Хворост в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Хворост в мультиварке

Советский хворост в мультиварке

Хворост – сладкий хрустящий привет из далеких 80-х. Трудно представить себе студенческое чаепитие брежневских времен без хвороста! Но хрустели им не только студенты – хрустел весь СССР. Правда, с одним из основных ингредиентов — с водкой, в стране тогда был напряг. Но неунывающий советский народ умудрялся использовать в кулинарных целях медицинский спирт. Благо и требовалось его совсем чуть-чуть – всего 1 чайная ложка. Рецептов хвороста – великое множество. В каждой семье имелась своя особенная инструкция приготовления хрустяшек во фритюре. К великой радости фирменный рецепт семейного хвороста был обнаружен в кулинарной тетрадке моей мамы. Спешу поделиться им с вами – он стоит того. Сделаем все в точности, как и 30 лет назад. С одной лишь разницей: вместо здоровенной чугунной сковородки с высокими бортиками используем для приготовления хвороста мультиварку. Из нее и жир не разбрызгивается, и масло в ней не чадит. Да и расход масла в сравнении с классическим хворостом в сковороде реально меньше, но это никак не влияет на вкус готового блюда. Наоборот, всё просто идеально. При небольшом количестве жира мой хворост не подгорел, и ваш получится отменным.

Для приготовления хвороста в мультиварке я использую продукты:

  • Пшеничную муку в/с — 450-500 г (плюс доп. порция);
  • Молоко 2/5% жирности — 100 мл;
  • Водку — 1.5 ст. ложки;
  • Сметану – 1 ст. ложку;
  • Соль – 1 небольшую щепотку;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Масло растительное (для жарки) – 200 г;
  • Сахарную пудру – 1 ст. (в том числе и для посыпки).

Простой рецепт хвороста в мультиварке с пошаговыми фотографиями

1. В миску с высокими краями разбиваю куриные яйца комнатной температуры.

Добавляю сахарную пудру, количество которой всегда определяю на глаз, зная вкусы своих домашних сластен. Попробуйте первый раз положить треть стакана, а потом уже решите, устраивает вас столько или любите послаще.

2. Добавляю водку, молоко, соль и сметану. Перемешиваю до однородности.

3. Просеянную муку всыпаю в таком количестве, сколько возьмет жидкая смесь. Ориентируюсь по консистенции, ведь мне нужно замесить очень плотный колобок.

4. Вымешиваю тесто не менее 10 минут, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю еще на 30.

5. Формирую большие тонкие лепешки, которые с помощью чебуречного ножа нарезаю на фигурные ромбы или квадраты, а по серединке делаю прорези обычным маленьким ножичком. При раскатке всегда использую дополнительную порцию муки.

6. Беру фигурку в руки и большим пальцем выворачиваю через прорезь, чтобы получилось нечто наподобие бантиков. Раскладываю их на поверхности разделочной доски или стола.

7. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Наливаю в чашу подсолнечное масло и жду, пока оно нагреется. Аккуратно выкладываю в емкость полуфабрикаты хвороста и обжариваю под закрытой крышкой до характерного песочного цвета, сначала с одной стороны. Сказать точно, сколько времени на это потребуется, мне сложно – все мультиварки разные. Поэтому последите за первой порцией и заметьте время. Остальные будут жариться столько же. 🙂

8. Поддеваю краем вилочки (если вы не уверены, что не поцарапаете чашу, то воспользуйтесь пластиковой лопаточкой), и осторожно перевернув, обжариваю хрустяшки с другого бока. Готовый хворост всегда откидываю на дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

9. Обильно посыпаю сахарной пудрой каждую партию, ну а когда кучка хвороста наберет высоту, приглашаю семью на чай.

Незаменимая мультиварка «REDMOND RMC-45031», и сегодня помогла мне осуществить студенческий рецепт моей мамочки.

Хворост

Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Читайте также:  Мультиварка Gorenje MCB6BB: характеристики, цены и отзывы

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом – двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Хворост

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо.”Хрустики” лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту.

Хворост “Творожный праздник”

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем “Поваренке”. Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала “Рецепты на бис”. Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Крымский хворост

Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и “пляжная пахлава”! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Воздушный хворост “Кребли”

Бабушка моего мужа – истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.

