Изысканное и диетическое блюдо: кролик в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Изысканное и диетическое блюдо: кролик в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис

Кролик в сметане, тушеный с овощами в мультиварке

Мясо кролика — идеальный вариант для приготовления пп-шных блюд: нежирное, низкокалорийное, диетическое. Кролик тушеный в сметане в мультиварке будет уместен на обед в будни и праздники. ПП-рецепт прост и доступен, сама готовка не отнимет много времени и сил.

Этот рецепт приготовления в мультиварке соответствует всем правилам и принципам здорового питания: тушение в «чудо-кастрюльке» позволяет сохранить не только полезность крольчатины и овощей, но и их восхитительный аромат. Сливочный аромат и вкус, минимум калорий — это заслуга нежирной низкокалорийной сметаны.

Все секреты вкусного кроличьего мяса

Крольчатина — мясо не только максимально полезное, но вкусное и даже деликатесное.

Его используют в спортивном и детском питании, в диетах по медицинским показаниям и для похудения, рекомендуют для людей пожилого возраста.

В чем причина популярности?

Низкое содержание жира, невысокая калорийность (в 100 гр — чуть более 140 ккал), оно легко усваивается, не имеет ярко выраженного или специфического запаха — все это характерные особенности крольчатины.

Легкоусваиваемый белок мяса кролика позволяет его вводить в меню для ребенка в качестве первых прикормов. Диетический продукт не вызывает аллергических реакций — это еще одно преимущество крольчатины.

Обычно тушки продаются уже подготовленными к дальнейшей кулинарной обработке. Если на тушке есть жир, его нужно удалить. Сделать это просто даже без ножа — руками. Тушку необходимо порубить на порционные кусочки. Ножки (задние и передние) режут на 2 части, стараясь попасть на сустав (как куриные), туловище рубят поперек на кусочки толщиной 1-2 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не готовили кролика и боитесь к нему подступиться? Не бойтесь! Я сама не люблю сложных рецептов, поэтому уверяю — с этим справится каждый!

Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

Ингредиенты:

  • крольчатина — половина тушки≈750 г (можно и больше, но не в любую мультю поместится. Остачу предлагаю запечь в рукаве)
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • сметана — 200 мл
  • вода — 1/4 стакана
  • соль, лавровый лист — по вкусу

Приготовление пошагово:

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.

В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

В мультю сразу выкладываем мясо и овощи.

Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями.

После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика

Особенно нежным и изысканным получается мясо кролика, предварительно замаринованное в специях и вине. Готовить тоже просто:

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт изумительно вкусного кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому рекомендуется к употреблению как взрослым, так и детям. Процесс приготовления кролика довольно трудоемкий, ведь необходимо избавиться от характерного запаха и правильно протушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Не все хозяйки готовят крольчатину в сметане, так как не знают тонкости всей процедуры. Упростить весь процесс готовки поможет современная кухонная техника – мультиварка.

Готовить кролика в мультиварке очень просто, если использовать проверенные рецепты с фото. Описание каждого этапа приготовления поможет создать идеальное блюдо.

Сметана, которая используется в качестве соуса, поможет подчеркнуть нежность крольчатины, раскрывая ее особый вкус.

Перед тем как испробовать понравившийся рецепт приготовления диетического продукта, рекомендуем взять во внимание некоторые особенности тушения кролика в мультиварке Редмонд.

Секреты опытных хозяек

  • Тушеный кролик получится нежным только в том случае, если предварительно вымочить его в кипяченой воде или же замариновать с использованием оливкового масла, вина или сыворотки.
  • Тушить крольчатину в сметане рекомендуется с добавлением специальных специй (например, отлично подойдет сушеный базилик).
  • Вкусно приготовить кролика удастся как из свежего, так и замороженного мяса. Перед тем как начать приготовление стоит разморозить, разобрать тушку, а затем нарезать крольчатину средними кусочками.
  • Тушеный кролик отлично сочетается с овощами, для такого блюда отлично подойдет морковь, а также репчатый лук.
  • Одновременно с крольчатиной можно приготовить простой и вкусный гарнир в мультиварке рецепт отварного картофеля на пару идеально подойдет для этой цели.
  • Чеснок прекрасно сочетается практически с любым видом мясом, включая крольчатину. Несколько зубочков чеснока подчеркнут особый вкус кролика в мультиварке Редмонд.
  • Для тушения используйте мясо светло-розового цвета с небольшими жировыми прожилками. Именно молодой кролик получится мягким и очень нежным на вкус.

Если крольчатина имеет насыщенный темно-розовый оттенок, перед вами тушка старого животного. Перед приготовлением требуется обязательно промариновать мясо, чтобы оно как следует размягчилось.

  • В качестве маринада может выступать не только белое вино, но и молоко, которое отлично размягчает волокна.
  • Для приготовления второго блюда лучше всего использовать жирную сметану, которая позволит создать более густой соус.

Теперь вы узнаете как приготовить вкусное диетическое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Мясо кролика– 500 гр.
Сметана жирная– 1 мультистакан
Вода– 1 мультистакан
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Морковь– 1 шт.
Масло растительное– 75 гр
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Для того чтобы убрать специфический запах крольчатины и избавиться от лишней крови, мясо лучше всего предварительно замочить в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1) примерно на 8 часов.

Промойте вымоченную тушку, срежьте излишки жира, порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Внутрь чаши влейте растительное масло, выложите туда мясо. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 3

Пока мясо тушиться, очистите и порежьте репчатый лук вместе с морковью. Спустя 40 мин. от начала приготовления кролика добавьте подготовленные овощи. Ждите завершения программы.

Шаг 4

Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте требуемое количество сметаны с солью и специями, можно использовать специальные приправы к мясу. Добавьте мелко рубленные зубочки чеснока, тщательно все перемешайте.

После завершения режима добавьте к кролику с овощами сметанную смесь и воду, выберите режим «Тушение» длительностью 1 час.

Шаг 5

Во время тушения мяса можно сварить картофель на пару, используя специальную форму. Таким образом, вы сможете приготовить одновременно два блюда.

После сигнала можно открыть мультиварку и насладится ярким, насыщенным ароматом тушеного диетического мяса.

Подавайте тушеного кролика на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт тушеной свинины со сметаной и приправами в мультиварке
  • Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке
  • Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо зха рецепт. Он реально не реален. я Мужу готовлю если не каждый день, то раз в неделю обязана, как он сказал, приготовить. Если честно, думала не получится, либо получится у меня не вкусно. Но, как не странно с моими кривыми ручками, все получилось. Еще раз спасибо, за простой, понятный, доступный и вкусный рецепт.

Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

  1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны – задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
  2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
  3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй – лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
  4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.
Читайте также:  Мультиварки DELTA LUX

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке – классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – горсть.
  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
  4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
  5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

  • крольчатина – 450 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • вода – 700 мл.
  1. Смажьте чашу маслом.
  2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
  3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

Кролик в сливках в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

  • кролик – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сливки – 400 мл.
  1. Нарежьте кролика порционно.
  2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
  3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
  4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

Кролик с овощами в мультиварке

Рагу из кролика в мультиварке – блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами – идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

  • кролик – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 750 мл.
  1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
  2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
  3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

Кролик с черносливом в мультиварке

Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке – вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

  • ножки кролика – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • виноградный сок – 250 мл;
  • чернослив – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
  3. Влейте сок и установите «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке – один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

  • тушка кролика – 1,2 кг;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
  4. Добавьте картофель и потомите столько же.

Кролик в вине в мультиварке

Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

  • крольчатина – 1 кг;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • тимьян – щепоть;
  • зеленый горошек – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 80 г.
  1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
  3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

Кролик на пару в мультиварке

Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

  • филе крольчатины – 450 г;
  • соль – щепоть;
  • кипяток – 400 мл.
  1. Установите контейнер – пароварку.
  2. Филе посолите и заверните в фольгу.
  3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

Плов из кролика в мультиварке

Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности – малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

  • филе кролика – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 300 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • кипяток – 1,2 л.
  1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
  3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Кролик в мультиварке редмонд

Рецепт изумительно вкусного кролика в сметане, приготовленного в мультиварке Редмонд

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому рекомендуется к употреблению как взрослым, так и детям. Процесс приготовления кролика довольно трудоемкий, ведь необходимо избавиться от характерного запаха и правильно протушить мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Не все хозяйки готовят крольчатину в сметане, так как не знают тонкости всей процедуры. Упростить весь процесс готовки поможет современная кухонная техника – мультиварка.

Готовить кролика в мультиварке очень просто, если использовать проверенные рецепты с фото. Описание каждого этапа приготовления поможет создать идеальное блюдо.

Сметана, которая используется в качестве соуса, поможет подчеркнуть нежность крольчатины, раскрывая ее особый вкус.

Перед тем как испробовать понравившийся рецепт приготовления диетического продукта, рекомендуем взять во внимание некоторые особенности тушения кролика в мультиварке Редмонд.

Секреты опытных хозяек

  • Тушеный кролик получится нежным только в том случае, если предварительно вымочить его в кипяченой воде или же замариновать с использованием оливкового масла, вина или сыворотки.
  • Тушить крольчатину в сметане рекомендуется с добавлением специальных специй (например, отлично подойдет сушеный базилик).
  • Вкусно приготовить кролика удастся как из свежего, так и замороженного мяса. Перед тем как начать приготовление стоит разморозить, разобрать тушку, а затем нарезать крольчатину средними кусочками.
  • Тушеный кролик отлично сочетается с овощами, для такого блюда отлично подойдет морковь, а также репчатый лук.
  • Одновременно с крольчатиной можно приготовить простой и вкусный гарнир в мультиварке рецепт отварного картофеля на пару идеально подойдет для этой цели.
  • Чеснок прекрасно сочетается практически с любым видом мясом, включая крольчатину. Несколько зубочков чеснока подчеркнут особый вкус кролика в мультиварке Редмонд.
  • Для тушения используйте мясо светло-розового цвета с небольшими жировыми прожилками. Именно молодой кролик получится мягким и очень нежным на вкус.
Читайте также:  Мультиварка Volle ED-31: характеристики, цены и отзывы

Если крольчатина имеет насыщенный темно-розовый оттенок, перед вами тушка старого животного. Перед приготовлением требуется обязательно промариновать мясо, чтобы оно как следует размягчилось.

  • В качестве маринада может выступать не только белое вино, но и молоко, которое отлично размягчает волокна.
  • Для приготовления второго блюда лучше всего использовать жирную сметану, которая позволит создать более густой соус.

Теперь вы узнаете как приготовить вкусное диетическое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Мясо кролика– 500 гр.
Сметана жирная– 1 мультистакан
Вода– 1 мультистакан
Лук– 1 шт.
Чеснок– 2 зубка
Морковь– 1 шт.
Масло растительное– 75 гр
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Для того чтобы убрать специфический запах крольчатины и избавиться от лишней крови, мясо лучше всего предварительно замочить в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1) примерно на 8 часов.

Промойте вымоченную тушку, срежьте излишки жира, порежьте средними кусочками.

Шаг 2

Внутрь чаши влейте растительное масло, выложите туда мясо. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 65 мин.

Шаг 3

Пока мясо тушиться, очистите и порежьте репчатый лук вместе с морковью. Спустя 40 мин. от начала приготовления кролика добавьте подготовленные овощи. Ждите завершения программы.

Шаг 4

Теперь следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте требуемое количество сметаны с солью и специями, можно использовать специальные приправы к мясу. Добавьте мелко рубленные зубочки чеснока, тщательно все перемешайте.

После завершения режима добавьте к кролику с овощами сметанную смесь и воду, выберите режим «Тушение» длительностью 1 час.

Шаг 5

Во время тушения мяса можно сварить картофель на пару, используя специальную форму. Таким образом, вы сможете приготовить одновременно два блюда.

После сигнала можно открыть мультиварку и насладится ярким, насыщенным ароматом тушеного диетического мяса.

Подавайте тушеного кролика на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Кролик в мультиварке Редмонд

Очень вкусное, полезное и диетическое кроличье мясо заставит гостей восхищаться праздничным столом, а домашних попросить добавки. Для того чтобы приготовить кролика в мультиварке долго морочить голову не придется. Кролик хорош как без добавок, так и с добавлениями различных соусов (сметана, вино, овощи).

На гарнир обычно подается картофель или отварной рис, но можно предложить макароны или любую кашу. Все зависит от предпочтений повара. Кстати, при готовке кролика в мультиварке Редмонд, параллельно используя паровую корзину, можно приготовить гарнир. Это может быть все тот же картофель, овощи или любая каша. Итак, приготовим кролика.

  • непосредственно сам виновник ужина или обеда, то есть кролик;
  • пару луковиц;
  • корень петрушки;
  • черный перец горошком и молотый;
  • 180 мл очень густых сливок;
  • пару листиков лавра;
  • 125 мл белого вина (можно заменить водой);
  • соль.

Приготовление кролика в мультиварке Редмонд

Отрезаем у кролика лапки, тщательно вымываем его и заливаем водой с уксусом (крольчатина обладает особым ароматом, чтобы его убрать, тушку замачивают в таком растворе). Количество уксуса незначительное, на литр жидкости достаточно всего крышечки уксуса.

Через 2-3 тушку промываем и нарезаем порционно (если размер тушки позволяет, можно приготовить целиком, так даже интересней).

Складываем мясо в чашу прибора, добавляем специи (можно что-то добавить от себя), обязательно солим и наливаем вино. Выкладываем также сливки, кстати, их можно заменить жирной сметаной (только предварительно попробуйте ее на вкус, она не должна кислить – только нежный молочный привкус). Измельчаем лук и добавляем в прибор. Все готово, теперь можно готовить.

Закрываем крышку, выбираем режим «тушение». Тушится кролик в мультиварке Редмонд 120 минут и все это время можно в прибор не заглядывать.

Если решили приготовить тушку целиком, после часа готовки, кролика нужно аккуратно перевернуть, чтобы мясо равномерно напиталось соусом (это делается, в случае, если жидкость покрыла тушку не полностью).

Кстати в конце готовки, за пару минут до звукового сигнала, можно положить 2-3 зубочка измельченного чеснока для аромата, а также измельченную петрушку.

Изысканное и диетическое блюдо: кролик в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото.

Кролик в сметане всегда считался блюдом изысканным, больше подходящим для различных торжественных застолий. Это диетическое, легкоусвояемое мясо, которое полезно и для детей, и для соблюдающих диету.

Также его можно есть аллергикам, пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Белка в крольчатине много, а жира мало. Совсем немного в этом продукте и холестерина. Так что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы также вполне можно полакомиться кроликом в сметане.

А в мультиварке кролик получается особенно нежным. Ведь при таком методе приготовления он тушится, сохраняя питательные вещества.

Готовить его можно в разных вариантах, некоторые из которых мы и рассмотрим в этой статье.

Кролик в сметане с горчицей

  • 700 г тушки кролика.
  • 150 г сметаны. Лучше всего брать сметану средней жирности, чтобы она не была слишком густой. Если же используется густая домашняя сметана, ее нужно развести обычной холодной кипяченой водой до указанного объема.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 крупная морковина.
  • 1-2 луковица.
  • 1 ст.л. горчицы. Взять можно сладкую или горькую горчицу, в зависимости от своих предпочтений.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

  • Подготовка кролика. Тушку, рекомендуется предварительно вымочить ее в воде на несколько часов, или на всю ночь. Также можно выдержать мясо в маринаде в течение нескольких часов. Особенно важно это для старых животных, мясо которых без предварительной обработки очень жесткое.
  • Промыть тушку и разрубить вместе с костями на порционные куски. Затем промыть каждый кусок еще раз и обсушить.
  • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной 1-1,5 см. Морковь нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
  • Обжаривание мяса. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарить». Выложить куски кролика и целые очищенные зубчики чеснока.
  • Обжаривать мясо примерно 5-10 минут, до подрумянивания. После этого чеснок можно выбрасывать, он больше не понадобится. Нужно только, чтобы он отдал свой аромат маслу и кролику.
  • Если вы любите чесночный привкус, лучше всего продавить через пресс 1-2 зубчика и добавить их к мясу уже в конце приготовления.
  • Тушение с овощами. К мясу добавить измельченные лук и морковь. Сменить режим на «Тушение». Подлить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой. Дать потушиться 30 минут.
  • Тушение со сметаной. Смешать сметану с горчицей и добавить ее к кролику. Посолить, поперчить, все перемешать. Продолжать готовить при режиме «Тушение» еще полчаса.
  • Тепловая обработка кусков кролика должна в общей сложности длиться примерно час, чтобы мясо не потеряло слишком много сока и осталось нежным.

Приготовление сивэ из кролика в мультиварке REDMOND 250. Видеорецепт от Мишеля Роше

Кролик в мультиварке томленый в сметане

Сегодня в нашем меню наивкуснейший кролик. Истинное удовольствие для гурманов и не только. Мясо нежное, сочное и пропитанное сметанным соусом. А получается он таким благодаря томлению. Естественно, готовим кролика в мультиварке, рецепт даю с фото пошагово. Для приготовления блюда я предпочитаю кроличьи ножки, так как они более мясистые. Но вместо них отлично подойдут другие части кролика. Если у вас целая тушка, просто разделайте её на порционные куски.

  • Ножки кролика — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи -по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке

1. Ножки кролика тщательно мою и слегка обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги. Подготавливаю морковь (так как она мелкая, взяла больше, чем указала в ингредиентах) и лук, масло для обжаривания, сметану, соль и специи. Из специй я использую молотый черный перец и свои любимые «Прованские травы». Процент жирности сметаны на ваше усмотрение. 2. Включаю мультиварку на режим «Жарка» (готовить буду с выбором продукта «овощи»). Перед этим в чашу налила растительное масло. После разогрева (у меня это буквально несколько минут) начинаю обжаривать кролика. Ноги обжариваю с каждой стороны по несколько минут. До сильного зажаривания не довожу, иначе в моей МВ мясо начинает прилипать к чаше. Делаю это поэтапно — сначала две ножки, как их обжарила, вынимаю и делаю тоже самое с двумя другими ножками. Затем их перекладываю на тарелку, освобождая чашу для следующего шага. Режим пока еще не отключаю. 3. Теперь мне надо спассеровать овощи. По необходимости подливаю масло. Сначала несколько минут обжариваю лук (он у меня нарезан мелкими кубиками). Затем выкладываю нашинкованную морковку (я нарезала соломкой, но можно применить тёрку), перемешиваю и продолжаю процесс еще около шести минут. На этом «Жарку» выключаю. 4. На овощи раскладываю кролика. Чтобы поместились все четыре части, размещаю их немного бочком. 5. Смешиваю сметану с солью и специями, хорошо размешиваю (если сметана густая, добавляю немного горячей кипяченой воды). Сметанную смесь выливаю в чашу. 6. Крышку мультиварки закрываю. Судя из названия рецепта, по логике, теперь мне следует включить режим «Томление», тем более он в моей МВ есть. Но данная программа в моей немного странной «помощнице» немного активничает, что мне совершенно не надо. Поэтому выбираю другой «путь» — сначала, чтобы довести до кипения, включаю «Тушение»; затем перевожу на «Мультиповар» с температурой 85 градусов. И оставляю кролика томиться на три часа. Впрочем, можно и дольше — на три с половиной. Если ваша модель имеет нормальное «Томление», где не наблюдается чрезмерного «бульканья», а лишь еле-еле заметное «шевеление», тогда вы эту программу и включите. Время при этом установите, как я указала выше, тоже 3 или 3,5 часа. Пусть вас не пугает такое длительное время. Мясо при этом не развалится, не будет «сползать» с костей. Примечание: на фото к данному шагу уже готовое блюдо. 7. Кроличьи ножки раскладываю по тарелкам вместе с овощами и образовавшейся подливкой. Гарнир может быть на ваш вкус.

Читайте также:  Картофель по-деревенски в мультиварке

Кролик в мультиварке

Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда. А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом. Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

Что можно приготовить из кролика

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз. Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке. Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить. В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом. К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

В сметане

Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

  • тушка весом не более 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковицы среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

Правильно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку животного.
  2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой

Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 грамм;
  • морковь – небольшого размера 2 штуки;
  • лук коричневый – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Жаркое

Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

  • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
  • 900 грамм – 1 кг картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. красных или розовых томатов;
  • 1 стакан обычной воды;
  • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

Способ приготовления жаркого:

  1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
  3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
  4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
  5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

С овощами

Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

  • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
  • бобов белого цвета – 2 стаканов;
  • зернышек кукурузы – 1 стакана;
  • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
  • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
  • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 80 г;
  • специй по вкусу, чеснока.

Способ приготовления прост:

  1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
  2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
  3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
  4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

С грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • кроличья тушка – около 1 кг;
  • лук, морковь – по 1-2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • сухие или свежие грибы по желанию;
  • специи и зелень.

Способ приготовления мяса с грибами:

  1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
  2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
  3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
  4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

В сливках

Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

  • тушка средних размеров;
  • репчатый лук;
  • горошек – 1 столовая ложка;
  • морковка – 2 небольших штучки;
  • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
  • сливки и сухое вино – по одному стакану;
  • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

  1. Присыпаем крольчатину мукой.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
  3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
  4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

Видео: как быстро и вкусно приготовить кролика

Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным. Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

Ссылка на основную публикацию