Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – простые и вкусные рецепты сытного горячего блюда

Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.
  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Гороховый суп с беконом в мультиварке

Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.
  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке

Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.
  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками (в мультиварке)


Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, более вкусен и ароматен. А суп с копчеными, свиными ребрышками еще ароматнее, ведь мультиварка сохраняет не только полезные качества продуктов, но и вкусовые. Готовят гороховый суп с сухим горохом, но и консервированный придаст ему незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Сухой горошек — 175 гр.
  • Копченые, свиные ребрышки – 320 гр.
  • Круглый лук – 95 гр.
  • Картофель – 233 гр.
  • Тертая морковь – 143 гр.
  • Дольки чеснока – 80 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. За несколько часов до начала приготовления промыть и залить горошек двумя стаканами воды.
  2. Ребрышки хорошо промыть, удалить с них мелкие косточки и по возможности пленку.
  3. Приготовить овощи: помыть и очистить.
  4. Картофель порезать суповыми кубиками.
  5. Морковь потереть на терке среднего размера.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Зелень покрошить в последнюю очередь, когда гороховый суп будет уже готов.
  8. Чеснок, также потереть или мелко порезать уже в приготовленный в мультиварке суп.
Читайте также:  Сливочный крем-суп с грибами в мультиварке

В мультиварке Редмонд

  1. Включить опцию «Жарка». Поджаривать тертые овощи в кастрюле, размещенной в мультиварке в течение 15 минут. Время стоит по умолчанию.
  2. Освободить кастрюлю, убрать овощи в сторону.
  3. Налить в кастрюлю 3,9 литра воды.
  4. Поместить в кастрюлю ребрышки. Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы вода закипела. По умолчанию температура стоит 160 градусов.
  5. После того, как режим выключится, воду с гороха аккуратно слить, поместить горох в кастрюлю со свиными ребрышками.
  6. Установить режим «Суп». Чтобы горошек на гороховый суп приготовился, следует выставить время 1 час 30 минут.
  7. Через час поместить картофель, суп посолить.
  8. За 10 минут до звонка таймера положить в суп поджарку.
  9. Когда время приготовления в мультиварке истечет, мелко нашинковать зелень и бросить в кастрюлю.
  10. Чеснок кладут в последнюю очередь.
  11. Прикрыть суп крышкой и оставить в автоматическом режиме подогрева на 18 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Морковь и лук следует зажарить в мультиварке, прежде чем приступить к приготовлению супа. Время оставить на 15 минут, по умолчанию обычно будет 30 минут.
  2. После готовности, овощи выложить, а в кастрюлю на 3 четверти добавить воды.
  3. Установить режим «Жарка», у которого самая большая температура в мультиварке, чтобы прокипятить мясо. Время выставить 30 минут.
  4. Погрузить в воду ребрышки.
  5. Через 20 минут к ребрышкам выложить горох, с которого предварительно следует слить остатки воды.
  6. После того, как выйдет время режима, надо будет включить функцию «Суп», установить время для того, чтобы приготовить гороховый супчик с копчеными ребрышками. Температурный режим по умолчанию будет 95 градусов. Время выбрать 1 час 10 минут. Накрыть крышкой и оставить.
  7. За 8-9 минут до окончания времени режима приготовления, выложить зажаренные ранее овощи.
  8. После того, как таймер отключил функцию приготовления супа, можно будет покрошить зелень.
  9. Прикрыть крышкой и оставить его на 25 минут в режиме подогревания.

В мультиварке Панасоник

  1. Обжарить приготовленные на суп морковь и лук. Для этого выбрать функцию «Поджаривание», время установить 15 минут.
  2. Когда режим выключится, долить воды и погрузить ребрышки. Вновь установить вышеуказанный режим на 25 минут.
  3. Через 15 минут к ребрышкам добавить горошек, слив с него воду.
  4. Перевести в режим суп, установив время 1 час 30 минут. По умолчанию время устанавливается 1 час, во многих мультиварках Панасоник, каждый шаг будет равен 30 минутам.
  5. Через 40 минут после установки поместить картофель, накрыть крышкой.
  6. Когда до звонка таймера останется 15 минут выложить в гороховый суп за ранее приготовленные овощи.
  7. Готовый суп заправить чесноком и зеленью, размешать.
  8. Оставить блюдо постоять с выключенной техникой минут 10-14.

В мультиварке Филипс

  1. Выложить в кастрюлю овощи и приготовить их в режиме «Жарить», время выставить 16 минут. По умолчанию дается время 40 минут, замена времени от 5 минут и выше, каждый шаг будет равен 1 минуте. Как только овощи будут готовы, их следует убрать, а кастрюлю наполнить водой, оставляя место для продуктов.
  2. Выложить ребрышки в воду и прокипятить в том же режиме, установив время на 20минут.
  3. Когда поджаривание перестанет работать, установить режим «Варить» и поместить горох. Температуру в мультиварке выставить 100 градусов, время 1 час 30 минут. По умолчанию в мультиварке стоит 30 минут. Одно нажатие – это 1 минута.
  4. Через 50 минут добавить в суп картофель, все хорошо размешать.
  5. За 12-14 минут до конца приготовления супа с копчеными ребрышками положить поджарку из овощей.
  6. Готовый суп ароматизировать чесноком, выдавив его.
  7. Прежде чем накрыть крышку, украсить гороховый супчик зеленью.
  8. Дать постоять супу в режиме подогревания не менее 20 минут.

Советы

  • Не желательно наливать воду, если техника включена, поэтому между поджариванием овощей и наполнением водой, мультиварку следует отключать.
  • В некоторых моделях мультиварок может не быть тех или иных функций, следует заменить их на любые другие, ориентируясь по температуре. К примеру, чтобы прокипятить, температура должна быть от 100 градусов. А для того чтобы просто варить достаточно выбрать режим с температурой 90-95 градусов.
  • Варить только при закрытой крышке, мультиварка устроена так, что вытекания жидкости не последует, при условии, что она не переполнена.
  • Наполняя кастрюлю в мультиварке водой, не надо забывать закон Архимеда о погружении в жидкость. Не следует делать это под самый край, иначе вода будет вытекать. Нужно рассчитать место на остальные продукты и всегда оставлять 5-6 см.
  • При желании можно подать гренки вместо хлеба.

Овощи можно не обжаривать тем, кому жаренное противопоказано, а положить их в суп минут за 18 до конца приготовления.

  • Рецепты предлагаются из расчета размеров кастрюли на 4-5 литров.
  • При отключении света всегда можно вернуть любой режим и продолжить приготовление.

С копчеными ребрышками, гороховый суп, приготовленный в мультиварке, будет очень нежным и ароматным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Первые блюда — основная составляющая часть питания.
С наступлением холодных дней тарелка горячего питательного супа как никогда кстати.
Каши, бобовые придают насыщенности блюдам, а если в них добавляются копчености – трудно оторвать от такой еды всех членов семьи.

Безусловно, можно сварить гороховый суп и с любым иным мясом, однако копченые ребрышки делают его особым на вкус и аромат.

Готовить также сегодня легко и приятно благодаря появлению на кухне мультиварок.

Гороховый суп относится к одним из самых простых и демократичных блюд.
Готовится он на плите чуть быстрее, чем в мультиварке, зато современная технология придает вкусовым качествам божественность.

И готовится он просто элементарно: засыпаются необходимые продукты и можно отправляться на прогулку.
Нагуляв аппетит, возвращаясь к обеду, дома уже ждет неимоверно ароматный и великолепный по вкусу гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Вот и мы хотим поделиться вариантами, приготовления этого блюда.

Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Продукты:

Для супа нам понадобятся следующие продукты:

  • горох 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь — достаточно 1шт.,
  • лук – 1 большая головка,
  • 400-500 г. ребрышек,
  • 1,5-2 л. воды.

Дополнительно:

  • головка чеснока,
  • кусочки сухариков из батона.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления состоит из нескольких моментов, в основном это подготовка продуктов:

Горох.

Замачивать горох для приготовления в мультиварке не обязательно. Но в таком случае суп будет готовиться в несколько раз дольше.

Поэтому хозяйки горох предварительно замачивают, и лучше всего это сделать на ночь (хотя если заранее не подготовились, часа полтора два днем будет достаточно).
Тогда время приготовления занимает всего минут 40-45.

Лук и морковь.

Обычно их перед выкладыванием в суп обжаривают.

В мультиварке есть специальная функция для этого, она-то нам и пригодится.

  • Включив «аппарат» и ожидая, пока он разогреется, мелко нарезается лук и морковь (последнюю можно тереть на терке или же резать соломкой).
  • Затем в чашу для приготовления добавляется немного подсолнечного масла, она заполняется подготовленными овощами.
  • Мультиварка включается на режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вида аппарата).

Ребрышки.

  • Обязательно ребрышки подвергаются промыванию и разрезанию вдоль косточек.
  • Можно их еще и разделить на несколько более мелких частей.
  • Затем выкладываются ребра в мультиварку прямо к овощам и слегка прожариваются вместе с ними.
  • Плюсы, получаемые от использования копченых ребрышек: образуется замечательный навар и не появляется белковая пена, что делает процесс приготовления удобным и безопасным.

Картошка.

  • Подготавливается как обычно — чистится, нарезается привычными формами и отправляется на готовку.

Последний этап включает объединение всех продуктов: в чашу, где жарились овощи, вливается вода, кладется картошка и размокший горох.

  • Нажимается кнопочка с функцией «Суп», на время 40 минут.
  • Гороховый суп можно не солить – копчености наполняют его солоноватым вкусом.
  • Если не достаточно, после конца варки, блюда всегда можно досолить.

Дополнительный вкус.

Самым вкусным становится суп с сухариками или гренками.

Они готовятся следующим образом:
  • На сковороду с подсолнечным маслом выкладывается мелко нарезанный или натертый на терке чеснок.
  • Батон режется на кусочки и добавляется к чесноку, где они обжариваются минут 5-10, как кто любит (более или менее зажаренные).

Для того чтобы сухарики не успели размякнуть, каждый сам добавляет их к себе в тарелку непосредственно перед едой.

Итак, как видим, блюдо, которое не требует излишних хлопот, получается просто отменным!

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить вкусное первое блюдо, используя рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке, очень просто. Все необходимые продукты – это горох, картошка, морковка, лук, постное масло, пряности и копчености.

Калорийность горохового супа с копченостями

Во многих семьях любят готовить супы. Их делают по вкусу из любимых ингредиентов с добавлением мясных продуктов, например суп из копченых ребрышек.

Если в рецепте используются бобовые культуры – горох или фасоль – то суп получится наваристым и питательным. Цвет горохового супа получается золотисто-желтым, а если добавить зелень, будет пахнуть ароматно и выглядеть красиво.

Читайте также:  Мультиварка Philips HD3027/03: характеристики, цены и отзывы

Особенную изюминку придают супам копчености, вкус напоминает приготовление на костре в природных условиях. С мясными копченостями получаются неплохие вторые блюда, а с колбасой – гороховый суп высшего качества. Добавить можно сметану, майонезный соус, кетчуп, гренки, приправив зеленью.

Калорийность супа зависит от продуктов и колеблется 50-71 ккал на 100 г. Например, если на 3 литра воды взять 200 г ребер, 0,5 кг картофельных клубней, 300 г гороха, 10 г постного масла, то энергетическая ценность готового блюда на 100 г составит 50.1 ккал. Белка будет 2.5 г, жира – 1.8 г, углеводов – 6.4 г.

Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой

Сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно с добавлением соды. Так гороховые зерна быстрее разварятся.

Как правильно варить в мультиварке:

  1. Начинать следует с промывания бобов, а затем залить их на несколько часов водой.
  2. Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
  3. Добавлять специи по личному вкусу. Немного пряностей не испортит блюдо, а лишь добавит пикантности.
  4. Блюдо станет аппетитнее, если положить к нему чесночок, сухарики или гренки.
  5. Чтобы суп был по консистенции густым, нужно положить немного больше картошки, чем в рецепте.
  6. Если добавляют копчености, их кладут вместе с обжаренным луково-морковным составом.

Потребуются продукты (на 4 л жидкости):

  • 250 г гороха;
  • 350 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука;
  • 400 г ребер;
  • по 100 г сосисок и сарделек копченых;
  • 30 г постного масла.
  1. Лук почистить и измельчить ножом. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Обрезать мясо с ребер, их разделить вдоль костей, сосиски оформить колечками, а сардельки – брусочками.
  3. Если чаша меньше 5 л, то следует уменьшить количество продуктов. Чтобы зерна быстро и полностью разварились, добавить 0,5 ч. л. соды
  4. В емкость мультиварки влить постное масло. Поставить программу «Жарка» на 10 минут. Положить на дно мультичаши нарезанную колбаску и морковку с луком.
  5. Помыть и почистить картофельные клубни. Оформить аккуратными кубиками.
  6. Теперь в чашу мультиварки положить гороховые зерна, картошку, ребра.
  7. Медленно влить воду, лучше горячую. Закрыть и поставить функцию «тушение/бобовые» 60 минут. Если нравится горох в виде зерен, потребуется 40 минут.

Для обычной мультиварки необходимо 90 минут. Если надо разварить зерна, то после «Тушения» поставить «Подогрев» на час.

Первое блюдо в мультиварке «Филипс»

Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Филипс» можно как диетический, так и жирный и наваристый. Особенно хорошо делать супы детям.

  • 500 г подкопченных ребрышек;
  • 5 картофелин;
  • морковка и луковица;
  • 300 г зерен гороха.

Промыть зерна и влить к ним воды на пару часов или всю ночь. Тогда они сварятся быстрей.

Налить в мультиварку постное масло и положить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и копченость. Готовить продукты в режиме «Жарка».

Картофельные клубни промыть и оформить мелкими квадратиками.

Для тех, кто любит суп в виде пюре, положите горох в мультиварку, приготовленный картофель, налейте жидкости до последнего уровня и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит аромат зелени и прекрасный вкус.

Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»

Многим нравится варить супы с добавлением томатной пасты или помидора. Продукт придает особую кислинку и красный цвет. Для рецепта потребуется:

  • стакан колотых зерен;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. морковки;
  • 3 картошки;
  • 700 г ребрышек копченых;
  • помидор;
  • лаврушка, душистый перец.

Лук и морковь измельчить и пассировать на программе Поджаривание/Духовка.

В мультичашу добавить копчености мясо, картофель, оформленный мелкими кубиками, горох, лаврушку, перец. Залить воды до уровня 3 л. Включить режим «Мультиповар» на 55 минут.

В завершение положить порезанный томат и порубленный укроп, включить Мультиповар 95* 15 минут.

Приготовление в мультиварке «Панасоник»

Особенно ароматным выйдет рецепт горохового супа с копченостями, которые придают легкий запах дымки.

  • 1 шт. большой морковки;
  • 400 г копченых ребер;
  • 2 шт. большой луковицы;
  • 2 л жидкости;
  • стакан колотых зерен гороха;
  • лаврушка по вкусу;
  • 3 небольших картошки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перец, тимьян по желанию.

Свиные ребра разрезать на порции вдоль костей. Продукты помыть, очистить, оформить картофель кубиками, морковь и лук измельчить.

Если брать не колотый горох, то его следует залить водой и дать постоять 6 часов, так он разбухнет и быстро приготовится.

Свиные ребра, морковку и луковицу обжарить на режиме «Выпечка». Все продукты положить в мультичашу, налить постное масло, посолить поперчить и готовить максимум 15 минут до золотистого цвета.

Затем положить гороховые зерна, лаврушку, тимьян, посолить немного, налить воды и поставить функцию тушение на час. Затем добавить оформленную квадратиками картошку и тушить еще столько же времени.

Перед подачей на стол в горячем виде посыпать зеленью, можно положить сметаны.

Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»

Как готовить первые блюда знает любая женщина. Процесс прост, а подготовка продуктов не составляет большого труда. Аппетитный и питательный гороховый суп – удачный вариант для обеда.

В мультиварке варить гороховый суп с копченостями очень просто. Получается быстрое первое блюдо без особых усилий.

Готовят суп в мультиварке «Поларис» по программе «Мультиповар». Такой режим делает блюдо идеально вкусным и насыщенной консистенции. Многие устройства снабжены функцией «Корочка». Можно установить время не больше 15 минут и применить для зажарки морковки и лука. Другой режим «Подогрев» позволяет томить блюдо с зеленью в последние 18 минут.

  • 350 зерен гороха;
  • 500 г подкопченных ребер;
  • 200 г бекона;
  • морковка, лук, сельдерей;
  • 50 г масла сливочного.

Гороховые зерна залить холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать вдоль кости. Бекон оформить квадратиками. Морковку, луковицу и сельдерей измельчить.

Выставить функцию «Мультиповар» при 160 градусов. Положить сливочное масло, а когда оно расплавится, добавить бекон и жарить его 5 минут. Затем положить овощи и держать столько же времени. Налить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем отправить туда горох. Когда закипит вода, установить температуру 120 градусов и готовить полчаса.

С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления потребуется:

  • 70 г масла сливочного, но можно взять растительное;
  • 100 г чеснока;
  • 500 г любого хлебного изделия, например, батон.

Батон оформить на средние кубики и разместить на противне, держать в духовке при температуре 180 градусов минут 10. Когда гренки подрумянятся, выложить в блюдо. Чеснок измельчить, добавить постное масло, размешать и полить хлебные кубики.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке «Редмонд»

  • 1⁄2 мультистакана колотых зерен;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица и морковка;
  • 300 г подкопченных ребер;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Гороховые зерна промыть и залить теплой жидкостью на 5 часов.
  2. Очистить клубни картошки, морковку и луковицу.
  3. Картошку оформить маленькими квадратиками, морковь пропустить на терке, а лук измельчить ножом.
  4. В емкость мультичаши налить постное масло. Выбрать функцию «Жарка» и добавить измельченный лук, через несколько минут отправить морковку.
  5. С ребер обрезать мясо и положить в емкость. После сигнала налить жидкости и добавить томатной пасты. Не закрывать крышку, поставить функцию «Тушение» на 10 минут.
  6. Затем положить в мультичашу приготовленную картошку, гороховые зерна. Добавить соль, воду. Поставить функцию «Тушение» или «Супы». Время варки – час. Готовое блюдо украсить зеленью.

Можно готовить в мультиварке суп с зеленым горошком.

  • стакан замороженного горошка;
  • 300 г копченых ребер;
  • 4 стакана жидкости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 шт. морковки;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 3 шт. лавра;
  • 2 шт. головки лука.

Рецепт с фотографиями:

  1. Морковку и луковицы очистить, оформить любым способом.
  2. В емкость налить постное масло.
  3. Сначала положить измельченный лук, через несколько минут – морковь. Пассировать до размягчения и появления желтой корочки.
  4. Оформить ребрышки и измельчить чеснок.
  5. Отправить в чашу замороженный горох, копчености, чеснок.
  6. Нарезать мелко стебли сельдерея и отправить к остальным продуктам.
  7. Посолить, положить лавр, тимьян, перец и налить воды. Выбрать режим «Супы» и готовить примерно час.

Супы приедаются, но их можно превратить в кулинарный шедевр с новыми вкусовыми качествами. Например, приготовить гороховый супчик с копченой курицей, в результате получится не только вкусно, но и полезно.

Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке

Время приготовления горохового супа – 2 часа, но можно ускорить процесс в кастрюле «Скороварка» в 4 раза.

Необходимые продукты на 2 л жидкости:

  • 300 г зерен гороха;
  • морковка и луковица;
  • 300 г копченых ребер;
  • 2 картошки;
  • 50 г укропа;
  • постное масло.
  1. Очистить луковицу, картофельные клубни и морковку. Лук оформить мелко квадратиками, морковь – на терке, картошку – кубиками.
  2. Ребра разделить на небольшие куски и положить в кастрюлю.
  3. Зерна промыть и отправить туда же.
  4. Приготовленный лук, картошку и морковку положить к остальным продуктам.
  5. Налить воды, посолить, добавить пряности и закрыть крышку.
  6. Поставить на сильное пламя.
  7. Как только начнется под крышкой шипение, убавить огонь и держать полчаса.
  8. На завершающем этапе в кастрюле сбросить конденсат, только затем открыть крышку. Можно добавить лаврушку, смесь перцев в молотом виде, тимьян или другие пряности. Если надо, посолить.
Читайте также:  Мультиварка Добрыня DO-1009: характеристики, цены и отзывы

Посыпать суп зеленью и подать блюдо на стол.

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Ссылка на основную публикацию