Гороховый суп в мультиварке Мулинекс - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гороховый суп в мультиварке Мулинекс

гороховый суп в мультиварке мулинекс

Отправить коллекцию на email

Рыбный суп в мультиварке. http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Рыбный суп в мультиварке. http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Картофельный суп в мультиварке. http://tobix.ru/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html

Картофельный суп в мультиварке. http://tobix.ru/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html

Гречневый суп в мультиварке. http://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Гречневый суп в мультиварке. http://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Суп, горох – Гороховый суп – Домашний очаг
Готовится: 2 часа
Уровень сложности: легко
(. )

Суп, горох – Гороховый суп – Домашний очаг
Готовится: 2 часа
Уровень сложности: легко
Количество: 6 порций
К событию: обед
Кухня: европейская
Рецепт горохового супа-пюре с гренками
Ингредиенты
продукт
количество
горох
1 стакан
картофель
5 шт.
морковь
1-2 шт.
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу
бульон
2 л
зелень
по вкусу
Способ приготовления

Горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Замачивать его не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Слить воду и отправить горох в кастрюлю.

Залить горох бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой 1-1.5 часа. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к гороху. Варить в течение 30 минут после закипания, картофель и горох за это время должны полностью свариться.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук. Горохово-картофельную массу измельчить вместе с бульоном с помощью блендера в однородную массу.

Суп-пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с гренками.

Для гренок нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Быстрый гороховый суп

картофель – 3-4 шт.;
горошек – полбанки (. )

Быстрый гороховый суп

картофель – 3-4 шт.;
горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
морковь – 1-2 шт.;
лавровый лист (по вкусу);
черный перец;
специи.
Приготовление:

Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.
Вот и все. Быстро и легко. Советуем подавать с петрушкой и маленькими сухариками.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?
Гороховый суп один из любимых в Германии, откуда (. )

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?
Гороховый суп один из любимых в Германии, откуда через вечно спорные Эльзас и Лотарингию перекочевал и во французскую провинциальную кухню во всей красе.
На Руси Великой горох тоже всегда любили, вплоть до распространенного поминания его царем во многих народных сказках.

Вот кратко несколько советов от шеф-повара, как приготовить вкуснейший гороховый суп.

Возьмем желтый колотый горох, он быстрее всего варится. Предлагаемая в XIX веке пропорция гороха к воде 1:3 дает слишком густой суп-пюре, лучше взять в пропорции 1:4 или даже 1:5. Это в сухом виде, понятное дело, без замачивания. После замачивания 1:3 будет в самый раз. Замачивать или нет – решайте сами.

Из свинокопченостей оптимальным выбором будет, конечно, сырокопченая свиная рулька. Но можно удовлетвориться и варено-копченой рулькой, к тому же она быстрее варится.
Сначала срежем шкуру и отложим. Затем аккуратно и максимально большими кусками срежем с кости мясо. Получаем две фракции – шкура и кость с мясом и, собственно, свиное мясо.

(Но я все-таки не люблю всякий жир и шкурки, поэтому готовлю без них).

В кастрюлю кладем промытый желтый колотый горох, шкуру и кость от копченой свиной рульки, заливаем холодной водой в указанной пропорции и варим, покуда не сварится. Минут за 40 до ожидаемого завершения процесса хорошо добавить еще моркови, корня сельдерея или петрушки и луковицу в последнем слое шелухи, это гармонизирует вкусы. Из сварившегося супа вылавливаем шкуру, кость и луковицу, остальное пробиваем через сито или разбиваем погружным блендером до пюре. Шкура – вопрос отдельный, человечество тут делится на две несхожие группы. В одной группе в жизни в рот не возьмут ту шкуру, в другой – продадут за шкуру маму рóдную. Для подачи первой группе шкуру придется просто выбросить, для второй – любовно нарезать небольшими полосками или квадратиками.

Получившееся пюре (не очень густое) нужно вернуть на огонь, добавить к нему лавровый лист и поперчить, а отставленное до времени мясо теперь нарезать ломтиками и прогреть вместе с супом, минут 5.

За это время как раз можно подсушить в духовке сухарики-крутончики из белого хлеба. В ступке толчете в кашу чеснок с солью, заливаете парой столовых ложек оливкового или другого какого масла, лучше подогретого, и хорошо размешиваете. С третьегодняшнего батона срезаете корочку, режете на ломтики, слегка смазываете их кисточкой тем маслом, режете на кубики и высыпаете на противень на лист бумаги. И подсушиваете в негорячей духовке до начального румянца – это недолго.