Хлебцы “Хворостинки”

Постные легкие, хрустящие хлебцы с универсальным вкусом – хоть к чаю, хоть к пиву, хоть к кофе, хоть к борщу)) Технология проста, как мычание, продукты – доступней некуда. Но почему-то они всегда производят ажиотаж среди едоков – именно поэтому решила выложить рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится – в пост и не только.

Хворост

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл – вспомнит, кто не знал – узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Куриный хворост

Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу “клепаю” отчеты по НДС, да и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль “закрыт”. И тут звонит любимый: “Домой еду!”. Все замечательно, через пол-часа муж будет дома! СТОП. А чем же его кормить? Так, супчик есть, его любимая тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! Пять минут на то, что бы выключить комп и убрать документы (надо ж ему домой приехать, а не в офис), 10 минут – выскочить на улицу купить чего-то “маусное” (коты мы по гороскопу и доця тоже – коха, поэтому “мауско” любим). И остается 15 минут на приготовление. Ну и тут как раз и вынимаю из “закромов” еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама придумала. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Более того, курочка готовится без масла, поэтому блюдо вполне диетическое.

Хворост

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует – тесто получается совсем другое – не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.

Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.

Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.

Читайте также:  Мультиварка Volle EA-56: характеристики, цены и отзывы

Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.

Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.

Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.

Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.

Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.

Хрустящий хворост рецепт с фото

Хрустящий хворост – это жареное во фритюре простое печенье было хорошо известно еще советским детям. Оно получается пушистым, хрустящим и вовсе не жирным, несмотря на способ приготовления.

В список продуктов для рецепта хвороста традиционно входит немного водки, или же других крепких спиртных напитков – исключительно для аромата.

Предлагаем вам рецепт хвороста с фото.

Ингредиенты для блюда «Хворост»:

  • – 0,7 стакана муки;
  • – 1,5 ст. л. сахара;
  • – 1 желток;
  • – 0,5 ст. л. водки;
  • – 0,5 ст. л. сметаны;
  • – растительное масло для фритюра.

Как приготовить хворост:

Тщательно растереть сахар с желтком. Сахар должен раствориться полностью, и образуется однородная масса.

Добавить сметану и снова все перемешать.

Засыпать просеянную муку. Влить водку. Если ее нет, подойдет и другой крепкий спиртной напиток: ром, коньяк и т.д. Неплохо подходит и красное вино. Тем, кто алкоголь не желает добавлять вообще, нужно заменить его на ароматную эссенцию, мелко нарезанную лимонную цедру.

Замесить мягкое тесто. Оно должно хорошо вымешиваться и не прилипать к рукам, но при этом и не быть «забитым». Чтобы урегулировать консистенцию, лучше всего подсыпать муку небольшими порциями. Готовое тесто положить на полчаса в холодильник, завернув в пленку. С охлажденным тестом будет удобнее работать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Скалку и стол припылить мукой, чтобы тесто не прилипало.

Разрезать тесто на полоски шириной около 4 см, а затем на ромбики длиной 10 см (примерно).

Сделать в каждом ромбике посредине разрез, как показано на фото.

С двух сторон продеть края теста в разрез. Получается заготовка, которая уже готова для тепловой обработки.

Так же сделать со всеми остальными кусочками теста.

Налить в кастрюлю или сковороду столько масла, чтобы оно покрывало тесто хотя бы до половины. Лучше всего использовать узкую емкость, в нее нужно наливать меньше масла, чем в широкую. Когда масло хорошо разогреется, опустить в него заготовки. Выкладывать неплотно, потому что при жарке тесто будет увеличиваться в объеме, несмотря на отсутствие разрыхлителя или соды. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовый хворост обмакнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Подавать хворост рекомендуется, посыпав сахарной пудрой. Чтобы она не растаяла, посыпать печенье нужно после того как оно полностью остынет.

Использованное во фритюре масло повторно применять для приготовления блюд уже нельзя.

Хворост хрустящий рецепт

Хворост – это очень вкусное хрустящее печенье, которое можно приготовить даже при отсутствии духовки, ведь он готовится путем жарки в масле. К тому же, для приготовления этой выпечки требуется минимум продуктов, а выход составляет очень большой, что хватит и накормить семью, и угостить друзей.

Ингредиенты для блюда «Хворост хрустящий»:

  • – яйцо – 3 шт.;
  • – сахар – 75 г;
  • – вода – 75 мл;
  • – водка – 2 ст. ложки;
  • – мука – 500 гр.;
  • – масло растительное – для жарки;
  • – пудра сахарная – для посыпки.
Читайте также:  Горбуша тушеная в мультиварке

Как приготовить хворост хрустящий:

В глубокую миску разбить яйца и насыпать сахар. Слегка взбить.

Затем влить воду и водку. Перемешать

Насыпать просеянную муку.

Вымесить крутое тесто и дать ему 40 минут «отдохнуть» в холодильнике.

После этого раскатать полученное тесто в довольно тонкий пласт. Острым ножом или тесторезкой нарезать полоски шириной ориентировочно 1,5–2 см.

Каждую полосу теста разделить еще на несколько частей, чтобы получились полосочки длиной 6–8 см. Затем каждую заготовку прорезать посередине вдоль, не доходя до концов.

Вывернуть через полученную прорезь один конец хвороста, таким образом, у вас получатся фигурные заготовки.

В глубокой кастрюле разогреть масло и жарить в нем печенье с двух сторон до зарумянивания. Хворост при этом должен свободно плавать в масле.

Готовый хрустящий хворост достать шумовкой, чтоб стекло лишнее масло и в теплом виде посыпать пудрой сахарной.

ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ХВОРОСТ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХВОРОСТ #РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ХВОРОСТА

Хворост. Как приготовить вкусный постный хворост в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусного постного хвороста. Пост. Постное блюдо. Постная выпечка. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food.
🍜 Состав: 3,5 стакана – муки, 1 стакан – минеральной газированной воды, 1 чайная ложка – сахара. 0,5 литра растительного масла для обжарки, сахарная пудра для посыпки.
⏰ Время приготовления: Каждую порцию обжаривать на режим “мультиповар”180 градусов (или другой максимальной температуре) по 11 минут, до приобретения золотистого цвета. Предварительно, маслу дать нагреться 10 минут.
Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/
Мы в Вконтакте: vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-OaeMtQbOYBQ.html
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

Кристина Киселёва Hace 2 años

Здравствуйте, а можно заменить сахарный песок на сахар?

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Hace 2 años

+Кристина Киселёва можно

Динара Макаева Hace 4 años

Здравствуйте! а режим мультиповар на жарку можно заменить? т.к подобной функции в ней нет

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Hace 4 años

+Динара Макаева можно, если температура на режиме жарка не меньше 160 градусов, иначе масло будет не достаточно прогрето, поэтому хворост может получится не хрустящим.

Бауржан Чубаев Hace 4 años

Марина можно рецепт сладкого хвороста

Екатерина Захарова Hace 4 años

Марина скажите пожалуйста какого объёма у вас стакан? Сейчас стаканы все разные.

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Hace 4 años

@Екатерина Захарова как граненый стакан, 250 мл.

Скр Еу Hace 4 años

Сколько же тут калорий.

Ирина Крих Hace 4 años

Как здорово,что делитесь постными рецептами. еще и еще. Жду.

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Hace 4 años

Алексей Дятчин Hace 4 años

Марина ,сделайте постные блинчики)

Олеся Наумова Hace 5 años

В выходные побалуем себя!

Олеся Наумова Hace 5 años

Масло растительное можно только в субботу и воскресенье в пищу добавлять

Алан Каргинов Hace 5 años

На растительном масле можно готовить только в субботу и воскресенье в пост

Игорь Hace 5 años

Как моожжжно забыть лайк молодца

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Hace 5 años

Natalia Bazankova Hace 5 años

Отличный рецепт. Большое спасибо )))

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Hace 5 años

Егор. С яйцом, как и с молоком, кефиром, сметаной хворост уже не будет постным. Однако в дни поста, рецепт, предоставленный мною, придется по душе многим, и разнообразит их стол))))

Егор Семин Hace 5 años

Невкусно с минералкой. Лучше яйцо использовать.

Dima Po Hace 5 años

Отлично, дело за мАлым – купить мультиварку😂

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Hace 5 años

Дмитрий))) конечно пора попробовать блюда по моим рецептам, думаю, что вы останетесь довольны)))

Ссылка на основную публикацию