Йогурт в мультиварке Панасоник - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Йогурт в мультиварке Панасоник

Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Наверное, все пользователи мультиварок когда-нибудь делали или хотели сделать йогурт в мультиварке. Программа «Йогурт» в мультиварке «Панасоник» отсутствует, а вот получается данный продукт превосходным. Вот такой он у нас волшебный наш горшочек.

Но сначала разберемся, что же такое йогурт и так ли он нужен нам, ведь раньше кроме кефира и «Снежка» не было такого разнообразия кисломолочной продукции. Хотя в СССР йогурт и производили с 1920-х годов, но продавался он в как лечебное средство под названием ягурт в аптеках. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго. Кстати, Болгария считает себя Родиной йогуртов, хотя само слово «йогурт» — турецкое, и означает «сгущенный». (из Википедии).

Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18

1 литр коровьего молока и 1 баночка «Активии».

Я брала молоко 2,5% жирности, что полезнее для здоровья. Но при желании можно использовать и молоко повышенной жирности и даже добавить 1/3 сливок в 2/3 жирного молока, тогда у вас получится сливочный йогурт.

1 литр молока подогреваем до 39-40 градусов.Поначалу я отслеживала температуру с помощью термометра, но потом только с помощью осязания. Помните, как мы проверяем молоко перед тем, как дать его ребенку? Капаем из бутылочки себе на запястье, если кожа терпит, то молоко нужной температуры.

Хочу обратить ваше пристальное внимание на то, что температурный режим в приготовлении йогурта играет важнейшую роль.

В подогретое до 39-40 градусов молоко кладем баночку йогурта.

Тщательно размешиваем, я это делала с помощью миксера.

А можно йогурт смешать с малым количеством молока, развести и влить в общую массу.

В тщательно вымытые и высушенные баночки ( я их в микроволновой печи обжарила, тем самым и высушив, и продезинфировав) наливаем молоко с йогуртом.

На дно кастрюли стелим салфетку или силиконовый коврик и ставим банки.

Наливаем воду по плечики баночек, я наливала теплую из-под крана.

Баночки прикрываем крышками, но крышки не нужно закручивать. Кстати, их можно и пищевой пленкой закрыть, если есть такое желание.

И включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 3 часа.

А потом поставили баночки в холодильник, в этом случае йогурт загустеет еще больше.

Вот он, наш домашний йогурт в мультиварке, во всей своей красе.

Цена вопроса:

экономика

затраты на продукты 25 рублей молоко 1 литр + 25 рублей баночка магазинного йогурта в 150 граммов = 50 рублей.

На выходе получаем 1 кг 150 грамм йогурта, если бы мы покупали магазинный йогурт, то потратили бы на это количество 217 рублей плюс сдача, а так всего 50 рублей. Итого 167 рублей сохранили.

Помимо этого, оставив 150 г уже нашего йогурта в качестве закваски, а купите только молоко, то следующая партия йогурта будет еще дешевле.

здоровье

в нашем первом йогурте имеются остатки пищевых химических веществ, чем пичкают «Активию», но в последующих партиях остаются лишь их следы. Но если и это вас не устраивает, то можно приготовить самый полезный йогурт в мире — йогурт на Эвиталии в мультиварке.

по калорийности домашний йогурт весит 54 ккал на 100 граммов, а магазинный 111 ккал, то есть более чем в два раза.

Сметана в мультиварке удачной получается, топленое молоко в Панасонике готовить выгоднее, так как оно не выпаривается, и потому и йогурт на топленом молоке будет готовить так же выгодно. Впрочем, как и творог в мультиварке, ведь от него остается сыворотка, которая применяется в выпечке хлеба.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание (1088)
  • женское (295)
  • детское/девочки (245)
  • пинетки,носочки,тапочки (212)
  • узоры,схемы (85)
  • уроки вязания (75)
  • для дома (45)
  • шапочки (30)
  • мои работы (13)
  • Рукоделие (752)
  • Вторая жизнь вещей (264)
  • Мастер класс (246)
  • следует шить (129)
  • одежда-трансформер (56)
  • учусь шить (27)
  • Бисер (22)
  • Мыловарение (18)
  • Квиллинг (13)
  • Вышивка (8)
  • валяние(фелтинг) (3)
  • Кулинария (398)
  • тесто,сдоба (125)
  • закуски (110)
  • карвинг/оформление блюд (63)
  • десерты (34)
  • на скорую руку (25)
  • мультиварка (10)
  • Развлекаюсь (175)
  • юмор (52)
  • Видео (29)
  • тесты (27)
  • фото (14)
  • фильмы/мультики (7)
  • о себе (7)
  • компьютерные игры (4)
  • Для дневника (155)
  • Ссылки (64)
  • фотошоп,картинки (30)
  • ПЧ (30)
  • Уютный дом (150)
  • Порядок (43)
  • интерьер,ремонтные работы (41)
  • сад-огород (40)
  • ландшафтный дизайн (30)
  • домоводство (3)
  • Игрушки (138)
  • вязаные,шитые (70)
  • развивающие игры(игрушки) (18)
  • валяные игрушки (6)
  • Будем красивыми (136)
  • косметика (52)
  • диеты (21)
  • займёмся спортом (19)
  • макияж/причёски (10)
  • нейл арт (1)
  • О любви. (68)
  • Хочу всё знать (38)
  • Музыка (20)
  • Интересные идеи (3)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

“Рецепт йогурта в мультиварке панасоник”

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 20:50 + в цитатник

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

Йогурт готовлю часто, молоко беру разное. Активию для закваски в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке

Нам понадобится:
  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1 йогурт активия
  • чистые баночки
Приготовление:

Молоко в этот раз взяла в пакете, со сроком годности в 5 дней. Йогурт у меня клубничный.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 – 41 °С

Сегодня я специально замерила температуру молока для вас, обычным термометром, которым мы измеряем температуру ребенку. Но помните, что градусник в горячее молоко опускать НЕЛЬЗЯ, молоко должно быть теплым на ощупь!
Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.

Наше молоко прогрелось на плите, теперь смешиваем его с активией, у кого плохо смешивается, взбейте миксером.

Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими.

И все-таки хочу отметить, чем баночка меньше, тем гуще йогурт.

Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем)

Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой, как сделала я

Баночки накрываем от влаги.

Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик.

Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках. Вода также у меня была 41 °С (напомню, что измеряла обычным градусником)

Закрываем крышку. Включаем “подогрев” на часах засекаем 15 минут. Можно 5 минут еще добавить. Через 15-20 минут мультиварку отключаем и оставляем на час.

Через час снова включаем “подогрев” на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.

Вот здесь хочу предложить вам поэкспериментировать, пару баночек убрать в холодильник, пару баночек оставить в мультиварке до утра.

Сами увидите, какой йогурт вам больше понравится.

Вот мой сегодняшний густой йогурт в мультиварке. На вкус сладковатый, но никак не кислый, как у многих получается.

Сегодня я показала вам, как приготовить йогурт в мультиварке, пробуйте, и все получится!

Если не получается, пробуйте еще раз, я пока нашла самый лучший рецепт йогурта в мультиварке, перепробовала их с десяток.

Вот, как выглядит охлажденный йогурт
Если его перемешать, по консистенции будет напоминать густую сметану.

lusina03

Приготовление вкусного йогурта в мультиварке Панасоник

Кто не любит йогурт? Его обожают даже дети, которых не заставишь выпить молоко. И не зря. Йогурт спас жизнь французского короля Людовика, страдавшего болезнью живота. Начав принимать этот полезный продукт по совету врача, он скоро выздоровел.

Читайте также:  Мультиварка Perfezza PR56: характеристики, цены и отзывы

А профессор Мечников считал, среди болгар так много долгожителей именно потому, что они регулярно употребляют йогурт, который является здесь традиционным напитком. Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник SR-TMJ 181 или Panasonic SR-TMH 18 – это легко выполнимая задача.

Конечно, готовый напиток должен быть вкусным. Как добиться такого результата? Можно приготовить самый простой йогурт по базовому рецепту и добавить в него наполнитель.

Спелые фрукты, ягоды или овощи. Приготовив напиток самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве, в том, что он содержит только натуральные компоненты.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Молоко– 1 л.
Закваска для йогурта– 1 упаковка

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для настоящего йогурта, родиной которого является Болгария, берут только натуральное молоко и закваску. Она продается в магазине или аптеке в сухом виде в пакетиках. Количество закваски можно рассчитать исходя из молока, которое будет использовано.

Молоко пред приготовлением кипятят, остужают до температуры 38 градусов, смешивают с закваской и разливают по стерильным баночкам емкостью 100 или 250 мл. Баночки должны быть из прочного стекла с крышечками.