Суп теперь разливаете по мискам, стараясь никого не обделить с кусочками мяса, посыпаете крутонами. Можно и мелко рубленой петрушкой посыпать для красоты и аромата. И в дом приходят радость, сытость и музыка. Но что поделать, за все излишества приходится так или иначе расплачиваться.

Мультиварка-скороварка-пароварка MOULINEX CE500Е32 – отзыв

Must-have кулинара с дефицитом времени Но позавтракать без приключений удалось не сразу. Мои СОВЕТЫ по приготовлению молочной КАШИ в мультиварке!

Всегда считала, что лень – двигатель прогресса. Вот кому-то очень умному было лень стоять часами у плиты – и вот она, незаменимая помощница многих современных домохозяек – мультиварка! Лично я уже с трудом представляю свою кухню без этого чудо-горшочка. Поэтому, когда моя прошлая мультиварка Мулинекс сломалась после семи лет службы, я в тот же день заказала себе новую той же фирмы. Вот она, моя очередная помощница –

Мультиварка Moulinex CE500E32.

Комплектация

Новый прибор был упакован в картонную коробку с пенопластовыми уплотнителями.

В комплект поставки входят:

  • Собственно мультиварка
  • Лопатка для перемешивания
  • Мерный стаканчик

    Устройство для готовки на пару

В общем, все необходимое для кулинара с дефицитом времени тут есть

Внешний вид

Первым моим впечатлением после вскрытия коробки было удивление: моя новая мультиварка намного компактнее предыдущей. Она без проблем помещается на полке кухонного шкафа.

Современный чудо-горшочек выглядит презентабельно и стильно: металлический блестящий корпус с панелью управления и красивая крышка с удобной черной ручкой. Это сочетание металла и черного пластика смотрится очень органично и встречается на многих видах кухонной техники, поэтому мультиварка с легкостью впишется в интерьер.

Программы и панель управления

По заверению производителя, мультиварка Мулинекс оснащена 21 автоматической программой – правда, я насчитала всего 18.

Программы отличаются временем и температурой приготовления пищи, а также может разниться необходимое положение крышки кастрюли – она должна быть либо закрыта (при этом может отличаться и положение клапана для выпуска пара), либо открыта.

Управление прибором несложное. Достаточно один раз прочитать инструкцию и включить мультиварку – и больше вопросов не возникнет.

Программа выбирается простым нажатием соответствующей кнопки на панели прибора. При необходимости можно увеличить или уменьшить время приготовления, нажав кнопки +/-. Отсроченный старт задается кнопкой “Отсрочка старта” – минимально можно выбрать отсрочку на два часа.

На программах “Тушение” и “Пароварка” нужно дополнительно выбрать тип продукта – овощи, рыба либо мясо/бобовые.

После старта программы сначала идет обратный отсчет времени до отложенного старта с отображением на табло прибора. Когда начинается программа, мультиварка сначала разогревается и нагоняет давление, при этом на табло нет цифр.

По окончании приготовления мультиварка автоматически переходит в режим “Подогрев” и отображает время, в течение которого готовый обед ждёт едоков.

Читайте также:  Паштет из куриной печени в мультиварке

Мой опыт использования и советы по некоторым режимам

Мультиваркой я пользуюсь очень часто – чаще всего для приготовления каш, супов и тушения мяса и овощей. И все получается отлично, правда к некоторым режимам нужно приноровиться. Вот мои наблюдения о том, как пользоваться мультиваркой Мулинекс на самых используемых мной режимах:

  • Молочная каша в мультиварке Мулинекс

Самый часто используемый и пока самый капризный режим. Всегда ставлю на отложенный старт, чтобы утром проснуться от запаха свежей каши. Пока с этим режимом я не совсем подружилась, но уже могу обозначить некоторые советы по приготовлению:

  1. При отложенном старте я всегда использую только ультрапастеризованное молоко для избежания неприятных сюрпризов – всё-таки оно ожидает приготовления всю ночь. И естественно, я стараюсь заливать молоко как можно позже, перед самым отходом ко сну. Пока все в порядке, ни разу ничего не скисло.
  2. Самое главное – никогда теперь после приготовления каши я не буду выпускать парк с помощью клапана! Лучше приготовить кашу пораньше, чтобы она перешла в режим подогрева и пар вышел самостоятельно. Однажды у меня случилось так, что каша приготовилась прямо к завтраку и пришлось выпускать пар с помощью клапана.

Второй по частоте использования режим. Давно варю супы только в мультиварке – это очень удобно. Можно поджарить морковь и лук прямо в мультиварке, и в эту же чашу добавить остальные ингредиенты.

Единственный нюанс при приготовлении супов в мультиварке – лапша. Ее я всегда закидываю в самом конце. Т.е. суп приготовился, я выключаю прибор, закидываю лапшу и снова ставлю “суп” на 1 минуту. Получается неплохо.

  • Тушение в мультиварке Мулинекс

Здесь всегда все получается без проблем и очень вкусно! Мясо просто нежнейшее, на плите и в духовке никогда такого не удавалось.

  • Выпечка в мультиварке Мулинекс

У прошлой моей модели мультиварки такого режима не было, поэтому одним из первых блюд, приготовленных на новом приборе, стала выпечка. Чтобы наверняка ничего не напутать и быть уверенной в результате, я испекла в мультиварке шарлотку из книги рецептов.

Остальными программами пока не пользовалась, и не знаю, буду ли. Но теми, что уже испытала, я осталась полностью довольна – только с кашами еще нужно поэкспериментировать. В общем, без мультиварки я теперь готовлю достаточно редко.

Также отмечу, что работает мой чудо-горшочек достаточно тихо, набор и сброс давления сопровождаются лишь небольшими звуковыми эффектами (опять же, сравнивая с прошлой моей помощницей – новая работает очень тихо).

Уход за мультиваркой

К сожалению, чашу и крышку прибора нельзя мыть в посудомоечной машине – приходится руками. И для этих целей я пользуюсь только мягкой стороной губки для посуды – с прошлой мультиваркой был печальный опыт испорченного покрытия чаши. Тогда я на своем опыте убедилась, как непросто бывает купить чашу для мультиварки взамен испортившейся.

Вымытые детали я не вытираю (разленилась совсем), высыхают естественным путем. На чаше даже следов от капель почти не остается.

Как и во многих мультиварках, уплотнительная резинка впитывает запахи приготовленной еды. Но я не заметила, чтобы он передавался пище.

Корпус конечно я протираю после каждой готовки. Иногда (очень редко) приходится выливать конденсат из соответствующей емкости, но чаще всего она остается сухой и пустой после готовки.

Итог

Мультиварка – отличное приспособление для тех, кому некогда стоять за плитой. Я с этим прибором подружилась еще со времён студенчества, когда чудо-горшочек избавлял от необходимости готовить на общей кухне в общаге. С тех пор мультиварка – постоянный жилец на моей кухне и очень выручает в рутине домохозяйки с маленьким ребенком.

Модель Moulinex CE500E32 – отличный вариант мультиварки. Для меня главными его преимуществами стали:

  • Наличие отложенного старта
  • Много режимов
  • Компактный и симпатичный дизайн
  • Низкий уровень шума при готовке
  • Неплохая книга рецептов с очень удобной таблицей режимов (по сравнению с прошлой моей мультиваркой от Мулинекс здесь книга рецептов просто шикарная. В предыдущей большинство рецептов были основаны на бульонных кубиках , и я ни одного так и не испробовала)

Недостаток отмечу только один – при приготовлении каш молоко выходит вместе с паром, если спускать давление с помощью клапана. Но я к этому приноровилась и всегда теперь готовлю кашу минимум за полчаса до завтрака, чтобы пар вышел самостоятельно.

Рекомендую всем, кто не хочет тратить много времени на готовку и при этом вкусно кушать!

А ниже можно почитать о других моих помощниках в ведении домашних дел:

Гороховый Суп В Мультиварке Мулинекс Скороварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ502

Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом. Но благодаря оптимальному равномерному нагреву и.

Гороховый суп с грибами в мультиварке Moulinex Cook4me за 20мин.

Гороховый суп с белыми грибами за 20 минут в скороварке Moulinex. Тут готовили борщ в этой же мультиварке: https://www.y.

#214.суп в мультиварке-скороварке

ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП

Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование.

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНОСТЯМИ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380

Готовлю вкусный супчик:)

Гороховое пюре в мультиварке-скороварке)

Видео по просьбе зрителей)))

ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП

Гороховый суп. Как приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке, рецепт горохового супа. Блюдо из гороха.

Суп гороховый в скороварке в одну закладку! Очень вкусный гороховый суп.

А вы варите так суп? Это очень легко! Это вкусно! Минимум затраченного времени и максимум пользы!

Любимый холодец в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ501

Кто же не любит это традиционное праздничное блюдо – холодец? С помощью мультиварки-скороварки Moulinex вы смож.

Гороховый суп в мультиварке moulinex cook 4 me (Created with @Magisto)

Created using Magisto. Share your story using the free video editing app that transforms your photos and videos with the swipe of your finger. Available for .

Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке скороварке

В этом видео я покажу как приготовить очень простой и вкусный гороховый супчик в мультиварке-скороварке.

Гороховая каша в мультиварке-скороварке. Легко. Вкусно. Сытно.

Вкусный гороховый суп в мультиварке-скороварке. Короткий пошаговый рецепт. Appetito

Вкусный диетический гороховый суп в мультиварке. Ингредиенты: лук – 1-2 шт. морковь – 1 шт. картофель – 3-4 шт.

Суп в мультиварке-скороварке Мулинекс. Гречневый суп. Moulinex. Cook4me. Быстрый режим

Суп в мультиварке Moulinex

Борщ с говядиной и черносливом в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ503

Борщ в мультиварке – отличное первое блюдо, сытное и красивое, приготовленное по старинным традициям. Реце.

Быстрый, легкий и вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП в скороварке / Рецепты для всей семьи. Just MOM

В этом видео я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и разваренного горохового супа, сваренного в мультив.

#214.суп в мультиварке-скороварке

ГОРОХОВЫЙ СУП в СКОРОВАРКЕ /// любимый суп моего мужа

На нашем канале есть ещё много вкусных рецептов. Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCwDa0wM3kVOn59Tbcppunj.

Гороховая каша в мультиварке скороварке — видео рецепт

Гороховая каша в мультиварке, пошаговый рецепт с фото — https://www.iamcook.ru/showrecipe/10591 Приготовить кашу гороховую.

Суп с фрикадельками в мультиварке-скороварке Moulinex cook4me

Готовим очень вкусный супчик с фрикадельками в мультиварке-скороварке Moulinex cook4me.

Мультиварка Мулинекс 503 чисто мужской борщ

Три года пользованием мультиваркой , полёт нормальный)

Готовим простой суп в мультиварке Moulinex Cook4me

Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке-скороварке Moulinex Cook4me, чтобы вермишель не разварилась.

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181 Мощностью, Вт-670 Очень вкусное гороховое пюре в мультиварке,нежное. 2.

Готовлю.Рецепт горохового супа в скороварке Polaris PPS 0105 AD

для супа понадобится: мясо на косточке, горох 1 стакан, 2-3.

Мультиварка-скороварка. Гороховый суп с овощами и тушёнкой в ARC–514D

Эксклюзивные рецепты для мультиварки-скороварки ARC–QDL-514D GIFT. Гороховый суп с овощами и тушёнкой: http://multivarka.r.

Как готовить горох. Суп или каша? Мультиварка-скороварка рулит!

Готовим гороховую кашу в мультиварке-скороварке. Покупал тут: http://ali.pub/2xb7gu Обзор на скороварку: https://youtu.be/LNgfUb.

Мультиварка-скороварка. Гороховый суп с фрикадельками в ARC–514D

Эксклюзивные рецепты для мультиварки-скороварки ARC–QDL-514D GIFT. Гороховый суп с фрикадельками. Скачать рецепт.

Тушеное мясо с грибами и картошкой в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ501

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Moulinex по вкусу напоминает жаркое из горшочка. Все дело в уникальной.

Суп гороховый в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504 в интернет-магазине Глобалтех: .

Готовим гороховый суп в скороварке “Супер Повар” Tupperware

Гороховый суп в скороварке Супер Повар (Тапперкук). Быстро и вкусно. ДЦ расположен по адресу: С-Петербург.

Мультиварка Moulinex CE500E32 с функцией “скороварка”

Обзор и характеристики мультиварки-скороварки Moulinex CE500E32. Функциональность и удобство этой модели скоровар.

