Домашняя колбаса в мультиварке Редмонд - Mireceptov.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Домашняя колбаса в мультиварке Редмонд

Домашняя колбаса в мультиварке

Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Водка — 30 мл
  • Кишки — 4 шт
  • Соль (и специи по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.47 ккал
белки
88.005 г
жиры
24.025 г
углеводы
153.851 г
100 г блюда
ккал
121.93 ккал
белки
5.91 г
жиры
1.61 г
углеводы
10.33 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (100 минут)

Рецепт «Домашняя колбаса в мультиварке»:

Мясо на фарш прокручиваем через крупную насадку в мясорубке с репчатым луком, чесноком.

В фарш добавляем отварной рис, крупно порубленный болгарский сладкий перец, воль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, вводим в него водку (либо другой крепкий алкоголь-это наш стабилизатор, консервант, если я не ошибаюсь). И водой разводим фарш, чтобы он был не густой.

Если необходимо-хорошо промываем кишки, выворачиваем их внутренней стороной наружу. Соскабливаем ножом, сильно солим. Оставляем на три часа. Через три часа-промываем еще проточной водой.
Если у вас уже соленые кишки-хорошо промываем под проточной водой и даже можем замочить их на пару часов в чистой воде.

Кишки набиваем НЕ ПЛОТНО почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно-через “воронку” от пластиковой бутылки. К сожалению, я процесс набивания на фото не засняла. Перевязываем кишки тонкими швейными нитками. Если Вам кажется, что колбаска слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине ( нужно две нитки-первая заканчивает первую колбаску, по том промежуток не меньше 2 см и вторая ниточка-начинает вторую колбаску).

Можно колбаску запечь. Для этого включите мультиварку в режим “Поджаривание” и на растительном масле обжарьте с двух сторон колбаску (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем-крышку мультиварки закрываем и включаем режим “Выпечка” минту на 20.

Либо-колбасу варим. Я варю колбасу в толстой кишке-в подсоленной воде при режиме мультиварки “Тушение” 1 час. 20 мин. Тут же можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски и приготовить их на пару от большой колбасы.

Не зависимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный. Моя семья просто не давала мне проходатребовали горячей колбасы. В итоге- жареную колбаску почти всю “испробовали” вечером. а вот вареная охладилась в холодильнике часа 3 и прекрасно нарезалась.

Выход из указанного количества продуктов- 1кг сырой колбасы. Ее можно заморозить сырую и приготовить по необходимости, а можно приготовить и потом заморозить (если останется что-нибудь). Удачи Вам, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

  • 52
  • 177
  • 10090

Пикантные тефтели в томатном соусе

  • 26
  • 155
  • 11884

Зразы с начинкой из моцареллы и бекона

Картофельная запеканка с мясными шариками

Гювеч с фрикадельками

Котлеты мясные в мультиварке

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке

Пицца с мясным фаршем на картофеле

  • 31
  • 393
  • 15312

Котлеты на пару в мультиварке

  • 33
  • 510
  • 29554

Комментарии и отзывы

17 апреля 2014 года Маруння #

17 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Wera13 #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года лялич #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года дуэт #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ольчик40 #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года в744нт #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года tanya-1946 #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года гурман1410 #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Loverna #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года tomi_tn #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 марта 2014 года tomi_tn #

26 марта 2014 года asesia2007 #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года АлексЮстас #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Leto29 #

26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Leto29 #

26 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя колбаса в мультиварке, рецепт с фото

Самая вкусная домашняя колбаса в фольге в мультиварке

Все мы знаем, что колбаску в домашних условиях можно пожарить на гриле, запечь в духовке и отварить в кипящей воде. Сегодня предлагаю сделать ее в мультиварке. И даже не нужно бегать искать оболочки и кишки. Все, что понадобится – это мясо, сало и фольга. Специи и пряности – это уже полет вашей фантазии. Пошаговый рецепт быстрый и простой, а колбаса в фольге получается ароматная и сочная. И уж точно вкуснее магазинной, ведь все ингредиенты свежие и натуральные, без красителей, сои, модифицированного крахмала, нитритной соли и прочих консервантов. Чтобы приготовить домашнюю колбаску, покупайте куриное филе самой обычной бройлерной курицы, а не домашней. Филе домашней курицы получается жестковатым. Можно, конечно, увеличить время приготовления почти в два раза, но так мясной продукт станет менее жирным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриное филе;
  • 150 г свиного сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт колбасы в мультиварке

1. Подготавливаем куриное филе: промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем его на доску и нарезаем, как можно мельче. Со свиным салом делаем тоже самое.

2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное мясо и сало.

3. Добавляем по вкусу соль и перец и любимые специи для мяса.

4. Перемешиваем тщательно массу и выкладываем ее на отрезанный кусок фольги.

5. Сворачиваем аккуратно фольгу, придавая массе вид колбаски. Концы хорошо скручиваем. Получается, как будто конфетка из фольги.

6. Выкладываем будущую колбаску в чашу мультиварки. Смазывать ее ничем не нужно и наливать воду тоже. На дисплее устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления – 1 час.

Готовому блюду обязательно даем немного остыть. А после этого уже смело можно снимать фольгу и нарезать ароматнейшую колбасу на кусочки.
Домашняя колбаса в мультиварке готова! Подавайте со свежими овощами и любым гарниром. А можно и просто с любимым соусом. Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте домашние куриные колбаски по этому рецепту, Вам понравится.

Специи для колбасы. Если научиться правильно подбирать специи для приготовления домашних колбасных изделий, то у вас каждый раз будет получаться новое блюдо с ярким ароматным букетом пряностей от которого у всех домочадцев будут слюнки течь!
Самыми популярными специями в колбасе являются лавровый лист, красный, черный перец, гвоздика. Так же из ароматных овощей беспроигрышным вариантом будут лук, сельдерей, хрен, паприка, чеснок, петрушка. Идеальное сочетание в колбасе даст кориандр с чесноком и чили. Для любителей остреньких жгучих колбасок попробуйте смешать чили с лавром, кориандром, базиликом и чесноком. Майоран станет отличным другом жирной, сальной колбаске. Он улучшает пищеварение, и жирная пища становится менее тяжелой. Сочетать майоран лучше с тимьяном. Чабрец, он же тимьян, в сочетании с чесноком придадут колбаске тминно-анисовый аромат. Мускатный орех на кончике ножа придаст тонкий, сладковатый аромат. Пикантности добавит белая горчица.

Основные рекомендации:

  1. Колбасу по такому принципу можно готовить из любого мяса. Подойдет свинина, говядина, индюшатина, баранина. Кроме того, вкусно будет сочетать несколько видов мяса. А если вы следите за фигурой, а сочной колбаски очень хочется, то замените сало на сливки и добавьте яйцо. Тогда колбаска получится более диетической, но не менее вкусной.
  2. Способов приготовить колбаску в мультиварке тоже несколько. Можно добавить на дно немного воды и протушить блюдо до золотистой корочки, а можно и вовсе готовить на пару с помощью специальной чаши.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт – пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт – рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт – желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт – мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2189)
  • Секреты успеха (784)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1714)
  • Путешествие по Европе (305)
  • Путешествие по Франции (259)
  • Путешествие по Италии (161)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (117)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (64)
  • Путешествие по Скандинавии (59)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф – публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (428)
  • Английский язык (365)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (188)
  • Программы, компютер (124)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (956)
  • Советы для дачи (197)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (158)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)

Цитатник

Остров Искья – необычайно красивый остров Италии Остров Искья – необычайно красивый остров Италии.

Австрия. Город Вельс. Вельс — старинный авст.

Шатийон-ан-Диуа (Châtillon-en-Diois),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0.

Острова Норвегии с удивительной и суровой северной природой Нет сомнения, что остр.

850 слов на английском языке, выучив которые, вы будете свободно говорить. Бизнес ци.

Сборник кулинарных рецептов

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Жареные колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.

Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.

Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

Колбаски домашние

Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Жареные колбаски с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Домашние колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.

Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.

Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты

Приготовление домашней колбасы в мультиварке – это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.

Рецепт куриной колбасы

Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.

Из чего будем готовить?

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Бедра куриные – три штуки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука льняная – одна чайная ложка.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Любые приправы по своему вкусу.
  • Соль.

Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?

Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.

Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.

Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.

Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.

Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.

Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.

Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.

Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.

Рецепт свино-говяжьей колбасы

Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.

Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.

Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.

Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.

Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.

Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.

Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.

Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.

Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.

Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Про мультиварку

Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Заключение

В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!

Читайте также:  Мультиварка Atlanta ATH-1569: характеристики, цены и отзывы
Ссылка на основную публикацию