Гороховый суп с бараниной в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

  • Баранина — 300 г
  • Горох (половинками) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Сельдерей корневой
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый
  • Вода — 2 л
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.75 ккал
белки
75.88 г
жиры
71.74 г
углеводы
131.085 г
Порции
ккал
260.94 ккал
белки
18.97 г
жиры
17.94 г
углеводы
32.77 г
100 г блюда
ккал
34.17 ккал
белки
2.48 г
жиры
2.35 г
углеводы
4.29 г

Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.

Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь (сосиски, колбаски, сало. я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.

После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из свиных хвостов с грибами

Чечевичный суп с беконом

Крем-суп “Мистер и Миссис Томат”

Зеленый борщ “По-нашему”

  • 144
  • 217
  • 51162

Борщ на даче у друзей

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 114
  • 525
  • 48237

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 729
  • 153899

Гороховый суп

Суп а-ля солянка с чечевицей

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года lyniks #

23 ноября 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года gorelgena #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года МадамНадин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года МадамНадин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп в мультиварке – быстрые и простые рецепты сытного и наваристого блюда

Привычный гороховый суп в мультиварке можно превратить в произведение кулинарного искусства и в этом убеждены хозяйки, которые могли сравнить все варианты приготовления. Главное – четко придерживаться рецепта, и не доливать воду, даже если блюдо создает впечатление густого. Чтобы суп сварился быстрее, нужно горох на несколько часов залить прохладной водой.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке готовить намного проще, кухонная техника сама позаботится о нужной температуре. Важно правильно выбрать программу, многие хозяйки ставят на «Супе», но иногда лучше подойдет «Тушение», особенно для супа-пюре.

  1. Замачивать горох надо не меньше 2 часов, а результативнее – на ночь.
  2. Вкуснее всего получается гороховый суп на отваре из курятины.
  3. При готовке нужно, чтобы суп томился, а не кипел.
  4. Густой гороховый суп в мультиварке получится таковым только в режиме «Тушение».
  5. Солить блюдо нужно в конце.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Более вкусным считается гороховый суп с копченостями в мультиварке, которые наполняют дополнительным вкусом и ароматом. Многие хозяйки кладут грудинку, но лучше выбрать ребрышки, они менее жирные, но вполне наваристые, а еще не образуют белковую пену. Только солить такое блюдо нужно осторожно, копчености уже соленые.

  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • ребрышки – 400 г;
  • вода – 2 л.
  1. Горох замочить.
  2. Ребрышки порубить, помыть.
  3. Лук и морковь подробить, поджарить.
  4. Заложить в чашу копчености, горох и зажарку, залить водой.
  5. Варится гороховый суп в мультиварке 40 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке – рецепт

Ценители вегетарианской кухни могут сделать постный гороховый суп в мультиварке, получится очень сытно и вкусно. С помощью этой кухонной техники бобы отлично развариваются, компенсировать вкус легко можно специями. Изумительный сочетаются с горохом чеснок и имбирь, куркума и горчица в зернах.

  • горох – 1,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 л.
  1. Лук и морковь подробить, спассеровать.
  2. Картофель измельчить, заложить.
  3. Дополнить зажаркой и горохом.
  4. Налить воду, положить специи.
  5. На «Тушении» готовить час.

Гороховый суп с курицей в мультиварке – рецепт

В России этот суп стал известным лишь в 17 веке, его часто подавали к столу, для наваристого бульона брали куски свинины, но готовили и с курятиной. Сейчас сварить гороховый суп с курицей в мультиварке намного легче, чем в печи, годятся любые части птицы: крылья, ножки или грудка. Шафран добавит аппетитного цвета этому блюду.

