Гречневая каша со свининой в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гречневая каша со свининой в мультиварке

Рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке

Время приготовления: 1 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 250 ккал. ,
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 16,1 г.
  • Углеводы: 15,3 г.

Гречка со свининой – очень вкусное и сытное блюдо, отчасти схожее с пловом. Приготовление гречки со свининой в мультиварке помогает хозяйке существенно упростить процесс готовки и сэкономить время. Кроме того, в этом чудо-приборе блюдо получается настолько нежным и сочным, что просто тает во рту.

Что понадобится

  • гречка – 150 г;
  • свинина (мясо без костей) – 300-350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Для того чтобы максимально сократить время на приготовление блюда, некоторые хозяйки нарезают овощи и мясо, промывают крупу и отправляют все разом в мультиварку. Однако это не совсем правильно, ведь время приготовления у всех ингредиентов разное. Кроме того, гречка с мясом, приготовленная таким образом, сильно уступает во вкусе блюду, приготовленному по всем правилам. Ниже пошагово описан каждый этап приготовления гречки со свининой с описанием всех тонкостей.

В первую очередь необходимо подготовить мясо. Филе ополаскивают водой, подсушивают бумажными полотенцами и нарезают мелкими кусочками стороной 1,5-2 см.

Затем мясо перекладывают в глубокую миску или другую емкость и соединяют с соевым соусом и специями. Свинину нужно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями. После этого мясо оставляют мариноваться — чем дольше, тем лучше.

Крупу перебирают от постороннего мусора и неочищенных зерен, перекладывают в сито и промывают в большом количестве проточной воды.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковь моют, чистят и нарезают кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке включают режим «Жарка». В чашу прибора наливают масло и выкладывают мясо. При обжарке кусочки постоянно помешивают, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Через 5-7 минут, когда мясо полностью посветлеет, в чашу отправляют лук и морковь. По желанию режим «Жарка» можно сменить на более деликатный режим «Выпечка». Обжаривают овощи в течение 5 минут, затем добавляют в чашу немного воды — 30-50 мл. Чтобы разнообразить рецепт приготовления гречки со свининой в мультиварке, можно добавить и другие овощи, например, помидор.

Содержимое чаши солят по вкусу, закрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в течение 15 минут в мультиварке-скороварке, 25-30 минут — в обычной мультиварке.

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. Затем в мультиварку перекладывают промытую крупу.

Крупу заливают водой в пропорции один к двум и разравнивают все ингредиенты. Также на этом этапе добавляют немного соли.

После этого крышку прибора снова закрывают, а блюдо готовят в режиме «Гречка», «Злаки», «Каша» или «Тушение». Время приготовления зависит от выбранного режима и вида мультиварки — от 10 до 20 минут.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украсив зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке — 8 рецептов со свининой, курицей

Раньше ее называли черным рисом, черной пшеницей или языческим зерном. Позже она стала вторым по значимости продуктом питания у славян, недаром народная поговорка гласит: гречневая каша – матушка наша. Только вот с мясом ее могли позволить себе только зажиточные и богатые люди, поэтому такой вариант приготовления гречки стали называть «по-купечески». Сейчас рецепт гречки по-купечески в мультиварке доступен абсолютно всем, а множество интересных вариаций и умная современная помощница сделает процесс приготовления вкусным, легким и увлекательным.

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свиной мякоти (идеально подойдет ошеек);
  • 315 г гречневой крупы;
  • 120 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 600 мл очищенной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Куховарим в мультиварке пошагово:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
  2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь). Жарить все еще пять минут.
  3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
  4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями. К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
  5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки влить масло, выложить нашинкованный лук и пропущенную через среднюю терку морковь. Готовить овощи до просвечивающегося состояния лука.
  2. Нарезанные одинаковыми пластинами грибы кинуть к овощам и готовить до окончания времени, предусмотренного используемой программой.
  3. После этого всыпать подготовленную крупу, посолить, присыпать специями. Залить содержимое мультиварки водой. Чтобы мультиварке не пришлось тратить свое время на нагрев воды, в процессе приготовления гречки по-купечески заливать крупу лучше кипятком.
  4. Готовить, используя любую из следующих программ: «Гречка», «Плов», «Крупы» или «Каша». За несколько минут до сигнала таймера об окончании приготовления добавить чесночные зубочки, расплющив их тыльной стороной ножа.

С фаршем

Обжаривание фарша займет меньше времени, чем зарумянивание кусочков мяса, поэтому такой вариант блюда будет готов быстрее. Чтобы гречка по-купечески с фаршем получилась вкусной, лучше самостоятельно перемолоть мясо, а не использовать покупной продукт.

Перечень используемых ингредиентов:

  • 210 г крупы гречневой;
  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или любого другого);
  • 80 г лука:
  • 120 г моркови;
  • 45 мл растительного масла;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль и смесь специй по вкусу.

Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:

  1. Очистить и покрошить овощи, обжарить их в мультиварке в течение 5-7 минут на растительном масле. Используемый режим – «Жарка».
  2. К прожаренным овощам выложить фарш. Чтобы блюдо получилось нежнее, во время схватывания мяса его нужно активно перемешивать, разбивая все крупные комочки.
  3. После этого перевести кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. Далее наступает черед промытой гречки, кипятка, соли и специй. Они оправляются в электрическую кастрюлю. Все перемешать и готовить, используя одну из указанных в предыдущих рецептах опций.

С курицей

Курица – наиболее частая гостья на наших столах. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также запекают целиком, поэтому неудивительно, что появился рецепт гречки по-купечески с курицей.

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:

  1. Влить в мультикастрюлю растительное масло, запустить программу «Жарка» и спустя две минуты, когда масло прогреется, выложить кусочки куриного филе.
  2. Обжарить курицу с двух сторон, добавить овощи и готовить до завершения программы, время от времени помешивая.
  3. После выключения прибора заложить остальные ингредиенты. Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут.

Рецепт по-купечески в мультиварке с говядиной

Говядина относится к одному из ценных для человеческого здоровья видов мяса, поэтому, полезно будет побаловать себя и домочадцев смачной гречневой кашей с кусочками телятины.

Ингредиентный состав блюда:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 ½ мультистакана гречки;
  • 90 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • 2 мультистакана воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и набор любимых специй по вкусу.

При использовании для этого варианта гречневой каши говядины, алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Небольшие кусочки подготовленной говядины готовить на растительном масле 15-20 минут в мультиварке, включенной в режим «Выпечка».
  2. Добавить нашинкованные лук и морковь. Готовить поджарку в том же режиме до прозрачности слезоточивого овоща.
  3. Посолить и заправить специями, засыпать подготовленную гречку, долить водой и готовить 30 минут в режиме «Тушение» или другом подходящем.
Читайте также:  Свинина с подливкой в мультиварке

После засыпания в мультикастрюлю крупы ее можно перемешать с другими продуктами, а можно оставить на поверхности мясной поджарки, как во время приготовления плова.

С тушенкой

Использование готового мяса (тушенки) значительно облегчает готовку, но чтобы результат не разочаровал, нужно покупать только качественный продукт от проверенных производителей.

Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:

  • 2 мультистакана гречки ядрицы;
  • 340 г любой тушенки;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. 20 минут в режиме «Выпечка» готовим измельченные овощи под закрытой крышкой, иногда перемешивая их.
  2. Затем добавить тушенку, крупу, воду, соль и специи (при необходимости). Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Используемая опция – «Гречка».
  3. После звукового сигнала добавить в электрическую кастрюлю кусочек сливочного масла, перемешать и выдержать еще пять – десять минут на подогреве.

С мясом и грибами

Гречка по-купечески вкусна, если ее приготовить с мясом, не менее аппетитной она получается с грибами, а если оба эти продукта объединить, то получится в разы вкуснее.

Что понадобится для этого варианта блюда:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 300 г свинины (или другого мяса);
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 7 г сухой сладкой паприки;
  • 500-700 мл горячей воды либо бульона;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. В меню программ выбрать и включить функцию «Жарка». Влить масло и обжарить при открытой крышке измельченный лук до прозрачного состояния.
  2. Добавить порезанную свиную мякоть и готовить в том же режиме, но под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Затем в кастрюлю отправить тонкие пластинки шампиньонов, паприку. Посолить содержимое мультиварки и готовить под крышкой, чтобы не испарялся вкусный мясной и грибной сок, до окончания программы приготовления.
  4. Всыпать крупу и залить водой (бульоном), чтобы все содержимое было полностью покрыто. Готовить один час, подходящая для этого функция – «Плов».

С помидорами и болгарским перцем

Многие не задумываясь, ставят знак равенства между постной пищей и невкусной едой, но многие блюда опровергают это утверждение, как и следующий рецепт.

Гречка с мясом в мультиварке редмонд

Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?

Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!

  • Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.

Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:

— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);

— Специи, перчик, соль по вкусу;

— Сливочного масла — 20гр;

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:

1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.

2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.

3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.

4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.

5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.

6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».

Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!

7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!

Гречка с мясом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.

  • Гречка — 1 стакан (обычный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка сырокопченая — 100 гр
  • Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.

Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.

Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.

Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.

Гречка с мясом в мультиварке готова!

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

14 марта 2016 1636

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи — 200 гр.;
  • Мякоть свинины — 300 гр.;
  • Морковка средней величины- 1 шт.;
  • Лучок — 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

    Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Гречку можно сготовить не только с мякотью свинины, но и с более диетическим, куриным мясом. Вкус такого блюда будет более нежным и утончённым.

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

    1. Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
    2. Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
    3. Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
    4. Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
    5. На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
    6. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови — грибы;
    7. Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
    8. Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
    9. Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.
    Читайте также:  Каша рисовая в мультиварке

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Замечательное угощение из гречки для всей семьи можно получить, добавив в неё свино-говяжий фарш.

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.

    Основные этапы приготовления блюда:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Полезные советы

    Хотелось бы привести несколько полезных советов для настоящих хозяек.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Гречка со свининой в мультиварке

    Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.

    • Свинина — 500г
    • Гречка — 2 мультистакана или 260г.
    • Вода — 600 мл.
    • Лук — 1 головка.
    • Соль, перец, специи.

    Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:

    1. Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
    2. Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
    3. Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
    4. Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
    5. Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
    6. Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.

    После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.

    Гречка по-купечески в мультиварке в различных вариациях

    Каждая хозяйка хочет накормить семью вкусным ужином и при этом не затратить много времени. Подарком, который облегчит задачу, станет гречка по-купечески в мультиварке. Из простых ингредиентов с помощью современной техники на столе будет стоять великолепное блюдо. Есть выбор из нескольких рецептов, которые рассчитаны на мясной продукт, имеющийся под рукой.

    Гречка со свиной вырезкой в мультиварке

    Нежное жирное мясо и овощи насытят соком крупу и родные останутся довольными. Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке описан подробно и даже молодой хозяйке будет под силу.

    Продуктовый набор:

    • вырезка – 400 г;
    • гречка – 3 мультистакана;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • лук – 2 средние шт.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок.

    Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на легкую грудинку.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо сполоснуть водой из-под крана, обтереть салфеткой, срезать пленочку и жилки. Нарезать кубиками со стороной не больше 1 см.
    2. Нашинковать очищенный лук с чесноком. Морковь измельчить на крупной стороне терки. Установить режим «Жарка», разогреть постное и сливочное масло. Пассеровать овощи.
    3. Через 5 минут добавить свинину. Готовить все еще четверть часа.
    4. Добавить промытую крупу гречки, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 мультистакана).
    5. Выставить на 40 минут режим «Крупа».
    6. Проверить кашу на готовность. Если она твердоватая, то оставить под крышкой на несколько минут.

    Подавать с кетчупом.

    Гречка по-купечески в мультиварке со свининой и грибами

    Особо ароматной гречка в мультиварке «Редмонд» по-купечески получается с добавлением грибов.

    Состав:

    • мясной продукт – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • крупа – 1,5 стакана;
    • томатный сок (можно развести пасту) – 100 мл;
    • соль – 1 ст. л.;
    • луковка.

    Грибы можно использовать любые, а свежие лесные «жители» отличаются насыщенным ароматом.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук нашинковать кубиками, морковку мелко натереть. Шампиньоны сполоснуть, срезать почерневшие места и придать форму пластин. Влить в чашу мультиварки масло и в режиме «Жарка» пассеровать подготовленные продукты до золотистого цвета.
    2. Со свинины удалить пленку и прожилины, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и отправить в мультиварку. Обрабатывать до конца установленной программы.
    3. Влить томатный сок, добавить 5 минут в том же режиме и тушить под крышкой.
    4. Добавить соль с лавровым листом и специями.
    5. Гречку промыть несколько раз, вывалить в чашу и залить водой, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. Установить программу «Плов».

    Через час будет сигнал, который оповестит о готовности блюда.

    Гречка с курицей по-купечески в мультиварке

    Великолепное острое блюдо с крупой и мясом птицы придется по душе всем. Его часто готовят, когда неожиданно пришли гости.

    Набор продуктов:

    • гречка – 3 стакана;
    • куриное мясо – около 1 кг;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • морковь с луковицей – по 1 шт.;
    • перец болгарский – ½ часть;
    • аджика – 1 ч. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • масло рафинированое.

    Пошаговое руководство по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке с курицей:

    1. Нарезать мясо кусками среднего размера. Нашинковать лук в виде тонких полуколец. Смешать все с паприкой, солью (1 ч. л.), маслом и аджикой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
    2. Выложить мясо вместе с соусом в чашу мультиварки.
    3. Сразу добавить тертую морковь и болгарский перец, которому заранее придать форму кубиков, и измельченный томат.
    4. Засыпать промытую гречневую крупу, досолить. Залить холодной водой (4,5 стакана).
    5. Необходимо выбрать режим «Мультиповар», установить 125 градусов на 1 час и закрыть.
    6. После сигнала содержимое перемешать.

    Подавать с можно с зеленью и сметаной.

    Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

    Рецепт гречки с фаршем по-купечески в мультиварке станет незаменим, когда после трудового дня совсем нет сил долго стоять за плитой. При этом семья останется довольна замечательным вкусом и ароматом, который заманит всех на кухню.

    Состав:

    • гречка – 1 стакан;
    • томат – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фарш (можно использовать любой состав) – 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Размораживать фарш необходимо только при комнатной температуре или положив мешочек в холодную воду.

    Алгоритм действий:

    1. Морковь порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, а томат измельчить только после ошпаривания и снятия шкурки. Выложить все вместе с маслом в чашу мультиварки и в режиме «Жарка».
    2. Через 5 минут добавить фарш к пассеровке и готовить еще 15 минут, иногда открывая крышку, чтобы разбить комочки.
    3. Высыпать заранее промытую крупу, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами кипяченой горячей воды.
    4. Выставить режим «Плов» на 40 минут, закрыть и ждать сигнала.
    Читайте также:  Готовим аппетитных ежиков из фарша с рисом в мультиварке

    При подаче можно дополнительно положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

    Гречка по-купечески с любым мясом в мультиварке получится сытной и ароматной. Можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Нельзя забывать, что такое блюдо еще и полезное.

    Видео-рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке

    Гречка со свининой в мультиварке – вкусный ужин без особых хлопот. Лучшие рецепты гречки со свининой в мультиварке

    Гречка – диетический продукт, в котором содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, что делает продукт незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

    Гречка со свининой в мультиварке – основные принципы приготовления

    Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить в чудо-кастрюлю подготовленные ингредиенты, включить прибор и заниматься своими делами. Спустя отведенное время можно наслаждаться полезной, ароматной кашей.

    Гречка со свининой получается вкусной и сытной. Блюдо можно разнообразить, добавив в него овощи и другие ингредиенты.

    Гречку со свининой в мультиварке готовят не только в виде каши. Это может быть суп, котлетки, тефтели, запеканка или голубцы.

    Для приготовления блюд используют вырезку или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.

    Готовят гречку со свининой в режиме выпечки или тушения.

    Рецепт 1. Гречка со свининой в мультиварке «По-купечески»

    Ингредиенты

    полтора мультистак. гречневой крупы;

    30 мл подсолнечного масла;

    по 3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;

    3 г сладкого красного перца горошком;

    5 г свежемолотого перца;

    3 мультистак. кипяченой воды;

    щепотка сушеных овощей.

    Способ приготовления

    1. Вымытое мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. В кастрюлю мультиварки налейте немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Посолите и запустите программу «тушение». Время выставите на 40 минут.

    2. Овощи очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите. Мясо тушите минут 15, время от времени перемешивая. Заложите овощи, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пять минут.

    3. Пряности соедините и перемешайте. Гречку переберите, промойте и выложите к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью пряностей. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.

    4. Выньте кастрюлю с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.

    Рецепт 2. Гречка со свиными ребрами в мультиварке

    Ингредиенты

    200 г крупы гречневой;

    крупная головка лука;

    400 г свиных ребрышек;

    два лавровых листа.

    Способ приготовления

    1. Головку лука очистите и мелко ее покрошите. Свиные ребра вымойте, обмокните салфеткой и отделите друг от друга.

    2. Мультиварку запустите в режим жарки. Опустите в кастрюлю свиные ребрышки и слегка обжарьте, чтобы мясо выделило жир. Теперь добавьте лук и пассеруйте с мясом 10 минут.

    3. Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите к мясу гречку и залейте все очищенной водой в пропорции один к двум.

    4. Приправьте все перцем и солью. Добавьте тимьян и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте на протяжении сорока минут.

    Рецепт 3. Гречка со свининой в млультиварке с овощами

    Ингредиенты

    150 г спаржевой фасоли;

    небольшой болгарский перец;

    60 мл растительного масла;

    пол-литра домашнего томата с семечками.

    Способ приготовления

    1. Овощи можно брать свежие, либо замороженные. Болгарский перец чистим от семян. Луковицу и кабачок очищаем от кожуры. Все овощи измельчаем небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко трем. Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусками.

    2. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Кастрюлю мультиварки смазываем изнутри маслом и выкладываем в нее мясо.

    3. Следом отправляем подготовленные овощи. Перебранную гречку промываем и выкладываем в кастрюльку. Заливаем все домашним томатом. Приправляем солью, итальянскими травами и перцем. Перемешиваем лопаткой и запускаем режим «тушение» или «гречка». Время устанавливаем на сорок минут. Готовое блюдо перемешиваем еще раз и подаем с ржаным хлебом.

    Рецепт 4. Запеченная гречка со свининой в мультиварке

    Ингредиенты

    стак. гречневой крупы;

    60 мл оливкового масла;

    стак. жирных сливок;

    5 г молотой паприки;

    Способ приготовления

    1. Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.

    2. Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.

    3. Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.

    4. Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.

    5. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.

    6. Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.

    7. Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.

    Рецепт 5. Свиные крученики с гречкой в мультиварке

    Ингредиенты

    700 г свиной вырезки;

    две крупные луковицы;

    половина стак. гречневой крупы;

    пять зубков чеснока;

    Способ приготовления

    1. Кусок свиной вырезки промойте под струей теплой воды. Обмокните салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1,5 см. Каждый ломтик оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с двух сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо соком лимона.

    2. Луковицу очистите от шелухи и измельчите через мясорубку. Смажьте ломтики свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.

    3. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте гречку кипятком, выдержите полчаса, после чего слейте воду.

    4. Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите к луку. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до легкой румяности. Добавьте поджарку к гречке и вбейте в нее яйцо. Перемешайте.

    5. На свиную отбивную разложите гречневую начинку и сверните их рулетом. Скрепите каждый рулетик ниткой.

    6. Налейте в емкость масло и включите программу «жарка». Обжарьте рулетики со всех сторон. Готовые крученики переложите на тарелку, а в кастрюлю прибора выложите тертую морковку, слегка присолите и тушите несколько минут. Снимите с кручеников нитки и выложите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.

    Рецепт 6. Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

    Ингредиенты

    две крупные луковицы;

    растительное и сливочное масло;

    четыре ломтика белого хлеба;

    три зубца чеснока;

    два стак. молока.

    Способ приготовления

    1. Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

    2. Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

    3. Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.

    4. Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.

    5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.

    6. Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.

    Рецепт 7. Голубцы из гречки со свининой в мультиварке

    Ингредиенты

    300 г свиного фарша;

    50 мл подсолнечного масла;

    150 г гречневой крупы;

    300 г консервированной морской капусты.

    Способ приготовления

    1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Свинину промойте и перекрутите на фарш.

    2. Лук измельчите и мелко нашинкуйте. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.

    3. Обжаренный фарш смешайте с морской капустой, слегка ее порезав, и остывшей гречкой.

    4. Опустите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем отделите листья. Слегка бланшируйте их в кипятке и срежьте среднюю прожилку.

    5. На лист выложите гречневый фарш, скрутите и уложите в кастрюлю мультиварки.

    6. Сверху голубцы полейте растительным маслом и запустите программу «выпечка». Готовьте голубцы полчаса. Подавайте со сметаной.

    Гречка со свининой в мультиварке – советы и хитрости

    • Обязательно переберите гречневую крупу, чтобы удалить весь мусор.
    • Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойкой сала.
    • Чтобы свинина осталась сочной, обжарьте ее на большом огне, пока кусочки не покроются аппетитной корочкой.
    • Если вы не уверены, что мясо приготовится одновременно с гречкой, предварительно обжарьте свинину до полуготовности.
  • Ссылка на основную публикацию