Фаршированный перец - король летнего стола - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Фаршированный перец – король летнего стола

Перец фаршированный

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Подробней про перец фаршированный .

Блюда из перца → Перец фаршированный

Фаршированный болгарский перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки – мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира – он самодостаточен.

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.

Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.

Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.

Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.

Очень простое в приготовлении горячее блюдо – фаршированные перцы под сырной корочкой! Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и очень выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, даже новогоднем!

Как летом не сделать на обед фаршированный перец!

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Половинки болгарского перца, фаршированные мясом и грибами, запеченные под сыром, – очень вкусное и сочное блюдо.

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.

Летом и осенью часто фарширую болгарский перец. Этот рецепт с мясом. Предпочитаю свинину.

Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. 🙂

Вкусный рецепт фаршированных перцев.

Ароматное, вкусное и яркое блюдо для ужина – фаршированный болгарский перец с картофелем и ветчиной, запечённый в духовке, под сырной корочкой. Аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.

Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это – венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное – разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!

Перец, фаршированный картофельным пюре, – вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в “лодочках” из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Жареный перец с брынзой в панировке – традиционное блюдо болгарской кухни под названием “чушка бюрек”.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец – блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид – это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу – ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца – запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни – перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку – из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. 🙂 В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.

Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!

Оригинальная закуска “Кошачий глаз” украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные “гоча собаги” – кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.

Перец, фаршированный кускусом и грибами, – блюдо питательное, вкусное и оригинальное. Если вы предпочитаете овощное меню, то сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.

Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов – перец фаршированный овощами и грибами.

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-

Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.

Холодная закуска из сладкого перца с ветчиной, варёными яйцами и сыром.

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Оригинальный рецепт домашнего консервирования при минимуме затрат. Перец, фаршированный яблоками – это очень вкусно и необычно.

Традиционно фаршированный перец – это горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. Начинку можно использовать любую, требующую термической обработки и не требующую. Готовить такую холодную закуску из сладкого перца с начинкой просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.

Для любителей овощей – мой любимый летний рецепт фаршированного перца.

Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.

Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

Без преувеличекия – офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.

Острые закуски всегда придутся к столу. Предлагаю на закуску фаршированные перчики чили, приготовленные на пару.

Вкусная витаминная домашняя заготовка – перец болгарский, фаршированный капустой.

Оригинальная заготовка на зиму – фаршированный перец, рецепт для домашней консервации. Такой перец, фаршированный по болгарски, получается очень пряным и пикантным.

Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.

Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.

Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.

Вкусненький фаршированный перчик половинками, запечённый в духовке.

← Предыдущая | Следующая →

Рецепт фаршированного перца может быть очень разный. Пожалуй, единственный неизменный ингредиент фаршированного перца, это сам перец. А вот с чем и как приготовить фаршированный перец существует множество вариантов. Два самых распространённых рецепта как приготовить перцы фаршированные — рецепт фаршированный перец с мясом и перец фаршированный овощами. Вы сможете увидеть как приготовить перец фаршированный мясом, просмотрев рецепт фаршированный перец (рецепт с фото). Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты как мясо и рис. Можно использовать кукурузу, грибы, сыр. Обычно рецепты рассчитаны на то, чтобы приготовить фаршированный перец в духовке. Однако с таким же успехом вы можете приготовить перец фаршированный в мультиварке, или фаршированный перец в пароварке. Конечно, чаще всего готовят перец фаршированный в духовке. Но можно и иначе приготовить перец фаршированный, рецепт в духовке не единственный. Перец фаршированный можно приготовить в кастрюле или в казане. Если вы счастливый обладатель мультиварки, стоит в ней приготовить перец фаршированный, рецепт в мультиварке готовится в режиме Тушение. Когда вы освоите приготовление перца фаршированного, это блюдо будет частым гостем на вашем столе.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото

Фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото. Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым перцем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище.

Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.

Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец в кастрюле

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, перец обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный перец просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато болгарский перец легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, перец можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фаршированного перца нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества самого перца никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые перцы. Они приятно сластят. Зеленые перцы обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления фаршированных перцев увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать из перца горечь, которая может быть в плодах.
  6. С перцев можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка для перца может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – перец с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так перцы лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Эти советы помогут приготовить самый вкусный фаршированный перец.

Фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото

Готовить фаршированный перец не так сложно. Правда, работа кропотливая, требующая внимательности и аккуратности.

Существует немало рецептов и способов фаршировки перца. Но неизменными спутниками этого овоща остаются репчатый лук и томаты.

Ниже представлены проверенные рецепты фаршированного перца.

Классический рецепт.

Фаршированный перец в кастрюле: рецепты. Этот рецепт передается из поколения в поколение, потому что блюдо вкусное, сытное, а выглядит красиво. Фаршированный перец может украсить обеденный стол и в будни, и не станет чужаком на праздничном застолье.

Для такого фаршированного перца нужен мясной фарш. Для него надо взять две части говядины и одну часть свинины, кусок черствого хлеба. Нужно прокрутить все мясо, добавив в конце в мясорубку кусок хлеба. Получившуюся массу хорошо перемешать. Этот фарш можно использовать для фаршировки. Фарш будет нежнее, если в него влить пару ложек холодной воды. Чтобы фарш был более податливым, можно слегка помассировать его прямо на столе, так он наполнится пузырьками воздуха.

Интересным вариантом будет добавление в мясной фарш рубленой зелени. Можно добавить сырое куриное яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него.

Для классического рецепта фаршированного перца понадобятся следующие продукты:

Полкило мясного фарша, 10 плодов болгарского перца, 200 г риса, пара головок репчатого лука и плодов моркови, специи, зелень, соль, пара ложек растительного масла. Для сметано-томатного соуса – полстакана сметаны и 50 г томатной пасты, пара ложек воды.

  1. Перец болгарский очистить, удалив середину и промыв.
  2. Сварить рис. Снять с огня нужно еще в тот момент, когда крупа твердая.
  3. Очистить морковь, натереть.
  4. Лук очистить и мелко нарубить.
  5. Смешать лук и морковь и обжарить с растительным маслом.
  6. В фарш добавить специи и соль, перемешать.
  7. В сметану выложить томатную пасту, хорошо перемешать. Если покажется слишком густо, влить воды, совсем немного.
  8. В фарш положить морковь, обжаренную с луком. Перемешать.
  9. Попробовав фарш. Если нужно, добавить еще соли.
  10. В каждый перец положить фарш.
  11. Перец выложить в кастрюлю. Лучше стоя, чтобы сохранить форму плодов.
  12. Влить прямо на перцы сметано-томатную смесь.
  13. Залить перцы водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  14. Тушить 45-50 минут. При этом огонь должен быть медленный.
  15. Готовые перцы выложить на тарелку.
  16. При подаче украсить зеленью.

Диетический рецепт: перец, фаршированный мясом индейки с овощами

10 плодов болгарского перца, 0,8 кг фарша индейки, головка лука, одна морковь, специи (перец черный), соль, полстакана риса, три столовых ложки томатной пасты.

  1. Сварить рис, сняв с плиты еще твердым. Промыть горячей водой.
  2. Перцы освободить от семян.
  3. Смешать рис и фарш индейки, посолить, поперчить.
  4. Наполнить перцы фаршем.
  5. Выложить в кастрюлю.
  6. Морковь очистить, натереть.
  7. Лук очистить, мелко нарезать.
  8. Смешать морковь и лук.
  9. Морковно-луковой массой посыпать перцы.
  10. Влить в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы видны были только самые верхние части перцев.
  11. Поставить тушить. Когда закипит, добавить еще специй и томатную пасту.
  12. Тушить не менее получаса на тихом огне.
  13. По истечении указанного времени снять с огня. Подавать с подливой.

Второй рецепт – с кусочками индейки.

Филе индейки 250 г, морковь – 1 шт., перец – 6 шт., репчатый лук – головка, четверть стакана сметаны, пара ложек томатной пасты, соль, специи, зелень, лавровый лист.

  1. Филе рубится на мелкие кусочки.
  2. Морковь очистить и натереть.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Потушить немного морковь и лук с маслом.
  5. Кусочки филе посолить, перемешать.
  6. К филе добавить морковь и лук, перемешать. Ввести специи.
  7. Болгарский перец освободить от середины и промыть.
  8. Опустить на пару минут в горячую воду перцы.
  9. Перцы заполнить мясом индейки с морковью и луком.
  10. Поставить в емкость для тушения.
  11. Залить водой, предварительно вмешав в нее сметану и томатную пасту.
  12. Тушить на слабом огне.
  13. Посыпать специями, положить лавровый лист.
  14. Тушить около часа под крышкой.
  15. Сервировать с зеленью.

Постный рецепт: болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке

Фаршированный перец в кастрюле: рецепты. Что понадобится:

6 плодов болгарского перца, по паре моркови и репчатого лука, 0.5 кг капусты белокочанной, четверть стакана томатной пасты, чайная ложка соли, щепотка сахара, специи, лавровый лист, четверть стакана растительного масла.

  1. Перец очистить от серединки.
  2. Опустить в горячую воду, чтобы стал эластичным.
  3. Капусту нашинковать мелко.
  4. Морковь очистить и мелко нарезать.
  5. Лук очистить и нарубить мелко.
  6. Обжарить с маслом лук, потом к нему выложить морковь и продолжить жарить.
  7. К луку и моркови положить капусту и жарить. В конце жарки посолить.
  8. Начинить перец овощным фаршем.
  9. Томатную пасту залить водой. На одну часть пасты должно быть три части воды. Прокипятить. Добавить соль по вкусу.
  10. Перцы выстроить в кастрюли, чтобы начинка не высыпалась.
  11. Вылить томатную заливку, добавить специи, лавровый лист.
  12. Тушить 20 минут.
  13. Выложить на тарелку, полить томатной заливкой.

Второй рецепт: с добавлением риса.

В этом случае капусту убирают из состава, а добавляют рис. Для вкусовой гаммы можно в овощную начинку ввести грибы.

Стакан риса, морковь, репчатый лук, 250 г грибов, растительное масло (по вкусу), соль, специи, томатная паста – полстакана.

  1. Рис отваривается до полуготовности.
  2. Грибы отвариваются и обжариваются на растительном масле.
  3. Прокрутить грибы.
  4. Морковь и лук очистить, натереть и потушить с маслом.
  5. Соединить рис, грибы, морковь и лук.
  6. Посолить, добавить специи.
  7. Перец очистить и залить горячей водой.
  8. Вынуть из воды и наполнить начинкой.
  9. Поставить в кастрюлю.
  10. Развести томатную пасту в воде, залить фаршированные перцы.
  11. Долить воды, чтобы торчали только верхушки перца.
  12. Подсолить воду.
  13. Тушить полчаса.
  14. Нарубить зелень.
  15. Положить перец на тарелку и посыпать зеленью.

Фаршированный перец с куриным фаршем в сметанной заливке

Полкило фарша куриного, стакан риса, 6-8 плодов болгарского перца, головка репчатого лука, полстакана томатной пасты, ложка растительного масла, стакан сметаны, специи, соль.

  1. Подготовить перец, убрав середину и промыв.
  2. Подготовить куриный фарш, выложив в миску.
  3. Очистить лук. Нарезать мелко.
  4. Сварить рис.
  5. В миску с фаршем положить рис.
  6. В эту же миску положить лук.
  7. Все перемешать, посолив.
  8. В перец положить начинку – фарш с луком и рисом.
  9. Поместить перцы в емкость, в которой они будут тушиться.
  10. Сметану и томатную пасту смешать.
  11. Вылить приготовленную смесь в кастрюлю с перцами.
  12. Развести водой. Вода должна практически полностью скрывать перцы.
  13. Тушить 40 минут в закрытой кастрюле.
  14. Подавать в заливке, посыпав рубленой зеленью.

Фаршированный перец – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Нежный ароматный перец с вкусной и сытной начинкой может стать королем меню. Кроме того, начинку можно варьировать по желанию. Ведь и с мясной, и овощной начинкой перец все равно не теряет своего нарядного вида, аромата и вкуса. А поскольку сам болгарский перец очень полезен для человеческого здоровья, то в повседневном рационе блюда с этим плодом должны быть постоянно.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Фаршированный перец – это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .

средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано “Время готовки 15 минут” когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: “Смешать рис, фарш и лук с зеленью”.

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней – фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. “крышки” от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место – между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы – отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса – начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) – вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут – в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте – он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все “стояли” то взять ее было неоткуда – вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать – не знаю. А наполнять перцы – да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок – 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки – 1л – это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа – соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться – так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто “пальчики оближешь”. Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный – это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок – 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) 🙂

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет 🙁

Читайте также:  Копчёный цыплёнок в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →