Фасолевый суп в мультиварке - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке – простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда

Делать фасолевый суп в мультиварке – одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?

Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.

  1. Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
  2. Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке

Суп из красной фасоли в мультиварке – питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.

  • красная фасоль – 300 г;
  • вода – 1, 5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перец чили – 1/4 шт.;
  • масло – 60 мл.
  1. Замочите фасоль на 6 часов.
  2. Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
  3. Добавьте фасоль и воду.
  4. Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
  5. В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания – зелень.

Суп из белой фасоли – рецепт в мультиварке

Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.

  • белая фасоль – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 2 л;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  1. Замочите фасоль на 5 часов.
  2. Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
  3. Добавьте пасту, воду и фасоль.
  4. Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке – для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.

  • красная консервированная фасоль – 380 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • бульон – 1,5 л;
  • паприка и кумин по – 2 г.
  1. Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
  2. Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
  3. Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями – значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.

  • ветчина – 70 г;
  • бекон – 100 г;
  • белая фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • масло – 20 мл;
  • томатная паста – 100 г.
  1. Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
  3. Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Суп с фасолью и курицей в мультиварке – прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.

  • куриная грудка – 250 г;
  • фасоль – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • куркума – 10 г;
  • томатный соус – 120 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г.
  1. Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
  2. Введите филе и готовьте 10 минут
  3. Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
  4. В середине приготовления всыпьте рис.

Постный фасолевый суп в мультиварке

Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.

  • красная фасоль – 200 г;
  • булгур – 125 г;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • томаты – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • кумин, орегано, копченая папарика по – 1/4 ч. л.;
  • масло – 60 мл.
  1. Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
  3. Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
  4. Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.

Фасолевый суп с горохом в мультиварке

Суп из фасоли в мультиварке – рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное – варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.

  • горох – 100 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 2 л;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Замочите фасоль и горох на 6 часов.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
  3. Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
  4. Готовьте 1,5 часа в «Тушении».

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.

  • белая фасоль – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте – лапшу.

  • шампиньоны – 100 г;
  • белая фасоль – 150 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лапша – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи по вкусу.
  1. Фасоль проварите до полуготовности.
  2. Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
  3. Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
  4. Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
  5. За 10 минут до окончания, введите лапшу.
Читайте также:  Запеканка с фаршем в мультиварке

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.

  • говядина – 300 г;
  • фасоль – 200 г;
  • банка томатов в собственном соку – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • вода – 1 л.
  1. Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
  3. За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке

Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.

  • красная и белая фасоль по – 160 г;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 40 г;
  • масло – 40 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 1,5 л.
  1. Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности – «Средний». Варите час.
  2. Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке

Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.

Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • чаша мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • весы кухонные или другая мерная посуда;
  • прихватки кухонные;
  • лопатка деревянная;
  • разделочная доска.

Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.

Вам понадобятся

ПродуктКоличество
Фасоль200 г
Помидор1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Свинина или говядина300 г
Петрушка, укроппо вкусу
Соль повареннаяпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Масло подсолнечное10 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.

  • Не используйте консервированные помидоры для данного супа – они придадут изделию неприятную кислинку и испортят цельную вкусовую гамму блюда.
  • Мясо должно быть свежим и не слишком жирным. Говядину обязательно очистите от пленок и косточек, а свиную мякоть – от сала.
  • Для реализации рецепта лучше всего подойдет белая крупная фасоль, ее необходимо замочить в холодной воде за час или два до начала процесса приготовления супа. Если этого не сделать, фасоль останется твердой и будет неприятно чувствоваться в супе.

Последовательность приготовления

  1. Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
  3. Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.
  4. Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.
  6. Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.
  7. Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
  8. Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.
  9. Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.
  10. Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.
  11. Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.
  12. Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.
  13. Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.
  14. За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо.

  • Суп можно сделать еще более ароматным, если добавить в него немного других пряностей – к примеру, очень хорошо подходит молотый душистый перец, базилик, розмарин или сушеный корень сельдерея.
  • Также в суп можно добавить некоторые другие овощи: сладкий болгарский перец, капусту или кабачок. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с малосольными огурчиками – в этом случае от поваренной соли лучше вовсе отказаться.

Видеорецепт фасолевогосупа в мультиварке

Предлагаемый ниже ролик в подробностях раскрывает все секреты варки отличного супа с фасолью в мультиварке.

Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.

Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Читайте также:  Мультиварка Vesta VA-5903: характеристики, цены и отзывы

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Суп с красной фасолью в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом. Суп получается довольно густым, но мои мужчины предпочитают именно в таком варианте. Его можно подавать и без второго!! Суп очень сытный и очень ароматный и вкусный! Вы можете приготовить более жидким на ваш вкус.

Ингредиенты для «Суп с красной фасолью в мультиварке»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Колбаса — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Фасоль (красная ) — 1 стак.
  • Томаты в собственном соку — 1 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Тмин — 2 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.09 ккал
белки
120.5264 г
жиры
106.7255 г
углеводы
237.5365 г
Порции
ккал
391.85 ккал
белки
20.09 г
жиры
17.79 г
углеводы
39.59 г
100 г блюда
ккал
90.18 ккал
белки
4.62 г
жиры
4.09 г
углеводы
9.11 г

Рецепт «Суп с красной фасолью в мультиварке»:

Приготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.

Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью.
Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой.

Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.

Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.

Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.

Добавим колбаску к овощам.

Самое время добавить специи, чтобы они тоже немного обжарились и дали свой аромат. Жарим вместе 8 минут.

Вливаем томатное пюре и жарим ещё 2 минуты.

Затем добавляем нашу почти готовую красную фасоль.

Добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
Вливаем 2 литра воды, солим.

Установить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа.
Ориентируйтесь по своим мультиваркам, проверяйте готовность супа по картофелю. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Суп для внучек

Калмыцкий суп “Махан”

  • 54
  • 170
  • 17783

Похлебка

Суп “Фасолевый Восторг”

Запеченный морковный суп со стручками фасоли

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Суп грибной

Рождественский чешский рыбный суп

Попробуйте приготовить вместе

Куриные трубочки с начинкой и рисом

  • 294
  • 2064
  • 88908

Салат “На праздник”

  • 96
  • 1052
  • 29560

Роллы “Мозайка”

  • 218
  • 708
  • 201702

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года гурман1410 #

4 февраля 2016 года tomi_tn #

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Svetttttt #

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года golubga #

4 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад krolya13 #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад прошутто75 #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад топиарий #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Газюля #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад julcook #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Olgastih #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Marioka82 #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад alarm clock #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Aigul4ik #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Esenija #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Демурия #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Violl #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

48 месяцев назад Мила-Людок #

48 месяцев назад АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп фасолевый в мультиварке

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Как приготовить суп фасолевый в мультиварке – 15 разновидностей

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Вкусный суп из фасоли в мультиварке

Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная -150гр.
  • Картофеля -150гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Зелень.
  • Томатной пасты – 1ч.л.
  • Подсолнечного масла -2ст.л.
  • Курица -400гр.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист и соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.

Постный суп из фасоли

Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кукурузное (или любое другое) масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.

Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо -500гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа.

Фасолевый суп с куриным мясом

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Лук -1шт.
  • Зелень свежая.
  • Копченое мясо -300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Томатная паста -80рг.
  • Фасоль красная консервированная – 1б.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.

Фасолевый суп с копченой колбасой

Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 40-50 гр.
  • Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
  • Фасоль – 40 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.

Суп фасолевый в мультиварке

Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр.
  • Лук – 0,5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 1л.
  • Паста томатная – 1ст.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп

Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 1 мультстакан.
  • Вода -2,5 литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.

Суп из мультварки Bean soup

Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.

Ингредиенты:

  • Курица Фасоль – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода горячая – 2 лт.
  • Приправы – соль, вегета и т.д.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.

Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.

Суп с фасоли в мультиварке

Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Фасоли -150 гр.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок.
  • Мясо -300гр.
  • Томатная паста -1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сухой фасоли.
  • Консервирована фасоль- 1б.
  • Соль.
  • Специи.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лук – 70 г.

Способ приготовления:

Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Сухой фасоли-250гр.
  • Красный перец чили-1шт.
  • Куриное мясо -500гр.
  • Соль.
  • Картофель -2шт.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый -80гр.
  • Свежие томаты -2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.

Читайте также:  Вегетарианская пицца в мультиварке
Ссылка на основную публикацию