать ее из упаковки? Мож реабилитируется

Надюш, ну а все равно ж надо что-то перемешать, например, лук и морковь. Мне вот неудобно как-то. Чаша достаточно глубокая. Мож руки не оттуда растут?

Доставать пора – адназначна! Для перемешивания и раскладывания-разливания я купила плотные силиконовые лопатки, половник и толкушку с длинными ручками – очень удобно. У них не как у китайских, ручки не гнутся, сами они плотные, при этом краешки не острые. У меня в рецептах желтенькая лопатка часто мелькает.

А пироги я бледные тоже не люблю, поэтому я их всегда переворачиваю, сделать это не сложнее, чем достать с помощью корзинки-пароварки. Правда, моя мультиварка хороша тем, что у нее 3D нагрев и кастрюлька с ручками. Сегодня сестре в подарок купила такую же, но за год цена в два раза снизилась, уж очень быстро появляются новые модели

Читайте также:  Мультиварка TELEFUNKEN TLF CO601: характеристики, цены и отзывы

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Всем добрый день. Этот рецепт – мой первый рецепт на Поваренке, так что я решила начать с чего-нибудь попроще. Я (как и многие дамы) вечно сижу на диете) Но кушать-то все равно хочется всегда. Меня очень выручают рецепты из овощей, приготовленные в чудо-кастрюльке мультиварке. Представляю вашему вниманию один из них – тушеную капусту с грибами без добавления томатной пасты, очень полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
  • Морковь (У меня было 4 мелкие) — 2 шт
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.75 ккал
белки
20.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
69.19 ккал
белки
5.18 г
жиры
0.68 г
углеводы
11.03 г
100 г блюда
ккал
28.38 ккал
белки
2.12 г
жиры
0.28 г
углеводы
4.52 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Тушеная капуста с грибами в мультиварке»:

Итак, приступим к приготовлению.

Список необходимых продуктов, как видите, не особо велик. Обычно я добавляю к нему репчатый лук, но сегодня его дома внезапно не оказалось, но и без лука вышло вкусно.

Морковь необходимо помыть и почистить, капусту так же надо будет очистить, промыть и избавить от кочерыжки. Грибы я брала замороженные, соответственно, предварительно разморозила.

Ставим мультиварку на режим Жарка (или Мультиповар) на 15 минут, наливаем в чашу немного растительного масла. Я обычно использую оливковое, но можно взять и подсолнечное. Так как блюдо должно быть максимально диетическим – капаю буквально каплю, а потом размазываю ее кисточкой по дну кастрюльки.

Укладываем в мультю грибочки. Периодически помешиваем.
Так как мои только что из разморозки – я держала чашу мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость побыстрее выпарилась.

Если вы используете лук – закладываем его в мультиварку вместе с грибами (предварительно очистить и мелко порезать)).

Пока наши грибочки поджариваются, трем морковь на терке, а затем укладываем ее к грибам. Перемешиваем морковно-грибную смесь, и оставляем ее в покое до конца программы.

Переходим к главному ингредиенту – к капусте. Проще всего капусту шинковать специальным ножом, но у меня такого нет, так что обходимся обычным.
Как раз к тому моменту, как вы закончите заниматься капустой, будут готовы овощи с грибами.
Нашинкованную капусту закладываем в чашу мультиварки, приправляем солью и специями по вкусу. Я добавила немного сушеного укропа и петрушки, и остатки приправы для плова.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки и жесткости капусты), и идем заниматься своими делами.)

По окончанию программы блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.
Тушеную капусту можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Я ем ее без всего, муж предпочитает дополнить мяском)

Приятного аппетита, надеюсь, мой простой рецепт кому-нибудь пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с овощами и курицей на пару

Халва из моркови с изюмом и орехами

Куриный суп со свеклой и щавелем

Брокколи в устричном соусе

Овощной гарнир в мультиварке

Суп-крем из цветной капусты

Икра кабачковая в мультиварке

  • 44
  • 767
  • 32368

Запеканка кабачковая “Со вкусом леса”

Карри с горохом и картофелем

Фотографии «Тушеная капуста с грибами в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 марта 2017 года lelikloves #

4 марта 2017 года artemida prim #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года dalyjo #

4 марта 2017 года felix032 #

14 сентября 2016 года gurtovaya #

14 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года gurtovaya #

14 сентября 2016 года Суслик Маринка #

14 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Кир Рояль #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Кир Рояль #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года subsidii66 #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года subsidii66 #

13 сентября 2016 года Наталия Шпак #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года топиарий #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года wowan5 #

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года Helena28 #

13 сентября 2016 года artemida prim #

13 сентября 2016 года gurtovaya #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Ксения026 #

13 сентября 2016 года donna_axinia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Капуста с грибами в мультиварке

Грибы и капуста – идеальное сочетание, что ни говори. Приготовить блюда из этих двух ингредиентов очень просто, особенно если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, ведь с ее помощью продукты можно приготовить практически любыми способами.

Капуста с грибами и мясом в мультиварке

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Устройство включаем в режиме “Жарка” и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем на разогретом масле фарш до тех пор, пока он не схватится. Как только фарш будет наполовину готов, в мультиварку кладем нарезанные грибы и приправляем все по вкусу. Жарим грибы и мясо до полного выпаривания влаги, а после, добавляем репчатый лук, нашинкованную капусту и морковь. Жарим все еще 10 минут. Томатную пасту разводим в половине стакана горячей воды и выливаем в чашу. Кладем лавровый лист и выставляем режим “Тушение” на 30 минут.

Капуста, тушеная с грибами и перловкой в мультиварке

  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузное масло – 1 ст. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • томаты – 2 шт.;
  • молодая капуста – 1 кочан;
  • говяжий бульон – 2 ст.;
  • перловая крупа – 1 ст.;
  • шампиньона – 250 г.

В мультиварке выставляем режим “Выпечка” на 45 минут. В чаше устройства разогреваем кукурузное масло и пассеруем на нем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и лук-порей. Следом отправляем натертую морковь, томаты, нарезанный кубиками сельдерей и капустные листы. Жарим все вместе 15 минут, после закладываем в чашу устройства грибы и продолжаем готовку еще 10 минут. Добавляем перловку, заливаем все говяжьим бульоном и приправляем солью с перцем по вкусу. Переставляем мультиварку в режим “Плов” и готовим блюдо до звукового сигнала. Перловку с капустой и грибами перемешиваем и оставляем на “Подогреве” еще 15 минут.

Капуста с грибами и яйцами в мультиварке

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • вода – 2/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Белокочанную капусту шинкуем, репчатый лук режем кубиками, а морковь – соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и пассеруем на нем лук и морковь в режиме “Жарка” 5 минут. Затем закладываем грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты еще 10 минут. Следом добавляем отварные яйца и нашинкованную капусту. Томатную пасту разводим с водой, а полученный раствор приправляем по вкусу. Заливаем раствором томатной пасты содержимое мультиварки и готовим блюдо в режиме “Тушение” 1 час.

Как приготовить квашенную капусту с грибами и фасолью в мультиварке?