Гороховый Суп с Копчеными Ребрышками в Мультиварке Redmond RMC-P350 Рецепты для Мультиварки

Вкусно, очень вкусно))) Набор давления намного сокращается, если заливать кипящей водой, клапан можно открыв.

Гороховый суп в скороварке!

Гороховый суп в скороварке! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет людям.

Гороховый суп за 10 минут, в скороварке TurboCook. Быстро, красиво, вкусно.

Варим гороховый суп в скороварке TurboCook.Время приготовления 10 минут. Очень простой и вкусный рецепт. Все.

Как легко сварить суп в скороварке

Мультиварка Moulinex CE502832: обзор

Возврат денег за покупки (Кэшбэк сервис): https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=3108699 Заработок в интернете без вложений на серви.

Гороховый суп в скороварке Oursson MP5002PSD

http://eurolux.com.ru/catalog/Multivarki тел. 8-800-555-55-49 Доставка по России.

Гороховый суп в скороварке BRAND 6050

Мультиварки и скороварки Brand и аксессуары к ним http://eurolux.com.ru тел. 8-800-555-55-49 (звонок бесплатный) Доставка по.

Суп гороховый в мультиварке Redmond RMC-M4504

купить мультиварку в розницу: http://8magazin.ru/kupit/Multivarka_Rednond_RMC_M4504/ и оптом: http://tdbasis.ru/kupit/Multivarka_Rednond_RMC_M4504/

Гороховый суп в скороварке.

http://vsevocrug.ru/gorohovy-j-sup-v-skorovarke Гороховый суп в скороварке. Гороховый суп. http://vsevocrug.ru/ Для приготовления супа.

Традиционная солянка в мультиварке-скороварке Moulinex МК705

Любимый многими суп приготовить в мультиварке Moulinex намного удобнее, чем в обычной кастрюле: нужно всего.

Гороховый суп в Скороварке

Гороховый суп в Скороварке Где купить скороварку .

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Приятного аппетита! Все рецепты представлены на нашем сайте – www.edavmultivarke.ru добро пожаловать! Выбрать техни.

Суп гороховый с копчеными колбасками в мультиварке скороварке/pea soup in a slow cooker

Суп гороховый с копчеными колбасками в мультиварке скороварке получается вкусным, ароматным, насыщенным.

БОРЩ в мультиварке–скороварке за 2 МИНУТЫ // с необычным ингредиентом //ооочень вкусно!

рецепт: картошка–3 шт. морковь–1 шт. свекла–1шт. чеснок–3 зубчика укроп петрушка острый перец–1 шт. болг.

UNIT Скороварка USP-1070D Рецепт Суп Гороховый

UNIT Скороварка USP-1070D Рецепт Суп Гороховый.

Гороховый суп в скороварке рецепт!

Гороховый суп в скороварке рецепт! Более 1000 вкусных рецептов! https://goo.gl/wuuVT9 Здоровый образ жизни позволяет.

Гороховый суп в мультиварке Redmond

Варим гороховый суп в мультиварке скороварке Redmond.

Щи в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380

Готовлю щи по своему рецепту в REDMOND-380,заходите в гости!)))

Испорченные тачки Про-Сервис. Итог спор с Гришей

Алёна Водонаева против Путина, Володина, Скабеевой, Милонова и всей госпропаганды // А поговорить.

#СОЗВОН – Гурам Амарян, Алексей Щербаков

Shakira & J. Lo’s FULL Pepsi Super Bowl LIV Halftime Show

В книге все было по-другому (4 раунд 17ib)

БУЛКИН ВПЕРВЫЕ ИГРАЕТ С РУЛЁМ В CITY CAR DRIVING!

EVERGLOW (에버글로우) – DUN DUN MV

ЧТО, ЕСЛИ начнётся ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Слепоглухой Саша получил письмо. Серёга заплакал. Лёха на сене.

МЯСО с КАРТОШКОЙ. КАЗАН-КЕБАБ. ENG SUB

Би-2 — Пекло

ГУРВИНЕК – Худший мульт последних лет! [Мульт-Разнос]

СКИНУЛИСЬ ШКОЛЬНИЦЕ НА ТАЧКУ ДЛЯ ДРИФТА

12 невероятных лайфхаков с глиттером

ПЕРВЫЙ РАЗ В ТИК-ТОКЕ! САМЫЕ СМЕШНЫЕ МОМЕНТЫ ГТА 5 В TIK-TOK!

Хотите хорошо провести время за просмотром видео? На нашем видео портале вы найдете видеоролики на любой вкус, смешные видео, видео о животных, видео трансляции и многое другое

гороховый суп в мультиварке мулинекс

Отправить коллекцию на email

Рыбный суп в мультиварке. http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Рыбный суп в мультиварке. http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html

Картофельный суп в мультиварке. http://tobix.ru/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html

Картофельный суп в мультиварке. http://tobix.ru/kartofelnyj-sup-v-multivarke.html

Гречневый суп в мультиварке. http://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Гречневый суп в мультиварке. http://tobix.ru/grechnevyj-sup-v-multivaarke.html

Суп, горох – Гороховый суп – Домашний очаг
Готовится: 2 часа
Уровень сложности: легко
(. )

Суп, горох – Гороховый суп – Домашний очаг
Готовится: 2 часа
Уровень сложности: легко
Количество: 6 порций
К событию: обед
Кухня: европейская
Рецепт горохового супа-пюре с гренками
Ингредиенты
продукт
количество
горох
1 стакан
картофель
5 шт.
морковь
1-2 шт.
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу
бульон
2 л
зелень
по вкусу
Способ приготовления

Горох залить водой и замочить на 6-8 часов. Замачивать его не обязательно – это лишь уменьшит время варки. Слить воду и отправить горох в кастрюлю.

Залить горох бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой 1-1.5 часа. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к гороху. Варить в течение 30 минут после закипания, картофель и горох за это время должны полностью свариться.

Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить морковь на растительном масле до готовности, отдельно обжарить лук. Горохово-картофельную массу измельчить вместе с бульоном с помощью блендера в однородную массу.

Суп-пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Выложить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить. Разлить суп-пюре по тарелкам, перед подачей присыпать зеленью и подавать с гренками.

Для гренок нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковородке.

Быстрый гороховый суп

картофель – 3-4 шт.;
горошек – полбанки (. )

Быстрый гороховый суп

картофель – 3-4 шт.;
горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
морковь – 1-2 шт.;
лавровый лист (по вкусу);
черный перец;
специи.
Приготовление:

Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.
Вот и все. Быстро и легко. Советуем подавать с петрушкой и маленькими сухариками.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?
Гороховый суп один из любимых в Германии, откуда (. )

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями?
Гороховый суп один из любимых в Германии, откуда через вечно спорные Эльзас и Лотарингию перекочевал и во французскую провинциальную кухню во всей красе.
На Руси Великой горох тоже всегда любили, вплоть до распространенного поминания его царем во многих народных сказках.

Вот кратко несколько советов от шеф-повара, как приготовить вкуснейший гороховый суп.

Возьмем желтый колотый горох, он быстрее всего варится. Предлагаемая в XIX веке пропорция гороха к воде 1:3 дает слишком густой суп-пюре, лучше взять в пропорции 1:4 или даже 1:5. Это в сухом виде, понятное дело, без замачивания. После замачивания 1:3 будет в самый раз. Замачивать или нет – решайте сами.

Из свинокопченостей оптимальным выбором будет, конечно, сырокопченая свиная рулька. Но можно удовлетвориться и варено-копченой рулькой, к тому же она быстрее варится.
Сначала срежем шкуру и отложим. Затем аккуратно и максимально большими кусками срежем с кости мясо. Получаем две фракции – шкура и кость с мясом и, собственно, свиное мясо.

(Но я все-таки не люблю всякий жир и шкурки, поэтому готовлю без них).

В кастрюлю кладем промытый желтый колотый горох, шкуру и кость от копченой свиной рульки, заливаем холодной водой в указанной пропорции и варим, покуда не сварится. Минут за 40 до ожидаемого завершения процесса хорошо добавить еще моркови, корня сельдерея или петрушки и луковицу в последнем слое шелухи, это гармонизирует вкусы. Из сварившегося супа вылавливаем шкуру, кость и луковицу, остальное пробиваем через сито или разбиваем погружным блендером до пюре. Шкура – вопрос отдельный, человечество тут делится на две несхожие группы. В одной группе в жизни в рот не возьмут ту шкуру, в другой – продадут за шкуру маму рóдную. Для подачи первой группе шкуру придется просто выбросить, для второй – любовно нарезать небольшими полосками или квадратиками.

Получившееся пюре (не очень густое) нужно вернуть на огонь, добавить к нему лавровый лист и поперчить, а отставленное до времени мясо теперь нарезать ломтиками и прогреть вместе с супом, минут 5.

За это время как раз можно подсушить в духовке сухарики-крутончики из белого хлеба. В ступке толчете в кашу чеснок с солью, заливаете парой столовых ложек оливкового или другого какого масла, лучше подогретого, и хорошо размешиваете. С третьегодняшнего батона срезаете корочку, режете на ломтики, слегка смазываете их кисточкой тем маслом, режете на кубики и высыпаете на противень на лист бумаги. И подсушиваете в негорячей духовке до начального румянца – это недолго.

Суп теперь разливаете по мискам, стараясь никого не обделить с кусочками мяса, посыпаете крутонами. Можно и мелко рубленой петрушкой посыпать для красоты и аромата. И в дом приходят радость, сытость и музыка. Но что поделать, за все излишества приходится так или иначе расплачиваться.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Каждый помнит аромат горохового супа еще с детсадовского возраста, когда на обед давали это наваристое, сытное и аппетитное первое. В наше время для того, чтобы порадовать себя и домочадцев таким супчиком, уже нет надобности стоять у плиты и кашеварить часами.

Мультиварка помогает приготовить нам вкусный обед с минимальными затратами времени, усилий, нервов и без грязной посуды. Чаще всего вместе с мультиваркой по умолчанию продается и вкладыш, где описаны самые разнообразные рецепты приготовления блюд. Гороховый суп также не стал исключением.

Гороховый суп в мультиварке «Поларис» и «Редмонд»

Набор необходимых ингредиентов:

  • морковь (1-2 шт.);
  • бекон (при необходимости);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода (2 л), можно заменить бульоном;
  • копченое ребро;
  • горох (200 граммов);
  • растительное масло (для приготовления зажарки необходимо 2-3 ст. л. масла);
  • картофель (5 шт.);
  • пряности, специи, зелень, соль по вкусу.
  1. Промыть под проточной водой овощи. Поместить горох в воду на час-два, чтобы он разбух.
  2. Для зажарки мелко нарезать бекон, очистить от кожуры морковь и лук. Далее следует нашинковать лук и натереть на средней терке морковь. Морковь можно порезать соломкой.
  3. Измельченный бекон поместить в чашу мультиварки и установить программу «Жарка». При использовании курочки лучше для начала обжарить овощи и только после этого заняться мясом. Свиное мясо и телятину обжарить в первую очередь, после чего кинуть лук и 2-3 моркови. Крышку мультиварки «Поларис» (или «Редмонд») закрывать необязательно. Не следует забывать помешивать продукты.
  4. Добавить соль и специи по вкусу. Теперь зажарка полностью готова.
  5. Режим «Жарка» может отсутствовать в первых моделях мультиварок «Редмонд» и «Поларис». В этом случае необходимо использовать режим «Выпечка», который длится в течение 10-15 минут. Крышку закрывать также не нужно.
  6. При желании гороховый суп в мультиварке можно сварить, приняв за основу не воду, а мясной бульон. Мясо нужно уложить в чашу для бульона, куда также добавить специи и соль по вкусу. Затем установить режим «Суп». Если он отсутствует, то можно воспользоваться режимом «Тушение».
  7. Очистить картофель, измельчить на кубики. Далее продукты выложить в определенном порядке, что влияет, прежде всего, на густоту супчика.

Так, первоначально необходимо поместить в чашу бекон и копченые ребра. Сверху высыпать приготовленную зажарку, состоящую из лука и моркови. Следующий этап – выложить сырой измельченный картофель и разбухший к этому времени горох.

  1. Залить продукты бульоном и добавить специи.
  2. Режим «Суп» в мультиварках «Редмонд» и «Поларис» позволит приготовить суп в течение одного часа. Функция «Тушение» – в течение двух часов. В финале гороховый супчик желательно перемешать. В тарелке его можно посыпать зеленью, базиликом, петрушкой.