  • картофель – 3 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • горох – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 4 л.
  1. Курицу и лук порубить.
  2. В режиме «Жарка» протомить 5 минут, всыпать тертую морковь, тушить еще 15 минут.
  3. Картофель порезать, доложить с горохом и специями.
  4. Влить воду, варить на «Тушении» час.
  5. Посыпать гороховый суп с курицей в мультиварке зеленью и давленым чесноком.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох богат на белок и всевозможные полезные вещества, поэтому отлично подходит для детского рациона. Снизить метеоризм поможет сливание первого отвара. Бобы нужно залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Очень многим малышам нравится гороховый крем-суп в мультиварке, угощение так и тает во рту.

  • горох – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть, прокипятить 10 минут, слить.
  2. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать с давленым чесноком в режиме «Выпечка».
  3. Картофель измельчить, досыпать с горохом.
  4. Залить водой, посыпать специями.
  5. Варить на «Тушении» 1,5 часа.
  6. Слить отдельно половину жидкости, овощи взбить в блендере.
  7. Переложить в чашу, долить отвар, тушить 10 минут.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Для быстрого приготовления очень сытного блюда есть рецепт горохового супа в мультиварке с тушенкой. Для навара можно добавить застывший бульон из консервированного мяса. Горох вымочить 5 часов, чтобы хорошо разварился. Оригинальный вкус придаст аджика, ее можно заменить томатной пастой, а пикантности добавит тертый мускатный орех.

  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • тушенка – 250 г;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть.
  2. Лук и морковь подробить, тушить 7-10 минут на «Жарке».
  3. Добавить тушенку, обжарить.
  4. Картофель измельчить, забросить с горохом и зажаркой.
  5. Добавить аджику, специи, перемешать, налить воды.
  6. Выставить позицию «Суп».
  7. Варится гороховый суп с тушенкой в мультиварке 45 минут.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке – простой, при желании можно обжаривать овощи на сковороде, главное – тщательно промыть горох. Многие хозяйки вместо ребрышек используют копченую колбасу, она тоже передает аромат «дымка». Оригинальности угощению добавят листочки мяты и натертый плавленый сырок.

  • колбаса – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • мята – 3-4 листика.
  1. Лук, морковь и колбасу порезать, подержать на «Выпечке», помешивая, 15 минут.
  2. Картофель подробить, заложить с замоченным горохом, посолить.
  3. Залить водой, тушить 1 час.
  4. Положить лавровый лист, мяту, специи, тертый сырок, готовить еще 5 минут.
  5. Гороховый суп с колбасой в мультиварке настаивают 15 минут для насыщенного вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный гороховый суп в мультиварке выйдет и с фрикадельками. Фарш годится любой, для постного блюда лучше покупать курицу или индейку, для наваристого – свинину либо говядину, мясо перемалывают с луком. Такие шарики будут таять во рту, если в них добавить взбитый белок и булку, которую надо размять с молоком.

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • горох – 250 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 2 л.
  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить 5 минут.
  2. Горох промыть, дополнить зажарку.
  3. Картофель порезать, домешать.
  4. Из фарша слепить шарики, положить к овощам и бобам.
  5. Залить водой, посыпать приправами.
  6. Варить в позиции «Суп» час.

Гороховый суп с индейкой в мультиварке

Легкий диетический гороховый суп в мультиварке готовят из индейки. В этом мясе много белков и витаминов, которые укрепляют иммунитет. Для наваристого бульона подойдут крылышки или бедра, для постного – филе либо грудка. При покупке надо смотреть на цвет птицы, он должен быть белым, с легкой желтизной.

  • горох – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 200 г.
  1. Горох и мясо залить водой, варить час.
  2. Морковь и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать, добавить специи.
  4. Засыпать в кипяток, поставить на «Тушение» на 30 минут.

Гороховый суп без замачивания в мультиварке

Самый простой гороховый суп в мультиварке – из свежего горошка. Консервированный не годится, нужен только свежий или свежезамороженный. Размораживать его не нужно, что тоже экономит время. Горошины отобрать, помыть. Заранее сварить бульон, свинина готовится час-полтора, говядина – до двух часов.

  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Сварить бульон, вынуть мясо, процедить.
  2. Морковку и лук подробить, обжарить.
  3. Картофель порезать.
  4. Заложить в бульон овощи и зажарку, посолить.
  5. Гороховый суп в мультиварке без замачивания гороха варится в позиции «Суп» всего 20 минут.
  6. Заправить рубленой зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Приготовление горохового супа в мультиварке легко упростить, добавив вместо мяса грибы. Горох можно предварительно проварить минут 10, потом воду слить, хорошенько промыть. Богатый аромат дадут лесные грибы, но вполне подойдут и шампиньоны. Опытные хозяйки рекомендуют класть порции пополам.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Горох замочить.
  2. Лук, морковь и грибы измельчить, пассеровать в режиме жарки.
  3. Порезать картофель и перец.
  4. Смешать заготовки с приправами.
  5. Выставить позицию «Суп» на полтора часа, пену снимать.
  6. Настоять 20 минут.

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Необычный гороховый суп с мясом в мультиварке выходит из баранины, но этот продукт – на любителя. Для бульона подойдут лопатка, шея или задняя часть, только молодого барашка. Проверить можно, если поджечь спичкой со среза кусочек жира, он должен издавать приятный аромат. Мясо надо подержать в прохладной воде пару часов.

  • баранина – 300 г;
  • горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Горох замочить, промыть.
  2. Порезать мясо, варить с бобами 2 часа.
  3. Лук и морковку попорезать, спассеровать.
  4. Картофель измельчить, заложить с зажаркой и специями.
  5. Готовить 15 минут на позиции «Суп».

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.

4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.

5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.

Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.

Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.

3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.

4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.

Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.

3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.

4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.

5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.

Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.

5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.

6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.

7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.

Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.

3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.

После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.

2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.

3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.

4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной станет прекрасным вариантом для обычного обеда в кругу семьи. Готовится он безо всяких трудностей и имеет достаточно приятный вкус. Блюдо по данному рецепту получается очень сытным и аппетитным, поэтому легко утолит чувство голода. Наваристое блюдо придется по вкусу всем тем, кто без предубеждения относится к баранине и ее специфическому запаху.

Суп покажется еще более вкусным, если подать его со свежим ароматным и хрустящим хлебом. Также не помешает дополнить блюдо сметаной, свежей зеленью и черным молотым перцем. Но это уже по желанию:)

Данное блюдо достаточно простое во всех смыслах этого слова. Вкус у него многим привычен и понятен, поэтому понравится ценителям классических блюд безо всяких новомодных штучек. Такой суп без труда приготовит любая хозяйка, независимо от уровня ее кулинарной подготовки. Для этого потребуется лишь обзавестись необходимым набором продуктов и парой часов свободного времени.

С добавлением гороха вы также можете приготовить вкуснейший суп с уткой или суп-пюре с копченостями. Блюда в таком исполнении обладают отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте порадовать ими своих близких!

  • баранина на кости — около 400 г;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

В самом начале приготовления данного супа вымоем колотый горох и зальем его прохладной водой хотя бы на полчаса. Так от быстрее приготовится.

Баранину вымоем прохладной водой и вместе с костями положим в кастрюлю. Добавим необходимое количество воды. Кстати, кастрюля потребуется с объемом 3 литра!

Доводим до кипения, убавляем огонь и собираем образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Горох вынимаем из воды, в которой он до этого момента находился. Отправляем в кастрюлю с кипящей бараниной. Все вместе варим 1 час.

После этого осторожно вынимаем куски баранины из кастрюли. Отделяем мякоть от костей, мелко режем и отправляем обратно в суп.

Очищаем луковицу и мелко ее рубим с использованием острого ножа. Добавляем в кипящую жидкость.

Морковь моем, натираем при помощи терки и отправляем сразу же в суп к остальным ингредиентам.

Теперь неспешно моем картофельные клубни, очищаем их от кожуры, а потом режем небольшими ломтиками. Отправляем в гороховый суп. Варим на небольшом огне около 20 минут.

Потом добавляем к предыдущим ингредиентам поваренную соль.

Вымытую зелень измельчаем и добавляем в бульон вместе с лавровыми листиками.

Варим несколько минут. Когда следует выключить плиту, можно определить по степени готовности картофеля. Если он мягкий, то уже пора!

Суп из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шурпу в мультиварке с бараниной и овощами

Шурпа — вкуснейшее блюдо Восточной (мусульманской) кухни. Это сытный и наваристый суп из овощей на основе мясного бульона, где часть продуктов изначально обжаривается, а затем варится вместе с бульоном. В качестве мясной составляющей используется баранина, реже говядина. Желательно, чтобы мясо было пожирнее. Из овощей чаще всего используют картофель, лук, морковку, сладкий перец, баклажаны. Овощи Вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Из зелени подойдет петрушка, кинза, укроп, сельдерей. Вот вкуснейший классический рецепт шурпы из баранины, который готовится на плите. А сегодня предлагаю сварить не менее вкусную, но немного отличающуюся по ингредиентам шурпу в мультиварке. Сделать это совсем несложно, ведь готовить первые блюда в мультиварке — одно удовольствие, шурпа получается очень вкусной и густой.

Емкость чаши: 5 л.

Время приготовления:80 минут.

  • Баранина на кости 900 г
  • Картофель 8-10 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вода 1,5-2 л
  • Петрушка свежая 1,5-2 пучка (небольших)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр (свежемолотый или семена) 1 ч.л.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

1. Баранину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные куски, чтобы было удобно подать к столу.

2. Опускаем мясные кусочки в чашу мультиварки. Чтобы суп был более жирным и наваристым, можно предварительно обжарить куски баранины с двух сторон на программе «жарка». В этом случае чашу лучше смазать тонким слоем растительного масла или курдючным жиром с баранины. Вливаем воду, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Обрезаем у зелени стебли, промываем и опускаем к мясу. Можно добавить коренья пастернака, петрушки, сельдерея. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 50 минут. За это время мясо должно хорошо приготовиться и стать мягким.


3. После приготовления баранины вынимаем мясные кусочки, а бульон процеживаем через мелкое сито и снова переливаем в чашу мультиварки (ее желательно промыть от осадка). Туда же опускаем мясо.

4. Очищаем лук и морковь. Промываем. Овощи нарезаем крупными колечками. Добавляем в чашу.

5. Картофель хорошо промываем и очищаем. Если клубни небольшого размера, лучше их добавлять целиком. Большой картофель разрезаем на 2-4 части. Все овощи в шурпе должны быть нарезаны очень крупно.

6. Промываем перец и баклажан. Овощи также нарезаем крупными ломтиками. Отправляем ко всем остальным ингредиентам.

7. Снимаем кожицу у помидоров. Для этого делаем небольшой надрез крест на крест в месте крепления плода, затем погружаем помидоры на 30-40 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Нарезаем крупными дольками. Очищаем чесночные зубчики. Помидоры и чеснок добавляем в чашу. Измельчаем семена кориандра в ступке. Всыпаем к овощам. По вкусу солим и перчим. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек без семян красного перца «огонек» или «чили». Закрываем крышку и включаем режим «тушение» на 30 минут. Воду доливать не нужно, поскольку овощи пустят сок.


8. Когда услышите заветный сигнал мультиварки, пора пробовать блюдо на вкус. При необходимости можно добавить немного специй и соли. Проверяем на готовность картофель, он должен легко протыкаться вилкой.

Шурпа из баранины в мультиварке готова. Подаем ее немедленно к обеду или ужину, обильно посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте это узбекский плов из баранины, Вам понравится!

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

  • Баранина — 300 г
  • Горох (половинками) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Сельдерей корневой
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый
  • Вода — 2 л
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.

Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь (сосиски, колбаски, сало. я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.

После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Мультиварка REDMOND RMC-M4501: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию