Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMH18 - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гороховый суп в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке Панасоник

В настоящее время супы пользуются большой популярностью в качестве горячего на обед. И это не удивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе массу полезных продуктов, которые редко встретишь вместе в современных рецептах.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник по праву считается полезным, вкусным и аппетитным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Особенно хорош этот рецепт с копченостями, которые придают супу насыщенный аромат костра.

Именно поэтому такой вариант приготовления сегодня считается наиболее популярным, ведь пища, приготовленная на костре, всегда получается настолько ароматной и вкусной, что ее хочется готовить постоянно.

Гороховый суп можно готовить в мультиварке Панасоник 18, где все полезные вещества продуктов не теряются, а блюдо получается особенно наваристым и вкусным. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно является довольно бюджетным.

То есть если у вас «поджимают» финансы, можно купить недорогие копчености, на вроде куриных крылышек или свиных ребер.

Если же вы хотите сделать исключительно мясное блюдо, можно взять куриные окорочка или свиной шпик, которые придадут бульону отличный навар.

Многие хозяйки варят гороховый суп при помощи мультиварки Панасоник 18 на копченостях, а после их вынимают и добавляют в блюдо свежее куриное мясо.

Такой вариант приготовления тоже считается допустимым, особенно если копчености не высшего качества, которые по мере варки теряют весь вкус и начинают разваливаться.

Особую роль в рецепте горохового супа играют овощи, которые обязательно нужно добавлять в блюдо в большом количестве. В противном случае супчик получится совсем не наваристым, так как в него входит лишь мясо, горох и картофель.

Подается гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения можно использовать свежие овощи, зелень, легкие салаты или зимние закуски.

Копчености для приготовления горохового супа можно брать любые – подойдет как куриное мясо, так и баранье, свиное или говяжье. Главное запомнить, что не стоит выбирать жирные сорта, которые будут придавать бульону не очень приятный вкус.

Лучше всего для приготовления горохового супа использовать свиные ребрышки, которые в меру жирные, но способные придать бульону навар и отличный аромат. Кроме того, такое мясо не очень твердое и плотное, что немаловажно для данного рецепта.

Как приготовить блюдо

Строго соблюдая рецепт приготовления, гороховый суп, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, получится вкусным и аппетитным.

Этот вариант приготовления является классическим, поэтому если вы решите разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, супчик может получиться еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Копченые ребра– 300 гр.
Картофель– 2-3
Вода– 2 л.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Горох– 250 гр.
Соль– по вкусу
Зелень– по вкусу

По желанию зелень можно не добавлять в рецепт, однако она способна придать не только дополнительный вкус, но и аппетитность. По желанию зелень используется как свежая, так и замороженная.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все продукты.

Шаг 2

Горох пересыпаем в небольшую миску, вытаскиваем весь мусор и хорошо его промываем. После этого заливаем водой и даем ему немного набухнуть.

Шаг 3

В чашу наливаем воду, добавляем немного соли и выкладываем горох. Устанавливаем программу «Варка» на 1 час.

Шаг 4

Луковицу режем полукольцами, морковь мелко рубим или трем на терке.

Шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой, а мясо разрезаем между ребрами.

Шаг 6

Выкладываем все продукты в чашу мультиварки Панасоник 18 и включаем ту же программу еще на полчаса.

Шаг 7

Укроп мелко рубим и высыпаем в суп по мере приготовления.

Как видите, делается этот рецепт максимально просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в мультиварке Панасоник 18, горох можно отварить заранее.

  • Шурпа по-восточному в мультиварке
  • Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы
  • Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке Панасоник

В настоящее время супы пользуются большой популярностью в качестве горячего на обед. И это не удивительно, ведь такое блюдо сочетает в себе массу полезных продуктов, которые редко встретишь вместе в современных рецептах.

Гороховый суп в мультиварке Панасоник по праву считается полезным, вкусным и аппетитным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Особенно хорош этот рецепт с копченостями, которые придают супу насыщенный аромат костра.

Именно поэтому такой вариант приготовления сегодня считается наиболее популярным, ведь пища, приготовленная на костре, всегда получается настолько ароматной и вкусной, что ее хочется готовить постоянно.

Гороховый суп можно готовить в мультиварке Панасоник 18, где все полезные вещества продуктов не теряются, а блюдо получается особенно наваристым и вкусным. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно является довольно бюджетным.

То есть если у вас «поджимают» финансы, можно купить недорогие копчености, на вроде куриных крылышек или свиных ребер.

Если же вы хотите сделать исключительно мясное блюдо, можно взять куриные окорочка или свиной шпик, которые придадут бульону отличный навар.

Многие хозяйки варят гороховый суп при помощи мультиварки Панасоник 18 на копченостях, а после их вынимают и добавляют в блюдо свежее куриное мясо.

Такой вариант приготовления тоже считается допустимым, особенно если копчености не высшего качества, которые по мере варки теряют весь вкус и начинают разваливаться.

Особую роль в рецепте горохового супа играют овощи, которые обязательно нужно добавлять в блюдо в большом количестве. В противном случае супчик получится совсем не наваристым, так как в него входит лишь мясо, горох и картофель.

Подается гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения можно использовать свежие овощи, зелень, легкие салаты или зимние закуски.

Копчености для приготовления горохового супа можно брать любые – подойдет как куриное мясо, так и баранье, свиное или говяжье. Главное запомнить, что не стоит выбирать жирные сорта, которые будут придавать бульону не очень приятный вкус.

Лучше всего для приготовления горохового супа использовать свиные ребрышки, которые в меру жирные, но способные придать бульону навар и отличный аромат. Кроме того, такое мясо не очень твердое и плотное, что немаловажно для данного рецепта.

Как приготовить блюдо

Строго соблюдая рецепт приготовления, гороховый суп, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, получится вкусным и аппетитным.

Читайте также:  Карп в мультиварке

Этот вариант приготовления является классическим, поэтому если вы решите разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, супчик может получиться еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Копченые ребра– 300 гр.
Картофель– 2-3
Вода– 2 л.
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Горох– 250 гр.
Соль– по вкусу
Зелень– по вкусу

По желанию зелень можно не добавлять в рецепт, однако она способна придать не только дополнительный вкус, но и аппетитность. По желанию зелень используется как свежая, так и замороженная.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить все продукты.

Шаг 2

Горох пересыпаем в небольшую миску, вытаскиваем весь мусор и хорошо его промываем. После этого заливаем водой и даем ему немного набухнуть.

Шаг 3

В чашу наливаем воду, добавляем немного соли и выкладываем горох. Устанавливаем программу «Варка» на 1 час.

Шаг 4

Луковицу режем полукольцами, морковь мелко рубим или трем на терке.

Шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой, а мясо разрезаем между ребрами.

Шаг 6

Выкладываем все продукты в чашу мультиварки Панасоник 18 и включаем ту же программу еще на полчаса.

Шаг 7

Укроп мелко рубим и высыпаем в суп по мере приготовления.

Как видите, делается этот рецепт максимально просто. Чтобы облегчить процесс приготовления в мультиварке Панасоник 18, горох можно отварить заранее.

  • Шурпа по-восточному в мультиварке
  • Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы
  • Оригинальные рецепты вкусного горохового супа в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Горох в мультиварке Панасоник

Горох в мультиварке Панасоник получается очень вкусным – особенно при использовании в различных супах и кашах. Вы сможете убедиться в этом самостоятельно, если приготовите нижеуказанные рецепты, в которых основным компонентом является как раз горох. Процесс приготовления гороха в большинстве случаев настолько упрощен, что от хозяйки ничего не требуется, кроме того, чтобы приготовить ингредиенты, загрузить их в мультиварку и включить необходимый режим приготовления. Без всякого преувеличения такая мультиварка является настоящей помощницей, как начинающей, так и опытной хозяюшке на кухне.

Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
  • Пара картошек
  • Половинки гороха (около полтора стакана)
  • Морковка и лук поджаренные
  • Специи
  • При желании – копчености

Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.

При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.

Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник

Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.

  • Три стакана с горохом
  • Восемь стаканов с водой
  • Пара луковиц
  • Пятьсот грамм куриного фарша
  • Пара столовых ложек с постным маслом
  • Специи

С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком.
Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.

Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • 100 грамм гороховых половинок.
  • Репчатый лук.
  • 300 грамм копченных ребрышек
  • 3 картофеля
  • Морковь и перец

Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.

Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.

  • 200 грамм турецкого гороха
  • Один сладкий перец.
  • 600 грамм томатной мякоти
  • 2 чесночных зубчика.
  • Одна морковка.
  • Репчатый лук.
  • 0,25 ч. ложки молотого кориандра
  • одна чайная л. паприки
  • Три четверти чаши воды.
  • Побольше зелени.
  • По вкусу соль и по вкусу перец

Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.

Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».

Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Читайте также:  Суп из чечевицы в мультиварке

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Читайте также:  Суп из свинины в мультиварке

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Горох в мультиварке Панасоник

Горох в мультиварке Панасоник получается очень вкусным – особенно при использовании в различных супах и кашах. Вы сможете убедиться в этом самостоятельно, если приготовите нижеуказанные рецепты, в которых основным компонентом является как раз горох. Процесс приготовления гороха в большинстве случаев настолько упрощен, что от хозяйки ничего не требуется, кроме того, чтобы приготовить ингредиенты, загрузить их в мультиварку и включить необходимый режим приготовления. Без всякого преувеличения такая мультиварка является настоящей помощницей, как начинающей, так и опытной хозяюшке на кухне.

Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
  • Пара картошек
  • Половинки гороха (около полтора стакана)
  • Морковка и лук поджаренные
  • Специи
  • При желании – копчености

Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.

При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.

Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник

Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.

  • Три стакана с горохом
  • Восемь стаканов с водой
  • Пара луковиц
  • Пятьсот грамм куриного фарша
  • Пара столовых ложек с постным маслом
  • Специи

С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком.
Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.

Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • 100 грамм гороховых половинок.
  • Репчатый лук.
  • 300 грамм копченных ребрышек
  • 3 картофеля
  • Морковь и перец

Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.

Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.

  • 200 грамм турецкого гороха
  • Один сладкий перец.
  • 600 грамм томатной мякоти
  • 2 чесночных зубчика.
  • Одна морковка.
  • Репчатый лук.
  • 0,25 ч. ложки молотого кориандра
  • одна чайная л. паприки
  • Три четверти чаши воды.
  • Побольше зелени.
  • По вкусу соль и по вкусу перец

Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.

Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».

Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.

Ссылка на основную публикацию