  • квашенная капуста – 200 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • фасоль – 1/2 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами, грибы режем пластинами. Свежую капусту шинкуем. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем лук, с лавровым листом, квашенной капустой и грибами 8-10 минут. После томатную пасту разводим с водой и заливаем полученным раствором содержимое чаши, кладем свежую капусту, фасоль (предварительно вымоченную в воде) и приправляем блюдо солью и перцем. Через 60 минут в режиме “Тушение” блюдо будет готово.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинарные рецепты (2076)
  • консервирование,заготовки (345)
  • Пироги,пирожки,булочки (338)
  • Выпечка:торт,кекс,пирожное (320)
  • Полезное-овощное (149)
  • Салаты (122)
  • вкусненькое на второе-мясное (113)
  • вкусненькое на второе-курочка. (96)
  • Закуски, бутерброды (86)
  • Салаты из овощей (77)
  • рецепты для мультиварки (71)
  • соусы к салатам (43)
  • Супчики,окрошка,борщ. (42)
  • Все из рыбки (24)
  • тортики без выпечки (20)
  • Все из творога (17)
  • всё из лаваша (12)
  • всё из крупы(+кашки) (12)
  • готовим на свежем воздухе(уха,шашлыки и т. д. ) (11)
  • хлеб (1)
  • кинофильмы,мульфильмы (1128)
  • мультфильмы для Тимурчика (55)
  • Красота и здоровье (402)
  • проблемы с позвоночником(остеохондроз) (39)
  • наши ножки (23)
  • уход за лицом (21)
  • наши ручки (14)
  • суставы (10)
  • уход за волосами (2)
  • Во саду ли в огороде. (349)
  • огурцы (66)
  • рассада (37)
  • томаты (32)
  • борьба с вредителями (25)
  • подсказки (15)
  • клубника (15)
  • Лук (8)
  • яблони (7)
  • кусты (6)
  • капуста (6)
  • малина (4)
  • малина (4)
  • морковь (4)
  • чеснок (2)
  • (1)
  • укроп,петрушка (1)
  • стихи (337)
  • Это для меня. (327)
  • Музыка (313)
  • концерты (10)
  • Библиотека (280)
  • книги-Тимурчику (32)
  • Детская страничка (251)
  • умелые ручки (поделки) (28)
  • Подсказки (127)
  • Это наша жизнь. (108)
  • дети (25)
  • Это интересно (105)
  • Умелые ручки (86)
  • мыло (10)
  • декупаж (1)
  • Уроки по ЛИРУ (78)
  • Десерты (77)
  • Подсказки (57)
  • Все о цветах (55)
  • Напитки,коктейли,вкусные рецепты чая (53)
  • Вязание (49)
  • Для комментариев (47)
  • Игры (47)
  • Схемы (40)
  • Компьюторные уроки (37)
  • Театр на экране (32)
  • Религия (31)
  • для дочки к выпускному (29)
  • репетитор (6)
  • Рамочки (28)
  • Оформление дневника (27)
  • Домик в деревне(дача) (25)
  • Аватары (23)
  • Детское питание (23)
  • Открытки (22)
  • Новый год (4)
  • День рождения (3)
  • 23 февраля (1)
  • День влюблённых (1)
  • Татьянин день (1)
  • Рождество (1)
  • гороскоп (21)
  • Йога (21)
  • Анимация (21)
  • Шитье,выкройки (20)
  • выбери для себя. (8)
  • Картинки для блога (18)
  • Праздники (17)
  • Новый год (9)
  • День матери (1)
  • 1 мая (1)
  • Лунный календарь (13)
  • Улыбнитесь. (12)
  • Инструментальная музыка (8)
  • психология (5)
  • Семейные отношения (4)
  • Кухня (4)
  • Обои для рабочего стола (3)
  • Радиоспектакль (3)
  • Притчи (3)
  • Соусы,приправы (3)
  • Готовимся к экзаменам (2)
  • Экскурсии,путешествия. (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:50 + в цитатник

Тушеная капуста с грибами в мультиварке – рецепт с фото

Потушить капусту с грибами в мультиварке по этому рецепту проще простого, а результат получается вкусный, питательный и очень полезный. Таким блюдом можно накормить домашних на обед или ужин.

Тушеная капуста – одно из популярных блюд постной кухни, а чтобы она получалась более питательной и вкусной, тушат этот овощ с грибами – сушеными или замороженными лесными, магазинными вешенками или шампиньонами, это уже дело вкуса.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке – очень простом и во всех отношениях замечательном блюде, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

600 г капусты белокочанной

1 стакан (мультиварочный) томатного сока

специи по вкусу

Как потушить капусту с грибами в мультиварке:

Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки или шампиньоны, размороженные или вымоченные в воде лесные грибы, жарить до зарумянивания грибов.

Далее добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками чтобы она размягчилась, обжарить все вместе 5-7мин.

Обжаренные овощи поперчить и посолить, влить 1 мультиварочный стакан томатного сока или такой же объем разведенной водой томатной пасты, включить режим «Тушение» на 2ч, закрыть крышку прибора и готовить до мягкости овощей.

В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это зависит от сорта капусты.

Читайте также:  Мультиварка Vesta VA-5904: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию