Готовим отбивные из свинины в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Готовим отбивные из свинины в мультиварке

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

ИнгредиентыКоличество
свиной лопатки –0,3 кг
масла растительного для обжарки –2 ст.л.
соли и перца –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

ИнгредиентыКоличество
свиной лопатки –0,3 кг
масла растительного для обжарки –2 ст.л.
соли и перца –по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Читайте также:  Мультиварка SSENZO PTUP2309N: характеристики, цены и отзывы

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Полезные советы

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Отбивная из свинины в двойной панировке в мультиварке

Отбивные, которые традиционно жарят в раскаленном масле, у меня стойко ассоциируются со сковородками и плитой. Сегодня я решила попробовать, как получится отбивная из свинины в мультиварке. Удастся ли ее ровно прожарить и сколько времени на это уйдет. Чтобы увеличить шансы на успех, я решила сделать для отбивных двойную панировку, которую обычно используют для жарки шницелей. Сложного в ней ничего нет, а вкус настолько выигрывает по сравнению с обычными отбивными, которые просто обваливают в муке или сухарях, что очень советую вам попробовать.

Ингредиенты:
На 3 порции

  • 350-400 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана муки,
  • 1/3 стакана панировочных сухарей,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Соль,
  • Перец.

Способ приготовления отбивных из свинины в мультиварке

Так как наши отбивные мы готовим в мультиварке, а разогревается она у меня очень медленно, прежде чем начать отбивать мясо, я наливаю в чашу растительное масло и ставлю мультиварку на режим «Выпечка» (пустую ее лучше не нагревать – у меня так однажды сгорела она по недосмотру, хорошо еще не кончился гарантийный срок).

Отбивные готовятся очень быстро, поэтому масло как раз успеет нагреться. Мясо нужно сначала отбить. Чем тоньше тем лучше – времени на приготовление нужно будет меньше. Я всегда кладу мясо в целлофановый пакет, чтобы не разбрызгивался сок. Специального молотка у меня нет, поэтому в этот раз я использовала обычный молоток для забивания гвоздей. Как же удобно им! Не нужно никаких усилий прилагать, наоборот – следить, чтобы сильно не бить – и мясо получается тоненькое-тоненькое.

Как раз то, что нам нужно.

Готовим все для панировки. Нам нужно две тарелки и одно блюдо с бортиками. Насыпаем в первую тарелку муку. В блюдо разбиваем яйцо. Во вторую тарелку кладем панировочные сухари. У меня они такие красивые, хлопьями и с натуральной паприкой – раньше в продаже я не видела подобных.

Ну и собственно осталось нам всей работы ровно на одну минуту. Берем кусок мяса. Посыпаем перцем и солью с двух сторон.

Укладываем на тарелку с мукой. И очень хорошо обваливаем, чтобы не осталось пустот. Стряхиваем остатки муки. Мясо получается сухим и приятным на ощупь.

Погружаем его в разболтанное яйцо. Вилочкой немного возим туда-сюда, как это делают в старинных фильмах с фотографиями в проявителе.

Читайте также:  Мультиварка Redber MC-M301: характеристики, цены и отзывы

Затем подцепляем кусок и переворачиваем на другую сторону. Опять возим. Поднимаем свинину и даем стечь лишнему яйцу.

Осталось обвалять свинину в сухарях. Укладываем прямо на горку и сверху засыпаем сухарями. Они отлично прилипают к яйцу. Остатки стряхиваем.

Помещаем нашу отбивную из свинины в мультиварку. Масло уже хорошо разогрелось и спустя минуту становится слышно легкое шипение. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут (имейте в виду, в вашей мультиварке время может понадобится меньше, так что последите за состоянием первой отбивной, периодически приподнимая ее лопаточкой – как только цвет станет такой, как на фото, можно переворачивать на другую сторону). Со второй стороны я жарила отбивную еще 15 минут. Крышкой мультиварку не закрывала. Напоминаю, что все это происходило на режиме «Выпечка».

Ну что ж. Муж снял пробу. Мясо хорошо прожарилось. Панировка ни капельки не подгорела. Но и не стала водянистой и приятно похрустывала.

В завершении хочу сказать, что если вы захотите сделать такие отбивные обычным способом, то жарить их нужно по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные из свинины в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить свиные отбивные в мультиварке?

Порций: 4
Время готовки: 50 минут

Мама и домохозяйка

Вариант 1: Классический рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Чтобы приготовить нежнейшие отбивные из свинины, не обязательно для этого жарить их на сковороде, так как ее с успехом заменит мультиварка. Мясо отлично прожарится и получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины (филе);
  • одно яйцо;
  • треть стакана муки пшеничной;
  • треть стакана сухарей для панировки;
  • немного растительного масла;
  • по вкусу соли и молотого перца;

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Свиное филе помыть, избавить от лишней влаги при помощи бумажной салфетки. Разделить на порционные куски и хорошенько отбить кулинарным молотком, предварительно покрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

В разные тарелки насыпать муку и сухари. В отдельную тарелку поглубже разбить яйцо и взболтать его вилкой.

Отбитое мясо с двух сторон натереть солью и молотым перцем. Сначала обвалять в тарелке с мукой, затем опустить в яйцо и в конце обвалять со всех сторон в панировке.

Дно чаши от мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить будущие отбивные в один слой.

На дисплее выбрать режим выпечки и закрыть крышку. Через четверть часа открыть, с помощью вилки или лопатки перевернуть мясо на другую сторону и поджаривать еще столько же.

Отбивные из свинины готовы! Подавать их можно на листьях салата со свежими овощами: огурцами, томатами, а на гарнир можно отварить картофель или любые крупы.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Сухари панировочные — 1/3 Стакана
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.

  1. Мякоть свинины тщательно промойте и промокните полотенцем. Затем нарежьте ее поперек волокон ломтиками не толще 1-1,2 см.
    нарезать свинину для отбивных
  2. Каждый кусочек свинины отбейте кухонным молоточком. Можно положить мясо в пакет и отбивать, чтоб не разлетались брызги, а можно и просто пищевой пленкой накрыть.
    отбить свинину молоточком
  3. Каждый отбитый кусочек свинины подсолите и приправьте специями для мяса. В качестве приправ можно использовать кориандр, паприку, черный перец, базилик. Можно воспользоваться покупной смесью приправы для свинины. Кроме приправы выдавите через чеснокодавку очищенные зубки чеснока и распределите по мясу. Каждую отбивнушку смажьте майонезом и оставьте их для пропитки минут на 25.
    поперчить и посолить кусочки свинины
  4. Тем временем мы приготовим кляр. В широкой и неглубокой емкости смешайте яйца, майонез и муку и взбейте кляр вилкой. По консистенции он должен получиться, как тесто на оладьи.
    кляр для отбивных
  5. Мультиварку выставьте в режим «Выпечка» и налейте в нее немного растительного масла. Промаринованные отбивные окунайте в кляр, рядом поставьте полупорционную тарелку с панировочными сухарями, и панируйте в сухарях.
    отбивная в кляре и сухарях
  6. Запанированную таким образом свинину выкладывайте в мультиварку и обжаривайте с обеих сторон до красивой корочки.
    пожарить свиные отбивные в мультиварке

свиная отбивная на тарелке

Как приготовить «Отбивные из свинины в мультиварке»

Свинину промойте и обсушите, затем хорошенько отбейте.

В одну тарелку засыпаем муку, а в другую — панировочные сухари. В глубокую тарелку вбейте одно яйцо.

Будущие отбивные присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Теперь свинину необходимо обвалять в муке.

Обмакнуть в яйцо.

И обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки вливаем масло, кладем сверху отбивную и готовим в режиме «Выпечка», обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в мультиварке

Отличный вариант сытного обеда – это свиные отбивные в мультиварке. Блюдо хорошо сочетается с разным гарниром и любой зеленью. Для приготовления лучше всего брать парное мясо, в таком случае оно будет наиболее сочным, но также можно взять и замороженную свинину. Минимальное количество ингредиентов позволит в краткие сроки приготовить отбивные.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • пару ложек растительного масла;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в мультиварке

В первую очередь нужно смазать чашу, в которой блюдо будет готовиться, растительным маслом и поставить нагреваться на режим «Подогрев».

Мясо разделить на порции, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, и отбить до мягкости. Со всех сторон посыпать солью и растереть любимыми специями для мяса.

В один слой выложить будущие отбивные в мультиварку, закрыть плотно крышку и поставить режим «Выпечка». Готовить около 15 минут, затем открыть мультиварку, перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще столько же времени.

Готовые отбивные можно подавать сразу же, с любым гарниром, либо в холодном виде в качестве закуски, добавив к ним зеленый горошек и зелень.

Кляр на сметане (майонезе):

  • яйца — 2 шт
  • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль и перец

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

Вариант 3: Отбивные из свинины под «шубой» в мультиварке

Рецепт классических отбивных из свинины можно разнообразить, если во время готовки добавить к ним овощи. Такой вариант приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте. Но зато такие отбивные можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • пара картошек;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • 0,2 л. сметаны;
  • стакан воды;
  • пять столовых ложек муки;
  • куриное яйцо.

Как приготовить

В начале нужно подготовить овощи для «шубы». Картошку почистить и натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать, чеснок порубить ножом.

Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, можно добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить любимые специи и муку, хорошенько все перемешать до однородности. Затем высыпать в массу все подготовленные овощи и еще раз перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Свинину разделать на нетолстые пласты порционного размера, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Завернуть в пищевую пленку и тщательно отбить.

Кусок свинины обмакнуть в подготовленную смесь и положить на дно чаши мультиварки. Важно, чтобы мясо лежало на дне в один слой. Если отбивных будет больше, то приготовить в два приема.

Готовить на режиме «Жарка» или «Мясо» в общей сложности 20 минут. Через первые 10 минут нужно отбивные перевернуть на другую сторону.

Когда все отбивные будут поджарены, снова сложить их в чашу мультиварки. Развести в воде сметану и залить ею мясо. Поставить режим «Тушение» и готовить примерно 40 минут.

Мясо получится необычайно нежным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметаны, или с салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Мультиварка Philips HD3095/03: характеристики, цены и отзывы

Кляр на пиве или пивной кляр:

Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

  • ледяное светлое пиво — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль и перец

В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Кляр на минеральной воде:

  • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
  • мука — пол стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль и перец

Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Вариант 5: Отбивные из свинины с ананасами в мультиварке

Для тех, кто любит мясо, существует прекрасный рецепт отбивных с ананасами, которые просто приготовить в мультиварке. Лучше всего выбирать свиное мясо, так как оно может обрабатываться любым способом – и жаркой, и тушением, и приготовлением на пару. При выборе стоит обратить внимание на цвет мяса. Насыщенно красный свидетельствует о том, что животное было взрослым, а розоватый оттенок имеет свежее мясо молодого животного.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного мяса;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 100-150 гр. майонеза;
  • 100-120 гр. сыра любого;
  • полчайной ложки кориандра;
  • любые специи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Как приготовить

Сыр натереть на средней терке и переложить в глубокую чашку. Туда же влить сок из банки с ананасами и добавить чеснок, его можно мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Свинину разделить на тонкие порционные кусочки. Накрыть кулинарной пленкой, чтобы не терять сок, и отбить. Щедро смазать специями и солью.

Чашу мультиварочки смазать небольшим количеством растительного маслица и выложить на дно в один слой подготовленное мясо.

Поверх свинины разложить кусочки консервированных ананасов. Если они нарезаны на кружочки – так и оставить, не измельчать.

В кастрюлю немного налить подготовленную смесь с ананасами. Снова выложить слой мяса. Повторять слои, пока мясо не закончится и завершить все заливкой.

Плотно закрыть крышку мультиварки и поставить на режим тушения. Время определится автоматически. После звукового оповещения выключить мультиварку и подождать около 10 минут, после чего можно открывать.

Отбивные получаются невероятно нежными и со сладковатым привкусом. Для тех, кто не любит в мясе сладкий привкус, рекомендуется перед началом готовки разбавлять ананасовый сок чистой водой в соотношении 1:1. Приятного аппетита!

Самый обычный яичный кляр:

  • яйца – 3-4 шт
  • соль и перец
  • мука для обваливания мяса

Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.

Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке

Мультиварка может готовить любое мясо и рецепты из него различной сложности. Мясо получается сочным, ароматным, очень мягким. Например, отбивные из свинины в мультиварке выходит более сочной, чем отбивная с традиционной сковородки.

Да и на кухне будет меньше жирных брызг. Единственным минусом является то, что для приготовления блюда при помощи мультиварки уйдет чуть больше времени. Хотя от этого рецепты ничуть ни страдают.

Блюдо в сметано-яичном кляре

Рецепты привычных биточков заиграют совершенно другими вкусовыми красками, если их приготовить при помощи современного кухонном девайса – мультиварки.

Ингредиенты:

Свинина– 700 гр.
Яйца– 2 шт.
Сметана– 2 ст. л.
Чеснок– 2 зубка
Панировочные сухари– 5 ст. л.
Белая мука– 6 ст. л.
Соль– по вкусу
Растительное масло– 2 ст. л.
Специи– по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы свиные отбивные в мультиварке были нежными, нужно правильно подобрать кусок мяса. Свинина должна быть свежей, желательно с лопаточной части, бедра или ошейка. Только рецепты из качественного продукта, принесут пользу организму. Мяско промываем, обсушиваем, срезаем лишние куски жира. Нарезаем кусочки толщиной полтора-два сантиметра.

Шаг 2

Теперь как и все отбивные, куски необходимо отбить. Делать мы это будем в пленке, чтобы не пачкать кухню и не сделать из мяса решето. Стелим слой пленки, кладем один или два куска, накрываем вторым слоем, как показано на фото. Отбиваем специальным молоточком, но не слишком тонко, иначе биточки выйдут сухими.

Шаг 4

Теперь отбивные из свинины перекладываем на большую тарелку. Приправляем свинину готовой смесью специй или можно взять по отдельности немного базилика, тимьяна, паприки, орегано и майорана. Для любителей чесночного вкуса можно смазать кусочки с обеих сторон пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 5

Открою небольшой секрет: если сейчас свинину посолить, то часть сока выделиться сразу и они не получаться таким сочным, как хотелось бы. Поэтому солить нужно непосредственно перед приготовлением и ни минутой раньше.

Затягиваем блюдо пленкой, оставляем промариноваться на 30-40 минут на полке холодильника.

Шаг 6

А пока готовим кляр, рецепты которого очень разнообразны. Сегодня мы будем использовать сметано-яичный кляр. Взбиваем яйца, добавляем сметану (или майонез), как показано на фото. Насыпаем по отдельности панировочные сухари, пшеничную муку.

Шаг 7

Перед панировкой блюдо солим.

Включаем мультиварку на «Выпечку» или «Жарку», раскаляем растительное масло в чаше. Панируем сначала в муке, чтобы кляр крепко держался и не отделялся от мяса. Стряхнув лишнюю муку, окунаем в яично-сметанную массу и сразу же обваливаем панировочными сухарями.

Шаг 8

Когда масло хорошо раскалиться, опускаем несколько штук и жарим с обеих сторон по 10-12 минут. Переворачивать на другую сторон можно только специальной лопаткой. Никакой вилки или ножа, ними можно поцарапать покрытие или продырявить кляр.

Через образовавшееся проколы при жарке будет вытекать драгоценный сок, который мы всеми силами старались сохранить. Очень важно не передержать мясо, иначе оно пересохнет или, чего хуже, подгорит.

Таким же образом можно делать отбивные в мультиварке из любого мяса: телятины, курицы или говядины. Подавать отбивные можно с печеным картофелем, макаронами или гречкой.

Блюдо на пару

Мы привыкли, что биточки готовят только путем обжаривания. Но как быть тем, кому попросту нельзя кушать жареного по состоянию здоровья, а рекомендованы только диетические рецепты блюд. Для такого случая можно приготовить отбивные из свинины в мультиварке на пару.

Ингредиенты

  1. Свинина -300 гр.;
  2. Яичко куриное – 1 шт.;
  3. Подсолнечное маслице – 1 ложка;
  4. Панировка сухарная – 3 ложки;
  5. Мука белая – 3 ст.л.;
  6. Немного специй к свинине;
  7. Щепотка поваренной соли.

Свинину разделываем, отбиваем, как описано выше. Приправив специями, маринуем около часа. Тем временем готовим все продукты необходимые для кляра.

Сначала обволакиваем биточки мукой, потом яйцом и в конце панировочными сухарями.

Наливаем 0,5 л воды, включаем режим «Пар». Корзину пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем отбивнушки.

Когда вода закипит, осторожно открываем крышку, выпуская пар, устанавливаем пароварку. Захлопываем крышку, ждем конца приготовления.

Однако мультиварка позволяет готовить так называемые блюда-дуэты. В то время, когда на пару готовится свинина, в чаше мультиварки можно сварить вкусный гарнир. Это может быть гречка, рис, макароны или картофель. В этом случае выбираем не «Пар», а «Тушение» или «Варка». После сигнала на столе будет красоваться отличный гарнир и вкусное сочное мясо. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ссылка на основную публикацию