Говядина в мультиварке с рисом - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Говядина в мультиварке с рисом

Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд

Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.

ИнгредиентыКоличество
рис –2 стакана
мясо (курица или говядина) –300 граммов
горячая вода –3 стакана
лук –2 штуки
морковь –2 штуки
растительное масло –50 миллилитров
специи –по вкусу
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

  1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
  2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
  3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
  4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
  5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
  6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
  7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

Тушеное мясо с рисом

Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

  • рис — 250 граммов;
  • свинина — 320 граммов;
  • капуста — 170 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • горячая вода — 2 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • томатная паста — 45 граммов;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

  1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
  2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
  3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

Рецепт голубцов для мультиварки

Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.

  • рис — 240 граммов;
  • говядина — 540 граммов;
  • капуста — 1 кочан;
  • томатная паста — 80 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров;
  • майонез — 50 граммов;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

  1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
  2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
  3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

Легкое блюдо с овощами

Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.

  • рис — 280 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 80 граммов;
  • кукуруза в банке — 50 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • курица — 300 граммов;
  • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

Как приготовить блюдо?

  1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
  2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
  3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
  4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.

Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

Рис с мясом и грибами

Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

  • рис — 2 стакана;
  • говядина — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • шампиньоны — 250 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

  1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
  2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
  3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
  4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

Терияки — вариация от восточной кухни

Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.

  • рис — 340 граммов;
  • вода — 2 литра;
  • куриное филе — 400 граммов;
  • зеленый лук — 70 граммов;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • кунжутное масло — 30 миллилитров;
  • сушеный имбирь — 10 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мед — 20 граммов;
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Мультиварка Marta MT-1965: характеристики, цены и отзывы

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Готовить все очень просто:

  1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
  2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
  3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

Рис с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • фарш — 340 граммов;
  • томатная паста — 60 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

  1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
  2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
  3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

Полезные советы

  1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
  2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
  3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
  4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
  5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
  6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:

Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться в лучших рецептах его приготовления.

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пропаренный рис – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • универсальные специи – 1 ч.л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.

Вам будет интересно: Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

  • Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  • Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
  • Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
  • Тушим на протяжении 30 минут.
  • Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.

    Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.

    Рецепт для ребенка до одного года

    • говяжья вырезка – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • рис (красный, коричневый, дикий) – чашка;
    • вода – 2 чашки;
    • любые овощи на свой вкус;
    • солим по вкусу.

    Важно: рецепт подойдет для детей до года без наличия аллергических реакций на продукты.

    Пошаговое руководство по приготовлению:

  • Лук шинкуем, морковь трем на терке. Все овощи выкладываются в чашу мультиварки.
  • Мясо промываем, режем на средние кусочки поперек волокон.
  • Добавляем мясо к овощам, солим, вливаем воду – 0,5 чашки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов.
  • Затем вливаем остальные 1,5 чашки воды, добавляем чеснок. По завершении готовки все перемешиваем.

    Говяжий плов

    Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

  • Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
  • Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
  • Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
  • Мясо и овощи предварительно обжариваются.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
  • Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
  • Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
  • Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
  • На мясо выкладываем рис.
  • Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
  • После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.

    Суп с говядиной и рисом в мультиварке

    Пожалуй, самое важное место на столе отводится супу. Без него не обходится ни один обеденный прием пищи. Порадовать своих родных можно, приготовив им говяжий суп, для которого нужны такие ингредиенты:

    • вырезка – 400 г;
    • два клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • один лук;
    • три болгарских перца – 3 шт.;
    • рис;
    • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
    • вода – 2 л.

    Приступаем к приготовлению:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
  • Очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусками, добавляем к говядине, готовим на протяжении 10 мин.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками.
  • Рис промываем под водой. Укладываем картофель и рис в кастрюлю.
  • Теперь добавляем соль, специи и заливаем горячей водой.
  • Приготовление в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., если нет времени готовить. В случае если до ужина далеко, то готовим в режиме «Тушение» на протяжении 120 мин.
  • Блюдо готово. Подаем к столу, украсив зеленью.

    Попробуйте самостоятельно приготовить говядину с рисом в мультиварке, возможно, именно это блюдо станет любимым в вашей семье. Приготовить говяжий плов, суп совсем несложно, а в результате у вас получится сытное и полезное блюдо.

    Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

    Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться в лучших рецептах его приготовления.

    Самый простой рецепт

    Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • мясо (говяжья вырезка) – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • пропаренный рис – 50 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • универсальные специи – 1 ч.л.;
    • соль по желанию;
    • зелень.
    Читайте также:  Мультиварка Leran KF-G50D: характеристики, цены и отзывы

    Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

    1. Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
    2. Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
    3. Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
    4. Тушим на протяжении 30 минут.
    5. Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.

    Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.

    Рецепт для ребенка до одного года

    • говяжья вырезка – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • рис (красный, коричневый, дикий) – чашка;
    • вода – 2 чашки;
    • любые овощи на свой вкус;
    • солим по вкусу.

    Важно: рецепт подойдет для детей до года без наличия аллергических реакций на продукты.

    Пошаговое руководство по приготовлению:

    1. Лук шинкуем, морковь трем на терке. Все овощи выкладываются в чашу мультиварки.
    2. Мясо промываем, режем на средние кусочки поперек волокон.
    3. Добавляем мясо к овощам, солим, вливаем воду – 0,5 чашки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов.
    4. Затем вливаем остальные 1,5 чашки воды, добавляем чеснок. По завершении готовки все перемешиваем.

    Говяжий плов

    Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

    1. Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
    2. Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
    3. Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
    4. Мясо и овощи предварительно обжариваются.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
    2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
    3. Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
    4. Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
    5. Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
    6. На мясо выкладываем рис.
    7. Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
    8. После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.

    Суп с говядиной и рисом в мультиварке

    Пожалуй, самое важное место на столе отводится супу. Без него не обходится ни один обеденный прием пищи. Порадовать своих родных можно, приготовив им говяжий суп, для которого нужны такие ингредиенты:

    • вырезка – 400 г;
    • два клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • один лук;
    • три болгарских перца – 3 шт.;
    • рис;
    • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
    • вода – 2 л.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
    2. Очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусками, добавляем к говядине, готовим на протяжении 10 мин.
    3. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками.
    4. Рис промываем под водой. Укладываем картофель и рис в кастрюлю.
    5. Теперь добавляем соль, специи и заливаем горячей водой.
    6. Приготовление в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., если нет времени готовить. В случае если до ужина далеко, то готовим в режиме «Тушение» на протяжении 120 мин.
    7. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив зеленью.

    Попробуйте самостоятельно приготовить говядину с рисом в мультиварке, возможно, именно это блюдо станет любимым в вашей семье. Приготовить говяжий плов, суп совсем несложно, а в результате у вас получится сытное и полезное блюдо.

    Говядина с рисом и овощами в мультиварке

    Мраморная говядина в мультиварке с рисом панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится на самом деле очень просто. Получается необыкновенно вкусное блюдо из говядины и риса.

    Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

    • 350 г мяса мраморной говядины;
    • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
    • 1 луковица (средняя);
    • 1 морковь (средняя);
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 мерных стаканчика воды;
    • соль, специи по желанию.

    Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово

    Как вкусно приготовить (мясо) говядину в мультиварке с рисом? Для приготовления говядины с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

    Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло.

    На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке говядину с рисом

    Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

    Включите режим «Плов», или «Крупа», «Каша». Время не устанавливайте – программа «Плов» работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

    Говядина в мультиварке с рисом рецепт видео

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Говядина с рисом и овощами в мультиварке

    Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас нет, то готовьте на сковороде.

    Рис получается не рассыпчатый, а как ризотто. Благодаря тому, что он варится в томатной заливке, блюдо получается невероятно ароматным.

    Говядину при желании можете заменить на курицу.

    Как приготовить “Рис с говядиной и томатом в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления возьмите говядину, морковь, лук, рис, томатную пасту, помидор, соль.

    Если у вас целый кусок мяса (200 г), то нарежьте его на небольшие кусочки, положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».

    Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком. Готовьте 5 минут на режиме «Жарка».

    Добавьте 70 грамм риса, 150 мл воды, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 помидор и 1 морковь (нарезанные на кубики), посолите (1 ч. л.). Готовьте 40 минут на режиме «Тушение». Несколько раз перемешайте за время готовки.

    Мясо нарезать кубиками.

    Сложить в чашу мультиварки и готовить на режиме «ЖАРКА» 10 минут помешивая.

    Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить еще 3-5 минут.

    Добавить рис и универсальную приправу. Перемешать и добавить стакан воды.

    Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 20-25 минут.

    Выложить на тарелку и поспать мелко нашинкованным укропом и помидорчиками черри. Подавать к столу.

    В мультиварке рецепты рис с мясом

    Говядина в мультиварке с рисом

    Говядина в мультиварке с рисом (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится на самом деле очень просто. Получается вкусное блюдо.

    Читайте также:  Минтай с картошкой в мультиварке

    Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

    • 350 г говядины;
    • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
    • 1 луковица (средняя);
    • 1 морковь (средняя);
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 мерных стаканчика воды;
    • соль, специи по желанию.

    Говядина в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

    Для приготовления говядины в мультиварке с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

    Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло. Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт».

    Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

    Включите режим «Плов». Время не устанавливайте – эта программа работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

    Говядина в мультиварке с рисом видео

    Метки: Говядина, Мясо, Рис. Закладка Постоянная ссылка.

    Приготовление риса в мультиварке и подливки с мясом в мультиварке к рису рецепт

    Рис с мясом – это традиционное блюдо Востока, именно оттуда оно пришло к нам. Изначально придумали данного рода блюдо персы, и только потом такая традиция стала распространяться по всей территории Средней Азии и дальше на Восток. На сегодняшний день, вариантов приготовления риса с мясом существует очень много.

    Такие рецепты включают в себе помимо различных специй и пряностей, сухофрукты, овощи, орехи и т.д. Приготовить рис можно где угодно: на плите, в духовом шкафу или в печке. Я предлагаю приготовить рис с мясной подливкой в мультиварке. Эта «чудо-кастрюлька» сделает рис рассыпчатым, а мясо в подливке сочным и нежным.

    Но так как мы не делаем плов в мультиварке , то будем готовить рис в мультиварке отдельно и мясную подливку к рису тоже отдельно в мультиварке .

    Для приготовления риса с мясом в мультиварке вам понадобится:

    800 гр. мяса (я использую говяжье);

    2 столовые ложки томатной пасты;

    Соль и специи по вкусу.

    Приготовьте все ингредиенты и можно приступать к приготовлению.

    Процесс приготовления риса в мультиварке и мясной подливки к рису тоже в мультиварке :

    Для начала необходимо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками мясо. Для приготовления данного блюда можно использовать абсолютно любое мясо: куриное, свиное, говяжье.

    На дно чаши мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Кто любит, можно использовать оливковое масло.

    Выкладываем кусочки мяса в чашу. Я готовлю рис с мясом в мультиварке «Panasonic SR-TMh28LTW».

    Луковицу очищаем и мелко режем.

    Добавляем лук к мясу и тщательно перемешиваем.

    Плотно закрываем крышку и ставим на программу «Тушение» выбрав время 1 час. Спустя минут 20 наливаем около 250 гр. воды. Желательно наливать только что вскипяченную воду, чтобы процесс приготовления занял меньше времени.

    Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправу именно для мяса, от этого блюдо будет ароматнее и вкуснее.

    Как только мясо с луком немного потушится в жидкости можно добавить томатную пасту. Для этого кладем две столовых ложек пасты в стакан и заливаем водой, тщательно перемешиваем и выливаем содержимое в чашу мультиварки. И продолжаем тушить.

    Как только прозвенит сигнал о готовности, открываем крышку и достаем мясо из мультиварки. Я выкладываю готовое мясо в отдельную кастрюльку.

    Теперь пришло время приготовить рис. Высыпаем рис в мультиварку.

    И заливаем его водой. Соотношение риса с водой должно быть 1 к 2. То есть если вы берете 2 стакана риса, то заливаете его 4 стаканами воды.

    Закрываем крышку и выбираем программу «Плов». Здесь не нужно выбирать время, на этой программе время задается автоматически.

    Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Рис в мультиварке получается очень рассыпчатым и не слипшимся. Зернышко к зернышку. На плите такой рис вы никогда не сварите.

    Все. Наше блюдо готово. Выкладываем на тарелку рис и добавляем мясо. Можно подавать с овощами или салатом. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

    Автор рецепта рис с мясом в мультиварке Сазонова Ирина.

    Рис с говядиной

    Почистим и нарежем морковь и лук, добавим к говядине, посолим и перемешаем.

    Очень хорошо промоем рис и отправим в мультиварку. Добавим 3,5 стакана воды.

    Выбираем режим «Рис» и возвращаемся к мультиварке уже насыпать готовое блюдо.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Рис с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке

    Рис – это поистине уникальный продукт. Он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Существует множество рецептов из риса с мясом и субпродуктами, рыбой и морепродуктами, овощами и фруктами. Трудно найти продукт, который не присутствовал бы хотя бы в одном рецепте вместе с рисом!

    Вот и приготовленное мною сегодня в мультиварке кушанье: рис с мясом, стручковой фасолью и другими овощами – получилось поразительно вкусным и сытным! Из мяса я взяла говядину, хотя прекрасно подошла бы и свинина, и курица (их обжаривать можно бы было немного меньше времени). А из овощей на главном месте оказалась стручковая фасоль (ее можно использовать и свежую, и консервированную, и замороженную).

    По сути, рис с овощами и мясом готовится в мультиварке практически так же, как плов. Однако, благодаря фасоли, блюдо получается совсем с другим вкусом. Вся наша семья уплетала его за обе щеки!

    Рецепт приготовления риса с овощами и мясом в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. 500 граммов говядины
    2. Одна морковь
    3. Одна луковица
    4. Рис – один мульти стакан
    5. Стручковая фасоль 200-300 граммов
    6. Вода – 2 мульти стакана
    7. Соль со специями
    8. Зелень

    Как приготовить рис с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке:

    Берем свежую говядину. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Говядину складываем в мультиварку, готовим в режиме выпечка 30 минут.

    Почистим овощи. Лук нарежем полукольцами, морковь порежем кружочками или половинками кружочков.

    Отправляем к мясу и готовим еще 10 минут.

    Рис промываем в холодной воде. Если блюдо готовите из замороженной стручковой фасоли, то достаточно ее промыть в холодной воде.

    Отправляем рис со стручковой фасолью в мультиварку, добавляем соль со специями.

    Заливаем двумя мульти стаканами воды.

    Включаем режим плов и готовим до сигнала.

    Рис с овощами и мясом в мультиварке готов. Раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой или другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Я готовила из круглозерного риса. Если вы хотите получить рассыпчатый рис, можно взять пропаренный рис или басмати.

  • Ссылка на основную публикацию