Постный гороховый суп в мультиварке «Поларис»

Доктора советуют употреблять такой суп во избежание слабости, дефицита в организме железа, кальция и цинка. Калорийность такого супчика колеблется всего от 60 до 75 ккал на 100 грамм.

Необходимый набор ингредиентов:

  • горох (200-250 граммов);
  • картофель (4 клубня);
  • лук (1 шт.);
  • вода (5 стаканов);
  • морковь (1 шт.);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, пряности по вкусу.
  1. Горох хорошо вымыть, замочить в горячей воде.
  2. Измельчить картофель кубиками, нашинковать морковь соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Установив в мультиварке функцию «Жарка» или «Выпечка», поджарить лук и морковь. Не забыть о специях и травах.
  4. Воспользовавшись дуршлагом, слить воду и выложить разбухший горох, картофель в чашу в мультиварку. Посолить смесь, помешать, добавить кипятка.
  5. Тушить на функции «Тушение» около 1-1,5 ч. (в зависимости от гороха).
  6. Готовый гороховый супчик можно также взбить с помощью блендера.

Гороховый суп в мультиварке «Мулинекс»

Этот рецепт основан на приготовлении супчика сначала на газовой плите, затем – в мультиварке.

Набор необходимых ингредиентов:

  • вода (3 л);
  • телятина (700 граммов);
  • картофель (3 шт.);
  • горох (200-250 граммов);
  • морковь (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • соль, лавровый лист, специи (по вкусу).
  1. Вымытое и очищенное от прожилок и кожуры мясо выложить в кастрюлю, налить воду и закипятить. Сняв пену с бульона, поместить его и мясо в чашу мультиварки «Мулинекс».
  2. Измельченный на кубики картофель и горох добавить туда же в чашу. Далее на 25 минут установить функцию «Высокое давление» и обязательно закрыть крышку.
  3. В это время приготовить поджарку: обжарить нашинкованный кольцами лук и натертую морковь.
  4. Когда пар из «Мулинекс» выйдет, выложить в чашу поджаренные овощи, лавровый лист.

Суп гороховый в мультиварке «Панасоник»

Набор необходимых ингредиентов:

  • свиные ребрышки, около 300 граммов;
  • копченые ребрышки (300 граммов);
  • горох желтый сухой (200-250 граммов);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • сладкий болгарский перец (половина 1 штуки);
  • помидоры (2-3 шт. (можно вяленые);
  • картофель (2-3 шт.);
  • соль, пряности и специи по вкусу;
  • зелень.
  1. Мелко нарезать лук, перец сладкий, картофель и помидоры – крупными кубиками.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты (кроме зелени) выложить в чашу мультиварки «Панасоник», добавить воду и установить программу «Тушение» на 3 часа. Супчик может приготовиться и раньше, выключить мультиварку можно самому, в зависимости от желания хозяйки – хочет она жидкий суп или наваристый, густой суп-пюре. Оптимальный вариант варки – 2 ч, за это время горох не примет консистенции каши, а картофель не успеет развариться.
  3. После выключения мультиварки необходимо добавить травы, специи и соль на свое усмотрение.
  4. Оставить постоять еще на 10 минут. Теперь можно самому полакомиться гороховым супом и других побаловать.

Суп в мультиварке «Филипс»

Набор необходимых ингредиентов:

  • говяжье мясо (400 граммов);
  • сушеный горох (200-250 граммов);
  • картофель (3-4 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • вода (1,5 л);
  • соль, перец, травы по вкусу.
  1. Кинуть с вечера горох в воду, чтобы он разбух.
  2. Разрезанное на кусочки мясо выложить в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» на 10-15 минут.
  3. Очищенные от кожуры и натертые на терке морковь и лук высыпать в мультиварку на 10 минут.
  4. По истечении 10 минут добавить горох и картофель. Содержимое залить кипятком. Не забыть поперчить и посолить. Для достижения однородности массы следует перемешать суп.
  5. Установить функцию «Тушение» на 1 час. В финале приправить готовое блюдо лавровым листом.

Стоит отметить, что неприятный казус, с которым может столкнуться каждая хозяйка при варке горохового супа в мультиварке, не зная определенных ее особенностей, – похлебка может получиться жидкой и несытной. Предварительно также полезно определить наличие или отсутствие поджарки в супе, от этого зависит вся процедура приготовления.

Читайте также:  Рассольник в мультиварке Скарлет
Ссылка на основную публикацию