Шаг 2

На дно чаши в мультиварке Панасоник 18 кладут чистое полотенце. Ставят баночки со смесью молока и закваски, накрытые крышками (закручивать не надо). Наливают в чашу теплую воду температурой около 40 градусов на два пальца ниже верха банок.

Закрывают крышку в мультиварке Panasonic 18 и включают режим «Подогрев» на 20 минут. Потом отключают прибор от сети на час. Молоко стоит в теплой воде в мультиварке Панасоник 18, как в большом термосе.

Через час опять включают режим «Подогрев» на 20 минут. Отключив подогрев, оставляют баночки с йогуртом в мультиварке Панасоник 18 еще на два часа.

Общее время приготовления составляет на производстве около шести часов. Дома этот процесс может пройти быстрее. Готовый йогурт должен загустеть, приобрести плотную консистенцию. Чем меньше баночка размером, тем гуще должен получиться готовый продукт.

Шаг 3

Достать йогурт из чаши в мультиварке Panasonic 18 и поместить в холодильник. При подаче необходимо добавить по вкусу пюре из ягод, овощей или фруктов.

Можно использовать натуральный йогуртовый продукт для заправки различных салатов. В Болгарии даже делают йогуртовый холодный суп.

Необходимо помнить, что готовый кисломолочный напиток является «живым» продуктом, и срок его употребления не должен превышать 3 дней.

Особенности приготовления

Готовя йогурт, вы добавляете в молоко полезные бактерии. Никаких других микроорганизмов в готовом продукте быть не должно. Поэтому важно кипятить молоко и вымывать банки, в которых оно будет сквашиваться в мультиварке Панасоник 18, обдавая потом паром или кипятком.

Читайте также:  Овсяное печенье в мультиварке

Нельзя добавлять фрукты или другие наполнители в молоко с закваской. Можно получить отравление. Фруктовое или овощное пюре и ягоды добавляют только в готовый напиток непосредственно перед его употреблением.

Если на поверхности йогурта образовалась сыворотка, это нормальное явление, значит, он правильно приготовился. Необходимо аккуратно слить сыворотку, а готовый продукт в закрытой емкости поставить на хранение в холодильник.

Слишком жидкая консистенция готового продукта может свидетельствовать о некачественном молоке (разведенном на производстве из порошка) или слабой закваске.

Можно готовить йогурт с добавлением сливок 11% жирности. Их количество не должно превышать 40% от общего количества молочной основы продукта.

Перед нагревом и добавлением закваски молоко и сливки необходимо смешать при помощи миксера, прокипятить и остудить до температуры 38 градусов. Дальнейшее приготовление не отличается от базового рецепта. Можно вместе с закваской положить 75 г сахара.

Крепкого вам здоровья и удачного приготовления!

Йогурт в мультиварке Панасоник

Обычно считают, что качественный и вкусный йогурт можно приготовить только в йогуртнице. Но это не совсем верно, поскольку в мультиварке Панасоник йогурт выходит не хуже. А потому Вам доступен будет такой полезный продукт, как йогурт.

Достаточно только небольших усилий со стороны хозяйки для того, чтобы приготовить этот йогурт. Нужно, чтобы с Вами была непосредственно мультиварка и специальная закваска (вместо нее можно также использовать йогурт без дополнительных добавок). Также необходимо молоко (лучше выбирать молоко посвежее, по жирности ограничений быть не должно).

Но каким же образом протекает процесс готовки йогурта в мультиварке? Сначала необходимо перекипятить молоко, а потом ждать пока оно не остынет до сорока градусов по Цельсию. Затем в молоко добавляется закваска (либо, как уже указывалось, натуральный йогурт без дополнительных добавок). Можно использовать следующие пропорции: пара столовых ложек с закваской на литр молока.

Смесь, которая получилась, разливается в маленькие баночки. Потом баночки ставятся в воду, пока не достигнут нужной зрелости. Включаем специальный режим «Подогрев». На дно складывается полотенце.

Насколько быстро скиснет молоко, зависит от качества добавленных ингредиентов. Поэтому существует необходимость периодической проверки готовности йогурта. Когда йогурт начинает густеть, можно смело выключать мультиварку. Традиционно для загустения йогурта требуется пара часов.

После того, как мультиварка выключена, йогурт остается в мультиварке на некоторое время (если он будет оставлен на всю ночь – есть опасность появления чрезмерной кислоты). После окончания готовки баночки с йогуртом ставят в холодильник – эти баночки должны быть закрытыми крышками. Но не забывайте о том, что и холод влияет на конечные вкусовые качества продукта.

В лучшем случае у Вас получится невероятно вкусный и высококачественный йогурт, которому заводские аналоги – даже не конкуренция. И Вы сами, и Ваши дети обязательно оценят этот йогурт!

Да Вы сами видите, как просто приготовить йогурт с помощью мультиварки панасоник – при этом нет нужды в поиске каких-то необыкновенных и экзотических продуктов. Все необходимые ингредиенты продаются в ближайшем продуктовом магазине.

Йогурт простой, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • Пол-литра молока (стерилизованное или пастеризованное)
  • Пол-литра десяти процентных сливок
  • Три столовых ложки сахарного песка
  • Коробочка йогурта без дополнительных добавок

Ингредиенты размещаются по баночкам, заливаются водой. В мультиварку наливается немного воды. Включается специальный режим «Подогрев» примерно на шестьдесят минут. После этого нужно дать получившемуся йогурту немного настояться (можно даже пару часов). После этого поставить баночки с йогуртом в холодильник.

Когда готовится йогурт в мультиварке Панасоник, существует один небольшой, но важный секрет: нельзя мешать, каким-то образом трогать или переставлять йогурт, который поставили в холодильник! Такое вмешательство грозит отслоением, процессом отделения сыворотки и потерей необходимой густоты.

Если уже подобное случается, то сыворотку надо отделять от йогурта. С этой целью берется дуршлаг, на его дно стелется чистое и плотное полотенце и в дуршлаг наливается йогурт. Все это оставляется на несколько часов, которых вполне хватит для выделения пятьсот миллилитров сыворотки. Сыворотка пригодна для питья, использования в тесте, подходит для масок для лица и волос.

Кокосовый йогурт ванильный, приготовленный в мультиварке Панасоник

  • Молоко (жирность желательно 3,5%)
  • Сливки (двадцать процентов)
  • Натуральный йогурт без дополнительных добавок
  • Кокосовая стружка, ежевика
  • Сахарная пудра, а также ванильный сахар

После кипячения молока необходимо дать ему остыть до сорока градусов. Отливаем в самый обыкновенный стакан часть молока и смешиваем ее с натуральным йогуртом без дополнительных добавок. Затем йогурт разливается по банкам или весь выливается в мультиварочную чашу. При использовании банок не забывайте закрывать их крышками и заливать теплой водой.

Если говорить о воде, которой мы заливаем готовящийся йогурт, то ее температура пусть будет не больше сорока пяти градусов.

Закрывайте крышку мультиварки и ждите около четырех часов. Как только оканчивается время запланированной готовки, включается специальный режим «Подогрев» буквально на пару минут. Потом пусть баночки побудут в мультиварке примерно восемь часов и можете убирать их в холодильник (но тоже на пару часов).

Для приготовления йогурта с какао, Вам следует взять не только литр молока, но и примерно сто пятьдесят грамм какого-нибудь натурального йогурта без дополнительных добавок, немного сахара и, конечно же, три ложки с какао. После разогрева молока, кидайте в него какао, сахар и хорошо перемешайте до полного растворения какао. После добавления остатков йогурта и молока, нужно взбить получившийся йогурт. После разливания йогурта по банкам, залить теплую воду в мультиварочную чашу и поставить туда баночки. Включаем режим «Варка на пару» примерно на восемь часов. Естественно, охлаждаем банки после приготовления тем, что ставим их в холодильник.

Читайте также:  Мультиварка IDEAL ID-9003PC: характеристики, цены и отзывы

Йогурт в мультиварке Панасоник

Обычно считают, что качественный и вкусный йогурт можно приготовить только в йогуртнице. Но это не совсем верно, поскольку в мультиварке Панасоник йогурт выходит не хуже. А потому Вам доступен будет такой полезный продукт, как йогурт.

Достаточно только небольших усилий со стороны хозяйки для того, чтобы приготовить этот йогурт. Нужно, чтобы с Вами была непосредственно мультиварка и специальная закваска (вместо нее можно также использовать йогурт без дополнительных добавок). Также необходимо молоко (лучше выбирать молоко посвежее, по жирности ограничений быть не должно).

