Говядина на пару в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Говядина на пару в мультиварке

Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда

Говядина на пару в мультиварке может быть диетической и вполне калорийной, пикантной и с нейтральным вкусом. Но она всегда получается мягкой и сочной, особенно если готовить ее с соблюдением нескольких правил. О них мы готовы рассказать вам подробно.

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке или пароварке редмонд идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.
      Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

Рецепт на пару

Итак, как сварить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару — основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

Читайте также:  Мультиварка Marta MT-1971: характеристики, цены и отзывы

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

пучок зеленого лука;

80 мл соевого соуса;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей вырезки;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару — советы и хитрости

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Простой и полезный способ приготовления мяса. Колбасу не покупаем давно, а на бутерброд иногда положить чего-нибудь хочется, да и гостям на стол не стыдно подать. Говядина готовится в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Этот рецепт в нашей семье прижился, почти сразу после приобретения мультиварки. И как мы раньше жили без этого чуда техники? – не понимаю)))

Ингредиенты для «Говядина в рукаве на пару в мультиварке»:

  • Говядина (кусок, по размеру лотка для пароварки (у меня 900 гр))
  • Специи (базилик, розмарин, чеснок, смесь перцев, мускатный орех, соль, паприка – по вкусу)
  • Вода — 1,3 л

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Пароварка (120 минут)

Рецепт «Говядина в рукаве на пару в мультиварке»:

Мясо моем, впитывает лишнюю влагу бумажной салфеткой, обваливаем в специях, и отправляем в прохладное место на несколько часов;

Кладём в пакет для запекания, и готовим на пару в мультиварке 120 минут (режим “пароварка”);

Обратите внимание, какой прозрачный бульончик мы получаем бонусом, который нам может пригодиться для приготовления соусов и супов;

Даём постоять минут 10, вынимаем мяско из рукава;

И сразу, в горячем виде, заворачиваем в фольгу, кладём под пресс, и ставим на холод (я всегда готовлю это блюдо с вечера);

А на утро получаем прекрасный кусок диетической говядины

Украшаем по своему вкусу, и радуем близких))

На Новый год я такое мясо использовала вместо традиционной докторской колбасы для приготовления оливье. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

  • 72
  • 725
  • 50021

Похожие рецепты

Говядина в мультиварке

Говядина в сметанном соусе

  • 32
  • 160
  • 12237

Солянка по-грузински

Ароматная говядина в мультиварке

  • 25
  • 204
  • 19875

Мясо в мультиварке “Каприз”

  • 116
  • 321
  • 14456

Бефстроганов в мультиварке “Проще не бывает”

  • 62
  • 1020
  • 210036

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 162
  • 32338

Мясо с картофелем с лимонно-чесночным вкусом

Мясо по-мексикански

  • 45
  • 239
  • 35036

Фотографии «Говядина в рукаве на пару в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2014 года Инга Волоско #

3 июля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Светлана098 #

3 июля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года felix032 #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Шикарное мяско! Колбаса и в подметки не годится!

Какой вес у Вашего куска мяса, хотя бы приблизительно?
Спасибо.

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года тататима #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Татьяна9999 #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Онцилла #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года yana69 # (модератор)

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года suliko2002 #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года relook # (модератор)

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года relook # (модератор)

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Violl #

30 июня 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина в мультиварке на пару

Говядина на пару в мультиварке

Предложенные рецепты непременно понравятся сторонникам здорового питания. Мы сегодня будем готовить говядину на пару. А поможет нам в этом истинная помощница современных хозяек – мультиварка.

Котлеты из говядины на пару в мультиварке – рецепт

  • мякоть говяжья – 650 г;
  • репчатый лук – 95 г;
  • одно куриное яйцо среднего размера;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сметана жирностью 15% – 30 г;
  • майонез – 25 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для того чтобы приготовить паровые котлеты нам необходимо предварительно вымытую и обсушенную мякоть говядины превратить в фарш. Для этого мы воспользуемся мясорубкой с некрупной решеткой или же обработаем мясо в емкости блендера с насадкой «Нож». Очищенный репчатый лук лучше все же нарубить острым ножом, это позволит увеличить сочность блюда. Причем размер кубиков должен получиться как можно меньше. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс. Теперь смешиваем подготовленное измельченное мясо, нарубленный лучок и выдавленный чеснок, вбиваем туда же яйцо, добавляем вместе с тем сметану и майонез, сдабриваем молотым перчиком и солью и тщательным образом вымешиваем и немного отбиваем. Увлажненными руками формируем из полученной массы котлетки и размещаем их в заранее промасленной решетке, предназначенной для приготовления на пару. Не забываем налить водичку в мультикастрюлю перед тем как устанавливать в нее корзинку с заготовками. Готовить данное блюдо мы будем тридцать пять минут в режиме «Пар».

Несмотря на прекрасный вкус и диетические свойства данного блюда, многих отпугивает существенная бледность паровых котлеток. В этом случае красок прибавит добавленная в фарш меленько нарубленная свежая зелень или сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца, искусно спрятанные внутрь каждого изделия.

Как приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке?

  • говяжья мякоть – 550 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • горчица – 35 г;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Конечно же, данный рецепт совсем не предполагает получение аутентичного стейка и по вкусу и по внешнему виду, но зато является альтернативным вариантом для тех, кто не может употреблять жареные блюда по состоянию здоровья или же просто придерживается здорового питания. Кроме того риск получить в результате жесткое мясо сводится к минимуму, при условии конечно же, что выбрано качественное сырье.

Итак, чтобы приготовить паровой стейк, разрежем говяжью мякоть на порционные куски толщиной около двух сантиметров, натрем их солью и желаемыми специями, смешаем с нарезанным кольцами репчатым луком и дадим промариноваться в течение часа. После этого смазываем каждый ломоть горчичкой, укладываем на отдельный отрез фольги, прикрываем луком, с которым мариновался, и запечатываем фольгу конвертиком. Располагаем заготовки в мультикастрюле с установленной в нее корзинкой для блюд на пару, не забывая налить в емкость водичку и готовим в режиме «Пар». Через час наслаждаемся нежным вкусом готового блюда.

Статьи по теме:

Суп из говядины в мультиварке

Суп из говяжьего бульона выходит невероятно вкусным, ароматным и непременно наваристым. Поэтому такое блюдо станет идеальным согревающим блюдом в холодный период года. Предлагаем несколько необыкновенных рецептов, которые, наверняка, понравятся каждому.

Котлеты на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, – это непременно очень полезно и, при необычном и оригинальном подходе к рецепту, еще и вкусно. Предлагаем воспользоваться вашим чудо-прибором, мультиваркой, и создать восхитительно вкусные, нежные паровые котлетки.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Приготовить вкуснейшую пшеничку на молоке в мультиварке проще, чем традиционно на плите в кастрюльке. В этом случае не потребуется утомительное помешивание блюда и исключено его пригорание, при условии соблюдения некоторых рекомендаций, о которых расскажем далее.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Каждая хозяйка, даже начинающая, знает, как правильно сварить обычные пельмени в мультиварке и непременно все скажут, что ничего хлопотного в процессе нет. Это действительно так, однако мы расскажем, как приготовить их необыкновенно, используя современную кухонную технику.

Говядина на пару в мультиварке: лучшие рецепты

«Блюда, приготовленные на пару, полезные, но совершенно безвкусные» — это миф! Говядина на пару в мультиварке получается необыкновенно мягкой, а аромат ей придают различные специи и маринады. Диетическое, но сытное и вкусное блюдо — что может быть лучше для ужина в кругу семьи? Предлагаем проверенные рецепты говядины на пару для мультиварки.

Рецепт 1. Самый простой

Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

  • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
  • 4 стакана воды,
  • сок половины лимона,
  • карри — 1 ч.л.,
  • горчица — 1 ст.л.
  1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
  2. Крупные куски лучше разрезать на части.
  3. Слегка отбейте говядину.
  4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
  6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
  7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
  8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Рецепт 2. С луком

Вариант приготовления ароматной говядины с луком порадует сочностью и легким пряным вкусом.

  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • зелень,
  • кориандр — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • десертное вино — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

  1. Очистите мясо от пленки и прожилок, промойте и высушите.
  2. Готовим маринад: смешайте масло оливы, вино, соевый соус, добавьте маленькую щепотку соли и кориандр (можно заменить на черный перец или другую специю по вкусу). Натрите филе смесью.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите к мясу и оставьте все мариноваться на полчаса.
  4. Поместите говядину в специальную чашу для варки на пару.
  5. Готовим в течение часа в режиме «Варка на пару».
  6. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или другим гарниром.

Совет! Перед тем, как поместить в мультиварку, заверните говядину в пакет для запекания или оберните фольгой. Так филе получится более сочным.

Рецепт 3. С грибами

Можно приготовить говядину как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо того, чтобы дополнительно делать гарнир, отварите говядину в сметанном соусе в ансамбле с шампиньонами.

  • 600 г говядины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 80 г муки,
  • вода,
  • петрушка, розмарин, соль, черный перец.

  1. Промойте и почистите мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Смешайте розмарин, перец и соль. В смеси обваляйте кусочки говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Емкость для варки на пару застелите фольгой.
  6. В кастрюлю мультиварки налейте воду.
  7. На фольгу выложите мясо, шампиньоны и лук.
  8. Выберите функцию «Варка на пару» и готовьте 40 минут.
  9. Пока мясо тушится, приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она подрумянится, налейте немного воды, чтобы получилась кашица. Теперь положите сметану и тушите соус 5—10 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки.
  10. Через 40 минут полейте мясо сметанным соусом и продолжайте варить еще 20—25 минут.

Полезная информация

Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

  1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
  2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
  3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
  4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
  5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
  7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
  8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
  9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

Говядина на пару

Мясо промыть, нарезать на стейки против волокон по 2 см. Натереть горчицей, солью и специями. Оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Выложить в него стейки и один слой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M70

Мясо промыть, нарезать на стейки против волокон по 2 см. Натереть горчицей, солью и специями. Оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку. Выложить в контейнер стейки в один слой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР. Кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать на стейки против волокон толщиной 2 см, натереть горчицей, солью и специями и оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки налить воду, установить подставку для приготовления на пару. Выложить на нее стейки в один слой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 35 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см, натереть солью, специями, горчицей и оставить мариноваться на 10 минут. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару, выложить в него стейки в один слой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: готовое блюдо можно подать с кукурузой и стручковой фасолью.

Простые и вкусные варианты говядины на пару в мультиварке

«Блюда, приготовленные на пару, полезные, но совершенно безвкусные» — это миф! Говядина на пару в мультиварке получается необыкновенно мягкой, а аромат ей придают различные специи и маринады. Диетическое, но сытное и вкусное блюдо — что может быть лучше для ужина в кругу семьи? Предлагаем проверенные рецепты говядины на пару для мультиварки.

Рецепт 1. Самый простой

Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

  • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
  • 4 стакана воды,
  • сок половины лимона,
  • карри — 1 ч.л.,
  • горчица — 1 ст.л.
  1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
  2. Крупные куски лучше разрезать на части.
  3. Слегка отбейте говядину.
  4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
  6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
  7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
  8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Рецепт 2. С луком

Вариант приготовления ароматной говядины с луком порадует сочностью и легким пряным вкусом.

  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • зелень,
  • кориандр — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • десертное вино — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

  1. Очистите мясо от пленки и прожилок, промойте и высушите.
  2. Готовим маринад: смешайте масло оливы, вино, соевый соус, добавьте маленькую щепотку соли и кориандр (можно заменить на черный перец или другую специю по вкусу). Натрите филе смесью.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите к мясу и оставьте все мариноваться на полчаса.
  4. Поместите говядину в специальную чашу для варки на пару.
  5. Готовим в течение часа в режиме «Варка на пару».
  6. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или другим гарниром.

Совет! Перед тем, как поместить в мультиварку, заверните говядину в пакет для запекания или оберните фольгой. Так филе получится более сочным.

Рецепт 3. С грибами

Можно приготовить говядину как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо того, чтобы дополнительно делать гарнир, отварите говядину в сметанном соусе в ансамбле с шампиньонами.

  • 600 г говядины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 80 г муки,
  • вода,
  • петрушка, розмарин, соль, черный перец.

  1. Промойте и почистите мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Смешайте розмарин, перец и соль. В смеси обваляйте кусочки говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Емкость для варки на пару застелите фольгой.
  6. В кастрюлю мультиварки налейте воду.
  7. На фольгу выложите мясо, шампиньоны и лук.
  8. Выберите функцию «Варка на пару» и готовьте 40 минут.
  9. Пока мясо тушится, приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она подрумянится, налейте немного воды, чтобы получилась кашица. Теперь положите сметану и тушите соус 5—10 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки.
  10. Через 40 минут полейте мясо сметанным соусом и продолжайте варить еще 20—25 минут.

Полезная информация

Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

  1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
  2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
  3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
  4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
  5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
  7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
  8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
  9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

Читайте также:  Гороховое пюре в мультиварке
Ссылка на основную публикацию