Но каким же образом протекает процесс готовки йогурта в мультиварке? Сначала необходимо перекипятить молоко, а потом ждать пока оно не остынет до сорока градусов по Цельсию. Затем в молоко добавляется закваска (либо, как уже указывалось, натуральный йогурт без дополнительных добавок). Можно использовать следующие пропорции: пара столовых ложек с закваской на литр молока.

Смесь, которая получилась, разливается в маленькие баночки. Потом баночки ставятся в воду, пока не достигнут нужной зрелости. Включаем специальный режим «Подогрев». На дно складывается полотенце.

Насколько быстро скиснет молоко, зависит от качества добавленных ингредиентов. Поэтому существует необходимость периодической проверки готовности йогурта. Когда йогурт начинает густеть, можно смело выключать мультиварку. Традиционно для загустения йогурта требуется пара часов.

После того, как мультиварка выключена, йогурт остается в мультиварке на некоторое время (если он будет оставлен на всю ночь – есть опасность появления чрезмерной кислоты). После окончания готовки баночки с йогуртом ставят в холодильник – эти баночки должны быть закрытыми крышками. Но не забывайте о том, что и холод влияет на конечные вкусовые качества продукта.

В лучшем случае у Вас получится невероятно вкусный и высококачественный йогурт, которому заводские аналоги – даже не конкуренция. И Вы сами, и Ваши дети обязательно оценят этот йогурт!

Да Вы сами видите, как просто приготовить йогурт с помощью мультиварки панасоник – при этом нет нужды в поиске каких-то необыкновенных и экзотических продуктов. Все необходимые ингредиенты продаются в ближайшем продуктовом магазине.

Йогурт простой, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • Пол-литра молока (стерилизованное или пастеризованное)
  • Пол-литра десяти процентных сливок
  • Три столовых ложки сахарного песка
  • Коробочка йогурта без дополнительных добавок

Ингредиенты размещаются по баночкам, заливаются водой. В мультиварку наливается немного воды. Включается специальный режим «Подогрев» примерно на шестьдесят минут. После этого нужно дать получившемуся йогурту немного настояться (можно даже пару часов). После этого поставить баночки с йогуртом в холодильник.

Когда готовится йогурт в мультиварке Панасоник, существует один небольшой, но важный секрет: нельзя мешать, каким-то образом трогать или переставлять йогурт, который поставили в холодильник! Такое вмешательство грозит отслоением, процессом отделения сыворотки и потерей необходимой густоты.

Если уже подобное случается, то сыворотку надо отделять от йогурта. С этой целью берется дуршлаг, на его дно стелется чистое и плотное полотенце и в дуршлаг наливается йогурт. Все это оставляется на несколько часов, которых вполне хватит для выделения пятьсот миллилитров сыворотки. Сыворотка пригодна для питья, использования в тесте, подходит для масок для лица и волос.

Кокосовый йогурт ванильный, приготовленный в мультиварке Панасоник

  • Молоко (жирность желательно 3,5%)
  • Сливки (двадцать процентов)
  • Натуральный йогурт без дополнительных добавок
  • Кокосовая стружка, ежевика
  • Сахарная пудра, а также ванильный сахар

После кипячения молока необходимо дать ему остыть до сорока градусов. Отливаем в самый обыкновенный стакан часть молока и смешиваем ее с натуральным йогуртом без дополнительных добавок. Затем йогурт разливается по банкам или весь выливается в мультиварочную чашу. При использовании банок не забывайте закрывать их крышками и заливать теплой водой.

Если говорить о воде, которой мы заливаем готовящийся йогурт, то ее температура пусть будет не больше сорока пяти градусов.

Закрывайте крышку мультиварки и ждите около четырех часов. Как только оканчивается время запланированной готовки, включается специальный режим «Подогрев» буквально на пару минут. Потом пусть баночки побудут в мультиварке примерно восемь часов и можете убирать их в холодильник (но тоже на пару часов).

Для приготовления йогурта с какао, Вам следует взять не только литр молока, но и примерно сто пятьдесят грамм какого-нибудь натурального йогурта без дополнительных добавок, немного сахара и, конечно же, три ложки с какао. После разогрева молока, кидайте в него какао, сахар и хорошо перемешайте до полного растворения какао. После добавления остатков йогурта и молока, нужно взбить получившийся йогурт. После разливания йогурта по банкам, залить теплую воду в мультиварочную чашу и поставить туда баночки. Включаем режим «Варка на пару» примерно на восемь часов. Естественно, охлаждаем банки после приготовления тем, что ставим их в холодильник.

Ссылка на основную публикацию